5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専    門    氏    ね   !第2話

1 :名無し専門学校:02/08/20 01:36
たてますタ。


952 :名無し専門学校:02/09/13 09:03
>>947
じゃあ専門なんてなおのことダメじゃん(w

953 :名無し専門学校:02/09/13 09:04
>>948
規模に対しての話をしてるんだよ?
規模に対しての割合同クラスの国立と比べて微々たるもんだよ。


954 :名無し専門学校:02/09/13 09:04
>>949
簡単だろ。学閥があるから。

955 :名無し専門学校:02/09/13 09:05
ゼネラリストとしては、中堅以下の大学も専門もダメだろうね。
スペシャリストとして、三流大、専門の中から、少数の者が評価される。
あとの大多数は、時間を売り、ストレスを受ける代わりに賃金をもらうだけ。
そんな社会が到来する。

956 :名無し専門学校:02/09/13 09:06
>>951
それもないから安心して。だいたいどこの国を見ても
上位〜中位くらいなら行く価値は十分にあるといえる。


957 :名無し専門学校:02/09/13 09:06
>>953
国立と比べて微々だろそりゃ。だって金掛ける甲斐が無い人間が
集まってるんだから(w
940が言いたいのはつまりそういうことだろ。

958 :名無し専門学校:02/09/13 09:08
>>957
あほとまともな議論をしようとした俺がバカだったよ。

959 :名無し専門学校:02/09/13 09:08
国立って言っても大半はソルジャーだろ。
地底あたりでも、地方公務員とか教員が多いじゃん。

960 :名無し専門学校:02/09/13 09:09
>>958
では他になにか理由があるのか?(w

961 :名無し専門学校:02/09/13 09:11
>>959
専門生みたいに無職か派遣でしか働けないなんて状況よりは
よほどいいじゃないか。

962 :名無し専門学校:02/09/13 09:12
地底や早慶に行くよりも、偏差値の低い薬学部あたりに行く方がお得かもな。
学力高い連中の間で競争して、結果として一般ピープルに毛の生えた程度の
生活水準に、重いストレスと過重労働じゃあ割に合わん。

963 :名無し専門学校:02/09/13 09:12
上位だけしか生き残れないなら、例えばアメリカでもアイビーリーグを残して
消えてるはず。上位には上位の、中位には中位の役割があると思われ。
上下の賃金格差の少ない日本においてさえ、大学を出てるのと、出てないのでは
生涯賃金で9千万くらい違う。平均的にこれだから上位大学を出てればもっと高いだろうけど。

964 :名無し専門学校:02/09/13 09:13
>>962
授業料が高いじゃん

965 :名無し専門学校:02/09/13 09:14
>>934
授業内容違うって。ツールとしての大学も専門学校よりは
優れてるよ。

934は馬鹿とういうことで

966 :名無し専門学校:02/09/13 09:14
>>962
偏差値の低い薬学部って・・・
帝京とか?
金誰が出すんだよ。初年度から300万以上だぜ?

967 :名無し専門学校:02/09/13 09:15
しかも帝京卒業していい会社入れん罠

968 :名無し専門学校:02/09/13 09:15
年収で言うのなら、トラックの運転手やゼネコンで成功しているやつは、月収80万程度
20代でゲットしているんだよな。
しかも、中年以降は自分ではなく、仕事を受けて下にやらせて働かずして高収入。
日本の大卒の賃金は、外国に比較すると安過ぎると思う。

969 :名無し専門学校:02/09/13 09:15
しかも帝京アホ扱いされてても専門学校よりも偏差値が10

専門にとっては大学生が東大受けるなみに難しいと思われ

970 :名無し専門学校:02/09/13 09:16
>>962
世の中そんなにうまい話は転がってないと思われ。
偏差値低い→金が高い
金が安い→偏差値高い

971 :名無し専門学校:02/09/13 09:16
>>968
生涯賃金って意味わかるかな…
物価水準って意味わかるかな…

972 :名無し専門学校:02/09/13 09:17
>トラックの運転手やゼネコンで成功

しかも、この成功率が、数倍って感じで結構高い。
パチスロや若すぎる結婚とかで浪費せずに真面目にやれば、
難関大学受験よりも確率高く成功できる。
財産残して、ライオンズクラブに入ったり地方議員に
なってるのもいるし。

973 :名無し専門学校:02/09/13 09:17
>>968
成功してるやつって・・。
一部の例を出したらきりが無い。全体的、平均的に見ないと。
浜崎・中卒・年収6億とかね

974 :名無し専門学校:02/09/13 09:18
>>968
今時トラックで月80万出す会社なんてありません。
寝ずに働けば可能かもしらんが・・・
もちろんドカタもそんな多くない。

975 :名無し専門学校:02/09/13 09:18
ほら、平均出されるとかなわないから、電波だして頑張ってるんだよ

976 :名無し専門学校:02/09/13 09:19
親方になって、受けでやるんだよ。
下にやらせる。
一本独鈷でそこまでは稼げないよ。

977 :名無し専門学校:02/09/13 09:20
>>976
言うのは簡単。
このゼネコン不況にそんな話しても鼻で笑われるぞ・・・

978 :名無し専門学校:02/09/13 09:21
元不良、中卒で年収30億というヤシがテレビに出ていたが・・。
そいつから見れば俺らはとんでもないバカだよ。
学校行って時間と金をかけてなにやってんの?プてなもんだ。
だから一部の例を出しても意味がない。

979 :名無し専門学校:02/09/13 09:22
今どんだけゼネコンあまってるか知ってる?
どんだけ大手ゼネコンの株価下がってるか知ってる?
本腰で政府がアメリカや欧州なみに
公共事業の過剰投資やめたら、どれくらいゼネコン
なくなるか知ってる?

馬鹿ばっかだな、

980 :名無し専門学校:02/09/13 09:23
>馬鹿ばっかだな、
ゼネコン、ゼネコン言ってるのは一人ですが、何か?

981 :名無し専門学校:02/09/13 09:23
月収80万は、決してごく一部って訳ではないよ。
要するに零細な経営者でしょ。

982 :名無し専門学校:02/09/13 09:23
脳内で、俺様も土建屋になれるとか思ってるんだろうな。
専門ってめでたい生き物だね

983 :名無し専門学校:02/09/13 09:23
専門生の言う成功者って金儲けが基準になっててどうもね・・・

984 :名無し専門学校:02/09/13 09:24
>>980
たしかにw。スマソ

そいつが20代で80万稼いだとしよう、大卒には20代後半で
いいとこいってりゃ普通だ。

では30代ではどうだ?
40代では?
50代では?
トータルで考えないとな。

985 :名無し専門学校:02/09/13 09:24
あの、ゼネコンの成功者(ってほどでもないが)例を出している俺は、
法学部卒ですけどw
専門知識で詐称喚問してもいいよ。

986 :名無し専門学校:02/09/13 09:24
>>981
本当だな?日本人の平均収入調べてみろ。
あと月収80万のヤシがどの辺に分布しているか。


987 :名無し専門学校:02/09/13 09:26
>>985
妄想はいい。法学部卒だろうがこんな意味不明なこと逝ってる奴は
あほ。

逆に法学部卒でこんなあほなこといってるって恥ずかしくない?

988 :名無し専門学校:02/09/13 09:26
>>985
卒って事は社会人?
社会人でその認識。きっと相当優秀な大学をお出になられたのでしょうw

989 :名無し専門学校:02/09/13 09:27
恥ずかしいも何も、俺のリアル友人の話だもんよ。
親戚にも、水道屋で、市の高額納税者がいるぞ。

990 :名無し専門学校:02/09/13 09:27
>>985
詐称喚問とかいうならコテハンにしる!

991 :名無し専門学校:02/09/13 09:27
>>988
経済ってか常識分ってないし、話しの流れも分らないから、
4流大卒ヒッキーってとこだろ

992 :名無し専門学校:02/09/13 09:28
しかしおめでたいなー専門。
トラックやドカタで20代月収80万とか。
まるでバブル期だな。

993 :名無し専門学校:02/09/13 09:28
一流大学を出た人間に財が分配されるように出来ていないんだよ。
日本は。
むしろ、名誉を与えて、激務でも文句言わずに働かせるように
出来ている。
日本の大卒の大半は、知的プロレタリアートだよ。
そういう妄想から自由になりたいけどな。

994 :名無し専門学校:02/09/13 09:28
>>989
だからどうしたの?

995 :名無し専門学校:02/09/13 09:29
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1029590223/l50
ここの>1が中学生のハメ撮りuぷしたぞ!この機会を逃すな

996 :名無し専門学校:02/09/13 09:29
>>989
お前は友達を平均して専門に高所得者が多いっていってるのか?

母集団って知ってるか?
サンプルとるときに必要な数ってやつなんだけどさ、
お前の数少ない友達平均しても

はなしにならないんだよ。

法学って理詰めで理論展開するんだよな、判例もそうだよな。
お前真性DQN?

997 :名無し専門学校:02/09/13 09:30
どうやら法律系で喚問できる程度の知識のあるヤシはいないようだな。
このスレには。

998 :名無し専門学校:02/09/13 09:30
>>993
かといってブルーカラーがブルジョアジーとはとても思えん(w

999 :名無し専門学校:02/09/13 09:30
>>993
一流大学というか、総平均主義なんだよ。
だけど、今までの時代はそれで良かった。逆にそれで大成功したといっても言い。
しかし、時代が変われば経済政策も変えなければならない。

1000 :名無し専門学校:02/09/13 09:31
1000


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

197 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)