5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

箔を付けるために就職する奴っている?

1 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 17:19
俺は本来、教員志願なんだが一回就職して数年勤務した後に教員になろうと思ってる。
俺の高校時代に担任が某大手電機メーカー勤務後、30歳で教師になった人で、
他の大卒直後に教員になった人と比べると、人間的にも尊敬できる人だ。
公立高校の教員で残業手当が出ないにもかかわらず、自発的に補講を開いてくれたりしてくれた。
自分もそんな教師になりたいから、就職した後教師になろうと思ってる。
それに、今の若い者に舐められないという意味からも箔を付けるために
「社会人経験あり」という経歴が欲しい。
まあ、経歴より、社会人の間で身につけたことが大事なのはわかってる。
他にも、「社会人経験のある医師」というようなものにあこがれてる人はいないか?


2 ::02/10/25 13:39
はぁ?

3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 13:42
昨日と同じ今日があると無条件に信じ込めるイノセンスが、
妬ましく、また目障りでもある。

4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 13:42
教員はクソ
まあ高校教師ならやってもいいが


5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 13:51
>>4
ハァ?
女子中学生最強だべ?

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/26 00:35
インテリアコーディネーターを目指すなら↓
http://homepage1.nifty.com/hyu-hyu/otoku/012.htm


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)