5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方国立大生のための就活スレッド

1 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 00:10
大手を狙ってもよし
名前だけで入れそうな地元中小を狙うもよし
とにかく頑張ろうぜ!

2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 00:12
「1つ目があなたの人生、2つ目があなたの恋愛を表します。」

3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 00:13


4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 00:20
うわっ

5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 00:28
誰もいないのか・・・

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 00:29


7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 00:32
頑張れ!!
君達が日本を変えるんだ!!


8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 00:42
>>7
ありがとよ

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 02:27
公立大はだめ?

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 11:31
>>8
いいぜ!

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 12:29
>>9
公立って、住んでる地区だけで学校名が特定されそうで怖いね
学生数も少なそうだし

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 12:31
公立ってまともな大学少ないよね  正直。
都立大、阪市大でやっと中堅レベル。それ以外は・・・・


13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 12:33
>>11
地方国立だって住んでる地区だけで学校名特定される場合が
多いと思うが…。

14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 12:54
>>13
でも地方国立って総合大学が多いと思う。
学校名→個人名の特定は少なそうだな、と思って。

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 13:11
東北大だが、秋田や岩手大と一緒にされるのは・・・

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 13:14
筑波もここかな?

17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 13:16
>>15
誰も一緒にしてないから心配すんな

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 13:24
理系は知らんが、文系就職の場合、
旧帝大クラスと早慶がグルーピングされる場合がほとんど。
国立枠よりも、ABCといった大学序列ごとに採用数どのくらいと大まかに決めてる企業が多いよ
一般的には 
東大京大一橋(阪大)
旧帝、筑波神戸(横国)、早慶
その他国公立、マーチ、関関同立。 だいたいそんな感じ。

今年の三年は就活大変だろうけど、頑張れよ。



19 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 13:35
W合格者入学先

国立の勝ち
東北理17−3早稲田理工
東北工65−19早稲田理工
東北工22−1慶應理工
阪大経済7−4慶應商
阪大工64−3早稲田理工

私立の勝ち
東北経済3−4慶應商
都立人文8−12早稲田一文
横国経済3−8慶應商

理系は圧倒的に国立が勝つ。文系は東北大あたりが早計と微妙。
都立、横国レベルなら早計の勝ち。
   都立、横国、早計の関係から第一志望が私立でも、併願した以上とりあえず
国公立も受験するのが普通のようだ。
   
駅弁とマーチ閑閑同立

千葉法経21−2明治政経
千葉法経5−3中央法
信州工8−0法政工
静岡人文2−0法政法
静岡工4−1中央理工
滋賀経済13−4立命館経済
岡山工10−1同志社工
広島法7−0同志社法

20 :リノ´ξ`ノ人生フォアボール ◆DGawVy4kyU :02/10/21 13:38
1年前にあったならなあ〜

21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 13:38
今から就活するのに3年前の話してどうする? >>19

22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 13:48
>>19
なんで慶應商なの?
そこに国立厨のいやらしさがみてとれるね。
阪大や東北の経済と対決させるなら慶應経済が妥当だろ?
ま、慶應の圧勝だろうけどな(劇藁

23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 14:02
慶應ごときがイキがんなよ。

大好きなんだね?(劇藁

24 :19 ◆ql31SOL0D. :02/10/21 14:16
>>22
なぜと言われても、そのデータしか持ってないからとしか言えないが・・・。
じゃあ、データがある一橋との比較。

W合格入学先

一橋社会15−1早稲田政経
一橋社会13−0慶應経済
一橋経済66−3慶應経済
一橋法35−4慶應法

東大と早稲田

東大文U46−5早稲田政経
東大文V43−2早稲田一文

25 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 14:21
>国私立W合格入学先

この種のデータは意味無いよ 
なぜなら、最初から家庭の事情等で国立第一志望の人しか国立二次は受験しない。
逆に、早慶第一しぼうなら滑り止め用に国立大の願書出してても未受験だから。
むしろ手間かけて合格してまで私大に逃げられる国立大って・・・


26 :19 ◆ql31SOL0D. :02/10/21 14:31
>>25
早計と横国、都立なんてまさに微妙だが、私立のほうが実力が上なら
ちゃんとW合格者入学先も早計>横国、都立になるよね。
結局、併願した以上、ほとんどの奴は第一志望合格しても国公立受けてるわけ。

ちなみに入学偏差値でみると非常にわかりやすい。
東大、一橋が受けるだけ受けて蹴りまくるから早計に「実際に入学した学生」は
偏差値が極端に低くなる。

入学者偏差値(2001.8.17−24 週刊朝日)

一橋経済 64.8
阪大経済 64.6
神戸経済 62.6
筑波第一学群(文系) 60.3

大阪市立経済 56.8

慶應経済 56.1

ちなみに早計がヘボイとか言ってるわけではないので勘違いしないように。

27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 14:35
>>24
誰も東大一橋に早計が勝てるなんて思ってないからそんなデータはどうでもいいよ
でも、東大経済けって早稲田政経行くやつが5人もいるんだ?それには驚いた。
東大経済蹴って阪大や東北いくやつはいないよな?
これで分かったかい?
国立厨坊や(プ

28 :豹柄 ◆2PGINZA7yE :02/10/21 14:37
>>27
東大と阪大・東北は併願できないYO
だから蹴れない

…とマジレスしてみますた<(゚∀゚)/

29 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 14:40
>結局、併願した以上、ほとんどの奴は第一志望合格しても国公立受けてるわけ。

 ↑なんか脈絡ないけど。
併願【受験】した人が「やっぱり国立かな」と流れるのは分かる気もするが、
一橋第一志望、慶應第二でセンター受験して【一橋に届かないから国立二次は辞めた】と早慶に絞るヤシも非常に多い。
特に早慶入学者の大半を占める首都圏のヤシはね。理系は知らんけど。
東北大や名古屋大に受かるセンター点数でもわざわざ早慶蹴って地方に下るつもりがないから。
国立二次受験するのは最初から国立志望の連中だよ 偏差値云々ではなく。




30 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 14:41
国立vs私立で争うためにこのスレがあるのではない
その辺でもうやめとけ

31 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 14:43
>>28
なるほど。
では仮に併願できるとしたら阪大や東北にいくやつはいないよな?
と質問を変えてみよう。

32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 14:43
九州の駅弁だが、日東駒専以上、マーチ以下と自負しているんだがどうでしょうか?

33 :19 ◆ql31SOL0D. :02/10/21 14:43
>>29
いやいや、チミの

「なぜなら、最初から家庭の事情等で国立第一志望の人しか国立二次は受験しない。
逆に、早慶第一しぼうなら滑り止め用に国立大の願書出してても未受験だから。」

の矛盾を指摘しただけ。

34 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 14:45
>>32
マーチと同等じゃない?

35 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 14:46
>>32
妥当な意識だと思います。

36 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 14:47
それは本当か?
だとしたらかなり就職に対して自身が沸いてきた。
ちなみに宮崎大工だ。

37 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 14:47
>>34
熊本鹿児島は法政くらいかな。
他は日東駒専に毛が生えた程度だと思う。

38 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 14:47
文系はね

39 :豹柄 ◆2PGINZA7yE :02/10/21 14:47
>>31
少ないだろうけど、人によるんじゃない?
宮廷位ならご家庭の事情で東大受けなかったヤシも少なくないと思うけどねん
自分もそうゆう人知ってるし、比べること自体が間違ってると思いまふ

40 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 14:48
この前宮崎大よりも福岡大のほうがはるかに良いって言われてショックを受けてたところなんだ

41 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 14:50
全国の駅弁さん方、光が見えてきましたぜ。

42 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 14:51
徳島大は〜〜〜〜。

43 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 14:52
>>39
では東大と比較できる早慶の方が地帝より上ってことになるよな?
地帝は東大と同じベクトル上にあるから東大より明らかに格下。
でも早慶は私学という別ベクトルに存在するから東大より早稲田が好きなやつも多い。

44 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 14:52
>>40
福岡大って私立じゃなかったっけ?

45 :豹柄 ◆2PGINZA7yE :02/10/21 14:53
田舎のヘコい大学だけど、理系だからあんましランクとかは(゚ε゚)キニシナイです
なんでそんなにランク気にするのかわからん

46 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 14:53
徳島大は中村修二の母校だな。
理系はいい線行ってると思うが、文系は日東駒専に毛が生えた程度

47 :豹柄 ◆2PGINZA7yE :02/10/21 14:53
>>43
ハァ?

48 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 14:54
>>45
ランキング厨はほとんど文系。
文系は理系と違って大学名くらいでしか差別化できないから。

49 :豹柄 ◆2PGINZA7yE :02/10/21 14:57
>>48
そうなのか、通りでよく解らん世界なはずだ和(;´д`)
就活でもあんまし大学名云々ってのが無かったぽだったけど、
やぱし文系だとあるのかな?

50 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 14:58
理系は国私の差が激しいからな
私立で理系はアホの代名詞

51 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 15:01
私立の理系でまともなところは早慶理科大くらいか。

52 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 15:01
>>50 結論が出ている話題には触れないということか。

53 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 15:10
理科大は2科目受験が入っているのに3科目受験のみの上智に偏差値で劣る。
理系であってもやっぱり上智のほうが人気がある模様。

上智理工 60.7(3)

******60の壁*********

東京理科理B 59.5(2〜3)

54 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 15:21
スレタイは「地方国立の就活」なのになんで学歴や私立との受験話になるのかなー

55 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 15:30
>>27の必死さと厨房さにあっぱれ
>>54の言う通りだな



56 :大○大学工学部:02/10/21 17:25
全国の駅弁大学理系の今年就職活動した人に聞きたい!
企業はやはり大学名を重視していただろうか?
俺は地方駅弁の理系です。
もうすぐ就職活動で正直あせってます。
大学名ごときで切られるとしたらショックなんだがどうでしょうか?

57 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 17:27
俺もそれは知りたい。
>>56
大阪大学じゃないでしょ??
わかった大分大学か。

58 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 17:31
地方公立ですがなにか?

59 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 17:33
>>54
そんなスレタイにしたら自ずと学歴の話になるに決まってるだろ?
ここは2chだぞ。馬鹿か?お前は

60 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 17:34
>>55
まともな議論をしたいなら2chになんか来るなよドアホ
就職板は事実上、学歴を語る板だ。

61 :豹柄 ◆2PGINZA7yE :02/10/21 17:37
>>56
理系なら関係ないYO!
学部生もそうだけど、院生は特に関係ない
でも学校によって研究の密度が違うから要注意


62 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 17:46
理系なら国立か私立かですでに全然違う。
つまり学歴が関係あるということ。

63 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 17:53
推薦がね
文系でもリクで

64 :豹柄 ◆2PGINZA7yE :02/10/21 17:53
>>62
内定貰ってから人事に「私立ですよね?」と言われますたが何か
コレだから嫌だよ地方の大学は

65 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 17:57
学部により以下のような掛け声あり
政経…ガリ勉 法…アホウ 一文…ネクラ 二文…夜中 教育…広末 商…バカ商 社学…バーカ 理工…ロボット 人科…所沢 ダサイタマ ダイオキシン
http://www.e-tamariba.com/community/univ/waseda/cont.html


66 :大和撫子@東工大 ◆Agjo63mUFI :02/10/21 17:58
理系多いね。このスレ。
なかなか興味深いデータが出てるけど。

67 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 18:08
>>66
国立医大>>>>>東工大
陶工いけるだけの実力あるなら国立医に逝けよ

68 :豹柄 ◆2PGINZA7yE :02/10/21 18:10
よく見たら、このすれって3年生用なのねん(・∀・;)

69 :大和撫子@東工大 ◆Agjo63mUFI :02/10/21 18:15
>>67
医者はイヤだよ。さすがに。

>>68
わたしは2年だけどね。(笑

70 :豹柄 ◆2PGINZA7yE :02/10/21 18:21
>>69
2年だったらいいんじゃない?就活これからだろうし
自分、就活なんて2月まで全く考えてなかったからこんなに早く始める3年生が
多くてビックリしたYO

71 :大和撫子@東工大 ◆Agjo63mUFI :02/10/21 18:23
別に就活のためにこの板に来てるわけじゃないけどね。(笑


72 :豹柄 ◆2PGINZA7yE :02/10/21 18:25
>>71
就活じゃなくてこの板にいて面白い?
自分、最近は馴れ合い系にしか居ない気がするよ

73 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 18:27
なんで医大と較べたがるのかが理解できない

74 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 18:28
現実問題として、就職活動では
関関同立≧駅弁文系です

75 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 18:31
駅弁理系に関する情報希望!!!!!!!!!

76 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 18:37
西日本工業大学でちゃんと就職決まりましたが何か??

77 :大企業人事担当:02/10/21 18:40
みなさん、学歴なんて関係ありません。特に理系は…。
学校名で落とされたと言ってるのはただの言い訳で、それ相応の実力しかなかったということです。
これに懲りたらちゃんと勉強しなさい。
そしたら私たちもちゃんとそれを見抜いて上げますよ。以上。

78 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 18:40
ワラタ

79 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 18:42
西日本工業大学って何??
初めて聞いたんだけど…

80 :有益情報:02/10/21 18:42
>>19
>>24
>>26

81 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 18:44
>>77
じゃあ、なぜ推薦制度が???

82 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 18:53
私立は仮に入社できても・・・

部長以上の人数

日立製作所

東京大学 222
京都大学 96
東北大学 86
東京工業大学 78
大阪大学 77
北海道大学 62
九州大学 61
名古屋大学 28

金沢大学 15

東京理科大 14
立教 9

83 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 18:59
>>82
旧帝と東工しかいないじゃん。
あと早慶を故意に抜いてるところに必死さが窺われる。

84 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 19:01
旧帝はいいけど駅弁は糞だよ。
旧帝の威光を笠に着ようなんて見苦しいね駅弁は(劇藁

85 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 19:02
>>83
金沢大は国立。
このスレはマーチ以下がほとんどだから金沢とマーチあたりで十分。w

86 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 19:24
おいおい!再度確認をすっが、スレタイは「地方国立大学生たのための
就活スレッド」でっせ。
私立大と私立大学生が来るところではない!

87 :86:02/10/21 19:25
間違えました。
私立大と私立大学生(×)
公立大と私立大学生(○)


88 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 19:28
そそ
荒らすな
sageでマターリやろうや

89 :まったり!!:02/10/21 19:29
入学者偏差値(2001.8.17−24 週刊朝日)

一橋経済 64.8
阪大経済 64.6
神戸経済 62.6
筑波第一学群(文系) 60.3

大阪市立経済 56.8

慶應経済 56.1

90 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 20:19
>>75
遅スレスマソ
当方、駅弁教育学部の数学(一応、理系か・・)だが、
リクナビからエントリーしても返事がサパーリなとこ、たしかにある。
大学名で切られとるがな。
これも現実。がんばれよ。

91 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 20:21
>75
教育学部っていうのがマズいんじゃない?
工学部だったら駅弁でも返事ぐらいはくるよ。

92 :横国:02/10/21 21:21
またーりいこうや

93 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 21:25
そうそう

94 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 21:34
地方国立っていっても文理やら様々な学部でいろいろだろうとは思うけど
就職どうなの?実際

95 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 21:42
俺は地方国立経済だが入学したときに
うちの学部は同志社なみに就職いいですよって感じの資料もらった
3年になってOBの就職先を見てみると同志社には劣る気がするが
マーチには勝ってるっぽい

96 :静大:02/10/21 21:44
都銀受かっても出世できないんでしょうか?

97 :95:02/10/21 21:47
上記だけで大学名わかる人いるかな?
大学自体はへっぽこだけど就職だけはそこそこいいんだけど

98 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 21:51
わからん
そういう売りをしてる国立は多そうだし

99 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 21:53
総じて悪くはないのだろう
目茶目茶イイというわけでもなく
まあそれなりということだろうか
ここらへんが国立の強み?

100 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 21:53
そりゃそうだ

101 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 21:55
そう、国立は悪くはない

102 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:08
>>滋賀大or神戸商科だろ

103 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:16
地方国立マンセー

104 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:19
両方とも違う

105 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:20
>>96
おお同志じゃ〜ん。でもウチからじゃほとんどムリだよ。

106 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:23
とりあえずいま名が出てる国立
横国、静岡、滋賀、神戸商家
どれがどうなの?就職状況

107 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:24
横国はまあそれなり
マーチ以上総計以下ってところじゃないの

108 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:25
どこの国立も文学と教育は悪いのは共通。

109 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:25
神戸消化なんて聞いたことない。糞大だろう

110 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:26
横国はよさそうな気がする

111 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:27
イメージはいいな
なぜか

112 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:29
>>109
国立なの?そもそも

113 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:31
今日もやけに重いなあ

114 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 00:58
あげとく

115 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 01:31
>>59>>60
熱いですねw

116 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 12:35
age

117 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 13:00
まず理系と文系で分けて考えろ.
理系は国立有利.駅弁>マーチ.国立のほうが推薦も多いし.
つうか院行けや.

文系は企業からのイメージは駅弁=マーチ.
でも地理条件,情報量やモチベーションを考えると駅弁<マーチ.
文学,教育なんかは国立私立関係なく×.

あと偏差値なんかいまさら意味無いぞ.そろそろ現実を見ろ.
そんなこと言ってるヤシはちょっとあせったほうがいいんじゃない?

118 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 13:05
>>117
よいまとめだと思う。
>文系は企業からのイメージは駅弁=マーチ.
>でも地理条件,情報量やモチベーションを考えると駅弁<マーチ.
これが全てのような気がする
人間は環境で左右されやすいからね・・
地方駅弁がマーチ並に都内にでまくろうとしたら相当モチベーションがいるし、
とても多くの学生ができると思えないしな
俺はまだまだ都内に通える地域だが、交通費なんか都内のヤシに比べたら高い・・



119 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 16:26
もう国立vs私立の学歴争いはやめて就活について語ろうぜ!
めっちゃ良いわけでも悪いわけでもない俺たち国立大生
お前らはどこを狙ってる?
おれは本当は大手銀行に行きたいけど狙いは地銀
とりあえず地銀の内定だけは絶対にほしいな

120 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 17:32
>>119
うむ。って俺は4年だけどね。
とりあえず費用がかなりかかりマスタ・・
主に交通費なんだけどね
まあ俺より遠い人なんてもっといるけどさ

121 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 17:38
地銀ならいけるやろ。駅弁最後の砦だからな

122 :就職戦線異状名無しさん :02/10/22 17:42
小樽か?

123 :122:02/10/22 17:43
>>97ね。

124 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 17:49
小樽が同志社だすかよ
国立なんだよな?

125 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 17:53
うん、公立その他ではないよ

126 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 17:53
岡山?
あそこ文系あったっけ?

127 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 17:57
残念、違います
小樽とか岡山とかあがってるけど就職いいの?

128 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 17:58
4年で就職決まった俺からのアドバイスだ。
企業の大きさはあまり気にするな。
ほとんどの大企業でもきちんと地方国立でもとってもらえる。
それよりも、彼女がいるやつや、実家から離れて今1人暮ししてるヤツ。
そういうやつらはよく考えておけ。
一般企業はほとんど転勤あるからな。
自分が全く右も左もわかならい土地に3年ごとに行くことを考えてみろ。
本当に好きな彼女をもってるやつは、しっかり将来について話しておけ。
遠距離になってしまって大事なものを失うことは大変なことだぞ。

129 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 18:06
地銀が死にかけの県にある駅弁は悲惨。和歌山とか

130 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 18:14
小樽はそれなりにいいんじゃ?
岡山はしらない
医学部のイメージが強いかな

131 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 18:15
岡山はまあいいんじゃない。大手メーカーにも結構いってるし

132 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 18:17
地銀が死にかけの県って・・・
地銀狙いの俺にとっては・・・
死にかけの県って他どこがあるの?

133 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 18:20
>>128は大学どこ?

134 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 18:33
>>133
駅弁だ。
一応Mに内定だ。
でも、はげしく後悔、彼女のいる地元で
もっと転勤のない小さな会社でもよかったんじゃないかと思ってる。

135 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 18:35
M?三菱?
>>132
確か、茨城は地銀が4行もあってやばいとこがあったな

136 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 18:45
地銀ってだいたい何行?
俺の実家の方も今住んでるとこも2つだけど

>>134
Mってけっこう優良が思い浮かぶ
うらやますぃ

137 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 21:50
あげとく

138 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 23:01
>>136
田舎は大体2行だな。
福岡とか広島はもう少し多いけど、統合したんだっけな。
まあ、第1地銀以外は行く意味ねえよな

139 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 23:04
通りすがりの地銀内定者です。
なんか聞きたい事ある?


140 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 23:14
内定まで面接は何回?

141 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 23:42
無視かよ

142 :139:02/10/23 01:59
>>140
遅レスごめん
集団面接 集団討論 筆記試験
人事の面接×2 役員面接 だったYO
だから面接自体は三回かな
他にも質問あったら書いといて。
今日は寝る


143 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 02:26
その銀行への志望動機
その銀行でどんな事をしたいか
上記を面接で聞かれたと思うんですけど
できるだけ詳しく面接時に言った事教えてくらさい

144 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 02:47
>>143
調子乗りすぎだヴォケ

145 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 02:50
そんなことねーよ

146 :144:02/10/23 02:52
ゴメン、あの世逝ってくるわ・・・

147 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 03:09
>>143
それを聞いてどうする?人のじゃ参考にならんぞ。
自分で考えなきゃ。

148 :人生フォアボーる ◆DGawVy4kyU :02/10/23 03:10
まあ、駅弁ならそこのガス会社がいーんじゃねーの?

149 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 03:11
>>147
参考になる、ならないは人それぞれでは?
そんなことより俺は>>139氏が学生時代に力を入れてたこと?
俺はサークルに入ってるわけでもないし、バイトに力を入れてないので
特に何もないんだが・・・

150 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 03:19
>>149
3年か。確かに人それぞれかもしれん。前言撤回しよう、スマソ。

だけど、志望動機はそれこそ人それぞれだから、自分で考えないと
それなりのものにはならないよ。
それに詳しく教えたら特定されかねんしな。

サークル無し、バイト経験無し、ゼミ無しでも内定とれるやつは
とれる。君はまだ自己分析っちゅうやつが足らんとみた。
ワープはいかんぞワープは。

151 :139:02/10/23 03:26
なんか目が覚めちゃった。
とりあえず
>>143
大学で学んだ事を活かし地元の発展に貢献するために
出身地の地銀を志望した。
法人融資を担当し、地場産業の発展に貢献したい。
こんな感じかな。

152 :139:02/10/23 03:37
おっ!まだあった
>>149
150さんの言ってることが正しいね。
たしかに集団面接の時、サークル・ゼミ・バイトの話が多かった
でも漏はそれ以外について話て内定貰いました。
特定が怖いので書けないけど、なにか絶対みつかるよ。  


153 :豹柄 ◆2PGINZA7yE :02/10/23 12:48
特定されるような個性的なことしてないと、競争率が高い会社の内定は厳しいよね
普通の会社は真面目+熱意でなんとかなりそうだけど


154 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 13:12
まあ、地元の地銀なら弁が立てば入れるやろ

155 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 13:44
http://members.tripod.co.jp/tariban/index-10.html
これみると地方駅弁はあんまりよくないね。

156 :人生フォアボーる ◆DGawVy4kyU :02/10/23 13:46
それより、就職率より背景が気になる

157 :人生フォアボーる ◆DGawVy4kyU :02/10/23 13:47
駅弁つっても、国立ちょっとしかないねえ。
ちなみにおいらのとこは載ってない

158 :豹柄 ◆2PGINZA7yE :02/10/23 13:49
>>155
何がよくないのか不明。おしえてけれ。
ちゃんと学校の学部別学生数とかと対比させてね。

159 :豹柄 ◆2PGINZA7yE :02/10/23 13:49
それより、人生ちゃんの名前の最後が平仮名なのが気になる

160 :人生フォアボーる ◆DGawVy4kyU :02/10/23 13:50
きにすんな、ヾ(´ε`*)ゝ

161 :2003.4卒:02/10/23 14:04
就職面接で受けた質問
・うち忙しいけど大丈夫?
・田舎大丈夫?
・彼女いる?彼女は東京で作ってこないとこの辺にはいないよ。
・黄色は大丈夫?


162 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 14:09
最後の黄色って?

163 :2003.4卒:02/10/23 14:25
会社のカラーが黄色!
プロミス以上に黄色!

164 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 14:59
>>155
何が悪いのかよくわからん
明らかに駅弁より劣る馬鹿田大学とか載ってるし

165 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 16:00
>>164
>明らかに駅弁より劣る馬鹿田大学とか載ってるし

さすがに、そこまで自惚れると
また、叩かれるから止めとけよ・・・・。

地方国立は、一番最後のページに沢山あるよ。




166 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 16:03
駅弁ってどこまで哀れなんだろう・・・
この世で駅弁>早稲田だと思ってるのは駅弁工作員だけだよ。
大半の駅弁生とすべての国民は
早稲田>>>今そこにある壁>>>駅弁
だと思ってるから。

167 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 16:06
>>166
そこまで自惚れてる駅弁はそうはいないだろう。でもすべての駅弁>マーチとは
考えてるだろうな。

168 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 16:09
>>167
ガイシュツだと思うけど、その法則は「理系に限り」正解。

169 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 16:09
>>165
俺は名古屋出身だからわかるが愛知大学は糞だぜ
単に名古屋の私立でまともなのが南山くらいしかないから
愛知大学も伸載せてるんだろうけどな

170 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 16:13
>>168
そうとも言えない、まず
@駅弁もピンキリ
A下位駅弁の偏差値は日東駒専レベル
B就職でマーチ理系を上回るのは一部上位駅弁のみ

171 :とろ:02/10/23 16:14
俺も駅弁だが
早稲田>同志社>駅弁=マーチくらいにしか思ってないよ。
駅弁ならちょっと無理すれば大手に入れるし、
普通にいけば地元の優良企業に入れる。

172 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 16:15
理系でもマーチより上なのは
千葉、横国、金沢、広島、岡山、徳島
くらいじゃないかな。

173 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 16:16
文系でマーチより上なのは
千葉、横国
だけだね。

174 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 16:17
>>173
文系下位駅弁はどこと同じランク?

175 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 16:18
>>171
地元に優良企業があるとは限らない罠。
むしろ大手企業の子や系列会社ばかり。


176 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 16:20
>>174
下位は成蹊成城獨協明学くらいかな。

177 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 16:22
まあ、理系の就職は学校名より教授の力がモノをいうからね。
底辺駅弁でも、業界で知名度の高い有力教授の研究室にいれば有望。

マーチ以上はもちろん、場合によっては早慶なみの就職も期待できる。

問題は、やっぱり文系だな。これはもう
大学ごとの勢力の強さがモロに影響してくる。仮に本人に実力があっても
地方マイナー大学では、企業によっては門前払いになりかねない。



178 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 16:22
>>176
地方新設公立だと日東駒船より低いとことかあるだろ

179 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 16:25
>>177
底辺駅弁にそんな研究室が一体幾つあるんだろうね。
過度の期待を抱かせる様な事は止めた方がいいよ。


180 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 16:27
だから国立vs私立はやめれ
ここは駅弁が就活状況について語るスレである

181 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 16:41
底辺駅弁どころか、底辺私大でも
「超」一流企業が「なんとかお宅の学生を2〜3人、ウチに回してほしい」って
某有名教授に頼みに来るところを見たことがあるよ。理系の場合はやっぱり
教授の力だ、っていうのは本当だな。

182 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 16:41
メンヘル板&各板で暴れた姫嬢の悪行を補完しておこう

【警報】姫嬢には気を付けましょう。(名無しで煽る可能性あり。)
・姫いきなり切れて床の個人情報をさらしたうえに
名無しで暴言を吐く。
・床、本気で傷つき泣きながら兄を去る
・自治に対して問題発生したので、自治関連が話題となる
・実質上、自治に関わったコテはエロ、霧、悪意などの大物コテ。
・しかし、急に悪意が去った事で騒ぎになる。
・問題は姫ではないかとの推測レスが続出→次の日そのスレ全体削除、問題となった自分のレス削除
・これはさすがにおかしいと大騒ぎになり、本家メンヘルにまでスレがたつ。
・エロなどの大物コテはアク禁、最後に残ったヘルヨッチーに対する叩きレス、叩きスレがたつ
・ヘルヨッチーをかばうために、悪意が参上するが、ヘルヨッチーと共に追放される
・姫、珈琲その他の一味と結託して暴言吐き散らかしながら住人へ粛正と追放を開始。
あまりのことに住民が9割兄を去る。
ここに姫チャンネル(雑談1)、珈琲チャンネル(雑談2)が実質設置される。

http://www.bbs2.jp/hime/ 姫板、たぬきと共同運営(2chで晒されて慌てて閉鎖)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/intro/1029138639/ 珈琲スレ
http://www.bbs2.jp/menheru2/ 珈琲が仕切るさぼーるメンヘル板
http://www.bbs2.jp/menheru/ 姫が追放されたさぼーるメンヘル板
http://jbbs.shitaraba.com/sports/3587/ 姫が追放されたさぼーる避難板





183 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 18:38
>>181
頼みに来るところを見たことがあるって事は
君も底辺私大の学生なんだ(ププ

184 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 18:44
話題は国立でいこうや

185 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 19:38
>>183
>>181が底辺私立だろうがどうでもいい
ここは国立スレだ、関係ない話題はやめれ

186 :人生フォアボーる ◆DGawVy4kyU :02/10/23 19:38
地方国立でも2chできればいーや

187 :えぞりす:02/10/23 19:49
俺は岡大だけど戦略コンサルうけるよ。
そんな志同じくするベンチャーな人いない?
発想力あるし、数学できるから論理的思考は早計くらいには負けてないと思うし。

188 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 20:32
>>183
私は、その業界の関係者なんですが・・・・・
自分の大学だったら、たとえFランクでも「底辺」なんて言わねーよ。


189 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 20:34

マジレス。岡山大くらいで「数学できる」なんていうと恥をかくぞ。


190 :えぞりす:02/10/23 20:49
そう?
高校時代は理系で数学上位だったけど。
いろいろだよ、岡山も。
まあ回りはびっくりするくらい数学音痴ばかりだけど。

191 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 20:56
高校程度のレベルで数学上位だったから、って
「数学が出来ます」なんていったら、それこそ笑われるぜ。
せいぜい「苦手ではない」くらいにしておきな。

「英検の準1級もってるから英語が得意です」っていう位に恥ずかしい。

192 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 20:58
集団面接で数学が得意とのたまってたマーチを思い出した
あんときゃ笑いそうになったな

193 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 21:00
>>192
岡山大落ちかもな。(w

194 :底辺私立:02/10/23 21:01
国立大生って生きてて恥ずかしくないの?

195 :戸済3:02/10/23 21:04
大いに恥ずかしいです。

196 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 21:08
ていうか、早慶と帝京を「私立」というひとことで括るのがムチャ。
同様に、旧帝と駅弁を「国立」という言葉で括るのも愚か。

197 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 21:10
よう。
俺は筑波だよ。

198 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 21:10
>>197

微妙なポジションですな。

199 :えぞりす:02/10/23 21:11
確かに理系に進んだ人には現段階ではかなわないけど、勉強して追いつこうって意欲はあるし自信もあるよ。
コンサルに必要とされてるのは数学的「センス」っしょ?
あっそうだな、「数学できる」じゃなくて「数学的センスはあります」っていえばいいんだ。
2chもたまには役立つね。

200 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 21:16
>>199
まあ、そういうことだな。

ただし面接で「私は数学的センスがあります」なんていったら
「じゃ、それを論理的に実証してみせて」って言われるのは覚悟しとけよ。(w

201 :200:02/10/23 21:20
ついでに言うと、総計も戦コン受けるような奴は
数学はベラボーに出来るからな。舐めない方がいいぞ。

202 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 21:21
×私は数学的センスがあります
○私は数学的センスが悪くないと思います

203 :えぞりす:02/10/23 21:25
センスを論理的に実証?難しいな。
「御社に入って帰納的に証明します」・・・ってのは古いしな(w。

204 :200:02/10/23 21:28
というより、それが「御社の利益」にどう貢献するのか
「論理的に」「いま、ここで」説明してよ、って聞くな。
俺が面接官なら。

205 :えぞりす:02/10/23 21:28
たしかに早計上位は東大落ちぐみだからなー。
下のほうはカスだけど。

206 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 21:30
っていうか、特に慶応は数学受験が多いからな。だから戦コンにも多い。
ちなみに英語力はどうよ?

207 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 21:30
地方国立大の最大の弱点だな。英語力は。

208 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 21:31
筆記とかないの?
センスあるなら筆記通過者のなかでも飛びぬけて点が高いわけでしょ
面接官にとってそれは周知なんだから
そういった事を面接でアピールしてもしょうがないと思う。

209 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 21:31
国公立受験者は、論理的センスがあるよね。
私大は暗記マシーンだから、論理性低い。

210 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 21:34
戦コンの筆記で、飛びぬけてイイ点が取れるような奴なら
東大にも上位で入れる。そこまで岡山大に実力があるか?

211 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 21:37
っていうか、戦コンを舐めすぎ・・・・
東大生にだって最難関なのに。

212 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 21:38
戦コン逝った先輩が駅弁一人いたといってた
中にはいるんだろうそういうのも

213 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 21:38

面接で、いくら大見得きっても
そのとき面接官に筆記の点数を見られたら
たぶん「クスッ」と笑われてオシマイ。

214 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 21:38
稀だろう

215 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 21:39
駅弁=神戸とか横国では?

216 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 21:40
>>215
神戸っていってたかな
横国、神戸その辺だと思う

217 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 21:43
神戸どうなんだ?

218 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 21:44
強いんじゃないの?実態は知らないけど
就職を見る限り

219 :えぞりす:02/10/23 21:58
@高校時代の数学の成績
だけじゃ説明しきれんのかな?それじゃあくわえて
A数学に興味があり、理系図書をよくよんでいる
Bまた容易に理解でき、なおかつ頭にのこっている

まだ自己分析してないからな。
自分っていう商品を売りこむには、まずセールスマンたる自分が機能をよくわかってないとな、ってか。

220 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 22:00
>高校時代の数学の成績
岡大なんてだれもいかないような進学高校で常にトップレベル



221 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 22:08
戦コンって事業起こしたい人の踏み台みたいなもんだよ。
だから戦コンで働きたいというよりもその先のことを考えるほうが大事。

222 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 22:15
>>128
亀レスだが激しく同意。東海地方の駅弁だが、
周り見てると就職してから離れ離れになる奴ら結構多いみたい。
新卒で一人暮らししながら遠距離は大変らしいぞ。
(参考)http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1034529543/
漏れは仕事よりも女を選んだ結果、関東メインなMではなく
当分転勤が無さそうなT関連の一子会社にきめますた。

223 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 22:16
東海地方の駅弁
って1つしか。。

224 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 22:16
>>219
キミ、数学トップレベルだったら、なんで岡山大学なんていっちゃったのよ。
地方国立はやっぱし東京のほうにはよくしられてないから、きびしいのよ。
せめて、理科大ぐらいにしとけばよかったのに。

225 :えぞりす:02/10/23 22:24
そんなことないと思うなぁ。
事業(ゲーム)からの距離は経営者(プレイヤー)、戦コン(コーチ)、アナリスト(予想屋)・・・の順に遠くなるわけで、
そのなかで戦コンの位置が丁度いいって人もいるよ。
リスク・リターンは経営者ほどじゃないけど、いろんなところに口だしできるっていう。

226 :人生フォアボーる ◆DGawVy4kyU :02/10/23 22:25
東海地方の駅弁。。。岐阜大、三重大
あと、愛知教育大もあるよね?

227 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 22:26
>>226
ほぅ
おぼえておきます

228 :えぞりす:02/10/23 22:34
前期落ちてしかたなくだけど。
地方がこんなに不利だとはしらんかったし、
理系から経済系の仕事につけることもしらんかった。
数年前に2chあればねー。
ところでコンサルって記憶力あんまりいらんよね?
俺の場合超絶弱いんだけど。
だから英語もあんまり。

229 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 22:35
>>228
あきらめろ

230 :人生フォアボーる ◆DGawVy4kyU :02/10/23 22:36
地方は、求人がほとんどないからね。おいらもすげー苦労した。
10万近くドブに捨てた感じ

231 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 22:41
なんか戦コンを勘違いしてる

232 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 22:43
>>231
かなりね

233 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 22:46
ずばり教えてください。
これからの土木工はどうでしょうか?

234 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 22:47
>>233
公務員以外負け。
今のゼネコンの株価みろよ。

235 :人生フォアボーる ◆DGawVy4kyU :02/10/23 22:48
土木は地方で重要な業界だけど、結構厳しいらしい。
ほんとは土木業界に入りたかったが、ほとんど求人はなかったねえ

236 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 22:48
>>225の例えで行くと戦コンってのはむしろプレイヤーだよ。
最近は実行に対して責任を持たないといけなくなってるから。
そんなハイリスクローリターンの世界だから、一つの企業に縛られるのが
いやという理由以外で戦コンに残る人はあまりいない。

237 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 22:53
大学で土木だったけど求人がない人はどんな方面にいってるんですか?
やはりサラリーマンですか?

238 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 22:56
age


239 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 23:03
戦コンって、ほとんど外資系だろ?英語できない奴は論外。

ついでに、同じ「駅弁」でも神戸と岡山じゃ格差ありすぎ。
神戸は三商大だし、扱いは地底・早慶なみ。厳密には駅弁ではない。

240 :えぞりす:02/10/23 23:07
なるほどー。
参考になります。

241 :えぞりす:02/10/23 23:20
まあ英語はこつこつやってりゃおいおい上達するべ。
いままでは(糞つまらん)会計やってて手がまわらんかったけどね。
それに事業会社(財務か企画)→MBA→コンサルって手もあるし。

242 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 23:20
岡山は勘違いが激しいので有名

243 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 23:24
>>241
あほー、おいおいやってる暇なんざねえよ。

入社したら、その次の日から「じゃキミ、明日の昼前に
ニューヨーク本社のディレクターが来るから、このプランのプレゼンしてくれ」
・・・・・って世界だ。

NOVAだのイーオンだの逝ってるレベルの奴じゃ話にならんぞ。

244 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 23:26
>>241
いきなり財務や企画に配属されることなんてほとんどないぞ。
大抵まずは営業からだ。
それとMBA取るのにはアホみたいな金が要るから自費で出すのは辛い。

245 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 23:29
>>244
少なくて1000万、大体は2000万は掛かる。
これで落ちると目も当てられない。

246 :えぞりす:02/10/23 23:44
コンサルうかるくらいの奴なら財務・企画いけるんじゃないの?
いけなかったらそれまでってことで。

ふつう社費で留学じゃないん?
それは痛いなー、まあ家庭なんて当分もたんしなんとかなるか。

247 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 23:54
>>246
マジレスすると本当に戦コンに行きたいのならこんなとこ見てる場合じゃないぞ。

248 :237?A?X???<eth>?ae?-?A°:02/10/24 00:06
ネタだろ。でなければ田舎モンの妄想。

249 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 00:49
さすが国立大生は考えてることが違う。


250 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 01:04
さすが学歴板で有名な岡山大生は違っていらっしゃるw

251 :えぞりす:02/10/24 02:10
なんかスレに関係ない数学盲の私立文系がわいてきて不快。

最近就活始めたんで、何から手をつけていいかわからないよ。
やっぱ英語は必須かー、それと自己分析を早急に終わらせんとな。

252 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 02:12
地方国立のMLでも作れば面白そう

253 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 02:24
>>251
勝手にしなさい、あんたはソルジャー

254 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 02:29
>>253
オマエガナー

255 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 02:30
岡大って何でたたかれるん?
まぁ、実際、神戸大落ちレベルの人が多いと聞く。

256 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 02:32
まぁこのスレでは大学叩くのやめようぜ
その人にあった職を語ればいいさ

257 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 02:33
ソルジャーでもいい、大手・安定企業に逝きたい

258 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 02:35
駅弁だろうがマーチだろうが就職できないヤツはできん。

259 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 02:37
筑波もここですよね?

260 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 02:38
俺は駅弁工学部院生だけど就職全然困らなかったな。
理系の子には院に行く事を薦めるね。
トヨタとかキャノンでも余裕で行けるよ。

261 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 02:41
キヤノンのことは知らないが、トヨタは結構むずかしい
らしいよ、推薦をとるのが。

262 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 18:24
地底の就活ってどうなの?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)