5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴミ(((文学部卒の就職)))ゴミ

1 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 21:23
就職あるわけがない「大学を出たけれど…」の代表格文学部。
在学中は法学部経済学部と代わらない生活、いやむしろ女が
多く楽しい生活を送り、いざ就職で社会から不要物、非人間、ゴミ扱い。

このギャップに苦しんでいる諸君、ここで愚痴をこぼしてくれ。

2 :名無しさん@AB型 ◆lVYlvsuIUQ :02/10/24 21:24


3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 21:25

ブラック学生の傾向と対策

・低学歴 
・自分の主張だけは強い
・口だけの奴
・あれはだめ、これもだめ
・ブラックだから嫌
・既卒はやだ
・院行ったら終わる
・何にもせずネットの掲示板にグダグダ愚痴を書く
・足りない頭使って考えることができない
・自分が今何をしなければいけないのかわからない
・就活してるのに金髪、茶髪が当たり前。
・動く前に動けない言い訳を考える。


4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 21:25
肥満はだめだっつーの

5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 21:29
院に逃げようよ
文学部は学者志望の人が集まるところ

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 21:32
どうして文学部は不当な扱いをされるの?
確かにやってることは社会では全然役に立たないことだけれど、
法学部や経済学部で遊び呆けてた人も全然専門知識ないじゃん。
でも法学部や経済学部の連中は就活では学部名だけで優遇される。
アタマは空っぽなのに。
文学部生と法律や経済に関する知識は大差ないのにとうしろめたさを感じている
法学部や経済学部の連中も多いはず。
文学部というだけで毛嫌いするのは間違っている。

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 21:44
ここにで愚痴っている奴は文学部や大学名云々以前より人間性や頭の悪さによる負け組み。
おれは東京三菱銀行内定だけど、周りには男子総合職で文学部出身の人間が何人もいますが、何か?

8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 21:47
(7に付け足し)
まあ、要するにここで愚痴ってる奴らは自分たちがロクな会社に就職できないのを文学部出身であることのせいにしているだけのカスにすぎないっていうことだ。

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 21:50
>>7
何人もいるわけねーだろ。
そんな少数派を特筆してどうする(藁
役員クラスになればなおさらだ。
文学部出身の会社役員なんてそれこそ皆無だ。

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 22:10
マイナーな学部って不利?

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 22:23
>>3
俺の知り合い(アニメオタク)に全て当てはまるよ・・・。

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 22:54
法学や経済学が仕事に直結するとは思わないけどな。
文学部なんてコミニケーションやある地域でビジネスをしたりする場合
の歴史的知識とか文化的背景の理解とかに重要だと思うが。

13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 22:58


12 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:02/10/24 22:54
法学や経済学が仕事に直結するとは思わないけどな。
文学部なんてコミニケーションやある地域でビジネスをしたりする場合
の歴史的知識とか文化的背景の理解とかに重要だと思うが。



14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:21
>12
出身者のほうが断然詳しいよw

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:23
>12
普段から頭を使ってる度合いは、法学、経済系が上だと思うよ
例外もかなりあるけど

文学部の人は坊さんなんかどう?儲かりそうだし

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:37
人間のクズ文学部あげ

17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:40
内定者で文学部2人だけだった。





18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:41
文学部の内定者は全員個ねだった

19 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:42
人間科学部はどうですか?

20 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:44
採用学科
全学部学科

良い訳にはならんな


21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:45
>20
表向きの建前だよ。
内部資料では文学部は完全排除されてる。


22 :理系M1:02/10/24 23:46
文学部=アナーキーってイメージがあるからだろ。
偏った思想持ってそうだと思われるんだと思われます。

がんがれ

23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:47
採用学科では露骨に文学部外されてたけど、なんとか内定貰えた


24 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 00:09
漏れ無事採用されたけど、確かに屈折してるかも。
まわりあんまりいねーな、文学部・・・
いても英文とか。。

25 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 00:11
一文ですけど無問題

26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 00:23
>>22
企業論理は中立的な思想なの?

27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 00:34
>>26

日本的な古参企業ならそうだと思う。
俺の主観だけど

28 :就職戦線異状名無しさん :02/10/25 00:39
>15
ふざけんな、文学部だって十分アタマ使ってるよーだ。
バカにしないでいただきたい。
数字とかの客観的データがないなかで、
論理的に説明するのがどんなに難しいか!


とか言ってみる。

29 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 00:40
世の中に中立な思想なんて存在しないよ。
存在するとしたらあらゆる差異やあらゆる個人や多様性
を認める思想。
それが日本式の企業論理ではない事は確か。

30 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 00:57
科学スレの前は怖いのでageておこう…

31 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 03:27
諦めましょう♪

32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 03:39
笑ってしまいます

33 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 03:40
そんなに悪いの?
どれくらいの内定率?

教育も酷いと聞いたけど

34 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 03:40
>>33
偏差値の低い大学の文学部なら悪いかもしれないけどね。


35 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 03:41
>>6
あほですか?


36 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 03:41
実際ワンランク下の大学の経済・法学部と同じくらいじゃない?

37 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 03:41
>>35
アホですね、ぬしは

38 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 03:42
>>36
ワンランク下の経済の方が就職悪いでしょ


39 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 03:43
早稲田の教育<中央の商

40 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 03:45
わかってないみたいだけど、結局、例えば経済とか商学部とか法とか
出たとしてもそこで自分が何を身につけてきたのか話せないなら
全然ダメなんだけどね(藁

41 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 03:47
二文が吼えるスレはここですか?

42 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 12:51
文学部ってアニオタばっかりだよね。
男は変なSF小説ばっかり読んでて、女はホモ小説ばっかり読んでやんの。
きもーい。

43 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 13:07
>>42
SF小説やホモ小説はアニメとは違うぞ。
あと女でも変なSF小説読んでる奴もいるぞ。ホモ嫌いな人もいるし。
男には謎の思想オタも存在する。

均一な集団と思わないでいただきたい。

44 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 15:16
>>41
二文ともなると文学部がどうこうのレベルじゃない気がする

45 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 22:32
法学部なら宅建くらい余裕で取れるだろ。
経営学部でも簿記くらい余裕だろ?

こういうビジネス資格って企業内では重宝されんだよ。
しかし文学部卒はいつまでたっても取れやしない。
部学部卒が持ってる資格といえば、英検だとか地理拳だとか管見w
こんなもん意味ねーんだよ

46 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 22:40
慶應文学部の主な就職先に「インテリジェンス(人材)」が入ってる時点で
ゲームオーバー。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)