5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■ 高学歴は結婚するな ■■■■

1 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 01:32
かなしいかな、高学歴の童貞君ほど非処女に騙されるものだよ。
ヤリマンのぜんぶがぜんぶとは言わないが、
結局そういうサゲマン女に捕まると、
高級なペットを一匹養うのと同じなんだよね。
ピーターパン・シンドロームだったか最近は結婚しない男性が増えてるけど、
たしかに男性はふつうに働いていれば経済力に不安はないし、
炊事洗濯とか家事もこなせる男が増えてるから、
結婚してもほとんどメリット無いんだよね。
老後もある程度の預金さえあれば、家族よりずっと大切にしてくれる施設はいくらでもあるし、
最近は老後は気の合う友達同士で共同生活をする人も増えてるから。
ハワイに別荘を買って、何人かで移り住んだりね。
子供は別に作っちゃえばいいんだし、
20年もすれば試験管培養も可能になるだろうけど、
いまでも代理母というのもあるしね。
少なくても400万円以上だけど、人間一匹を生涯養うことに比べれば安い買い物だしね。
まあこれからの時代、今まで見たいに偏った生き方・人生感のサラリーマンばかりではなくて、
もっと多用な生き方があってもいいとは思うよね


2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 01:33
2

3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 01:33


4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 01:33
>>1
激しく同意

5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 01:34
>20年もすれば試験管培養も可能になるだろうけど

これはどうかねー

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 01:35
高学歴は就職するな

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 01:36
つーか1の言ってる事、俺も考えた事ある(藁

8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 01:36
子どもは?

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 01:37
DT松本や99岡村も1みたいな考え方だと思う

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 01:38
確かに、社会人での出会いは、
俺を好きなんじゃなくて、肩書きが好きなのかもという不安はあるよな。

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 01:39
了解しますた!>>1

12 :726=728=734:02/10/15 01:39
>>1
俺もそう思うよ。
高学歴はプライド高いから女に指図されんの嫌い出しね(俺だけか?)

13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 01:44
就職とは何の関係もないぞ

14 :逝って善子 ◆ccS2400A2s :02/10/15 01:45
定期的にこの手のスレが立つなぁ...


15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 01:48
就職板に板違いなし

16 :726=728=734:02/10/15 01:50
>>15
だって、このまえ巨人のクレスポ解雇のスレたってたしな。
これこそ関係ねーよここには

17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 01:51
>>16
とりあえず、その数字を消そうか

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 01:51
あげまんっているのか?

19 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 01:52
>>1
けしますた

20 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 01:59
女一匹子供一人、一生養うのに必要な費用ってどんなもんだろう?

21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 02:02
>>20
高い買い物ですね

22 :明治魂 ◆9wsY.lb95c :02/10/15 02:02
嫁さんがいるメリットって?

23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 02:04
うちの彼も>>1みたいなこと考えてんのかなー。

24 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 02:06
>>1
俺は嫁さんにも働かせるぜ
お互い自立した関係を築けないんじゃ結婚なんてしたくないね

俺が支えるだけの生活なんてカンベンだ。。

25 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 02:07
高学歴の嫁さんもらって共働きまんせー
弁護士や医者の嫁さんもらって養ってもらうのもいいかも

26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 02:08
>>23
そこまで極端じゃなくても、結婚する意味無いやんとかは誰でも思うよ。
人生の墓場だし

27 :逝って善子 ◆ccS2400A2s :02/10/15 04:42
>>24に激しく激しく同意!ケコーンしようか?w

28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 13:25
あげ

29 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 13:27
東京芸大のピアノの彼女がいるわけだが、俺はマネージャーになります。

30 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 13:33
>>29
うらやましい

31 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 13:40
>>29
ブスだということが容易に想像できる

32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 23:34
age

33 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 09:57
age

34 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 23:16
age

35 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 23:18
age

36 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 23:31
>>32-35
つまらないからこのスレは下がるんだ。
ネタスレ立てるときはもっと練ってから立てろ。
今回はあからさま過ぎた。

===============完===================

37 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 23:32
この科白を、一橋女に捧ぐ。

38 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 23:01
b

39 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 23:23
age

40 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 23:34
b

41 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 21:10
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)