5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年後には超優良企業フォアーダー統一スレ

1 :太郎:02/10/22 22:13
日通空や郵船や近鉄まじこれから伸びるよ。
低学歴でも入社できる今のうちに
逝こうぜ。

2 :明治魂 ◆9wsY.lb95c :02/10/22 22:13
もう遅い罠 2

3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:14
馬鹿だな。KWE(近鉄)なんて世界有数のFだろ。
低学歴には無理だよ。高給だし。

4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:15
日通の海運・航空は高学歴のみ。
KWEはエリート。
YAS(子飼い)だけが学歴不問。

5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:15
>>1
コイツは多分日通スレの最後に
「専修」とか名乗って「空が最強!」とか言ってたヤシだぜ?

さぁ、特定祭でも始めますか?みなさん。

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:18
997 :専修 :02/10/22 01:52
お空は日通の中のスーパーエリート!!
陸はソルジャー、海もソルジャー。
俺から見たらどんぐりの背比べってことで

1000!!


さぁ、2ちゃんをしっかり監視している日通にケンカを売った専修はこれからどうなるのだろうか。

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:18
KWEはしょぼいだろ・。

8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:19
KWEは平均年収が750万とずば抜けて高い。

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:20
とにかく物流は激務。
体力勝負。

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:20
KWEはかなり激務、体育会系
OBからそう聞いた。
翌日、内定辞退。

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:22
ニュースステーションの提供は物流企業の激戦区です。
毎日違う物流企業がCMやってます。

12 :海運:02/10/22 22:22
KWEは高給だが激務らしいな。

乙仲よりもキャリアの方がかっこいいぞ

13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:22
>>12
どうせなら船長目指せよ。

14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:24
海運こそ落ち目。

フォワーダー、メーカー系物流は伸びると思われる。

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:25
>>1は内航ソルジャー確定の専修だともっぱらの噂

16 :1:02/10/22 22:26
馬鹿が食いついてきたな。ププッ
≫2 明治でフォアダー逝ったら学歴の無駄です。
≫3 知ったかしないでね。KWE落ちの不細工童貞さん。
   近鉄なんてマーチがゴロゴロ。
>>4 君はNEC落ちかい?
≫5 その前に内定とってこい。 

17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:26
逆に乙仲やメーカー系物流がいっぱいありすぎて、10年後には
今の半分以下になると見られている。

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:27
専修大学ってFランクだろ

19 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:28
このスレで、どこが伸びるとか何が落ち目とか言われているが、
誰も根拠を示していないことがこのスレの低レベルさを感じさせる。

20 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:29
そもそも>>1からして低レベルな発言。

21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:30
>>16
完全な釣り氏だな。

22 :明治魂 ◆9wsY.lb95c :02/10/22 22:32
>>1 明治でフォワダー落ちの俺は学歴の無駄どころか
じんせいのむだですか・

23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:32
もう伸びないだろ。

24 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:34
早稲田と法政が合併するって。平成25年度にかけて

25 :1:02/10/22 22:34
≫19
これから伸びる乙仲は3PLが得意なとこだな。
3PLとは日本を経由しない輸送のことだよ。


26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:35
いや砲声と日大が合併するらしいぞ。
早稲田は女子医大とがぺい

27 :1:02/10/22 22:39
≫22
フォアダーに落ちたのは22は勝ち組みです。
乙仲に受かる奴は、他では通用しない基地外のみだよ。
メーカーなどへ行って乙仲を苛めよう。

28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:40
77 経済産業省、財務省(司法試験3年・4年合格)
76 日本銀行、GS
75 総務省(旧自治省系)、MSDW(司法試験5年合格)
74 外務省、警察庁、JPモルガン
73 厚生労働省、金融庁、フジ、日テレ、McK、BCG、ドイツ銀行
72 国土交通省、電通、TBS、ロイター、日本政策投資銀行
   朝日新聞社、国際協力事業団、メリルリンチ,国際協力銀行、
71 NSSB、UBSWB、読売新聞社、日本経済新聞社、NHK、三菱商事、
   テレ朝、ベイン
70 野村IB、共同通信社、講談社、小学館、テレビ東京
   東京三菱銀行、集英社、博報堂、東京電力 JR東海、JR東日本
69 トヨタ自動車、関西電力、NRI、三井物産、毎日新聞社、東京ガス、農林中金
68 日本生命、東京海上、日経BP社、野村證券、P&G、住友商事、ソニー
   NTTドコモ、キヤノン、大和SMBC、信金中金、角川書店、、時事通信社
67 商船三井、任天堂、味の素、リクルート、松下電器産業、武田薬品
   日本郵船、伊藤忠、新日本製鐵、ブラックストン(旧DTC)、日本航空、
   JR西日本、マガジンハウス、産経新聞社、ホンダ、大阪ガス
66 SMBC、三菱信託、三菱重工、日本HP、資生堂、旭硝子
   NTTデータ、日本IBM、商工中金、富士写真フィルム、全日本空輸、日立製作所
65 三菱地所、NEC(非・SE)、三菱化学、サントリー、UFJ、SONYレコード、日石三菱、
   マンデー、花王、アサツーディケイ、みずほ証券、住友信託
64 アクセンチュア、日本総研、三共、三井化学、日本製紙、出光興産、丸紅、マッキャンエリクソン
   鹿島、日本エアシステム、みずほ、三菱電機
63 キーエンス、村田製作所、日清食品、王子製紙、JR九州、日産自動車、富士通、
   東急エージェンシー 竹中工務店、シャープ



29 :通りすがりの小売り内定者:02/10/23 12:02
>25 :1 :02/10/22 22:34
>≫19
>これから伸びる乙仲は3PLが得意なとこだな。
>3PLとは日本を経由しない輸送のことだよ。

それって3PLじゃなくて3国間輸送じゃないの?
俺、貿易学科だから聞いたことある気がする・・・。




30 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 12:44
>14
 そうかなぁ。日本の貿易の99%は海からだし、まだまだ落ち目ではないと
思うが。俺だったらフォワーダーと船会社内定もらったら間違いなく船会社行く
けどね。待遇も全然違うし!

31 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 13:18
今後、メーカー系物流企業は統合・再編する傾向があるらしいよ。
某物流誌で掲載してありました。

オレ、メーカー系だけど吸収されなきゃいいけど・・・

32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 13:30
>>29
だから釣り氏だから相手にするなよ・・・
「≫」を使うところもわざとくせー。

33 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 13:32
ところでアメリカ西海岸のロックアウト問題は解決したのですか?

34 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 13:40
とりあえず伝説のスレを紹介しておくよ。
まだ目にしていない人もいるかもしれないからね。

35 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 13:40
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1032728842/l50

36 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 13:40
>>33
西海岸での港湾業務停止してたって、以前新聞にのってたな。
船が入港できなくて、こまってるって。

全面てきには解決してないと思うけど、
業務再開してるんじゃないかな〜。

37 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 22:52
ほぼ解決しましたが、空コンテナ不足などの影響もあり、
エアへの流入は今後もしばらく続きそうです。
現在北アメリカ向けの航空運賃は超高騰しているとのことです。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)