5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

優秀な人間が外資に行くから日本がよけいダメになる

1 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:19
優秀なヤシは日本企業に就職しる!

2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:20


3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:20
別に優秀だから外資にいくとは限らん。
短絡的過ぎ。
よって、終了

4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:21
>1
まぁそれもグローバル化だよな。

5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:22
>>3
とりあえずお前は優秀じゃないなw

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:22
>>3
よく「外資」と呼ばれるところはほとんど優秀なヤシぐらいしか内定でない。
だから>>1の主張は間違っていない。
お前の頭の回路がおかしいだけ。

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:23
>>3に対してだれか「ひそひそ」って顔文字貼ってよ。

8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:24
>>6
おまえもヴァカだな。
優秀な人間すべてが「外資」に逝くのか?
と釣られてみる。


9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:25
俺も明治からIBMだしな・・・

ゴメン、みんな。
俺、日本経済にに貢献してないね。

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:25
何をもって優秀かをまず定義しろ、とさらにつられてみる。

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:26
一番優秀なのはカンリョーだろ。
同等レベルの高水準は外資とかか。

とにもかくにも、日本の会社での評価基準見直しだな。

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:26
>9
君は貢献する必要ないっす。

13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:26
>>8
優秀じゃないと逝けないってこと


14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:27
だからよー、外資に内定が出るヤシは優秀なヤシなの!
そういう奴らは本当は日本企業に就職してがんばって欲しいの!

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:28
>>8
お前が釣り氏なんだろ(w

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:28
つっこんでいいか?

優秀な香具師はあえて外資を避けてると思うんだが。

17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:29
>>8って読解力0だね。

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:29
>>16
なんだよ。
俺は優秀じゃないからわからんぞ。

19 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:29
>>11
なんで?何故に官僚が?

>>14
まともに議論しようという気がないな、貴様。

20 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:30
だから優秀を定義しる

21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:30
明治からIBMに内定すれば超優秀

22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:31
>>3>>8=そうとう優秀じゃないヤシ

23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:31
>>21
なぜ?

24 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:32
>>20
お前みたいにとりあえず定義したがるヤシは優秀じゃないな。

25 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:32
日本企業が優秀じゃないから外資に行くんだろ


26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:33
>>25
ざぶとんあげたいね。

27 ::02/10/17 01:34
結局、俺が1番優秀だな

28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:35
外資に行っても日本の社会に貢献してくれればいい。

29 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:35
優秀な人間
条件1:論理的に話をすることができる
条件2:自分で時間を作って、勉強と仕事をてきぱきとやっていく

お前らもなんか考えれ

30 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:37
条件3:頭がいい

31 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:38
>>30
んじゃ東大生・医学部生が一番ってことか?
違うだろ?

頭の回転が早い、に代えよう。

32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:38
条件4:2ちゃんねらーではない

33 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:38
>>32
お前、


優秀だな。

34 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:40
ウォルマート内定です。けど小売り。。。

35 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:40
条件6くらい?
頭がよくて要領がいい。

ってかその「条件」ってのは満たす条件数が多いほど優秀ってことじゃないのか?

36 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:41
>>34
それは2ちゃんでいわれているような「外資」には入らないかも。

37 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:43
>>34

ウォルマート内定?せこい嘘つくな。「西友」といえ「西友」と。

38 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:44
>>36
んじゃ、マックもか?

39 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:49
>>38
とりあえず、オマエは優秀じゃないなw

40 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:52
まあ就職板の住人であること自体、もうすでに優秀ではないことの証明なんだけどね。

41 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 02:27
たしかに「こういうヤツがいればまだまだ日本も安泰だ」
と思ってたヤツは外資に逝っちまった・・
他人事なのにショックだたーよ。

42 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 02:35
>>41
人生四球だろ?おまえ
書き方に癖在り過ぎ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)