5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福祉系の専門学校〜!

1 :1:03/03/01 18:55
いい学校知りません?

2 :名無し専門学校:03/03/01 18:55
2

3 :専門学校:03/03/01 18:57
3

4 :名無し専門学校:03/03/01 19:10
東京の福祉系でここがイイとかここがヤバイってのありますか?

5 :1:03/03/02 17:01
神奈川県でイイとこありますかね?

6 :1:03/03/03 19:06
一応保守

7 :1:03/03/05 20:22
hoshu

8 :名無し専門学校:03/03/05 20:28
>>1
国リハ

9 :1:03/03/07 11:40
k

10 :1:03/03/09 11:36
l

11 :名無し専門学校:03/03/11 17:16
高校の福祉コースの就職先の内訳大まかでいいから知りたいのですが。
状況は専門学校より悪いんでしょう?


12 :名無し専門学校:03/03/12 10:59
名古屋の福祉系でここがイイとかここがヤバイってのありますか?
福祉系は医療系みたいに入りにくいんですか?

13 :名無し専門学校:03/03/12 14:13
東京では、「臨床福祉専門学校」がフレッシュでレベル高くておすすめ。
おれは好きだな。

14 :名無し専門学校:03/03/12 15:11
age[.

15 :名無し専門学校:03/03/13 20:53
age

16 :名無し専門学校:03/03/13 21:51
福祉とは具体的に何ですか?
理学療法士とかも福祉です。
まず漠然と福祉という内容ではなく、
具体的な職種を調べるべきだと思います。

17 :名無し専門学校:03/03/14 11:23
介護福祉士の専門学校でいいところないですか?神奈川県で・・・。

18 :名無し専門学校:03/03/14 13:14
17>>
YMCAとかはどう?

19 :名無し専門学校:03/03/14 14:33
あげ

20 :名無し専門学校:03/03/14 18:15
age.


21 :名無し専門学校:03/03/14 21:26
臨床福祉専門学校ってどうよ?

22 :名無し専門学校:03/03/14 21:57
>>18
川崎にある学校ですよね・・・。
介護福祉関係の専門学校っていって意味あるんですかね。

23 :名無し専門学校:03/03/19 23:34
福祉系都内お薦めランキングを作ってくれ!!

24 :名無し専門学校:03/03/20 08:39
一位 東京福祉専門学校
二位 臨床福祉専門学校
三位 アルファ福祉専門学校

25 :名無し専門学校:03/03/22 17:56
神奈川県内のお勧めランキングを作ってちょうだい!!

26 :名無し専門学校:03/03/22 17:58
神奈川県内の湘南医療福祉専門学校ってどう?
情報キボン!!

27 :名無し専門学校:03/04/18 23:55
 >>1
全入だけはやめとき

28 :名無し専門学校:03/04/19 09:33
東京YWCA専門学校もお薦めランキングの上位に位置すると思う。


29 :山崎渉:03/04/20 02:14
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

30 :名無し専門学校:03/04/27 07:37
東京福祉専門学校っていいんですか?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/998465069/l50
ここみると良くないっぽいんですけど・・・


31 :名無し専門学校:03/05/20 23:20
ホームヘルパー2級の資格は9万位で一ヶ月足らずで取れるだろ、わざわざ専門行く必要あるのかなー

32 :名無し専門学校:03/05/21 10:03
>>25
神奈川なら県立大に行けよ。
学費も安いし環境もイイ。
それが無理なら東海大か関東学院ぐらいは入れるだろ。


33 :山崎渉:03/05/22 03:16
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

34 :名無し専門学校:03/05/22 13:30
>>32
県立大どころか東海や関東学院すら入れないんだろ。
センモンのランキングなんてバカの自慰行為だねw

35 :名無し専門学校:03/05/23 13:09
確かに無意味だね

36 :山崎渉:03/05/28 11:42
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

37 :名無し専門学校:03/05/28 13:43
偏差値50も無いのか・・・

38 :_:03/05/28 13:51
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku/jaz08.html

39 :動画直リン:03/05/28 13:56
http://homepage.mac.com/hitomi18/

40 :名無し専門学校:03/05/30 20:42
>>37
福祉系の学部って倍率は高いよ。偏差値50前半でも以外と大変。

41 :名無し専門学校:03/06/23 07:26
センモンしか逝けないレベルじゃ偏差値50前半は高い壁だね

42 :名無し専門学校:03/06/24 15:30
で、目白福祉専門学校が改名してワケわかんない名前になったのは何故?

43 :名無し専門学校:03/07/14 20:46
なんて名前?


44 :山崎 渉:03/07/15 10:46

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

45 :名無し専門学校:03/07/15 23:01
なんて名前?


46 :名無し専門学校:03/07/22 01:30
東京心理音楽療法福祉専門学校

47 :_:03/07/22 01:34
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

48 :_:03/07/22 01:40
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

49 :名無し専門学校:03/07/27 23:58
>>40
倍率高くても偏差値は低いんでしょ。

50 :名無し専門学校:03/07/28 21:13
金銭面で6年間学生やらせてもらえるなら院まで出ておけ。
院まで出ておけば福祉施設は今後も馬鹿みたいに増えるのでまだ勝ち組に乗れる。
学部以下は永遠の作業員と考えるべし。

早く金を稼ぎたいという目的なら、2年で専門でて住み込み勤務というのは悪くない。
福祉の魅力は今時住み込み勤務があるということ。
これは一年目から上場企業勤務の実質賃金を上回る場合も多々ありうる。
3年コースの選択は1年分の学費+生活費+1年分の賃金が余計になる。
慎重に判断すべし。

51 :山崎 渉:03/08/02 01:41
(^^)

52 :山崎 渉:03/08/15 14:35
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

53 :名無し専門学校:03/11/02 03:55
東京福祉国際専門学校はどうなんでしょうか?

54 :名無し専門学校:03/11/02 08:11
>>53
何故センモン行きたいの?
福祉系は大学に行きなさい。

55 :名無し専門学校:03/11/02 16:37
>>1
京都の京都医療福祉専門学校だったと思うけど、そこはどう?
求人倍率18倍とかきいたよ
俺の従姉妹そこいってるらしい

56 :名無し専門学校:03/11/03 22:36
>>42
それね役所から改名するように指示がでたからなんだよ

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :名無し専門学校:04/01/11 00:11


59 : :04/01/11 08:36
介護もできないプライドだけしかない社会福祉士
低賃金でこきつかわれる介護福祉士
どっちが希望なんだ?

60 :名無し専門学校:04/02/18 03:39
大阪の某校だけは駄目だな。
教室でセックスすることだけは教わるようだがw

61 :名無し専門学校:04/02/23 00:42
京都医療福祉専門学校だけは、やめたほうがいい!あそこは、広告だけで、内容がないよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)