5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内定蹴って、人事にキレられたヤツ集合!!

1 :れりれり:02/10/18 23:55
例えば水かけられたとか色々教えやがれ!!

2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:55
いや

3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:56
>>1
はいはいご苦労様
一気にレスつくと思ったけど意外と伸びなかったろ?

もうこれ以上レスつけんな
こんなくそすれ立てやがって

4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:56
おれは「いつでも待ってるから」と言われた。

5 :ぺり:02/10/18 23:57
>>3自作自演〜⊂´⌒∠;゚Д゚)ゝつ{イ、イッテヨシ...

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:58
1は内定もらった糞企業の内定式で鼻撮み物になった奴。

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:58
ばか?呼び出されても忙しいからと行かなきゃいいじゃん

8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:59
俺は慰留されたことはあるが、きれられたことはない、ってマジレス

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 00:01
人事になぜか港の倉庫に呼び出しされたが放置した

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 00:03
いきなりザーメンかけられた

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 00:04
>>10
ラーメンじゃないのかよっ!!

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 00:31
b

13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 00:35
おまえのとこからは2度ととらないっていわれた

いいよ

14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 00:36
>>13
まあ、良いよな
就職したら、もう大学に用は無いし

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 00:38
辞退した会社の人に「そっちの会社(内定先)と何回か一緒に仕事した事あるよ」
といわれた
非常に微妙な思いがする

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 00:51
某証券会社の噂
・「交通費をやる」と言われ、新幹線代を10円、5円、1円玉で貰った。
・しかもその小銭を投げつけられたらしい。
・うっかり入社先を言ってしまい、「うちの力を舐めるなよ、お前の所ぐらい潰すのは簡単だ」とすごまれた。
・「ラーメンと牛丼どっちが好き?」と聞き、答えた方を頭からかけられた。
・何階かは知らないが、ビルの結構高い所に呼ばれ、帰ろうとしたら「君、出口はこっちだよ」と窓を指差された。
・携帯に出るまでいつまでも呼び出し続け、留守電になると何度でもかけ直してくる。

17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 02:04
証券=先物=サラ金

フラットスリー

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 02:09
>>17
営業なら確かに同じだな。
マーチ以下を使い捨てにするくせに、簡単に辞めさせてくれないところが
仕事も、キャリアデザインにもならない糞みたいな仕事ばかり。

19 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 02:14


NORUMA SHOKEN !!


20 :ぺり:02/10/21 17:20
>>16マジっすか?そんな話結構あるんだね!!僕の知り合いは、た○ごクラブ、ひ○こクラブのとある会社で、水かカレーかと、聞かれて、「お水いただきます」と答えて、水ぶっ掛けられたやつはいるけど。

21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 17:24
水かカレーかと、聞かれて、「お水いただきます」と答えて、精子ぶっ掛けられた

22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 17:26
野村辞退したが、2ちゃんねるで言われてるような事はなく
至って平穏だった

23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 17:26
うそが多すぎる。

24 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 17:26
>>22
ネタですからね

25 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 17:33
あ○ひ銀行辞退した香具師によると

「キミは第一志望といったじゃないか!!
 だから内定出したんだよ!それともこういう
 裏切りの人生を過ごしてきたのか?
 もういいよ、キミの大学からは採用しないから」

と1時間以上説教されたらしい

26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 17:41
>>25
「やれるものならやってみろ。あさひのくせに生意気だぞ」
と言ってやれ

27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 17:46
だから電話を切るか、召喚に応じなければいいだろ。
わざわざ行ってられるか

28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 17:46
「大和に吸収される分際ででかい事抜かすな、ヴォケwww」
と吐き捨ててやればイイのです

29 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 17:48
「御行のほうが裏切りの人生だろ。もううちの大学から行かないから」
と訳のわからない水掛け論に持ち込め。


30 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 17:50
口だけのヒッキーが多いスレだな。ここは。

31 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 17:52
っていうか普通に人事と殴り合いになるでしょ、そんな状況じゃ

32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 17:52
>>29
ワラタ

33 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 17:54
殴り合いだろうが熱いザーメンだろうが。
そしたら障害致傷罪だな。大企業ならフィーバー。
祭りだワショーイ!状態。

34 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 18:11
悪徳人事と対峙する

35 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 18:16
さずがネットの世界ではやたらと強気だね。
こういう奴ほど、普段はしょぼい。

36 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 18:18
>>35
マジレスしてるおまえがショボスギ

37 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 18:20
>>35
君の意見を否定するつもりはないが、現実社会で2chのような発言
するヤツは・・・まぁいないよな〜

38 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 18:38
http://www.rpgfan.com/news/pictures2002/ffx2-b.jpg
http://www.rpgfan.com/news/pictures2002/ffx2-a.jpg
FFX-2情報

39 :東大経済:02/10/21 18:53
>>35
それ言えてる。
煽り専コテハンとかにオフ会で会うと大人しいというよりかヲタすぎ。

40 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 19:15
>>36
マジレスできないお前がしょぼすぎ。

41 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 00:55
包丁持って行けば一発だYO

42 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 01:01
床に置かれた紙パック牛乳を勢い良く踏まれて、
スーツを汚されますた。
泣きますた。

43 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 01:08
ナイフちらつかせたら黙りますたけど?

44 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 01:16
先物断ったら電話であっさりOKだった。
さすがに向こうもわかってたのかな・・・


45 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:19
某最強証券会社を辞退したらチャカ出されました

46 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:20
>>35>>40
ネタに混じれ酢かこいいね!

47 :明治魂 ◆9wsY.lb95c :02/10/22 22:27
だからうちの大学就職率悪くなったんだ・・・

48 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:34
人事が切れる会社っていうのは、よほど余裕のない会社なんだろうね
学生集めるのに四苦八苦している


49 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:37
>>47
明治なんてもとからアホの巣窟だろw

50 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:38
お経唱えなながら気が狂ったフリして行ったら、
何もされなかったよ。

51 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:39
漏れの先輩は3月31日に辞退しますた。

52 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:40
3月31日に辞退するなら
入社式当日に会社に辞表出すほうが後腐れないだろ

53 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:41
お経書いてったら耳ちぎられたよ

54 :明治魂 ◆9wsY.lb95c :02/10/22 22:43
俺を落とした人事たちに切れたいよ・・

55 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:44
>>54
ハゲドー

56 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:47
D生命保険:人事部に電話→10分間引き止められ、5分間怒られる。
M銀行:支店に監禁、懇々と説得されるも3時間後解放。

57 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:49
マジレスだが

辞退したいといったとき、パン職選んでいいよといって
写真みせてくれた。結局、2人喰って辞退したw

58 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:49
今週中には、地銀を辞退しないと・・・はぁ・・・
話の切り出しかたがわからん。

59 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:50
>>58
oioi
内定式おわってんじゃん

60 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:58
>>59
だから鬱になってるんだが・・・
でも、『〜に内定あります!』って言ってんのに内定を新たに出す
企業があるってことは、いつ辞退しても大丈夫ってことだよな?

61 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 23:02
いきたいとこ行けよ。
蹴って1週間もすれば笑い話になるぜ

62 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 23:04
友達と飯食ってる最中に(返事をシカトしていた)内定先から電話かかってきて、
「御社とはご縁がなかったということでよろしくご了解願います。」
と言っちゃった☆

63 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 23:07
>>62 いいぞーいいぞーそうやってみんなも人事に仕返し汁

64 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 23:13
>>62
意外にそれ、思いつかなかったな

65 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 00:05
内定辞退を申しでたら、「私どももあなたを取る気はありませんでした」と
言われた・・・

66 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 00:08
会話はちゃんと録音しておいてね☆

会社の内定なんて、真面目な話4月1日に退社したって
いいんだし出社拒否しようが3月31日に内定蹴ったって
どうだっていいんだよ。変なおどしにのるな。
どれだけ就職活動で学生側が振り回されたと思う?
こっちの都合のいいようにしたって撥はあたるめぇ。

67 :れりれり:02/10/23 13:29
>>42それじゃ、人事の人もびちゃびちゃになっちゃうね。

68 :  :02/10/23 13:38
そういや内の会社内定式ないとの通知をいただきますた。

69 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 13:40
人事に濡らされちゃった

70 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 13:45
人事のBIG COCKの餌食に。

71 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 13:50
超よがっちゃった。

72 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 14:06
内定辞退したいと言ったら、ひのきの棒で殴られますた。
3のダメージ。泣きますた。

73 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 14:14
俺内定式の1週間前に辞退した会社あるけど、真の内定先は同業他社だから
いちいち説明するのだるいと思い
「公務員内定しました」
って言った。そしたら電話で1分で終わったよ。
ね、○リックス生命さん。

74 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 14:16
>>73
そんなとこ受けてるお前って低学歴なんだね。

75 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 14:16
早稲田ですが?

76 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 14:46
人科か社学だろ!っというレスがつく予感。

77 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 15:51
>>75
やはり馬鹿ですね。

78 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 15:53
お金払って辞退したけど、何も言われなかったなぁ。

79 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 15:53
早稲田政経より上の大学は東大京大一橋のみですが、
>>77はその三校のいずれかなのでしょうか?

80 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 15:55
慶應、ICU>早稲田政経

81 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 15:56
>>79
日本国内しか視野に入ってない時点で小さい人間ですね。

82 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 15:58
未だに早稲田政経は過去の栄光を引っ張ってます

83 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 15:59
>>81
じゃああなたは帰国子女なんですか?
何大ですか?
ハーバードやエール、MIT、スタンフォード、UCLA、コロンビア
ここらへんの大学だったら自慢できますけど・・
アメリカに留学すりゃあいいってもんじゃないんですよ?
お分かりですかね?

84 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 16:00
ICU>早稲田政経
有り得ない


85 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 16:03
慶應、旧帝、ICU>>>>早稲田政経>上智

86 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 16:06
慶應は早稲田政経を馬鹿にできるほど差をつけてない。
一橋もね。
早稲田政経馬鹿にできるのは東大法だけじゃない?文系では。

87 :慶應博 ◆ggJHgvsm7g :02/10/23 16:08
馬鹿がいるみたいだな。

88 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 16:08
早稲田程度で自慢しているなんて・・・

89 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 16:12
>>87
うおおおおおおおッ
今年の就職板女子大生、借金0円子と並んで3大DQN
慶應博降臨!!

90 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 16:12
早稲田程度で自慢はしていない。
でも東大法以外は早稲田政経を馬鹿にはできない。
なぜならそれほどまでに大差はないから。
しかも慶應なんて早稲田政経と対等に戦えるのは法経だけなのにね。

91 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 16:12
十川ゼミ

92 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 16:14
早稲田政経じゃ一橋には全く歯が立たないことが
解ってない90はまことにイタイ
慶應でも一橋には全然敵わん

93 :れりれり:02/10/23 16:15
おい!!!!!お前らそんな議論はどっかよそでやれ!!大阪国際大学をなめるな!!

94 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 16:17
庭球部

95 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 16:21
関西国際大最強

96 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 16:23
3月31日に内定辞退する奴こそ本物の漢

97 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 17:05
おまいら臭いよ。

98 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 17:24
逆に、採用辞退された奴はいるのか?

99 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 17:31
>>98
内定取り消されたって意味でつか?

100 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 17:52
今まで4社ほど内定蹴ったけど、全部メールで済ませた。
不採用の旨はメールで知らせてくるんだから
内定辞退だってメールで送ってもバチあたらんだろう。
実際、向こうからも了解したとの返信があり、どの会社も何事も無かった。

101 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 17:54
>>100
お前が不必要な人間だったからだよ。

102 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 18:02
>>100
10/1以前だろ?

103 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 18:04
いまから蹴る香具師っているのか?
いるんだろうな

104 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 18:14
入社式に行かなくて、その後の電話もことごとく無視しつづける
つもりです。

105 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 21:58
幼稚舎

106 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 22:16
俺も蹴るときもっと堂々としてりゃ良かった。
今思うと後悔。もっと楽しむべきだった。
向こうだって落とすんだから、学生だって堂々と蹴る権利ある罠。


107 :FROM名無しさan:02/10/23 22:37
就職説明会でブラック企業のことを聞いたのですが、学生の好感度では上位の企業
でも、実際は離職率が高いなど、あまり良くない企業はどこなんでしょうか?
レオパ○スとかだそうですけど他は?

108 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 22:56
JTB、HIS、モンテローザ、東京三菱、野村證券などなど

109 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 01:15
>>108
モソテは別に学生の好感度高くないだろ

110 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 01:34
糖蜜?

111 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 14:06
噂によると低学歴のモンテローザへの好感度はかなり高いらしい

112 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 14:34
>>111そりゃ、哀れだ・・・。
漏れもそれなりに低学歴だが、外食、消金関係は避けた

113 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 14:52
女人事にキレられて電話口で甲高い声がずっとしてたが、
その声を聞いてオナってた漏れは逝ってよしですよね?

114 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 14:54
>>113
なんか、おまい出世しそうな気がするよ

115 :名無しさん@AB型 ◆lVYlvsuIUQ :02/10/24 14:54
>>113
そういう使い方もアリだと思う。

116 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 14:56
>>113
ある意味大物だ

117 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 14:57
>>113
イク瞬間に女人事の下の名前を絶叫してたら神。

118 :113:02/10/24 15:09
>>117
さすがにそこまでは・・・

119 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 15:41
内定蹴るって採用通知書にはんこ押して尚かつ蹴るって事でしょうか?

120 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 16:24
>>113
イク時に受話器にかけたら神。

121 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 17:00
>>113
どういうふうに怒られたの
ハアハア

122 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 19:30
<A>内定式後の辞退は問題あり  (2002/10/15)
菊▲信一アドバイザー
……………………………………………………………………………………
宣誓書を出すという行為は、基本的に「辞退なし」ということです。ただし、
このケースは内定式がまだ行われていないので、辞退することはやむをえな
い事情がある以上仕方のない話だと思います。どちらにしても「内定式」に
出席したら「辞退」はありえないと考えてください。もし辞退をすることに
なれば、必ずその企業に出向いて「おわび」をするようにして下さい。この
当たり前の行為をしない人が多いことを企業は嘆いています。逃げてはいけ
ません。メールや電話一本の断りは失礼極まりないことを理解して欲しいと
思います。

こいつは何モノだ?犬め。就職斡旋業者が企業側に立つなって。
不採用のとき企業はメールすらしないとこも多くあるじゃねーか!
それか封書で五円がなかった。これからがんばってちょ。だろ。
わざわざ電話で不採用通知したのは50社受けて1社だけだったぞ。

123 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 21:37
不採用通知来たのは(メール)
電通国際情報サービス・新生銀

124 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 22:45
マイクロソフトも不採用通知来たな

電通国際情報サービスは2次面接ブッチしたからさすがに連絡来なかった。


125 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 22:51
       γ'',, '''…、
      〆.'  ' ̄'' ヽヽ
     . i;;i'       'i;i
     .i;;;i'  u     .i;
     .i;:/ ..二_ヽ '_二`,::
     l''l~.{..-‐ }- {.¬....}l'l
     ヽ| .`ー '.  `ー ´|/
      |   ノ、l |,ヽ .ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ヽ~(、___, )ノ  <   マターリ逝こうや
       /|.ヽ..__ ___/|    \___________
     /l \  //l\
       ヽ \/ /
        \/▽ヽ




126 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:11
>>122
まあまあ、所詮就職アドバイザーなんて企業のご機嫌取りよ

127 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:22
推薦状出した後はまずいっすかね?

128 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 06:24
>>127
先輩(理系)で推薦状出した後に蹴ったよ。
もちろん教授とバトルしたけど、まあ結果として今はよかったと思ってる。
一瞬の苦しみと一生の苦しみどっちを取る?

129 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 10:29
>>128
教授とバトルか・・・まだその方がいいな。
人事とバトルのは鬱。しかも俺が蹴ろうとしている会社の人事、少々頭がおかしい
ので絶対バトルな・・・

130 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 13:30
いまから辞退する予定の人いる?

131 :駒澤魂:02/10/25 13:32
すいません。内定の事について聞きたいんですが
もし春に企業から3つ内定が出たとしたら
いつ頃までにどの企業に行くか決めて残りの企業を断ればいいんですか?

132 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 13:37
>>131
駒沢じゃ複数も内定出ないから安心しろ
出たとしても、外食、小売、先物、証券くらい
その辺は募集人員の3倍くらい内定出すから、つまり辞退者が多い
安心しろ、いつでも断れる

133 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 23:43
>>132that's right。
まあコマのやつも含めアドバイスしてやると、8月がお勧めだね。
3個持ってても、それがどうしようもないくそ企業で、
それに勝る企業から内定が出でたあとに比べてみて蹴っていい。
先物とか外食とか即判断できる場合もあるが、迷ったら懇親会に出てから
決めていい。だから8月でもいい。

134 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 23:47
文系だが、出版社蹴ったら教授に怒られたよ。推薦でもなんでもないんだけどさ。
 本書いている人は同業ということで出版を崇拝する傾向あるね。

135 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 23:49
>>134
別にかんけーねーだろ。教授がおまえにそこまで関与するなって

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)