5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成城大生あつまれ!

1 :成城生:02/10/14 21:58
元気か?おまえら?

2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:58


3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:59
もううざいよ

4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:59
>>1は内定式ナシオくんだったわけだ


5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:59
集まって何をしたいか、人を集める場合にはそれを明らかにすべきだろう。


6 :成城大卒業生汚:02/10/14 22:01
また低学歴君の僻みがはじまったな。
いつものことだが。


7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:02
成城出てフリーターは勝ち組ですか?


8 :成城法3年女:02/10/14 22:03
つかれた

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:03
俺は成城経済で伊藤忠内定者。
激しく負け組みです。はい。


10 :成城法3年女:02/10/14 22:03
うらやましいよ
配属先にもよるけど


11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:04
ICなら負けじゃないだろ。公務員組じゃなければ

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:04
>>9
そういうあほなこと言ってるお前は
本当に負け組だな(w


13 :成城大卒業生:02/10/14 22:05
成城にとって民間(一部を除く)は無条件に負け組なんだよ、慶応君。

14 :成城様:02/10/14 22:05
民間なんて「僕は成城です」って履歴書に一言書けば内定だろ。
まったくくだらねぇ世界だぜ。
で、お上にペコペコして薄給もらうのか、そんなのやってらんねー。


15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:05
成城生は、一般庶民の生活はできない体質なんです。そうさせてしまったのです。


16 :成城大学:02/10/14 22:06
新卒で高級ソープに週1回行けるのは成城卒業生ぐらいのものだわな


17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:06
77 経済産業省、McK (司法試験3年・4年合格)
76 BCG、日本銀行、財務省
75 総務省(旧自治省系)、GS (司法試験5年合格)
74 外務省、警察庁、MSDW、ベイン、フジ、日テレ
73 厚生労働省、金融庁、TBS、日本政策投資銀行、JPモルガン、
   ドイツ銀行
72 メリルリンチ、国際協力銀行、国土交通省、電通、テレビ朝日
   朝日新聞社、国際協力事業団、講談社、小学館
71 NSSB、UBSWB、読売新聞社、日本経済新聞社、NHK、
   三菱商事、集英社、野村IB、テレビ東京
70 三菱地所、東京電力、日本生命、東京海上、共同通信社、
   毎日新聞社、トヨタ自動車、JR東海、東京三菱銀行
69 JR東日本、関西電力、マガジンハウス、産経新聞社、農林中金
   NRI、東京ガス、ロイター、住友商事、時事通信社、三井物産
68 日本郵船、角川書店、日経BP社、大阪ガス、みずほ証券、ソニー
   NTTドコモ、キヤノン、伊藤忠商事、SMBC、信金中金
67 商船三井、任天堂、味の素、リクルート、武田薬品工業、ホンダ
   新日本製鐵、ブラックストン(旧DTC)、日本航空、NTTコミュニケーションズ
   JR西日本、三菱信託、住友信託、大和SMBC
66 新生銀行、日本製紙、三菱重工、日本HP、資生堂、旭硝子 日立製作所
   NTTデータ、日本IBM、商工中金、富士写真フィルム、全日本空輸
65 NEC、三井化学、三菱化学、キッコーマン、サントリー、松下電器
   マンデー(旧PwC)、日清食品、花王、三共、アサツーディケイ、UFJ
64 アクセンチュア、東急エージェンシー
   日本総研、日産自動車、住友生命
63 キーエンス(30歳で死。30歳以降偏差値0)、京セラ、ファナック、村田製作所、みずほ

18 :成城大卒業生:02/10/14 22:07
このランキングだと70までに入ってなかったら、
成城では人間扱いされないな。


19 :成城様:02/10/14 22:08
諸君たちはせいぜい就職活動とやらをがんばってくれたまえ。
成城は無条件に内定あるから。


20 :慶応様:02/10/14 22:08
就職なんてコネだ馬鹿やろう。コネがないと終わりだよ。
大学なんてその次だ。
1コネ
2金
3出生
4大学
だ馬鹿やろう。貧乏に生まれて、成城行ってどうするんだ。


21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:09
>>18
激しく同意。
ちなみに漏れはランク外。鬱。


22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:09
アホがいるスレはココですか?


23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:10
この前某説明会にいた成蹊大学の奴が超キモかった。
必死に人事に媚び売ってるんだけど、
必死すぎてしつこすぎて超うざかった。
あれだけあからさまに媚び売ることがマイナス要素になってるなんて
自分では気づいてないんだろうな。
あれじゃあ一生就職無理だ。

24 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:10
>>20
そんなあなたに、コレ。
『就職のコツ』
http://www.edogawa-u.ac.jp/shushoku/index_tab/tips.html

25 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:10
>>18
これはマジ。オレはぎりぎり70。充分満足している。

26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:10
私はしがない慶応のバカ学生です
成城生様に質問させていただきたいことがあります
お答え願いますでしょうか?

27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:11
どうぞ。

28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:11
某外資系
外食産業で働いてます。そこらの社会人より手を汚して働いている。

29 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:11
マクドナルドですか?

30 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:12
成城で70以上のところに行ける奴はいない。
パン食なら叶だが。

31 :成城様:02/10/14 22:12
>>29
成城出てマクドナルド行くぐらいなら自殺したほうがまだマシだろ。
マジレスです。


32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:12
>>31
ちっちゃいね


33 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:12
マクドナルドじゃなんのために成城でたかわからないじゃん。
早稲田卒だって入れるんだし。
40歳年収250万、月間休日2日なんて嫌よ。


34 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:13
マクドナルドは外資じゃねーよ馬鹿

35 :芦屋:02/10/14 22:13
>>29
正直、早稲田でも負け組じゃない?


36 :sage:02/10/14 22:14
嫌なヤシが多いスレだな。


37 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:14
勝ち組みとか負け組とかそういう単語出す段階でちっちゃいんだって。


38 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:14
>>33
マクドナルドは平均年収800万越えですがなにか?
成城卒業生の平均年収をはるかに越えてますがなにか?
このスレはネタだと分かっていながらマジレスしなければ気がすみませんがなにか?

39 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:14
>>37
そんなあなたは町金融内定とか?


40 :就職戦線異状名無しさん :02/10/14 22:14
ケンタッキー内定者いる?

41 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:15
>>37

そうそう。すぐ勝った、負けたってヴァカ丸出し。

大人になっても偏差値しか価値基準がない哀れ。


42 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:15
勝ち組みとか負け組みとか書き込んでると自己嫌悪に陥るだろ?

43 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:15
>>39
いや、メーカーだけど。
好きなものを作れる仕事だから幸せ。理系ね。


44 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:16
>>39
字を間違えてる時点でお前は負け組みなんだって。

45 :成城様:02/10/14 22:16
理系の価値観はわからんから僕では論じようが無いですね。
成城でメーカーは無条件に負け組ですが。


46 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:16
自分の価値観で全てを計るなってことだわさ


47 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:17
つーか、お前ら偽成城生と遊んでるだけ(w
リアル成城生は「勝ち負け」言わないよ。

48 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:17
成城って外食、小売以外でまともな就職先ってあんの?
飾り気のない素朴な質問です。
成城生の方、答えてください。宜しくお願いします。

49 :42:02/10/14 22:18
>>47
わかっててやってるんだってw


50 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:18
>>46
ビスケ発見!

51 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:18
>>45

 お 前 が 人 生

   負 け 組


友達いないだろ(w


52 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:19
>>47
むしろ僕はリアルではそういうのに拘らない方だと思う。
在学中はドラゴンボール寸前だったし。


53 :成城様:02/10/14 22:19
>>52は俺ね。

54 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:20
私は成城を今年卒業した人です。

成城って男にとってはかなり居心地悪い場所ですよ。

女子は結構いるけど、男子は髪染めないだけで地味なんて呼ばれまふ。

そんな大学は日本でうちぐらいのものでせう。。。


55 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:20
高級スーパー
成城石井があるさ

56 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:20
成城だから無条件内定って牧歌的な幻想だね。
そういう古き良き時代は過ぎ去ってしまったよ。残念ながら。


57 :成城様:02/10/14 22:21
日銀、マッキンゼーあたりに無条件内定とは言わん。
ただ、東京三菱だの東京海上ぐらいなら無条件だろ。
最近の事情にちと疎くてすまんが。


58 :42:02/10/14 22:22
>>54
嘘いうな嘘をw 髪みんな普通に染めてるぞ

>>56
ですな。


59 :成城様:02/10/14 22:22
書いてて自分が情けなくなってきました。
すみません。もう二度とこのようなスレッドは立てません。
Fランクらしく細々とやっていきたいと思います。
ナマ言ってすみませんでした。

60 :42:02/10/14 22:23
>>57
まあ、法学部とかは知らんが、文芸とかだったらあながち間違ってない。


61 :早稲田の女:02/10/14 22:24
>>58
おいおいおい、ちょっと待ってくださいよ(^−^;
我が早稲田でもそりゃ染めてる人はいるけど、マイノリティだし、
「みんな」というほどでもないです。
推薦・AO入学者の学力は偏差値にして3科目53ぐらいの大学ですよ。


62 :42:02/10/14 22:24
>>61
ううーん、染めてるっていってもちょっと明るくするとかそういうレベルよ。
さすがにみんなは言い過ぎだけど。


63 :成城様:02/10/14 22:26
>>54 >>58
確かに成城に限らず一流大学は、絶対値で女の方がオシャレだわな。
単に男がイモすぎるだけなのだが。
入学に際する労力が男女で違いすぎる。


64 :早稲田の女:02/10/14 22:27
あたしですら合コンとかしたことないし、ディスコも行ったことないのに、
成城生で、しかも女でそういう経験があったら私たちの生きる価値ないじゃないですか。
お酒だって年に2回、カクテル1/3杯ぐらいしか飲まないし、タバコだって吸わないし(ーー;


65 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:28
>>64
合コンすれば?


66 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:29
つーかディスコって・・・・・・汗

67 :芦屋:02/10/14 22:30
>>64
少しでもお酒飲むだけ凄いと思う。やっぱ二流大の子だ。
芦屋の女の子は誰も飲まないよ。最初からアシッドorエクスタシーだし。


68 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:30
ディスコってあんたいくつだよ?

69 :42:02/10/14 22:30
うーむ、うちは一年始めのオリ合宿(交流深めるためにする旅行のような
もの)で、女の子かなり飲んでたかがな。
「ポッキーゲームするー?」とかいってて、男ドモよりは遊んでた感じだった。

70 :成城様:02/10/14 22:31
>>69
公立、三流私立、国立出身(筑附除く)の女は高校までの周囲のレベルが低かったから
飲む子の比率が多い傾向にある。それでもカクテル1〜2杯のイメージ。
東京の私立、付属上がりの子は一切手をつけないのが普通。


71 :42:02/10/14 22:32
>>70
田舎出身の子で中学から日本酒飲んでたって奴はいたけどな。


72 :54:02/10/14 22:33
私は生まれてこのかた、まだお酒は飲んだことないです。

両親共に飲まないし。


73 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:33
タイトルがタイトルだけにしょうがないが、オマエラ全員に注意しておく。

ここは、就職板です。

74 :成城様:02/10/14 22:34
>>71
地方高校だと、成城から就職組まで同じ学校に在籍してたりするし、
同じ学校にミニスカもいればルーズもいるわ、彼氏彼女いる子もいるから、
「お酒は18過ぎたら普通に飲むもの」と思ってるのも多いのかもな。
東京の私立進学校に入れるような女の子の親は高学歴で品行方正、
同じ学校の友達もみんな真面目で、しかも同性しかいない環境なんだから、
酒タバコなんて発想にないのだろう。

75 :42:02/10/14 22:34
>>74
まなー。でもお嬢様育ちよりも、そういう子のが好きだけどな。


76 :成城様:02/10/14 22:35
でも成城に求めている資質に欠けている子が多い。<公立の子
成城上位の子は、大学入学時点でJ.ラカンについていっぱしの意見があるとか、
カルスタだったら並の院生には引けをとらないとか、そのレベルなのに、
公立出身の子は教科書の内容が良く出来てるってだけなんだよねー。
だから話しててすんごくつまらない。
女の子で合コンとかやってるのもこの層ばっかだし。スノッブという言葉がよく似合う。


77 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:36
このスレタイなら大学生活板に行ったほうがいいと思うが

78 :太郎 ◇Gotaro39b:02/10/14 22:36
>>76
お前もSnobだよ。


79 :42:02/10/14 22:37
>>76
なんちゅーか、理想化しすぎじゃないか?


80 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:37
成城生の入学時の処女率>>>童貞率

このジジツをどう考える?
ってかこんなアンケートを書かせる学校も珍しいと思うが(w


81 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:38
>>84
サンデー毎日調べでは
入学時 男28.9% 女18.2%
卒業時 男 7.6% 女 2.0%
だったが何か?


82 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:38
入学時はともかく、卒業時はそれはないだろ。
特に女。


83 :就職戦線異状名無しさん :02/10/14 22:39
>>69
学生の時って
さいしょの時にいきがるでしょ。高校でも大学でも。
なんか見栄をはったりしてさ。ポッキーゲームもそれと同じ。
本当に遊んでいる子は学校ではかまとままぶっておとなしくしてる。

84 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:39
>>82
SEXはひとりではできない。

男は学歴で女とやれるが、女は学歴があればあるほどSEX市場では不利。
ましてや性格悪い、ブスときたら、どうしようもない。


85 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 00:19
もう短大無くなった?

86 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 13:41
正常って甲南みたいなもん?

87 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 13:44
南山です

88 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 14:29
激しくネタスレだな。
糞3流大は個別スレ立てんなボケ

89 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 17:30
西の芦屋大、東の成城
つまり糞

90 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 14:05
Ω 低学歴には一生御縁の無い企業 Ω】

★GS・ドイチェ・モルガンスタンレー・CITI・JPモルガンなどの外資金融
★三菱商事・三井物産・住友商事・伊藤忠・丸紅などの総合商社
★マッキンゼー、ボスコン、ベイン、ATカーニー、トーマツ、,monday
 デロイトなどのコンサル
★電通・博報堂など広告代理店
★航空会社パイロット
★日本郵船・商船三井などの海運
★三菱地所・三井不動産などの大手ディベロッパー


無理無理。
ES書くだけ時間の無駄無駄。







91 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 14:13
わたなべかず(フジアナ)は成城卒です。
他にも、読売、電通等そうそうたる企業に何人も成城から入ってます。
どこの学校でも能力のあるやつは一流企業に入れます。
逆に、東大でも早慶でも能力のないやつはどこにも入れません。
あたりまえか・・・。

92 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 14:21
>>91
ほとんどコネですよ
お坊ちゃまw


93 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 14:28
いや、コネじゃなくても、私は一流会社に入りましたよ。
だから、能力あるやつは入れるんですよ。
逆に、あなたみたいな考えだと一生、コンプレックス持って、
糞会社しか入れないんじゃないですか?

94 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 14:29
成城から一流会社は100%コネ。
断言します。

95 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 14:31
いや、だからコネじゃないって言ってるじゃん。
実際、OB訪問して聞いてみたら?

96 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 14:34
成城から一流企業に入れてるヤシに共通して言えること
コネもしくは高校までの学歴が超一流(御三家、国立など)

97 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 14:34
御三家から成城なんてほとんどいないだろ

98 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 14:38
どういう理屈だよ。
どこの会社だってコネ採用はあります。
しかし、高校までが高学歴ってのが意味がわからん。
だから妄想ばっかしてないで、
実際、受かったやつに聞いてみろよ。


99 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 14:39
コネの人は、自ら「私はコネ入社です」とは言わないよ。
実力の人もいるけど、うちの学校は大手企業役員の子息が多い
からコネも多いよ。
知り合いのダメダメ先輩は某広告代理店に入りましたが
お父様は大手自動車メーカーの役員でした。

100 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 14:41
100

101 :文芸:02/10/18 14:41
俺は出版社狙ってます。
コネは無いです。
けど英検準1級です。

102 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 14:42
コネも実力のうちです。
しかし、コネだけじゃないです。
コネなんかなくても、
一流会社の内定を取れるので、
つまんねーことでひがむならやることやったほうがいいと思います。

103 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 14:43
おい
すれ違い

104 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 14:44
武田鉄也の娘はどこに行ったか知ってる?

105 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 14:44
>>東京都中央区

106 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 14:46
そういえば、今年ってマスコミ系受かったやつ何人ぐらいいるんだろ。

107 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 14:47
>>106
32

108 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 14:47
32人もいるの?
どういうところ?

109 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 14:49
大成社が一番多かった
マスコミ系って人気あるわね

110 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 14:49
他には?

111 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 14:50
マスコミは28人
放送は8人
金融は118人
だよ

112 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 14:50
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

113 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 14:50
テレビや広告や音楽や出版っているんですか?

114 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 15:00
111のデータって成蹊大じゃないの?
成城は学生数少ないしそんなにいないよ

115 :96:02/10/18 15:11
>>98
これは確か。
嘘だと思うなら、就職部行って名簿見てみなさい。
私立なら御三家、国立なら筑駒、筑附、学附
公立だと旧制中学が多い。

116 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:12
>>82
SEXはひとりではできない。

男は学歴で女とやれるが、女は学歴があればあるほどSEX市場では不利。
ましてや性格悪い、ブスときたら、どうしようもない。

117 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:15
ホモが多い成城大。売り専で働いてる現役成城生を買った事がある。

118 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:20
今年の4年はどうなんだ?

119 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:20
>>117
久保君ですかね?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)