5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★専門の面接試験★

1 :名無し専門学校:03/03/24 14:53
医療系の専門学校受けます。
面接で聞かれたこと教えてください。

やばいの・

2 :名無し専門学校:03/03/24 15:19
fack yov

3 :名無し専門学校:03/03/24 15:20
高校で部活やってたか?


4 :名無し専門学校:03/03/24 15:23
志望動機を言え
欠席遅刻が多いと理由を聞かれる
畑違いから医療めざす理由は

5 :名無し専門学校:03/03/24 15:33
高校3年のとき欠席が80日くらいあったけど大丈夫かなぁ?
いちおう病欠なんだけどね(喘息)
部活もやってないし…
でも大卒です(3流国立大)

6 :名無し専門学校:03/03/24 15:37
>>5
国立ならOK。

7 :名無し専門学校:03/03/24 15:54
ただ大卒からなら明確な志望動機が求められるかも、その道に進みたいと思った理由とか、高校から専門に行かなかった理由とかをある程度きちんとまとめて、おくといいかなあ?

8 :名無し専門学校:03/03/24 16:13
進みたい道が何かにもよるが、療法士系なら、できれば公立とかの福祉系の大学などに編入するのがいい気がするが、まあ面接はよりきびしいが、

9 :名無し専門学校:03/03/24 17:31
畑違いから医療を目指す場合の
なんか無難な志望動機ってないものか

適当に嘘つくのも怖いし

10 :名無し専門学校:03/03/24 18:12
もとの畑にもよるし、目指す畑によるが、例えば社会科学系なら学んでいくうちにきたるべき高齢化社会に向けて××医療の重要性を知り実際に現場で働きたく…って感じか?文学とかだと厳しいが、つーか無難なものとか言わず素直に本当の動機と熱意つたえるのがいい気が

11 :名無し専門学校:03/03/24 18:15
>高校3年のとき欠席が80日くらいあったけど大丈夫かなぁ?
やめとけ。
虚弱体質じゃ(ry

12 :名無し専門学校:03/03/25 10:53
確かにそれだけ休んでて医療系だなんて
ギャグにしか聞こえん。

13 :名無し専門学校:03/03/25 16:35
でも所詮専門なら合格できるかもよ

14 :名無し専門学校:03/03/25 16:37
服は何着てけばいいの?

15 :名無し専門学校:03/03/25 17:17
スーツだよね。
今年高卒の人は学校の制服を着てくるはずだよね。

ひょっとして私服でもいいのかな。


16 :名無し専門学校:03/03/25 19:00
なんでもいいんだよ馬鹿
専門だぞ専門

17 :名無し専門学校:03/03/25 19:33
私服でいいの!?


18 :名無し専門学校:03/03/26 10:37
いいの?

19 :名無し専門学校:03/03/26 10:55
志望動機
学費は払えるのか
高校時代の遅刻・欠席はどれくらいか
将来の夢は

20 :名無し専門学校:03/03/26 10:56
>>18
高校生なら私服の方がいい

21 :横国経営 ◆W8UWahKiWU :03/03/26 11:00
>>19
学費は払えるのかは聞かないだろ。

22 :名無し専門学校:03/03/26 11:03
昨日受けてきました

どうしてこのコースか?
何故この職種に就きたいのか?
バイト・授業は辛いがどうするか?
尊敬する人はいるか?

23 :名無し専門学校:03/03/26 12:53
尊敬できる人なんていません。

24 :名無し専門学校:03/03/29 07:57
>>5
はぁ???
どうすれば喘息(ぜんそく)で80日も休むの?
俺も喘息持ちだが高校3年間で2日しか休まなかったぞ。(その2日はさぼり)
喘息なんて規則正しい生活して医者からもらった薬飲んで部屋ちゃんと掃除して健康管理をきちんとすれば
発作なんてそんな起こらんだろ。
自分の健康管理も出来ない奴が医療目指すな!

25 :名無し専門学校:03/03/29 09:54
専門って何時くらいに授業終って帰れるの?

26 :名無し専門学校:03/04/18 23:45
 >>25
 オレの逝ってたとこは16時ごろ

27 :山崎渉:03/04/20 02:17
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

28 :山崎渉:03/05/28 12:07
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

29 :名無し専門学校:03/06/15 22:41
専門受けるのに自己推薦書という提出書類があります。試験は面接のみ
なんですが推薦書には何を書けばいいでしょうか?文例などあげて
いただくとありがたいです。また推薦では何を聞かれるか等も。
ちなみにC私大出です。衛生士の専門学校です。

30 :名無し専門学校:03/07/13 19:12
>>29
インターネットで検索してみるとか?

31 :名無し専門学校:03/07/13 19:22
http://adult.real-top.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=4054

32 :山崎 渉:03/07/15 10:52

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :s:03/07/25 15:12
asas

34 :山崎 渉:03/08/02 01:44
(^^)

35 :山崎 渉:03/08/15 14:41
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

36 :名無し専門学校:03/10/24 19:58
専門学校の面接を明日受けるんですが、どのようなことに注意したほうがよいでしょうか。
インターネットビジネス系の学科を受けるつもりです。

37 :名無し専門学校:03/10/24 20:33
てか、美容学校の面接ってどんな身だしなみすればいいんだ・・・。
やっぱ髪とか染めてちゃマズい?

38 :名無し専門学校:03/12/04 21:36
agetoku


39 :名無し専門学校:04/01/11 17:31


40 :名無し専門学校:04/02/05 20:06
遅刻がかなり多いんですが、一番いい理由ってなんですか?><;

41 :名無し専門学校:04/02/05 20:59
>>ALL
大丈夫。
基本的に全入です。

42 :名無し専門学校:04/03/08 11:49
うちの学校は事務のお姉ちゃんが面接やってた。
しかも、わざわざ丈の短いAVの秘書が着るようなスーツまで着てさ。
バカにしてますな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)