5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電通内定者がなんでも答えます。

1 :りんちゃん:02/10/24 23:45
僕がいる間はなんでも質問に答えます。
答えられる範囲で。
激しく荒らされる予感。。。

2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:46
内定者で最低学歴はどこ?

3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:46
2

4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:46
ぴゅっ

5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:47
俺の知ってる限りでは、T洋、かな。

6 :りんちゃん:02/10/24 23:48
>>5は1ね

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:48
今年は採用何人?

8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:48
最終の連絡日が人によって違ったようだけど、なぜ?

9 :明治魂 ◆9wsY.lb95c :02/10/24 23:48
広告って頭使わないと生きてけませんよね?

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:48
1 単位は、「月間上限時間」欄及び「申告残業時間」欄にあっては時間であり、「午前二時以降退勤」欄にあっては回数である。
2 「申告残業時間」欄の括弧内は、「深夜」とあるのは午後一〇時から翌日午前五時までの間に行われたとされる残業の時間を、
  「休日」とあるのは休日に行われたとされる残業の時間をいい、それぞれ内数である。
3 平成三年八月について、「月間上限時間」欄の記載以外は、同月一日から同月二二日までの結果である。   

(月間上限時間) (申告残業時間) (午前二時以降退勤)
平成二年七月 60 87(深夜15) 4
    八月 60 78(深夜12.5) 5
    九月 80 62.5(深夜10) 2
   一0月  80      70.5(深夜6、休日13)   3
   一一月  80       66.5(深夜10)    5(徹夜1)
   一二月  60       62.5(深夜12.5)    6

平成三年一月  60       65(深夜12、休日6)    10(徹夜3)
    二月  60       85(深夜20.5、休日8.5)   8(徹夜4)
    三月  80       54(深夜8)         7(徹夜2)
    四月  80       61.5(深夜8)        6(徹夜1)
    五月  60       56(深夜1、休日7)     5(徹夜1)
    六月  80       57.5(深夜3、休日11)    8(徹夜1)
    七月  60       73(深夜4、休日9)     12(徹夜8)
    八月  80       48(深夜4.5、休日3.5)    9(徹夜6)


11 :りんちゃん:02/10/24 23:48
>>7
シラネエヨ
ば〜か(藁

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:49
リクルーターとかはやってるの?



13 :りんちゃん:02/10/24 23:49
とりあえず俺の将来は安泰だよな?
嫉妬とかはやめてくれよ

14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:49
コネでの内定者が何割で、実力組が何割ですか?

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:49
電通・・・。
しゅうかつ終えて知りましたが何か?

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:49
>>7
今年の採用は春採用は170人程度だったよ。

>>8
秋採用のことは知らないけど、春について言えば
単純に人数多いからでしょう。健康診断も兼ねているわけだから。

17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:49
!!!!!!!!!!!111111!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:49
>>13
過労死ってこと?

19 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:50
>>13
金はな。
過労死したらなんの意味もないけどね

20 :りんちゃん:02/10/24 23:50
>>18
俺は才能あるから大丈夫
適当に働いて下の奴に働かせるようになるからさ

本当の実力者とは働かないのだよ

21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:50
なんだか離婚率も高そう。

22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:50
りんちゃんキャップつけてね。

23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:50
さっそく荒らされてるよ                                                              ^^

24 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:51
>>1
殺す

25 :りんちゃん:02/10/24 23:51
>>19
妬むなよw

26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:51
理系院生なんで

日立>ソニー>>>電通、マリン

ですがなにか?

27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:51
新ロゴ激しくダサい

28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:51
>>20
面白いな。あんた。
そんなやつは入ってから現実を知る。

29 :りんちゃん:02/10/24 23:51
>>26
まあそれは人それぞれだろ

30 :りんちゃん:02/10/24 23:51
俺は電通









お前らうんこ以下w

31 :りんちゃん:02/10/24 23:51
ちなみに俺は煽らないから。煽りは詐称の人ね。
トリップのつけ方わからないから混乱させてごめん。
煽りがひどくなったら消えます。

>>9
どうだろう。体育会採用が多いのはそれだけ体力も重要という証拠でわ。



32 :りんちゃん:02/10/24 23:52
>>28
わかったようなこと言うなよw

33 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:52

|  |             
| ‖           ノノノノ -__
|| ‖           (゚∈゚ )  ─_____ ___
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
| \つ つ    \,___,ノノ
|  |  )  >>1     / / ≡=
|  |          / ノ      __________
|  |         /ノ _─ (´⌒(´


34 :りんちゃん:02/10/24 23:52
>>28
お前も面白いな(藁

お前こそ現実をみろよ
できる奴はなにやってもできる
できない奴はなにやってもできないってこった

35 :りんちゃん:02/10/24 23:52
チンポ18センチあります

36 :りんちゃん:02/10/24 23:52


ものすごい勢いでりんちゃんを騙るスレ になりますた。

37 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:52
>>26
もうすぐつぶれるけどな。

38 :りんちゃん:02/10/24 23:53
おしっこ飲めます

39 :りんちゃん:02/10/24 23:53
このスレ電通に教えるなよw 内定取り消しになるよw



40 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:53
>>38
サイコウ

41 :りんちゃん:02/10/24 23:53
>偽者
荒らしはほどほどにね。
ひがむ気持ちもわかるけどさ。

42 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:53

−電通過労自殺事件−

http://homepage1.nifty.com/rouben/saiban/dentsu.htm





43 :きりり:02/10/24 23:54
 面接官のは何回クワエマシタ?

44 :りんちゃん:02/10/24 23:54
>41
お前消えろよ 偽者

45 :りんちゃん:02/10/24 23:54
りんちゃんのりんは おすぎのりんですъ( `ー゚) 

46 :26:02/10/24 23:55
>>31

りんちゃん#(任意の半角英数)

名前のところにいれてみそ

47 :りんちゃん ◆2bmoujqRHk :02/10/24 23:55
煽りがひどいならマジで消えます。


48 :りんちゃん:02/10/24 23:55
>>43
とりあえず5本ほどくわえました
内定者の最高本数は今年は42本だったそうです

49 :りんちゃん:02/10/24 23:55
>>43
りんちゃんは、女の子なのでそんなことわかんな〜い♪

50 :りんちゃん ◆nX9wSy76qA :02/10/24 23:56
>>46
ありがとうございます

51 :りんちゃん ◆E1w4G2NlbU :02/10/24 23:56
こうか?

52 :りんちゃん ◆2bmoujqRHk :02/10/24 23:56
>>43
いやマジでイメージ先行しすぎ。
なんだかんだ言っても、「マスコミ」というより「一般企業」だよ。

53 :りんちゃん ◆T51Z9zDzIA :02/10/24 23:57
これでいいのかな??

54 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:57

                     〈 \ 「\  
                    〉 `> / 
                  /. / ./
               . /  / 〈
              | .〈  |  | ←>>1
             ‖ . |  |   | 
            |    .|   ). ) . |
     |      |  ‖    /    /  ‖
    ‖ .  ‖   .  r 彡   |ヽ   |
  |  .  __     「`フ / /|     |/  ‖
 ‖ /  `ヽ.  | | (  <⌒∧_∧ 人  |  糞スレ立てるな、死ね。
  ,/  /ヽ  ヽ/ /__,ヽ ヽ(   ´)ノ ‖
 く  /  |   '´ ̄      . _ ノ )
   ̄    |       _,,..-‐'.´  ̄∨
       .`ー-‐'´ ̄


55 :りんちゃん ◆4etoz7nPdA :02/10/24 23:57
トリップつけますた

56 :りんちゃん ◆T51Z9zDzIA :02/10/24 23:57
くわえるとか本当に思ってる人いるのかな?
そんなことないよ!!
安心して就職活動してください

57 :りんちゃん ◆2bmoujqRHk :02/10/24 23:58
ははは。マジで受けるな。
分けわからなくなってきたからマジで消えようかな。

58 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:58


いいスレの伸びだ

59 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:58
電通に入るコツは?(くわえる以外で)

60 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:59
電通は富士山全力登山大会があるらしいんですが

61 :りんちゃん ◆T51Z9zDzIA :02/10/24 23:59
>>59
正直、コネは確かにあります
コネがある=会社の利益につながる

まぁそれで仕事ができれば更に会社のためになりますしね

62 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 00:00
あんな短時間の面接で採用が170人

ある意味一発芸みたいなもんだな

63 :りんちゃん ◆2bmoujqRHk :02/10/25 00:00
>>59
まぁOB訪問とかこつこつしたらどうかな。
俺は10人前後やったけど、クリ・媒体・営業と一応花形の職種は
一通り回ったので、色々と参考になった。別にOB訪問することで
面接通過しやすいとかはないと思うけど、単純に面接で話しやすく
なるし、OB訪問時エピソードなどは受けがいいよ。

64 :26:02/10/25 00:01
チャネラーってなんでこんなに電通に過剰反応するんだろうか?

ちなみに

旭硝子>NTT基礎>IBM基礎>>日立>ソニン

65 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 00:01
42
噂通りだな。
電通いってればかっこいいけど、しんだらね〜

66 :りんちゃん ◆2bmoujqRHk :02/10/25 00:02
>>61
多分煽りあいになるので、詐称喚問とかしたほうがいいのかな?
でわ、人事局長のイニシャルを教えてください。(苗字ね)

67 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 00:03
旭硝子が良いかぁ??
確かに安定してるけど、面白みある?。

68 :りんちゃん ◆T51Z9zDzIA :02/10/25 00:04
>>66
一応そういう煽りには答えません
そこまで世間知らずではないので

69 :26:02/10/25 00:05
>>67

研究内容が活かせる

ガラスなんてきわどいもので世界一

俺にはたまらんw

70 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 00:06


|  |             
| ‖           ノノノノ -__
|| ‖           (゚∈゚ )  ─_____ ___
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
| \つ つ    \,___,ノノ
|  |  )  >>1     / / ≡=
|  |          / ノ      __________
|  |         /ノ _─ (´⌒(´



71 :りんちゃん ◆2bmoujqRHk :02/10/25 00:06
>>68
ああそう。
じゃあ別に会社に分かっても問題ない質問を(w
この間の集合日の後の打ち上げの最寄り駅は?

72 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 00:07
>>69
理系の人は、研究内容で仕事選ぶべきだよ。
納得w。

73 :26:02/10/25 00:08
研究と心中しますんでw

74 :りんちゃん ◆T51Z9zDzIA :02/10/25 00:08
>>71
煽るなら煽るで他のスレでやってくれませんか?
そういう低レベルな会話のためにスレ立てたのではないので・・・・

75 :りんちゃん ◆2bmoujqRHk :02/10/25 00:10
>>74
いやだから煽ってるのはチミでしょ。笑えるからいいけどさ。

76 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 00:10
低レベルな会話

77 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 00:10
どっちもホンモノの内定者なら関係ない
>>74は偽者だろうけどな

78 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 00:11

りんちゃん ◆2bmoujqRHk を本物と認定!

79 :ぼくちゃん:02/10/25 00:20
>>1
ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1035472223/l50
相互リンクしませんか?

80 :りんちゃん ◆2bmoujqRHk :02/10/25 00:20
トイレ行ってる間にこんな下がってた。
特にないか。広告は時期ずっと後だからな。

81 :りんちゃん ◆2bmoujqRHk :02/10/25 00:21
>>79

はは、じゃあ相互リンク
兄弟スレッド「信金内定者がなんでも答えます」
ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1035472223/l50


82 :りんちゃん ◇2bmoujqRHk:02/10/25 00:22
で、質問ねーのかよカスども

83 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 00:23
電通内定ってそんなにえらいのか?

84 :りんちゃん ◆uP4E0rvmG6 :02/10/25 00:23
ふぅ、まいったなぁ

85 :りんちゃん ◆uP4E0rvmG6 :02/10/25 00:24
>>83
エロいと思いますよ

86 :りんちゃん ◆uP4E0rvmG6 :02/10/25 00:25
最近、リクルート内定者が調子に乗っているのでうざいんですけど。

87 :りんちゃん ◆2bmoujqRHk :02/10/25 00:25
>>83
いや、別に。
「偉い」とか出す時点で何か違う気が。
今考えれば、外資の金融コンサルとかに入りたかったし、
どちらが「本質的に」国の根幹を動かしている民間企業かと言われれば
後者だと思う。

88 :りんちゃん ◆4E1yVnBRhg :02/10/25 00:26
>>83
もちろん偉いにきまってるだ ギャバァァアアアアアアアアアアア!!!!!!

89 :りんちゃん ◆4E1yVnBRhg :02/10/25 00:27
それって「本質的に」じゃなくて「実質的に」じゃないの?

90 :りんちゃん ◆7J1rNinYEM :02/10/25 00:29
まあ、そんな細かいこと気にすんグォエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!!

91 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 00:29
外資の金融紺サル?
何か違う気がする。
国の根幹動かしたければ、国会議員だろ?

92 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 00:30
国会議員を操縦しているのは各界の権力者

93 :りんちゃん ◆Tkjs1o99Dg :02/10/25 00:30
まあ、三年生は夢を持ってがんばギャアアアアアアアアアア!!!!!!

94 :りんちゃん ◆2bmoujqRHk :02/10/25 00:30
>>89
「実質」ではないよ。コンサルは所詮コンサル。金融コンサルは「本質」的に
国の根幹に関わる仕事をしていると思うけど、広告屋は所詮広告屋。
サミットetcでいくら仕事つかんで来ても所詮パシリだと思うし、
「本質」ではないということを言いたかった。

95 :りんちゃん ◆4lMUPBulRk :02/10/25 00:31
政治家にでもなゴバァァアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!

96 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 00:32
しゃべってる途中に突然発狂してしまうというスレはここですか?

97 :りんちゃん ◆2bmoujqRHk :02/10/25 00:32
>>91
余計なこと言うと突っ込まれると思いましたが。。。
単純に僕の興味が今金融にあるので、金融コンサルとしただけです。
銀行など金融そのものに入ったら今面白くないからコンサルがいいかな、と。

98 :りんちゃん ◆Xqng00qpvM :02/10/25 00:33
>>96
そうですが、何ビャァァアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!

99 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 00:33
嘘〜ん

100 :りんちゃん ◆2bmoujqRHk :02/10/25 00:33
100

101 :ぼくちゃん:02/10/25 00:35
りんちゃんといっしょ♪

102 :りんちゃん ◆Drw0A4oR5I :02/10/25 00:35
はは、俺が発狂するわけなジャビュァアアアアアアアアア!!!!!!!


103 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 00:36
電通内定者は1だけか。

104 :りんちゃん ◆S..5P2FYFI :02/10/25 00:38
おまえらみんな逝ってシャャァァアアアアアア!!!!!!

105 :りんちゃん ◆S801T3Lhtw :02/10/25 00:38
俺ギャアアアアアアアアア!!!!!!

106 :ぼくちゃん:02/10/25 00:39
低学歴が哀れw

107 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 00:44
呷られやすいkhjふtg」jする1mぽ1.

108 :りんちゃん ◆T51Z9zDzIA :02/10/25 00:49
俺は髪だジョジョジョジョジョオオオオオオオオオオ!!!

109 :りんちゃん ◆T51Z9zDzIA :02/10/25 00:49
あ!
髪じゃなくて神だった(藁

110 :りんちゃん ◆2bmoujqRHk :02/10/25 00:50
完璧に駄スレになってしまった。。。

111 :りんちゃん ◆T51Z9zDzIA :02/10/25 00:51
駄スレ大好き♪

112 :りんちゃん ◆2bmoujqRHk :02/10/25 10:00
みん就より。
ネタなのか?マジなのか?

Re:Re:電通
10月25日3時13分 あかねさん
>たかし(関東)さんへ

今年内定をもらったものです。いろんな内定者と話して思ったことを書きます。
電通に入るには語学力しか問われません。語学力さえあればSPIが悪くても、
面接が悪くても容易に通れます。個性だとか協調性なんてものは、
しょせん口実でしかありません。ここ数年、広告業界にも外資が入り
それらに対抗するためと、日本の企業の広告費抑制による海外進出のためです。
その証拠に電通のエントリーシートの語学能力欄、留学経験欄は商社や外資などの
どこよりも大きかったです。
いまの3年生はTOEICなどを受験しようしている人が多いと思いますが、
それはお金もムダですし、時間の無駄ですよ。エントリーシートの語学欄には
うそを書いても全然OKです!!!900点以上は書いておきましょう。
私は、550点でしたが、960点と書いてだしましたよ。そしてアメリカの○×大学に
2年間留学ということも書きました。もちろん行ったことありません。
内定後もそれらの証明書の提出義務はありません。
「英語しゃべれるやつなんてごろごろいるから、そんなとこじゃ差はつかない」
なんてことも聞きますが、それはまったくのウソです。なかなかいません。
特にマスコミは。外資や商社ならごろごろいるんでしょうけど。
内定式で30人くらいの人と話したけど、5人が体育会で5人が普通のひとで、
残りの20人は留学経験ありでした。
これからは特に中国語がペラペラだと即内定のようです。
TOEICの点数が低くて悩んでいるひと、心配ないですよ。
点数は自己申告制です。正直者は損しますよ。これから就職活動頑張ってください。

113 :りんちゃん ◆2bmoujqRHk :02/10/25 14:14
ずいぶんあらされましたが、なにかあれば。age


114 :駒澤魂:02/10/25 14:17
電通って何?
結婚式に電報とか送る会社?

115 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 14:19
コネ無しで入っても出世できないよ。

116 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 14:20
りんちゃんってひょっとして東大生?
俺の知り合いにそんな感じの名前のやつがいるんだけど。


117 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 14:24
もう100とっぱか
電通はあついな、あいかわらず

118 :りんちゃん ◆2bmoujqRHk :02/10/25 14:24
>>116
いや違いますよぉ
私立です。

119 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 14:26
>>118
じゃKOだろ?
きまりだな。
30人の枠にはいれたってことだろ

120 :りんちゃん ◆2bmoujqRHk :02/10/25 14:28
>>119
ちなみに慶応は30人オーバーですよ。


121 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 14:31
>>120
しってるよ。
30人ちょうどにしてほしいよな。
去年は34人だったかな。
やっぱ超えてる。

122 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 14:32
んでりんちゃんは勝ち組みなんだね。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)