5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いいのか】内定式が無い会社って!!【不安】

1 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 18:00
どうなん?
結構多い??

2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 18:03


3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 18:04
http://www.e-kyoei.co.jp/saiyou.html

4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 18:07
無い会社はやる気ないのかな?

5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 18:10
何で無い?


6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 18:10
赤字経営だから

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 18:15
>>6
じゃあ、内定式が無い会社はやばいってこと?
ぶらっくけてーい。



8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 20:26
ad

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 20:29
外資で中途が大半だから。
新卒内定者が若干名だから。

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 20:30
不安なら人事に頼んでOB訪問すれば?

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 20:40
1流企業かクソ企業だな

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 20:42
内定式無い会社なんか聞いたこと無い。
明らかにブラックORやばい会社。

13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 20:51
age

14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 20:59
aa

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 21:13
>>12
ソニーですがそんなものありませんよ。時間の無駄。
というか内定式っていう形にする必要がどこにある?w

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 21:15
ソニーが正しい。そんなことやってどうするの?

17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 21:16
内定式っていうか、書類提出とかで
会社に集合ってのはあるよ。
あとは、会社組織の説明を受けて、配属面接。

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 21:18
一種の拘束か?俺にはそんなもの効かないが

19 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 21:22
俺も外資系の某おもちゃ屋内定だが内定式ないぞ
日本企業はイケてないよねー

20 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 21:23
俺も外資内定。
>>19
っつーか君、まさかトイザラス?

21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 21:26
富士ソフトABCは超優良企業です


22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 21:27
時間と経費の無駄。by労務


23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 21:27
&総務部

24 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 21:28
富士ソフトABCは超優良企業です.


25 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 21:29
富士ソフトABCは超優良企業です


26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 21:35
無い会社はコミュニケーション能力に欠けるよな


27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 09:30
内定出す前は電話で、
丁寧に連絡くれてたのに、
内定後は、全てメールで一方通行って会社も
正直ヤバイと感じる。
こういう会社も明らかにコミュニケーションに欠け、新卒採用に手を抜いてる
ように見えるが。


28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 10:56
内定式、自費参加鬱age

29 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:01
>>27
どこもそんなもんだって 人事も来年の準備で忙しいんだろ

30 :女子大生 ◆lRNNMJd7EI :02/10/16 11:08
うへー

31 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:12
おば

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)