5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌ビジュアルアーツ

1 :名無し専門学校:03/04/07 14:06
ここ行こうと思ってるんだけどスレ無いからたててみた。
どんなとこかおせーて

2 :名無し専門学校:03/04/07 15:32
終了

3 :名無し専門学校:03/04/08 18:53
age

4 :名無し専門学校:03/04/10 01:14
昨日入学式でした

5 :名無し専門学校:03/04/12 16:28
age

6 :名無し専門学校:03/04/16 02:08
age

7 :山崎渉:03/04/17 13:20
(^^)

8 :名無し専門学校:03/04/17 20:28
age

9 :名無し専門学校:03/04/19 21:01
カフェのカレーやドリアが美味い。
(ビジュアルアーツの)学生なら割引。
ランチタイムならジュースとサラダもついてウマー。

10 :名無し専門学校:03/04/19 21:18
ライブが熱い学校だ

11 :山崎渉:03/04/20 02:11
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

12 :名無し専門学校:03/04/20 03:08
ここのゲームクリエイター科ってどうなんですか?

13 :名無し専門学校:03/04/20 05:14
ここの、っていうか、ゲーム関連の専門は全部駄目。

理系大学入って、独学した方が絶対良いと思うんだけど。

14 :名無し専門学校:03/04/20 16:59
>>12
どうなんでしょう、他のトコがどんなことやってるかはワカンナイけど。
やれば忙しいだろうし、やらねば暇。
ただ、2年生になったら卒業制作としてゲームを一本作らなきゃならないから。
各自でチームを組んで、です。個人プレイではなく。
「チームで作る」ってのは良くも悪くも経験になるような気がする。
まあ、学校に来なくても出来るだろう、と言われればそれまでだけど。

15 :1:03/04/20 23:05
学校の雰囲気ってどうですか?

16 :名無し専門学校:03/04/20 23:05
わ、有難うございます!

あんまり意味ないんですか!
独学でゲーム作れるんですか…
色々考え直してみます。

17 :名無し専門学校:03/04/20 23:25
>>13
漏れ今高3で独学で作ろうとしてるけど無理。
本とかいっぱいかったけど。
大学だともっと時間無くなるし今無理なんだからもっと無理だ。
学校で勉強したほうがいい、でも大学は所詮大学。
関係無い勉強させられるしそんな勉強してる時間無駄。

それに就職状況見ても情報系の大学と専門学校じゃ次元が違う。
あくまでゲームの話だが。
SEとかなら大学の方がイイだろうな…

しかし今のご時世。高卒扱いになるのはもし挫折したときに最悪。

どうしたものか…

18 :名無し専門学校:03/04/20 23:34
独学って難しいんですね。
でも13-14見ていると、専門はよくないように見えますけど…
どうなんでしょうか


19 :14:03/04/21 03:50
>>15
 悪くない。

>>18
 独学で出来る人は出来るけど、
 本とか読んでも上手くやり方が分からなかったり、
 「やりたい!」っていう漠然な気持ちだけがある人たちもいるわけで。
 そんな人たちがキッカケを掴みたい時に、専門学校も手段になるわけで。

 大学については、ホント分からんです。

20 :17:03/04/21 22:27
漏れは無視ですか

21 :名無し専門学校:03/04/22 21:22
>>20
14が大学について分からんいってるじゃないか(w

やっぱり独学は難しいわけですか……

今日説明会に行ったんですが、学校で習うこと事態意味ないっぽいこといっ
ってました。
ただゲーム会社に就職しやすいみたいな?だからやっぱり専門行こうかと…

22 :1:03/04/23 14:06
>今日説明会に行ったんですが、学校で習うこと事態意味ないっぽいこといっ
ってました。
へぇー。説明会って都合の良い事しか言わないもんだと思ってた。

>>14
生徒数ってどんくらいなんですか?

23 :14:03/04/23 20:12

 なんていうか、結局のところ努力次第だと思いまする。

>>21
 フォローありがとう。
 今のところ自分は、習っていることに意味ないとは思ってないですね。ゲーム科ですけど。
 就職しやすいってのは……まあ、あると思う。
 わりと「○○の会社で○○やってくれる人を探してる」っていう話が転がってくることが多々あるので。
 こういうのをキッカケに、そのままそこに就職する可能性もあるわけで。

>>17
 返す言葉が見つからなかった。

>>1
 生徒数、ううーんビジュアルアーツ全体ではちょっと分からんです。
 ゲーム科だったら学年で60人くらいかな。
 1年生、2年生合わせたらゲーム科は全部で100〜120人ぐらいかな。
 予想だけど。
 ところで何の科に進もうとしてるんですか?

24 :1:03/04/23 20:35
>>14
音響科です。

25 :14:03/04/23 20:39
>>24
 音響科ですか。
 
 ……ごめん、音響科については何も分からん。

26 :名無し専門学校:03/04/23 22:39
>>23
有難うございました!
意味あるんですね!頑張ります!

隣に座ってた女子が音響科みたいだったな。
何言ってるか全然わからなかったけど。
募集要項には音響は200名らしいです。
なんで音響だけ多いんだ…

27 :14:03/04/24 00:55
>>26
 まままあ、不満も多いんですけど。
 いつまでも進展しないような講義もあったりで。
 お互い頑張りましょう。

 音響科はやっぱり多いんですかね。
 機材とか環境は結構良さげだからなぁ。

28 :名無し専門学校:03/04/25 01:30
ゲームクリエイター志望はかなり多くなってきてて就職が厳しくて
ほとんどが結局どっかの会社のPC管理関係の仕事になるらしいとか聞いたが

29 :14:03/04/25 02:22
>>28
 就職が厳しいという話はかなり聞いてます。割と覚悟してました。
 PC管理関係の仕事に流れるって話は聞いたことないけど……あるのかな。
 まあ、ゲーム業界入りが厳しいってのは、どこも条件は似たようなものかな。
 なんて思ってるんですけど、実際の所はどうなんでしょうね。

30 :名無し専門学校:03/04/25 06:47
北海道自体PC会社しかないらしいですよ。
自分はもう別に入れるならPCでもいいかな……

あと、PSならフロムソフトウェアとハドソンに入った人がいる、と何度も
聞かされますけど…どうなんだ。
今年はスクエアに入った人がいるとか>ゲームデザ

31 :1:03/04/25 21:55
>スクエアに入った人
その人パンフレットで紹介されてたなぁ確か

32 :名無し専門学校:03/04/25 23:28
>>31
ええっ!!まじでつか!?
どのパンフレットですか?…探してみよう…

33 :1:03/04/26 10:14
>>32
ネットで取り寄せた学校の資料についてました

34 :名無し専門学校:03/04/26 13:00
スクウェア?どこの学校?ビジュアルアーツ札幌?
正直ビジュアツよりはデジタルアートとかテクノパークの方がいいと思ってたが

35 :名無し専門学校:03/04/26 23:41
んで>>14はどこの専攻?

プランナー?プログラマー?デザイナー?

36 :名無し専門学校:03/04/27 00:31
プランナーとデザイナーはどう違うんですか?

とりあえず北海道にいる時点でゲームクリエイターにはなれないよな…
ハドソンはボンバーマンひっぱりつつ携帯とかでなんとか凌いでる。
出すソフトは全然売れない。
ここ数年でボンバーマンオンライン位しかねぇな。
今からバイトで300万円位貯めてエロゲー会社でも建てるか?

37 :14:03/04/27 04:10
>>30
 そういえば、ハドソンとフロムソフトに入った人いるってのは、聞きました。
 聞いただけだけど。

>>35
 うーん、言っちゃうと私が誰なのか分かっちゃいそうだから、それはパスで頼みます。

>>36
 デザイナーは絵の講義を主にカリキュラムが組まれています。
(パース、ベーシックデザイン、作画など)
 プランナーは、絵の講義(パース、ベーシックデザイン)もあるし、プログラムの講義もあるみたいだし、
ちょうどプログラマーとデザイナーの中間辺りですかね。
 
 大きな差異は、二年生になった時の卒業制作で表われます。
 プランナーは、自分でゲームの企画を作り、プレゼンテーションなりの手段を使って
デザイナーとプログラマを集めて一本ゲームを作るのです。
 プランナーに信用が無いと、誰もメンバーに加わってくれない事態にもなったり。

 一年生の時は、大きな差は無いんじゃないかと思います。<プランナーとデザイナー
 他の専攻と合同でやる授業も多いからなあ。

38 :名無し専門学校:03/04/27 10:38
>>36
建てよう

>>37
>>35-36じゃないけどすっごいためになりましたー!
プランナーは大変だな(;´Д`)

39 :名無し専門学校:03/04/27 11:14
>>34
まじで?デジタルアートとかテクノパークのほうがいいのか!?

40 :名無し専門学校:03/04/27 21:01
今ゲーム学校入ろうか迷ってる人、
鈴木みそ著オールナイトライブ第四巻を読みましょう。
なんとなくどんなところなのか、わかると思います。



41 :名無し専門学校:03/04/28 17:47
>>40
鈴木みそってファミ通PS2あたりでアイボ語ってた人か?

42 :名無し専門学校:03/04/28 23:21
プランナーってどの程度絵描ければいいんだ?

43 :14:03/04/29 00:12
>>42
 絵コンテとか描けると、自分のイメージを伝えやすいでしょうね。
 別に描けなくても、何らかの手段で伝われば問題ないとも思うけど。

>>40
 鈴木みそ……。
 へんな名前。

44 :名無し専門学校:03/04/29 18:42
北海道情報大学の情報メディア科はゲームクリエイターコースもある。
大学卒業しつつゲームの勉強もできる。
が、やっぱ専門に比べたらショボイ。
就職もPC会社ばっか。ハドソンはあるけど。

45 :名無し専門学校:03/04/30 17:21
>>44
え!!!マジで?
そうなんですか…。

ところでゲーム科の特待の課題ってどんなのあるんですか?

46 :名無し専門学校:03/05/01 00:52
>>45
お前ちょっとは自分で調べろよ
本気でなりたいのか?
まぁそんなキレイゴトなくて必要なのは
やる気じゃなくてスキルなんだが

47 :名無し専門学校:03/05/02 01:46
大学にしとけ。
2chなんかに来てる時点でどうせ無理だから。

48 :14:03/05/02 02:47
 あ、そうだ。
 ゲームプランナー専攻についてなんですけど。
 私たちのときのパンフレットや案内には「シナリオ」の勉強もするようなことを書いてありましたが。
 1年生の時には、まったくシナリオの授業は無かったらしいです。
 2年生も、シナリオの勉強をする気配は今のとこないそうです。なんじゃらほい。

>>45
 特待? うちの学校のことじゃないよね。

49 :名無し専門学校:03/05/02 09:51
すいませんでした。ここは特待ないのか。
調べてるが去年の課題内容とかが、どこにも載ってないんだよ。
札幌デザイナー学院のはあるんだが。

>>47
それ言ったら終わりなんだよ…

50 :14:03/05/02 21:09
>>49
 なるほど。
 ゲーム科だったら……まあプログラマはC言語のプログラムの課題が出たよ(笑)
 デザイナーはむろん絵の課題。テーマに沿った絵を描くとか、そういうの。
 二点透視法で、建物の外観を描きなさい、とか。田舎の風景を描きなさい、とか。
 プランナーも、デザイナーとの合同授業が多いみたいなので、デザイナーと
同じくらい絵の課題を提出しなければならなかったみたい。
 そういや(ゲームの)企画書を書くっていう課題もあった。
 何故かデザイナーもプログラマもやらされた。

 まー、てきとうに頑張ってくらはい。

51 :名無し専門学校:03/05/03 18:17
まず北海道から出ることを考えるのが先ではないかと

52 :名無し専門学校:03/05/04 18:17
ゲームするのか好きなのと作るのが好きなのは別物ってとこからはじめようか。

53 :名無し専門学校:03/05/04 22:35
ゲームするのは普通だよ。すごい下手だし。

54 :名無し専門学校:03/05/06 20:19
>>50
有難うございますー
はぁなんか自分には無理そうな課題ですね…(;´Д`)
頑張って勉強しまつ

55 :名無し専門学校:03/05/07 17:01
ここって学割ある?

56 :名無し専門学校:03/05/07 21:02
プログラムは入学してから1から勉強しろ。
企画書も書けない奴はホントにクリエイターになりたいのかと(略

絵は……才能だな。

57 :14:03/05/08 07:45
>>55
http://www.visualarts.ac.jp/faq.html
なんか色々載ってるみたいだよ。

58 :名無し専門学校:03/05/08 17:01
>>57
すいませんありがとうございます

59 :名無し専門学校:03/05/10 01:10
実際行ってる奴のレスが少なすぎ……


60 :14:03/05/10 02:20
>>59
 そうだ、誰か他にいないのか(笑)
 そろそろ面倒臭くなってきたから、傍観する予感。

61 :名無し専門学校:03/05/10 15:40
てかここ卒業した香具師いないのか

62 :名無し専門学校:03/05/11 02:25
今日(日付は昨日)体験入学だったはずでは
行ってないのか?>>1

俺は大学の線も考えてるので学校で統一模試受けてますた……

数学の選択問題にプログラムあったけど簡単だったな。
大学受験には必要ないので選ばなかったが…

入学時点ではあんなレベルでOKか?>学校行ってるヤシ

63 :1:03/05/11 19:26
>>62
行ってないです。

ちなみに俺は音響科コンサートイベント専攻志望なんだけど他にいないかな?

64 :名無し専門学校:03/05/12 01:53
音響科1年です

65 :1:03/05/12 19:25
在校生キターーーー!!!

>>64
専攻はなんですか?

66 :名無し専門学校:03/05/14 16:42
>>64はもうこんなスレのこと忘れてどっかいったな…

67 :名無し専門学校:03/05/16 21:05
糸冬ですか?

68 :64:03/05/17 08:15
サウンドテクニック専攻

69 :名無し専門学校:03/05/17 17:50
超スローペースになってきてるな

70 :山崎渉:03/05/22 03:38
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

71 :学校工作員が、暗躍活動中。 :03/05/25 03:05
学生勧誘、他校つぶし、風説の流布、
TV雑誌広告、ホームページ、進学相談会、進学情報誌、
DM、メール、電話勧誘、街頭アンケートにご注意ください。

あらゆる個人情報が、営利目的で利用され、           
虚偽、誇大、あいまいな情報提供や、巧妙な勧誘が
拡大しています。

入学や卒業後、こんなはずではなかった、という事に。
子供の人生を人質に、親の財布が狙われます。

その学校、授業内容、就職実績、大丈夫ですか?
講師や職員が、よく辞めたり、変わってませんか?
定員割れのクラス、中退率、ちゃんと聞いてますか?
学校のシステム、教えてもらえますか?
被害者の会、そんな騒ぎ、ありませんでしたか?

お子さんも、保護者の方も、高校の先生も、
学校選びは、慎重に、気を付けて行なって下さい。

72 :1:03/05/27 16:56
age

73 :山崎渉:03/05/28 11:29
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

74 :?|:03/05/30 08:39
 ( ふぁ

75 :1:03/05/30 18:01
6/14, 28の体験入学には無料送迎バスが出るみたいなので行ってみようと思います。

76 :HCS神:03/05/30 19:21
迷わず北海道情報専門学校に入学しなさい。

77 :名無し専門学校:03/05/30 21:49
ライブが素晴らしい

78 :名無し専門学校:03/05/31 01:01
そういえば体験学習行ったっけ急にライブ始まった。

79 :名無し専門学校:03/05/31 09:28
ここのライブは芸能人並みに盛り上がる!

80 :名無し専門学校:03/05/31 09:52
バイトみっけた。1000円もらえるってさ。
http://f15.aaacafe.ne.jp/~storm/


81 :名無し専門学校:03/05/31 11:26
体験学習の時のライブはあんまし盛り上がってなかったけどな。
無理やり拍手させてたよ…はは

82 :名無し専門学校:03/05/31 11:36
海坊主を見なさい!

83 :名無し専門学校:03/05/31 11:55
>>82
何それ

84 :名無し専門学校:03/05/31 12:27
http://act21.free-city.net/
大学別掲示板循環.....
色々な大学の掲示板を見るならこちら。
バイトとかの情報もいぱーい。
///////////////////////////////////////////////

85 :名無し専門学校:03/05/31 20:56
海坊主はビジュアルアーツで一番熱いバンドです!
ぜひ一度見てください。

86 :名無し専門学校:03/06/01 14:28
SOUL SHOUT

87 :名無し専門学校:03/06/04 17:19
俺はゲーム専攻なんだか誰か質問ある奴居るか?

88 :名無し専門学校:03/06/04 18:41
ライブに来い

89 :名無し専門学校:03/06/04 20:22
行 か ね ぇ よ

90 :名無し専門学校:03/06/05 06:52
>>87
ゲームデザイナー専攻の人達って絵上手いですか

91 :名無し専門学校:03/06/06 14:12
>>89
来なさい。
今、レコーディング中、CD買いなさい。


92 :名無し専門学校:03/06/11 16:23
>>90
ほとんどの人はほれぼれするくらい上手です。
だけど中にはどうしようもない人もいます。
>>91
もう終わったんだっけ?
普通に分からなかった。
CDは曲が良ければ買いまふ。

93 :14:03/06/14 08:27
 久しぶりにスレ見た。
 今日は体験入学の手伝いに学校に行って来るとします。
 1さんも来るのかな。

94 :1:03/06/14 13:59
そういえば今日体験入学でしたね。
俺は28日のほうに行く予定です。

95 :名無し専門学校:03/06/14 16:05
ここの音響学科卒だけど何か?
今作ってるCDって第何弾なの?
俺の時は第3・4弾でした。



96 :名無し専門学校:03/06/14 19:06
>>95
夢は叶ったですか?

97 :95:03/06/14 20:40
>>96
一応音響の仕事に就いたよ。

98 :92:03/06/16 01:35
>>95
凄いですね

99 :名無し専門学校:03/06/21 19:06
>>92
ありがとうがざいます。
上手いんですか…でもどうしようもない人もいるんですか⊃д`)


100 :名無し専門学校:03/06/23 00:46
音響の仕事に就きたい。
大学に行って音響系のバイト探してそこから入るのと
ここに入って学びながらコネ作るのでは
どちらが有利?

101 :名無し専門学校:03/06/23 17:49
>>100
アーツに入ってコネ作るより
WESSとかCDショップとかでバイトした方が有利かと…。
(音響の)専攻学科にもよるけど、サンテク


102 :101:03/06/23 18:01
↑の続き
(音響の)専攻学科にもよるけど、サンテクとかは
コネより信用の方が大切だったし。
俺が知ってる奴は、コネ使って就職したけどすぐ辞めちゃったし。
アーツ卒で音響の仕事に就いてる奴ってほんの一部だよ。
数十人って言う単位も居ないと思うけど…。
それこそ音響学科演奏系卒って一体何やってるのか?と思うよ。

CD屋で働いてる人より…。

103 :名無し専門学校:03/06/23 20:40
>>102
なるほど。
サンテクってサウンドテクニックのことですよね?
そこへ行こうかと考えていました。
アーツに入るよりも大学へ進んで
懸命にその方面のバイトを探した方が安定できそうですね。
それで仕事が見つからなければそれまでかと諦めがつくかもしれないし・・・。
リアルな意見でとても参考になりました。
ご丁寧にどうも有り難う御座います。

104 :100:03/06/23 20:46
103=100です。すみません。
WESSはなんとなくわかるんですけど、
CD屋の店員でも音響関係の仕事の話が
舞い込んだりするものなんでしょうか?

105 :101:03/06/23 22:49
>>104
>CD屋の店員でも音響関係の仕事の話が
>舞い込んだりするものなんでしょうか?

舞い込んできてもコンサート会場でアーティストの
ケータリングとかで地味です。

話それるけど、サウンドテクニック専攻の希望者って毎年多いよな…

106 :1:03/06/25 23:30
学校祭の準備が忙しすぎて体験入学行けそうにねぇや、、、

107 :名無し専門学校:03/06/28 16:01
夏休みに行け

108 :100:03/06/28 20:53
>>101
地味ですか。
どうしてもコンサートPAになりたいと考えてますが
やっぱり大学に入るとその道から遠ざかりそうで怖い。
勝手なイメージだが。
どこ入っても大変なのは大変なんでしょうかね。
大学と言っても入れそうなのはせいぜい○星学園だし・・・。
サウンドテクニックだけ定員200人とかですよね。

109 :101:03/06/28 23:57
コンサートPAか…
アーツの先生で大学出てからPAになった人居るよ。

そういや、ライブハウスのPAなら俺の知り合い、先生に頼んでやってたよ。
確かベッシーだったかな?1年生の終わり頃研修生扱いで…
この掲示板に現役サウンドテクニック生が来れば良いんだけど。
専門外なので聞いた話ばかりでスマン…。

110 :14:03/06/30 03:03
 体験入学のバイト終了。
 めっちゃくちゃ楽だったぁ。これで図書券2000円分はウマイかも。
 夏休みにも体験入学が10日連続であるらしいけれど、
 もしそれに全部バイトで出撃したとすると……20000円!?
 面倒なような、やりたいような。うはあああ! 

111 :名無し専門学校:03/07/01 14:28
>>14
それはゲーム学科だけ。
音響学科は弁当+1000円程度
中には弁当代浮かせてお金を貰うっていう香具師も(w

112 :現役サンテク:03/07/02 23:29
大学出てもサンテク出てもやる気のあるやつだけが生き残るのさ
サンテクだとがんばって勉強してれば先生からPA会社のバイトとかレコスタのバイト紹介してもらえるから
そっから就職目指せばいい
大学行ってバイトするってもWESS自体PAエンジニアの社員なんていないから
PA目指してるならWESSのバイトは無意味

113 :名無し専門学校:03/07/03 13:15
112の言うとおりだな。
けど、在学中に決まってないと無理じゃないか?
ましてやる気のある奴はECSTASYのCDレコとかに参加してたり。
どの学科もそうだけど卒業したらプーの奴多いじゃん。
ECSTASYのCD聞かせて貰ったけど音に関しては
なかなか良いんじゃないの?<[I got a love]&[Northen Lights]

114 :名無し専門学校:03/07/06 18:55
ゲームプランナーの体験学習に行ったら2人くらいしかいなかったけど、
プランナー専攻は少ないのか?
プログラマーとデザイナーはすげーいっぱいいたのにな。

115 :名無し肛門学校LV.33 ◆1FsxhE1Vg6 :03/07/11 08:26
肛門age

116 :1:03/07/12 15:38
7/26, 8/2にまた無料バス付き体験入学があるので、今度こそ行きます!


117 :山崎 渉:03/07/15 10:57

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

118 :名無し専門学校:03/07/20 12:52
人少ないな。先輩はもういないのかよ。

119 :名無し専門学校:03/07/20 23:18
現役生ですが、無意味に感じる授業も多いけど何かと役に立つので絶対に欠席しないでうけるべし
その方が先生からの評価が上がって仕事を紹介してくれる。
出席率は80%以上ないと進級できないので注意。
PAの授業は週4コマつまり6時間しかない。週14コマの内4コマだけ。
かなり授業料は高いので慎重に選ぶのがよい。
食堂のうどんを食べるなら近くのうどん屋へ行くのがよい。安いから。


120 :名無し専門学校:03/07/21 03:26
無意味に感じる授業ねぇ〜。思い当たる授業あったなぁ(ーoー)y゚゚゚
出席率って1年+2年のだったっけ?
授業料と内容で得する専攻もあれば損する専攻も出てくることを覚えておいた方が良いと思う。
俺の場合、1年の最初に買わされたとある本2冊。
1年の後期に入ってからかじる程度に授業。
2年になって本格的にやると思ったら授業自体消滅し結局使わず(--;)
よくほか弁で飯買ってスピカで食ってました。夏だけど。

121 :14:03/07/27 01:07
 夏休みの体験入学バイトは出れないや……。

 ところで、デザイナー側の校舎ロビーに、三つくらいPC置いてありますよね。
 何気なく見たら、全てのディスプレイに何故かさいたまさいたまフラッシュが映ってるし。
 しかも永久ループ。誰だよこれやったの! ごめんなさい僕でした。

 (4点/10点満点)自己評価

122 :名無し専門学校:03/07/27 14:08
>>121
そのPC体験学習に行った時触りました。
学校で掲示板使えるんですか?
高校では2chなんかは規制されていけないみたいですけど…。

123 :14:03/07/27 21:13
>>122
 ウチの学校は、規制とかはされてないハズです。
 2chなども普通に見れました。
 体験学習のバイトの時、暇だったから2chの観(以下略)

 関係ないけど、学校の一部教室のPCはウイルスまみれで大変どえす。
 駆除しても駆除しても、何処からか沸いて出てくる。
 発信源が特定できない、誰だよ畜生!ヽ(`Д´)ノ
 夏休みにでも、管理者がどうにかしてくれればいいんだけど。

124 :名無し専門学校:03/07/27 21:52
>>121
てかさいたま、先生とか止めないのかよ(笑

125 :名無し専門学校:03/07/28 01:09
>>124
てか、そこまで技術無いです(笑
むしろ生徒の方が上ですし。
>>123
管理者はアーツのKです。

126 :1:03/07/28 07:09
HPから体験入学の申し込みしようと思ったら、どうしてもエラーしちゃうよ。
しょうがないからメールで申し込もう。あぁめんどくせぇ

127 :名無し専門学校:03/07/28 09:28
自分ハガキで送ったら、確認の電話きてびびった。

128 :14:03/07/28 13:52
 【オットマンカフェ】
 真冬にデザイナー学院校舎にある、オットマンカフェで食事すると
 ものすごく寒くて凍え死にそうになる。
 ストーブの近くの椅子を死守するべし!
 店員、ちょっと可愛い。

129 :名無し専門学校:03/07/28 16:08
アーツ版
【3階】
休み時間・放課後は音響学科のたまり場。ゲーム学科の生徒が少ない。
煙たい。
【職員室(2F)】
土・日に逝くと(以下略)
【メディアホール】
電動式ロールバックチェア。過去に壊した講(以下略)
ライブ会場・授業等で使う。
【スタジオ】
本館・新校舎にある練習用スタジオ。
新校舎の方は監視カメラ付。(盗難防止の為?)
【○階】
過去に制作したモノや入学時に出した(以下略)。

あとは130に聞け

130 :名無し専門学校:03/07/28 21:01
130とったぽいですが聞かれてもわかりません。すみません。
変わりに質問返ししてみます。

Webデザイン専攻はどうなのでしょうか?
ただいま工1、どの専門学校が良いかと模索中です。
一応学校でC言語もやっていますし、
卒業できていればハードウェアの基礎あたりまでは習得できるはずです。
基本のHTMLはHPを持っているもののよくわかっていません。

131 :名無し専門学校:03/07/28 21:05
>>129
ゲーム学科の生徒はどこにたまればいいんですか。

132 :14:03/07/28 22:12
【エレベーター】
 デザイナー校舎側のエレベーターは、1講目授業前になるとラッシュ状態に。
 たまにハーレムになる。嬉しいけど夏は汗くさいだけ。

【図書室】
 ビジュアルアーツ校舎の何処かに潜んでいる。
 用事あって行った時に、ブラックジャック@あるのを発見して読みふけってしまった。
 面白かった。でも用事忘れた。まあいいや。

>>129
 気のせいかもしれないですけど、3階って授業中も溜まり場状態になってません?
 もしそうなら"常時"音響学科のたまり場ってことに。

>>130
 わからない。頑張れ。メモ帳で全部書けてこそプロってものだ(思い込み)

>>131
 今こそ立ち上がってアーツ3階を攻め落とす時。

133 :129:03/07/29 00:58
【階段】
アーツの階段。降りる際2段飛ばしは危険。たまに見える。

【生徒比率】
男女の比率。専攻によって違うけど音響学科は大体6:4
ゲーム学科は7:3?
恋愛は他の2校(デザ学・スクールオブビジネス)よりやや劣る?

【打ち上げ】(音響学科の場合)
ライブ終了後にススキノ方面で。1次会参加費は1人当たり
2000〜3000円が相場。2次会はカラオケもしくは他の店へ逝き飲み直す。
夏の期間は大通公園等で始発まで待つ場合もある。

>>131
勇気を振り絞って3階へ。音響の連中怖くないから。

>>132
"常時"たまり場でしたね…(--;)
音響学科は主に1階(2階)から4階の教室使ってるから溜まりやすい。

134 :名無し専門学校:03/07/29 22:23
すごい詳しいっすね。有難いです。
女子の方が少ないのか…。

135 :14:03/07/30 07:27
【地下食堂】
 デザイナー校舎の地下1階に存在する。
 値段も良心的なので、昼時になるとそれなりに人が集まる。

【ピアノ】
 デザイナー校舎1階ロビーに置いてある。
 大抵昼休みになると、誰かが弾いている。
 FFやDQの曲が流れていることが多く、懐かしくていつも立ち止まって聞いてしまう。

【S先生】
 ビジュアルアーツ某S先生。頭が薄い。つらそう。
 その薄さを利用した自虐的なギャグがたまに出るが、つらそう。
 彼の学内共有フォルダ名が「○○hage」みたいになってた記憶が。つらそう。
 でもすごくいい先生。相談に乗ってくれる。

>>133
 生徒比率……確かにゲーム学科は7:3くらいかも。
 恋愛は少ないっぽいなあ……かのじょ欲しぃヽ(`Д´)ノ

136 :名無し専門学校:03/07/31 22:59
>>135 FFやDQの曲
やっぱりゲーム学科の人が弾いてるんですか?
てか今思ったのですがやっぱりゲームの中に流す曲ってジサク…?


137 :1:03/08/01 21:07
明日体験入学行ってきます!!

138 :山崎 渉:03/08/02 01:40
(^^)

139 :1:03/08/02 21:48
行ってきました!
結構楽しかったです!
ただ、こういうのよりは実際の授業風景を見てみたいな。


140 :129:03/08/03 00:09
>>1
コンサートイベント専攻志望だったっけ?


141 :1:03/08/03 04:44
>>140
そうです

142 :129:03/08/03 16:00
そっか。
基本的に音楽ビジネスと同じなので一緒に授業受ける事が多い。
サウンドテクニックや照明と違って覚えたりする事が少ないですが
頭で考えたり想像力が必要かもしれません。
定期ライブでは舞監(舞台監督)等を任されるよ。
大まかに言っただけなので他にも色々ありますが…。

143 :名無し専門学校:03/08/10 00:51
age

144 :山崎 渉:03/08/15 13:58
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

145 :名無し専門学校:03/08/18 16:39
age

146 :名無し専門学校:03/08/21 00:01
この学校のほかにwebデザイン専攻がある専門学校はどうないにどれくらいありますか?
スレ違いですみません。

147 :名無し専門学校:03/08/25 22:58
>>146
道内なら、

札幌ソフトウェア、札幌テクノパーク 、札幌デジタル、札幌デジタル・アート、
デジタルステージ札幌、日本工学院北海道、北海道芸術デザイン、 
北海道情報、北海道造形デザイン

ぐらいかなぁ?

148 :名無し専門学校:03/08/29 23:46
カキコないなぁ・・・
入学するまでなくなんないで欲しいなぁ。
あげ

149 :名無し専門学校:03/08/31 21:25
俺も入学する気・・・

150 :1:03/09/04 16:02
前と違う友達を引き連れて13日にまた体験入学行ってきます。

151 :名無し専門学校:03/09/04 22:58
また行くのかよー!えらい!!
あれ結構疲れるからもういいや・・・。

152 :1:03/09/05 16:41
前貰ったスタンプカード無くしたかも、、、

今回は翌日に学校説明会もあるんで、
無料バスで札幌へ→体験入学→帰らずに札幌で遊ぶ→説明会→無料バスで帰宅
っつープランで行く予定。
交通費タダで札幌観光が出来るなんて、、体験入学バンザイ!

153 :14:03/09/05 17:32
久しぶりに今日学校行った。

>>1
 体験入学頑張ってください。
 観光……時計台見てガックリするとか。

>>136
 レス遅れてごめんなしょい
 多分ゲーム学科の人が弾いてると思うけど、確証無し。
 ゲームの中に流す曲? 卒業制作で作ってるゲームのことかな?
 それなら、大抵のチームはフリー素材でも探して使うんじゃないかな。

154 :情報系の末路:03/09/05 17:44
今現在、東京に次ぐ日本の情報都市札幌は、危機に面している
札幌バレーと呼ばれていたが、数々の情報系の企業は倒産、あるいはリストラ
を行っている。そもそも札幌のPC系企業(クリエーター関係も含む)
は大企業の下請けが9割を超え、この不況の中で仕事が中国に流れて
いるためだ。札幌清田区に本社をかまえる札幌のPC系2大会社である
内の一つA社は、NTT等の大手からの仕事を請けていたが、
やはり中国に仕事が流れ減給、リストラを敢行した。


155 :1:03/09/05 19:37
>>14
観光っつっても買い物したりするだけですけどね。

156 :名無し専門学校:03/09/05 23:10
>>153
ありがとうございます。
素材かぁ。焦って作曲の勉強とかしちゃったや!


157 :名無し専門学校:03/09/06 11:52
>>147
ありがd。
一通りHP見てみたけどここがイチバン合ってるような気が。
他は情報の中のwebデザイン、って感じだけど
ここはデザインの中のwebデザインという雰囲気がする。
ちなみに学科が違う人たちとの交流ってあるの?

158 :1:03/09/06 12:50
前にうちの高校の進路ガイダンスで、
経専学園放送芸術専門学校ってとこから音響科の先生が来て、
色々話を聞いておもしろかったんでそこの体験入学行ってみようかと思ってたんだけど、
なんか資料とか見てたら大したこと無さそうな気がしてきた、、
それでも一応行ったほうがいいかな、、、
誰かここのこと知ってる人いないかな、、、

159 :1:03/09/06 22:53
在校生の方で、ドミトリー学生会館の寮を利用してるって人いますか?

160 :名無し専門学校:03/09/09 16:08
age

161 :名無し専門学校:03/09/10 19:48
ゲーム学科の者だけど、入学して数日たったある日
友達を待っててベンチに座ってたら妙に背の高い頭の悪そうな
あごのしゃくれてる香具師が階段から降りてきて歩いてたんだ
友達かな?って思ってみたら↑みたいな奴だったから違うって思って
目線をそらしたら、そのしゃくれの香具師が「なに見てんのよ」とか
言ってきてとても腹たった。見てしまうのはしょうがないだろっての。
「見てないですよ」って言ったら黙って去ってった。
その数日後にそのしゃくれを見たんだけど、ギターかベース背負ってた。
あいつがいるから嫌だね。


162 :名無し専門学校:03/09/13 13:55
この学校のゲーム学科の人ってやっぱオタっぽい人間が多いんですかね?

来年入学予定なんですけど。

163 :162:03/09/13 14:04
ちなみに私は女ですが、同じ学科にカッコいい人がいたらいいなあ
なんて思ってたりw

164 :161:03/09/13 23:06
2年ゲームプログラマー学科はオタっぽいのが多いらしい
まぁ、来年なら卒業していないだろうけど^^;

165 :自分だけはオタじゃない:03/09/13 23:42
>>164
ゲーム学科?1年も2年も専攻関係なしに
全てオタだろ。無駄にウザイ。

166 :名無し専門学校:03/09/14 06:30
>>164
あの学校の奴自体オタだろ。

167 :名無し専門学校:03/09/14 06:31
>>165
言う奴間違えた。
あの学校の奴自体オタだろ。

168 :自分だけはオタじゃない :03/09/14 14:47
>>167
そうだったのか、じゃ、俺もオタってことか。
反省汁。

169 :名無し専門学校:03/09/21 22:15
age

170 :名無し専門学校:03/09/27 20:44
ここって作詞・作曲家目指す人にとってはどうなんですかね。

171 :名無し専門学校:03/09/29 23:29
age

172 :名無し専門学校:03/09/30 23:40
age

173 :名無し専門学校:03/10/01 23:16
願書受付開始age

174 :名無し専門学校:03/10/03 22:58
>>162
自分もゲーム科に入る予定なんだ。
よろしく

175 :1:03/10/04 12:43
願書出しました。でも1つだけ心残りが、、、
体験入学のときもらったスタンプカードを同封すんの忘れた(鬱


176 :名無し専門学校:03/10/04 21:31
スタンプカード結構重要らしいね。
決めかねたときはスタンプの数で決めるらしいよ。

願書は先生が中間テスト終わってからって言うんだよな・・。
早く出したい・・・。

177 :名無し専門学校:03/10/05 00:07
>>159
在校生で利用している者です。
素直にアパートに住むべし。


178 :1:03/10/05 11:01
>>176
マジですか!?
なんか心配になってきた、、、

>>177
ん?それは寮がクソだってことですか?
詳しく教えてください!

179 :名無し専門学校 :03/10/08 00:35
そういや、入学通知?と共に送られて来る課題面倒です。

>>1
スタンプカード同封しなくても大丈夫
学校側解ってますし。

確か寮って月7万位かかるって聞いたことある。



180 :名無し専門学校:03/10/10 16:08
「ピースな愛のバイブスでポジティブな感じでお願いしますよ」
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
 ( ・∀・)
 (    )
 | | |
 (__)_)


181 :?1/4?3?μ:03/10/10 21:20
この学校でた照明まじつかえない!!なにおしえてんの????

182 :名無し:03/10/11 01:16
出身者ですがなにか?

183 :名無し専門学校:03/10/11 01:27
「HCSに来ないか?」
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
 ( ・∀・)
 (    )
 | | |
 (__)_)


184 :名無し専門学校:03/10/11 02:59
HCSって臭いよな

185 :1:03/10/11 10:53
合格通知age

186 :名無し専門学校:03/10/11 12:00
>>184
何臭いんだ?

187 :名無し専門学校:03/10/11 21:47
>>186
校内からいろんな臭いしないか?

188 :名無し専門学校:03/10/19 21:55
>>185
えっマジ?合格したんだ!!
おめ!

189 :名無し専門学校:03/10/20 15:23
俺、作詞や作曲やりたいんだけど、ここはオススメできますか?


190 :1:03/10/20 17:27
>>188
ありがと!

191 :名無し専門学校:03/10/29 20:05
age

192 :名無し専門学校:03/10/30 00:04
この学校、時間割に切れる!!

193 :名無し専門学校:03/10/30 21:11
どういう事?

194 :名無し専門学校:03/11/03 19:20
age

195 :名無し専門学校:03/11/04 21:05
あげ
早く合格通知こないかな。

196 :1:03/11/07 22:09
課題とか書いたやつが届きました。
めんどいね、、、
これの出来は入学してからどう影響するの?

197 :名無し専門学校:03/11/08 03:19
きたっ合格通知!
まだ課題はこないな・・。

198 :1:03/11/08 13:05
>>197
おめでとう!
課題は納金してから2週間くらいで届くよ

199 :名無し専門学校:03/11/09 04:56
>>198
ありがとう!
あ、納金してからなんだ!
ならまだまだ来ないなぁ。

200 :名無し専門学校:03/11/21 18:28
とりあえず自己紹介のつもりでやれ、課題。
それだけだから。

201 :1:03/11/21 19:21
>>200
そうなんすか。成績とかには関係ないんすね。
ちょっと気が楽になりました

202 :名無し専門学校:03/11/29 21:37
課題って先生だけが見るんですか?
写真とか自画像とか…


203 :ビジービーさんに入りたい人。:03/11/30 21:14
3DCG科(3Dっていうかグラフィックデザイン学びたいっていうか)
の人は最初っから絵が上手な方が多いでしょうか?
やっぱり、CG作る人は絵上手いのが当然って感じでしょうかね?
自分は人並みくらいの絵しか描けないので、
ちょっと不安に感じているのですが、学校でも同時に学べるのかな。

一応、事前に絵は知り合いの人に教えて貰う予定ですが。
来週の道内の「ハナタレナックス」という番組に出る方々は
どの科の人達なんだろう?

204 :ビジービーさんに入りたい人。:03/11/30 21:18
書く場所間違えました、、、

205 :ビジービーさんに入りたい人。:03/11/30 21:22
どうやらデジタルアートと勘違いしたみたいです。
逝ってきます。。。。。

206 :名無し専門学校:03/12/01 21:38
>>202
職員しか見ないので心配ないよ


207 :名無し専門学校:03/12/01 22:53
職員の方しかみないんですね。
よかった…!

208 :名無し専門学校:03/12/06 00:40
>来週の道内の「ハナタレナックス」という番組に出る方々は
>どの科の人達なんだろう?

これアーツだったのか?
今それらしい映像でたけど

209 : :03/12/06 12:30
>>208
札幌ビジュアルアーツ(大泉とコンビ)
代々木アニメーション学院(佐藤とコンビ)
札幌デジタル専門学校(安田とコンビ)
札幌テクノパーク専門学校(音尾とコンビ)

チームナックスの5人とチームを組み番組のOPCGを制作、
視聴者投票で1位に輝いた作品を3ヶ月放送するという企画。
今ん所ナックス佐藤のやる気もあって
代々木が一番有力候補っぽいなw

210 :1:03/12/12 20:37
課題めんどくせぇ、、、

211 :名無し専門学校:03/12/13 11:32
読書感想文くらいしか自分ができるのがないや。

212 :よういずみおう:03/12/13 18:20
みんなもおいで!札幌ビジュアルアーツ

213 :ビジュ名古屋生徒:03/12/20 04:21
札幌は書き込み少ないですね
名古屋スレはレス多いですよ
まともな書き込みは一切ありませんが…
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1057772490/l50


214 :かかって来い:03/12/20 05:22
脱糞ウマー

215 :名無し専門学校:03/12/27 03:08
  

216 :1:04/01/05 19:56
あげ

217 : :04/01/08 17:34
ハナタレ、多分1位でしょ。
テクノパークも手強いが。

218 :1:04/01/09 21:50
学生証の写真って金髪じゃやばいですかね?

219 :1:04/01/11 19:25
大丈夫っぽいね。


220 :名無し専門学校:04/01/13 19:22
>>1
漏れは体験入学行ってないのに推薦で受かりますた。
ちなみに高校は市内で有名なだめぽ高校ですたが。
選ぶ基準がよくわからんぽ。

221 :名無し専門学校:04/01/14 17:42
そろそろアーツに顔出すかなぁ

222 : :04/01/21 02:57
来年札幌ビジュアルアーツに行こうとしている人と
友達になりたいんですが、どこで探せば見つかりますか?
同じ夢を持ってる人と知り合いたくて・・・

マジレス待ってます

223 :1:04/01/21 20:06
>>222
体験入学行けばいいんでない?

224 :名無し専門学校:04/01/23 01:28
>>223
体験入学行っても本当に入学する人は稀だよ。
ホテルに泊まれるから行くだけっていう人とか
雰囲気で行こうとしてたのを止める人多いから。

入学してから作った方が確実。
帰りの方向が一緒だったりすると初日から仲良く
なれたりするよ←地方から通う人とかね。

225 :現役 ◆xSK1SiC5MI :04/01/23 03:55
写真は金パおっけいですよ〜
選ぶ基準はなんも考えてないと思われます
先着順じゃないかと。

226 :1:04/01/23 17:55
>>224
人見知り激しいからすぐ友達できるか心配だぁ、、、
一緒に授業受けてれば嫌でも仲良くなりますかね?
>>225
やっぱそんなもんですか。

>在校生の皆様
今日学校であったこととかどんなくだらない事でもいいんで書き込んでってくれるとうれしいです。
学校のこと知るためにも、このスレ盛り上げるためにも

227 :14:04/01/23 21:11
>>226
じゃあ……なんか書くか。
卒業が迫ってきました。
来週いっぱい学校行ったら、後は卒業式を待つのみ。
当方ゲーム科でしたが、この2年間を振り返ってみると
生徒が、やる気のある人と、ない人がハッキリ分かれていたなと思った。
自分の事を棚に上げた発言になるかもしれないが、やらない人は
とことん腐って、なんとなく学校来て遊んでるだけだったり、
スキルを向上する努力もせず、口から出るのは学校や講師への不満ばかり。
学校の環境を期待して入学するのはいいと思うけれど、
面倒をすべて見てくれると期待するのは筋違いだと思った。

学校での友人環境は、かなり大事だと思います。
ライバル意識さえ感じるくらい、刺激のある友人の輪に加わるのが理想と感じた。
私もいまいち環境を生かしきれなかったかなあと、大きく反省。
チームでの共同作業や、就職センターを通じて会社で何度か働いてみたりで、
吸収することはあったけど、やっぱもうちょっとなんとかなったかもしれないな……。
とまあ、どうせそろそろ卒業でもうここを見ることも無くなると思うので、
調子にのって吐いてみました。おわり。
みんながんばれ。

228 :14:04/01/23 21:13
どうでもいいけど、オットマンカフェが閉鎖するらしいのがちょっと悲しい。
よく友達と一緒に、昼ご飯食べに行ったからなあ……。

229 :名無し専門学校:04/01/24 01:18
>>227
ゲーム科ナカーマ(・∀・)!!(漏れは卒業してるけど)
先生方元気なのかにゃー?
地方からの通いだと学生のうちに
働けなかったので羨ましいぞ!
つかオットマン閉鎖しちゃうのかぁ…。
結局一回も食べに行けなかったなぁ。
学生には高いし、仕事してると平日なんて
行けるか( ゚Д゚)ゴルァだし。

230 :名無し専門学校:04/01/27 00:46
ゲーム学科しか来ないのか?
悲しい…。
音響学科某専攻卒


231 :名無し専門学校:04/01/29 00:15
>>230
音響学科って実際どうなの?
大学と迷ってるんだが、ここに入って後悔とかしない?

232 :230:04/01/29 23:43
後悔ですか?
俺は無いけど、今でも後悔してる奴は居ると思うなぁ。
中途半端なまま、卒業ですから。
毎年、就職に関する事で後悔してる奴多いみたいだよ。
音響学科にとって就職センターは無意味なモノ。
その当時、専門の求人無かったから、職員は業種の違う会社
(一般企業)を紹介してたよ。
営業の求人は特に酷かったみたいだけど。
「あんたたち○○専攻なんでしょ?」みたいな感じで…

おとなしく大学行ってた方が…

233 :名無し専門学校:04/01/30 02:22
誰か札幌デザイナー学院のスレ立ててくれませんか?

234 :名無し専門学校:04/01/31 02:01
>>233
自分で立てれば?
立てられないなら
「漏れ立てられないので誰か札幌デザイナー学院の
スレ立ててください」
とか書けばいいのに。

235 :名無し専門学校:04/01/31 02:02
>>234
うぜー 氏ね

236 :名無し専門学校:04/01/31 11:08
デザイナー学院のスレはまちBBSにあるよ

237 :233:04/01/31 13:11
>>236サソ
見てみます!
ありがとうございます。

238 :名無し専門学校:04/02/13 22:52
音響学科で就職出来ないのは(ミュージシャン除く)
結局自分の努力の足りなさじゃないかな?
夢を追って頑張れば、必ず実るから。
就職出来ないってのは言い訳にすぎないでしょ?
自分は本気で頑張って胸張っていえるのか?って就職できてない奴に聞いたら
多分、頑張ったとは言えないでしょう。言える奴は自己満足。
俺は就職出来たから。かなり頑張ったし。

239 :名無し専門学校:04/02/14 11:11
>>238
そうだね。
いまさら言うまでもない、当たり前の事。

240 :1:04/02/14 14:57
最近忙しいわぁ、、、
明日はノーマターライブのために札幌に行きます。

>>238
俺も入学したらがんばらなきゃ。
でも入学前の課題がどうしても手につきませんヽ(`Д´)ノ

241 :238:04/02/17 22:11
>>1

俺は課題やりませんでしたがなにか?

242 :名無し専門学校:04/02/17 23:57
>>238 じゃあセンモンなんて行く必要なくね?どっちにせよ金と時間の浪費

243 :1:04/02/21 15:30
>>238
課題やらなくても何も言われないんですか?

244 :名無し専門学校:04/02/22 02:20
>>242
専門学校に行かないと、例えばPA・REC・照明ならば
卓や機材を扱う機会に巡り合う確立は低いと思われる。
別に行かなくても就職できる人間はいるかもしれないが、
少なくとも、専門卒の方が確立は高いと思われる。
バイトをする機会もかなり増えると思う。

>>243
俺は何も言われた覚えはないね。
だからと言ってやるな、とは言わないけれど。
責任は負わないよ。

245 :1:04/02/22 15:21
>>244
そうですか。
一応自分はやるつもりでいます。
そういえば学校でバイト紹介してくれるとか言ってたような気がするんですけど、ほんとですか?

246 :名無し専門学校:04/02/22 17:29
ビジネスのスレはさすがにないか。

obだけど、学校が結構いいバイト紹介してくれるよ。
学科によるけどね。


寮には住むな

247 :名無し専門学校:04/02/23 01:22
>>1

イベント志望でどんなバイトがしたいの?
WESS・ユアソング・キョードー・SRなら斡旋もしてくれるだろうけど、
どちらかと言うと卒業生や在校生でバイト集めしてる奴がいる場合の方が多いよ。
でも、サンテクならPAのバイトとかあるんだろうけど、
その手のバイトで得る物がある人は少ないんじゃないかな?
まぁ、何を自分の糧にするかはあなた次第ですけども。
将来は何志望?

248 :1:04/02/23 10:15
>>246
ちゃんとアパート借りました

>>247
このスレの最初のほうではコンサートイベント専攻って書いたけど、
途中でサウンドテクニックに変えたんです。
一応PA志望ってことで

249 :名無し専門学校:04/02/24 01:26
SR出身のFまだいるの?

250 :名無し専門学校:04/02/25 10:43
>1さん
オレもノーマター行きましたよ、gundog良かった・・・
スレ違いですね。あとここ見るまで課題のことすっかり忘れてましたよ。

251 :247:04/02/26 00:11
>>1

じゃあ俺の直接の後輩になるんだね。
だったらわからないこととかいろいろ教えて差し上げましょう!
講師陣の特徴とか、真面目なPA・RECに関することとか。
よかったらメルアド晒すけど?

252 :名無し専門学校:04/02/26 23:25
>>247
何年卒?


253 :247:04/02/27 13:08
>>252
ひみちゅ☆

254 :名無し専門学校:04/02/28 04:09
講師陣の特徴ねぇ…。
どの程度知ってるんだろw?

255 :247:04/02/28 12:38
>>254
そりゃあ一応卒業生ですから。
二年間いりゃぁわかりますよ。
別に信用しないなら結構です。サヨナラ。

256 :名無し専門学校:04/02/28 13:26
>>247
漏れも卒業生なんですが何か?

257 :247:04/02/28 13:46
何かとか言われても困りますが何か?
何専攻卒の卒業生?


258 :名無し専門学校:04/02/28 15:33
>>247
ひみちゅ☆
ではサヨナラ。

259 :247:04/02/28 16:05
あいたー。
真似されちゃいましたね。俺は最近だよ〜


260 :名無し専門学校:04/03/03 23:42
専門学校とかの入学式って髪の色って自由なんですか?
ちょっと心配になったので・・・

261 :名無し専門学校:04/03/04 09:52
他の学校は、そこそこ厳しいところもあるけど、
この学校はユルイ
スゲー髪型で入学式くるやつ多いよ

262 :名無し専門学校:04/03/04 16:44
>>260
心配なら黒髪で来ればいいじゃん。
専学デビューでもする気か?(プゲラ

263 :247:04/03/04 19:16
漏れの代で最初から奇抜な香具師はそんなにいなかったが、
赤い髪とかいたような・・・。
別に色や髪型なんて自由さ。高校じゃあるまいし。
自分を表現したれ!

264 :名無し専門学校:04/03/04 23:04
漏れらの代は普通だったよ。
今も厚生年金で入学式なん?
ちなみに卒業式(2002年3月卒)はヒルトンだったけど。

265 :名無し専門学校:04/03/05 08:44
おれらの時代、結構変なの多かったからな…
下の学年なんてもう…

そういえばどっかでお化けがでると噂になってたなぁ
聞いたことある?

266 :名無し専門学校:04/03/05 08:48
写真学科の暗室に出ると聞いたよ。
卒業生だけど見たこと無い。
つか、今年の写真学科はどうですか?

267 :247:04/03/05 11:28
>>264

ヒルトンは小樽。ロイトンだと思われ。

ちなみに、漏れは2003年3月卒。一代↓です。

268 :264:04/03/05 14:33
ロイトンだなw
スマソ
お化けの噂か・・・
向こうの校舎なら聞いたことあるけど

269 :名無し専門学校:04/03/06 03:43
ビジュアルアーツの楽器系クソっぽ

270 :名無し専門学校:04/03/08 14:19
ここの学校のCG科?の先生に外国人がいるって聞いたんですが、どうやって
生徒はコミュニケーションとってるんですか?

271 :名無し専門学校:04/03/08 18:59
通学時は皆さんどーゆう鞄で行ってるんでしょうか?

272 :名無し専門学校:04/03/15 15:32
今年のハイドアンドシークの優勝者誰?

273 :名無し専門学校:04/03/16 16:45
スターダスト・クルセイダーズ

274 :名無し専門学校:04/03/17 13:47
今日入学案内みたいなのが届きました。
ルスツ高原日帰りバス遠足なんてあるんですね。
楽しかったですか。

275 :名無し専門学校:04/03/17 13:54
ていうか優勝者のその後が知りたい

276 :名無し専門学校:04/03/17 20:03
ルスツ高原日帰りバス遠足
行って疲れたのが記憶に残ってるw

277 :名無し専門学校:04/03/19 00:01
この学校とかデザイナー学院は上靴ってあるんですか?

278 :名無し専門学校:04/03/19 09:20
>>276
疲れるんですか。嫌だなー

279 :名無し専門学校:04/03/20 04:54
海外研修旅行もあるようですね。
よくわからないのですが、全員行くモノなんですか?

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)