5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪ヒューマンアカデミーってどうよ?

1 :チャン:02/12/23 22:11
どう?
どうなのよ?
ではどうぞ。

2 :名無し専門学校:02/12/23 22:39
>>1
氏ね

3 :名無し専門学校:02/12/23 22:40
こーおまん

4 :名無し専門学校:02/12/23 22:41
4

5 :名無し専門学校:02/12/23 22:41
5げっと!

6 :名無し専門学校:02/12/23 22:41
糞スレ立てるなよ・・・

7 :名無し専門学校:02/12/23 22:46
つーことで、
終了

↓これ以降書きこんだ奴リアル知障

8 :名無し専門学校:02/12/23 23:28
氏ね

9 :名無し専門学校:02/12/25 18:13
現在通ってますが何か?
それよりか大阪校の学園祭のHPはどこにあるんだ?

10 :名無し専門学校:02/12/25 18:54
定期age

11 :名無し専門学校:02/12/25 21:26
age

12 :名無し:02/12/26 02:04
校舎は夏にできたばっかりでキレイ

13 :名無し:02/12/26 02:14
>>9
ココにぁるょ。↓
http://www.athuman.com/ha/festa2002/

14 :名無し専門学校:02/12/29 01:55
age

15 :名無し専門学校:02/12/29 02:02
良スレage!

16 :名無し専門学校:03/01/03 02:14
age

17 :名無し専門学校:03/01/03 23:08
年明けage

18 :名無し専門学校:03/01/05 01:48
age

19 :山崎渉:03/01/08 16:40
(^^)

20 :名無し専門学校:03/01/11 03:27
ヒューマンはどこもダメ


21 :sage:03/01/12 05:04
何が聞きたい?
何でも教えてやるぞ!

22 :名無し専門学校:03/01/12 22:24
38歳。
コンピューター系の技術(CAD,Java,C言語等)を身につけて、転職を考えています。
何校か専門学校を廻って、ヒューマンが一番真面目そうなので、決めようかと思っていますが、
校風、就職、その他何でもいいので教えて下さい。
年齢的に遅すぎるのはよくわかっていますが、どこの専門学校でも私くらいの歳で
必死に頑張っているひとはいるそうです。
甘えたや泣き言は一切言うつもりは無いけれど、どこの学校も払う金額がとても大きいのでいろいろと迷っています。
どうか、よろしくお願い致します。

23 :21:03/01/12 23:49
> 22
ヒューマングループの組織変更によって現在の大阪ヒューマンアカデミーは全日制ではない。
総合学園ヒューマンアカデミー大阪校に入学希望ってことでいいか?

24 :名無し専門学校:03/01/13 09:40
>23
はい、そうです。どうかよろしくお願い致します。

25 :21:03/01/15 08:45
> 22
遅れてすまん

悪いが長文になるぞ。

なんか前提を間違ってるようなので、先にそこをチェックしておく。

ヒューマンであろうと別の学校(ヒューマンは学校ではなく「全日制の就職を世話するお稽古塾」だけど)だろうと同じなんだが...
コンピュータ利用技術にCADと言う「独立したモノ」は無い。
建築CADは建築設計の一部であり建築の基本を知らずにCADの技術を学んでも意味が無い。
これはインテリアであろうが建築であろうがCADを使う限り同じ。
コンピュータ技術としてCADを学ぶと言う方向は根本から間違っている。
18や19のガキなら「CADを学校で、業種特有の知識を就職してから」という選択もありだが、38と言う年齢を考えると就職活動時に即戦力でないと就職できないぞ。
ヒューマンのホームページを見ればわかると思うが、ヒューマンでCADを教える講座はビジネス系。
CADをやりたいなら建築専門学校などの「その道のプロ養成」を目指した学校が良い。

コンピュータ系で言うとヒューマン大阪に「プログラム言語」を教える講座は無い。
「プログラミング」を教える講座は1つ2つあるが、CとかJavaとか(プログラミングではなくプログラミング言語)言ってるようじゃこの学校は向かない。
(大阪以外のヒューマンでは言語に固執しているバカなカリキュラムもアリらしいが)
ソフト業界はまだまだ年齢給制が主流だから(新人であろうがなんであろうが)「設計が出来ないプログラマ」に38歳相応の給料を払うことは出来ない。
言語に固執せずにプログラミングを理論から学ぶと言う姿勢なら(大阪に限って)ヒューマンはいい選択かもしれない。

26 :21:03/01/15 08:46
続き

学校の雰囲気はコースごとに全く違う。
雰囲気の違うコースが同じ校舎に入り乱れているので校舎全体は一種異様な感じ。
日本語学校の中国人韓国人学生とヒューマン国際大学の欧米系講師がオタク(コンピュータ系)ヤンキー(モード系)ムキムキ体育会系(スポーツ系)などに囲まれてタバコを吸ってる様子は一見の価値ありかも?
リベラルと言えば聞こえはいいんだが。

担当職員は当たり外れが激しい。
講師は比較的平均化されているが中にはとんでもないヤツもいる。
常勤講師は概して「安い給料で学生ととことん付き合う」というタイプの講師が多いので授業後であろうと早朝であろうと捕まえて質問すれば付き合ってくれる。
ただ、常勤講師はすでに業界人ではなく「先生」なので「現役業界人」である非常勤講師と仲良くなることが重要。
非常勤講師には(人間の)好き嫌いが激しいやつが多いので注意が必要。

27 :22:03/01/15 13:16
>>25,26
どうもありがとうございます。
もう少し考えてみます。

28 :名無し専門学校:03/01/18 02:09
糞学校だぜ

29 :名無し専門学校:03/01/18 16:40
コンピューター系の技術はここじゃモノにならないと思うよ
c言語も知らない教務がカリュキュラムのことなんて知るわけないぜ
教務も糞だぜ

30 :名無し専門学校:03/01/18 22:40
29は理系の大学の事務職は科学者で無いといけないと思っているらしい。

31 :名無し専門学校:03/01/19 00:53
まあなんだアレだよ。
もうすぐ学園祭らしいですがどうよ?

32 :名無し専門学校:03/01/23 01:12
勧誘しつこい

33 :名無し専門学校:03/01/23 03:29
>>32
どうしつこいの?定員トークで?

34 :名無し専門学校:03/01/24 01:26
>>31
ってか、予算の「ちくわ」「はんぺん」に各一万って・・・
ど う い う こ と で つ か ?

35 :名無し専門学校:03/01/24 04:42
定期age

36 :山崎渉:03/01/24 05:57
(^^)

37 :名無し専門学校:03/01/26 14:47
後期テストと課題提出と学園祭が微妙にかぶってる。。。
これは仕様ですか?

38 :名無し専門学校:03/01/29 02:34
限 り な く 仕 様 で す 。

39 :名無し専門学校:03/01/31 13:51
   ∧_∧
  / ・ω・)
...../____ノ

40 :名無し専門学校:03/02/02 00:21
定期age

41 :名無し専門学校:03/02/04 22:50
定期sage

42 :名無し専門学校:03/02/06 20:02
在校生です。一言。「やめとけ!!!」
事務員どもは軽いのりで仕事やってやがるし、その癖、支払いにはウルサイ。
教科書なんか高いばっかりで中身がナイ。本屋で本買って、自習してる方がはるかにマシ。
先生方はマジメだけど、社員がどいつもこいつもロクなのがおらん。
必要ない鬼のように高い講座を必死に取らそうとするし・・・
事務所ではヘーキでガンダムだのヤフーだのアニメだの映画だの、くだらん話ばっかりで、仕事の話なんか一言もしやがらない。
本当に勉強しようと考えるなら、少なくとも大阪駅前校だけはヤメトケ!!!
金をドブに捨てるったぁ、まさにこのコトだっ!!!

もう一度いうぞ。

大阪駅前校だけはヤメトケ!!!

43 :42:03/02/06 22:53
スマン、勘違いしていた。
しょーもない話していたのは、隣の部屋のDQN学生達だった。
自習時間中にあんまりうるさいから、キレて思わずかいてしまった。ゴメン。

だけど!ヒューマンがボッタクリっていうのは、やっぱ本当だぞ!
帰ってから渡されたテキスト見ているが、市販の物の1ページ分を4ページ位にわけたとしか思えん!!
これで1冊¥2,000はないだろーーー!?
やっぱ大阪ヒューマンはヤメトケ!
絶対後悔するぞ!!!    

44 :名無し専門学校:03/02/09 18:39
今日から学園祭始まりましたがどうよ!?オマイラ

45 :名無し専門学校:03/02/10 19:15
貴様等学園祭激しくお疲れ様でした

46 :21:03/02/11 07:23
> 43
専攻名と授業名を書け。
激しく同意してやるかもしれん。

> 44
あんなのは学園祭じゃない。
学生を使いッ走りに利用した企業イベントだ。
たこ焼き買いに来て校舎に入らない客をカウントして「来場者○千人で大成功!」なんて気の狂ったことを言ってる学務がステキすぎるぞ。

47 :46=21:03/02/11 18:53
あ、43(=42)ってヒューマンアカデミー大阪駅前校の話だった。
悪い!俺は大阪校のことしか知らない。
大阪校は旧新大阪校(大阪北校)+旧長堀校(大阪南校)+梅田校が合体して出来たクソ校舎のこと。

ちなみにスレタイの「大阪ヒューマンアカデミー」ってのは大阪府認可の職業訓練法人で、新大阪校と長堀校だけが名乗ることが出来た。
現在は大阪ヒューマンアカデミーと言う全日制の学校は存在せず、社会人向け講座に転進を図っている真っ最中。
受講者募集は行われているが、実際に授業が行われているという話は聞いたことが無い。

48 :名無し専門学校:03/02/12 06:00
age

49 :名無し:03/02/12 20:54
まじやめとけ!
良識のある先生は数少ない!
講師面した糞が我が物顔で歩き回っている糞!
さあ!ムカツク講師の名を挙げよう!!

50 :名無し専門学校:03/02/12 21:42
> 49
まづお前から挙げれ

51 :みょ:03/02/13 00:49
ヒューマンアカデミー銀座校の事務員の対応も最低ですよ。
勧誘しつこいし。

52 :名無し専門学校:03/02/13 01:37
家に電話ありすぎ ウザイヒューマン

53 :mon:03/02/15 14:38
講師N、キモイ、バカ、センスない

54 :名無し専門学校:03/02/15 16:20
晒しage

55 :名無し専門学校:03/02/15 19:45
>>53
イニシャルしか言えなんですか?
(プ

56 :名無し専門学校:03/02/16 10:40
> 53
N村、N中、N山、N口、N里...
Nだけじゃ候補が多すぎる。
性別、常勤か非常勤か、カレッジ名、専攻名、受け持ち授業くらいは書け。

57 :名無し専門学校:03/02/16 17:40
>>56
そこまで書いたら一発でばれるじゃんよ?

ところでココに書き込みしてる香具師でC系以外のひといる?
>>ALL

58 :56:03/02/16 19:06
> 57
ムカツク講師をさらすのが目的じゃないのか?
実名でスレあぼーんはマズイから「○○専攻担任」とか「○○授業担当非常勤」って感じでいいんじゃない?
個人を特定しないと話が広がらないyo
話を広げて盛り上がりたい...

59 :名無し専門学校:03/02/17 01:11
>>58
ではあなたからどうぞ

60 :名無し専門学校:03/02/17 17:03
ヒューマンはあいかわず評判悪いなー。


61 :名無し専門学校:03/02/20 03:44
書き込み少ないぞゴルァ!
よってage

62 :名無し専門学校:03/02/20 03:58
だからNって誰よ?

63 :名無し専門学校:03/02/21 17:02
定期age

64 :名無し専門学校:03/02/22 23:54
スポーツカレッジについて何でもいいからおしえてください。
アスレティックトレーナー希望なんですが。

65 :名無し専門学校:03/02/23 03:20
>64
やめとけ
大学行ったほうがマシ
無認可は危険すぎるぞ

66 :sage:03/02/23 14:27
アスレティックトレーナーって、何をする職種かは分かってるか?
「選手の世話をする」ってなことは言わんでくれるなよー、具体的にね具体的にね。

67 ::03/02/23 14:34
 sageを名前欄に書いちまっ…ry

68 :世直し一揆(コピペ推奨):03/02/23 20:10
 <血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙にプライドが高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


69 :名無し専門学校:03/02/24 00:06
困ったなぁ〜日本人の大半がA型。つまりほどんどがこんなんなワケだー。日本もおしまいだぁ〜。
ところで他人をこれだけこと細かに観察して・・・あんたってA型人間よりキモイ。

70 :ヒューマンはやめれ!!!:03/02/25 15:43
          おにぎり売りなよ!!
      \\  おにぎり売れるぞ!! //
  +   + \\ おにぎり100エソ!!/+
               ソコノキミモ !         +
.     +   /■\  /■\   /■\  +
        (´∀`⊂ .( ´∀` )  (´∀` ∩ミ
    +  (( ⊂    ノ Σ○   つ ⊂    丿 +
        (⌒),、 ヽ  ノ , 、ヽ   ( ヽノ
          ̄  し''  (_) (_) し(_)



71 :名無し専門学校:03/02/25 21:03
おにぎりage

72 :名無し専門学校:03/02/25 22:19
               ∧_∧                ∧_∧
オツカレチャチャ━━━━━(´∀` )━━━━━━━━━━( ´∀`)━━━━━━━━━ソ!!!!!
              /     ヽ            /    ヽ
             / 人   \\   彡  ミ   //   人 \
           ⊂´_/  )   ヽ__`⊃     ⊂´__ノ   (  ヽ_ `⊃
                / 人 (            ) 人 ヽ
               (_ノ (_)           (_) (_)




73 :age:03/02/26 22:43
>>57 M系ですが?ココはC系しかいないのか?

74 :名無し専門学校:03/02/27 06:47
>>73
ずっとC系しかいないと思ってました…

75 :名無し専門学校:03/02/27 21:16
>>74
たまに覗いてたりする[壁]x・)))チラッ

76 :名無し専門学校:03/02/28 15:43
HUMAN晒しAGE

77 :名無し専門学校:03/02/28 20:49
73今日は現れないのかな

78 :M系 ◆U7BKb1yg4Q :03/02/28 21:37
他にM系いないの???


79 :名無し専門学校:03/02/28 21:39
>>77 また、来ますたYO!!!


80 :M系 ◆U7BKb1yg4Q :03/02/28 21:42
キタwwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!! 

81 :M系その2:03/02/28 21:42
>>78 他にM系いないのかなぁ〜????

82 :M系 ◆U7BKb1yg4Q :03/02/28 21:43
M系の先生について

83 :M系その2:03/02/28 21:44
>>80 キタYO━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)-_-)冫、 )ノД`)=゚ω゚)━━!!!!

84 :M系 ◆U7BKb1yg4Q :03/02/28 21:44
>81トリップつけろYO!

85 :M系その2:03/02/28 21:45
>>82 曝露しますか???藁

86 :M系その2 ◆wfgwLA5WrE :03/02/28 21:48
>>84 トリップつけたYO!!!!


87 :M系 ◆U7BKb1yg4Q :03/02/28 21:49
暴露しましょ(はぁと

88 :M系 ◆U7BKb1yg4Q :03/02/28 21:52
メイクは来ないほうがよい。
後悔してる


89 :M系 ◆U7BKb1yg4Q :03/02/28 21:53
今このスレを見た皆さんに忠告する

メイクは来ないほうがいいよ。

先生も先生やしw


90 :M系その2 ◆wfgwLA5WrE :03/02/28 21:54
確かに、来ない方がいいかも。メイクがメイン?なのに、メイクの授業少なすぎ

91 :M系 ◆U7BKb1yg4Q :03/02/28 21:57
誰か他にM系でここきてる人いないの??

92 :M系その2 ◆wfgwLA5WrE :03/02/28 21:59
M系もC系も、みんなココを盛り上げましょう!!!

93 :M系 ◆U7BKb1yg4Q :03/02/28 22:04
トータルで学ぶとか言って着付け、ネイル、ヘア、マナー
ヘアに関してはメイクと同じだけ時間とってあります。
しかもそれは週に1時間半×3
計4時間半だけ。学費馬鹿高いのに授業は少ない。

そして曖昧な就職先

94 :名無し専門学校:03/03/01 17:26
イカ焼きが食いたいですね
香ばしく焼けたネギ焼きも(・∀・)イイ!!

95 :名無し専門学校:03/03/01 22:05
>>94
(・∀・)イイ!!


96 :M系その2 ◆wfgwLA5WrE :03/03/03 02:53
なんか、盛り上がりにかえてますな・・・。
スレ下げるかな・・・。チッ
何かネタはないのかYO!!!!!!!!!!!


97 :名無し専門学校:03/03/03 08:57
>>96
その前に日本語を勉強して下さい。

98 :名無し専門学校:03/03/04 19:12
>>97 なんだ君は!!!!

99 :名無し専門学校:03/03/05 14:35
>>98
ご本人登場でつか・・・( ´,_ゝ`)プッ

100 :名無し専門学校:03/03/05 18:38
>>99
100

101 :ほんとにごめんなさい:03/03/06 11:14
ヒューマンで入試事務局で働いてましたものです(過去)
入学したひとたちほんとごめんなさい。。。だってぇ君たちの入学金は
すべてわれわれの懐に入っているんです。。。
君たちが払った30万円はその月のわれわれの給料なんだよ!
だからみんな必死で電話する、うそつく、いやなとこはみせないわけよ!

でも、、、こころいたいなぁ
心痛く感じたやつはやめてくね!
だからI村という大阪市長のような名前のやつとか
N村というわかはげやろうは
血も涙もないわけよ

ほんと、自分の人生だめにしないなら今すぐやめてしまったほうが得策よ!

最後に僕のために入学してしまった人、本当にごめんなさい!

102 :名無し専門学校:03/03/09 23:32
よかったですね

103 :名無し専門学校:03/03/11 13:08
卒業生でアスレティックトレーナーになった人っていますか?

104 :名無し専門学校:03/03/17 05:42
久しぶりにage

105 :名無し専門学校:03/03/19 11:55
age



106 :名無し専門学校:03/03/20 00:56
イカ揚げ


107 :名無し専門学校:03/03/23 13:40
保守age

108 :名無し専門学校:03/03/24 00:06
某Cクラスの桃太郎発狂

109 :名無し専門学校:03/03/24 05:50
>>108
何それ?制作したゲーム?

110 :bobobo:03/03/24 20:11
C系キモイ、髪の毛くくってる奴とか首からタオル下げてる奴とか…
何とかしてくれ!て言うか見てんだろ!!
やめろボゥケ共!!

111 :名無し専門学校:03/03/24 20:46
>>110は自虐的

112 :名無し専門学校:03/03/25 12:40
>>103
いないよ、一人も。

113 :名無し専門学校:03/03/26 15:06
>103

っていうかなんていうかアスレティックトレーナーというのはNATAのことか?それならアメリカに行かないと無理。
聞きたいのは資格の話か、それとも就職先のことか?

114 :名無し専門学校:03/03/29 15:14
この学校、CPTさえも合格者出ていないみたいだね

115 :名無し専門学校:03/03/30 01:01
職員でチョーウザイババァがいる。自分がすべて正しい、自分が一番きれいだと
思ってる。職員っていうよりおみずだわ

116 :名無し専門学校:03/03/30 01:09
115>>それ誰?自分も思いつくのが1人いるけど、いつも自分が中心だと
思って誰にでも声かけてデカイ声で笑ってる派手な女のことか?

117 :名無し専門学校 :03/03/30 02:11
ここでPC習おうと思ってるんでつが。。。
休憩室とかあんの?

118 :21:03/03/30 22:48
>>117
あるよ

喫煙室は無い。
喫煙所も(公式には)無い。
1階駐車場横に灰皿が置いてあるが、学校は「全館完全禁煙」と主張しているのでこの喫煙所は学校の管轄外らしい。
吹きっさららし喫煙所に喫煙学生を追い出した為に風邪で倒れる学生が大量発生したという...

119 :名無し専門学校:03/03/31 01:31
喫煙したいのならば社会人としての責務を果たした上で自己責任でどうぞ。
個人的な思考のために予算をつけろというほど低脳ではないでしょ?


120 :名無し専門学校:03/03/31 11:37
とりあえずAGE

121 :21:03/04/01 00:24
>>119
だったら灰皿なんか置かなきゃいいのに...
敷地内に灰皿置いておいて「全館完全禁煙」っていう感覚がバカすぎる。
しかも、喫煙学生に風邪を引かせたい気持ちがマンマン。

灰皿なんか無かったら学生は近くの安い喫茶店に行くだろう。

122 :名無し専門学校:03/04/01 01:40
>121
ハイハイ、生徒には非が無くて、悪いのはすべてヒューマンなのね。


123 :名無し専門学校:03/04/01 01:51
唐age食いたい

124 :名無し専門学校:03/04/01 15:59
誰か通報してくれないかなー
未成年が喫煙。これを容認しているDQN講師


ageなきゃね

125 :名無し専門学校:03/04/01 18:29
通報することさえも自分で出来ない>>124

126 :名無し専門学校:03/04/02 16:48
>>125
仕方ないよ、>>124も吸ってるんだから

127 :名無し専門学校:03/04/04 20:26
>>124
君のママにお願いしたら? 笛ラもしてもらってんだろ

128 :名無し専門学校:03/04/07 00:53
(以下略

129 :名無し専門学校:03/04/09 13:00
今日は入学式age

130 :名無し専門学校:03/04/11 18:13
age?

yes age

131 :名無し専門学校:03/04/11 19:10
ヒューマンバカデミー

132 :(´-`).。oO(超香具師がいる):03/04/11 20:48
age

133 :名無し専門学校:03/04/11 21:06
今このスレ見て、「入んなくてよかったー!!」
って心から思ったよ!マジで。
昨年の夏、3万円?払って「2泊3日大阪体験」みたいな体験入学に行ったんだけどさ、
 3 万 で 済 ん で 良 か っ た
あの3日間で「ダメ学校」って確信したしね!
ホントよかった。
校舎はピカピカでたしかにすごいって思ったけど、
講師の連中がね・・・
「卒業生はどんな方が?」って聞いたら、
「・・・(苦笑)まぁ、それぞれがんばってますよ。」だ。
具体例が出てこない。体験学習内容最悪。
「ここにはいるとだめになる」ってね♪

進路に悩んでる人!
あのセールストークに騙されてはならぬぞ!!!


134 :名無し専門学校:03/04/11 21:40
俺はヒューマンってどんなとこかはしらんが、金をドブに捨てるようなもんだな。

135 :名無し専門学校:03/04/14 00:17
金の話しかしない意地汚い奴らめ

136 :名無し専門学校:03/04/14 01:30
金の話しかしない意地汚い奴ですがなにか

137 :名無し専門学校:03/04/17 17:26
あげ

138 :山崎渉:03/04/20 02:23
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

139 :名無し専門学校:03/04/21 04:15
学ぶ気のない者がどこの学校行こうと
金の無駄には変わりないと思われ。
やる気ないなら来るなよと。

140 :山崎 あy:03/04/27 19:47
∧_∧
(  `´)< ぬるぽ(`´)




141 :名無し専門学校:03/05/01 22:36
           \                /  
           \             /
             \          /
              \ ∧∧∧∧/
               <    俺 >
               < 予 し  >
               <    か  >
 ─────────< .感 い  >──────────
               <    な  >
               < !!!! い  >
               /∨∨∨∨\
              /         \
            /            \
           /     (-_-)       \
         /       (∩∩)        \

142 :名無し専門学校:03/05/04 04:10
age

143 :名無し専門学校:03/05/13 03:09
定期age

144 :名無し専門学校:03/05/13 21:17
大阪のスレはまったくって言っていいほど人いないな。
2ch見るやつはいないんかね。
パソ系の学科なら何人かいそうなんだが。

145 :・。・ ◆wfgwLA5WrE :03/05/15 00:50
久々にage
C系しかいないのかYO?



146 :名無し専門学校:03/05/15 19:02
C系もいないのかYO!

147 :名無し専門学校:03/05/15 19:38
関連スレ

バスで喰いて〜〜!! .
やっぱ一生バス釣りしていたいよな。
生態系が崩れようが在来種が絶滅しようがバスさえ釣れたら俺達幸せ。

ヒューマンフッシングカレッジ 3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1049530238/l50


148 :名無し専門学校:03/05/15 21:16
|д゚)ノシ 漏れC系だYO!!

149 :名無し専門学校:03/05/16 05:05
ヒューマン結構良いと思う
でも一番大事なのは当人の努力次第だね

150 :名無し専門学校:03/05/16 05:10
でも無認可だから定期に学割効かんていうのが痛いな

151 :名無し専門学校:03/05/16 05:38

http://the.tgp-list.com/hello?id=1003851

152 :動画直リン:03/05/16 05:57
http://homepage.mac.com/hitomi18/

153 :・。・ ◆wfgwLA5WrE :03/05/16 22:10
>>150
2年前までは、学割きいてたらしいょね
洩れが入学した年から学割きかんくなったんだょー(怒

154 :・。・ ◆wfgwLA5WrE :03/05/16 22:14
M系いたら、返事しろヽ(`Д´)ノ
挙手ねがいます(。--)ノ

155 :名無し専門学校:03/05/17 01:41
M系氏ねよ

156 :名無し専門学校:03/05/19 21:23
まぁまぁ、まったりしる

157 :03dj:03/05/20 03:04
age

158 :名無し専門学校:03/05/20 03:07
VDはいるかい?

159 :名無し専門学校:03/05/20 03:16
C系か分からないけど今日エレベーターで
体臭がすごいやつらに囲まれたよ(´o`)
悲しかった

160 :名無し専門学校:03/05/20 22:46
           \                /  
           \             /
             \          /
              \ ∧∧∧∧/
               <    俺 >
               < 予 し  >
               <    か  >
 ─────────< .感 い  >──────────
               <    な  >
               < !!!! い  >
               /∨∨∨∨\
              /         \
            /            \
           /     (-_-)       \
         /       (∩∩)        \


161 :名無し専門学校:03/05/21 07:41
|д゚)ノちょっと遅いが漏れもいるよー

162 :名無し専門学校:03/05/21 18:19
           \                /  
           \             /
             \          /
              \ ∧∧∧∧/
               <    俺 >
               < 悪 が  >
               <    サ  >
 ─────────< .寒 |  >──────────
               <    ズ  >
               < !!!! な  >
               /∨∨∨∨\
              /         \
            /            \
           /     (-_-)       \
         /       (∩∩)        \



163 :名無し専門学校:03/05/21 21:34
(((((;゚Д゚)))))

164 :名無し専門学校:03/05/21 23:14
学校来るなよ

165 :山崎渉:03/05/22 03:29
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

166 :・。・ ◆wfgwLA5WrE :03/05/25 21:38
>>062
サーズ逝ってょし

167 :名無し専門学校:03/05/26 19:08
>>162
(・∀・)ニヤニヤ

168 :162:03/05/27 13:37
>>167
(・∀・)ニヤニヤ

169 :山崎渉:03/05/28 11:36
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

170 :a:03/05/30 19:56
age

171 :名無し専門学校:03/05/30 21:47
さぁ盛り下がってまいりました。

172 :名無し専門学校:03/05/30 22:40
就職活動してない奴はさっさとしろよ

173 :名無し専門学校:03/05/31 05:17
>>172
そんな香具師いるの?

174 :名無し専門学校:03/06/02 17:52
age

175 :名無し専門学校:03/06/02 21:19
M系って何?

176 :名無し専門学校:03/06/02 23:07
モード系な

177 :名無し専門学校:03/06/03 00:30
喫煙所で座り込んで飯食ってる香具師等の事か

178 :名無し専門学校:03/06/03 20:28
ほほう

179 :名無し専門学校:03/06/08 04:59
ヒューマンで
ディズニー チョコエッグ チョコパーティ
集めてる人いますか〜?

180 :名無し専門学校:03/06/08 07:23
いないよ

181 :名無し専門学校:03/06/09 02:06
いるよー

182 :名無し専門学校:03/06/11 19:18
ageとく

183 :名無し専門学校:03/06/13 23:13
J検か・・・

184 :名無し専門学校:03/06/14 13:00
さげとく

185 :名無し専門学校:03/06/14 13:01
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page003.html

186 :名無し専門学校:03/06/15 17:09
age

187 :名無し専門学校:03/06/18 13:58
J検どうだったよ?

188 :名無し専門学校:03/06/19 07:51
3級は余裕だったけどね。
準2はフツーに難しかった希ガス。
合格者クラスで10人ぐらいいばいいほうじゃね?

189 :名無し専門学校:03/06/19 22:58
準2級余裕すぎた

190 :名無し専門学校:03/06/20 17:34
あげ

191 :名無し専門学校:03/06/21 01:15
スノーボード科の人いますか?
夏ってなにするんですか?

192 :名無し専門学校:03/06/21 01:39
>>191
喫煙所で煙草吸ってたよ

193 :名無し専門学校:03/06/22 00:56
えっ、勉強っていうか実技とかないんですかねぇ?

194 :名無し専門学校:03/06/22 01:05
http://www.lolita-sites.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=4229

195 :名無し専門学校:03/06/22 01:05
実技ってどこで何すんのかね?大体スノボーで飯食ってけるわけがない!!!


196 :名無し専門学校:03/06/22 19:58
スノボて就職先あんの?

197 :・。・ ◆wfgwLA5WrE :03/06/22 21:52
このスレ、長生きだな(´ι _,` * )プッ

198 :名無し専門学校:03/06/22 22:16
上手く振るまれれば、講師になれるよw
結局は生産性がゼロなわけだ。

199 :名無し専門学校:03/06/22 22:18
シゥインギンニッポン


200 :名無し専門学校:03/06/23 20:02
200get

201 :名無し専門学校:03/06/25 11:45
1組と3組には嫌がられてるやつがそれぞれ1人いるが
2組はどうなんだろうか。

202 :名無し専門学校:03/06/25 11:47
あ、プログラム開発科一年ね。

203 :名無し専門学校:03/06/25 21:28
>>201
2組もいるんじゃね?
前の試験対策weekにそれっぽいの見たよ。

204 :・。・ ◆wfgwLA5WrE :03/06/26 02:10
長寿スレ、とりあえずageとこ(´ι _,` * )プッ

205 :名無し専門学校:03/06/26 23:25
対抗sage

206 :名無し専門学校:03/07/03 22:24
浮上

207 :_:03/07/03 22:26
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

208 :名無し専門学校:03/07/05 01:30
お前らよくこんなクソ学校の話できるな・・・
さすがヒューマソ・・・
ていうか漏れも現役ヒューマン生だYO!!
金と時間を返してくれ・・・

209 :名無し専門学校:03/07/05 01:38
現役ヒューマン生だYO!!
学園長はすばらしい人だよ
「校内で会った人には挨拶をしましょう」
「ヒューマンを大阪のブランドにしましょう」
こんなことしか言えないんだよ
はぁ、今まで学校選びで成功したことがないよ・・・


210 :名無し専門学校:03/07/05 04:16
そうか、そろそろ夏休みが近くなってきたのか・・・

211 :C系2年:03/07/05 10:19
とある講師談
「年々学生のレベルが下がってきてる。」
「一昨年より去年、去年より今年の方がひどい。」

それはそうと1Fにパン屋ができますね(・∀・)

212 :C系2年:03/07/05 10:21
蛇足
>>201
2年ではダントツK橋君ですよ

213 :名無し専門学校:03/07/05 16:27
生々しいスレだ・・・

214 :名無し専門学校:03/07/05 16:46
1Fのトイレひたすら工事中で萎える

215 :名無し専門学校:03/07/05 20:29
禿同
漏れもウンコするなら1Fのトイレって決めてたのに・・・

216 :名無し専門学校:03/07/10 15:38
すwんべかーりー

217 :名無し専門学校:03/07/10 21:19
?

218 :名無し専門学校:03/07/11 01:49
>>217
スワンベーカリーだろ。
朝、前でチラシ配ってたパン屋。

察してやれ。

219 :名無し専門学校:03/07/11 10:58
ももこ かえるの歌がきこえるよっていう映画、22日に大阪厚生年金会館に見にいったらそこのパンがもらえるらしい

220 :名無し専門学校:03/07/14 05:52
イラネ

221 :名無し専門学校:03/07/15 04:18
ageパン

222 :山崎 渉:03/07/15 10:41

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

223 :名無し専門学校:03/07/15 22:02
age

224 :名無し専門学校:03/07/16 02:05
貴様等ageすぎ

225 :名無し専門学校:03/07/17 17:36
ヒューマン最高!


226 :名無し専門学校:03/07/17 17:53





               ネ タ が 投 下 さ れ ま し た

227 :名無し専門学校:03/07/17 19:14
王子age

228 :名無し専門学校:03/07/18 20:18
王子ってどっちだ?

229 :ヒューマソ:03/07/20 00:15
王子がふたりw
c-系にふたりw
喫煙所にガクト意識のやつもいるしねw


230 :名無し専門学校:03/07/20 23:11
筋肉age

231 :名無し専門学校:03/07/20 23:38
きんにくは参るねぇ

232 :名無し専門学校:03/07/20 23:42
>229
ガクト意識のヤツってC系?

233 :名無し専門学校:03/07/20 23:44
>>232 soudayo.


234 :ヒューマソ:03/07/21 01:39
ガクト意識の奴はc−系じゃないよ

235 :名無し専門学校:03/07/21 01:44
c−系1年2組にも嫌われてる人いるよ
正確にいうなら1組の#2組のOSS3組のCOBOLERかな

236 :名無し専門学校:03/07/21 12:20
スノーボード科の非常勤講師ってだれがやってるか知ってますか?
もしかしたら、知り合いかもしれないんですが、よかったら教えてもらえますか。

237 :名無し専門学校:03/07/21 18:00
明日の放映日程、知っている香具師いる?

238 :名無し専門学校:03/07/22 19:50
今日の映画、最後ちょっと泣いた・゚・(ノД`)・’・
まぁ、その後のパン屋の店長の障害者を見下したカンジの話し方の売りこみで無になった。
しかも、、、マズすぎだろ(゚Д゚)、ペッ

239 :名無し専門学校:03/07/22 20:51
カレーはセーフ
サンドはお腹痛なったし

身障とか知障とか過保護にされてるところが
反感を買うんだよ
普通の人と同じ部分もあるんでしょ?
パン普通に作れるんでしょ。

じゃあ、作れる奴は普通に作ってろよ。

でしゃばるから差別されるって気づけよ
そ ろ そ ろ w 



240 :名無し専門学校:03/07/22 21:49
王子sage

241 :名無し専門学校:03/07/22 22:06
突っ込みどころ満載な映画もたまには良いな。

おっさんには萎えまくったが。

242 :#:03/07/22 22:38
>235
俺は嫌われてねぇよ!!

243 :名無し専門学校:03/07/22 23:31
学校から燃料投下とはな…

244 :名無し専門学校:03/07/23 00:28
#はきらわれてます
cは確かにマニアな奴もいますが
ださださチャラ系のやつらよりはマシだと思います

245 :#:03/07/23 00:38
>244
だから嫌われてないって!!
みんなの人気者やって!!

246 :名無し専門学校:03/07/23 00:47
>>212
漏れはお前が嫌いだな(藁

247 :名無し専門学校:03/07/23 00:50
kuhasiもそうやけど#はきらわれてるやんw

248 :名無し専門学校:03/07/23 00:53
しかし、パン不味かった

249 :名無し専門学校:03/07/23 00:56
タダ飯だったから何でもいいよ。

250 :現役っ子:03/07/23 00:58
http://www.beer-party.jp/
http://www1.ocn.ne.jp/~sjk/
元ヒューマソ講師のホームページ

251 :名無し専門学校:03/07/23 01:17
てか、モードのやつ映画んときお菓子くいすぎ

252 :_:03/07/23 01:18
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

253 :C系:03/07/23 01:22
>251
俺は映画の時廊下で寝てましたが何か?
15分くらいうんこきばってましたが何か?

254 :名無し専門学校:03/07/23 16:17
C系とM系が血まみれになって叩き合うスレはここですか?





                            以下

255 :名無し専門学校:03/07/23 16:23
http://links.real-top.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=1772

256 :名無し専門学校:03/07/23 21:58
スワンのパンで腹痛い

257 :名無し専門学校:03/07/23 22:17
>>246
以外と漏れもお前が嫌いだ

258 :名無し専門学校:03/07/23 22:26
>>257
更に意外と漏れもお前が嫌いだ

259 :名無し専門学校:03/07/23 23:23
>258
そして漏れはお前が嫌いだ

260 :華麗なる旋律:03/07/23 23:27
>259
そして最後に漏れはお前が好きだ
付き合ってくれ

261 :C系:03/07/23 23:57
>254
俺はM系の見方や!!!
C系はノリ悪いし意味わからんから嫌い!!!

262 :名無し専門学校:03/07/24 01:33
c系は半分以上カス

263 :名無し専門学校:03/07/24 01:52
>>261
俺から見たらお前様も同じだぞ?

>>262
たぶんどっちもどっち

264 :名無し専門学校:03/07/24 02:09
この学校の9割はカス

265 :名無し専門学校:03/07/24 12:48
>263
ネットの中でしか彼女作ることのできないヤツに言われたくないな

266 :_:03/07/24 12:49
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

267 :名無し専門学校:03/07/24 21:12
ここのスレ どう見てもお互い知ってる奴らの言い合いだろ
そんなにケンカしたかったらこんなところに書いてないで実際にやれよ
9割はカスって そんなこと言ってるお前もカスだろ
オレから見たらここで愚痴ってる奴みんなカスだよ
入ってから愚痴ることなんて誰でもできるんだよ
そんなにヒューマンがムカツクなら講師でも社員でも何でも自分の好きなように
利用すればいいだろ お前らは一生前に進めないバカだよ


268 :名無し専門学校:03/07/25 12:17
ソノトウリ

269 :名無し専門学校:03/07/26 02:32
>267
おまえおもろいな


270 :???:03/07/26 02:32
みてね〜♪
http://cappuccino.h.fc2.com/kojiro.html

271 :名無し専門学校:03/07/26 17:56
COBOL使いがキモい
話し方がキモい
コカコーラのシール必死で集めてるところがキモい
授業中にROやってるところがキモい
人に抱きつくところがキモい
J検のとき、彼の周りの席の人は彼の臭いに耐えられなかったそうだ。
講師陣からも嫌われている
だが彼は気づいていないフリをしている。
まともな企画を立てられない
まともなプレゼンが出来ない。
おそらくやる気も無い。
そしてやめるだけの度胸もない。
そんな彼と同じクラスで授業を受けてる3組の方々が不憫だ。

272 :名無し専門学校:03/07/26 18:08
可愛い生徒やキレイな講師、社員はいますか?

273 :COBOLER:03/07/26 18:40
嫌われてないって!!
みんなの人気者やって!!

274 :名無し専門学校:03/07/26 22:36
おまえらいい加減にしろよ。
人を馬鹿にするにもほどがある

275 :名無し専門学校:03/07/26 23:00
てか嫌われてるのわかってるのに直んない人はだめだよね

276 :名無し専門学校:03/07/26 23:00
てか、風呂はいろうよ(笑)

277 :名無し専門学校:03/07/27 18:14
ヒューマソの人間の顔晒そうぜ!

278 :名無し専門学校:03/07/27 22:18
>>277
ではトップバッターどうぞ

279 :名無し専門学校:03/07/28 19:41
http://cm.ws10.arena.ne.jp/cgi-bin/ro/img/no3611.jpg
こいつとかどうよ

280 :名無し専門学校:03/07/29 03:07
ワラトン

281 :名無し専門学校:03/07/29 16:32
K橋くんがみたい

282 :名無し専門学校:03/07/29 17:32
学校行け

283 :名無し専門学校:03/07/30 03:26
>>279
つーか、ROのUP板使ってるということは…
お前がCO○○LERだなm9(・∀・)

284 :名無し専門学校:03/07/30 13:08
K橋氏とは喋ったこともみたこともないんですが、cっていうのはそんなに気持ち悪がられる人ばっかりいるんですか、
ぼくにいわしたら単なる仲間割れにしかみえません

285 :名無し専門学校:03/07/30 15:32
K橋って誰だよ

286 :名無し専門学校:03/07/30 15:57
>>283
「2ch あぷろだ」でググったら一番上でしたが何か?

287 :waf:03/08/01 17:37
仲間割れではありません
排除です

288 :名無し専門学校:03/08/01 21:23
>>287
アホだw
何が排除じゃw

289 :山崎 渉:03/08/02 01:24
(^^)

290 :名無し専門学校:03/08/03 00:22
ageeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

291 :名無し専門学校:03/08/03 00:43
     ___
    /     \      ______
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | <>>290ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
  |     )●(  |   \______
  \     ∀   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |    λ    |  |
       ( ヽ
       (   )
      (____)

292 :名無し専門学校:03/08/05 09:02
夏だね

293 :名無し専門学校:03/08/05 21:41
スワンにどこぞやの歯科助手が買いに行ってたYO!!
かわいかったYO!!

294 :初めての2ちゃんねる:03/08/06 02:57
おまえら全員あほや

295 :名無し専門学校:03/08/06 16:55
こぼらー

ら きょぼらー


296 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:25
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

297 :名無し専門学校:03/08/07 00:05
夏休み返上で勉強してるC系の方々
集中力無さ過ぎでしょ
90分2コマで、講義終わったら開放されたみたいに騒ぎ出すって・・・
たかが180分なのに・・・

298 :名無し専門学校:03/08/09 17:16
実際40分4コマぐらいだがな

299 :名無し専門学校:03/08/10 20:26
>>297
一緒に騒げる友達がいないから嫉妬してるんですか?
それともネクラで人前に出ることのできないヒッキーですか?

300 :名無し専門学校:03/08/11 17:30
>>299
さすがにそれは歪み過ぎ

301 :初めての2ちゃんねる:03/08/12 00:30
別にそんなんいいやん
わざわざここに書き込む必要がないやん

302 :名無し専門学校:03/08/14 00:29
sage

303 :山崎 渉:03/08/15 13:43
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

304 :名無し専門学校:03/08/16 01:06
初めまして。
なにげにヒューマンのマスコミ芸術科行こうか考えてるねんけど
ここの学校ってどーなん?

305 :名無し専門学校:03/08/16 11:19
yametoke

306 :名無し専門学校:03/08/16 22:36
なんか学校の資料にはイロイロ偉い事書いてるけど
一応は事実やんな?
在校生、一言お願いします。

307 :在校生:03/08/17 00:16
yametoke

308 :名無し専門学校:03/08/18 02:42
hage

309 :名無し専門学校:03/08/18 11:46
ぼったくり ふんだくり

310 :名無し専門学校:03/08/19 05:20
やめとk

311 :初めての2ちゃんねる:03/08/19 12:54
資格とれへんことはない
本人のやる気しだい

312 :名無し専門学校:03/08/20 16:12
>311
その通り。
そういった意味ではどこの学校行っても同じ。

313 :名無し専門学校:03/08/20 16:53
>>311
他の学校のことは知らないけど、東京よりも資格試験の合格率が低いっぽいよ。
外部のセミナーで東京の人達といっしょになったんで話しをしていたら気が付いたよー、鬱

314 :名無し専門学校:03/08/23 13:05
学費どーなんですか。高いかい?

315 :初めての2ちゃんねる:03/08/25 03:22
学部によるけど、高いかな〜
4年大学いくよりはマシやけど、それでも、高い
314さんはどこの学部希望ですか?

316 :名無し専門学校:03/08/25 07:33
>311
個人特定できるような文体でのコテハンはやめとけ。
リアルに影響するぞ。

317 ::03/08/25 20:30
ん?

318 :名無し専門学校:03/08/25 23:49
>304
講師はまずまずかと…。
エンタメが踊ると部屋が揺れるらしいが(w

319 :304:03/08/27 15:09
>318
ありがとう。
私的には結構、設備とか環境が良いと思ってるねんけど
ここ見てたらなんか行く気なくすな〜。

320 :ビジュアル:03/08/27 15:19
東京ビジュアルアーツってよくない?自分的にはいいんだけど
工学院と悩んでる自分いるんだけどどっちがいいかな?

321 :名無し専門学校:03/08/28 13:40
とりあえず本人のやる気しだいだよ

322 :318:03/08/28 21:32
>321
同意。
どれだけ設備の整ってる学校に行ってもやる気がないんじゃ伸びないし。
ただ、まぁヒューマンの設備はスゴクイイとは言えない。
まぁ自分以外の専攻はそこまで詳しくないけど。
スレ意見を参考にするのもいいとは思うけど、
そこまで責任もって書き込んでるわけじゃないだろうから、
自分の目で確かめるのが一番だとオモ。

323 :名無し専門学校:03/09/01 07:25
sage

324 :名無し専門学校:03/09/05 01:30
sage

325 :名無し専門学校:03/09/05 13:05
sage

326 :名無し専門学校:03/09/06 00:45
age

327 :名無し専門学校:03/09/10 01:27
サゲとかアゲとかしか書けないんなら、もうこんな糞スレは終了だな
他の校舎スレと統合しなよ

328 :名無し専門学校:03/09/10 23:41
age

329 :名無し専門学校:03/09/11 10:38
mage

330 :名無し専門学校:03/09/14 00:18
magne07

331 :名無し専門学校:03/09/15 15:52
sage

332 :名無し専門学校:03/09/16 07:09
hage

333 :名無し専門学校:03/09/16 14:24
kage

334 :名無し専門学校:03/09/21 09:32
ここにはC系しかいねーのか

335 :名無し専門学校:03/09/21 09:46
どこの学科に入っても本人のやる気次第やっちゅうねん
自分はコンピュータ系やけど設備はそこまで悪くないで
まわりの奴ら見てたらやる気ある奴しか資格取れてないし伸びてないわ
そいつらはいつも遅くまで教室残って一人で勉強してるわ
多分どんな学校行っても生徒はこんなふうに愚痴ったりしてる
自分が本気でやりたいことなんやったらどこ行っても関係ない
迷ってるんやったら一回ヒューマン見に来いよ

336 :名無し専門学校:03/09/21 14:53
sage

337 :名無し専門学校:03/09/22 18:11
晒しsage

338 :名無し専門学校:03/10/01 01:25
王子sage

339 :名無し専門学校:03/10/02 21:06
玉子sage

340 :名無し専門学校:03/10/03 11:09
主子sage

341 :名無し専門学校:03/10/04 03:08
ヒューマンアカデミー晒しageまくり

342 :名無し専門学校:03/10/05 00:25
(´ _ゝ`)

343 :名無し専門学校:03/10/05 19:38
1: ヒューマンアカデミー違法コピーしてるけどいいの。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1065278700/l50

344 :名無し専門学校:03/10/10 00:27
正直俺たちどうなるの?

345 :名無し専門学校:03/10/10 01:13
80歳ぐらいになったら死ぬよ。


マジレスすると、頑張れ。
頑張っても就職できない奴もいるから頑張らない奴は普通に駄目。
学費高いのはもう仕方ないとして頑張れ。
そうすれば何か見えてくるものもあると思うがな。

頑張りたくないなら辞めろ。

346 :名無し専門学校:03/10/13 21:48
なんか的外れなことを言ってる奴がいるな。


とか言ってみるテスト

347 :netto:03/10/17 21:15
どうも僕です。意味不明なことばっかしゃべんな。


348 :名無し専門学校:03/10/17 22:45
負け組みは帰れ!

349 :名無し専門学校:03/10/18 03:20
sage

350 :名無し専門学校:03/10/18 11:54
「CADオペレーター養成講座」を¥346,500払って受講したんすけど、結局何の資格も
ないままっす。あ、テキスト2冊代(¥6,720)とフロッピー代(\105)と設備管理代(\1000)は勿論
別ですよ。
〇□−なんかの図形の描き方・単位や寸法を入れる方法を教えてもらって、後の2ヶ月は自習しろって言われて泣いたっすよ。
授業料高すぎるじゃねぇか・・・
2ちゃんねるを駆使している我々なら、充分マニュアルを見ながらやれる内容っすよ?
わざわざバカ高い料金を払って年増のヒステリー講師(三宮校だったけど)のストレスにさらされるだけだったとは。
まぁ「就職に有利!」と根拠もなく主張する「CAD利用技術者試験」が取得できればいっかぁ!!
と思ったが
「筆記試験なんで〜さらに追加で4万円払って対策講座を受講してくださーい」と言われて
目が覚めたっす。ヒューマンアカデミーは学校じゃなくって、株式会社なんだ。

351 :名無し専門学校:03/10/18 11:54
「CADオペレーター養成講座」を¥346,500払って受講したんすけど、結局何の資格も
ないままっす。あ、テキスト2冊代(¥6,720)とフロッピー代(\105)と設備管理代(\1000)は勿論
別ですよ。
〇□−なんかの図形の描き方・単位や寸法を入れる方法を教えてもらって、後の2ヶ月は自習しろって言われて泣いたっすよ。
授業料高すぎるじゃねぇか・・・
2ちゃんねるを駆使している我々なら、充分マニュアルを見ながらやれる内容っすよ?
わざわざバカ高い料金を払って年増のヒステリー講師(三宮校だったけど)のストレスにさらされるだけだったとは。
まぁ「就職に有利!」と根拠もなく主張する「CAD利用技術者試験」が取得できればいっかぁ!!
と思ったが
「筆記試験なんで〜さらに追加で4万円払って対策講座を受講してくださーい」と言われて
目が覚めたっす。ヒューマンアカデミーは学校じゃなくって、株式会社なんだ。

352 :名無し専門学校:03/10/18 11:56
受講生仲間で福祉住環境コーディネーターを目指しててヒューマンで相談したら、
「これからはCADの資格がないと就職できないですよ」と脅されて合計100万円払ってる奴がいた。
無職なのに、ぼられたーと嘆いてたよ。
教室は駅前一等地で受付は一流ホテル並みに豪華だが、生徒用の椅子はパイプ椅子だ。


353 :名無し専門学校:03/10/20 19:00
可愛い娘いない?

354 :名無し専門学校:03/10/20 22:23
漫画・アニメはどうなの?

355 :名無し専門学校:03/10/21 04:44
sage

356 :名無し専門学校:03/10/21 10:14
>>354
そんなのあったか?

357 :age:03/10/22 12:32
age

358 :名無し専門学校:03/10/22 17:33
>>351 CADオペレーター受けたんですか…本とか書店で見たけどあれで就職に
有利って疑問を感じる。練習とか実習も超初心者向けって聞いたこともある。
ほとんど詐欺に等しいね。金返せって言われても仕方ない。


359 :名無し専門学校:03/10/23 03:12
sage

360 :名無し専門学校:03/10/23 16:03
資料取り寄せただけで電話勧誘してくるのだが・・・

361 :名無し専門学校:03/10/28 21:24
sage

362 :名無し専門学校:03/11/03 22:46
age

363 :名無し専門学校:03/11/08 22:13
age

364 :名無し専門学校:03/11/17 00:16
かわいい子はいっぱいいるらしいよ!ただ男がヤバメらしい・・・

365 :名無し専門学校:03/11/20 16:58
>>351
>>358ヒューマンのCAD講師って企業研修に行っているような
凄いやり手の人たちって聞いたのですが本当ですか?
授業中に質問とかして疑問を解決することはできますか?

366 :名無し専門学校:03/11/23 16:26
http://www.athuman.com/about/images/symbol_holdings.gif
http://www.benesse.co.jp/benesseinfo/img/title_picture2.jpg

367 :名無し専門学校:03/11/25 14:45
勧誘しすぎ。うざい。

368 :名無し専門学校:03/12/01 20:58
ヒューマソ生徒です

369 :・。・ ◆wfgwLA5WrE :03/12/01 23:30
漏れしかいない悪感……(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

370 :・。・ ◆wfgwLA5WrE :03/12/01 23:56
C系しかいない悪感……(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

371 :名無し専門学校:03/12/02 16:54
>>370
オマエはだれや?

372 :・。・ ◆wfgwLA5WrE :03/12/02 20:55
>>371
オマイもだれや?

漏れはM系ですが( ´Д`)なにか?

373 :名無し専門学校:03/12/02 21:47
私もヒューマンハービスプラザ大阪校の生徒だよ!
講師の人は2人いるんだけど時々私語がうるさいところが嫌かな・・

事務員の人で近江さんって方いるの誰かご存知でつか?
私はあの人に会うために通ってるみたいなもんですよw(彼女いても好きなんだもん・・)

374 :名無し専門学校:03/12/03 15:28
age

375 :名無し専門学校:03/12/03 22:33
近江さんってかわいいの?

376 :・。・ ◆wfgwLA5WrE :03/12/04 00:35
>ヒューマンハービスプラザ

はぢめてきーた
どこ?

377 :名無し専門学校:03/12/04 06:56
>>375

好きな人男ですけど

>>376

http://haa.athuman.com/location/area_05/osa/index.html

378 :・。・ ◆wfgwLA5WrE :03/12/05 00:21
>>377
ハービスPLAZAにあるのね。
そこいったことある。
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

379 :名無し専門学校:03/12/09 19:41
379

380 :名無し専門学校:03/12/12 10:43
長寿スレage

381 :名無し専門学校:03/12/13 23:26
hakiage

382 :・。・ ◆wfgwLA5WrE :03/12/18 00:13
モゲッ┌(`Д´)ノ)゚∀゚ )アヒャ

383 :名無し専門学校:03/12/23 18:35
スレ立ち一周年記念sage

384 :名無し専門学校:03/12/23 19:22
1・周・年! 1・周・年!
このペースなら来年まで持ちそうだな。このスレ。

385 :名無し専門学校:03/12/24 17:27
age

386 :名無し専門学校:03/12/25 10:54
ヒューマンアカデミーの入学資格に
その他、上記と同等の学力があると本学園が認めた者

と書いてあるのですがどういう意味なんでしょうか?
私は入りませんが。

387 :名無し専門学校:03/12/25 11:09
中学校も行かず高校も途中でやめたやつが受かったと言っておるのですよ
専門学校ってそんなもんなんですかね。

388 :名無し専門学校:04/01/02 18:22
age

389 :名無し専門学校:04/01/04 01:12
>>387
どうせ入学出来ても卒業出来ないだろうから、金だけ払って(ry

390 :名無し専門学校:04/01/05 14:10
今年のゲーム製作どうよ?

391 :名無し専門学校:04/01/06 12:27
ヒューマンの新CM(*´д`)

392 :名無し専門学校:04/01/06 17:00
今年から受験がひつようになりますた
アホばっかりで学校側もウンザリだそうです
age

393 :名無し専門学校:04/01/06 20:16
変なCM作る金あるんなら

394 :名無し専門学校:04/01/06 20:27
get

395 :名無し専門学校:04/01/14 00:23
ヒュー マン国際大学
ヒュー マンコ臭い大学

396 :名無し専門学校:04/01/18 12:36
ワラタ

397 :名無し専門学校:04/01/20 02:22
中学生並みですね

398 :名無し専門学校:04/01/30 11:08
ヒューマンはクソ学校だね

399 :名無し専門学校:04/01/30 12:13
C系は最高にオシャレだぜ!
服のセレクトやコーディネートは個性を追求したC系ならではのセンスを見せ付けてくれるぜ!
見た感じかなり年上っぽく見える大人の魅力満載のコーディネートは是非マネをするべき!

400 :名無し専門学校:04/01/30 12:23
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  犬  必  死  だ  な  w


401 :sage:04/01/30 14:52
うーん、漏れは逆にもう少し押して( ゚д゚)ホスィ…と思うところあった。
一度ガイダンス逝って、その後体験入学の電話が来た。その頃仕事で超多忙な
日々を送ってた漏れは、電話にでることもできず…そのまま。
年明けてからはたまにDMくる程度となってしまった…Σ(´Д`lll)
メールでもいいので声かけて( ゚д゚)ホスィ…ぜ…
専門学校を必死に探している漏れにとっては、やっぱ親身(それが金集めのため
としても)になってほしいもんだぜ。
もちろん親身になってくれたから金やるぜというわけでもないけどよ( ´,_ゝ`)プッ

402 :名無し専門学校:04/01/31 16:53
皆でヒューマンブランドをあげよう( ´,_ゝ`)

403 :名無し専門学校:04/02/01 19:22
2年C系で嫌われているのは情報処理専攻の倉○K君です
倉○系君は一部の人達から「カレ」と呼ばれています

404 :倉橋慶:04/02/03 21:46
俺には最強最高の親友がいる。それだけで十分だ。

405 :名無し専門学校:04/02/05 05:37
もともとここは、大阪の難波にあったヒューマン・キャンパスっていう大学受験予備校(現在では廃校)が
専門学校(学校法人ではない)に新規参入して全国展開して出来たんだって。
地元ではここで勉強しても大学に受からない、って意味で Few man can pass と揶揄されていたんだと。


406 :名無し専門学校:04/02/05 23:51
>405
それ、すげぇー!!

407 :名無し専門学校:04/02/06 00:53
>>405
13へぇ

408 :名無し専門学校:04/02/07 21:22
.      .      /⌒ヽ   __
(炉 ̄∇ ̄)    ⊂ ̄ ̄ ⊃ |    |  ∩∩
/ ̄ ̄ ̄U\   (´∀` ) (ε-_ノ-)(゚Д゚ ) (o∀o ) (゚Д゚=) (◎-◎ )
\____/─〔~ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄U ̄ ̄U ̄ ̄ ̄U ̄ ̄ ̄U ̄〕
  ◎ ◎     ◎―◎―――――――――――――――◎――◎

409 :名無し専門学校:04/02/15 02:21
倉橋age

410 :C系:04/02/16 16:26
アートリキューブ最高

411 :名無し専門学校:04/02/16 23:11
http://www.asianofficegirl.com/pussy-japan/porn-star/video141.html

412 :名無し専門学校:04/02/18 23:02
受講生名義でローン契約
 ヒューマンアカデミー社員
 社会人らを対象に各種講座を開いている「ヒューマンアカデミー」の男性社員(35)が、受講生46人の名前で信販会社と計約1660万円のローン契約を結んでいたことが、18日までの内部調査で分かった。

 同社は46人に謝罪し、債務を代わりに返済、信販会社に登録された個人情報の抹消手続きも済ませた。男性社員の刑事告訴も検討している。

 同社によると、この男性社員は名古屋駅前校と岐阜校の責任者だった2001年6月から昨年12月にかけ、受講生の名前で信販会社2社とローンを組んだ。46人のうち36人の名前は無断で使っていた。

 社員は当初、自分で返済していたが、返済できなくなり、今年1月に発覚。「借りた金は遊興費に使った」と話しているという。



413 :名無し専門学校:04/02/19 02:18
お〜怖いな

414 :元社員:04/02/19 10:08
セクハラ社員や隠し撮り社員、使い込み社員と
犯罪社員の巣窟やねここは

415 :元社員:04/02/19 12:21
仕事できなくても閑職に追いやられるだけで
辞めない。
できる社員はすぐ辞める。
残るのは……
ほとんど仕事の出来ないあ○な社員がいます。
起こるべくして起こった事件じゃないでしょうか?
氷山の一角のような気が・・…
単独犯ではないでしょう。そこまで知恵が回らないでしょう。
他にも・…


416 :元非常勤:04/02/19 12:23
>>415
講師も一緒でしょ

417 :元社員:04/02/19 13:36
本日付 読売新聞
資格取得講座 受講料1650万円着服 「ヒューマンアカデミー」
名古屋駅前校元責任者 ◆近く県警に告訴

社会人向けに資格取得スクールを全国展開している「ヒューマンアカデミー」
(本社・東京都新宿区)名古屋駅前校(名古屋市中村区)の
元男性スクールマネジャー(35)が二年半の間に、受講生四十六人から
受け取った受講料約千六百五十万円を着服していたことが十八日、分かった。
同社は、講座の受講に影響はないといい、現在、対象の受講生に個別に事情
説明しているが、近くこの男性を懲戒解雇するとともに、愛知県警に業務上
横領容疑などで告訴する。


418 :元社員:04/02/19 13:37
同社によると、男性はスクールマネジャーとして同校の責任者だった
二〇〇一年六月から今年一月にかけ、コンピューターなど資格取得講座の
申込者から受け取った受講料を同社に入金せず、受講生が分割で支払う
ことを選択したように装って、無断で信販会社とローンを締結。
ローンの支払いは、受講生本人に悟られないよう、口座引き落としではなく、
振り込む方法を選んでいた。


419 :元社員:04/02/19 13:38
 受講料は講座によって約二十万円から約六十万円で、男性は受け取った
受講料のうち、当面の支払い分を除いて着服していた。

 今年一月下旬、受講生の一人に、信販会社から督促状が届いたため、
連絡を受けた同社で内部調査した結果、着服が発覚した。

 同社の調査に対し、男性は、「一部はローンの支払いに充てたが、
残りは遊興費など個人的に使った」と、着服を認め、現在、自宅で謹慎している。


420 :名無し専門学校:04/02/19 13:38
予備校に入ろうとする高校生たちも
この学校は辞めておこうといってるらしい。


421 :元社員:04/02/19 13:39
 同社は、信販会社にローンの残額約九百万円を、男性に代わって返済する
とともに、信販会社に対し、流出した氏名、住所など個人情報の抹消手続きを
済ませた。
 同社の清水知之・人事担当は「誠に遺憾であり、チェック態勢の見直しと、
社員教育を再徹底する。内部調査が終わり次第、刑事告訴したい」としている。
 同社は一九八五年四月に設立され、現在は、ビジネス、コンピューター、
語学、福祉などの講座を全国四十六校で開講。受講者は二万人を超え、
修了者は二十万人に上る。介護事業、人材派遣業などにも進出し、東京商工
リサーチによると、従業員は約七百人、昨年三月期の売上高は約二百二十億円。


422 :名無し専門学校:04/02/19 13:39
まあ、当然逮捕になるわけで
いずれ名前が出るだろう。そのときはヒューマンスレは祭り

423 :社員:04/02/19 13:54
俺のもばれるかな

424 :元社員D:04/02/21 11:01
盗撮事件?
隠し撮りはやばいよね。
犯罪だよ・…

425 :元社員:04/02/21 11:30
>>424
どこで?だれが?
だれを?

426 :社員:04/02/21 13:05
大阪で真面目そうな○○社員が
・…を盗み撮りしたそうな
処分されたのかな
犯罪だし
書類送検
情状酌量


427 :非常勤:04/02/21 14:42
4月からの仕事があるかどうか
まだわからん
どうすればいいの
やっとれん


428 :元生徒:04/02/21 16:35
そんな学校にいてたんだって
思うと悲しくなります

429 :名無し専門学校:04/02/21 16:43
この事件には黒幕がいる。
元ヒュー○ンア○デミー名○屋校、現ミュー○ック○レッジ青山校のマネージャーである男だ。
この男は6年前名古屋校時代にローンを利用するなどの横領手口を思いつき、
今回発覚した名古屋駅前校のマネージャーら全国のマネージャークラスの腹心に細かく指示を出し、
同様の手口での横領を繰り返してきた。
集められた金は一旦この男の架空口座に集められ再分配される仕組みだ。
横領した金は遊興費・愛人への手当・高級外車の購入費の他、自校舎の願書申込金水増しに使われた。
同社は願書申込数の目標に達しないと厳しく追及されることで知られており、
この男は営業成績の落ち込みを他校舎で集めた横領金で穴埋めしていたようだ。
横領額は数億円に及ぶ模様。
この組織的不正については来週の週刊現代でスクープとして詳しく取り上げられる。


430 :名無し専門学校:04/02/21 16:57
>>426
それって何階の社員?

431 :社員:04/02/22 10:25
>>430
○階の見た目真面目な人

432 :名無し専門学校:04/02/22 12:31
>>431
7階の人?

>>429
この事件でヒューマンは潰れないかなぁ。

433 :元大阪社員:04/02/22 12:32
えー誰なん?
知りたいよー

434 :元社員:04/02/22 15:29
>>432
つぶれないけどまた優秀な社員が
多数流出するでしょう
その意味では人材倒産するかも
7階って学務?


435 :名無し専門学校:04/02/25 01:32
ヒューマン・バカデミー

436 :名無し専門学校:04/03/04 00:23
ヒューマン♪

437 :名無し専門学校:04/03/04 22:47


438 :名無し専門学校:04/03/06 04:11
あげ

439 :名無し専門学校:04/03/06 16:48
ヒューマソ最悪!!!!!
夜間平日受講者3人しかおらん・・・
開講できひん。

440 :名無し専門学校:04/03/06 20:21
それはヒューマソのせいなのか?

441 :名無し専門学校:04/03/07 16:43
また優秀な人材いっぱい辞めるし
残る講師、社員は上のいいなりでしか
仕事できひん人達です
他に転職もできない実力のない・・・・
そんな株式会社学校です
お金儲け以外なんもない


442 :名無し専門学校:04/03/12 01:40
ヒューマンYO!!!
最高だYO!!!
みんな入学しようYO!!!

443 :名無し専門学校:04/03/12 16:40
>>441
だれがやめるの?学務の3〜4人はわかるけど...

444 :名無し専門学校:04/03/12 22:58
俺とかかな。

445 :名無し専門学校:04/03/13 13:13
K校とO校で入学担当、学務、講師の不必要人材
(仕事の出来ない人間)の大型トレード成立
お互いにレベルを下げる恐れあり・・・・・・

446 :名無し専門学校:04/03/13 13:28
今年大阪のモードに入学します
どんな感じですか?
教えて下さい

447 :名無し専門学校:04/03/13 20:02
K校って廃校じゃないの?

448 :名無し専門学校:04/03/18 00:08
>>446
モードの何に入学するの?

449 :名無し専門学校:04/03/19 12:24
age

450 :名無し専門学校:04/03/21 13:30
500

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)