5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中央法律専門学校について

1 :元在校生より:02/09/21 07:57
中央法律専門学校ここに通っていた方、問題等ありましたらレスお願い致します。
被害者の会より。

2 :名無し専門学校:02/09/21 08:55
             ,,,,,,,,,,,,,
            f,;ー、;;;;ー、ヽ         G.Oが2getですよ!?
           i 〉     〈i
           || ,=;;、 r;;=、||   
           !!´ /ハヽ `,!         >>3 6ヶ月待って下さい。
             '! /,二ヽ j'          >>4 6ヶ月待って下さい。
              |ゝ、 ̄`,ノ|          >>5 6ヶ月待って下さい。
          __人__  ̄___人___     >>6 6ヶ月待って下さい。
      r;;;;;;::::::::;;;;;;;;;;:(##)::::::::::::::::::::ヽ    >>7 6ヶ月待って下さい。
     /::::::::::;;;;;;;;;;::::::::::}三 ヽ::::::::::::::::::::::ヽ   >>8 6ヶ月待って下さい。
    /::::::::::::::::;;;;;;;:::::::::::}ニ、  `rュ::::::::::::::::::::)  >>9 6ヶ月待って下さい。
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::甘ー〈ノノ::ヽ:::::::::::::::l
   /::::::::::::::イ::::::::::o:::::::::::;;::::::::::ヽ::::::::::::ト::::::::/
  /:::::::::::::ノ |:::::::::::::::::::::::::;:::::::::::::\::::::::::::::::/
  〈:::::::::::::{  |::::;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::;;;;;;;:::::\::::::::::ノ

3 :名無し専門学校:02/09/21 08:55
(中央)(法律)って聞くと中央大学法学部を連想させるね。
なんか関係有るの?

4 :被害者:02/09/21 14:46
この学校は詐欺。
・パンフレットに書いてあるコースがない
・突然、行事などの予定が入る
・一年生と二年生が同じ教室で同じ授業を受ける
・クラブ活動が盛んだと言っておきながら、クラブが一つもない
・学長がセクハラで報道された
・掃除は学生が担当
・就職や大学編入の実績を公表しない
・使いもしない教科書を買わされる
・1階の男子トイレにドアがない
・学校の中が臭い
・エアコンが壊れている
・教室の座席は学生同士向き合う形で、やる気がなくなる
・実習なんてないのに、実習費6万円取られる
・中国人が多い(酒田短大から来たらしい)


5 :現役:02/10/04 06:48
一回のトイレには西部劇のバーみたいなドアが形だけつきました。
あと、中国人って酒田から来たってマジっすか?


6 :名無し専門学校:02/10/04 06:59
>・掃除は学生が担当

藁た

7 :名無し専門学校:02/10/11 02:19
オレ高校のとき、この学校にわざわざ電話してパンフ取り寄せようとしたが
来やしなかった。もう十年以上も前の話だがね。結局行かなかったし。


8 :名無し専門学校:02/10/19 18:24
現役の生徒でここみてんの、少なそうだな...
パソコンすら使えなさそうなのばっかだしな....

9 :被害者:02/10/20 16:32
>>3
理事長が中央大学法学部卒らしいです。
>>5
洞○先生が「中国人は酒田短大から来た」と言っていました。
>>6
藁い事ではありませんぞ。
>>7
行かなくて正解だったと思いますよ。

ところで、この学校は大学三年次編入を売りにして学生を集めています。
HPには編入実績として以下の大学の名前が載っていました。
・駒沢大学・神奈川大学・明海大学・東北文化大学
・東海大学・駿河台大学・十文字大学・目白大学
・東京成徳大学・清和大学・大阪経済大学
・京都女子外語大学・朝日大学・東北学院大学

この他、今年の学校案内書(パンフレット)の中に
入っているプリントには、明治大学と名古屋大学の
名前があった気がします。
勿論、マーチや旧帝大に編入できる訳が無いので、
何かの間違いだと思いますが…

中央法律専門学校(旧・東京法律工学院)
ttp://www.ikueigakuen.ac.jp/web/chuo_houritu/
学科
・法律学科・公務員学科・経営法務IT学科・社会事業心理学科
・国際貿易通関士学科・社会保険労務士学科

10 :被害者:02/10/20 16:39
>>8
確かに…

11 :被害者:02/10/21 18:15
>>9
今年の大学編入の成果
もし知ってたら教えてください。
おながいします。

12 ::02/10/21 18:43
>>11
私が知っているかぎりでは、今年は今のところ
帝京大学と東京成徳大学に編入が決まった学生がいます。
また、神奈川大学は試験がまだですが、多分、
何人かは編入できると思います。
確か、去年は神奈川大学に6名が編入しました。

13 :名無し専門学校:02/10/21 18:53





注)      日 本 の 弁 護 士 の 1/4 を 占 め る
        中 央 大 学 法 学 部 と は 無 関 係 です






14 :名無し専門学校:02/10/21 19:19
>>13
え!?
まじ??

15 :名無し専門学校:02/10/21 19:23
日東駒専神!

16 :名無し専門学校:02/10/21 20:03
日東駒専門神!

17 ::02/10/22 18:55
編入について補足です。
去年の編入実績として書いてあった明治大学と名古屋大学のことですが、
明治大学は、二部らしいです。
名古屋大学は、編入試験を受験した学生がいましたが不合格でした。
この学校は、不合格であった名古屋大学を、あたかも編入実績のように書いている悪徳専門学校です。
それと、帝京大学は来年2月に編入学の第三期試験があり、
この学校の学生数名が、それを受験し合格すると思われます。
ちなみに帝京大学編入は、去年の場合、経済学部経済学科以外は、ほぼ全入です。

18 :名無し専門学校:02/11/03 23:07
話すことないけど、とりあえずアゲとく。

19 :名無し専門学校:02/11/04 01:40
この学校の先生は、学校の批判ばかり言っています。
多くの学生は、入学したことを後悔しているでしょう。
恐ろしいことに、この学校には就職指導の担当者が一人もいません。
また、特に社会事業心理学科は最悪なので、何も資格が取れませんし、
就職も編入も難しいらしいです。
そもそも専門学校で心理学を学ぶこと自体が無意味な気がします。


20 :名無し専門学校:02/11/04 01:40
少し前の話ですが参考に。

首都圏大学非常勤講師組合の「中央法律専門学校・目白福祉専門学校の
学校運営正常化を求める緊急声明」によれば、中央法律専門学校で
「不当解雇問題」があったそうだ。平成11年4月にK氏(組合員)を
パソコン関連の講師として採用したが、初回の授業時に実習用パソコンが
用意されていなかったため善処を求めたところ、いきなり解雇されたという。
組合では、解雇撤回を求めて同校並びに関連校である目白福祉専門学校
(現在は、東京心理音楽療法福祉専門学校という名称)でビラまき活動を行った。
すると、組合のまいたビラに呼応して、両校の生徒数十人から、学校運営に対する
不信・不満の声が寄せられたのである。その内容はあまりにもひどく、
組合側はこれを放置することはできないと考え、
「中央法律・目白福祉専門学校正常化対策ネットワ−ク」を結成した。
学生が組合に寄せた、学校運営に対する不信・不満の声とは、以下の通りである。

21 :名無し専門学校:02/11/04 01:42
【目白福祉専門学校】
就職状況は大変よいという話だったが、求人も少なく実際にはせいぜい5〜10%くらいらしい。
就職実績は公表しない。就職係は一人しかいないので、満足な就職相談 も行われていない。
しかたがないので、ハローワークで個人的に探している状況である。
実習費として、1年次に17万円、2年次に12万円徴収される(このうちエプロン代 は1万円)。
実習費は1日1万円であるが、先生の話では実習先には謝礼として 2000円を支払い、
差額の8000円は研修先の接待費に使っているということである。
また、実習の前に池袋にある「藤久クリニック」で採血検査を行うが、7,000円という高額である。
別の医療機関で検査が済んでいる場合でも強制的に受けさせられる。
実習費や検査費は授業料に含まれておらず、入学前の説明にもない。
2年生は卒業時に卒業諸経費として3万円の請求がくる。
欠席日数がオーバーすると1時限あたり25,000円払い補講を受けさせられる。
しかもその内容は教科書の書き写しである。30万から100万以上払って卒業する学生が多い。
夏休みにハーバード研修というのがあるが、事前のアンケートで希望した人に強制的に行かせている。
アンケートをとるときの説明では「興味がある人は希望欄に○ 印をつければよい、
まだ確定ではないから正式な申し込みではない」といっておきながら、○印をつけた人を
オリエンテーションという名目で集め、「すでに研修先と契約したから、行かないというのは認めない」
と脅しながら正式な申込書を書かせる。
費用が70万以上かかるということはアンケートのときには言わないで、オリエンテーションで初めてわかる。
お金がないというと、無理やりローンを組まされる。学校は ハーバード大学での研修と称しているが、
実際には同大学系列の専門学校が研修先である。
また、パンフレットには上海中医薬大学の研修もあると記載されているが、希望者がいるにも関わらず
こちらの研修は行われていない。
図書室は鍵がかけられていて使えない。


22 :名無し専門学校:02/11/04 01:42
理事長を中心とした学校を牛耳っている職員グループがあり、気に入らない先生をすぐ辞めさせる。
関連校の目白健康専門学校の上武校長は「学校がおかしい」と訴える学生の意見を尊重したところ、
辞めさせられたということである。
また、目白福祉のH先生はハーバード研修が終わってから夏休み中にクビになっていた。


23 :名無し専門学校:02/11/04 01:42
【中央法律専門学校】
入学したはずのコースがなく、他のコースに移らされた。
学校に苦情を訴えても「ないものは仕方ないだろう」とまともに取り合ってくれない。
入学前の説明では大学通信教育のバックアップ指導が週1回以上あるとのことだったが、
実際にはまったくない。入学手続きも個人でやらなければならない。
卒業諸経費、行事費などの名目で、内容の不明確な請求が次々とくる。
また、健康診断料は当初3,000円ということだったが、実際には5,000円だった。
入学前に学費以外に費用がかかるという説明はいっさいない。
夏休みの講習会は授業料とは別に費用がかかる。
しかも「2科目以上必ず申し込むこと」という講習会の申し込みを強制する手紙がくる。
期末試験の再試は3,000円、再再試は25,000円かかる。再再試は補講があるから高いという説明だが、
補講の内容は教科書を写させるのみである。100万以上払って卒業する学生もいると聞いた。
授業内容や教室の変更が頻繁にあり、その都度学生が振り回される。また、先生が突然辞めて交代する。
図書室らしき部屋はあるが本はみあたらず、いつも鍵がかかっている。
部屋は4, 5人入ればいっぱいになるくらいせまい。
学費援助のための「学校ローン」というのがあるが、年率は20数パーセントという高率である。
授業のレベルがあまりに低く、資格を取得できる内容ではない。
あまりのひどさに学生が次々といなくなり、最近では授業に5名くらいしかでてこないことが多い。
クラブ活動は盛んということだったが、実際にはひとつもない。

24 :名無し専門学校:02/11/04 01:48




注)      日 本 の 弁 護 士 の 1/4 を 占 め る
        中 央 大 学 法 学 部 と は 無 関 係 です







25 :名無し専門学校:02/11/04 09:38
>>24
それホント?

26 :名無し専門学校:02/11/05 07:07
>>25
東大と中央大で半分
京都・早慶あわせて3/4。
他の大学は少数派。

【歴代司法試験合格者数】(1949〜2001の累計)
 1 東京大学(5513人)
 2 中央大学(4999人)
 3 早稲田大(3320人)
 4 京都大学(2378人)
 5 慶応大学(1448人)
 6 明治大学( 949人)
 7 一橋大学( 782人)
 8 東北大学( 642人)
 9 大阪大学( 614人)
10 九州大学( 562人)
11 関西大学( 514人)
12 名古屋大( 469人)
13 日本大学( 466人)
14 同志社大( 356人)
15 大阪市大( 353人)
16 立命館大( 348人)
17 法政大学( 341人)
18 神戸大学( 302人)
19 北海道大( 293人)
20 上智大学( 210人)
    ・・・
   関西学院( 123人)
(出典:『法学セミナー』『受験新報』の数字、『関関同立学』(新潮社)より)

27 :名無し専門学校:02/11/05 07:21
>>26
そうじゃなくて、中央大学とは無関係ってことが

28 :名無し専門学校:02/11/05 11:11
>>27

中央大学には付属高校はあるけど専門学校なんかありません。
法人格も別ですしまったく無関係です。紛らわしい名前付けるよな。
もちろん狙ってつけた名前だろうけど。
こういうのって商法で禁止されてなかったっけ?



29 :名無し専門学校:02/11/05 11:20
早稲田なんとか塾とか慶應なんとか会よりは「中央」という呼称が
一般的すぎるだけマシだろう。
「法律、中央」のキーワードから「大学に関係?」と連想する必要があるし。


30 :名無し専門学校:02/11/05 16:22
早稲田は町の名前だし、慶應は年号だから一般的だよ

立教とか法政あたりをパクると流石に問題か?

31 :名無し専門学校:02/11/17 09:18
あげ

32 :名無し専門学校:02/11/17 09:19
美少女専門士せんもんむーん
(中央法律専門学校・校歌)

ごめんね 素直じゃなくて
2ちゃんの中なら言える
思考回路はショート寸前
今すぐ 辞めたいよ

泣きたくなるよな 授業
資格も取れない ゼミ
だって就職どうしよう
結局フリーター

甘い言葉に導かれ 地獄にめぐりあう

払った学費を数え
占う オレのゆくえ
オレは詐欺に気付いたの 中央法律
悔やんでいるの 中央法律! 


33 :名無し専門学校:02/11/17 09:20
専門士星矢 

空高く掲げよう 
道を照らす資格のきらめき
運命にひかれる 
それは専卒の神話さ そるじゃあどりーむ
解き放てよ 萌える実力(コスモ)!
勝利を抱く明日の為に!
専門士(セイント)星矢 目指す希望の色は 
大卒より美しい
専門士(セイント)星矢 翼は天を翔ける
選ばれた申し子のように〜

穢れ無き瞳は 
暗い不況(やみ)を貫く流星
友情の証は 
同じ資格(ロマン)を求める そるじゃあどりーむ
立ち止まるな!若き勇者!
未来を阻むものはないさ
専門士(セイント)星矢 おおらかなペガサスよ 
情熱ほど麗しい
聖闘士(セイント)星矢 
資格 実力(ちから) 才能
舞い上がれ導きのままに

解き放てよ 萌える実力(コスモ)!
勝利を抱く明日の為に!
専門士(セイント)星矢 目指す希望の色は 
大卒より美しい
専門士(セイント)星矢 翼は天を翔ける
選ばれた申し子のように〜


34 :名無し専門学校:02/11/17 09:20
機動専門士(きどうせんし)センモンZZ

仕事がない 仕事がない
本当のことさ

みんなが内定してるころ
就職活動をしていると
とてもすごい悪夢を見たんだ

大卒は誰も笑いながら
それはネタだろと言うけど
僕は絶対に絶対に嘘なんか言ってない

常識と言う眼鏡で
専門の世界は
のぞけやしないのさ
就職決まった
賢い大学生よ

仕事がない 仕事がない
敗者の世界
仕事がない 仕事がない
現実なのさ
仕事がない 仕事がない
憂鬱な気持ち

仕事がない 仕事がない
本当のことさ


35 :名無し専門学校:02/11/17 09:22
きーてぃどきゅん

このごろ流行りの専門士
脳みそ小さい専門士
就職できない どきゅん
だってなんだか だってだってなんだもん
お願いお願い 仕事をおくれ
私のハートは ちゅくちゅくしちゃうの
いやよ いやよ いやよ無職はいやん
どきゅん くらっしゅ
(うつるわよ)

36 :名無し専門学校:02/11/17 09:22
専門生紗璃依

まはりく まはりた やんばらやんやんやん
まはりく まはりた やんばらやんやんやん
底辺校からやって来た ちょっと知障な女の子
紗璃依 紗璃依
不思議な容姿で 授業中に
私語と徘徊 くりかえすの
紗璃依 紗璃依
専門生 紗璃依〜

37 :名無し専門学校:02/11/17 09:50

専門が負け組みなのは確かだが

アニオタのおまえのほうがよっぽども痛い。
アニオタのおまえのほうがよっぽども痛い。
アニオタのおまえのほうがよっぽども痛い。
アニオタのおまえのほうがよっぽども痛い。
アニオタのおまえのほうがよっぽども痛い。
アニオタのおまえのほうがよっぽども痛い。

アニオタのおまえのほうがよっぽども痛い。
アニオタのおまえのほうがよっぽども痛い。
アニオタのおまえのほうがよっぽども痛い。
アニオタのおまえのほうがよっぽども痛い。
アニオタのおまえのほうがよっぽども痛い。
アニオタのおまえのほうがよっぽども痛い。


38 :被害者:02/11/17 11:15
↑アニヲタの専門?
まあ、いいや。私の知っている限りでは、
現在のところ、この学校の今年の編入実績は
帝京大学・東京成徳大学・神奈川大学・駿河台大学です。
神奈川大学の合格発表は11月15日でした。
成績が最下位に近い人も法学部法律学科に合格したそうです。
もしかしたら神奈川大学は全入だったかも知れません。
それと、この学校には酒田短大から来た中国人が多いのですが、
学校側は、彼等に
「一時限だけ学校に来れば、三時限いたことにしてやる」と言っています。
これは、マズイと思うんですけど……はぁ。
この学校には、編入・就職担当の先生がいません。
みんな自力でやります。大変です…はぁ。

39 :被害者:02/11/17 11:16
神奈川大法学部三年次編入試験は憲法・民法・刑法(又は商法)の三科目で、
レベルはだいたい法学検定四級くらいだそうですよ。

40 :被害者:02/11/17 11:16
編入用の書類(成績証明書など)を書いてもらうと8000円取られます。
60点未満が追試で、追試だと3000円取られます。
追試落とすと……どうなるかは、知りません。

41 :被害者:02/11/17 11:17
この学校は、一年生と二年生が同じ教室で同じ授業を受けます。
先生曰く「生徒数が少ないから」だそうですが……はぁ。


42 :被害者:02/11/17 11:17
この学校は、座席が向かい合って座る状態になっています。
先生曰く「これはハーバード方式と言うんだよ」だそうですが……はぁ。


43 :被害者:02/11/17 11:17
この学校は、……はぁ。


44 :名無し専門学校:02/11/17 12:31
中央動物専門学校ってのがあるけど、



こことは関係ないようだね。


45 :はぁ:02/11/17 12:34
学校長挨拶

ttp://www.ikueigakuen.ac.jp/web/chuo_houritu/data/a/a.html

>学歴がその人間の実力を示す象徴として尊重されていた時代は、もう去りました。
>今や資格の時代。スペシャリストこそがこれからの社会を行きぬくための
>唯一無二の武器であることは疑いもありません。
>不可能を可能に、あくなきチャレンジ精神で、学生諸君が人生の成功者になることを
>期待しています。

……はぁ。



46 :名無し専門学校:02/11/17 12:46
1903年
(明36) 8月 校名を東京法学院大学と改称
学長制を新設し、菊池武夫が就任
1905年
(明38) 8月 校名を中央大学と改称
経済学科を開設し、大学部本科・専門科を法律学科・経済学科の2科に分ける

中央大学は、かつて東京法学院大学という名称の時期があったそうだ。
中央法律専門学校は、かつて東京法律工学院………はぁ
学校長が自称「中央大学法学部卒業」だから、そういう名称にしてるのだと思う。
勿論、中央法律専門学校と中央大学法学部は無関係です。



47 :はぁ:02/11/17 14:18
…はぁ。
私一人しか中央法律専門学校のことについて
情報提供している人がいないみたいだね。

48 :はぁ:02/11/17 14:24
…はぁ。
もう、ここに書き込むのは辞めるよ。
書いても全然意味ないから。

49 :はぁ:02/11/17 14:51
一応、訂正しておく。

×辞める
○止める

だね。
…はぁ。
鬱だ氏のう



50 :名無し専門学校:02/11/17 19:08
いつも車窓から中央法律専門学校の校舎を眺めているけど
そんなに酷いとこには見えなかったよ

51 :名無し専門学校:02/11/23 20:48
怖!!
入学案内取り寄せたけど行くのやめよ。
このスレ見て良かった。。。

52 :名無し専門学校:02/11/23 21:45
>>51
2ちゃんの情報を鵜呑みにするなよ

53 :名無し専門学校:02/12/03 06:54




注)      日 本 の 弁 護 士 の 1/4 を 占 め る
        中 央 大 学 法 学 部 と は 無 関 係 です







54 :名無し専門学校:02/12/03 09:00
>>53
いや、関係あるぞ!

55 :名無し専門学校:02/12/03 22:29
この学校は、
・事務にはパソコンが一台もない。
・事務に人がいないので、学校に電話をしても出ない。
・コピー機がなかなか使えない。
・校内がピンク色。

56 :名無し専門学校:02/12/03 22:30
〔パンフレットにある嘘の数々〕
・本学はクラス担任制をとっていると書いてあるが、実際は担任などいない。
・大学3年次編入を売りにしているようだが、別に編入に力を入れて
 いるわけではなく、編入したい学生は自力でやらなければならない。
・通信制大学併修制度があるように書いてあるが、これは自分で勝手に
 通信制大学に入学して勉強してくれということで、学校は何もしない。
・海外研修制度は、ぼったくり。
・学生の希望職種、希望企業への入社を100%達成するために、専任の
 カウンセラーによる個人面談指導をしていると書いてあるが、そもそも
 専任のカウンセラーなど存在しない。
・就職指導センターには、企業の情報がわかりやすく整理されたファイルが
 用意され云々と書いてあるが、実際は就職指導センター自体が存在しない。
・図書館は一応存在するが、古い本しかなく利用価値がない。
・各種サークル活動があると書いてあるが、サークルなど一つもない。
・学生相談室では専任の相談員がアドバイスしてくれるそうだが、
 実際は相談員などいない。
・学生寮は各種施設が整っていると言うが、ボロいし風呂がないし最悪である。
・10月から就職ガイダンスが始まり、それは全12回あると言うが、実際は
 一回も就職ガイダンスなどやっていない。


57 :名無し専門学校:02/12/03 23:40
 そもそも大学編入の条件として、4年制大学に在籍していた。又はそれ相当の者ってあるし、そうなると
ここでの期間は大学の何年かに相当するわけだから、他の専門にくらべたら良いんじゃないかな。
しかも編入率は結構良い見たいだし。他の専門じゃ編入制度自体ないだろうしね。
そういう面では浪人生にとってはもっともベターな選択肢だと思う。
それにどこいっても、結局は自分次第でしょ。学校が全て面倒みてくれる思ったら大間違いだよ。



58 :名無し専門学校:02/12/05 23:04
卒業生です。結論から言うと教師を巻き込むか告訴しか生きる道はなし。でもMがいなくなったので今いる生徒はもう逃げ場なし。Mがどうなったか知ってる方教えてください

59 :名無し専門学校:02/12/16 18:42
通学途中に田端を通るのですが、田端駅構内から「中央動物専門学校」
が見えたのですが、中央法律の系列校ですか?

60 :山崎渉:03/01/08 17:00
(^^)

61 :山崎渉:03/01/24 06:24
(^^)

62 : :03/01/25 20:57
20年以上昔の名前

慶応マネージメントカレッジ
中央法学校


63 : :03/01/26 10:07
中央法律学校の直前の名称は
日本法律工学院だったよね。

64 :  :03/01/26 23:52


65 : :03/01/30 23:12


66 : :03/02/02 09:35


67 : :03/02/06 21:44


68 : :03/02/10 00:10
 

69 :名無し専門学校:03/02/11 02:21
今年の卒業生何万とられました?自分は20万だったんですが。

70 :名無し専門学校:03/02/11 04:14




注)      日 本 の 弁 護 士 の 1/4 を 占 め る
        中 央 大 学 法 学 部 と は 無 関 係 で す
        法 曹 界 の 半 数 は 中 大 学 研 連 関 係 者 で す が
        D Q N 専 門 は 法 曹 界 に は お り ま せ ん 


71 :現役生:03/02/16 13:55
>>69
20万ってなにさ?
詳細キボンヌ

72 :69:03/02/20 21:54
金で卒業を買います。漏れは
・進路決定
・先生方と懇意
以上の理由で三十万値切りましたがそれでも二十万でした。百万以上請求されるヤシ、夏まで無料奉仕させられている人もザラ。ちなみに値段は
・総欠席時間数
・落第科目数
で決まります。詳しくは二年とかに聞いてみ?

73 :名無し専門学校:03/02/22 11:56
>>72
先生と仲悪いんだけど値切れない・・?

74 :69:03/02/22 13:13
無理でしょ。
それなりに成績よかったのに線香に
嫌われたために落第一科目だけで夕方まで
怒られている人もいた。

二流以上の進路確保できれば別だが。

75 :名無し専門学校:03/02/22 13:26
でもここって育英がやっているんでしょ?

76 :名無し専門学校:03/02/22 13:34
>>74
二流って良くわかんないけどどんくらい?

77 :名無し専門学校:03/02/23 12:15
>>72
二年に友達いないんで情報はいってきません。
色々教えてください。>>金銭面のこととか。
おながいします。

78 :69:03/02/23 18:54
ヤフー締め出しがきついので解除されしだい戻ります。

79 :名無し専門学校2世:03/02/23 23:52
卒業生です^^う〜ん、学校のイベントはみんな、スーツが着用が義務付けられます。
そして、みんな飲んだくれます・・・・中には吐いて、タクシーで帰宅した生徒も・・・・

80 :名無し専門学校:03/02/24 22:07
今年卒業の人で追試になった人ってどうなるの?
卒業認定されなくなったりしないのかな?

81 :名無し専門学校2世:03/02/24 22:18
最悪の場合、なるでしょう。そのためにお金が必要になってくるのです。


82 :名無し専門学校2世:03/02/24 22:27
ちなみに、理事長の気分次第で卒業認定してやんない!と脅されること場合もあります。


83 :名無し専門学校:03/02/24 22:32
こんなに根拠のない誹謗中傷を書き連ねていると訴えられるよ

84 :名無し専門学校2世:03/02/24 22:38
こんなことで訴えられるなら、学校関係者全員訴えてるよ〜〜><


85 :名無し専門学校:03/03/08 04:40
test

86 :69:03/03/08 04:51
みなさんおひさしぶりです。
>>75
そうです。しかし学校単位で話し合うので、基本的に所属校のお偉いさんと
話あって決めます。理事長は最後の最後で出てきます。でも話聞くだけです
>>76
世間一般でそれなりに名のある、もしくは知る人ぞ知るくらいのランクです。
>>77
残念ですが細かいことは覚えていません。確か漏れの時は欠席1時間数千円、
落第1科目数万円でしたが、年度(と言うよりは学校の財政事情)によって
変わるようです。

87 :名無し専門学校:03/03/19 12:25
パンフレットに書いてある事全部嘘のようだな
大学入れてよかったよ・・・

88 :名無し専門学校:03/03/19 12:38
卒業生の声(中央法律専門学校Webサイトより引用http://www.ikueigakuen.ac.jp/web/chuo_houritu/data/d/d.html

中村茂雄(長野県立長野西高校出身)
公務員学科卒業
神奈川大学 法学部 法律学科3年次編入

私は司法関係とする公務員の仕事をしたいと考え、大学3年次編入を考えました。
中央法律専門学校では、公務員受験し将来はもちろん編入指導に関して熱心に指導していただき、私でも大学3年次に編入できました。


高草木ユリ(私立武蔵野女学院出身)
公務員学科卒業
神奈川大学 経済学部 貿易学科3年次編入

私は将来税関職員を希望しており、さらに深く学習したいと先生に相談したところ、熱心に指導して頂き、今度は大学にて学習することができ、本当に中央法律に入学して良かったと思っています。
あなたも是非入学してください。

89 :名無し専門学校:03/03/19 12:39
野中伸典(都立光丘高校出身) 
社会事業心理学科卒業
東京成徳大学 臨床心理学科 3年次編入

私は中央法律専門学校にて、心理学を幅広く学習出来たおかげで、3年次編入ができ、将来は臨床心理士として活躍したいと思っています。


福口範一(福岡県私立中村学園三陽高校出身)
法律学科卒業

中央法律専門学校で本物の学習が出来たと思います。
理論から実践まで、はじめて学習する人でも安心して学習できます。私が実際に体験したことです。ぜひ皆様も学習してください。

90 :名無し専門学校:03/03/19 12:41
在校生の声

森田圭介(都立竹台高校出身)
公務員学科

入学当初は授業についていけるかが不安でした。しかし中央法律専門学校の積みつずし方式の授業を受講しているうちに、なぜか良く理解でき、自信もつきました。
本当に入学して良かったです。
そして学校行事も私たち学生が自主的に行い、すごく盛り上がりました。今は学校に行くことがすごく楽しいです。
ぜひ中央法律で一緒に勉強しましょう。


鈴木敦子(福島県磐城第一高校出身)
法律学科

私は初めて法律を学んでいますが、憲法・民法・刑法・商法と先生方に丁寧に指導して頂き、今では非常に法律が面白く覚えることができています。みなさんもぜひ一緒に勉強しましょう。

91 :名無し専門学校:03/03/19 12:42
福田勇輝(八洲高校出身)
社会事業心理学科

この学校を選んで、本当に良かったです。
授業では心理学手法・カウンセリング手法など本当によく理解できます。毎日学校に行くことが楽しいです。みなさんも一緒に学びましょう。

92 :名無し専門学校:03/03/19 12:43
このように生徒の意見をみると、素晴らしい学校のようですが・・・・
実際はどうなんでしょうか?

93 :名無し専門学校:03/03/19 12:50
問題は「在校生の声」として書かれた文章が日本語として変だったりする点か。

でも2chでいわれていることはデマばかりなので
>>87みたいに2chを全面信用するのはどうかと思う。

このスレでも「図書室」の実態が「使われていない」という意見と
「古い本ばかり」という意見の2つがあり、矛盾している。
その辺りからしてもここでの批判は当てにならないということだ。

94 :69:03/03/19 15:32
>>88-91
そこまで晒しちゃうのはその人たちがかわいそう。

在学中or卒業生であの学校をよく思う奴は一人もいないだろうから
たぶん捏造だ

95 :名無し専門学校:03/03/20 11:02
しかし、どいつも「一緒に勉強しましょう」とか「ぜひ入学して下さい」とか書いてるな(藁

96 :名無し専門学校:03/03/23 12:13
ここ行こうとしたら、進路の先生に絶対やめとけって言われました

97 :名無し専門学校:03/03/23 13:57
ここ入ろうと思ってるんだけど、駄目かな?
本気で勉強したいんだ

98 :名無し専門学校:03/03/23 13:57
>>97
やめとけ
スレを見る限り評判悪いぞ

99 :名無し専門学校:03/03/23 14:17
>>98
全部アンチの自作自演だろ

100 :名無し専門学校:03/03/23 16:50
>>99
そうですか?
でも、なんか行くきにならなくなったなー

101 :名無し専門学校:03/04/18 23:52
>>96
その先生の言うこと聞いとけ!

102 :山崎渉:03/04/20 02:17
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

103 :名無し専門学校:03/04/22 23:57
あげ

104 :名無し専門学校:03/04/24 18:10
ここ、すごいです…

105 :名無し専門学校:03/05/03 13:20
ここは日本最高学府
司法試験もここに入れば一発合格
国T採用者の数も全体の半分がここの学校
議員の3/5がここ出身
有名調理師の半分がここの出身者
お笑い芸人の7/19がここのOB

106 :名無し専門学校:03/05/17 22:13
保守

107 :名無し専門学校:03/05/17 22:13
そしてageてみる

108 :山崎渉:03/05/22 03:37
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

109 :山崎渉:03/05/28 11:56
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

110 :名無し専門学校:03/06/01 18:37
いくらなんでも中国人多すぎないか?

111 :心理学科元委員長:03/06/02 19:32
うわー噂を聞いて来てみたんやけどもすごいねー赤裸々やねー俺は途中でこの学校辞めたけど、
このスレッドに書かれてる事ほとんどホンマの事やでー
これから行こうと思ってる人はまじで止めた方がええよー!聞きたい事があれば俺にも聞いてくれや
なんか知り合いっちゅーか友人が書き込んでそうな気がめっちゃするけど(笑

112 :卒業生:03/06/02 21:07
久しぶりに書き込みます。私は、ここの最初の方でよく書き込んでいた者です。
@補講について
定期試験で60点以上(追試は66点以上)とり、かつ8割以上出席しないと卒業できません。
卒業できない人は、補講をします。補講は一科目30000円で、さらに不足時間数1時間
当たり1500円と事務諸経費30000円を取られます。計30万円取られた人や、50万円以上
取られた人もいました。補講は教科書をレポート用紙に写すだけです。そして、写し終えたら
口述試験をします。口述終えたら補講は修了。でも補講修了してもすぐに卒業できるとは限らない…。

AM嶋先生について
去年M嶋先生は逮捕されました。卒業できない学生にM嶋が「お金を払えば卒業させてやる」
とお金を請求。しかしM嶋は理事長の許可無しに勝手にそれをやったので、理事長が激怒。「学生から
金を巻き上げるのは俺の仕事だ!俺の許可無くやるなど許されない!」と思っていた理事長は警察
に「M嶋という悪い教師は卒業をエサに学生から金を巻き上げてる!」と通報。そしてM嶋はタイーホ。
>>111
あなたは私の知り合いかも。

113 :卒業生:03/06/02 21:53
中央法律は近所でも評判が悪いようです。
この学校付近に住む某大学の先生が言うには、厚生省が
何度もこの学校を潰そうとしているらしいです。
(↑文科省でなく厚生省なのは、本部が福祉専門学校だから)
しかし、裏に悪徳政治家(田○元法務大臣)がいるので潰すことが
出来ません。

>>111
心理学科元委員長さんは、去年の心理学科の卒業状況をご存知ですか?
去年度は心理学科ですんなり卒業出来た人は、たったの1人でした。つまり
卒業式の時に卒業できた心理の学生は1人だけ! 他の人々は補講です。
補講を終え、後から卒業した人もいますが、まだ卒業してない人もいます。
ちなみに、その前年度の心理学科の卒業者数は4人でした。

114 :名無し専門学校:03/06/03 00:36
>>111
歯は治ったのか〜?
>>112
M嶋先生マジでつかまったの??知らんかった・・・・


115 :心理学科元委員長:03/06/03 00:48
>>112
まあ確実に知り合いなんは確かやね(笑)わかるんちゃう?一番うるさかったし
M嶋さんに関しては良くしてもらった人にはええ奴やけど(俺もその一人)
自分の気に入らん奴にはひどいからね
理事長的には自分の腹心やった奴が勝手な事したんが相当気に入らんかったみたい
やな
でもM嶋さんがおらんくなったから俺みたいな奴が卒業できんくなった(笑
別に後悔はしてないけどね!生徒にはおもろい奴いっぱいおったし
そういう意味では今は100万払ってダチ作りに行ったと思ってます(笑
>>113
去年っていうのは今年の卒業生って事?
そのすんなり卒業した奴は出席率もええしテストも確か1科目くらいしか落として
ないんちゃーったっけ?
前年度の四人は全員知ってますねー(笑


116 :心理学科元委員長:03/06/03 00:50
おっ!Gか?久しぶりやねー
歯って言う事はNと間違えてるのか?俺は

117 :Gは俺:03/06/04 07:11
ひさしぶり→委員長
100万払ったにしてはろくな友達できなかったがなw
まぁ君らの代は楽しそうだったけど。

てゆうかなんか卒業生が書き込むスレみたいになってるけど
在校生いないのかね?つまらんな
あれだけ金のない学校なのに馬場駅の一番目立つ場所に
看板あるのは・・・しかも新しくなって
なんか裏を感じるね。

たぶんNは>>79あたりじゃねぇか?笑

118 :名無し専門学校:03/06/04 07:29
http://www.shylolita.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=5113

119 :名無し専門学校:03/06/04 08:31
>>117
BINGO(><)



120 :心理学科元委員長:03/06/04 13:48
>>117
馬場のあの看板目立つよなー
確かに何であんなとこに看板あるんやろ・・・
在校生にも状況聞いてみたいけど、専門板自体に人口が少ないからなー
その少ない人口のなかで中央法律の生徒がおる確率は低いっしょ


121 :G:03/06/04 22:04
被告 M嶋は
       r-、             , -──‐‐-、         r、________,.へ
       _ノ ノ     ,.へ      / ,-─==-‐‐、\         | r--、 r--、 r--、 r'′
 lニニニ''' ムニニニニ---ゝ    / ,,---、  ,,,---、ヽ       | |__| |__| |__| |
      フ ∠____,へ、      i ''"フ-ァ'ハ ,r‐< i        し'─ r-z r-z ─‐-'
    ノ ┌───l  |      |   '`ー゚ 」  L`゚‐'^ |      lニニニニニ |  | ニニニニ'^ゝ
    ノノ| L___.|  |     __| ,,、--└Li┘---、 |___           | |  | |
 _ノ-" | |ー──‐-、 |     { ti/   /\   \iァ }   .lニニニニ  |  | ニニ'^ゝ
     | Lニニニニ. |      Y    ./´ ̄`\   Y´   r-、__,. -''~ j.  | |
     | |      |  |     ノ  ∠__/\_ヾ、  ヽ    ゝ、,. -''~フノ  | ニニニ'^ゝ
     | |     _|  |   / /  /  i  ヽ ヽ   \     ノ "   | |
      ー´    `ゝ、.ノ   i  /   ,'    i   ヽ ヽ   !  -''~      ー
                 | i   i     i    i  }    }
             ,.、-‐‐┤ :   !     !    }  ! ノ ノ‐--、,_
          ,、-''"    ヽ ヽ  ヽ丶   !   ノ ノ  /    `‐-、,_
       ,、-'"         \ \ ヽヽ  !  /    //         `'‐、,_
      /            \ヽ、,,__ ヽ、,, i/ //  /            \
     / \             ヽ  `r-、,  _/ /   /            / i


122 :名無し専門学校:03/06/04 23:42
いわれのない誹謗中傷カキコで荒らされているなあ

123 :名無し専門学校:03/06/05 22:11
内容に誇張や嘘があるとしても、火のないところに煙は立たないんじゃないの?

124 :卒業生:03/06/06 00:32
>>115
去年度(今年)の心理の卒業生ですんなり卒業できた人は、出席率100%で
テストは一科目も落としてないらしいです。他の人達は約10万円〜80万円
払って補講を受けたそうです。

また、心理学科では「病院実習」なるものがありました。これは、病院実習を行う
と言って金を集めて、結局実習は無いというもの……だと思っていたところ、
卒業式後に希望者(=1人!)だけ実習へ行ったらしいのです。しかし実習は………
老人ホームで3日間の実習!………これだけで6万円!!!!!!

125 :卒業生:03/06/06 00:33
さて、学校の事務で「黒電話」を使用している中央法律は、そのHPも
とても凄いことになっているので、その一部を紹介しましょう。

http://www.ikueigakuen.ac.jp/web/chuo_houritu/data/b/gakka.html#04
経営法務IT学科の将来像を見ると………美頭値巣法務検定……こ、これは一体!?

http://www.ikueigakuen.ac.jp/web/chuo_houritu/data/b/sikaku.html
資格ガイドの「裁判官」の説明を読むと…
>判事・堅持、弁護士のいずれかに進むかを決定します
……堅持???

おまけ(見ないほうが良いかも…)
http://www.ikueigakuen.ac.jp/web/chuo_houritu/data/a/a_image/gakutyo.gif
http://www.ikueigakuen.ac.jp/web/chuo_houritu/data/a/a_image/horaguti.gif
http://www.ikueigakuen.ac.jp/web/tokyo_food/data/a/a_image/kyo.gif

126 :卒業生:03/06/06 00:52
>>110
あなたは在校生ですか?私は、「中央法律は中国人だらけで日本人が
20人しかいない」…という噂を聞いたことがあるのですが、それくらい
中国人が多いのですか?(流石に日本人が20人…というのは無いと思いますが)
中央法律では去年度から留学生を大量に受け入れています。
酒田短大から来た中国人もいました。最初は、ほとんどの留学生が
酒田から来たのだと思いましたが、実際に酒田からは3名程度来た
だけらしいです。ちなみに去年度は留学生に対し教師が
「一時限だけ学校に来れば、三時限いたことにしてやるぅぅ!!!」
と言っていました……。

127 :名無し専門学校:03/06/16 17:20
みんなゼミとか取ってる?

128 :fff:03/06/18 15:39
入学する前に2チャンネルの存在にきずいとけば・・・・・

129 :名無し専門学校:03/06/18 21:06
>>127
編入狙いかい?俺はゼミ取らなかったら
「編入はゼミを取らないと受けさせない」と言われた。
俺は「そんなのパンフに書いてねぇ」とキレたが普通に編入できたw

そもそも編入っつっても推薦があるわけでもないし、
なにもかも自分でやらなきゃならない。

ただ「生意気な奴」という印象は残るかもしれないな
この学校はあらゆる意味で人間関係が全てだ、よく考えろ

>>128
正直退学が一番いい方法だと思う。親御さんもきっとわかってくれるよ

130 :fff:03/06/19 21:21
退学が1番ってどうゆうこと?

131 :fff:03/06/19 21:31
それとさあ中央法律だけじゃなくて他に2校姉妹校あるんだから中央法律専門学校から育英学園グループに
変えない?変え方教えて!

132 :fff:03/06/19 21:32
転校しろってことね

133 :名無し専門学校:03/06/20 16:53
スレッド名は変えらんないから、新スレ立てれ。

134 :名無し専門学校:03/06/20 20:26
 

135 :名無し専門学校:03/06/23 00:10
中国人多いのはほんとだよ。福祉の心理って20人位じゃん。
どんなに全て優れてても確実に卒業できるとは限らないんだね?

136 :名無し専門学校:03/06/28 17:25
にんにくいれますかー

137 :名無し専門学校:03/06/28 17:29
今年の文化祭は7月5日です。今年は外部も入ることができます。是非見学しにきてください。

138 :名無し専門学校:03/06/29 20:34
悪いことは言わんから大学いけ。
浪人してでも大学行け。
職人になりたい奴だけ専門行け
大学で出来ることは大学でやれ。
モラトリアム人間に未来はない。

139 :名無し専門学校:03/06/29 21:01
>>モラトリアム人間に未来はない。
大学だってモラトリアムだろ

>>大学で出来る事は大学でやれ
  これには同意

140 :名無し専門学校:03/06/29 21:13
実際、法律について学ぶ人にとって

A)中央大法学部
B)中央大総合政策学部
C)中央法律専門学校

それぞれにどのようなメリットとデメリットがあるの?

141 :名無し専門学校:03/06/29 22:00
【専門のメリット】

池沼でもDQNでも三石人でも廃人でも牛でも馬でも(以下略
つまり漏れの言いたい事は…





わざわざageないでください!!
ネタならもうお腹いっぱいなんです!!

142 :名無し専門学校:03/06/29 22:11
じゃあsageで書くよ。
総合政策でやる法律は現行法がどうなっているかから
さらに進んでどうあるべきかといった政策面が中心になっているらしいが
法学部や専門学校はどうなのか

143 :名無し専門学校:03/06/29 22:24
遅刻3回で欠席で20分遅刻だと欠席ってどうゆうことだよ!


144 :名無し@現役:03/06/30 13:21
>>137
ほう、今年最初の文化祭は5日かい。
ま、スーツ着用しなきゃいけない基地害祭りなぞ絶対行かないがな。

てか昨日の国U試験受けての感想
「こんなクソ学校なんの役にも立たね。自分でなんとかせなあかん!」ってとこかな。

145 :名無し専門学校:03/06/30 20:25
法律をお勉強するので、頭が良くなった気になります。
そして根拠のない自信も付きます。
それで勘違いした学生が司法書士試験浪人とかして人生駄目にするんだと思います。

146 :名無し専門学校:03/06/30 20:37
>>145は煽り

147 :名無しの専門学校:03/07/02 14:47
補講生は全員無事に卒業したのかな?


148 :口無しの専門学校:03/07/02 14:51
最近駅に黄色いエプロンつけた人がごみ拾ってんだけどそんなことまでさせるのかな?

149 :名無し専門学校:03/07/02 15:54
完全なネタスレだな

150 :名無し専門学校:03/07/03 07:50
>>149
いや、これはネタじゃないんよ、マジなんよ。
普通じゃ考えられないことがこの学校では常識っぽい。
一番ワラタのがゴミ処理シール代として各学期一人500円ってのだな。
もうあいた口が塞がらんかったよ・・・

151 :口無しの専門学校:03/07/03 21:26
生徒が最近入らないので中国人を入学させている。校内にいると中国語が飛び交っていて日本じゃないみたいだ。早く卒業したいよ。

152 :口無しの専門学校:03/07/03 21:28
あと、生徒に学校のチラシを無償で配らせている。

153 :卒業生:03/07/03 21:48
学校法人育英グループ
東京心理音楽療法福祉専門学校(旧・目白福祉専門学校)
中央法律専門学校(旧・東京法律工学院)
東京フード製菓中医薬専門学校(旧・目白健康専門学校)

育英グループ理事長のN口の愛人と言われている副理事長のY崎は、
羽田元総理大臣の秘書の妻である(今は未亡人らしい)。献金などを行い、
羽田や田沢元法務大臣などを味方に付け、育英グループを磐石にしてきた。
厚生省の役人は、育英グループを潰したいのだが悪徳政治家達の力が強く、
どうにもならないのが現状だ。しかしながら、潰す方法がないわけではない。
学生が減れば、つまり、収入が減れば潰れるのである。育英グループを潰す
ためにも、自分の人生を無駄にしないためにも、入学しないでほしい。

154 :口無しの専門学校:03/07/03 22:08
前に生徒がテスト勉強会を行ったんだ。それを知った理事長は教科担当の先生に
断りなく、テスト問題を変えた。そのため追試者はかなりいたよ。理事長は生徒
を卒業させたくないのかな?

155 :卒業生:03/07/03 22:54
>>154
卒業させたくないばかりか、理事長は自分の気に入らない学生を辞めさせます。
昔「行事(コンサート)にお金を使うのなら、他のことにお金を使え」
という趣旨のことを相談票に書いた学生(女子2人)が退学になりました。
また、理事長は卒業認定の時に発言権を持っており、自分の気に入らない学生は
卒業させません。副理事長もそうです。在校生は気を付けてください。
理事長・副理事長に嫌われたら終わりです。

156 :口無しの専門学校:03/07/04 14:45
ただいま、補講生は約12名います。補講期間は7月12日までです。理事長はそれまでに
どうにかすると言っていましたが、最近になって卒業表彰は来年の3月に渡すとのことでし
た。本当に補講生は卒業できるのだろうか?どうすれば卒業ができるのだろうか?

157 :名無し専門学校:03/07/05 07:20
今日は望々祭。徹夜で作業しました。


158 :名無し専門学校:03/07/05 07:29
http://multilolitas.com/top/rankem.php?id=rtr5781

159 :卒業生:03/07/07 18:54
既出ですが、ここの事務は電話が黒電話なのでダイヤルを回します。
ダイヤル式黒電話…懐かしいと思う人もいれば「何それ」と思う人も…。
しかも電話の数が多すぎます。色々と使い分けているようです…。
またファックスは壊れているので、ファックスを送る場合、
まず、目白の本部のファックスに送り、それを先生が中央法律へ
持っていきます。コピー機が壊れていることもありました。
パソコンなんてありません。目白の本部にはありますが、
中央法律の事務には、そんな高価な物はありません。
(↑これは少し前の話。今は知りません。)
2階の怪しい求人票や就職の資料が置いてある場所に、
何故か代アニの資料が……。
(↑これは今の話らしい…。)

160 :卒業生:03/07/07 18:55
育英グループの文化祭「望望祭」(絶望祭とも呼ばれている)でのことです。
昔、絶望祭が七夕の時だったので教師から「たんざくに何か書け」と言わました。
小学生じゃあるまいし、こんなの嫌だなあと思いながらも、たんざくに
「早く帰りたい」みたいなことを書いて出しました。そして、なんと恐ろしいことに
たんざくに書いた内容を教師がチェックしていたのです。反育英主義は粛清されます。
かつて私も反育英分子として強制収容所みたいな部屋で査問を受けました(笑
この学校では思想調査を行います。最近では「個別面談用質問紙」なるもの
を配り思想調査を行っているようです。育英はソ連や中国や北朝鮮等の共産主義国
と同じです。死にたくなければ(卒業したければ)育英の命令に従って下さい

161 :卒業生:03/07/07 19:05
個別面談用質問紙(2年生用)

1.授業及び学校生活全般についてどう思いますか。
2.本校は、学生に学習環境を自ら構築させ、また、良き社会人たるべき人材を育成すべく
  環境整備演習を学科に設けています。その趣旨を理解していますか。
3.本校の教育方針の重要な柱である整理整頓、礼の実践等の趣旨を理解していますか。
4.資格取得、一流企業就職には通常の授業で考える力を養成した上で、ゼミナールに
  よって仕上げをする事が不可欠です。ゼミナールを申し込んでいますか。または、
  申し込む予定がありますか。
5.本校に後輩を入学させるについての考えを記入して下さい。
6.卒業後の進路について企業名、職種、分野等を記入して下さい。

162 :卒業生:03/07/07 19:07
「個別面談用質問紙(2年生用)」の解説
1.「ここは良い学校ですね」「ウホッ!いい学校」等のような嘘を書こう。
2.環境整備演習とは掃除のことです。「学生に掃除をさせるなんて、ふざけてる!」と
  書きたいところですが、ここは「掃除は社会勉強になります」等と肯定意見を述べよう。
3.これも同様に、学校の方針に肯定的な意見を書いて下さい。
4.ゼミはゴミです。しかし、ゼミを褒め称えて下さい。
5.かつて、この学校は「後輩を1人入学させると7万円もらえる」というネズミ講のような
  制度を設けていました。勿論、絶対に後輩を入学させてはいけません(後輩に殺されます)。
  しかし、質問紙の回答には「誰が後輩を入学させるか!死ね!」等という正論を述べては
  いけません。「後輩に話をしてみます」とか「後輩がいません」とか適当に誤魔化して下さい。
6.これは適当に書いて下さい。

163 :卒業生:03/07/07 19:11
・育英グループが作った「NPO豊島社会福祉支援センター」は、悪徳NPOである。
ここの食事会に会費を払って出席すると「NPOでボランティアをしたと履歴書に
書いても良い権利」を得られる。また、NPO主催のホームヘルパー講習は詐欺
で、講習費を払っているのに資格取得証明書を貰えない場合がある。
・この学校にはシラバス(講義概要等が書いてある書類)が無い。大学編入等でシラバスが
必要になった場合、学校にシラバスを作ってくれるように言わないといけない。しかし、
やる気の無い学校なので某学生は「シラバス作るの面倒だから編入受けるな」と言われた。
結局シラバスはもらえたのだが、なんとそれは手書きだった…。
・育英には理事長派と、そうではない教師がいる。理事長派に嫌われると悲惨なことに…。
・入学してすぐ心理学科では面談が行われた。その時、教師から「この学校の
心理学科は資格が取れないから、目白福祉に入学したことにしないか」と言われた。
・今、心理学科は日本人が1人しかいない(最初は2人いた)。中国人はたくさんいる。
・中央法律の机は明海大学からもらったものである。
・絶望祭で4年前のビールやジュースが出た。かつて16年前の飲み物が出たこともあった。
・校内がピンク。理事長曰く「これはピンクではない!ピーチカラーだ!」

164 :卒業生:03/07/07 20:19
この学校で一番恐ろしいのは「補講」です。単位を一つでも落としている人は卒業できず、
補講を受けなければなりません。前にも書きましたが、補講は一科目3万円で、さらに
不足時間数1時間当たり1500円と事務諸経費3万円を取られます。就職や大学編入が
内定していても4月から補講を受けなければならず、場合によっては内定取消しもあります。
補講中は、理事長・副理事長に嫌われないよう行動して下さい。挨拶はきちんとしましょう。
奴等の理不尽かつ奇天烈な態度にも我慢しましょう。耐えて下さい。決して暴れないように…。
前に学生が暴れて警察沙汰になったこともありましたが…。とにかく奴等に嫌われたら終わり…。
在校生・卒業生の皆さんも色々書き込んで下さい。破廉恥な育英の悪辣極まる実態を告発して下さい。
入学者を減らし、育英の経営をさらに悪化させ、そして潰しましょう。

165 :名無し専門学校:03/07/07 20:24
営業妨害だと思う。
そもそも私学は建学の精神が各々違うんだから
その理念を理解できない者が通うべきではないのでは?
カトリック系の大学にイスラム教徒が通ったって上手くいかない。

166 :名無し専門学校:03/07/07 21:19
↑ワラタ
誰かな? 野グソ、山サギ、バカ橋、キム沢……誰? 

167 :名無し専門学校:03/07/07 21:38
2003年絶望祭の詳細を教えてくれ


168 :キョ:03/07/08 17:58
ここは中央法律のスレですが、東京心理なんとか専門学校(目白福祉)の人や、
東京フードなんとか専門学校(目白健康)の人も、もし見ていたら何か書いて下さい。
育英グループの実態を告発して下さい。きょ。

169 :名無し専門学校:03/07/08 19:26
>>161 5.本校に後輩を入学させるについての考えを記入して下さい。
 遠まわしに勧誘しろやゴルァって事でつか?

170 :名無し専門学校:03/07/08 20:29
>>169
その通りです。かつては「新入生を1人連れてきたら7万円やる!」と理事長自らが
言っていました。「営業妨害だと思う」と言われそうですが、勿論、後輩を勧誘してはいけません。
育英による被害者を増やさないようお願いします。

171 :卒業生:03/07/15 04:14
こんなスレがあったんだ!
あの頃が懐かしいなぁ・・・ホント、ドロドロしたガッコだった。
まぁいろいろ楽しめたけどねw


172 :山崎 渉:03/07/15 10:41

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

173 :名無し専門学校:03/07/15 22:03
2003年絶望祭

174 :名無し専門学校:03/07/19 01:45
保守


175 :名無し専門学校:03/07/21 18:31
在校生、卒業生はとにかく感じたままに事実を後輩に伝えて欲しい。進路に悩む後輩や進路指導室は確実な情報を伝えて欲しい。辛かったよ。

176 :名無し専門学校:03/07/22 04:13
このスレは、とてもネタとは思えんな。
以前、「良い専門学校・ダメな専門学校」という本で
豊島区のT法律専門学校は、定員の数倍も入学させる
悪質学校と書いてあった。
それって、ここしか該当校ねえじゃねえかw

177 :176:03/07/22 04:17
もっとも、定員の何倍も入れていたのは
バブル期の頃。
当時は、大学入試の総難化時代で
大学不合格者が大量にあぶれてたからな。
今は、少子化でここも経営難だろ。


178 :名無し専門学校:03/07/22 04:19
☆貴方の見たい女の子がいっぱい(^0^)☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html
http://endou.kir.jp/marimo/link.html


179 :176:03/07/22 04:20
当時は、保健室まで潰して授業をしていたそうで・・


180 :在校生:03/07/22 19:41
サークルなんてあったんだ。知らなかった。。

181 :名無し専門学校:03/07/23 13:39
>>176
中央は"C"じゃないのか?
訓令式で書かんだろ

182 :卒業生:03/07/26 21:20
育英学園のHPの「最新情報」はバカ橋が書いているらしい。

http://www.ikueigakuen.ac.jp/koushin/tokyo_shinri/index.html
>2003/07/17
>実習もますます充実!!
>本校のモットーは挨拶とスマイリーフエイス(笑顔)!!
>実習先巡回担当の先生よりの報告です。
>実習先(施設)でまず求められることは、まず挨拶が出来ること。
>そして、忘れてならないのがスマイリーフエイス。そう笑顔だそうです。
>いつでも、どこでも求められるものは同じですね。

スマイリーフエイス!!

おい、バカ橋!日本語を勉強しるニダ!

183 :名無し専門学校:03/07/26 22:28
なんでも煽れば良いと言うものではない

184 :バカ橋:03/07/26 22:48
なんでも煽れば良いと言うものではない


185 :名無し専門学校:03/07/30 22:27
この学校って出席日数や試験の成績良くても卒業できるとは限らないだよね?
確か

186 :卒業生:03/07/31 05:35
出席日数と試験が完璧なら卒業できるよ!
そこまで酷くはない。
かといってこのガッコは勧めないけどね。

187 :名無し専門学校:03/07/31 05:50
祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り
ニーノさんのホームページ作り2
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1059029010/
ニーノ ◆p9GipySMGk によってラウンジにたてられたこのスレで、

http://page.freett.com/ninogumi/
【ニーノさんのホームページ】
というサイトが作られた。(現在もコンテンツは爆発的に増えてるよ。)

さぁ、君もアイディアを出して、2CHネラーだけの最強サイトをつくろう!
祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り

188 :名無し専門学校:03/07/31 08:09
大学生としての自覚が皆無な連中が、馬鹿発言を繰り返しています。
若し御暇でしたら覗いて見て下さい。(大学生活板のスレッド)

【試験、そして】◆学習院第21すれっど◆【夏休み】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1058010757/l50

189 :名無し専門学校:03/07/31 10:46
出席日数と試験が完璧で、なおかつ理事長や副理事長に嫌われていなければ卒業できます。
奴等に嫌われると卒業できません。

190 :名無し専門学校:03/07/31 10:53
校長先生が亡くなって今の理事長が校長も兼任するようになってから
おかしくなったらしい。

191 :山崎 渉:03/08/02 01:33
(^^)

192 :名無し専門学校:03/08/02 18:27
ここの学校ロッカーないんだよね〜

193 :名無し専門学校:03/08/03 22:35
今、学校見学やってるから行こうと思ってる人はどんなとこか見てからでも遅くないから
。他の学校もよく見て比較して。4月15日願書締め切りだけど4月中でも間に合うし

194 :名無し専門学校:03/08/12 15:51
学生証再発行¥8000

195 :名無し専門学校:03/08/12 16:06
トイレの壁に穴が開いたことがあってその時板みたいなので立てかけただけだけど
しばらくしたらちゃんと直ってたよ。

196 :名無し専門学校:03/08/12 23:42
授業終ったら掃除して帰らないといけないし
ゴミとか自分で持ち帰らないといけないから面倒だよ。
近くのスーパー何かで捨てたりして

197 :名無し専門学校:03/08/15 12:47
単位落としたら1教科3〜4万払えば認定になる

198 :山崎 渉:03/08/15 12:48
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

199 :名無し専門学校:03/08/18 07:04
保守



200 :名無し専門学校:03/08/18 07:12
http://www.seelolita.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=2674

201 :名無し専門学校:03/08/30 18:03
試しに全生徒が学校が方針変えるまでボイコットするってのはどう?

202 :名無し専門学校:03/08/30 18:14
>>201
囚人のジレンマにて敢え無く失敗

203 :名無し専門学校:03/08/30 23:21
過去にあったの?

204 :名無し専門学校:03/08/31 22:19
もしボイコットするならどうすればいいと思う?

205 :名無し専門学校:03/09/01 08:43
ふと思ったんだけど、この学校って自習室ないよな。どこの専門もそうなのか?



206 :名無し専門学校:03/09/01 17:45
205>>そういえばなかったよね。普通はあるでしょ?

207 :名無し専門学校:03/09/02 16:33
sageようよ・・・

208 :名無し専門学校:03/09/02 18:11
今日ニュースでやってたけど千代田学園が来年の3月で終るみたいだよ
理事長がパソコン購入費ちゃくふくしたんだって。
しかもそこの教員が自殺したりとか
警察沙汰になってるみたいだよ

209 :名無し専門学校:03/09/02 20:33
ここって履歴書出すとき中央大法学部と見間違えられて
まぐれで大企業に入れちゃったりしてな(ゲラ

210 :名無し専門学校:03/09/03 07:50
209<<そんな事ないよ

211 :時代は個人主義:03/09/03 11:27
<血液型A型の一般的な特徴(改訂版)>(欠点は直そう!)
●とにかく臆病・神経質で気が小さいだけ(真に他人を思いやる気持ちには欠けている、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))。
●異常に他人に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(偏狭、自己中心、硬直的でデリカシーがない)。
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、内面的・実質的には負けていることが多い)。
●基本的に悲観主義でマイナス思考なため性格が鬱陶しい(根暗・陰気)。
●とにかく否定的でうざく、粗探しだけは名人級(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの欠点を見つけては貶す)。
●社会的強者には平身低頭だが、社会的弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていないときは、より一層))。
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(多数派=正しい と信じて疑わない、了見が狭い差別主義者)。
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)。そのくせ、集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)。
●他人の悪口・陰口を非常に好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がウソツキだから他人のことも容易に信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない)。
●友人関係は、表面的な浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(他人の痛みがわからず、包容力がなく、冷酷だから)。
●頭が硬く融通が利かないため、すぐにストレスを溜め、また短気で、すぐに爆発させる(不合理な馬鹿)。
●後で自分の誤りに気づいた場合でも、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(社会悪の根源、もう腹を切るしかないだろう!)。
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考え(例:「あいつより俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)。


212 :名無し専門学校:03/09/03 18:43
俺はB型だから

213 :名無し専門学校:03/09/05 23:07
今年から何とかIT学科2つ出来たんだけどパソコン室がない
設置する予定もないし

214 :名無し専門学校:03/09/19 20:59
>>213
PC室らしきものはある。
ただネット環境が無いのとPCのスペックがね・・・

ふぅ。早く潰れてくれないかね、こんなクソ学校。

215 :名無し専門学校:03/09/20 14:10
・去年、心理学科のイカレた女が生徒の靴を燃やし小火騒ぎがあったらしい。(定かな情報ではない)
・整備環境演習とかぬかし今年の初め10日間くらい同じ場所を何度も掃除させられた。
・↑のような現状はどういうことかと問うと君たちは2年生なんだから自分で勉強できるでしょなどと言われる始末。
・↑のような状態になったのはM嶋とかいうやり手の男が逮捕されカリキュラムを組むのが遅れたからと思われる。
・今年の心理学科の1年は未だに金曜日は授業がなく週休3日制になっている。しかも掃除だけしに来るように言われたとか。
・今年の1年は8割が中国人。これまで殆どの日本人の生徒がM嶋に騙され入学していたのだろうとおもわれる。
・強制的にボランティアに参加させられ参加しなかった者は大量のレポートを書かされる。
・ボランティアに参加した者も少量のレポートを書かされるが内容をチェックされ好きなようには書けない。
・近くにある弁当屋にはトンカツの場合は醤油、シュウマイの場合はソースが入っている。(350円なので安い!文句を言わず喰え!)
・今年の2年生に伊藤忠商事に内定が決まったものがいると噂がある。本当なら本人次第で進路はなんとかなる。

と言う具合に上質のネタがあるので楽しい学校です。皆さんも暇なら入学しましょう^−^


216 :卒業生でつ:03/09/20 17:27
去年、心理学科の某女子が某学生の靴を燃やした事件(靴萌え事件)があったというのは本当です。
この事件はあまりにも恐ろしいので深く触れないことにします。
結局14年度(去年)の心理学科は、卒業できたのは4人だけです。その前年度も4人でした。
ちなみに2年前も心理学科の1年は週休3日制でした。

ところで育英学園の携帯版HPがあります。
http://www.i-agent.ne.jp/~ikuei/i/welcome.cfm
そこの「4.ハーバード大学&育英学園プログラム」の「1.ハーバード大学&育英学園プログラムとは?」
http://www.i-agent.ne.jp/~ikuei/i/contents.cfm?NEXT=49&ID=&PW=
を見ると…

>烈世界を学び国際感覚を磨くすべてはあなたの将来のために長寿社会の痴呆心理・施設運営・福祉環境を学びます。

…意味が分かりません。育英ダメぽ。

217 :名無し専門学校:03/09/20 23:03
>>216
世界を学び国際感覚を磨く!
すべてはあなたの将来のために!!
長寿社会の痴呆心理・施設運営・福祉環境を学びます。

スローガンとして捉えれば普通に通じますが。

218 :卒業生:03/09/20 23:51
烈世界って何でしょう。文法(句読点)もオカシイでつ。
育英HPの文章は目白にいるバカ橋が書いているらしい…

219 :卒業生:03/09/21 00:06
【再補講事件】
平成15年7月12日、理事長達による会議の結果、「中央法律の学生は朝から夜[8:45〜17:00]
まで補講に来てなかった人が多いので、現時点で卒業証明書をもらっていない人は、補講を受け
なおすこと(再補講)」となった。これ山崎副理事長の意向が働いた結果に思える。山崎は中央法律
の学生を嫌っていた。中央法律のある学生2人が、山崎に対して挨拶が出来ていなかったらしく、
それで山崎は「中央の学生はダメっ。あんな子たち卒業させないっ!」と言っていた。その2人の
学生とは別のある学生は、すでに補講のレポートも終わり、口述試験も終え、補講費(数十万円)
を払い、後は卒業証明書をもらうだけの状況だったが、再補講を受けることになってしまった。
(再補講が決まった後、数人の補講生は卒業を辞退した)

在校生の皆さんへ。
とにかく補講にならないよう気をつけて下さい。それと理事長や副理事長に嫌われないよう言動等に
注意しましょう。

220 :名無し専門学校:03/09/21 00:34
>>218
あなたが烈世界とは何だと主張しているところは文字化けでは?
こちらの環境ではそのような文字は再現されてませんが。

221 :卒業生:03/09/21 00:51
>>220
そうなの?
ますます謎だ…烈世界

222 :卒業生:03/09/21 01:45
2ちゃんねる過去ログ

中央法律専門学校を叩くスレ
http://school.2ch.net/senmon/kako/1029/10299/1029998976.html

この最悪な学校運営を見よ!
http://teri.2ch.net/senmon/kako/1005/10052/1005222164.html

目白福祉専門学校について語る。
http://teri.2ch.net/senmon/kako/989/989489144.html

223 :名無し専門学校:03/09/21 17:49
>>216
何人中なの?全員卒業出来るとは限らないんだ?

224 :名無し専門学校:03/09/21 17:53
>>215>>216
週休3日なの?この前見たら金曜も中に人いたんじゃん?

225 :卒業生:03/09/21 20:11
>>223
入学当初、心理学科には20人くらいいたと思います。
入学して一年後、約半分は中退し、最終的に卒業できたのは4人です。
全員卒業というのは、まず無理でしょう。

>>224
そういえば2年前の心理学科は1年も2年も週休3日だったような…
今はどうなってるか知りません。まあ、とりあえず心理学科はヤバイです。

226 :名無し専門学校:03/09/21 21:18
225>>
なぜなの?
ちゃんとやってても無理なの?

227 :卒業生:03/09/21 22:30
>>226
ちゃんとやっていれば卒業できますよ。本人次第です。
>>112にも書きましたが、定期試験で60点以上(追試は66点以上)とり、かつ8割以上出席
しないと卒業できません。卒業できない人は、補講をします。補講は一科目3万円で、さらに
不足時間数1時間当たり1500円と事務諸経費3万円を取られます(平成14年度の場合)
もし補講になっても、真面目に補講に取り組み、ちゃんと補講費を払えば卒業できます。
ただ補講はバカらしいので途中で辞める人も多いです。とにかく補講にはならないように
頑張ってください。

228 :名無し専門学校:03/09/21 23:13
中央法律専門学校の"ゆびとま"同窓コミュニティページ
http://www.yubitoma.or.jp/tomare/to_stu_html/13/1303/to_stu1303300.shtml

登録者数:5人
興味のある方どうぞ

229 :名無し専門学校:03/09/22 13:32
>>227
長々書いてくれてありがとう

230 :名無し専門学校:03/09/22 16:02
>>227
それは中医学、東京心理も同じね

231 :口無しの専門学校:03/09/22 19:22
補講生は残り4人となったそうです。補講生がんばれ!

232 :名無し専門学校:03/09/23 18:07
同じく学校法人育英グループの東京心理音楽療法福祉専門学校(旧・目白福祉専門学校)ってどう?


233 :卒業生:03/09/23 20:00
>>230
補講制度については、中央法律と東京心理は同じだと思います(多少、補講費等が
違ったりするかも知れませんが)。東京フード製菓中医薬に関しては、どうなのか
分かりません。

>>232
東京心理も中央法律と同じように詐欺学校です。育英グループ自体が詐欺です。
東京心理でも>>227>>112に書いてあるような補講制度を行っています。
中央法律には理事長や副理事長はあまり来ませんが、東京心理には奴等がいつもの
ようにいるので、東京心理の方が中央法律より恐ろしい、という意見もあります。
理事長・副理事長は最悪です。自分の嫌いな学生を卒業させないようにします。
しかし東京心理では一応、福祉関係の資格が取得できるらしいです。中央法律では
資格が取れませんので、資格に関しては東京心理のほうがマシだと思います。

234 :名無し専門学校:03/09/23 23:03
>>233
卒業生にだったとしても詳しいね

235 :名無し専門学校:03/09/25 01:16
>>233>>
2ちゃんの情報だと信憑性がいまいちだから確実にほんとだって分かる方法ない?

236 :口無しの専門学校:03/09/25 20:08
今の補講内容は中央法律、フード、東京心理のパンフレットを作っているらしい。

237 :名無し専門学校:03/09/25 20:55
2chに挙げられている情報はまず疑って捉えた方が良い。
とりわけ、source(情報源)が明示されていない書き込みは、まず嘘だと考えて良いだろう。
たとえ内部暴露を装った形式で書かれていても絶対に信用してはならない。

238 :名無し専門学校:03/09/25 21:04
育英グループが詐欺だってのは常識なんだけどね。
近所でも評判悪いし、専門学校の関係者の間でも評判悪い。
ここに通ってる人には、それがわかると思うけど。
補講の実態は卒業式前後にわかるよ。

239 :卒業生:03/09/25 21:12
>>235
平成14年度卒業認定補講申込書
http://f6.aaacafe.ne.jp/~thinsaku/up/img/014.gif
↑証拠書類。後で消します。

240 :名無し専門学校:03/09/25 21:38
意味もなくあげるのはやめよう。
メール欄に「sage」と入れましょう。

241 :卒業生:03/09/26 00:13
>>235
さりげなく先生に聞いてみると案外いろいろ聞けたりします。
(勿論、理事長派の先生に聞いたら終わりです)
それか、在校生でも補講について知ってる人がいますので、
そういった人から情報を得るという方法もありますよ。
この前、私は某学科2年に直接会って、いろいろ教えておきました
ので、彼等に聞いてみると確実だと思います。
(某学科というのは、公務員、法律、心理のどれかです。)

242 :卒業生:03/09/26 00:29
>>235
あと>>228にある「中央法律専門学校の"ゆびとま"同窓コミュニティページ」
の登録者専用掲示板に、補講について書いてあります。ここで補講のこと等
を聞いてみるのも良いかもしれません。2ちゃんよりは信憑性がありますよ。

243 :名無し専門学校:03/09/27 19:35
>>235
ありがとう。所であんたはいつ卒業した人?。
194>>学生証¥8000ではなくて¥3000です


244 :暴れんじゃー:03/09/30 20:44
明日は東京心理は休みだ。しかし、音楽療法があるのはなぜ?

245 :暴れんじゃー:03/10/01 20:00
明日、中央法律から一人新しい補講生が来るらしい。

246 :卒業生:03/10/02 20:13
私が何年度卒なのかは秘密ということで

ところで↓に中央法律について書いてありますでつ(243番目)
ttp://bbs5.otd.co.jp/508778/bbs_plain

〔おまけ〕
・ノグソ理事長=中央大法学部卒(詐称疑惑あり)
・ヤマサギ副理事長=中卒
・M嶋=中央法律専門学校卒
・バカ橋=東海大体育学部卒

247 :バカ橋:03/10/02 20:52
【東京心理音楽療法福祉専門学校】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1064821340/

248 :名無し専門学校:03/10/03 22:15
>>246
これからも何か分からない事があったら教えてね

249 :名無し専門学校:03/10/03 22:16
http://lesbians.real-top.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=1573

250 :暴れんじゃー:03/10/03 22:22
最近、屋上が綺麗になった。さらに図書室も綺麗になった。なんでだろう


251 :卒業生:03/10/03 23:22
>>248
分かる範囲でならお答えします。ただ最新の情報は分かりません。

↓育英ネタをひとつ。

野糞尿兵理事長は普通に授業をしていると
「おい、何で普通に授業しているんだ!ディスカッションしる!」
と言ってきます。なんでも、班でディスカッションをするのが
「ハーバード方式」とかいうものらしいです。

>>244
↓東京心理のスレッドもあるので、こちらもどうぞ。
【東京心理音楽療法福祉専門学校】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1064821340/

252 :卒業生:03/10/03 23:49
↓育英の実態のまとめ。これを印刷して、皆に配ってね。

【はじめに】
中央法律専門学校と東京心理音楽療法福祉専門学校(旧称:目白福祉専門学校)
と東京フード製菓中医薬専門学校(旧称:目白健康専門学校)を運営している
「学校法人育英グループ」は最低最悪の詐欺組織です。ネタにして笑ってね☆
【補講について】
育英グループには様々な問題がありますが、一番の問題は「補講」制度です。
定期試験で60点以上(追試は66点以上)とり、かつ8割以上出席しないと
卒業できません。卒業できない人は補講です。就職や大学編入が内定していて
も補講を受けなければならず、内定取消しの人もいます。補講は一科目3万円
で、さらに不足時間数1時間当たり1500円と事務諸経費3万円を取られます。
50万円以上払った人もいました(平均は2〜30万円)。しかし補講といって
も授業を受けるわけではありません。まず教科書をレポート用紙に書き写して
提出し、次に提出したレポートから出題される口述試験を受け、それに受かれ
ば補講は修了です(場合によっては再補講または卒業辞退になります)

253 :卒業生:03/10/03 23:50
【授業について】
平成12年度以降、中央法律の社会事業心理学科では1年生と2年生が同じ
教室で同じ授業を受ける制度となりました。そのため、どうしても1年生に
合わせた授業になり、2年間を通して体系的に学ぶことが出来ません。他の
学科についても同じで、1・2年生合同授業の教科が多いです(今年は不明)
【設備について】
中央法律の事務にはパソコンが一台もありません。今時、考えられないことです。
また事務に人がいないときが多く、学校に電話をかけても誰も出ないこともあり
ます。しかも電話はダイヤル式の黒電話を使っており、何故か電話が10台くらい
置いてあります。色々と何かに使い分けているようです。またコピー機やファックス
は壊れても放置されていました。コピー機が壊れていては授業でプリントを配る
ことが出来ず、大変困ります。そもそも壊れる前からコピー機はなかなか使えません
でした。何故かと言えば、コピーに枚数制限のような決まりがあり、沢山コピーを
したところを理事長に見つかると五月蝿く言われるのです。さらにファックスも
壊れているのですが、もし中央法律にファックスを送らなくてはならないときは、
まず目白にある同系列の専門学校にファックスを送って、事務の人が目白から
中央法律(池袋)に運んでくるという方法をとります。

254 :卒業生:03/10/03 23:51
【パンフレットについて】
・平成12年度のパンフレットや、当時のホームページには、中央法律の各学科に様々
 なコースがあるように書いてありました。しかし実際はコースなどありません。
・パンフに「本学はクラス担任制をとっている」と書いてありますが、実際は担任
 などいません。そればかりか平成14年からは就職担当の教師も編入担当の教師
 もいない状態です。
・大学3年次編入を売りにしているようですが、別に編入に力を入れているわけ
 ではなく、編入したい学生は自力でやらなければなりません。就職に関しても同じです。
・通信制大学併修制度があるように書いてありますが、これは自分で勝手に通信制
大学に入学して勉強してくれということで、学校は何もしません。
・学生の希望職種、希望企業への入社を100%達成するために、専任のカウンセラー
による個人面談指導をしていると書いてありますが、そもそも専任のカウンセラー
など存在しません。
・就職指導センターには、企業の情報がわかりやすく整理されたファイルが用意
され云々と書いてありますが、実際は就職指導センター自体が存在しません。

255 :卒業生:03/10/03 23:52
・パンフレットによれば、学生相談室では専任の相談員がアドバイスしてくれる
そうですが、実際は相談員などいませんし、学生相談室もありません。
・パンフレットに10月から就職ガイダンスが始まり、それは全12回あると
書いてありますが、実際は一回も就職ガイダンスなどやりません。
・図書館は一応存在しますが古い本しかなく利用価値がないです。
・各種サークル活動があると書いてありますが、サークルなど一つもありません。
・学生寮は各種施設が整っていると言っていますが、ボロいし風呂がないし最悪です。
【留学生について】
育英グループは平成14年度からは中国人留学生だらけになり、まるであの酒田短期大学
のようです。留学生はあまり学校には来ません。学校側は彼等に「一時限だけ学校に来れば、
三時限いたことにしてやる」と言っています。ある先生は「この学校は中国人の間でも評判
が悪い」と語っていました。

256 :卒業生:03/10/03 23:52
【政治家との関係について】
育英グループの野口理事長の愛人と言われている山崎副理事長は、羽田元総理大臣の
秘書の妻です(今は未亡人)。献金などを行い、羽田元総理や田沢元法務大臣などを味方
に付け、育英グループを磐石にしてきました。厚生省は育英グループ(厚生労働大臣
指定介護福祉士養成校でもある)を潰したいのですが、悪徳政治家達の力が強くどう
にもならないのが現状です。
【理事長・副理事長について】
理事長は自分の気に入らない学生を辞めさせます。平成12年頃に「レーナマリア(歌手)
のコンサートの行事にお金を使わないで、他のことに使って欲しい」という趣旨のことを
相談票に書いた学生(中央法律の社会事業心理学科の女子2人)が辞めさせらました。
また理事長は卒業認定の時にかなりの発言権を持っているので、自分の気に入らない学生
は卒業させません。副理事長も同じで、自分の気に入らない学生を卒業させないようにします。
【おわりに】
育英は糞。

257 :名無し専門学校:03/10/04 21:56
>>256
副理事長ってどんな感じの人なの?

258 :卒業生:03/10/04 22:23
>>257
なるべくsageで逝きましょう。メール欄に「sage」と入れて下さい。

副理事長はババアです。東京心理に生息しています。
ノグソ理事長やバカ橋の写真は育英ホームページに載っていますが、
ヤマサギ副理事長の写真は載っていません。
理事長よりも副理事長の方がヤバイという話も聞きます。

259 :卒業生:03/10/04 23:45
在校生の皆さんへ。
補講については、全員が知っておくべきことだと思います。
ですから、このスレッドに書いてある補講の実態について、
まだ知らない人に教えて、この事実を多くの人に広めて下さい。
最初から補講について知っていれば、対策もとれます。

対策の例
・補講にならないよう、あるいは補講科目を減らすよう、
 出席率に気をつけ、定期試験も落とさないよう努力する。
・出席率や試験が悪すぎる人は、さっさと中退する。

もし補講になったら…
・早めに補講を終わらせるようにする。早い段階だと、
 理事長・副理事長の態度が比較的まとも。後になるにつれ、
 だんだん奴等の態度が狂ってきて、大変なことになる。
・大学編入などの進路が決まっている状態で補講になったら
 大学の授業より補講を優先する。
・理事長と副理事長を殺(ry

260 :卒業生:03/10/04 23:50
補講では、育英の狂った態度に学生がキレて暴れたり、
逆に、学生のやる気のない態度に理事長・副理事長・バカ橋など
がキレて怒号を飛ばします。14年度では目白の学生が暴れて、
警察が来ました(詳細はここでは言えません)
補講のレポートは、1科目につきレポート用紙15枚以上。
レポートはともかく、その後の口述試験は危険です。
口述試験は最初は毎日できましたが、途中から「口述試験は週に一回」
という意味不明な状況になりました。しかも「口述試験は週に一回で、
一回につき3科目」と決められ、後に「一回につき2科目」「一回に
つき一科目」と減っていきました…。

261 :卒業生:03/10/04 23:54
補講は学生が「卒業認定補講申込書」にサインをして、育英と契約をするかたちです。
事実上は学生が自ら望んで補講をすることになります。成績の悪い人は、覚悟して
おいてください。

参考:平成14年度補講生の補講費
学生A…約80万円(中退・未払い)
学生B…約50万円(中退・未払い)
学生C…約50万円(ギリギリ卒業)
学生D…約36万円(多分中退)
学生E…約28万円(中退)
学生F…約12万円(卒業)
学生G……約9万円(卒業)
学生H……約6万円(卒業)
(↑これは一部で、他にも多数の補講生がいます。)

262 :卒業生:03/10/04 23:56
↓ある補講生の意見。(私の意見ではありませんが、参考に)
・補講は毎日来いとは言われなかった。
・口述試験は最初は毎日やっていたが途中から毎週木曜にしか
 実施されなかった。(最初の頃は開始が17:30だったが最後の
 方〔6月12日〕は平気で19:00を過ぎていたりした)
・7月12日の会議で、補講中に朝から夕方(8:45〜17:00)までいなかったり、
 木曜だけに来たりしていた人で、12日以前に証明書を貰ってない人は
 再補講ということになった。
・初期の頃は木曜日に電話が来て「今日は口述テストがあるから来なさい」
 と言われて行っていた。
・後半は口述テストになったら連絡すると言われたが全く連絡が来なかった。
 後から聞いた話だとその間にも口述テストは行われていたらしい。
・あげくの果てに「電話してくれないと口述テストはセッティングしないよ」
 と言われる。
・土日も補講は行われていたらしい。そんな事は全く知らされていない。
・登校してから理事長に挨拶をしなかったという理由だけでその日口述を
 受けさせてもらえなかった。
・「再補講が決定して、それに従わないということは、生徒が勝手に辞退
 することになる」と教師が言い出す。

263 :名無し専門学校:03/10/06 00:12
あの、私は在学中の2年なのですが、1年の時に1つだけ
単位を落としてしまいました。
しかもなぜ落としたのか理由も教えてくれません。
私自身は追試は受けましたが思い当たる節はまったくあり
ません(追試も手ごたえ的には80点以上は取れました)。
コレは補講決定ですかね?
だとしたら卒業できる見込みってどうなのでしょう?
大学に編入したいのでどうしても卒業したいのですが・・・

264 :卒業生:03/10/06 17:06
>>263
>コレは補講決定ですかね?
微妙です。詳しくは下で説明します。

>だとしたら卒業できる見込みってどうなのでしょう?
それは大丈夫です。補講になっても、1単位だけなら、すぐに卒業できますし
大学編入も受けることができます。

265 :卒業生:03/10/06 17:06
>>263
落としたのが1単位だけなら、大学編入は大丈夫でしょう。出席率さえ良ければ、
大学編入は受けられます。1年次の出席率が悪いと、編入を受けさせてもらない
場合があります。出席率が悪い人は12月頃までなら理事長に頼むことによって、
大学編入を受けさせてもらえる可能性があります。しかし1月以降になると何故か
態度が変って、受けられなくなります。副理事長は「一年分の学費を払えば、受け
させてやる!」と言っていましたが…。
出席率が良ければ、単位を落としていても編入は受けられます(後で補講が待って
いますが…)。出席率だけ良くて、ほとんどの科目を落としている人でも神奈川大
に編入できました(みんな驚きましたが…)。1年次に落としている単位のことを
面接で聞かれたら「それは2年次に取る単位なのです」と嘘をつきましょうw

266 :卒業生:03/10/06 17:07
>>263
補講は微妙です。この学校は、成績の付け方が意味不明ですので、最終的な成績では、
単位を落としていても、落としていない状態になっている場合があります。それは、
出席率などを考慮しての結果だと思いますが、本当はどういう理由なのか分かりません。
実際1年次に1単位落とした人で、なぜか補講をせずに卒業できた人がいました。
逆に、単位を落としてないのに、落としている状態にされ、抗議して直してもらった
ケースもありました。つまり、いい加減なのです。
もし補講になっても、落としたのが1単位なら、すぐに補講は終わると思います。
1単位=3万円+事務諸経費=3万円で、合計6万円取られますが、まだ安い方
だと思って下さい。30万円払ったのに卒業できなかった人もいますから。
それと、ご指摘のように、育英の追試は狂っています。合格点以上取れたと思っても、
不合格だったという人が結構いました。
大学編入合格の状態で補講になり、かつ補講が長引くと、編入取消しになる場合が
あります。補講が終わらないと卒業証明書と最終的な成績証明書がもらえないからです。
証明書提出期限は、大学によって違いますが、遅くても5月中までだと思います。
それまでに、補講を終え、卒業しないと、大学編入は取消しです。しかし、理事長に
頼めば、補講のレポート提出が終了した時点で、卒業はできませんが卒業証明書と
成績証明書がもらえる場合があります。去年度の補講で、そういう例がありました。
大学は「卒業見込み」で受けるわけです。卒業できなければ、当然、編入できません。
卒業できず大学編入取消し(除籍)になると最終学歴が「専門中退=高卒」になります。

267 :卒業生:03/10/06 17:08
一年の時に出席率が8割以下の人は、2年に上がらずに中退した方が良いです。
出席率が悪いと、大学編入も受けさせてもらえないうえ、就職も難しいと思い
ます。つまり、もうダメぽなのでつ。2年次の学費と補講費が勿体無いうえに、
進路もダメという最悪な状態に陥るのなら、さっさと1年次で中退しましょう。
中退後は、仕事をする(専門中退で就職できるか謎)、無職・フリーターで逝く、
他のまともな専門学校へ入学、大学受験をする…など、いろいろ考えられます。
某先生は「1年次の出席率が悪くても、卒業出来る」とか言いましたが、嘘です。
中退させないために言っているだけです。

268 :卒業生:03/10/06 17:10
大学編入は、1年次の出席率さえ良ければ、誰でも受けられます。
大学を選ばなければ、つまりFランクでも良ければ、誰でも編入試験
に合格します。それなりのレベルの大学の場合は、それ相応の勉強を
自分でやってください。

☆誰でも編入できる大学の例☆

↓ここの人間社会学科は簡単でつ 。
http://www.edogawa-u.ac.jp/kouhou/u-guide/a-3nen.html
試験はエントリーシートと面談(←面接ではありません。面談でつ。)

↓中央法律から指定校で逝けまつ(今年は知らん。)
http://www.surugadai.ac.jp/sogo/nyushijyoho/hennyugaku/index.html

※編入について詳しくはホ○グーチ先生に聞いて下さい。
 ホ○グーチ先生は比較的良い先生でつ。ホラフキとか呼ばないでね☆
 指定校を取るときはノグーソ理事長に頼まなければいけないので
 気をつけましょう

269 :卒業生:03/10/06 17:11
理事長が新しく作ろうとした学科
・美容学科(理事長本人が言ってた)
・エステ学科(理事長本人が言ってた)
・コンピューター学科(昔はあったらしい)
・芸能学科(育英パソコンの中の資料に書いてあった)

270 :263:03/10/06 21:47
>卒業生
ありがとう御座います。
このスレ読んで不安だったんですよ。
取り敢えず編入目指して頑張ってみます。

271 :卒業生:03/10/06 22:23
>>270
落としたのが1単位だけというのは、この学校の中では優秀なほうです。
この調子でしっかりやっていれば、卒業も編入も出来ると思いますよ。
一応、中央法律は編入の実績だけはマトモです。それは危機感を持って
取り組める環境(つまり劣悪な環境)ゆえに、学生が努力する(せざる
をえない)からだと思います。努力次第で、卒業も編入もできますので
頑張って下さい。去年は神奈川大に10名、他の大学に約10名の合計
約20名(正確な数は不明)が編入できました。

272 :卒業生:03/10/06 22:25
【育英用語解説】

・戦闘力(せんとうりょく)
育英に支払う金額を表す単位。例えば追試で18000円払うと、戦闘力は18000。
補講で50万円払うと、戦闘力50万!!

・ピーチカラー(ぴーちからー)
ピンク色のこと。理事長がこう呼ぶ。

・絶望祭(ぜつぼうさい)
望々祭の別名。クダラナイ行事だが、M嶋が捕まる前は、絶望際は出席3日分に相当した。

・ゴキブリ(ごきぶり)
中央法律の校舎の住む生き物。理事長より賢い。

273 :卒業生:03/10/06 22:26
・フィッシュボーン(ふぃっしゅぼーん)
魚の骨のように知識を細分化させていく云々という理事長の話に出てくる言葉。

・千葉県(ちばけん)
伝説の県。なぜか育英では千葉県出身者に変わり者が多い。なんで?

・聖教新聞(せいきょうしんぶん)
創価学会の新聞。東京心理に聖教新聞が置いてあります。理事長は創価ではないものの
「創価の理念は、育英に似ている」と言っていました。副理事長が創価かも。
(創価学会・公明党にも気をつけよう。)

・交通費(こうつうひ)
障害者の日の行事のとき、理事長が「中央法律の学生には交通費500円を支給する」
と言ったが、結局500円は貰えなかった。

274 :卒業生:03/10/06 22:28
・ハーバード大学(はーばーどだいがく)
理事長が大好きな大学。理事長曰く「本校の授業はハーバード方式です」

・シスコン(しすこん)
かつて中央法律の「就職先及び主要求人企業一覧表」に載っていた企業の名前。アヤシイ…

・ロリコン(ろりこん)
中央法律の某学生のことで(ry

・ゲーム脳(げーむのう)
ゲームボーイアドバンスを学校に持ってくる人の脳。

275 :名無し専門学校:03/10/10 23:23
卒業生にしてはすげい詳しくね?

276 :名無し専門学校:03/10/12 23:54
出席率8割って全授業時間数?それとも1科目の内の8割?

277 :名無し専門学校:03/10/13 12:59
>>276
1科目の内の8割

278 :うい:03/10/26 22:22
なんだここは

279 :うい:03/10/26 22:42
だれかー


280 :卒業生L:03/10/26 23:21
【平成14年度卒業式のときに卒業できた人数】
・法律学科:多分8人(18人中)
・公務員学科:2人(12人中)
・心理学科:1人(12人中)

括弧内は卒業式時点の在籍者数。入学当初はその2倍近く
いたはず。つまり卒業式時点で約半分は消えている……。

卒業出来ない人も卒業式には参加します。卒業式では
来賓の方が「ご卒業おめでとう!」と言ってくれますが、
しかし卒業出来る人のほうが少なく、残りの人は卒業式後
にも学校に通い、補講を受けなければならないのです。
補講を修了すれば卒業できますが、何人かは途中で嫌に
なり、卒業を辞退するでしょう。恐るべし、育英!!

281 :卒業生L:03/10/26 23:27
以前、チャチャット(http://www.chachat.jp/)の専門学校生チャットで
中央法律・東京心理の話題がありました。育英は2ちゃん以外でも人気でつ。

282 :名無し専門学校:03/10/28 19:41
>>281
変なWEBアドレス載せないでよ
あんたが今まで書き込んだ事信用できなくなっちゃうじゃん

283 :名無し専門学校:03/10/28 20:26
>>282
信用したい人だけ信用すれ

284 :名無し専門学校:03/10/28 21:33
283>>だから
そうゆうアドレス書き込むと信憑性がかけてくるからこの学校が潰れるまでは
真面目に書き込んでくれよ

285 :卒業生:03/10/28 22:51
>>282
それは某学科卒のW氏から教えてもらったんだけど、変なものなのか。私はよく知らんでつ。
貼っただけで信用がなくなるほどオゾマシイものなのか。W氏め、よくも(ry

ついでに変なもの↓
http://www.gmweb.jp/main/professional/page/990418.html
>21世紀のキーワードは、環境といわれております。文明社会において環境問題は、
>最重要課題であります。現代文明は破壊を伴い、地球環境を汚染し、「宇宙船地球号」
>の危機打開に、地球温暖化防止などグローバルな規模でその対策が講じられています。
>人間環境、地球環境など各分野にわたっての環境システムを理解し、学習するための
>新コース 「環境システム学科」を開設します。

286 :うい:03/10/29 21:36
ハーヴァード大学と提携している学校だそうですが、失礼ながら釣り合いがとれていないのではないかと思います。これまでハーヴァードへ留学した人はいるんですか?

287 :うい:03/10/29 22:03
谷川寛三という方はどうして専門学校の校長をしておられるのでしょうか?


288 :うい:03/10/29 22:04
谷川という方はどうして専門学校の校長をしておられるのでしょうか?


289 :卒業生:03/10/30 00:06
>>286
ハーバード大学を宣伝に利用しているだけです。
かつてハーバード研修というのが存在しましたが、
・ハーバード大学関連の専門学校で研修する。
・70〜80万円も研修費がかかる。
というものらしいです。

谷川寛三氏は東京フード製菓中医薬専門学校の校長をやっています。
彼が何故そこで校長をやっているのかは知りませんが…。
ちなみに中央法律と東京心理の校長は、育英学園理事長の野口です。

290 :名無し専門学校:03/10/30 20:42
>>285
そうだったのか
書き込む時何でsage入れろって要求したんだ?

291 :眠い卒業生:03/10/31 01:32
>>290
やけに偉そうな香具師でつね。
>>243>>282で、あんた呼ばわりだし。
あんたのような厨房に説明するの面倒だが、仕方がない。
説明してやろう。
意味もなくageるのは良くないと言う意見が以前からあり、
それなのに、あんたがageまくってるから、sageろゴルァ!
と言ったわけだ。

ちなみにsage進行だと、たまに某糞教師が登場しまつ。

292 :名無し専門学校:03/10/31 22:03
291>>
この学校の関係者も見てるんですか?

293 :名無し専門学校:03/10/31 22:10
>>292
とりあえずsageようよ…

この学校の教師は少なくとも2人ここを見てる。
そのうちの1人は野口理事長の下僕。


294 :バカ橋:03/10/31 22:57
育英学園は、とても素晴らしい専門学校です。育英とは
英才を育てるという意味で、卒業生は皆一流企業に就職
します。是非、あなたも育英学園へ入学しましょう。
ねこ大好き。

295 :名無し専門学校:03/11/02 19:50
卒業しても就職ねいだろうが
ほとんどの人間は大学編入組みだよ

296 :名無し専門学校:03/11/07 18:02
ここの育英学園グループに願書出す前に学校見学しといた方がいいよ しないと入学して2日目に後悔するから専門学校は途中から転校出来ないからね

297 :名無し専門学校:03/11/07 22:51
どんなにいい対応でも
他の所より良いなんて思っちゃだめだよ
生徒集めに必死なだけだから

298 :そつ:03/11/09 01:25
中央法律専門学校の紹介↓
http://www.tokyo-senmon.com/system/pdf/634.pdf

実態を知ってる香具師が見ると笑える。

299 :名無し専門学校:03/11/09 16:25
298>>
意味不明なアドレスはるな!

300 :名無し専門学校:03/11/09 16:28
296>下げ忘れたけど
学校見学してここ入れよって事
じゃないからね
とりあえずどこでもいいやって思ってる人は尚更行った方が
いいって事だからね
他と比較すれば否がおうにも選択肢決まると思うし

301 :名無し専門学校:03/11/16 01:16
見学の時は正面玄関入ると思うけど、入学したら左はじの狭い通路通ってかないと
いけないんだぜ

302 :名無し専門学校:03/11/22 00:11
明日は、東京心理は先週に引き続き休みです〜

303 :暴れんじゃー:03/11/28 21:12
この間、203教室を除いたら先生が昼間から酒飲んでた。

304 :無敵の在校生:03/11/28 21:17
昨日から理事長先生は中国へ行ったらしい。今週中は帰ってこない。平和だ。
ちなみに冬の文化祭は12月6日の13時から東京フードの学校でパン食いな
がらやるらしい。そういえば補講生が減った気がする。前まで五人だったよう
な・・・。卒業したのかな?


305 :のぐのぐ:03/12/09 20:14
東京心理のスレ立ったよ

東京心理音楽療法福祉専門学校
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1070895765/

306 :名無し専門学校:03/12/10 23:39
学外の香具師が校舎内入っても平気だっけ?

307 :名無し専門学校:03/12/11 00:04
>>306
平気だと思う。でも何で学外の香具師を?

308 :名無し専門学校:03/12/14 22:17
>>280
卒業式はどこでやるんだろ?
校舎内にある体育館か?それとも大講義室か?

309 :中卒:03/12/14 23:44
去年の卒業式は椿山荘(http://www.chinzanso.com/)で行いますた。
今年は知らん。多分どこか場所を借りるのだと思いまつ。

卒業式に出席できても多くの学生が卒業出来ない育英卒業式。
でも会場はマトモ。会場以外はゴミ。理事長・副理事長は(ry

卒業式後に会食があり、さっさと帰りたいのに、なかなか帰れない。
理事長や副理事長がいる空間では飯が(ry

310 :ハァバァド方式:03/12/15 01:26
【Muscle】水野裕子 Part4【Fishing】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1064801905/l50

誰ですか? ↑のスレで育英ネタを使っている香具師はw

もしかして…あいつか?

311 :名無し専門学校:03/12/15 12:33
>>309
東京心理や注意約も合同なのかなと?

312 :育英生還者(中卒):03/12/15 23:54
>>311
そうです。卒業式は育英学園グループ三校合同です。

313 :名無し専門学校:03/12/16 23:42
何で芸能人スレッドが貼り付けてあるの?

314 :育英生還者(中卒):03/12/17 20:12
>>313
そのスレの441.447.521.528あたりで何故か育英の話題が出てるんです。

315 :名無し専門学校:03/12/18 23:55
a

316 :育英生還者(中卒):03/12/18 23:57
>>315
もしかして>>1ですか?

317 :名無し専門学校:03/12/19 14:34
今年は24日で終わりだっけ?
来年は6日からか

318 :名無し専門学校:03/12/22 02:42
東京法律工学院… 俺がいた時の中央法律の学校名。もう10年前になる。ここ読んでると俺がいた頃よりひどくなつてる気が…

319 :名無し専門学校:03/12/22 11:44
>>317
東京心理は?

320 :名無し専門学校:03/12/22 13:52
3つのグループともそうなんじゃん

321 :無敵の在校生:03/12/27 19:37
今日、東京心理の前を通ったら補講生が車掃除していた。お疲れ様だ


322 :暴れ卒業生:03/12/27 19:40
卒業できるのかなー?


323 :育英生還者(中卒):03/12/27 19:48
>>318
はい。前より酷くなってます。校長先生が亡くなり、最近、常任理事のSさんも亡くなり
ついでにM嶋も逮捕されて、ますます理事長・副理事長の独裁体制が強化されています。

>>321
まだ補講ってやってるの?それ補講生じゃなくて東京心理の学生じゃないかな?
そういえば補講生の書き込みって無いね。

324 :名無し専門学校:03/12/29 18:09
あれ来年の6日まで休みなんじゃないの?

325 :名無し専門学校:03/12/30 23:57
6日からじゃないか?

326 :名無し専門学校:03/12/31 00:18
そうだよね
でも補講生が27日に学校で車洗ってるのが
彼らは例外か

327 :育英生還者(中卒):03/12/31 01:59
>>326
実際よく分からないけど、狂った育英のことだから、まだ補講を
やっているのかもね。補講は7月12日で終わりなので、正しくは
再補講、もしかしたら再々補講なのかも。


ここ見てる在校生、ちゃんと卒業(生還)しる!!

328 :名無し専門学校:04/01/01 02:32
じゃあ
夏休みとか春休みも学校来てるのか

329 :無敵の在校生:04/01/02 20:41
補講生は五日から始まるらしいぞ。

330 :名無し専門学校:04/01/06 14:29
今日から学校が始まりましたが、何と!その25日後には皆さん待ちに待った
春休みです〜
がんばりましょう〜

331 :暴れんじゃー:04/01/08 21:58
なんか1月5日は新年会だったらしいぞ。かなりすごかったらしい。酔いつぶれた先生も
いたとのこと。

332 :名無し専門学校:04/01/09 21:41
そういや、心理学科(?)にいた引田天巧みたいな子、最近見ないな。やめちゃったのかな?

333 :育英生還者(中卒):04/01/10 00:14
>>332
それって心理学科1年の日本人の学生ですか?

心理学科は、さっさと辞めた方が良いです。やばい学科なので…。

334 :名無し専門学校:04/01/12 23:45
>>333
心理じゃなくて全学科でしょ?

335 :育英生還者(中卒):04/01/13 19:40
>>334
まあ全部やばいけどねw
でも法律学科なら神奈川大に編入できるので、まだ救いようがある。
心理学科は何もない。救いようがない。しかも心理学科は卒業率が低い。
今年の心理2年は例年より卒業率・編入合格率が高い(と思う)ので、
まだ良いけど、基本的にマトモな順は
法律学科>公務員学科>>>>>>>>>>オウム真理教=創価学会>>>心理学科
>>280に去年度卒業式のときに卒業できた人数が書いてあるので参照しる)

※中央放尿肛門学校の唯一の救いが神奈川大に編入できること。神奈川大の一般入試では
 絶対に受からないような香具師でも、何故か編入試験で受かっている。そういう香具師
 だけは中央放尿に入学して良かったと思えるかも知れない。

336 :名無し専門学校:04/01/19 17:27
去年この学校に身長150cmくらいでハゲで老け顔でオッサンみたいなのに実は20代という学生がいた

337 :名無し専門学校:04/01/20 18:54
試験今月の27日からじゃないですか
なのにその間休みなんですよね

338 :名無し専門学校:04/01/21 22:24
あー卒論辛ぇー

339 :育英生還者(中卒):04/01/22 00:13
>>338
卒論は枚数達していれば大丈夫。
内容は関係ないので、適当に。奴等は、どうせ読みません。
漏れは原稿用紙100枚相当をワードで書いたけど、半分はネットから盗用w
それで「優」がつきますた。

340 :育英生還者(中卒):04/01/22 00:19
>>338
言い忘れた。しかも卒論のテーマは何でも良いんですよ。
例えば「某専門学校の違法性について」とか「某理事長の精神病理」とかw

確か卒論があるのは法律学科と心理学科だっけ?公務員学科はないよね。

341 :名無し専門学校:04/01/22 13:22
聞いた話では、全学科あるらしいのです。

342 :名無し専門学校:04/01/22 13:23
100枚相当とは文字数にしてどれくらいなのでしょうか?

343 :育英生還者(中卒):04/01/22 20:09
>>342
400字詰め原稿用紙100枚なので、文字数にすると4万字です。
学科によって枚数が違ったと思います。
漏れのときは最初ホラが「原稿用紙50枚書け」と言っていたのに後になって
「100枚書けゴルァ」と言い出し、「ホラ吹くな、このやろうっ!」と思ったものでつw
ただ、半分以下の枚数しか書けなくても、何か書いてあれば「可」あるいは「良」が
つくので、それほど気にしなくてもいいでしょう(あまりに枚数が少なすぎるのはダメですが)
それより後期試験を頑張ったほうがいいです。落とすと恐ろしい補講が待っています。

344 :育英生還者(中卒):04/01/22 20:42
【平成15年度大学編入実績】
神奈川大学(4名)/東京成徳大学(3名)/目白大学(2名)
埼玉工業大学(1名)/明海大学(1名)/杏林大学(1名)

↑こんな感じらしいです。合格した人おめでとう!

345 :野糞尿屁@育英学園理事長:04/01/24 00:40
【悪徳】育英学園グループ【詐欺】
東京心理音楽療法福祉専門学校(旧称:目白福祉専門学校)と中央法律専門学校
と東京フード製菓中医薬専門学校(旧称:目白健康専門学校)を運営している
悪徳学校法人育英学園グループは最低最悪の詐欺組織です。

育英グループHP
http://www.ikueigakuen.ac.jp/web/index.html

育英HP携帯版
http://www.i-agent.ne.jp/~ikuei/i/welcome.cfm

中央法律専門学校について
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1032562621/

育英の実態
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1032562621/252-256
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1032562621/20-23


346 :野糞尿屁@育英学園理事長:04/01/24 00:45
専門学校被害者の会
ttp://bbs5.otd.co.jp/508778/bbs_plain

中央法律専門学校の実態
http://bbs5.otd.co.jp/508778/bbs_plain?range=2&base=244

347 :名無し専門学校:04/01/25 19:39
部活があるって書いてあったけど、部活なんてなかったよ。
それどころか、理事長はスポーツ嫌いって話らしいし…
どうなってんの?

348 :名無し専門学校:04/01/25 20:12
そういえばテニスできるグラウンドみたいなの開放してるみたいな事下駄箱近くの入口に紙が貼ってあったけどどうなってるのかな

349 :元補講生:04/01/30 20:53
〜本当にあったありえない話その1〜
補講中に先生に呼び出しをくらい、「中央、フード、心理のパンフレットを作れ」
と言われ、作らされていた。パンフレット関係で失態が起こるとすぐに補講生の
せいにされていた。今でも補講生がいて、パンフレットを作っているらしい。
第二話に続く。



350 :名無し専門学校:04/01/30 23:54
パンフレット作れってデザインも考えたのかよ




351 :神奈川犬学:04/01/31 00:58
神奈川大学スレッド
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1074675121/l50

【箱根駅伝】復活!神奈川大学スレ【出場決定】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1067951724/l50

[週刊エコノミ]神奈川はフリーター養成所[就職率]
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1074793290/l50

★☆東海vs専修vs神奈川vs駒沢vs亜細亜vs東洋☆★2
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1075046951/l50

神奈川vs東海vs亜細亜vs東京経済
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1072455452/l50

神奈川大学から公務員目指す奴
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1047759907/l50


352 :神奈川犬学:04/01/31 01:02
神奈川大学@milkcafe掲示板
http://www.milkcafe.net/kanagawa/


353 :名無し専門学校:04/01/31 01:53
中央法律の編入合格者
http://www.i-agent.ne.jp/~ikuei/i/contents.cfm?NEXT=23&PREV=3&SEQ=&FLG=&CD=&NO=1&PAGENUM=1&DAY=20031126&CNT=&ID=&PW=

神奈川大学、埼玉工業大学、東京成徳大学、目白大学
東京外語大学、明海大学、杏林大学

354 :育英生還者:04/02/05 21:14
>>349
第二話きぼんぬ

355 :名無し専門学校:04/02/05 22:37
>>354
作り話じゃん

356 :育英生還者:04/02/05 22:50
>>355
以前、パンフレットを作らされたっていう話を聞いた事がある。
なので>>349は実話だと思う。
多分パンフレットを封筒に入れたり、資料を印刷する作業をやらされ
たのだと思われる。


357 :育英生還者:04/02/06 00:50
そういえばM嶋は今、何をやってるのかな?
ホームレスかな?
奥さんと子供に見捨てられ、駅のダンボールハウスに住むM嶋。
通勤ラッシュを見ながら空き缶を拾うM嶋。

プ

↓右側の男がM嶋
http://www.ikueigakuen.ac.jp/web/chuo_houritu/data/c/c_image/sidou.gif


M嶋は氏ね

358 :名無し専門学校:04/02/08 10:49
テスト返されるのは13日か?

359 :名無し小田急線:04/02/08 16:52
おい藻前ら、電車の中に育英の広告があったぞ!

360 :名無し専門学校:04/02/08 23:17
>>358
学校すでに休みじゃん


361 :育英征伐隊:04/02/08 23:53
>>360
育英では春休み中にわざわざ学校へ試験の結果の紙を貰いに行くのでつ。
去年は2月14日が登校日だったような…

362 :育英征伐隊:04/02/09 00:04
漏れは、ここで去年の補講について暴露した卒業生です。
育英生還者(中卒)も同一人物で、今後はとりあえず育英征伐隊と名乗りまつ。

えーと、育英の在学生諸君。そろそろ「補講」の季節でつね。
補講になった人たちは、後輩のためにも、補講の報告を頼みまつよ。
特に「補講費」の情報をきぼんぬでつ。
平成14年度(去年度)は(>>252を参照)
>補講は一科目3万円で、さらに不足時間数1時間当たり1500円と
>事務諸経費3万円を取られます。
といった感じでしたが、今年はどうなんでしょう。もっと取られるかも。
兎に角、恐ろしいですね。


  育 英 は 氏 ね


363 :元補講生:04/02/15 10:34
〜本当にあったありえない話その2〜
大久保駅で留学生対象の専門学校の説明会があり、補講生もそれに連れて行
かされた。補講生は大久保駅で黄色い「夢を実現しよう」というチラシを配
布した。そのチラシは今は学校に無い学科名も書かれている。

364 :元補講生:04/02/19 19:59
ラーメン二郎池袋店に理事長の名詞が会った!神聖な二郎が汚された!


365 :名無し専門学校:04/02/19 21:24
M嶋って、マジで、逮捕されたの??

それでさ、裁判はいつになるの?

366 :育英征伐隊:04/02/19 22:13
>>364
理事長の名詞……不衛生ですねw

>>365
M嶋が逮捕されたのは、もう2年くらい前の話です。
その後どうなったのかは知りません。
多分、樹海(ry

367 :名無し専門学校:04/02/20 23:01
理事長って横浜辺りに住んでるの?
駐車場に横浜ナンバーの車があったけど

368 :育英征伐隊:04/02/23 20:03
3月10日は卒業認定だそうです。
成績の悪い人は「死の宣告」を受けます。

>>367
奴がどこに住んでいるのか知りませんが、
なるべくその車にイタズラをしないでね。ダメだよ、イタズラしちゃ。
10円で傷つけたりしないでね、なるべく。分かった?

369 :名無し専門学校:04/02/24 03:33
しねいよ!

370 :名無し専門学校:04/03/09 03:52
>>366
M嶋さんは既に出所してますが、妻子に逃げられ現在は実家の蜜柑畑の手伝いをしているそうです。


371 :名無し専門学校:04/03/11 17:07
>>370
何でそんなに詳しいの?
そこで働いてる人じゃないの?

372 :名無し専門学校:04/03/20 22:41
もう実習って始まってるの?

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)