5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■医療系の専門生って勘違いしてない?■■

1 :名無し専門学校:02/09/24 14:14
カイロ、整体、柔道整復、鍼灸・・・なんだこりゃ?
誰もお前ら底辺なんて必要としてないって(w
医療事故起こして夜逃げしてろや、タコ。

405 :鍼灸オタ:02/11/10 18:18
小学生レベルまで落とした上で
簡潔に話をしないと
インフォームド・コンセントが成り立たないだろ
難しい専門用語ばっかり並べて、患者をけむに
巻いたり、長々と説明して、患者があくびしてるような
説明は、、俺の目指してるもんじゃねぇ
だから、あの程度の言葉でいいのさ。


406 :名無し専門学校:02/11/11 09:10
難しいことを難しく説明するのは簡単
難しいことを簡単に説明するのは難しい

407 :名無し専門学校:02/12/01 17:57
>402のほうが粘着じゃん(ワラ

408 :ボブ:02/12/12 23:04
福岡柔道整復専門学校どうよ?
国家試験99%合格!
魅力だよね!

定員60/60(120)中99%

学校入学しても結局は免許取れるか?取れないか?だよな

409 :名無し専門学校:02/12/23 16:03
医療系の専門って実際どう?

410 :名無し専門学校:02/12/24 08:41
>>409
あなたの肝気次第ですね。

411 :名無し専門学校:02/12/24 23:32
>>408
その120人のうち、何人が切り捨てられているかが問題。
落ちそうな人を容赦なく留年させれば簡単に100%達成。

412 :山崎渉:03/01/08 16:56
(^^)

413 :岩手医科大:03/01/17 07:22
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1024758613/l50

414 :名無し専門学校:03/01/18 17:11
ここもみておけ
専門生ですが医者になりたいです
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1042877003/

415 :山崎渉:03/01/24 06:15
(^^)

416 :名無し専門学校:03/01/26 17:34

なんかここでは 大卒>専門卒 ってなってますが、
大卒で脱サラをして、専門学校に入る人はどこに入るの?

そういう人がリハビリ系を中心に増えてるけど、どうよ?

ま、そんな序列を作ったところで、実生活には何の役にも立ちませんが。

417 :名無し専門学校:03/02/02 12:18
保守禿

418 :名無し専門学校:03/02/03 15:09
医療系専門逝くなら↓を勧める。
ttp://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html

419 :名無し専門学校:03/02/05 18:32
>418
4大、短大ばっかじゃん。

スレ違いだけどわざとなの?こんな人のいない板で?
釣るならもっと人のいるところでやれば良いじゃん。

420 :山崎渉:03/04/17 14:45
(^^)

421 :山崎渉:03/04/20 02:24
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

422 :山崎渉:03/05/22 04:02
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

423 :山崎渉:03/05/28 11:47
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

424 :名無し専門学校:03/06/09 19:28
>>381って自分は正しいと思ってるおめでたい野郎だな。
喰えなくなって将来親に仕送りしてもらうのが目に見えてるな。


425 :名無し専門学校:03/06/30 04:32
医療系最低のバカ学校は、領国です。

426 :山崎 渉:03/07/15 11:03

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

427 :名無し専門学校:03/07/28 16:09
すごいHなサイトをハッケーン!
でもHじゃない人は絶対にみない方がいいでつ。
美少女のクッキリ縦スジがっ!(*´Д`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idolno_omanko/


428 :???:03/07/28 16:17
みてね〜♪
http://cappuccino.h.fc2.com/kojiro.html

429 :名無し専門学校:03/07/29 03:53
国家試験がせまってくるー


430 :山崎 渉:03/08/02 01:39
(^^)

431 :名無し専門学校:03/08/06 22:02
男で医療系専門学校に進む奴がいるなんて信じられん
よほど人間的に魅力がないと雇ってくれないだろ。

432 :名無し専門学校:03/08/06 22:08
専門なんか行くな。 日本の官僚に専門卒なんかいないだろう。
世間的にも 大学>専門 だし。 外務省に英語の専門学校出身なんているか?
いてないだろう。 コンピューターの専門学校出て一流企業入ろうなんてそんな
甘い考え無理。富士通やNECでも大卒で早慶や東京六大が主だろうしな。
医療系の専門学校でてうまくいくか!医者とかは大学の医学部でとるわ。


433 :名無し専門学校:03/08/06 23:37
>>432
オイラは医学部出てから専門行った


434 :夜学出身入職一年目。(当直中):03/08/07 22:36
>431 >432
無知で白雉とはお前らの事だな。看護以外のコメディカルは男性が多数いる。

>専門学校でてうまくいくか   
馬鹿馬鹿しい。臨床現場では学歴など全く無意味だし、必要ならば(給与面で差別される病院なら)
通信制を利用して学士を後付けすれば済む事。

看護職以外のコメディカルを選ぶのはQOMLの高さが理由の一つだ。
必要十分な収入が得られて自分の時間も多く確保できる。その時間を利用して自分の趣味を追求できるし、
もっと金が欲しけりゃ空いた時間にバイトすればかなりの副収入にもなる。
男女比も理想的(意外と重要)

医療職のやりがいやQOMLを考慮した上で進路選択をした者に対し”一流”企業や”官僚”といった旧態依然の価値観をぶつけてくる
連中が相変わらず絶えないな。

視野狭窄に陥った自分の愚かさに気づかない連中は哀れというしかない。


435 :名無し専門学校:03/08/12 06:44
>>434
医療職のやりがいやQOMLを考慮した上で進路選択をした者に対し”一流”企業や”官僚”といった旧態依然の価値観をぶつけてくる
連中が相変わらず絶えないな。
 
何してるのですか?

436 :山崎 渉:03/08/15 13:42
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

437 :名無し専門学校:03/09/28 00:14
ちなみに助産婦はだいたい月50万ぐらいだ。
鍼灸師や獣性氏はベンツ乗ってる香具師もおる。
経営してるやつは働かなくても月100〜200万かせぐやつもおる。
そのなかで学術的な研究発表しているやつもいる。
鍼灸は鍼灸学博士も医学博士もいる。
医療系はセンモン卒でも学位とって教授やってるやつもいるんだよ。
アニメとか情報系とはちがうんよ。
できるやつはなにやってもできるんだよ。

ま、底辺は一緒だが

438 :名無し専門学校:03/10/04 23:36
>>432
あんた何?まだ学生さん?俺は東京会計でてあんたがいう企業に入ったけど、学歴だけでは判断せんぞ!
全く分かってないなー。哀れだよ。
下手に学歴語りたがる奴に限って使えないんだよね。後輩にもいたよー。僕は東大出てUNIXを勉強してましたーなんて自慢毛に話してても仕事出来ない…
大学だろうが専門だろうが高卒だろうが、本人の仕事に対しての意識の強さだろ!
でも今の時代めずらしい考えだね
要は人間性と実力と努力があれば自ずと地位と信頼はついてくるんだよ〜。
口ばっか、肩書きばっか気にしてると誰もついてこんよ

439 :名無し専門学校:03/10/18 09:59
ようは自分次第。学歴関係なく努力すべし

仕事の優劣は人間性の優劣であると心得よ 

440 :名無し専門学校:03/10/18 10:29
いくら目的意識が高くても基礎学力が低くては・・・・
センモンってそういうタイプの人間多いね。
高い理想と結果は空回り プッ

441 :名無し専門学校:03/11/13 22:47
要はラーメンですね

442 :名無し専門学校:03/11/22 00:07
>僕は東大出てUNIXを勉強してましたーなんて自慢毛に話してても仕事出来ない…

腐っても灯台


443 :名無し専門学校:03/11/22 15:21
一橋→経産省→綾瀬もこの板的にはアフォなんだ・・・
ふ〜ん・・・おもしろいね

444 :名無し専門学校:04/01/11 00:28


445 :名無し専門学校:04/01/11 01:30
>>438
あんたの言ってることは確かにあってるよ。
ただ、そんなとこは限られたとこだけだよ。
一般的には>>432の言ってる通り。
あんたが言ってることは、一般的にもそーなってほしいという願望。

446 :名無し専門学校:04/01/11 01:37
俺は医療系の専門はいいと思うけどなー。
●●ITとかよりはよっぽどいいと思う。
手に職がつくしな。
即戦力にもなるでしょ。
他の手に職がつかない専門は何のためにあるのかわからないけどな。

>>445
同意




447 :医療系専門:04/01/11 03:08
今OTの学校に行ってる女(19)です。
>416さんの言うとおり、大学出て入学・社会人経験して入学という人が結構いてます、PTはもっとです。
OTは(1年のみ)40人中33人が、PTは30人が男子です。2・3年生も圧倒的に男子が多いです。
これでも専門に行ってる男子を馬鹿にしますか?NsやST、介護は名前だけで仕事が何と無くわかります。
PTもOTからすれば…
『作業療法士?って何?作業って何するん』がOTに対する世間の理解度です。
きちんと世間に説明をしないから叩かれるんです。それはこちらが悪いと思っています。
しかし、専門学校を貶すのならば、1つ1つの学科の必要性や、職種を知ってから貶して欲しい。
ただ専門っていうだけで馬鹿って決め付けないで欲しい。
願書と金出せば合格っていうような学校ばかりでないことを知って下さい。
入試が意外と厳しいっていう学校もあることをわかって下さい。
でも私は、どんな学校へ行ってようと『よかったorあかんかった』とわかるのは死ぬ前だと思ってます。
私も、“いま”は『いい』って思ってても死ぬ前に『あかんかった』と思うかもしれない。
人生の勝者敗者は“ガッコウ”では決まらないと思ってます。
変なカキコしてごめんなさい。。。

448 :名無し専門学校:04/01/11 06:28
よく当たる病気占い
http://u-maker.com/cgi-bin/view?id=22583

449 :名無し専門学校:04/02/10 19:55
仕事をしながら夜間に通っている、一人暮らしの人っていますか?
働きながら夜間に通うひとって、みなさん実家住まいなんでしょうか?

私は27歳のフリーターで、一人暮らしです。
実家に戻ることは不可です。金銭的援助もいっさい受けられません。
放射線技師の専門・夜間部に行こうか検討しています。

450 :名無し専門学校:04/02/11 02:26


451 :名無し専門学校:04/02/15 20:41
>>449

在学生は実家住まいや独り暮らし、妻子有りで自分の家庭を持っていたりと様々です。(年齢層も10〜40代まで幅広いです)

進学希望との事ですが肝心の就職事情は非常に厳しいという事を理解しておいてください。
同級生約80名のうち現時点で内定が決定しているのは数名しかいません。
国家試験&卒業式後に就職活動が本格化するという特殊な事情もありますが、学校のHPや広告などで謳っている100%の就職率というのは全くの虚構です。
卒業後の夏の時点での就職率は6割強との ”真実”が在学生には通知されていますがその数字も皆信じてはいません。
(ちなみに就職担当の職員はおらず講師が兼任し、求人票を教室に掲示するのみでセミナーや斡旋なども皆無です。)

私はこのような現状はある程度予想した上で入学したのですが、449さんが実態を把握したうえで進学をお考えなのか
気になったのでレスしました。(在学生の一部にも後悔している者がいるので・・・。)

余計なお世話だったらスマソ。


452 :名無し専門学校:04/02/16 00:31
ただ3月〜6月にまともに活動してないだけだろ。
一般的な企業より数段楽だぞ。

453 :名無し専門学校:04/02/16 01:19
447さんの意見に私も同意。私はPTの専門です。

454 :名無し専門学校:04/02/16 01:26
一般企業との比較を論じているのではない。


119 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)