5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

商工会議所ってどうやって就職するの?

1 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 00:11
誰かわかるひといますか? どんな仕事するのかも
ホームページだけでははっきりはわかりません。教えてください。

2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 00:12
4月頃にマーチ以上ならDMが来るはず。

3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 00:15
>2 やっぱある程度いってないと入るの難しいんだね。

4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 00:15
どこの?日商?東商?大商?

5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 00:17
Uターン考えてるんだけどさ、
全国に商工会議所って500くらいあるみたいね。
商工会ってのは何千単位みたいだよ。
職員さんは公務員になるの?

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 00:22
団体職員だろ。
ただ日商や東商でないと給料やすそうだな

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 13:53
東商で働いてます。早稲田卒です。

8 :人生フォアボーる ◆DGawVy4kyU :02/10/23 13:54
学校に求人きてたぞ。名古屋市のが

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 21:39
日商、東商、大商くらいじゃないかな、良いかなと思えるのは。
俺は某地方都市の関係者だけど、薦めれないよ。
もしそれでも逝きたいのなら、補助金にどれだけ頼ってるかを判断基準にしたほうがいい。

あと、古い体質なのでそれに耐え得るかどうか。

10 :経営指導員:02/10/23 22:44
とある地方の県庁所在地の商工会議所で経営指導員っていう職種についてます。
まだまだ3ヶ月目の経験の浅い私ですが、中小企業の経営者相手なんで結構大変!
若いとなめられるし、実際経営指導というよりは、会員に加入させたり、共済制度に
加入させたり(節税にはなるが、、)、極めつきは制度資金の推薦及び斡旋業務です。良心の呵責を覚えるね。
クリーンでフェアな金融なんて難しいもんだね。
同じような気持ちの人います? もしくはその仕事に意義を感じている人がいたらカキコしてね!

11 :商工会の経営指導員の妻:02/10/25 23:09
>>1
妻としての意見・・・
お勧めできません!!
十二指腸潰瘍になりたいですか?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)