5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般職と総合職のギャルどもの仁義無き戦い9

1 :秋の夜長に是非ともうゆタン ◆c/UYU/REko :02/10/21 01:26
ほらよ。

2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 01:26
プ

3 :桃レンジャー ◆PINK/aip.o :02/10/21 01:27
>>1
乙!!!

4 :秋の夜長に是非ともうゆタン ◆c/UYU/REko :02/10/21 01:27
こっちが本スレだからな。
誰が何と言おうともっ!!!!!!!!!!!!!!

5 :みわわ ◆Il.vd06p1I :02/10/21 01:27
>>1
おつかれタマ!
あらら 重複ダーヨ

6 : ◆QCHANo7G/U :02/10/21 01:28
>>4
おつ
>>3
っす!!

7 :豹柄 ◆2PGINZA7yE :02/10/21 01:28
>>4
うゆちゃん…・゜・(ノД`)・゜・

8 :みわわ ◆Il.vd06p1I :02/10/21 01:28
2つのスレが仁義なき戦いかよ!!
コマッタ

9 :秋の夜長に是非ともうゆタン ◆c/UYU/REko :02/10/21 01:28
よしじゃんけんで決めよう。>>7

10 :豹柄 ◆2PGINZA7yE :02/10/21 01:30
>>8
だいじょーぶ、がんがって両方消化するから

>>9
んーと、さいしょはぐー

11 :秋の夜長に是非ともうゆタン ◆c/UYU/REko :02/10/21 01:30
じゃーんけーん・・・

12 :星崎未来 ◆MirAiSdAwM :02/10/21 01:31
だってあっちのが1分早いじゃん
ギャルってアナタ。。。

13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 01:31
女の勝ちに決まってるだろ

14 :豹柄 ◆2PGINZA7yE :02/10/21 01:32
>>11
またまたぐー

15 :太郎 ◆Gotaro39b. :02/10/21 01:32
オンナの勝ち。

16 :秋の夜長に是非ともうゆタン ◆c/UYU/REko :02/10/21 01:32
ギャルは亀千人が言うところのギャルの意味だからな。

17 :星崎未来 ◆MirAiSdAwM :02/10/21 01:33
>>16
5月ごろから言ってるねえそれ。。。
ぴちぴちギャルのパンチーおーくれっ

18 :秋の夜長に是非ともうゆタン ◆c/UYU/REko :02/10/21 01:33
・・・ぽんっ!!!!!!!!!!

19 :みわわ ◆Il.vd06p1I :02/10/21 01:34
>>17
いや、4月からいってた
生セラ?

20 :豹柄 ◆2PGINZA7yE :02/10/21 01:34
>>18
いかりやちょーすけ、あったまはぱー

21 :星崎未来 ◆MirAiSdAwM :02/10/21 01:36
>>18
性格の悪さが滲み出てるー
>>19
セーラー服に生?

22 :秋の夜長に是非ともうゆタン ◆c/UYU/REko :02/10/21 01:37
懐かしいなそれ(藁

正義は勝つ!! じゃんけんぽん!!!!!!!!!!

23 :桃レンジャー ◆PINK/aip.o :02/10/21 01:37
ギャル!!

24 :みわわ ◆Il.vd06p1I :02/10/21 01:38
>>21
いや、その場で女子大生が脱ぐブルセラ=生セラ・・・ラスィ
最近日テレがそのネタをくりかえし使ってる
フジのC型肝炎並にこだわってるYO!w

25 :豹柄 ◆2PGINZA7yE :02/10/21 01:38
>>22
ぽん!

26 :星崎未来 ◆MirAiSdAwM :02/10/21 01:39
>>23
ヤン
>>24
今日もやってたねえ。C型肝炎並ってことは相当だ(´A`)

27 :みわわ ◆Il.vd06p1I :02/10/21 01:41
>>26
あたしのセラ服買ってください(はぁと

28 :星崎未来 ◆MirAiSdAwM :02/10/21 01:42
>>27
中身つきで

29 :秋の夜長に是非ともうゆタン ◆c/UYU/REko :02/10/21 01:42
なんかもうどうでもよくなってきた。
向こうが本スレでこっちがネタ用ってことで(藁

30 :みわわ ◆Il.vd06p1I :02/10/21 01:42
>>28
おいくらで?w

31 :みわわ ◆Il.vd06p1I :02/10/21 01:43
>>29
おつかれ うゆタンw

32 :桃レンジャー ◆PINK/aip.o :02/10/21 01:44
>>26
ヤン?!


33 :秋の夜長に是非ともうゆタン ◆c/UYU/REko :02/10/21 01:45
他の奴はボンバーか。
漏れはそろそろ落ちるかな。微妙にやることがある
にもかかわらず今日は呑みにいってた品。

34 :みわわ ◆Il.vd06p1I :02/10/21 01:46
>>33
あたしも・・・卒論やらなきゃ(鬱
明日経過レポ提出だッちゅーの
何もしてないッちゅーの

35 :みわわ ◆Il.vd06p1I :02/10/21 01:47
そしてうゆゆ―
もつかれ(はぁと
あたしも落ちまふ―

36 :秋の夜長に是非ともうゆタン ◆c/UYU/REko :02/10/21 01:48
乙。

37 :桃レンジャー ◆PINK/aip.o :02/10/21 01:49
>>33-35
乙〜
もやすみ〜

38 :世界 ◆bbZWORLDgo :02/10/25 01:21
スレ保全あげてみる。w

39 : ◆QCHANo7G/U :02/10/25 01:22
寝ます

40 :世界 ◆bbZWORLDgo :02/10/25 01:23
もうこんな時間か・・・寝るか、私もw
もやすみ>>39

41 : ◆QCHANo7G/U :02/10/25 01:23
>>40
暖かくして寝ましょう。
もやすみです

42 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 01:26
普通に質問なのですが、総合職、一般職ってどう違うの?

43 :うぇる ◆XBAuditCAA :02/10/25 01:30
>>42
総合職はその会社の主とする事業に携わる人、
一般職は総合職の補助や事務作業などの間接的な
業務に携わる人。

総合職は責任が重く、その代わり出世もできる。
一般職はあくまでスタッフ。だから出世はないかな。

最近の時流では総合職と一般職の中間的なポストが
できているけど。

44 : ◆QCHANo7G/U :02/10/25 01:31
>>42
おうおう、ちゃんとした質問だ

総合職  転居を伴う転勤の可能性がある
一般職  転居を伴う転勤がない

多分これでいいと思う

45 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 01:32
一般職って一人暮らしできないんですか?

46 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 01:32
>>42
>>43と44 両方正しい

お嫁さんになって家庭に入るって決めてるなら確実にパン食で。

47 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 01:34
>>45
一人暮らしが不可と言うよりは、給料やすくて部屋が借りられないと言った所か。

48 :うぇる ◆XBAuditCAA :02/10/25 01:35
>>45
給料がほとんど上がらないから、ずっと手取り13〜16万くらいだよ。
一人暮らしだと家賃と光熱費だけで10万消えるからキツイと思う。

49 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 01:36
>>47
そうですか・・・。
じゃあ総合職受けようかな。

50 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 01:37
難易度が違うよ>総合職とパン食

51 :うぇる ◆XBAuditCAA :02/10/25 01:37
>>49
志望業界によると思うけどね。

52 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 01:37
>>48
営業事務っていうのも給料上がらないんですか?

53 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 01:38
パン食には寮もない品

54 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 01:38
事務の方が自分には向いてると思うんですよね。
でも家は出たいw

55 :うぇる ◆XBAuditCAA :02/10/25 01:39
>>52
営業事務?
あまり聞いたことないかも。

56 :うぇる ◆XBAuditCAA :02/10/25 01:40
>>54
難しい所だよね。
実家住まいならお金に余裕が出るし・・・

57 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 01:40
>>55
あ、よく分からないんですけど
不動産の会社見てたらそう言うのがあったので。

58 :うぇる ◆XBAuditCAA :02/10/25 01:42
ああ、見たことあるよ。>営業事務
おそらく、あまり期待できないかと・・・

59 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 01:42
>>56
家族の仲が悪いのです・・・。
ムリかなぁ。

60 :うぇる ◆XBAuditCAA :02/10/25 01:43
>>59
そっかー、深刻かも。
カナーリ節約生活すれば一人暮らしできるよ。

総合職でも総務とか人事とか経理なら事務系の仕事が多いから
そっちを目指してみるとかは?

61 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 01:43
>>58
そうですか。
困った。

62 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 01:45
>>60
ありがとうございました。
探してみます!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)