5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★天下のスーパーゼネコン☆

1 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 08:44
目指してる人いますか?
鹿島とか良さそう。

2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 08:46
2

3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 08:47
清水ですがなにか?

4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 08:48
もれのレコメンは鈴木建設

5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 08:50
「これからはいいこと何もない、やめとけ。」
親父がゼネコンなので、聞いてみたらそう言ってた。

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 08:51
文系から?
理系から?
文系ならコネかよっぽどじゃないと入れないよ。

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 08:53
>>5
でも、家電メーカーよりましだろ。
外圧はないし。
これから仕事は減るだろうけど、なくなる事はないよ。


8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 08:54
体力あって声でかくて飲む・打つ・買うの好きな奴にとっちゃあ天国

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 08:56
>>7
平和ですね。親戚とか身近な人でその業界の人いますか?
聞いてみたらどうです?

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 08:57
転勤だらけだぞ

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 08:57
文系なのに山奥の作業所で寝泊りの日々。
ガラの悪い職人と一緒に仕事。
最悪です。

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 08:58
就職するなら大成じゃないかなあ。
非同族だし

13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 08:59
鹿島は子ねオンリーだよ

14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 08:59
>>11
いま入れば最初のうちだけだよ。
文系はどこも5人くらいしかとってないから。

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 09:00
>>11 まさにそれ。現場手当てがつくんですけどね。
作業所というか、専用の宿舎があったりするわけですよ。
そこで、お酒なんか持っていったりして(別に酒でなくてもいいんですが)、
現場の人たちとうまくやんなきゃいけない。
変なエリート意識持ってたら務まらない仕事だと言ってました。

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 09:02
>>15
誰だってエリート意識丸出しのヤツと仕事したくないだろ。

17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 09:03
夕方5時過ぎくらいになると、ビール飲みだすアホ野郎どもがいて、
そいつらのペースに巻き込まれるから、、、、
簡単なことを永遠とダラダラと、深夜までやっている。
一人、一生懸命やって早くあがろうとしても、酔っ払いに絡まれるだけ。
30以下の社員は少ないから、雑用が全て廻ってくる。
結局、奴等が酔いつぶれるのを待って、12時を廻ってから仕事本格開始。
翌朝、8時から朝礼。

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 09:06
>11
長期間生身の女を見ずに、山奥の3畳のブタ小屋でオナニーだけが楽しみ


19 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 09:13
スーパーゼネコンは素晴らしい。

20 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 07:20
age

21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 07:25
ヤクザ業界やんけ 

22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 09:27
age

23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 10:14
泥臭い斜陽産業。
しかもパンフではでかい話しか載せないが、
実際メインは工務店並みの小さな物件ばっかり。
DQNたちと寝食ともにする。

24 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 11:45
釣りバカ日誌の鈴木建設とは訳が違うぞ。

25 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 19:32
どこが違うんだ?釣りしてる暇がないってことか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)