5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいおい、就職板こそID制を導入すべきだろ

1 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:08
一企業による他企業に対する自作自演誹謗カキコなんかあった日にゃ、
デマ情報をつかまされることうけあい。また、逆の場合や個人レベルでも同じ話だろ。
こういう板こそ訴訟の問題などへ発展した場合一番面倒じゃないの?
いろんな企業スレで誹謗中傷カキコが行われている現在、それが起こる可能性はかなり高い。。
そして、ID制を導入すれば少なくとも嘘の告発のようなカキコは減るんじゃないか?
どうして就職板にID制を導入しない?

2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:09


3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:09
今日はなんだか眠い

4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:11
導入しても回線一回切って再接続するくらい誰でもすると思うぞ。
企業にはPCや回線が幾つもあるだろうから切らないで複数のジサクジエンするかもしれんし

5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:11
そーですね!

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:11
4

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:15
>>1
たしかに自作自演の書き込みは減るかもね。
2chでしか得られない企業情報ってのもあるからデリケートな問題だ。
それがホントかどうかは実際に入ってみないとわからないってこともあるだろうけどね。
でも、少なくともこういうことはなくなりそうだ。

例(実は1=2の自作自演)
1.知ってる?あの企業って○○らしいよ。
2.>>1知ってる知ってる。ブラックだよね〜。

8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:16
情報を取捨選択する能力が必要ってことです。

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:17
結局頼り過ぎるなってことでしょ。

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:18
>>8
禿同。ID制導入はその補助だろうか。

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:18
>>1は騙された4年

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:19
去年鯖移動で一ヶ月ほどID制になったことあったなぁ〜

ジサクジエンがばればれでとても面白かった

13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:19
>>1
オマエは低学歴の・・・

14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:19
>>11
ワロータ。

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:21
下らんからsage進行で

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:22
>>1-14
はすべて1の自作自演。

17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:22
その通り

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:23


19 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:23
削除以来に出しておきました。

20 :1:02/10/14 21:26
私は就職活動をはじめたばかりの3年です。
ちくり板はID制なのに就職板がそうでないのはおかしいと思いました。
情報の正確度は上がると思います。

21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:27
やれやれ。。。定期的に涌いてくるんだよなぁ、ID厨

22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:28
にせものでたよ。
1さんトリップつけたほうがいいよ。

23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:28
>>20
新参は半年ROMれ。

24 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:28
就職板に情報の精度を求めるなと。

25 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:28
>>20
そもそもこんなとこで情報収集しようとしているのが大間違い。
対人コミュニケーション鍛えるためにも社員訪問を40人はしなさい。

26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:28
>>20 必要な情報が見抜けないなら2ちゃんねるに来ちゃダメ。
リクナビにでも逝ったら?

27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:28
>>23
就活おわるやん。

28 :1:02/10/14 21:29
もちろんID制導入のいい部分だけをあげて議論するつもりはありません。
ID制導入反対派の意見も聞きたいです。
ID制を導入することによって起こる不都合とはなんでしょうか?

29 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:30
DQNは他人のせいにしたがるんだよなぁ

30 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:30
>>28
自作自演できなくなるじゃん。

31 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:30
2chからそもそも正確な情報を得ようというのが間違ってるよキミ。
2chはお遊びでやんないと。
正確な情報は、就職雑誌や就職課や大学OBやゼミの先輩から仕入れましょう。

32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:31
>>28
良い所:自作自演が出切る。
悪い所:自作自演が出来なくなる

33 :1:02/10/14 21:31
おまえらと同じ失敗をしたくないんですよ。

34 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:31

ハイハイ、>>1のオナニーは一人でやってね(w

■■■終了■■■

35 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:31
自作自演ができなくなるだけ

36 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:32
>>33
俺は勝ち組だがな

37 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:32
>>28
自作自演できなくなったらつまらんぞ。

38 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:33
>>28自作自演がめんどくさくなることが不都合。

39 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:33
>>33
大学どこ?
現役?
有力ゼミに所属してた?
バイトなにやってた?
TOEIC何点?
資格はどんなの持ってる?

40 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:34
ID導入したら全体の書き込み数が少なくなって情報が集まらんぞ。

41 ::02/10/14 21:35
負け組みが集まってきたな(笑)

42 :1:02/10/14 21:35
>>41
にせもの

43 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:36
Ikeda
Daisaku

44 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:37
2ちゃんやってる奴にも勝ち組といわれる奴はいるし、
負け組みといわれる奴もいるよ。もちろん。
そういうふうに狭い見方しか出来ないから騙されるんでないの?

45 :1:02/10/14 21:38
>>42お前が贋者だ。

46 :1 ◆I8FaokkGLU :02/10/14 21:38


47 :1 ◆tOlhWuddMw :02/10/14 21:38
トリップつけました。
いまの所、自作自演が出来るか出来ないかしかあがってませんが。
ほかにありませんか?

48 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:39
そうそう、この偽1やニセコテが楽しいんだよな。
ID反対!!

49 :42:02/10/14 21:39
>>45
貴様こそ偽者

50 :1 ◆I8FaokkGLU :02/10/14 21:39
ごめんやっぱり就職板にID制はいらないや。

51 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:40
でもID制にしたって変わるんだから、
嘘情報は流せるだろ。

52 :1:02/10/14 21:40
トリップ解除シマスタ。
ポンポン痛くなってきたのでウン子してきます。

53 :1 ◆Vqr/JTiKqY :02/10/14 21:40
トリップ付けました。

54 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:41
>>48
禿同

55 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:41
>>1
むしろIP強制表示くらいにしないと......。
そうするとトラブル時の対応が簡単になりそうw。

56 :1 ◆I8FaokkGLU :02/10/14 21:42
もういいよ終わり。dat行きたい。

57 :1:02/10/14 21:42
逝ってこい。

58 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:43
>>52
出たらアップキボンヌ

59 :1 ◆I8FaokkGLU :02/10/14 21:43
明日、拉致被害者が戻ってくるね。

60 :1 ◆I8FaokkGLU :02/10/14 21:44
1のポンポンなおったかな

61 :1 ◆gXH7Wfe8S6 :02/10/14 21:44
私も1になりました。ID制は要りません。うんこ

62 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:44
>>55
かえってこじれそうな気がする。

63 :1 ◆I8FaokkGLU :02/10/14 21:44
おまえら今就職も決まって、大学には行ってるのか?

64 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:45
要するにID制にしても大して意味ないと。

65 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:46
1時間で終わりそうな
地味なお祭り会場はここですか?

66 :1 ◆I8FaokkGLU :02/10/14 21:46
IDが???になってる人ってどうやってるんだろうね。

67 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:47
>>55
IP強制表示だと2chを通さずに企業が告発できるから、
怖がって誰も書き込まなくなるという罠。

68 :1 ◆I8FaokkGLU :02/10/14 21:47
>>65
一時間もかかりません。

69 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:48
>>55
自分の内定先が串サーバになてたら、イヤン

70 :1:02/10/14 21:48
只今生還シマスタ。糞張ってキマスタ。

71 :1 ◆I8FaokkGLU :02/10/14 21:49
ぽんぽんはなおったのかい?

72 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:49
>>70


73 :1 ◆IURFeqbghw :02/10/14 21:50
>>70
おかえり〜。うpまだ?

74 :1:02/10/14 21:51
とりあえず小康状態

75 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:52
偽者や本物の1がたくさんいるのに皆マターリしてる。

76 :1 ◆tOlhWuddMw :02/10/14 21:52
こんなことが企業スレでも蔓延してるからこそID制が必要なのでは?

77 :1 ◆I8FaokkGLU :02/10/14 21:53
正露丸を飲め。

78 :1:02/10/14 21:53
ラッパのマークじゃない偽正露丸ならあるが・・・

79 :1 ◆I8FaokkGLU :02/10/14 21:54
なにそれw

80 :1 ◆UfEjZpmwTY :02/10/14 21:55
>>76
本物?
いや、俺も本物だけどさ。

81 :1 ◆I8FaokkGLU :02/10/14 21:57
76はなんでイライラしてるのさ。

82 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:57
>>1
大学どこ?
現役?
有力ゼミに所属してた?
バイトなにやってた?
TOEIC何点?
資格はどんなの持ってる?


83 :1 ◆I8FaokkGLU :02/10/14 21:59
>>82
1にきけ

84 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:00
ID制導入には俺も賛成だが、このスレはマターリしてるのでいまは議論したくない。

85 :1 ◆zkraGArAss :02/10/14 22:04
こんにちは。トリップつけました

86 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:06
東京大学教育学部
現役
ゼミ制度なし
家庭教師・塾講師・デモンストレーター・ガードマン
790点
運転免許(普・二輪)・教育免許なしw・簿記一級

87 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:09
>>86
詐称テスト
・東大教育学部のログインIDの上3桁はなんでしょう?
・教育学部の校舎はどこでしょう?

88 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:10
経済学部の前だよ、1階にラウンジあり

89 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:13
>>87
どうした?まだ疑うのか?

90 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:20
age

91 :1 ◆UfEjZpmwTY :02/10/14 22:53
1のウンコ画像うpまだ〜?

92 :1 ◆JjNhSb/mNg :02/10/14 22:58
本当にあなた達はカスですね!
もう2度と来ません さようなら

93 :1 ◆Aue.cFE6P6 :02/10/14 23:06
>>1
ワケワカラン。こういうのは要望板に書くことだろうが。

94 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:09
企業の採用HPやパンフレットも一種の自作自演。
マジで。
奇麗事ならべてやがる。
先輩社員の話もうまいことやりやがって。
みんな自作自演やってるんですよ。

え?なに?それと2ちゃんは事情が違うだって?
こりゃ失礼しました〜。

95 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:34
>>94
2chまで自作自演してたらおしまいですがな。

96 :1:02/10/15 01:55
こういう、小さい祭りも(・∀・)イイ!! よね。
疲れなくて。
終了かな?

97 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 03:24
1はどこだ?

98 :1 ◆VAaim.059Y :02/10/17 00:14
おまえら、何か事件があってからじゃ遅いぞ。
なぁ?1よ(w。とりあえずラーメンでも食うか?

99 :◆1BThOuppTM :02/10/17 00:17
 1、 必 死 だ な (藁




























                               オレモナー

100 :1 ◆8cBPUextJk :02/10/17 00:22
1祭の会場はこちらですか?

101 :◆5hRVE/DUE2 :02/10/17 00:22
余裕で100ゲト―

102 :◆JcBCe2kyzI :02/10/17 00:23
>>100
ムカッ

103 :1 ◆8meUu6AaJY :02/10/17 00:29
本題ってなんだっけ?

104 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 00:21
ageちゃう

105 :◆cqCbLgBVOg :02/10/19 00:22
地味な1祭り?

106 :◆TZU3KlZfNw :02/10/19 00:23
ばかばかばかー!

107 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 00:23
去年 導入された それで廃止された 

以上 

108 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 17:03
自作自演がバレるかバレないかの違いなだけで結局何も変わらない。
あってもいいしなくてもよい。

109 : ◆2Q.RRRQL7Q :02/10/23 22:32
age

110 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 21:05
up

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)