5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幸楽苑ってどーなの???

1 :内定者:02/10/20 01:51
なにげなく2ちゃんねるしてて怖い噂、ヤリガイあるらしい噂
色々目にしてしまいました。
何がホントで何がデマか幸楽苑2ちゃんねら〜のみんな
教えて下さい。
現職、退職者問わず幅広くきぼんぬっす。

2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 01:52
僕と握手!

3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 01:52
3げちゅ

4 :借金0円子 ◆eo2IjZtFjM :02/10/20 01:52
 まずいです。将来性0ですよ。大卒の行く会社じゃないですね。

5 :一橋女 ◆Q3SnPij1og :02/10/20 01:52
っていうか、大卒の就職先じゃないでしょ。マジレス。

6 :借金0円子 ◆eo2IjZtFjM :02/10/20 01:53
 5は死んでください。

7 :一橋女 ◆Q3SnPij1og :02/10/20 01:53
>>6
消費者金融なんて人間のクズ。

8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 01:54
ラーメン屋か?

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 01:54
サラ金よりは魂売らないぶんだけマシだろ

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 01:54
>>2
うまい

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 01:54
幸楽苑でラーメン食べて僕と握手!

12 :内定者:02/10/20 02:14
まじ??
説明会の話めちゃんこかんどーしてしまったんだけど・・・
福利厚生とかしっかりしてて、大卒採用始めたばっかで、
将来性抜群で、株価がんがん上がってて、頑張ればそのまま
返りが来るみたいな印象持ったんだけど・・・
実際すごくやりがいあるみたいな現職さんのカキコとかもあったよ。
具体的に何がまずいの?(某板でデマっぽいすんごい噂ささ
やかれてたけど・・・・・)
警察官と今すごく迷ってんだけど、どっちがいい??
ホントにマジレス希望。




13 :借金0円子 ◆eo2IjZtFjM :02/10/20 02:15
 100%警察官のほうがいいですよ。味が糞まずいです。

14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 02:18
借金ゼロ縁故=一橋女

15 :借金0円子 ◆eo2IjZtFjM :02/10/20 02:19
 私は一ツ橋女じゃないですよ。

16 :一橋女 ◆Q3SnPij1og :02/10/20 02:20
>>12
>大卒採用始めたばっかで
昔からある会社なのに、どうして今になって大卒採用始めるのよ。
ろくな会社じゃないの丸分かりじゃん。

>実際すごくやりがいあるみたいな現職さんのカキコとかもあったよ
毎日16時間労働、月間休日2日。見た目のやりがいはあるかもね。
2年目店長給料15万ぐらいだろうけど。

外食系なんていずれにせよ大卒の行く就職先じゃないです。マジレス。

17 :内定者:02/10/20 03:40
(゚д゚)ポカーーーン・・・
シュウリョウ??
コウテイシャナシ?
ジブンチニガテ・・・
ケイサツフアン・・・・
デモケイカンカコイイ・・ガンバルヨ・・・

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 06:01
>何がホントで何がデマか幸楽苑2ちゃんねら〜のみんな
>教えて下さい。

マジレスすると、
君、聞く場所間違えてるよ。

19 :内定者:02/10/20 15:49
>>ALL
幸楽苑辞退の手紙出してきました。
初心者厨房の分際でとりあえずスレ立てちゃってどーもごめんなちゃい。
てなわけで・・・

<<<<<<<<<<<<<<<<終了>>>>>>>>>>>>>>>>>

20 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:58
給料は額面で23万だよ。手取りは18万ぐらいで、寮もある。
昇進すると株の権利がただでもらえるおいしい会社ですよん。

21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 23:06
デマかどうかは入社してからわかるよ。
今の時期に内定辞退するのはもったいない。


22 :ら−めんまん:02/10/22 23:15
某板で書かれている事は事実です。同期もそれで辞めていきました。
月の休み2日はウソですで月8日です。店長になるとこの休みはないです。
16時間労働もウソ。8時間で帰れるよ。

23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 07:37
kourakuensaikoudesu

24 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 11:06
内定者よ考え直せ。
現役社員の俺が質問の答えてやるから

25 :現役社印:02/10/24 00:35
>>1よ、本当に辞退したのか?
私が馬鹿でしたと言って、手紙は無かったことにしてもらえ。

26 :俺も現役:02/10/24 07:32
25の言うとおり1よ考えなおせ。この仕事楽しいよ。
やっててよかったと思う。

27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 07:36
1よ見てるか?この会社を辞退すると言うことは将来はないと
いうことだから、それを覚悟して決断しなよ。

28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 07:57
警察のほうがどう考えてもましでしょ。

29 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 08:41
警察学校はよく夜逃げが多いと聞く。
離職率も激しい。それなら離職率一割未満の幸楽苑
に行く方が利口だし正しい選択だと思う。

30 :内定者:02/10/25 02:27
丁寧なレス入ってるので現職の皆さまに相談です。
実はまだ迷ってます。
と言うのもこのまま警察官になることが非常に不安です。
もともと地元で異様に募集してて、その気なしに受けた試験がまぐれで
合格してしまい仕事内容を調べていくうちに明らかに自分に向いてない
事がわかって来ました。だいたい体力無いし、血を見ると貧血起こすし・・・
幸楽苑は地元福島では超有名優良企業だと勝手に思ってたので、内定貰った
時はめちゃ嬉しかったです。
そんなとき何気なく幸楽苑の話題で盛り上がってるスレをみつけ、あまりの
ブラックさにまさにガクガク(((((((;゚Д゚)))))))ブルブルの毎日。
某版で質問すれば??、というのはごもっとも!!
でもウザがられそうだったので・・・
って前置きはこのくらいとして質問!!
1、DQNのスクツと言うのはまことか??
2、サビ残の嵐(15〜20時間労働)とはまことか??
3、失踪者、発狂者続出とはまことか??
4、潜在離職率は普通の外食産業と変わんないとはまことか??
ネタ禁、超マジレスきぼんぬ。
ヨロシクおながいしまーーす(´∀` )

31 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 02:29
何だこのスレは?

32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 02:56
内定者さんここからはsage進行でお願いします。
あなたはおそらく採用担当の親身な対応や面接官の印象がよく感じたので
入社を迷っているのではないでしょうか?

では質問にお答えします。
幸楽苑は福島では有名です。地元のNHKも取材してますし、その放送
でも定着率9割とナレ−タ−が言っていましたね。

内定者さんは内定者勉強会に出席しましたか?それに出席しないと
話になりません。それから店舗で実際アルバイトをしてみること。
当たり前の事をしていればそんなに辛い仕事ではないと思います。
警察の事はよく知らないけど、幸楽苑の方が仕事は楽しいと思います。


33 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 03:03
1、DQNのスクツと言うのはまことか??
どんな会社にもDQNはいます。


2、サビ残の嵐(15〜20時間労働)とはまことか??
これはウソ。定時で帰れます。

3、失踪者、発狂者続出とはまことか??
これもウソ。離職率1割未満でこんな事あるはずがない。
みんな未来の取締役を目指して生き生きと働いてます。

4、潜在離職率は普通の外食産業と変わんないとはまことか??
他の外食とは違って離職は0に近いです。

内定者さん 他にも質問があればどうぞ

34 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 04:52
俺の実家は福島だ。

たまーに帰った時食いに行ってやるから頑張れよ。

35 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 10:00
>>30
発狂した奴なんか見たことないよ。
誰の事いってるの?

36 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 10:23
内定者さん、来年から僕らと一緒に頑張ろう。待ってるよ。

37 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 11:15
   _____     _____       _____
  |書き込む|名前:|        |E-mail :|sage   |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∫            /)        ↑ ↑ ↑
      / ̄ ̄ ̄ ̄\   //   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /\   \  / | / つ^^ヽ | クソスレに真人間が書き込む時は
     | |   (・)  (・) |/ テノノノ <  メルアド欄に半角で「sage」と書くのじゃ!
     (6-------◯⌒つ|  r'^^´   \____________
     |∨   _||||||||| | ノ____
 YOU!(⌒)/ \_/ /|  | ̄ ̄\ \
    ,-r┤~.l ____/\/|  |    | ̄ ̄|
   rf .| |  ヽ l:l   / |  |    |__|
  .lヽλ_八_ ,, ̄)  Y    |__|__/ /
   `ー┬‐-ー' ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


38 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 11:22
来年入社式で僕と握手

39 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 13:34
研修で二割逃げるってほんと?


40 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 13:37
あと餃子の営業で先輩の足になるってほんとですか??

41 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 13:40
>>1
ダマサレルナッ!!!!!

42 :現役次長:02/10/25 15:40
>>39
それはない。研修は新入社員全員プログラムを毎年終了している。
社員からは「参加してよかった。違う自分を発見できた」と大好評
の入社前合宿研修です。
>>40
ギョウザの営業は現在は新入社員の研修でしかやりません。
社員の負担になることは一切しないのが幸楽苑の方針。
社員を粗末にする会社はいずれ社員の反乱にあい、優秀
な人材がいなくなりますから、ギョウザの営業はさせていません。
>>41
騙してなんかいません。

43 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 16:25
肛門に水を入れてうんこもれる

小2の時1つ下の弟とお風呂に入っていた。

私は何故か肛門に水を入れて遊びだした。
凄い量を水鉄砲を使って注入。 外に出ようと足を
湯船の外に出したその時、『ジュー!』私は人間噴水に…
そして水を入れたショックだろうか? ウンチが出そうな気配。
慌ててお風呂から出ようとする。 が時既に遅し『ボトンッ』
そう、ウンチが湯船に…マズイ! しかしウンチは止まらず
莫大な量を湯船に…いつも毎日出ていたウンチだがここ3日は
出ておらずそれが今一度に出たのだ。
弟は泣き叫び母を呼び私は両親・祖父母の前で3時間説教され、
恥ずかしくて死ぬかと思った。

16歳 裕子 女


44 :内定者:02/10/25 17:50
色んな意見有難うございました。
考えれば考えるほど2チャンなんかで聞くことじゃなかったです。

もう少し自分で考えてみます。

と言う訳でホントに
<<<<<<<<<<終了>>>>>>>>>>


45 :現役社員:02/10/25 19:06
>>44
来年から一緒に頑張ろう。待ってるからね。
また不安になったらいつでも質問しなさい。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)