5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菱食ってどう?

1 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 11:08
一応、業績いいみたいだけど、実際どうなの?


2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 11:09
ひししょく

3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 11:11
ひしくい

4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 11:11
パン食?

5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 11:13
りょうたべ

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 11:45
ケンタッキー?

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 11:46
なんて読むの?わらしょく?

8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 11:51
>>7


9 :電気 ◆pwjUA.Fuck :02/10/19 11:54
りょうしょくだな。
ロイヤルホスト関係の会社。
地獄見るよ?

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 12:21
ただの問屋だよ

本社が僻地だから辛い

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 12:48
本社=平和島流通センター=浜松町からモノレール=車通勤がベストだが若手社員には許されないだろう=センター内には和洋中揃った飲食店が軒を連ねているので昼食には困らない=でも飲み屋や遊びスポットが周りにない=つまらない

12 :就職戦線異常名無し:02/10/19 12:59
先輩が行ってるからきいてみたら
「残業多い割に給料安いからやめとけ」
と親身になって逝ってくれますた

13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 13:00
三菱商事系の食品専門商社。業績はかなり良い。確か15年連続増収増益だとか
菱食、国分、伊藤忠食品はお薦めだと思うよ 特にマーチレベルならね。


14 :モヒカン:02/10/19 22:31
おれけったし。人事がやたら握手もとめてきた

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:29
知らない・・・

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:34
三年です
菱食からメールが何通か届いた
やけに三菱系を強調してるんだけどどうなんだろう

17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:37
>>16
要するにしょぼいってことだ

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:37
なんとかカフェっていうイベントやってたね
三年向けに

19 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:40
【平均年齢】36.1歳
【平均年収】5,830千円


20 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:44
>>19
かなり低いな

21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:44
>>19
商事の子会社でしょ、実際
子会社の悲哀を体現した数値ですなw


22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:47
>20
普通だろ、何を基準に安いというんだ?
36歳で580万以上もらってる奴なんて
同年代全体の10%未満だよ

23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:48
JRもそんな感じだっけか
あそこは薄給だから比較にならんかもしらんが

24 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 23:03
食品問屋

大手総合食品問屋勝ち組み
国分 菱食 伊藤忠食品

大手総合食品問屋負け組み
雪印アクセス 明治屋

総合食品問屋中堅
三友小網 加藤産業 西野商事 旭食品 ユアサ・フナショク

業務用食品問屋大手
トーホー 高瀬物産 藤三商会 ヤマエ久野

酒類問屋大手
日本酒類販売 枡喜

菓子問屋大手
高山 

25 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 23:03
菱 食 内 定 者 必 死 だ な w


26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 23:05
きょうび流行らないんだよ、こんな薄給・激務・魅力なしの会社じゃ
一生コンプレックスに打ちひしがれていなww

27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 23:05
>>25
煽りはどこか行け
アホバカ内定0は

28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 23:05
dやw

29 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 23:06
内定者はいないだろうたぶん
具体的なカキコが少ないし
という俺も三年

会社の雰囲気とか書いてくれると嬉しい
別に行く気があるわけじゃないけど

30 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 23:07
いまの時期からマイナーな会社を覚えとくと良いよ。
ほんと腐るほどあるから。

31 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 23:08
>>27
ボキャブラリーが貧相


32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 23:08
>>30
守りの姿勢はよろしくない

33 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 23:09
菱食内定なんて恥ずかしくて言えません
親にも申し訳ない

34 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 23:10
多くの会社を知ってることは為になるよ
たとえブラックに関することでも知らないと地雷を踏むだけだし

35 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 23:11
そりゃそーだ

36 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 23:12
>>34
確かに、ブラック企業という名の地雷を踏む奴は多い
未だに気付いていない幸せ者もいる


37 :3年:02/10/21 23:13
つまり菱食はブラックだと?

38 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 23:14
説明会で社員が何年間か1日も休んでないとかいう話してた。

39 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 23:14
全然ブラックじゃないと思われ。
唯一の欠点は三菱商事の子会社ってとこだ

40 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 23:15
>>38
ありえない

41 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 23:16
>>38
休んでる休んでる、俺この会社に知り合いいるんだよ。
今年で4年目。嘘つくなよ、かなりいい会社だよ。

42 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 23:19
最近まで「ひししょく」と読むものだと思っていた
「りょうしょく」なんだね

43 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 23:22
「ひししょく」だと噛み噛みになってしまう

ところで「りょきゃくてつどう」なの「りょかくてつどう」なの?
前者だと微妙に噛んでしまう

44 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 23:23
りょかく じゃないかな

45 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 23:23
ビック?

46 :3年:02/10/21 23:24
三菱商事の子会社ってとこに誇りを感じ
てるんですかね?
菱食を人に説明するときは必ず三菱商事の子会社で〜とか。。。


47 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 23:29
いい会社だと思う。
しかし、知名度が・・・


48 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 23:30
珍味・美味を求めて世界中を駆け回ったりするのですか?

49 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 23:31
>>47
問屋はみんな知名度ないよね。
自社ブランドのある。
国分のK&Kや明治屋はある程度知られるかも知れんけど

50 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 23:33
>>48

地方のマイナーな食品メーカーから、隠れた名品とか珍味を
探したりもするらしいよ。

酒も同様でマイナーな地酒で売れそうなの探すとか

51 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 23:33
おやつカンパニーと菱食
どっちが強い

52 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 23:36
>>51
意味が分からん
氏ね

53 :38:02/10/22 00:37
>>40 41
本当に説明会で若手社員が言ってたんだけど。
福岡の説明会(アクロス福岡であったやつ)に行った人ならわかるはず。

倒れてやっと休めたらしい。
おれは、その話をきいて選考を辞退した

54 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 00:38
カルシウム不足だな

55 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 00:59
激務age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)