5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島コンピュータ専門学校 part2

1 :名無し専門学校:02/11/19 23:40
前スレはdat落ち。

さあ語れ

2 :よ○お:02/11/19 23:41
2get

3 :ス○タ:02/11/19 23:42
3get

4 :名無し専門学校:02/11/19 23:44
まぁ専門だし

5 :名無し専門学校:02/11/19 23:52
つか、語ることないじゃん。
終了。

6 :名無し専門学校 :02/11/20 20:02
んじゃ、かわりにいろいろ不満を書いて行こう・・・。w

7 :名無し専門学校:02/11/20 20:03
お?

8 :名無し専門学校:02/11/20 20:16
もうすぐ卒業だけども、この学校に習ったことは
あまりの内容のひどさ(低さ)に耐えることかな・・・。

9 :名無し専門学校:02/11/20 20:21
この学校でまともな先生は非常勤の先生達ぐらいかな・・・
その中には、厨房な先生もいるけど。

10 :名無し専門学校:02/11/20 20:35
コース分けしてるのに、5つのコースが一年の間、ほとんど変わらない授業を
するのは、なにかおかしくないですか?

就職するために、広く浅くカリュキュラムを組んでるけど
それで就職できた人増えましたか?
これからの時代、専門的に突出した人が
生き残れる時代ですよ?

高校で習うようなことをいまさらのように習わせるのは
拷問ですか?
ああ・・・、こうやって学校に見られてないのがわかってて、かつ
いろいろ言えるのが、かえって寂しいですよ?

なんで生徒の意見を上まで通すシステムを作らないンですか?
危険ですか?阿呆な意見が多いからですか?

それとも学生は、ただの学校の「養分」ですか?

こう言ってくると、学校としても、会社組織なんだなーとおもう。
会社組織はいいけど、大型大量生産時代の
体制やめてもらえませんか?
社長と平社員の発言の重みを同じにできませんか?
できないなら、この学校は生き残れませんよ?
なんで、平社員の発言を聞いてもらえないんですか?
ああ・・・考えれば、考えるほど出てくる。


11 :名無し専門学校:02/11/20 20:58
ときどきある作文を書かせるイベント。

あれは生徒の考えをしるために書かせてるンですか?
無理やり書かせて、作文力がつくんですか?
ストレスがすごくたまるので
毎度毎度、話しをしてくれた方の酷評しか書けないですよ?
時にはおもしろい話しをしてくれる方もいますが
せめて、2.3回にしてくれませんか?
これの三倍は多すぎです。

うちの学校、厨房が多いのがイヤになることがある。
でも、これはまだ耐えられる。

しかし、先生まで厨房になるのはやめてくれませんか?



12 :名無し専門学校:02/11/20 21:06
おれの意見だけど。

絵のコース、音楽コース、プログラムコース。

コース間で交流がないのは時代おくれだと
思うんですよ。

今の企業にとって、必要な人材っていうのは
即実践につかえる人ですよ?

今の企業は新人になにも教えてくれないのに
それなのに学校でもなにも教えてくれないのは

専門学校の意味ありますか?

実践的なことを、やらせてもらえるのは
学校の外ですよ。バイトとか。研修とか。

先生達の話しを聞くのはおもしろいし。役にたちますが。
一番、力がつくのは実践ですよ?

13 :名無し専門学校:02/11/20 21:15
続。

コース間で交流を持たせるために
コース別にチームを組ませる。

絵、音、プログラムとなれば自然に作るものはゲームになります。

そのゲームを制作期間半年で一年に二つ作る。
例え(一年の後半に一個、二年の前半で一個)

これは企業にとっては、すごく
画期的システムで魅力ある学校に見えるんですよ。

ゲーム会社だけだーと思いでしょうが
学生の希望ランクでゲーム会社は上位ですよ。

印刷会社とか、DTPの職を求めるのは
いきなり落ちどころを考えてませんか?

おれは少なくともイヤです。


14 :名無し専門学校:02/11/20 21:23
いまの時代、就職がないないと言う人が多いですが
おれに言わせれば、それはあんたが時代遅れなんだと
言いたい。

この時期になると、まわりの学生で就職できてない奴は
学校に絶望しながら卒業する予定なんですよ。

「ああ・・・なんで、おれはこんなに力がないんだ・・・」

と言った就職ができない知り合いが、同じクラスにいます。

「自信がないんだ、自分の作品に自信がもてないんだ・・・
それで就職活動に自信がもてないんだ・・・」

ああ、とても切ない・・・切ないけど
それはあんたが悪いよ。




15 :名無し専門学校:02/11/20 21:25
6-14はおれが書いてるよ、じさくじえんちゃうよ。
15と名乗ろう・・・w

16 :15:02/11/20 21:33
なんで、プログラムコースのやつらに
デッサン教えてるの?今の時代
プログラムもデッサンもできてあたりまえ?

興味もないのにやらせてる先生達に
怒りを覚えるね。

先生はデッサンをやらせるまえに、
学生がもっとおもしろいゲームを
作れるようにおもしろい授業をしろ。

雑談がおもしろいね。それはおもしろいけど
メインの内容も考えろ。

決められてるからだめ?

んなこと、いいわけだろ。






17 :15:02/11/20 21:37
先生といっても、専門的な話し以外は
ほんと人以下だよな・・・。




18 :15:02/11/20 21:51
悪の枢軸とは一回も顔を合わせたことがないけど
あんたが消えないかぎりこの学校は
真に変われないとおもうね。

先生に不満をぶつけても
結局はすべての不満はそこで止まってるわけよ。

先生達がすべてわるいんじゃなくて
先生達に指示をだしてる上の人がわるいね。

力でおどしてるんだろうな・・・
「組織を脅かす発言は即クビだから」
って某先生が言ってたけど・・・w

いまのご時世、クビされるのはこわいから
先生達はだまって仕事をしてるんだろうな・・・。

旧体制の生き残りのじじいめ。



19 :15:02/11/20 22:05
自信がない・・・と言う生徒さんは
一年のとき、何をしてましたか。

おれは一年のとき、あんた達を見てて
いつもいつも思ってたけど
『なんで、あんたら緊張感ないわけ?』
『おまえら、ほんとにプロになる気あるんか?』

・・・それが今になって、就職できなーいとか
言ってるわけよ、しねよあんたら。
ほんとしねよ、真に変われないあんたらは
しぬ以外でしか、変われないんだよ!

なんで自分にきびしくなれいんだ?
しねって。ほんきでしねって。

今の自分をコロセ、弱い自分をコロセ
破壊しろ。完全に破壊しろ。

甘い考えなんてすてろ。

昨日の自分より
今日の自分の方が上だと思えるようになれ!


20 :名無し専門学校:02/11/20 22:08
とりあえず、トライの家庭教師並にやる気のない講師は氏んでくれ
大して成果があると思ってないくせに、帳尻合わせで1年の時と同じような課題やらせんなクズ

21 :名無し専門学校:02/11/20 22:16
20にハゲシク同意。

あんな授業やってよく教師面してるよって感じのやつが
いるからな、マジで。

授業代返せよ。

22 :21:02/11/20 22:28
それに就職率いくらだ?
マジで10%も無いんじゃないか?

あ?

死ねよ教えることすら出来ない大バカ教師。
自習の方がまだマシなんだよ。
無能教師は俺に指図するな。


23 :15:02/11/20 22:32
>>21
ああ、そうなんだよ、就職率、実質10%ねえよなー。

自習は自習でプリントばかり毎週わたすなよ!
この時期はそれだけだから
かなり内容が薄いんだよ!

おもしろい話しをしてくれよ・・はぁ。

24 :名無し専門学校:02/11/20 22:48
http://web2000.kakiko.com/naruhodo/Obj.swf?InputStr=%8DL%83R%83%93%82%AA%97%C7%82%A2%8Aw%8DZ%82%BE%82%C8%82%F1%82%C4%81A%0D%0A%92f%82%B6%82%C4%82%A0%82%E8%82%A6%82%C8%82%A2%81I%81I

すまん

25 :21:02/11/20 22:52
↑見れん

26 :20:02/11/21 00:16
>>23
正直、自習があるだけ羨ましい

あんな授業しか出来ないならせめて自習をさせてくれ
努力するから 精一杯頑張るから 
まじめな態度で、誰にも迷惑かけないから

あんたのオナニーに付き合うために学校行ってんじゃねぇんだよヴォケ

27 :名無し専門学校:02/11/21 02:07
頭に来ることばっか

28 :20:02/11/21 18:45
なんで20歳にもなって、自分の物と他人の物の区別も出来ないヤツがいるんだろうな
当然のようになんでも借りようとすんなよ
しかも、俺だけならともかく、大して面識もない俺の友人にまで物を借りようとするな
名前も知らないくせに
友達の友達だからいいとでも思ってんのか?
断ったら「え? なんで?」なんて聞くんじゃねぇよ
数日後、その友人のことを「優しくない人」と呼称したときは一瞬、唖然としたよ
頼むから、一般常識を身につけてくれないか

それが出来ないなら消滅してくれ

29 :名無し専門学校:02/11/21 19:04
>>24うけますた
>>21フラッシュなのでプラグインをダウンロードしてください
ってかむしろ広コン正ならそれぐらいわかるじゃん

30 :21:02/11/21 19:53
>>23
プラグインいれてるがな。
がしかし文字が表示されん。


31 :21:02/11/21 19:57
すまん、23でなく29。

>>20
アイツの事だな(ワラ
社会に出たら笑いものだな
まー、一度挫折してみりゃ頭よくなるかもな。

32 :15:02/11/21 21:21
>29
うちも表示されん、新しいPCじゃないと無理か?

33 :15:02/11/21 21:23
>20
ムゴイ。ムゴスギル。ソノセンセイ、チュウボウ以上じゃん(藁

34 :15:02/11/21 21:27
>28
それは本気でひどいよ、おれもそんな奴知ってるけど
そんな奴ほど、コイツ、シンデクレネエカ度が120%まで行くやついないね

ていうか、そうゆうのに糞オタクがいるんだよなぁ・・・。
一般常識っていう概念を彼らに訴えても無理なので終り(´・ω・`)ショボーン


35 :名無し専門学校:02/11/22 00:12
トライ並教師はカエレ!

36 :21:02/11/22 00:27
あー明日またアイツの授業があるよ。。。

早くクビになんねーかな?
『俺がルールだ、俺が 正 し い と 言 っ て い る』
的な発言ばっかされてやってらんねーよ。

ハァ?、もう授業やんなくていいから
大人しく教材イジッてろっつーの。

37 :20:02/11/22 17:19
>>36
>『俺がルールだ、俺が 正 し い と 言 っ て い る』
ワラタ
うちの講師はこんなんばっかなのか…鬱

微妙に馴れ合いスレになってきたな
叩いてばっかりもなんだから、いいところも挙げてみよう
きっとあるハズ…





;゚д゚) < ……もしかしたら、無いかも




                  Σ(゚Д゚;エーッ!

38 :名無し専門学校:02/11/22 17:51
この学校よっぽどずさんなんやなー

39 :15:02/11/22 18:22
>37
ワラタ

良いところをあげる・・・うーん。
そうだね。相対的にみるために他の学校を出す。

広島でパソコンとかゲームの専門学校っていえば

広島コンピュータ専門学校
広島穴吹専門学校
広島電子専門学校

が思い浮かぶ。(他にあるか・・・?



40 :15:02/11/22 18:26
>広島穴吹専門学校
やっぱり、名前間違えてる

正解は
穴吹デザイン専門学校
ttp://www.anabukih.ac.jp/



41 :15:02/11/22 18:34
おれ個人の見方では。

一般人に近い生徒が多いのは広コン
逆に一般オタクが多いのは穴吹
電子はその中間だと思っている。

ゲームを作りたい!と真剣に思う人は
電子に行くと思う。理由は
電子はスーツが制服で
技術的にも学校的にも伝統が蓄積されてる
ところだと思う。パソコンは古いのが
多いけどね・・・。近代設備が
弱いのが悪い点。



42 :15:02/11/22 18:42
ttp://www.denshi.ac.jp/index_h.htm

広島電子専門学校のサイト


穴吹は最近できたんじゃないのかな・・・校舎が新しかったし
文化祭にも行ってみたけど、作品を見てる人より
屋台で飯を食べるひとのほうが多かったね
ハードはイイのがおおいけど
ソフト・・・使う人が似合ってない。

本気で一般オタクが多いなと思った学校。

43 :15:02/11/22 18:50
ttp://www.hsc.ac.jp/
広島コンピュータ専門学校

名ばかりで実がない学校です。

かなり一般の人を呼び込もうと努力をしてるね
学校的に専門的な人種が多いところっていう
イメージを払拭したい感じに。

一般とオタクの比率は6:4ぐらいだと思う。(7:3かも)
昔はオタクのほうが多かったけど最近は
イメージ改革で一般人が増えてきた。

オタクだと思われる人は嫌がられます。
常識ある人が生徒だと見なされます。

数年前から
一般人を増やすために、カリュキュラム
をできるだけ簡単に、広く浅くして、先生達は
生徒に態度を甘くするように方針転換。(提出〆切が甘い)

ある先生が言うには
『最近の子に厳しくすると、すぐ学校に来なくなるからねえ・・・(苦笑)』
という言葉が印象的。


44 :15:02/11/22 18:56
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/996843233/l50

電子専門学校スレッド

みてみると、こっちはこっちで大変だな・・・とオモタ(;´Д`)



45 :15:02/11/22 19:02
広コンのイイところが出ないところが長所・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

技術的には電子より劣ってるかも・・・。
デザインとか、ゲーム系以外の一般企業に入社させる
ための方針が、熱意ある学生には、どうしても
ツライところです。

広コンの方針は他の二つの専門学校からみると
まだ、現実的な方針なのかもしれない・・・。

夢を教育する場所じゃなく
現実を丁寧に教え込む場所
になってきてる。






46 :広コンのいいところ:02/11/22 22:38
ヽ( ・∀・)ノウンコー

なところ。

47 :広コンのいいところ:02/11/22 22:42

   ∧_∧ ッパシャ ッパシャ   オタクはカードゲームヤメレ!
   (   )】
   /  /┘         クサイ
  ノ ̄ゝ

48 :広コンのいいところ:02/11/22 22:55
      ┳
    / ̄ ̄\
    /xxx (,,゚Д゚) <広コンなんて、やメロン
    lxxx (ノ   l)
    ヾxx   xメ    専門なんて所詮ビジネス。
       U"U

49 :名無し専門学校:02/11/23 21:58
age

50 :29:02/11/24 18:32
そうえいば前スレにいた
コテハンの人は元気だろうか
吉野家でバイトをしている
恋愛姉さん元気でいるだろうか…懐かしいなぁ



結局ゲーム会社に就職できる人なんてどこの
学校に行ってもほんの一握りなんでしょう。
うまくいってもSEどまりだろうね
本気でゲーム会社に考えてる方ガンバレ


51 :15:02/11/24 22:01
>50
・・・w

友人はゲーム会社の原画の
仕事を手に入れてたな・・・。

52 :名無し専門学校:02/11/30 00:04
広コン入っても金食われるだけ(ケッヶッヶ(^w^)

53 :名無し専門学校:02/11/30 15:49
↑同意

54 :名無し専門学校:02/12/01 23:56
せめて連絡系統ぐらいはしっかりして欲しいです。
写真撮影の有無を前日に伝えられても。(;´Д`)

55 :名無し専門学校:02/12/05 22:27
自分の理想とのギャップは少々なら許せるけど、はっきり言って広コンにはだまされた!
こんなことしてていいの?そのうち訴訟問題とか起きそうだ・・・。
だまされた自分が悪いのか!?

56 :名無し専門学校:02/12/07 09:06
age

57 :名無し専門学校:02/12/11 21:57
入学するんじゃなかった・・・
このひとことに尽きるよ・・・

58 :名無し専門学校:02/12/17 00:53
さて、そろそろ作品展なワケだが…
おまいらの作品展に対する意気込みを聞かせてください

59 :名無し専門学校:02/12/17 13:35
騙されないように

60 :名無し専門学校:02/12/18 03:25
>>58
まぁがんばるさ

61 :名無し専門学校:02/12/24 00:06
age

62 :名無し専門学校:02/12/29 21:58
 .-、   ,.-、 
(,,■)  (,,■)
 ヽ(´Д`)ノ 
   (  )
   「ω\ =3 =3


63 :名無し専問学校:02/12/30 00:33
食えというのか!?

64 :名無し専門学校:02/12/30 00:59
ずいぶんとローカルな専門学校だな(藁

65 :名無し専問学校:02/12/30 01:41
そんな事今更いわれてもな・・・。

66 :名無し専門学校:03/01/01 00:51
さて、年が明けてしまったワケだが…
広コンに夜明けは来るのだろうか
とりあえず明けましておめでとう
おまいらの2003年の抱負を聞かせてください

67 :名無し専問学校:03/01/01 21:34


  「当 た っ て も 砕 け な い」

68 :名無し専問学校 :03/01/03 01:10
ヒロコン行くんじゃなかったな、
どうせこんなんなら女多いJB行けばよかった、
あと少しで卒業だ、まじで意味なかった・・・
卒業してからどうしよう・・・バイトでもするか。。。

69 :Gotバーガー:03/01/03 01:27
68です、俺が卒業するまでちょくちょく書き込むんでよろしく。
もう3日かぁ、学校もうすぐだなぁ。
学校はじまるのはいいけど、卒業が迫ってくる・・・




70 :Gotバーガー:03/01/04 00:58
誰かいねぇのかぁぁぁ

71 :名無し専問学校:03/01/04 14:01
いや、いるいるw

72 :名無し専問学校:03/01/06 21:43
Gotバーガーは今年卒業かー。
就職先ないんか・・・まあ、このご時世だしな。

バイトでもしながら資格を取るなりなんなりして
自分磨きに専念すれば、就職先も女も寄ってくるさ。
頑張れよー。

73 :名無し専門学校:03/01/07 03:16
ぷりぷりぷー

74 :名無し専門学校:03/01/08 14:06
ぷー

75 :山崎渉:03/01/08 16:28
(^^)

76 :名無し専問学校:03/01/09 01:04
行くスレ行くスレに↑の名前を見かけるが、何か偉業でも成し遂げたのだろうか。
地球を救ったとか。

77 :名無し専門学校:03/01/11 08:51
「インディペンデンス・デイ」の酔っ払いオヤジ

78 :名無し専門学校:03/01/12 13:51
アメリカの醜悪なヒロイズムにはうんざりです
アルマゲドンとか

79 :名無し専門学校:03/01/16 09:31
a

80 :名無し専門学校:03/01/17 10:20
この学校おわってんな

81 :恋愛娘:03/01/22 23:17
>>50
覚えてくれてて、ありがとう。
インフルエンザにかかったよ^^;

82 :名無し専門学校:03/01/23 22:46
おおーと、恋愛娘キター
引き続き前スレのコテハンさん募集。

83 :名無し専門学校:03/01/24 01:24
呉市内の高校1年で、将来広コンのイラストコートに行きたいと思ってます。。
イラストレーターになりたいんですが、
ここの専門学校でそれなりのスキルとか学べますかね??


84 :山崎渉:03/01/24 05:58
(^^)

85 :名無し専門学校:03/01/24 19:19
>>83
大人はこういうセリフいえないからおいら言っといてあげるよ。

本音を言うと美大に入ってください。
専門学校では技術は身に付きません。
人生踏み外したくなかったら大学へおいき。

86 :名無し専門学校:03/01/26 13:49
クラスメイト2名が今春からゲームプログラマーを目指してここに進学します。
就職率を教えてください。
ついでにゲーム業界への就職率も教えてください。

87 :名無し専門学校:03/01/26 22:35
恋愛姉さんキターですね。
最近はどうですか?インフルエンザ治りましたか?

88 :名無し専門学校:03/01/28 22:03
>>86
専門はやめたほうがいいよ・・・
いけたとしてもそのコースで1人2人ぐらいじゃない?
実力がないと無理


89 :恋愛娘:03/01/29 23:54
きました!最近はインフルエンザも治って健康体です。
でも会社辞めたので無職だったりして。

90 :名無し専門学校:03/02/16 16:31
なんかネタないの??



91 :名無し専門学校:03/02/16 21:16
今年の4月からコンピュータミュージックコースに
行ってプロになる予定です。
どうでしょうか?

92 :名無し専門学校:03/02/17 13:11
↑アフォ発見

93 :名無し専門学校:03/02/17 19:52
>>91
ワラタ
今までプロになったやつ一人もいないよw

94 :名無し専門学校:03/02/24 18:40
この学校の校風ってどんな?楽しい?
4月からここに進学するんだけど。

95 :名無し専問学校:03/02/27 23:53
校風?何それ?食えるの?・・・そんな感じ。

楽しいかどうかは本人次第。

96 :名無し専門学校:03/02/28 03:04
俺、卒業出来ない・・・
来年どうしようか・・・

97 :名無し専門学校:03/02/28 13:02
学校は80%っていってるけど
実際何%ぐらいで進級できるの?

98 :age:03/02/28 13:50
age

99 :名無し専問学校:03/02/28 20:35
>96
・・・・。かけてやるべき言葉が見つからんぞ・・・。

>97
多分80%いってなくても、日ごろの行いが良けりゃあ何とかなる(と思う)。
ただしそれは限りなく80%に近い人じゃないと駄目だろうね。
出席率が半分以下とかは論外だろ。

あとはセメスタ試験の成績。
・・・明々後日からか・・。流石に勉強しないとな。



100 :名無し専門学校:03/02/28 20:48
100Get

101 :>96:03/03/02 20:41
専門中退っていう学歴カテゴリーはないと思う。
履歴書に「専門中退」と書くと面接まで進めない。
書かなきゃ面接で「今まで何してました?」と聞かれ、何と答えても落とされるような気がする。
そこで、あと百ン十万円払ってもう一年行かなきゃいけないと悟る。
しかし、留年したことは履歴書でバレバレ。
結局、専門で留年が決まったことは一生の不覚。しかし、それは自業自得だよ。
It's your fault.

102 :名無し専門学校:03/03/04 00:24
さて、そろそろ二年生は卒業なわけだが…
おまいらがこの2年間で得たものを教えてください

103 :名無し専門学校:03/03/13 00:55
age

104 :名無し専門学校:03/03/16 19:03
>>102
得たものは730日という時間だけ。
失ったものは数も量も多いし、決して取り返せない。

105 :名無し専門学校:03/03/16 21:42
この2月に会社退職して(っつーかさせられて)、広コン行くつもりですが何か?
学費自腹ですが何か?
背水の陣でつよウアアアン

106 :名無し専門学校:03/03/16 21:44
学費って、入学するまえにいくら用意しないといけないの?

107 :105:03/03/16 21:53
>>106
入学金が10万、で年間授業料が88万(一部82万)でつ。
第一回納入が55万第二回が33万。
漏れは入るとしたら時期がかつかつなんで一括で払わないといけないけどな!

108 :今年度卒業生:03/03/25 08:55
>>105
この馬鹿!タダでさえ無駄にした時間をまた無駄にする気か!
冗談っぽい言い方だけど。

マジでやめれ。俺が貴様の知り合いなら監禁してでも止めるからな。

109 :105:03/03/27 01:42
やめますた。
ハロワ逝って来ます

110 :名無し専門学校:03/03/28 07:48
3年間コースは時間の無駄ですか?

111 :名無し専門学校:03/04/12 02:28
1年ども書き込みやがれ

112 :名無し専門学校:03/04/13 07:23
おぅ、1年じゃ。先に生まれたからって、そんなにエラいのか?
じゃ、鶴や亀の方が人間よりエラいな。

113 :名無し専門学校:03/04/13 14:19
アフォだな・・・。
お前かっこ悪いわ。


114 :名無し専門学校:03/04/13 16:57
鶴や亀が千年・万年生きると信じている>>112がいるスレはここですか?

115 :名無し専門学校:03/04/15 22:17
一年入ってきてから喫煙所に人がたまりすぎ…ウザイ

116 :名無し専門学校:03/04/16 13:18
>>112
ここって中卒でも入れるんですか?

117 :112:03/04/16 20:07
中学生の方がここよりマシ。確かにワシは1年だが、こんなヴァカ学校の1年では
ないわ。コンピュータなんか、専門学校で習わなくても誰でも使える家電製品じゃ
ないの。コンピュータの専門学校が社会で必要とされていると仮定したら、そのう
ち「広島洗濯機専門学校」とか「広島炊飯器専門学校」なんかもできる価値がある
かもね。ま、2年か3年か知りませんけど、無駄な時間をお過ごしください。

118 :名無し専門学校:03/04/17 20:10
>>112
自分のアフォにターボ掛けてどうする・・。
狭い世界で満足してんなよ。

まぁ、今はいいよ
若いみたいだから自分の世界が狭いのも許される。
早く自分だけの世界から出られるといいね。


119 :112 Afo turbo:03/04/17 21:28
>>118
ありがとうございます。私の専攻ではコンピュータが使えなければ何の研究も
できません。ですから、コンピュータを習うなんてことは、英語を習うのと同
じで、私の仲間はそれらができるというのが前提条件です。確かに研究領域は
狭いとは思いますが、だからこそ視野を広げるべく、ここへ社会のガラクタを
見に来ています。

120 :名無し専門学校:03/04/18 07:22
まあそれはいいんだけど、なんで突然>>112で噛みついてきたの?

121 :bloom:03/04/18 07:27
http://www2.leverage.jp/start/

122 :112 Afo turbo:03/04/19 00:12
>>120
ストレスたまってて…

123 :山崎渉:03/04/20 02:16
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

124 :名無し専門学校:03/04/29 22:09
>112
なんで段々と素直になってく?
まぁ漏れは君みたいな子、結構好きだな。
色々とがんがってね。

125 :名無し専門学校:03/05/09 21:41
age

126 :名無し専門学校:03/05/10 12:16
アーティスト、ボーカル、アナウンス、番組制作・・・なんかすごいコース目白押しだけど、これって就職どうなん?
入学生を増やすだけが目的だけで、就職は度外視だったら詐欺ちゃうん?限度ってもんがあるんちゃうん?

127 :名無し専門学校:03/05/10 17:01
ここの専門学校って課題おおい?

128 :名無し専門学校:03/05/17 18:56
カリキュラム組んでる人へ

将来PG・SEになりたくて入ったのに、なぜこんなに言語の授業が少ない。
C++、Java、etc… やりたい。COBOLはいらん。
なぜこんなにデザイン系の授業が多いのか。
そこで提案だが、後期からカリキュラム変更 よろしこ

129 :山崎渉:03/05/22 03:38
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

130 :名無し専門学校:03/05/27 01:52
>>127
コースによると思われ。
尚、システムコースで実習系の授業なら前期、後期ごとに各々1,2個くらい。

131 :名無し専門学校:03/05/27 02:21
>>128
PG、SE希望となると、俺と同じ系統のコースっぽいな。
デザイン系が入ってくるのはシステムだと2年からだったが、
まぁとにかくどのコースで今何年生であろうとだ、自力でやれ。

今の時点で俺のクラスでも内定取れてる奴は3割程度。2年過程なら0に近いと思う。
その上、IT系に進める奴となるとさらに少ない数値になる。
このままカリキュラムがどうこう言い続けるだけならお前さんも内定取れないだろう。

与えられた環境で、課せられたものだけしかしない奴で終るつもりか?
例えばC++がやりたいと思うなら、学校で無料でソフトをインストールしてもらえる制度が
今年度はまだあるから、それを利用してはどうだ?
同様に専門書もこの言語なら沢山あるし自力でやろうと思えば、「簡単に」出来る。
自社オリジナルのOSを作ったり、言語を作ったりする事もあるだろうし
当然そんなものには書店にあるような専門書なんてあるわけがないんだからな。

もしも、自力じゃ無理だとか、学校の意味がとか糞の役にも立たない愚痴こぼすだけなら
PG、SEなんて不可能。あきらめろ。

132 :名無し専門学校:03/05/27 08:22
>>131
教員のにおいがプンプンだ〜。

133 :名無し専門学校:03/05/27 12:44
広コンじゃないけど
情報ビジネスに今度動物とかトリマーの
勉強ができるコースができるみたいなのですが
ちょっと興味あるんですけど
どう思いますか?

134 :名無し専門学校:03/05/28 00:03
>>133
トリマーは動物を道具として見てなきゃやってられんらしいよ

135 :山崎渉:03/05/28 11:30
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

136 :名無し専門学校:03/05/28 15:07
今日のバレーボール大会、楽しかったなあ

137 :名無し専門学校:03/05/30 07:58
2003年に広コン卒業したけど、全員まったく関係ない仕事だよ。
7割ぐらいフリーターだし・・・


138 :名無し専門学校:03/06/07 19:50
実際卒業してからの就職率ってどうなんですか?PC関連の

139 : :03/06/07 22:29


140 :名無し専門学校:03/06/18 20:53
もうだめぽ

141 :名無し専門学校:03/06/19 00:58
公共の場で2ちゃん語使わないでくれ。痛いから。

142 :名無し専門学校:03/06/21 14:28
2chすら知らないヤツが入る。
それが情報処理コース。

にしても、この状態だとまた200行かずにdat落ちか?

143 :名無し専門学校:03/06/28 15:29
>142
ゲームプログラムコースでも最初ほとんど2chの存在は知らなかった。
2chの存在を知ってからも2chを見るのは異常という認識らしい。


144 :ちよ:03/06/28 15:33
http://kotarou.free-city.net/page002.html

145 :名無し専門学校:03/06/29 14:46
この学校で一番頭のいい人はどのレベルのひとなのですか?


146 :名無し専門学校:03/06/30 02:24
俺は,只今在学中。

ヒロコンじゃなくてJBだがな。

147 :昨年度卒業:03/07/11 15:48
ヒロコンにはいって失敗だった、
2年間のヒロコン生活で得たものはない

148 :名無し専門学校:03/07/12 05:33
俺も無いな。行くもんじゃない。
時を戻してほしい・・・

149 :山崎 渉:03/07/15 10:57

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

150 :名無し専門学校:03/07/17 03:04
もうすぐ夏休みだぽ。

151 :名無し専門学校:03/07/21 01:06
就職決まってない最終学年なヤツは7/31に要登校。
乙カレー。
決まった漏れは出席日数補填の為レポート書き書き。
(つД`)

学校の串は2chに書き込めないから最初高機能かと思ったが
Googleで誤作動起こすから低機能かとも思った。
つか某教員の「Google使わないだろ?」発言には( ゚Д゚)ハァ?だった。

152 :ken:03/07/25 10:03
a

153 :名無し専門学校:03/07/27 19:22
まだ間に合う刑務官採用試験。
応募書類は吉島の広島刑務所で配布中。

154 :名無し専門学校:03/07/28 09:34
>153
それなに?

155 :山崎 渉:03/08/02 01:40
(^^)

156 :昨年度卒業:03/08/02 19:05
まだあいさつの練習とかしてるのかな?
意味ないよね・・・

157 :名無し専門学校:03/08/02 19:24
広島は最高じゃけぇのお

158 :名無し専門学校:03/08/02 19:35
あの有名女優の無修正が!
セーラー服姿の美少女の無修正も!
http://www.ncdonald.com/


159 :名無し専門学校:03/08/05 10:04
世界一不毛な時間それが広コンでの生活

160 :昨年度卒業:03/08/05 19:31
高い授業料とってるわりにはPC以外の環境が悪いよね。
PCも最高とはいいがたい

161 :名無し専門学校:03/08/07 00:16
なんで専門入ったの?w

162 :名無し専門学校:03/08/07 09:45
もう次スレ立てんなよ>>1よ。

163 :昨年度卒業:03/08/07 14:56
こんなに糞とはしらなかったんだよー

164 :名無し専門学校:03/08/08 11:48
>>163
お前が糞。ageんなヴォケ。

165 :名無し専門学校:03/08/09 19:58
で?ってゆー

166 :山崎 渉:03/08/15 14:00
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

167 :ken:03/08/17 16:40
5

168 : ◆MfIvgNzdek :03/08/22 07:57
俺今評定3にギリギリとどかない
へっぽこ尾商2年男だが
まだ全然進路決まってないんだよ・・
進学はしたい・・
どうしたらいいかな・・



169 :名無し専門学校:03/08/22 23:44
>168
やりたい事が何もなく、ただ「進学」がしたいだけなら、大学or専門には
行かないほうがいい。もう義務教育はとっくに過ぎているのだから・・・金の無駄になるだけ

なかには学校に入ってからやりたい事を見つけるって言う人もいるかもしれないが、
進学するんだったら大学のほうがいいかな・・・4年あるし(短大はやめとけ)
まぁ、4年行ったからからといってやりたい事が必ずしも見つかるとは限らないけど・・・


ふぅ〜それより最近また暑くなったな・・・

170 :名無し専門学校:03/08/25 07:43
vhvhhhhhhvhh

171 :名無し専門学校:03/08/26 21:11
ぬるぽ

172 :名無し専門学校:03/08/27 20:39
入口だけの軟派学校は好かん!

173 :現役SE:03/08/27 21:34
就職に失敗した現役無職、学校生活に不満タラタラの現役学房、
そんな輩にチョットOB(?)の現役SEが訓示垂れただけで「職員ダマレ」と
面白いほど過敏に反応する、就職戦線脱落組の低脳煽り厨・・・

ウチの母校(同じ市内)のスレだけかと思いきや、何処の学校のスレにも
同じような厨が集まって来るんだなぁ(w

きっと「情報系の専門学校を卒業さえすればSEやPGになれる」なんて
本気で思ってた香具師が沢山いたんだろうね。

174 :名無し専門学校:03/08/27 23:11
>173
まぁ>>131みたいな香具師は専門にゃ滅多にいないタイプなワケで。
そんな発言しようものなら直後にお約束の如く
>>132みたいに敏感に反応する香具師が多いワケで。

175 :名無し専門学校:03/08/30 08:29
お前もな

176 :名無し専門学校:03/09/04 22:19
>>173
なれないの?
広島電子、広コン、広島情報
この3つの専門学校だったらどこが一番いい?

177 :今日も終電SE:03/09/05 01:24
>176
誰でも簡単になれるんなら苦労しねぇよ(w

>広島電子、広コン、広島情報
どれもどんぐりの(ry。
資格取得率なら広工大付属が上記3校より多少はマシか?
まぁ鉛筆でも転がして決めなさいってこった。

とにかく、今時たとえ理工系の大学逝ってたってロクに勉強もせずに
SE職に就けるなんて夢みたいなことは考えないほうがいい。
オレは専門卒だが、学生時代はソレ相応の勉強をしてたからな。

つーか、チミはまさか本気で
>「情報系の専門学校を卒業さえすれば(ry
なんて考えていたワケではあるまいな?
もし本気だったら世の中舐めすぎ&考え方も大甘だ。

178 :名無し専門学校:03/09/06 20:09
>>177
うわぁ…

179 :名無し専門学校:03/09/07 14:14
生理って何ですか

180 :名無し専門学校:03/09/07 15:12
生物が生活していくすじみち。なりわい。
―的、―学、―食塩水、―心理学

181 :名無し専門学校:03/09/07 20:06
広電>>>広コン>>>>>広情報

こんな感じかな?

182 :名無し専門学校:03/09/08 20:54
SEやPGじゃなくてこの学校音響系とかはどうなんですか?

183 :名無し専門学校:03/09/08 22:14
クラスとか担任とか行事とかってあるんですか?

184 :名無し専門学校:03/09/09 23:27
>>182
ここだけの話し、音響・音楽系のコースはひどいぞ。
いつだっけかな、無理矢理広コンの学生のライブに行かされたの。
ひどかった。生きた心地しなかったよ。まぢで。

185 :名無し専門学校:03/09/10 13:15
>>184 いや、俺は演奏じゃなくてPA目指したいんだけど無理? 実際に音響系いってそういう職についた人いる?

186 :名無し専門学校:03/09/10 21:18
インターネット科はどうよ?

187 :名無し専門学校:03/09/11 13:04
>>185
どうかな、他の科に興味はないからな。
まぁそれなりの職には就けるんじゃない?
>>186
心配するな、たいていの科でインターネットしてるぞ。
それは授業の一環ではないのだが・・。それだけやる気が無いってこった


188 :名無し専門学校:03/09/22 16:33
学生のライブひどいな
どっかの中学生のバンドみたい、しかもコピーだしな
音楽系コースのその後がしりたい

189 :名無し専門学校:03/09/24 18:56
イラストコースってどんなですか?

190 :名無し専門学校:03/11/09 21:59
来年から逝くかもage

191 :190:03/11/09 22:00
いい所と悪い所をよかったら語ってくらはい。
みなみに一般からで

192 :名無し専門学校:03/11/11 19:01
ここの性戸はボンクラの集まり

学校ビジネスのこやしにしかすぎない

その自覚もないが

悪いこといわん 働いとけ >190


193 :上野馬之助:03/11/12 06:07

禿胴>192

ここの連中はちんかす以下。

以上 終了

194 :190:03/11/12 15:02
最後にこれだけおしえてください。
UNIX環境あるの??

195 :名無し専門学校:03/11/15 03:45
あっても、授業に使うことはないと思われ。
はっきり言って糞学校。
授業と生徒が糞なのは、まだ許せるが、
裏で卒業生の個人情報を売りさばいているのだけは許せない。
潰れろ糞学校

196 :名無し専門学校:03/11/24 23:56
もっと語れよ。
age

197 :名無し専門学校:03/12/03 03:15
>>195
まじ?詳しく教えてください。

198 :名無し専門学校:03/12/07 03:32
広コン(撮影技術コース)2年目で挫折。
辞めて、今はフリーター。
たまに音響系のバイト行ってる。
なんだかなー


199 :名無し専門学校:03/12/07 18:37
戦わなきゃあ、現実と

200 :名無し専門学校:03/12/10 15:31
ネームバリューだけは多少あるからそれをうまく使えばエエんじゃないかぇ?

201 :名無し専門学校:03/12/10 15:32
専門程度で何がネームバリューだ。片腹痛いわ

202 :名無し専門学校:03/12/11 00:24
来年マジで行くよ・・
てか学校から2ちゃんねるに書き込みできる?

203 :名無し専門学校:03/12/11 13:35
学校から2chに書きこむ奴きしょい。基地外。

204 :名無し専門学校:03/12/14 08:53
 どうしてここまで文句言っておきながら続けているの?
出るとこでて「授業料分の授業を受けさせてもらえていない」
とか言えばいいんじゃないの。じゃないといつまでたっても変わらないよ。
 まあ、適当にすごしておけばいいやって思うんだったらいいけどね。
自分が30歳になったときのことを考えてごらんよ。ぞっとすると思うよ。


205 :名無し専門学校:03/12/17 22:14
保守age

206 :名無し専門学校:03/12/29 16:32
>>204の言う通りだ。ぞっとするよ。将来。中学まで優秀だったのになぁ。
どこで道間違ったんだろ。あぁ高校か。はぁ。高校選んで勉強してれば、こんな
とこ来なかったのに。もういまさら辞めれないし。鬱だ。

207 :名無し専門学校:03/12/29 17:08
>>206
あなたにその気持ちがあるんだったら大丈夫だよ。
学歴どうこういう会社に入ってもたかが知れてる。
自分次第だよ。自分のセンスだよ。俺にはこれが
できるっていうものがあってそれを認めてくれる
会社がいちばんいいと思うよ。いい大学を出てて
もだめなやつは即座にさよならされるんだよ。


208 :名無し専門学校:03/12/29 18:41
お逝きなさい


209 :名無し専門学校:03/12/30 10:25
どこへ?

210 :名無し専門学校:03/12/30 20:40
@専門学生を呪う
A大学生を呪う
Bなにもせずに勉強


211 :名無し専門学校:03/12/31 12:12
俺24歳だけど
来年ここに入ろうと思う
ちょっと年いってるけどよろしくね

212 :sage:04/01/02 16:40
うむ


213 :名無し専門学校:04/01/02 17:54
大学行けないカス共が!拾ってやった恩義も忘れて チッ


214 :名無し専門学校:04/01/04 12:25
>>211
やめたほうが・・・。

215 :名無し専門学校:04/01/04 12:37
>>210
呪ってもいいことないから
Bなにもせずに勉強
だな。

216 :名無し専門学校:04/01/04 16:44
>>214
なんでや?
この学校に問題があるから?


217 :名無し専門学校:04/01/05 06:49
>>216
まともな授業が期待できないから。
24歳だったらなおさらですよ。
平日にでもきてみてください。
後悔しないように・・・。


218 :名無し専門学校:04/01/06 06:06
>>216
暇つぶしで来るんだったら何も言わないけど、
人生設計の一つとして来るんだったら考え直した方がいいと思うぞ。

219 :名無し専門学校:04/01/07 11:19
>>211
このスレではなんだかんだ言われてるけど俺も今年ここにいくよ
とりあえずPG系の就職につければいい
高望みはしてないから幅広く勉強教えてくれそうな広コンに逝きます

220 :名無し専門学校:04/01/07 12:28
>>219
>幅広く勉強教えてくれそうな広コン
教えてもらう内容のレベルが低い、より質の高い勉強がしたいならお勧めできない。
それでも来るなら自主性必要。

221 :名無し専門学校:04/01/07 17:56
>教えてもらう内容のレベルが低い、より質の高い勉強がしたいならお勧めできない。

専門板のいろんなスレ見てみたけどたいていこういうレス見かけるね
そんな事いうなら大学いきゃあいいのにって思っちゃうんだけど・・。

>>219
ところで年いくつ?多分俺のほうが年上だと思うけどよろしくな

222 :名無し専門学校:04/01/08 05:40
>>219
PG系の就職ってほとんどないよ。
パンフとかに載っている就職先なんて10年以上も前からの
いいところばっかりのせてあるし・・・。
情報系、IT系の会社の採用ページ見てみなよ、ほとんどの
会社が高専卒・大卒以上だよ。専門卒を採用条件にしている
会社なんてほとんどないよ。
フリーのプログラマーとしてやっていくんだったら、それは
ありだと思うけど、相当なレベルを要求されるんだよ。浅く
広くなんていう勉強じゃとてもじゃないけどやっていけない
よ。
まぁ、こんな掲示板なんで、信じる信じないはあなた次第で
す。
もし、来るのであれば「自力」でがんばってください。



223 :名無し専門学校:04/01/11 15:28


224 :まぬけなハト:04/01/16 22:24
なんか自分勝手なのが多いね。
将来を真剣に考えてるんだったらはっきり言って場所なんて関係ない。
先生もやる気のある人間にはいろいろ教えてくれるしね。
しかも、広コンに来ている非常勤の先生達の仕事を
よく考えてみたら、就職、自分のやりたいことに直結している人がほとんど。
だから、そんな先生達に興味をもたれないと言うことは、結局、どこを受けても受からないよ。
是非、自分のところに来て欲しいって言われるぐらい食いついてみたら?
学校や、先生を批判するのは簡単。結局自分が悪いのを棚上げしているだけ。
会社入ったらそんな甘えたこと言えないしね。
批判しているうちは、その道のプロにはなれないよ。きっと。
どうせ、自分に実力があると思って勘違いしている人がほとんどなんだから、
課題はやって当たり前。作文だってやって当たり前。先生のレベルが低いとは思わない。
ただ問題なのは専門に入ってくるまでの人生ずっと人のせいにして生きてきた
学生の方に問題があるのでは?
私は、やりたいことがあって大学院をでた後、広コンに入って、
自分のその道の技術力を得て、今はめでたく自分のやりたいことで飯を食べてるからね。
何事も、自分のやる気次第!やり方がわかんなかったら先生に聞けばいい。
なぜかって?それは自分のやりたいことをやってきた人たちだから。
少なくとも、文句を言っている学生よりはね。いい加減、目を覚ましたら?そんなに社会は甘くないよ。

225 :名無し専門学校:04/01/16 23:50
( ´_ゝ`)フーン  大  学  に  行  け  な  い  バ  カ  ど  も  必  死  だ  な

226 :名無し専門学校:04/01/17 13:20
そういう学生が何人いるんだろうね?

227 :名無し専門学校:04/01/17 21:21
必死ですが何か?
大学行って講義も出ずに遊び呆けているようなやつらに言われたかないな。
とマジレスしてみるテスト。

228 :名無し専門学校:04/01/18 20:42
>>224
何かパンフとかに載ってそうな文ですね

229 :名無し専門学校:04/01/22 05:27
作品展おつかれー

230 :名無し専門学校:04/01/23 05:43
基本情報までは自力で取れそうだけど、
ソフトウェア開発は自力じゃ難しそうだからここ行こうと思ってるんだけどどう?
MCP取れるって謳ってるけど、実際取れた人いる?

231 :名無し専門学校:04/01/23 08:04
どんな資格でも自力で取れるよ。
試験のためだけの勉強をして資格とれたとしても
実務力がついていないと就職してからひどい目に遭うよ。


232 :名無し専門学校:04/01/24 12:14
MCPはそう出ない。ソフトウェア開発は去年5人出た。
漏れには全く関係無いレベルだが…鬱

233 :名無し専門学校:04/01/24 22:57
知り合いにソフトウェア開発とった人いるけど彼は自力でとったよ。
学校は基本情報メインでソフトウェアはプリント配るくらいで、学校は教えてくれない

234 :名無し専門学校:04/01/25 03:13
入学しようか考えてるんだけど体験入学いった人どんな感じか教えて

235 :名無し専門学校:04/01/28 14:15
>>234
体験入学は、いいことしか言わないから、体験入学のこと聞くよりも
実際の授業とかの事を聞いたほうがいいよ。


236 :名無し専門学校:04/02/01 12:25
おれ、もうだめだわ。
非常勤できてくれてる先生とか見てると、絶対あんなふうにして
仕事できないって感じちゃうもの。
かといって普通の情報系の仕事ができるような勉強はほとんどや
れてないし。
就職活動したって採用してくれそうな気がしないんだ。
就職の相談したって、紹介されるところはっていうと営業とかば
っかだし。
営業をバカにするわけじゃないけど、自分には向いてないのわか
ってるし。

どうすりゃいいんだろう。

2浪したと思って、高校生に戻った気持ちで、もう一度、本気で勉強
しなおして大学を目指してみるよ。

両親にはたくさんお金使わせて申し訳ないと思うけど、
いい経験だったと思うことにしよう・・・。



237 :名無し専門学校:04/02/06 21:53
今年から広コンに行こうと思っています。
いままでのレス見たら「お金が無駄」とか「意味がない」といろんな事書かれてるんですが
それほんとなんでしょうか?
本気で授業に取り組んだりしても意味ないのでしょうか?

238 :名無し専門学校:04/02/07 07:42
>>237
 自分次第だと思いますよ。
 お金払って学校にいくんで、通り一遍の授業は受けられると思いま
す。しかし、それだけで将来の就職後のことまで結びつけて安心して
まかせられるかというと、そうではありません。
 学校の授業以外に自分がどれだけ努力するかが全てです。
 「他力本願」で行くと、「お金が無駄」とか「意味がない」になり
ますよ。
 学生の作品展とかやっていますからそれを見に行かれてはどうでし
ょうか。1年なり2年なりやってきた学生のレベルが垣間見れますよ。
体験入学とかで見せられる作品はその学校の最高レベルの作品でしょ
うから、その最高レベルの作品が自身でどう評価できるかでしょうね。
「しょーもない」って感じるんだったらやめたほうがいいし、最高に
がんばればこのレベルになれるんだって感じるんだったらいく価値が
あるのでしょう。でも、努力だけではどうにもならない「センス」っ
ていう部分がありますからね。
 総合的に判断してみてください。


239 :237:04/02/07 11:47
そうなんですか・・・参考になります。

240 :名無し専門学校:04/02/17 19:23
保守age
てか、誰も広コンの生徒はいないのか?

241 :名無し専門学校:04/02/17 22:55
今年から広コン生です。
よろしく

242 :240:04/02/17 23:57
俺も今年から広コン生です(´∀`)
よろしくね

243 :名無し専門学校:04/02/17 23:59
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  犬  必  死  だ  な  w



244 :名無し専門学校:04/02/18 01:20
さて・・・他に今年入学の人はいないかな?


245 :名無し専門学校:04/02/25 21:26
あげぇ

246 :ななし:04/03/04 16:13
>>244
はい、自分もです
よろしくーー

247 :240:04/03/04 19:23
さて、入学まであと一ヶ月とちょとなわけですが。



248 :名無し専門学校:04/03/11 10:47
このスレ繁栄しないなぁ・・・。
広コンの生徒は2ちゃんねる見てないんだろうな。
いいことっちゃいいことなんだけど・・・。

249 :名無し専門学校:04/03/11 21:59
今日受験してきたー。
右上から1つ下に座ってたよー。








まあ合格者の微調整だろうけどw

250 :名無し専門学校:04/03/11 23:15
>>249
乙ー

今年から共にがんばっていこうや(´∀`)bグッ

251 :名無し専門学校:04/03/11 23:18
>>249
おつかれ〜。
今日何人くらい受験しに来てた?

252 :名無し専門学校:04/03/13 09:54
>>251
16人いた。
4人特待生、12人一般だと思う。

253 :名無し専門学校:04/03/15 15:22
>>252
まじで!?多いなぁ〜。
俺が受験したときなんか、広島情報ビジネスの奴ら合わせて9人くらいだったのに・・・。


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)