5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

P&Gってどうよ?

1 :行くぜJR@東大:02/10/15 16:06
どこがどんなふうにすごいのか。

2 :1の立て逃げマンセー:02/10/15 16:07
たて逃げなのか見もの

3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 16:11
そのうち社員がでてくるよ

4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 16:13
今日一部の大学の学生向けにケーススタディセッションっていうのがあったらしいよ。
でも戦略的思考って何?

5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 16:16
まあ、日本でいえば
どうやって蚊殴をぶち殺すかってことだな

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 16:20
ファブリーズは効くよ

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 16:28
         0O彡γ
        彡彡/@ヾ      ____________
       (__/ノノノノ ミヽ   / 
       |( | ∩  ∩|)|  < 私はジョイ使ってるよ
       从ゝ_ ▽___从    \____________
       /⌒┗━ ⌒  、
     /    ┌───、 ヽ
     ┗━'、 ) り か ノ・┛
     (   く 》 └──-イ > 〉
      \ \      i /
         > )      |く
        (_`ノ       !_〉
        ヘ____」
        i´   `Y´ .i
       |    ‖   !
         i、__,||、_,l
         ;;;;;;l !;;;l
         {::::j };:::j
         f::::i f:::j


8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 16:30
高田準じのAAまち

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 02:08
test

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 07:59
age

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 08:02
P&G行きたいならインターンやらないと絶対に通らないよ。

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 08:40
プロクターアンドギャンブル

13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 08:54
洗剤の会社なのに、高学歴が大挙して選考に参加するという罠

14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 09:21
セミナー参加者は、皆洗脳されて帰ってくるよな。

15 :俺も:02/10/20 12:54
行ったよ。
洗脳されてんのかもしれんが、確かにすごかった・・・。

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 13:12
去年、ビジネス何とかとかいう、短期プログラムの選考に参加した。
これは直接の就職選考ではなく、マーケティングの模擬体験をさせてくれるというものだった。
志望者が多いので、参加者が絞られたのだが、一次はマーケティング講義とディスカッションを行い(これは選考しない)、算数と国語の筆記試験で選考、二次はディスカッションで選考だった。
俺は筆記に受かり、二次で落ちたが、二次選考会に行ったとき、
社員がやたらと、「皆さんは○百人の中から選ばれた優秀な人材ですから〜」というフレーズを連発していた。
と言っても、たかだか1時間程度の簡単なペーパーテストをやっただけで、その程度でエリート意識をもてるわけではないのだが。
俺はこの洗脳っぷりがイヤになって就職試験は受けなかったのだが、
おそらく内定した学生に対しては、「○千人の中から選ばれた皆さん〜」と言ってエリート意識を植え付けているんだと思う。
そして、花王に対するライバル意識が凄かった。
「どんなことがあっても花王さんに勝つ」とか本当に言ってた。

17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 16:19
凄い学歴主義なんじゃない?
>>16のプログラムかどうか解らないけど、俺も何か申し込んだんだよ。
でも行けなくなって、そのままシカトした。
そしたら「何で来ねぇんだゴルァ、〜月〜日にこっちで予約したから必ず来いや」ってメールが来た。
2chではともかく、俺は一般的にはそこそこの学歴なんだけど、所謂マーチの友達はやっぱり行かなかったにも関わらず、そのメールは来なかったようだ。
結局その二回目も行かなかったのだが、学歴差別はするわ、>>15のように洗脳されるわ、>>16のように選民思想持ってるわじゃあね…正直コワヒ。

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:34
大げさなCMが多くてうざいね。

19 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 08:06
俺も去年セミナーに行った。
別に何の興味もなかったけど、友達の付き合いでね。
みんないろいろ言ってるけど、あれだけきれる集団っていうのもなかなかお目にかかれないね。
人によっては自分の理解できる範疇に入ってこなくて、それを洗脳って感じるのかもしれんが、あれをしっかり噛み砕ける人にとっては、すげー快感なんだろうなって思ったよ。
自分に合うかどうかはともかく、一度話してみる価値のあるところだと思うよ。


20 :太郎 ◆Gotaro39b. :02/10/23 08:07
スレ二つあるぞ。
!!謎多き企業P&G!!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1035217067/

21 :16:02/10/23 12:36
確かに、優秀な社員の集団であることは間違いない。
ただ、求められるのは「まじめでこつこつ、控えめな優秀さ」ではなく、
「自己顕示欲が強く、ひらめき型の優秀さ」だと感じた。
だから合わない人にとってはとことん合わないだろうし、社員の押しの強さが鼻につくと思う。
逆に帰国子女とか、自己アピールが強く日本的の会社が合わない人にとっては居心地いいんじゃないだろうか。


22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 13:33
はるちゃんのスポンサーだからな

23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 13:39
いかに効率的であるか。
いかに論理的であるか。
それが全て。

結果が全て。

24 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 15:19
賛成。

25 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 15:30
プリングルスよりカルビーのポテトチップの方がおいしい。

26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 15:35
プリングルスは枚数が多いので
ドンキやドラッグストアの安売りで買い込んでます

27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 15:36
ものすごく馬鹿な質問なんだけど、
プリングルスって何であんなに形整ってるの?

28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 15:42
>>27
それはチップスターにも言えることだが
そもそもポテトチップと作り方が違うからだよ
詳しくは他の人が書き加えてくれそう

29 :3年:02/10/23 16:40
この前P&Gから変な形の就職案内みたいなのが届いてたけど即捨てたよ


30 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 23:59
>29
そう?
いろんな人がクローズアップされてて他の会社のよりは面白かったけどなあ。
なんか会社のことがごちゃごちゃ書いてあるやつよりは、会社の雰囲気が伝わってくる気しない?

31 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 08:19
俺もとりあえず読んでみた。
まあまあ良いほう。
ぜんぜん面白くない会社案内多すぎ!!

32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 08:33
で、給料モデルはどんな感じ?

33 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 14:24
会社に入る気は全くしなかったが
あのセミナーは体験してみるのもいいと思うぞ
ある程度の学歴がないと就職案内すらこないがなー

34 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 00:14
ある程度の学歴ってどれくらい??
地方国立だけど来てないな。
ネットエントリーしただけで来たか?

35 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 00:17
>>34
京大ですが封書なんぞ来てません。
大学名は通用しないと公言しているところなので、自分から請求するぐらいでいいと思う

36 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 00:21
京大だけど来てたよ。学部は経済。

37 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 00:21
三流大学だけど来たぞ。
あの三角柱のやつだろ。

38 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 00:29
おぉ、明日請求しよう。
ビジネス〜の5択アンケートも出したんだがな。
>大学名は通用しないと公言しているところなので
というが、まだ基本情報だけのエントリーだけだよな?

39 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 00:32
しかし、六甲アイランドって・・・不便だな・・

40 :35:02/10/25 00:51
>>36
同じ学部の人に話聞いたら来たって言ってた
うちの住所が漏れてないだけだと…
>>38
漏れはエントリーしてないけど、社員の人が、
「うちは大学名では入れない」と言ってた。

41 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 01:53
P&G3日目くらいに来た。プラスティックの三角のに入ってきた。

今日は日本興和損保からも来た。

42 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 01:54
給料いいのか?
何歳で1000マソいくの?

43 :41:02/10/25 02:00
こういうのってどうやって調べるんだろ。
別に何にも登録してないのに・・・

44 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 03:24
プロクターとギャンブルってトムとジェリーみたいな関係だったらしい。


マジレススマソ

45 :38:02/10/25 12:35
エントリーしたやヤシになぜ送らんのだ( ゚Д゚)ゴルァ
地方国立理系は用無しか( ゚Д゚)ゴルァ
学歴関係ないのか?来たヤシ晒せや
・・でも三角ほすぃ
請求しますw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)