5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内定ない人は採用されない?

1 :4年生:02/10/14 22:58
メンタツに書いてたけど
この時期「内定がありますか」って聞かれたときゼロって言ったら
100%落ちるらしい。

本当ですか?

2 :4年生:02/10/14 23:00
ロリあげ

3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:01
麺の達人が2げっと

4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:01
マスコミ、大手新聞?の一部なんかは
内定ありますというとマイナスになることがあるらしい

スポンサー絡み

5 : :02/10/14 23:02


6 :4年生:02/10/14 23:02
お!いいねー

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:03
ったく何言ってんだか・・・・。
1は一生内定なんてとれないよ。


8 :4年生:02/10/14 23:04
>>7
なにいってんのはおまえだよ
おれが何いってるかわからんのか?それともそんなこといってるようじゃ
内定とれないってか


9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:07
1は内定あるのか?
すごいレベルの低い質問だね。

10 :ひまひま ◆6Rqi3oEEs. :02/10/14 23:07
内定無い人が採用されない と仮定してみる。


>>1  あ な た は な に が し た い ?  な に い い た い の ? 

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:08
就活やっている人なんていないよ
こんな時期に

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:09
>>1
7に同意。おまえ何言ってんの??
大学どこよ??

13 :4年生:02/10/14 23:10
>>10
そんなこときいてねーよ
面接の達人って本に内定ないやつは取ってもらえないって書いてあったから
聞いてみただけだよ
面接官みたいな口聞くなよオマエなにちょうしのってんの?
おれは2chにくるときまで志望動機と事故PRをかんがえてこなくちゃいかんのか
ファック

14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:10
この4年生ってコテは色んなスレで見るね

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:11
メンタツ読んでる時点で(略

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:11
>>12
大学より個人の問題と思われ

17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:11
この時期にこの質問。
痛すぎる・・。面達??プッ。

18 :4年生:02/10/14 23:12
だから分かりやすく言うと
俺は今まで内定ゼロなんだが、次の面接で「内定ありますか」って
聞かれたときにゼロって言ったら不利になるかって聞いてるんですよ
ウソで内定もらってますって言ったほうがマシかって聞いてるの?




19 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:12
なんなの?
4年なのになんで今さらメンタツなんぞ読んでんの?
留学組か?

20 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:12
それよりさあ
おちんちんの皮の剥き方教わった方が
将来のためになると思われ

21 :4年生:02/10/14 23:13
ぶっころすぞハゲども
髪型きもいんじゃ

22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:13
( ´,_ゝ`)今内定0ってどんな椰子か見たい

23 :明治魂 ◆9wsY.lb95c :02/10/14 23:13
実際はどーなの?俺全部辞退しましたって言うつもりだけど・・・

24 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:13
>>13
何言ってるかよくわからん。
文章変。で、お前は内定あるのか??

25 :4年生:02/10/14 23:14
YESかNOで答えろよキッモイ顔してキモイ彼女もって風俗いきまくりの梅毒もちのゴミども

26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:14
お前それが人にもの聞く態度なん?

27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:14
自分で考えろよ。
>>1が内定ないのもうなづけるな( ´,_ゝ`)

28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:14
あと
おまんこの触り方と
乳首のなめ方ね。
それから腰の動かし方は
人から聞いてもだめだから
自分で経験積んで覚えてね!

29 :4年生:02/10/14 23:15
>>24
18参照

30 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:15
かなり煽られてるね。
ひまだから付き合うよ。
集合!!!!!!!!

31 :4年生:02/10/14 23:15
包茎ってどうすれば直りますか?

32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:15
会社による。以上

33 :4年生:02/10/14 23:15
おまえらも内定ゼロなんだろハッタリこくなよ

34 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:16
ゴミどもって…
この時期まで内定0の奴なんてまったく
社会的に価値ない奴だろ
久々に本物の電波だな

35 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:16
ネタはいいよ
さようなら

36 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:16
おまえ次第だよ。
まじれす。

37 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:16
>>33
お前、本当にそう思ってるのか?




てか1じゃないか

38 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:17
>>1
なるほど。
つまり君は童貞ということで
よろしいか?

39 :4年生:02/10/14 23:17
>>32
以上とかいうなよ

なんか「内定ゼロみたいな奴とりたくない」とか思われそうだろ
やっぱウソついたほうがいいかな

40 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:17
めんどいスレで聞けよ

41 :ひまひま ◆6Rqi3oEEs. :02/10/14 23:17
>>18を読んでやっと このスレを立てた意図がわかった。 >>24はオイラじゃない。
俺には分からねーや。 受けた事ないから。  ごめんね。 猿わ。 

42 :4年生:02/10/14 23:18
ていうか煽ってる奴顔写真晒すか消えろ


43 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:19
ほんとにこの子痛いね。
病気じゃない??? 確実に病気だね。
この子毎日リクナビ必死で見てるんだろうね。
面接バリバリ緊張してるんだろうね。ばかだね。

44 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:19
>>39
逆に今までに内定あるないだけで判断するような会社は嫌だろ。
きちんと内定ない理由を言えれば良いんでないの?

45 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:19
おまえの顔晒せよw
内定とれる顔か見てやるよw

46 :4年生:02/10/14 23:19
もういいよ
こんなにオマエラ糞だとは思わなかった

47 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:20
内定がないようなやつはとらないってのは一理あるが、
内定あります!→採用ってわけじゃないから、その辺履き違えたらいかん。
今まで内定0としても、その理由が自分で分かっていて、
面接時点でそれを改善できてればいい。

48 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:20
お前が内定をとれない原因は

   顔 が 悪 い か ら だ ろ w

49 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:20
顔か精神がほうかいしてるんだろう

50 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:20
1はまじで馬鹿だな。俺は相談に乗ってやってたのに

勝手にガッカリしてろ 2ちゃんごときで

51 :内定0の糞:02/10/14 23:21
>>43
それって俺の事?

52 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:22
なんで内定ないか考えたか??
そんなことよりもやることあるだろ!!
内定あるなしに関わらず、その会社で活躍できそうなら内定はもらえるはずだ。
正直に言え。

53 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:22
>>51
そろそろリクナビは閉鎖します。

54 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:22
1って自分の事凄い価値ある人間と思ってそうだね

55 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:22
やっぱ内定0って人間的にどうしようもないな

56 :4年生:02/10/14 23:22
>>44のレスに泣いた


57 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:23
そうですよ
資本主義の世の中のビジネスは
だましてなんぼですからね
金融機関の手数料なんか言い例でしょ?
あんなの893といっしょの論理じゃん。
流通、小売、卸売の中抜きも同じこと。
大手SIの下請け関係もそう。
公務員に払う税金もそうだし。
だからうそは大事。
徹底的に嘘つきなさい。
ハーバード受かったけど蹴りましたとか
TVディレクター内定しますたとかさあ
いろいろあるジャンかぁ〜

58 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:23
この時期に内定ない奴って、これからどうすんだ?

59 :明治魂 ◆9wsY.lb95c :02/10/14 23:24
>>四年生(同志) うそついたほうがいい!できれば同じ業界の会社だと
より興味を示すみたいだよ!ただなんでそこの会社じゃなくてうちなの?とか
そこではどのような仕事を希望していたの?って突っ込まれるから理由も考えとくように


60 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:24
>>56
なんで?俺は44読んでも泣かんが

61 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:25
まともな会社で他社内定の有無で優劣つけるとこなんてないでしょう。。
たしかにこの時点で内定がない理由は間違いなく聞かれますが。


62 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:25
伸びるね!
かも〜ん

63 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:25
同業界の人事は繋がってるよ

64 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:25
おちんちんのことについて書いてあるからだよ!

65 :4年生:02/10/14 23:25
>>47 グッド
>>52 泣いた

他の奴はいますぐ死ね
生きてる価値ない 北野映画見て死ね

66 :明治魂 ◆9wsY.lb95c :02/10/14 23:25
>>58 まだ持ち駒あるからそこに一生分の運をつぎ込む!

67 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:26
どっちにしたって、理由をきちんと押さえておく。
以上

68 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:26
そして全滅。
あ〜ご破算!!

69 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:28
こんな時期にこんな質問するなんて・・・・。
ありえない。

70 :4年生:02/10/14 23:28
>>59
うそか、、うそねー つきたくないなー
まあ頑張るよ
とりあえず変な書き込みしたやつのIP抜いたから覚えとけよ
俺ハッカーなんだよ

71 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:29
wwwwwwwwwwwwww

72 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:29
う〜ん、つまり基礎学力が低いってこともあるかもしれないから
三年生と一緒にCABやGABやSPIの
対策を練ったほうがいいんじゃない?
なんか噂によるといい対策本が出たっていうらしいけど

73 :明治魂 ◆9wsY.lb95c :02/10/14 23:29
よかったら他スレの質問スレにどーぞ

74 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:29
四年でてこいや!!

75 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:29
自分に有利な材料(情報)しか使わない香具師は駄目
質問に答えてもらって人達に対して謙虚になれないのは駄目   おまえ(>>1)の悪いところ。

76 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:29
>>70
嘘つかなかったらやっていけないよ、ほんと。


77 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:29
>>70
そのオチは良くないぞ!

78 :20代後半男:02/10/14 23:30
内定なくてもどってことないよ。
いざとなったら、警備員・清掃員・新聞屋・訪問販売・土方・工場・・・・・
なんだってあるよ。
こういうところは慢性的な人手不足だから、いついっても即採用だしね。
まあ、そんなにあせる必要もないんじゃないの?

79 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:30
>>78
そのとおり

80 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:30
この時期に募集してる会社はちょっと余り物っぽいけど
中にはちゃんとしたところもあるだろう。

学生側にもたまにまともなのがいる。
最終で落とされて、その頃には他の会社が終わってたとかね。

内定までいかなくても、どういう企業にどこらへんまで進んだかってことが
説明できればいいんじゃない?
あとは、志望動機とかちゃんと言えないと話にならない。

81 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:31
がんばってくだしゃい。

82 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:31
嘘つかなかったら浮気がばれちゃうジャン

違う?

83 :内定0の糞:02/10/14 23:31
>>78
マジですか?

84 :明治魂 ◆9wsY.lb95c :02/10/14 23:32
>>80 気になるけどやっぱ志望動機ってじょううようかなあ?

85 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:32
大きな風俗店のボーイにでもなればいいだよ。
若くてかわいい女の子とたくさん友達になれる。
まともな仕事するのは25くらいからでいいっしょ。
おれが若ければそうしたい。

86 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:33
1の大学が非常に気になる。

87 :20代後半男:02/10/14 23:33
>>83
マジマジ。
なんだったら、近くの警備会社とか、新聞の販売店とかに電話入れてみなよ。
ちゃんと正社員扱いで採用してくれるとこ、けっこうあるよ。
しかも前歴とかほとんど問われないし。
やってみたら?

88 :4年生:02/10/14 23:33
今良いとこまで逝ってる会社があるんだが
これが落ちたら俺自殺するわ


89 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:34
大学名を記入しなさい。

90 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:34
>84
志望動機くらいまともに言ってくれないと採用側としては
学生を判断できないです。

91 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:34
第一希望ってことにしとかないと
絶対だめだって!
浮気がばれたときに起こらない女なんていないよ。
それと同じことだと思うけど。
だからそのためにしっかりと裏工作をしとくのさ。
内定もらったやしはみんなしてるよ。
それを一般的には自己分析とか企業研究という。
そうやって自分や会社をだまして勘違いしながら生きていくのさ。

少しは分かったかな?

92 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:34
早計???
マーチかな??

93 :20代後半男:02/10/14 23:34
>>88
だから高望みしないで、>>78に書いたようなとこに行ってみなって。
まず働かんことには何もはじまらんよ?

94 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:35
>>88
まあ俺らの生活には関係ないから、止めないよ。
そうしたいならそうしなよ。

95 :4年生:02/10/14 23:35
ちなみに高卒の仕事するくらいなら85みたいな風俗系の仕事でもして
変態になって歌舞伎町の王になる

96 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:35
この時期にいいとこ??

協和発酵ですかね??

97 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:36
変態って言うより
売れっ子ホストって言った方がいいんじゃない?

98 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:36
>>95
それも大変だと思うよ

99 :4年生:02/10/14 23:37
帝京です。

す   い   ま    せ    ん    で    し    た

100 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:37
歌舞伎町の王ってさ、ヤクザだと思うんだけど。
水商売やってもしょうがないよ

101 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:38
ていきょうかよ??
学歴がきついな。

102 :85:02/10/14 23:38
ああ、それはいい考えだ。就職活動で一流企業に入っても、
その努力は報われない歯車がほとんどさ。

103 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:38
>>99
なんであやまる。別に帝京だから悪いことなんてないぞ

104 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:39
口が臭い奴も採用されない。

105 :85:02/10/14 23:39
歌舞伎町で帝京なら大したもんだw

106 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:39
99の4の文字の大きさに注目

107 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:39
なとり行っとけ!
幸せになれるよ

108 :4年生:02/10/14 23:39
おい帝京じゃねーよ
99のそのスペースあける書き方で特定できるな
おまえまじでドラム缶で殺すぞ

109 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:40
ただのネタスレになったな。最初からか。

110 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:40
>>95
カナーリ大変な選択をするんだね。
僕たちは才能が無いから大学という
腐ったところにいるんじゃないの?
夜の世界は一種の才能が必要だよ。
他にもスポーツとか芸能とかも。
みんな大学受験のころには頭角を表してるから
大学になんか行かないけど。
二十歳過ぎたら大物にはなれないね。
地道にこつこつやったってたかが知れてます。
田中さんみたいなことはまずないのよ。
だから大物になる夢は捨てて、堅実に生きようぜ。

それが人生ってやつだ!

111 :スロッターズ:02/10/14 23:40
シミュレーターとかあります。
http://members.tripod.co.jp/nickker/




112 :ひまひま ◆6Rqi3oEEs. :02/10/14 23:42
>>108  おい!オレじゃないからな。 一文字空けるなんてよく見かけるぞ。
オレは別の所で書き込んでるからな。  オレだと思ってなければゴメソ。

113 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:42
んで、どこなんだよ?
大学名ぐらいいじゃねーかー!
煽られるの怖いの??

114 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:43
あれてきたね。

115 :4年生:02/10/14 23:43
>>110
最近思うんだよ
女の子にもてたくて遊びたくて良い企業に入るんだろ
仕事の楽しさとか言い訳ジャン
金だって女の子のために使う
しょせんチンポで動いてるわけだろどんなエリートサラリーマンも

ということは風俗店の店長なんか人生の目的を達成しちゃってるわけでしょ
面接で実技とかおしえちゃったりしてさあ


116 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:44
1はIP抜けるんだからさ、
別に大学名晒したって
それで悪い事されても
し返し出来るから良いじゃん

117 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:44
伸ばすよ!

118 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:44
そりゃ、内定もらえんわ

119 :明治魂 ◆9wsY.lb95c :02/10/14 23:44
会社落ちたくらいで自殺なんて考えるな!

120 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:45
うん、おまえの状況を知る必要がある。

121 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:45
そうだね。

122 :4年生:02/10/14 23:45
話は変わるけど慶応の人っておしゃれ=スーツって思ってるよね
爆笑した勉強しすぎでおしゃれのセンスが終わってるのかな

123 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:46
>>115
いや、まじで違うと思う。
それだけじゃないよ、働く理由は。


124 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:46
慶應卒は結構センスいいと思うけど?

125 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:46
>>119
自分に言ってんだろ?
かわいそうだね。

126 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:46
>>122
君さ、ヒプホプとか好きそうだね

127 :4年生:02/10/14 23:47
もうだめだ
人間社会に適応できない
おまえらのレス見て確信した
もうやってらんない
ブチギレだ

128 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:47
>>125
するどいね。

129 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:47
で、何やるんすか?大将!

130 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:48
>>127
なんなんだよ

131 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:48
ここは2ちゃんねるだぜ!!

132 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:48
アルカイダにでも入れ。

133 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:50
>>127
落ち着けよ!
「おれ、おまえのいいところいっぱい知ってるよ!」
適当にがんばれや。

134 :明治魂 ◆9wsY.lb95c :02/10/14 23:50
内定ない奴は落とすんだったらはじめから募集要項に
内定ある人のみって書いてるよ!俺もゼロだけどそんなこと
考えもしなかったなあ・・

135 :4年生:02/10/14 23:50
>>123
そうかな
俺たちって社会に出るときは仕事っていう仮面かぶってるけど
2chみたら分かるようにマンコマンコいってんじゃん
この板だってじゅくじゅくまんこのパンショクちゃんばっかいってんじゃん
所詮チンポで動いてんだよ
チンポのために車をかい家をかい財産を築き全ては理想の女性
しかも複数とSEXするためなんじゃないの
俺はさあ働いてないからえらそうなこといえんけど
しょせんチンポなんだよ
AV男優最強 風俗店長リスペクト消えろこんな地球人

136 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:51
会社人間以外にも進路はいろいろある。マジで。
悩むな、叫べ、跳べ、調べろ。

137 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:51
>>133
きつい・・。

138 :4年生:02/10/14 23:51
俺こんな頭いいのになぜ内定ゼロなんだろう

139 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:52
もういいだろ。


140 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:52
たしかに!

141 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:53
また煽られる事を書くから

142 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:53
>>135
2ちゃんの情報だけで判断するのは良くないが、
そういう事言いたい時あるじゃん。

あとさ、実際激務で働いてる人は2ちゃんなんか見れないし、
世の中の人はもっといろいろな事に魅力感じて仕事してると思うよ。

143 :4年生:02/10/14 23:53
すいませんもう今から寝るのでレスできません
たくさんのレスありがとうございました
またよろしこおねがいします

144 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:53
面接で・・・

面接官「これまでの内定先を言って下さい」
学生「まだ内定がありません」
面接官「・・・・・・」
部屋の空気が一気に重くなる→印象も悪くなる

→不採用

これはメンタツに言われなくとも就活半ばで気付いた

145 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:53
>>138
えええっ!?

146 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:54
マジになってどうするんだよ。ここは2ちゃんねるだぜ。

147 :明治魂 ◆9wsY.lb95c :02/10/14 23:54
>> 四年生 チン子で動くという思想はわかるよ

148 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 00:43
>>138
頭がよすぎるって言うのはあるかもね。
人事だって役員だって
みんな就活を通して会社に入ってるわけだから
それなりの頭しかなくなっちゃう。
今日本の企業で頭のいいヤシってごくわずかだろ?
みずほや物産や日ハムの社長のあの態度とか見たら分かるやん。
ヤシらはアホだって。
日系企業で生き残ってるヤシはほとんどアホなんだよ。
特に出世してるヤシほどね。
アホに見初められたって何も嬉しくないだろう。
面接官なんてアホの骨頂。
だからそんなんどうでもよくてさ
下から実力で叩き上げてけばいいんだって。
バイトから正社員になって現場でのノウハウを覚える。
そのかたわら経営ノウハウを勉強するのに本で勉強する。
そして資金とノウハウ、精神状態が調ったら会社を起こす。
流通業界で成功するとおいしいよ。
社員やバイトじゃ意味無いけど、経営者でうまく軌道に乗れば
一発逆転だな。
それには大手企業に長くいると大企業病が身について腰が重くなる。
すると流通業界では絶対に成功することはできない。
だから今就職できる必要は無い。むしろ内定ゼロを喜ぶべきだ。
そして毅然と未来へ向かって立ち上がるんだ。
君ならできる。君のように頭もよく、感性も鋭く、真摯に物事の本質を理解できる
君になら。がんがれ、応援する。僕もがんがるよ。健闘を祈る!

149 :明治魂 ◆9wsY.lb95c :02/10/15 00:49
>>148 いいことかくね

150 :マンたく ◆H/j1HkWi6c :02/10/15 00:51
>>1
だろうね。俺もそれはこの時期になりひしひし感じる。


151 :明治魂 ◆9wsY.lb95c :02/10/15 00:53
>>まんたく 内定あるくせに・・

152 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 00:55
じゃあーみんなまとめてウチの会社来るかぁ!。。(嘘

153 :マンたく ◆H/j1HkWi6c :02/10/15 01:04
>>151
いや、集団面接で内定ない人が、面接官にそういってたら場がしらけてたもんで。
いやみではないんだ、すまそ〜

魂は、内定あるか聞かれたら、きちんと辞退したってこといえば、全然問題ないし
むしろ、俺のように、内定先にだまって水面下で就活やってる奴より、倫理感が
ともなっている

154 :あげ:02/10/15 01:09
あげ

155 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 01:21


156 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 18:22
>>107
なとりって薄給なんだよな。

157 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 20:28
あげ

158 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 20:30
内定1つしかねーよ。

159 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 20:36
もう合同説明会ないの?


160 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 20:36
>>159
あと3月くらいすれば始まるよ。

161 :内定0日大4年:02/10/17 20:38
それまで待つか。。

162 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 20:41
>>161
外食なら即内定でるよ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)