5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地元のドキュ友、フリーターか?

1 ::02/10/14 12:01
ようやく入った一流企業だが、
将来性があるかどうか不安。
高学歴の君らだって大変な就活→リーマン生活なのに、
地元のドキュ友たちはどういった生活を送っているのだろうか?
もっとも、入社数年は彼らの方が給料上だったり、
貯金が上だったりする可能性はあるのだが。

2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:09


3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:10
1の文章が一番ドキュン

4 :おでんマン:02/10/14 12:12
マタ PCガ逝ッタ ウツダ 復旧シヨウ

      ちゃお

5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:27
離縁だね

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:41
フリーターが上になることはあり得ません
心配無用

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 13:01
DQNは大部分が鳶職、土建業になったらしい

8 :庄之助木村 ◆ZnBI2EKkq. :02/10/14 13:02
なんか似た様なスレあったな

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 13:03
お前らはDQNじゃないのか?
こんないい天気の祝日に
パソコンに張り付いて2Chやってる
なんて。

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 19:10
あげ

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 19:13
>>9
自分のことも含めて確信ついたな。

           糸冬     了

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 19:19
俺の友達(地元:横浜鶴見かなりのドキュソ街)

俺  財閥系総合商社(公立中堅ドキュソ高卒⇒一橋大商学部)

友達A 駅ビルのレストランのコック(公立超ドキュソ高卒)
友達B 飲み屋のウェイター(公立超ドキュソ高卒)
友達C 就職無しで引きこもり(公立定時制高校中退)
友達D 建築業界の下請け事務(私立中堅ドキュソ高卒)
友達E アルバイトのみのフリーター(公立中堅ドキュソ高卒)
友達F 2年前失踪連絡無し(公立中堅ドキュソ高卒)
友達G ブラック企業のSE(公立中堅ドキュソ高卒⇒駒沢大?学部)

まぢこいつ等アホ。でも友達なんだよね・・・

13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 19:21
>>12
俺も鶴見だ。お前東口住民だろw

14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 19:21
>13
まぢかよw
高校どこ?公立?

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 19:23
>>14
私立のドキュ高
中学どこ?って答えるわけないかw


16 :12:02/10/14 19:24
ちなみに自分、T高校です。
公立超ドキュソ高=K高校
私立中堅ドキュソ高=B高校

わかるかな・・・

17 :12:02/10/14 19:25
あと、俺は高校では英雄w

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 19:27
>>16
分かる分かるw
俺はY高校だ。
T高校から一橋か!頭(・∀・)イイ!ね。
俺はDQN高→DQN大ラインを歩みますた。

19 :18:02/10/14 19:31
つーか、鶴見なんてDQN街から一橋なんだから鶴見の英雄と思われ・・・w
俺のまわりなんかひどいもんだし。
あと
友達A 駅ビルのレストランのコック(公立超ドキュソ高卒)
この方は太ってますか?知ってるかも

20 :12:02/10/14 19:32
>>18
Y高校って野球つよいとこ?

そっかーあの辺の住人なら治安が悪いのわかるよねぇ・・
国道あたりに珍騒団が発生するのもw
つかT高校もかなりのドキュソだよ。
高校の友人、商社の意味わかんねーもん・・。
例えて言うと「トヨタ内定したら、ディーラーと思われる」感じだからなぁw

21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 19:33
出た!トヨタ内定=ディーラー!

22 :12:02/10/14 19:36
>>19
いや友達Aは川崎の駅ビルでコックなんだよね。

しかしアタマ、ホント悪い。一橋大学って言っても
理解していない。慶應や早稲田蹴った時も、
「お前、バカだろ?」と言われた。彼らの中では
「東大>慶應、早稲田>その他」の構図が出来上がっている・・・

23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 19:37
野球は強いね。これ以上は勘弁w
うちの近くはまだ治安いいよ。
悪いのは東口だね。潮田の方なんかやばいモンね。
もしかしてそのあたりの住民?

24 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 19:38
>>22
川崎の駅ビル!知ってるくせーw
もしかして同じ中学かな〜w恐い恐い

25 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 19:38
行方不明の人って多いよね
連絡とれない
どこで何やってるのか・・・

26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 19:41
かつての明スレ復活だね

27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 19:46
B高校て武装?

28 :12:02/10/14 19:49
>23
おっけー多分わかったw

そうそう、俺は東口の方の住民だよ。

>川崎の駅ビル!知ってるくせーw
マジで!?w おもしろいなーw


>27
あたりw
私立中堅ドキュソってのが妥当でしょ??
出川の母校だもんね・・あそこ


29 :名無しさん民営化 ◆JHnetQ7Rc6 :02/10/14 19:53
=27ですた。
あー、やっぱ武装だったか。

30 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:26
makno

31 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:27

>>1よ。
お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか
駄スレ立ててたバカも いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。
要するに俺らの力を結集してもお前を助けることができないってことだ。
わかったら、まわりに迷惑をかけないようにひっそりと死んでくれよな。


32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:37
あげ

33 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:41
俺の兄貴、武相→日大だぞ。

34 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 05:43
俺の知り合い
武相→鉄筋工

35 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 08:16
武相→日大は勝ち組だろ

36 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 08:19
彼らは、クスリやってなくても感覚が麻痺してるからな。
なんにも気にしてないよ。将来どうなるかなんて。


37 :鶴見っ子DQN:02/10/15 08:28
>>35
立派な勝ち組です。但し、現役ならな。

38 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 08:31
武装でイジメ⇒中退⇒引きこもり⇒最近専門に逝っているようだ…
中学の(そのころはそこそこマトモな)友達だ。

39 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 22:53
あげるの忘れてた

40 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 00:21
自演ウザ。

41 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 00:37
このスレのシリーズは地元一緒の奴時々出るな。

42 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 14:19
明スレ

43 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 15:05
てっ越す娘

44 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 20:55
age

45 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 21:18
友達A 関東学院卒→フリーター+スロプー
就活時一次面接通ったことなし。ま 順当か


46 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 21:20
鶴見は寺尾中か寛政中

47 :濱ッコ:02/10/21 21:21
関東学院って横浜じゃバカの代名詞

48 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:12
小学校時代の同級生
帝京やら専修やら電通大やら東京電機大やら
しょぼい所ばかり
就職も訳わかんない外食とか、未内定やら
壮絶です
俺は早計
内定はエネルギー関係

49 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:13
>>48
大差ないじゃん、君オモシロ

50 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:16
俺はパイロット。
周りは未だ就活中かいいとこ中堅メーカー。大企業でもパン食。
俺は神。

51 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:17
あげ

52 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 13:07
あげ

53 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 14:04
>>50
君の操縦する飛行機、北朝鮮軍に撃墜されるよ

54 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 14:06
>>47
横浜隼人忘れてるぞ

55 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 14:25
>>48
電通大なら就職かなり良いのでは?

56 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 20:57
>>55
ネタなんだからそんな突っ込みいれるなよ、>>48は帝京すら入れなかった人なんだから

57 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 23:07
港鶴連合 鶴見 紫鶴 特攻硬派若桜

58 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 18:19
多摩川渡るな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)