5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【将来は】コナミコンピュータエンターテイメントスクール【コナミ入社】

1 :名無し専門学校:03/05/12 17:03
ここへ行けば本当にコナミに入社できるのでしょうか。

情報キボンヌ。


荒らしはスルーの方向で。

2 :名無し専門学校:03/05/12 17:03
2をゲットしたい・・・

3 :名無し専門学校:03/05/12 17:04
出来た・・・。

4 :名無し専門学校:03/05/12 17:04
ちくしょう二重カキコになってやられた

5 :名無し専門学校:03/05/12 17:04
ふふw

6 :名無し専門学校:03/05/12 17:04
なせば就職できまふ

7 :名無し専門学校:03/05/12 17:05
なせば?

8 ::03/05/12 17:06
ちっまぁいいか。さっき違うスレで2と3をもらったから

9 :名無し専門学校:03/05/12 17:06
成せばできる

10 :名無し専門学校:03/05/12 17:06
【ネット上で人権団体】専門卒解放同盟つくろうや スレでつか?
ちなみにそのスレで4とったのは漏れw

11 :名無し専門学校:03/05/12 17:07
>>9
ほんとでつか?

12 ::03/05/12 17:08
4じゃ無いのでは?5に俺の真似をしてかいたね?

13 :10:03/05/12 17:08
今見たら4取れてなかたーよ(Д`;

14 :10:03/05/12 17:08
そうそう。あなたの真似して書いたのに。

15 :名無し専門学校:03/05/12 17:09
実はこんな学校自体知らない。でもパンフレットに書いてるんなら過去に何人かは
就職したという事。何人かがな

16 :4と6と9と15:03/05/12 17:11
全部私です

17 :名無し専門学校:03/05/12 17:11
>>15
コナミ直営らしい。
だから相当数コナミ入社らしいが・・・。
実際通ってる人いないのかな。

18 :名無し専門学校:03/05/12 17:14
>>4,6,9,15
そうなのか。スマソ

19 :4と6と9と15:03/05/12 17:14
H○L生ですが、宇宙開発事業団とかソニーとかヤフーBBとか大手に就職
とパンフではものすごいですが、実際に就職してる人います。パンフレットで
ウソをつくのはありえません

20 :名無し専門学校:03/05/12 17:24
おぉw H○L生でつか!
嘘っぽいのは凄すぎるからってことかな〜
やっぱ成績いい人たちですか?<大手就職

21 :名無し専門学校:03/05/12 17:28
スマソ。一年生だから詳細までは分からない。しかし、事実だぼ。入学した後に2ちゃんの存在を
知って鬱になった。なぜH○Lはこんなに評判が悪いのだろう。

22 :名無し専門学校:03/05/13 16:46
う〜ん、確かに評判はあまりよくないね!

23 :名無し専門学校:03/05/13 17:20
あげてみよう

24 :名無し専門学校:03/05/13 21:49
あげ

25 :名無し専門学校:03/05/13 21:54
あげあげ

26 :名無し専門学校:03/05/13 21:58
H○Lの評判をあげろ。その分野に就職できなかったからと言って学校のせいにするなぁ

27 :名無し専門学校:03/05/13 22:09
評判挙げようにも・・・ねぇ・・・。
漏れは2ちゃん見て、H●L関係は(OH●RAとか)絶対入らないと決めたがw

28 :名無し専門学校:03/05/13 22:10
てか、コナミコンピュータエンターテイメントスクールの話をしようよ
在学生キボンヌ

29 :名無し専門学校:03/05/13 22:29
あげ

30 :名無し専門学校:03/05/13 23:11
:::::::::::/        >>1ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ::::::::::: 
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...- 
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、   
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;  


31 :名無し専門学校:03/05/13 23:29
あげますが何か

32 :名無し専門学校:03/05/14 17:08
うわぁぁぁん

33 :名無し専門学校:03/05/14 17:29
ΜΜ
            :;:   Σ  3
    ∵   ;   :;:;  ;;  | | |:;:;  ;:;∴  ∴
    :;;:   ∴ ;;  :;;: ;  | | | ∵∴  ∴
           ;   ミ  | | | 彡;:;:;:   
 ボッカーーン  :;:;;    / ̄\∵    ∵
          ∵  ;;/WWW\     
     :    : ; ; /#  ・∀・ ; \ 大噴火ッッッッ!!!
           /           \  
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄             
        ヒィィィ〜        ∧ ∧           ∧ ∧
          しずおか〜 ヽ(  ;)ノ      ヽ(  |||)ノ しずおかしずおか〜
                   ((  ))        ((  ))
                    << >>   ガクガク<< >>


34 :名無し専門学校:03/05/14 17:29
ズレた。
逝ってきます

35 :名無し専門学校:03/05/15 17:07
age

36 :名無し専門学校:03/05/15 17:08
ttp://www.konami.co.jp/school/top.html

37 :_:03/05/15 17:15
  ∧_∧
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz03.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz10.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz08.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz09.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz06.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz05.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz01.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz02.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz07.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz04.html

38 :名無し専門学校:03/05/16 16:02


39 :名無し専門学校:03/05/17 19:21
 

40 :名無し専門学校:03/05/19 16:23
age

41 :名無し専門学校:03/05/20 12:49
age

42 :山崎渉:03/05/22 03:28
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

43 :名無し専門学校:03/05/23 04:43
サウンドクリエーター科
採用ご、5人・・・

44 :名無し専門学校:03/05/23 17:01
入りたいなー、誰か入学情報を

45 :名無し専門学校:03/05/23 17:45
どうなの

46 :名無し専門学校:03/05/25 12:59
↑google検索しる。

入学して三年間かよえば、エスカレーター式で入社おっけえとか思ってる奴は

お お あ ま で す 。

バイトしながら通うのは止めとけ。途中でフェードアウトしがちになる。
自力勉強が好きで実行できる、批判批評されてもすねない、
周りがだらだらしてても自分は自分のペースでがんがん前に行く、
且つ人とコミュニケーションが取れ、
三年親のすねをかじっても大丈夫な財力が家に有る。
以上の条件があれば入ってもそこそこ行けるんじゃねえの?

あと運の良さとかも以外と重要。
ある程度の実力ラインからは運で左右されがち。面接だしな。
>9じゃないけど[なせばなる]ってのは的を得ている...

47 :名無し専門学校:03/05/25 13:10
あと
中学卒入学ってどうなったんだ?やってんのか?
もし中卒で入学しようと思ってる奴がいるのなら
止めとけと言っておく。ここに限らず余兄でも万端でも、だけどな。

元デザインだったのでデザイン志望の奴らに一言。
絵描いた事もない様な奴は来るな。ほとんどの場合、潰れるぞ。
絵描いてる奴にも一言(特にパロ系同人)
己の力を過信するな。入学前に自信は粉々に打ち砕いとけ。

以上。


48 :名無し専門学校:03/05/25 15:52
それが授業料がどのくらいか書いて無いんですよ、検索しても
自分はサウンドクリエイター科志望なんですけど
何年通うのかとか授業料とかが気になる・・・
倍率が・・・(ヤバソーですが
2年ぐらい独学で修行して入学試験に臨んだ方がいいんですかね
それこそ全ジャンル網羅するぐらいの勢いで聞き込んで

49 :48:03/05/25 15:58
自分コナミの音楽大好きなんすよ

50 :名無し専門学校:03/05/25 16:09
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1029133509/l50

↑↑ダブってます。

パート2 ス レ も う 立 っ て ま す。

51 :名無し専門学校:03/05/25 18:13
>>48
同士!
私もサウンド志望。
授業料は初年度納入額確か125万?けっこー高い。
私は上京できないから地元大行くつもりだけど(今高3)
大学でてから挑戦してみるかな〜。
まぁ大手だから無理だろうが・・・

52 :名無し専門学校:03/05/25 18:21
>>51
うわぁ〜マジで?
1,2年リーマンやって学費貯めてまたパラサイトして行くしかないなコリャ・・・
倍率も高いんでしょーな
確かに大手だから・・・しかもサウンド志望は新卒募集で採用職種に無かったような気が・・・

53 :52:03/05/25 18:25
もし大学→コナミだったら、自分の記憶不確かなんでよく調べてみて下さい
新卒募集情報を、でも4年後は違うか・・・

54 ::03/05/25 18:26
これはもしかしてモロっすか?
なんでもあり?

http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207/

55 :名無し専門学校:03/05/25 20:41
>>51
大学行った方がいいぞ、それと大学卒業してから入社試験受けてみ。サウンドだって大卒
いたぞ

56 :51:03/05/25 21:21
>>53
この専門行けば100%コナミ入社なら、4年間地元大通っている間に学費稼ごうかと思ったけど、
そうでもないみたいだし、地元大→コナミに挑戦してみようかな。
でもやっぱり作曲の理論とかはまったく分からんから。
それに東京まで就活行くの鬱。
しかも4年後のことなんか分かんないし。どうなるやら。

>>55
でもほら、編曲とかわかんない。
独学で仕事になるほどどうにかなるものなの?
音大出たとかなら別だろうけど。

57 :名無し専門学校:03/05/25 21:50
最近サウンドとはあまり仕事してないんですけど、2.3年前はサウンドにも未経験者はいましたよ。
学生のころはCGばっかりやってきて、会社受ける直前に勉強しだしたとか。
大学行った方がいいのはつぶしがきくからです。

58 :名無し専門学校:03/05/25 21:51
大学はかなり良い大学入らないとキッツイんじゃないですか?大手だし
今のうちに作曲ソフトとかで感性磨いておいた方がいいのかしら・・・
自分は金が無いのでとり合えず、頭の中でグラディウスのカバーを勝手に作ったりして頭の中で演奏してますw
入学試験有るみたいだし、それにしてもコナミの音楽大好きだなー

59 :名無し専門学校:03/05/25 21:53
>>57
社員の方ですか?もちろん第一志望はコナミですが、就職はどこかできるんでしょうか?

60 :名無し専門学校:03/05/25 21:57
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1029133509/l50
ていうかこっちにも有るらしいですよ、わかりにくっ

61 :51:03/05/25 22:01
>>58
というか多少理論知ってないと編曲は難しい気がしますが。
楽譜に起こすために知識だって要るはずw
それとコンピューターの知識ですよね〜問題は。
ミキシングなんてワカリマセン。

>>60
既出です

62 :名無し専門学校:03/05/25 22:04
>>61
この学校入ればそういった物も勉強できるんですよね
自分はもう年が年だから入るなら22歳までには入学しないと・・・

63 :名無し専門学校:03/05/25 22:14
>>59
>就職はどこかできるんでしょうか?
これがいまいちわからないんですが

64 :名無し専門学校:03/05/25 22:16
>>58
大学のレベルはさほど重要ではないよ、三流大学からくるやつもいれば畑違いの専門学校
からくるやつもいるし。

65 :51:03/05/25 22:17
>>62
出来るみたいですね〜。


66 :59:03/05/25 22:22
>>63
すいません、かなりお馬鹿な質問しました。
サウンドクリエイターってプログラム能力とかも必要なんでしょうか?

67 :名無し専門学校:03/05/25 22:26
>>64
結局実力ってこと?

68 :名無し専門学校:03/05/25 22:26
>>66
必要ではないですが、何人かは自分でツールを作ったりしてましたよ。まあないと駄目と言うわけでは
ないですけど、あとマックは全員使ってますね。

69 :名無し専門学校:03/05/25 22:29
>>67
実力+人間性、といってもたまにDQNがまぎれこんでくる

70 :名無し専門学校:03/05/25 22:30
さて帰ろう

71 :名無し専門学校:03/05/25 22:32
ジャンルは幅広く聞き込んでおいた方がいいんですよね
ロックにポップス、ジャズにパンク、そして俺達の無敵のヒップホップぐらいの勢いで
知識が無くとも聴くだけでかなり違うと思うんで
自分自身も楽器やった方がいいですよね、電子ドラムを買おうと思っていますが

質問と意見が微妙に交じり合っていますが

72 :名無し専門学校:03/05/25 22:38
macは買ったほうが吉

73 :名無し専門学校:03/05/25 22:39
>>72
macですか・・・具体的にどうやって使いこな
自分で調べます

74 :名無し専門学校:03/05/25 22:40

   ,,ヘヘヘヘ,,   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ミ,, ´∀`ミ < あんがとナモー
  .ミ,,    ,,ミ  \_____
  | | |
  (__)_)


75 :名無し専門学校:03/05/25 22:41
>>74
手が無いッスよ

76 :74:03/05/25 22:43
あんがとナモー【あんがとなもー】
名古屋系スレのみに生息するキャラクター。
上半身のみ衣に覆われており、エビフリャーを髣髴とさせるがね。
性格は比較的温厚だが、余所者には冷たい態度を取ることもあるでよ

77 :名無し専門学校:03/05/25 22:44
>>76
あんがとモナーは何にあんがとモナーしたんスか?

78 :74:03/05/25 22:46
スマソ。
実はスレ間違えた。逝ってきます
|   |  |  |  |  |  |  |
|   |  |  |  |  |  |  |
|   |  |  |  |  |  |  |
|   |  |  |  |  |  |  |
|   |  |   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|   |  |   (,,゚Д゚)< 出してくれよとっつあん
|   |  |   /  | |  \_______________
|   |  |   (___ノ|  |  |  |
|   |  | /、|、   |  |  |  |
|______,|____.|____,|____.|____,|____.|____,|

         ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (     ,,)< 誰が銭形やねん
        ( ○   )  \____________
         | |   |_
        (__(__)



79 :ぬきぬき部屋:03/05/25 22:46
----------------------------------
・・・・見るべし見なけりゃ存しますよ〜イチオシ
http://www.asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
--------------------------------

80 :名無し専門学校:03/05/26 05:18
どうやら今年から入学選抜がスタートするようです
それにしても今年はサウンド選考採用5名・・・

81 :通りすがり:03/05/26 05:21
この学校何人生徒いるの?

82 :名無し専門学校:03/05/26 05:49
>>81
今回募集するのは全3学科合わせて100人らしいです

83 :名無し専門学校:03/05/26 21:20
>>80
少ねぇ・・・

84 :名無し専門学校:03/05/27 01:25
採用5名だともうオーディションですね・・・
どのくらいの人が来るんでしょうかね

85 :名無し専門学校:03/05/27 06:35
あげますよ

86 :名無し専門学校:03/05/27 20:34
履修3年だけど全部でいくらかかるか知ってる人いる?
ホゥムペぇジにも書いて無いんですよ

87 :名無し専門学校:03/05/27 20:50
>>86
300万ちょいです。3年間で。

88 :名無し専門学校:03/05/27 20:54
>>87
300マン!?
だからホームページにも書かないんだ・・・

89 :名無し専門学校:03/05/27 21:01
無理だ・・・諦めよう・・高すぎる

90 :学校工作員が、暗躍活動中。 :03/05/28 04:10
学生勧誘、他校つぶし、風説の流布、
TV雑誌広告、ホームページ、進学相談会、進学情報誌、
DM、メール、電話勧誘、街頭アンケートにご注意ください。

あらゆる個人情報が、営利目的で利用され、
虚偽、誇大、あいまいな情報提供や、巧妙な勧誘が
拡大しています。

入学や卒業後、こんなはずではなかった、という事に。
子供の人生を人質に、親の財布が狙われます。

その学校、授業内容、就職実績、大丈夫ですか?
講師や職員が、よく辞めたり、変わってませんか?
定員割れのクラス、中退率、ちゃんと聞いてますか?
学校のシステム、教えてもらえますか? 
被害者の会、そんな騒ぎ、ありませんでしたか?
 
お子さんも、保護者の方も、高校の先生も、
学校選びは、慎重に、気を付けて行なって下さい。

91 :山崎渉:03/05/28 11:16
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

92 :(゚Д゚)ハァ?:03/05/28 22:44
(゚Д゚)ハァ?   

93 :名無し専門学校:03/05/29 22:09
確かに他の専門より高めです。<学費

94 :名無し専門学校:03/05/30 19:04
サウンド専攻5人に食い込んだらコナミに就職できそうだな

95 :名無し専門学校:03/05/31 19:41
サウンド専攻でコナミに就職した5人は上位5人とかかな?
コナミ直属の専門出たけどコナミに入れなくて、ライバル会社入れるのかなぁ

96 :名無し専門学校:03/05/31 22:09
俺は「ゲーム会社」じゃなくてコナミに入りたい気持ちは誰にも負けないのに
学費と入学選考が・・・

97 :名無し専門学校:03/06/01 23:04
>>96
コナミに入りたい気持ちは誰にも負けないというのなら
学費はともかく入学選考なんて問題じゃないだろ。
自分と(大体)同年代の香具師らがライバルなわけだし
コナミに入りたいって気持ちをばねにして
必死こいて希望の専攻の勉強しろよ


オレモナー(´・ω・`)

98 :名無し専門学校:03/06/01 23:09
>>96
熱意あれば大丈夫でしょう。専門への入学は。
でもコナミ入社となると厳しいような気もする。
学費は仕方ないね。

99 :名無し専門学校:03/06/01 23:19
>>97
おい仰る通りだ
だが簡単に言うけどだがちなみにサウンド専攻5人だぜ

100 :名無し専門学校:03/06/01 23:28
オマケに学費300万!ハジケられずにいられるか!

101 :名無し専門学校:03/06/02 00:16
オタクは六本木ヒルズにくるな!

102 :名無し専門学校:03/06/02 00:43
SAGEて書くなよ、オタクのリアにビビっちゃってまぁ

103 :97:03/06/02 11:05
>>99
知ってるよ
俺もサウンド希望だからね…

何で今年はこんなに厳しくなってんだヽ(`Д´)ノ 

104 :名無し専門学校:03/06/03 00:24
やっぱコナミは音が良いってバレてきたか?

105 :名無し専門学校:03/06/04 02:38


106 :名無し専門学校:03/06/04 22:35
サウンド職就くにはやっぱ音大かなぁ

107 :名無し専門学校:03/06/07 21:30
あげ

108 :名無し専門学校:03/06/26 21:50
age

109 :名無し専門学校:03/06/28 00:52
こういうメーカーが人を育てて自社に採用するという学校にて
その会社に入れなかった香具師はそこじゃ駄目だったって訳で
他に行ってもあそこで採用されないレベルの人間というレッテルがついてまわる
と、聞き及んだのですが実際どうなのでしょうか?

110 :名無し専門学校:03/06/28 01:21
http://www.teenietop.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=4016

111 :名無し専門学校:03/06/28 02:40
Hなサイトを発見したでつよ。ここ、すごい。
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omanko_marumie/
美少女のワレメ…(*´∀`*)ハァハァ
美人お姉さんのオマ○コ…(*´Д`*)ハァハァ

112 :名無し専門学校:03/06/28 06:30
>>109
サウンドは個人の価値観で左右される可能性が有るから
サウンドに関してはそれは無いんじゃないの?
A社で駄目でもB社なら・・・っていうのも有るらしい

113 :名無し専門学校:03/07/03 18:46
あぐます

114 :名無し専門学校:03/07/04 16:35
あげ

115 :名無し専門学校:03/07/05 12:20
http://www.underlolitas.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=2012

116 :名無し専門学校:03/07/06 20:45
http://www.i-virgintop.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=3331

117 :山崎 渉:03/07/15 11:00

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

118 :名無し専門学校:03/07/15 20:01
選抜試験が無くなるようだね

入りやすくなって喜んでいいのか悪いのか…

119 :名無し専門学校 :03/07/20 02:08
>>118
試験やるほど、入学希望者いないんだろ。
神戸に続き、大阪もなくなるみたいだし。

120 :名無し専門学校:03/07/21 19:26
>>119
そうなんか・・・

121 :名無し専門学校:03/07/26 01:04
今年はサウンドクリエイター新卒採用0

122 :名無し専門学校:03/07/28 18:04
ヤヴァイね

123 :名無し専門学校:03/07/29 12:09
サイトから定員とかの情報がなくなってるね
大阪校もまだ載ってるし・・・
とりあえず説明会行ってきます

124 :名無し専門学校:03/07/29 19:48
え、逝くの?
詳細キボンヌ

125 :山崎 渉:03/08/02 01:37
(^^)

126 :名無し専門学校:03/08/10 22:42
ageage

127 :名無し専門学校:03/08/11 19:53
きょう、コナミスクールからはがきがきたよ
でもそっこうで、すてちゃった!

128 :名無し専門学校:03/08/12 15:05
おれのは封筒だった

129 :コナオミ:03/08/14 11:59
>>88
でもコナミにグループに入社すれば、授業料のほぼ全額は給料に上乗せして5年間かけて返してくれるらしいよ。しかも、給料は大学院生レベル。

130 :山崎 渉:03/08/15 13:40
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

131 :名無し専門学校:03/08/17 00:21
>>129
院レベルってたいしたことないよ実際

132 :名無し専門学校:03/08/18 22:33
>>131そうなの?

133 :名無し専門学校:03/08/20 16:55
>>132
2.3万違うくらいじゃなかったっけな

134 :名無し専門学校:03/08/30 14:10
2.3マンって・・・
1年でかなえたらでかいぞ

135 :名無し専門学校:03/08/31 23:47
具体的にどんなことを学ぶの?

136 :名無し専門学校:03/09/01 02:07
どうやらまとめると、

○ コナミコンピュータエンタテインメントスクール → コナミスクール
○ 授業料は、何の授業を受けるか次第で変化する(カフェテリア方式?
○ プロ校 改め 3年

と言う事なのだろうか?
誰か詳しい人。
フォロー頼む。

137 :名無し専門学校:03/09/01 07:26
>>134
税金で引かれるからたいしてかわらないんだけど

138 :名無し専門学校:03/09/01 18:19
>>137
月で変わったらボーナスも変るのわかるかな??

139 :名無し専門学校:03/09/03 12:42
>>137
アフォすぎ

140 :名無し専門学校:03/09/09 10:51
>>139
額面で二三万だったらたしかにあまりかわらんよ。

141 :名無し専門学校:03/09/10 09:45
実際の話し、院行ってそれだけしかかわないんじゃあんま意味ねーわな


142 :名無し専門学校:03/09/10 23:29
本当にそう思う?おめでたいな。

143 :院卒ですが:03/09/12 00:18
>>142
なんか院レベルの給料がいいみたいな書き込みがあるけど、生活楽じゃないっすよ。


144 :名無し専門学校:03/09/12 00:48
つうか、変らないって言ってるやつと変るっていってるやつのどっちを信じる?

145 :名無し専門学校:03/09/12 01:25
会社自体が院卒の給料を他より安く設定してたら、お得感はないな。
でもスクールの卒業生と院卒の給料が同じってのは、院卒の人には失礼なのでは?

146 :名無し専門学校:03/09/12 12:18
>>142
おまえスクール卒業生だろ? w

147 :名無し専門学校:03/09/14 12:27
だれかテスト受けに行ったか?
詳細キボン

148 :名無し専門学校:03/09/18 00:40
3年以上かかるやつもイル。
3年もかからないやつもイル。
コナミに就職できないやつ大量。 
との噂。

149 :名無し専門学校:03/09/18 11:22
入社したら弐寺の7th以降をベストにしてコンシューマ化お願い(-人-)

150 : :03/09/20 00:19
>>148
半角と全角の3を使い分けているところがポイント

151 :名無し専門学校:03/09/30 00:49
>>148
お金ない人は専門逝けません

152 :名無し専門学校:03/10/12 20:29
院卒レベルってマジですか・・・
かなり違うよ。3万高いとしたら、ボーナス込みで専門卒正社員より48万多い・・・

しょぼぼーん

153 :名無し専門学校:03/10/12 20:33
あ、院卒給料、専門卒と比べて4万違うよ。
と言う事は俺より1年で64万違う・・・良いのでは?

154 :名無し専門学校:03/10/14 17:48
だれか今度の土曜にテスト受けに行ったりしない?
もしくは言った奴、詳細キボン

155 :名無しさん専門学校:03/10/16 23:46
何のテストだよ。

156 :名無し専門学校:03/10/21 12:56
ピンクのリップはスイートマジックですか?

157 :名無し専門学校:03/10/21 16:10
>>156
意味がわかりませぬ

158 :sage:03/10/22 13:39
sage

159 :名無し専門学校:03/10/23 00:52
とっておきのコロンなんですね



160 :名無し専門学校:03/10/26 17:07
>>153
オイオイ

161 :名無し専門学校:03/10/28 06:12
激しく遅レスでスマソだが能力診断受けますた。
筆記試験は高校の授業をちゃんとに受けてれば解けるかと。
ワタシハゼンゼントケナカッタガナー_| ̄|●
デザイナーは図形あたりちゃんとできれば他はあまり関係ないとのこと。
作品の方を重視するらしいよ。サウンドも同じく。
ただプログラマー希望の人は試験結果重視だそうだ。
会場はスゲー静かで緊張しますたw
しかし職員さんがやたら気さくで好印象(´∀`)

162 :名無し専門学校:03/10/28 16:57
>>161
18日の六本木ヒルズに来た?
俺も職員は好印象だった
プログラマー希望だけど脳力診断サパーリ とくに英語

ヽ(`Д´)ノ

163 :161:03/10/28 21:16
>>162
18日行きますた。
英語は私も激しくデキンカッタ……訳すこと自体不可能
プログラマの人は試験が勝負どころで大変だな。(;´д`)モツカレー

ところでキャリアナビゲーターのガイダンス受けたヤシはいないのか?
いたら切実に詳細キボンヌ!

164 :名無し専門学校:03/10/31 01:09
授業は何時から何時までなんでしょうか? 午前 午後 夜 とわかれていたような気がしますが…

165 :名無し専門学校:03/10/31 16:19
>>164
それはまだ検討中なんじゃないかな?
能力診断の結果キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

数理・図形認識能力に比べて論理能力が若干低いんだと。

柔軟性を鍛えなきゃな

166 :名無し専門学校:03/10/31 16:28
能力診断結果キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
デッサン頑張ったのにダメポみたいなことを言われた……(⊃д`)
てか性格診断のコメントなくてガクブルなんでつが。
そんなに性格悪いのか

167 :名無し専門学校:03/10/31 23:30
特定されちゃうかもだけど、能力診断の結果私も来たよ。
165のような一般能力試験の診断結果、ぜんぜん書いてないんだけど・・・。サウンドだからかな?
聴音満点だった♪わぁい。

168 :名無し専門学校:03/11/01 12:23
>167
おめでトン!(´∀`)

169 :名無し専門学校:03/11/01 15:16
>>165 検討中か… とはいっても午前中だけで終わるなんて事はないよね… 出来れば午前だけにしたいんだけど それだけじゃ必要な技術取得するのに時間足りないと思うし… 実際今どれくらいの時間授業受けてるんでしょか?

170 :名無し専門学校:03/11/02 08:43
大学とコナミの、Wスクール考えてる人いない?
私は夜遅くまでやってるほうがありがたいなぁ。
午前は大学で午後はコナミ。

171 :名無し専門学校:03/11/05 13:55
>>167
聴音テストって、どんな感じでした?

172 :名無し専門学校:03/11/06 01:08
簡単でしたヨ。
和音16個と楽曲16小節分を聴いて棋譜するんです。

みなさんもう学籍登録しましたか?
私はまだいろいろ悩み中・・・。


173 :名無し専門学校:03/11/06 05:42
学籍登録しますたよー。
あとはキャリアナビゲーター申込んで講座登録するだけ…((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
……でも何時から講座始まるとか色々な詳細がまだ明らかに
なってないので不安が募ってたりします。
なんで情報出るの遅いんだろう


174 :名無し専門学校:03/11/06 17:04
キャリアナビゲーターって平日しかやってないんだよね
東京に住んでない自分は行けそうにない
まぁ、定額のやつでいくつもりだからいいかな
プログラム系の全講座受よう

175 :名無し専門学校:03/11/07 12:23
サウンド系行く人はやっぱり楽器やってたり、するんですか? 自分はサウンド受けようと思うんだけど 特に楽器出来るわけでもないし知識もあまり無いし… 耳コピでMIDI打ってるくらいです…

176 :名無し専門学校:03/11/09 13:27
>>175
現役生は楽器やってない人も多いけど、やっぱ何かしら出来た方がいいみたいだよ。

177 :名無し専門学校:03/11/11 08:34
スクールの時間割できてるみたいね

結局朝9時からか…田舎に住んでるから朝のラッシュなんて体験したことないんだよなぁ

つらそうだ

178 :名無し専門学校:03/11/12 09:53
時間割発表あげ。。。

5限までしかないのかぁぁ〜〜ツライなぁ。
しかも取りたいやつは全部昼だ・・・。
学校と両立は難しくなってきたなぁ。

179 :名無し専門学校:03/11/15 12:30
仕事と両立は無理そうですね…

180 :名無し専門学校:03/11/17 14:47
ベタな質問でスマン

29日に能力診断受けようと思うんだが、ひととおり学校で習うのは出るのか?(;´Д`)
数学なんて出たら泣ける…
卒業してから1年ブランクあるしな。

いちおうサウンド志望

181 :名無し専門学校:03/11/17 17:38
サウンドとかは作品重視らしいからあんまり気にしなくていいと思う
筆記テストの結果は教えてくれないし

あと数学はそんなに難しい問題はでない
中学生で習う数学の応用問題みたいなかんじ

182 :180さん:03/11/19 13:42
ありがd(・∀・)


183 :名無し専門学校:03/11/19 20:46
なんかサウンド多いな。

184 :名無し専門学校:03/11/19 22:50
講座申込み書諸々はいつ届くのか小一時間問いつめた(ry

185 :名無し専門学校:03/11/19 23:56
禿同。一週間以上たってる。

186 :名無し専門学校:03/11/20 23:34
あと少しで12月なっちまうのになー
ああ、そろそろ部屋探しにいかなくては

187 :名無し専門学校:03/11/23 01:24
今日やっと届いた。
>>186
部屋とかはあっちで用意してもらえるようだよ。


188 :名無し専門学校:03/11/23 02:45
186じゃないけど俺も部屋探してる
紹介してもらえる学生会館って家賃高くないか?月に十数万かかりそう
俺は3〜4万ぐらいのアパートでも十分だからそっちにしようと思う

189 :名無し専門学校:03/11/23 21:46
学生会館高いに禿同。
設備とか色々考えると安いんだろうけど、ちょっと無理ぽ。
部屋探し初めてなので不安だ。

どの講座を申込むか結構悩む・゚・(ノД`)・゚・

190 :名無し専門学校:03/11/24 00:11
じぶんは友達が一人暮らししてるから泊めてもらう予定。
けど生活費がやばい…
バイトで月10万で3ヶ月で受講費引いて残り5万。
スクールまでの電車賃入れるとあと5万でも足りない…


191 :名無し専門学校:03/11/24 01:40
うひー受講料まで自分で払っちゃうなんて凄いね、尊敬。
俺は受講料は親に出してもらう。
といっても社会人になったら返すけど。
コナミグループのどこかに入社できたら受講料が返ってくるんだよね、確か。
ほんと死ぬ気でやらんとなぁ。後がないぞ俺!

192 :名無し専門学校:03/11/24 22:37
実際、評判てどうなの?
漏れは今高3なんだけど、大学行くかここ行くか色々迷い中。ちなみに音系ね。

音楽理論とか、楽典とか全然勉強してないから、普通の音大芸大は無理っぽい。
名古屋芸大は筆記と作品提出だけみたいだから、そこ受けようかと思うんだけど。
でも、名古屋芸大あんま聞かないとこだし、就職の事を考えると…うーん…。
ただでさえ厳しいサウンド関係。就職を考えると、どっちにすべきでしょうか?

ていうか、コナミの方もう結果がどうとかあるけど…もう入学の申し込み(試験)とかって終わっちゃった?
長文スマソ。

193 :名無し専門学校:03/11/25 20:34
あげまつ

194 :名無し専門学校:03/11/26 20:11
講座受講モデルプランと開講予定時間割表の内容に
齟齬がみられるのは俺だけか?
因にデザイナー

195 :名無し専門学校:03/11/28 01:51
>>194
するどいね、なんか訂正しますってメールきたよ
スクール生かなんかがココをみて報告したんだろうね   知らんけど

196 :名無し専門学校:03/11/30 18:18
>194
訂正のメール遅ぇんだよ!!ウワアアアアアアン!!!!

そんなワケでおまいら、講座申込み出しましたか?
書類紛失とかありませんように……

197 :名無し専門学校:03/12/01 00:35
受講申し込み、1日に着くように送ったよ
でさ、プログラムマー志望者って大体初心者らしいから1から始めないとやっていけないんだけど
定員オーバーで基礎の講座を受けられなかったらどうなるんだろうか…

てか新規スクール生って何人ぐらいいるんだろ?

198 :名無し専門学校:03/12/01 02:29
どっちが本スレなのか悩みつつレスしてみる。

>>186-190
部屋、学生会館はセキュリティは場所によって凄い。
ただし高いのは事実。自分で探す事をお勧めしとく。

>>190は、正直お勧めしない。
一緒に住んでる友人と険悪な空気になった時、逃げ場所が無いからね。
ただ、食料の一括購入とかが生きてくるから、集団で住むのを止めはしないよ。

>>192
はっきり言うが、職を考えるのならサウンド(と言うか音関連)からは離れた方が無難。
サウンドは機材に金が掛かる上就職難。音楽理論は芸大に行くのなら必須だよ。
申し込みはまだ受け付けてるけど。

>>197
早めに申し込めば大丈夫。基礎の基礎なら先着順だし。

てか何でレスしたんだろうな?(w

199 :名無し専門学校:03/12/06 00:20
受講申し込みをした人は、何か連絡くるまで待ってればいいの??

200 :名無し専門学校:03/12/06 00:34
>>199
自分は一日に届くように送ったんだがまだなにも返ってこない

201 :名無し専門学校:03/12/06 09:27
私も・・・。届きましたメールとかが無いと不安だなぁ

202 :名無し専門学校:03/12/06 13:56
せめて届いたっていう連絡くらいはほしいよなー。
これで何かあって届いて無かったっていったら四月からどうすればいいんだ・゚・(ノД`)・゚・
講座決定云々は来月送られてくるらしいのでそれまで心配……

203 :名無し専門学校:03/12/08 21:01
……とかいってたら受講申込み受理メールキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!
上記の訂正メールに続いてこうまでくると本当にスクール職員が見てそう。

職員の人、見てたら書類とかなくさないでくだちい・゚・(ノД`)・゚・

204 :200:03/12/08 21:11
昼に自分がメールで「通知がないと不安です」って送ったからかも

一時間くらいで自分宛に返信来てさらに一時間後に配布用のメールきた

あっ、ここ見られてたら特定されちゃうな

205 :校長:03/12/11 01:47
私、コナミスクールの校長です。
何でも聞いてください。
質問に答えます。

206 :名無し専門学校:03/12/11 01:50
>>205
名前は?

207 :名無し専門学校:03/12/11 23:22
ttp://gameonline.jp/news/2003/12/11022.html


エステ?こんなの知らんぞ

208 :sage:03/12/14 11:59
http://www.konami.co.jp/press/2003/12/034/r.15.12.11.html

209 :名無し専門学校:03/12/14 16:58
ぼくはいま中学1年生で
学校へはいっていません。
いじめられているからで
学校へ行けば頭を叩かれたり、突き飛ばされたりされるし
せんせいも助けれてくれないからです。
だから学校へは行かず毎日を過ごしています。
ぼくはばかだから高校へはいけないだろうし
仮にいったとしても今みたいにいじめられてすぐやめるだろうから
ゲームが好きだからこの学校に中学を出てすぐいこうと思っています。
いじめたやつらを見返すんだ!!

210 :名無し専門学校:03/12/14 22:49
>>209
ココ入ってもいじめられるよ

211 :名無し専門学校:03/12/16 20:23
中卒でも入れるのかな?

212 :名無し専門学校:03/12/16 22:14
今日、校内に新しいコナミスクールの完成予想図てのが掲示された。
マジ、すげえ!なにコレって感じ。
編入手続きしといてヨカッタ。

213 :名無し専門学校:03/12/16 22:26
>>212
現役スクール生の方ですか?
授業とか実際どんなかんじです?

214 :名無し専門学校:03/12/16 23:39
>212
マジレスすると、14階のコナミ総合受付もあんな感じ。

>213
新スクールは今の所と全然違うらしいので参考にならないと思われ。

215 :名無し専門学校:03/12/18 01:13
さっき気づいたが電話番号が
0120−816−573
     ハイローコナミ

ふぅ

216 :名無し専門学校:03/12/23 00:08
更新されてるねage

217 :名無し専門学校:03/12/27 02:35
スクールから3つもメールきてたから何かと思ったら全部同じ内容だった

218 :名無し専門学校:03/12/29 14:21
ゲームコースの学生は、エステコースの実験台にされるのでしょうか?
・・・それはそれで画期的かも

219 :名無し専門学校:04/01/06 21:17
保守。

実験台されたいなぁ(・∀・)

220 :名無し専門学校:04/01/13 18:48
保守

221 :名無し専門学校:04/01/13 19:33
やい、おまいら!
そろそろ第一次受講申込み結果が送られてきますよ!
第二次募集で人気講座席が追加されたってことは第一次受講申込みの
人達は全て希望のところに入れたんだろうか…… コワイヨママン(´Д` ;)

とりあえずアパートも決めたしあとは上京するだけだー

222 :名無し専門学校:04/01/14 23:31
第一次募集→申し込んだ講座を集計して時間割を作る
第二次募集→時間割に合わせて講座を申し込む
第三次募集→空きに入る人を探す

かと。

223 :名無し専門学校:04/01/15 00:52
漏れも上京するべさ
東京に知り合い少ない・・・つうか一人しかいないからちょっと不安
バイトも探さねば

224 :名無し専門学校:04/01/15 10:07
>223
私も東京に知り合い少ないから((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル だよ
そういえばコナミスクールって専門学校じゃないから
自分達の肩書きって『フリーター』だよね?
その点がバイト探す時に響いてこないといいんだけど……

225 :名無し専門学校:04/01/15 21:44
いや、別に普通に学生って言って問題ないと思うが・・・

226 :名無し専門学校:04/01/16 02:31
やっぱこういう学校に通う人ってゲームオタクばっかなのかなぁ?

227 :名無し専門学校:04/01/17 17:03
朝帰りしたらコナミから何か届いてたage。
これから封開けまーす。

私、TVゲームの中でちゃんとクリアしたことあるのってドラクエとFFくらいですヨ。
一回バイオハザード2やってみたら動けないうちにゾンビにやられてしまって終わり・・・オタクとは程遠いよねぇ。


228 :名無し専門学校:04/01/17 17:29
私もコナミから封筒きてたー
どうやら受講はちゃんと受理された模様。ヨカタ
それにしても入学式(?)とかあるのか?
スーツ買うか買わないか悩んでるわけだが

オタクかどうかはともかくゲーム好きな人が多いんじゃないの?

229 :名無し専門学校:04/01/17 18:32
私は来年度から就活もあるからスーツ買います。
手紙の内容読んでみたけど、なんか入学式みたいなもの無いっぽい?
いきなり授業始められてもちょっととまどう。

230 :名無し専門学校:04/01/17 19:52
入学式みたいなのないとちょっと困りますよね。
知人も誰もいない中でいきなり授業やられても何か気まずい。
そこも頑張るしかないのかなぁ((( ;゚Д゚)))

田舎人だった自分が都会の、しかもヒルズに通う図が想像できません
どーしろというんだ

231 :名無し専門学校:04/01/17 23:07
入学式はなくても、何かそれに変わるような集会?はあると思うが。
さすがに最初っから授業ってことはないだろう・・・

232 :名無し専門学校:04/01/18 02:16
封筒来てた
写真送れってあったね
あのパスカードみたいなのくれるんかな?


>>230
禿胴
田舎者だから方言でたらどうしよ

233 :名無し専門学校:04/01/18 02:37
>232
……そうだ!訛りがあった!!
くそ、これで田舎丸出し確定じゃないか……
同じ田舎者同志がんがろう

まずは私服買わなくては

234 :名無し専門学校:04/01/18 03:10
みんな、スクール始まったらよろしくなー(・∀・)ノシ

235 :名無し専門学校:04/01/18 10:36
よろしくねー
自分、ガンガン話しかけていくだろうから、引かないでネ。

あー写真撮り、いっつも変な顔になるからやだな。


236 :名無し専門学校:04/01/18 16:40
こっちもヨロシクしてやって下さいー
自分も話し掛けまくるので、ど、どうか優しくして下さい(つД`)

写真……ニキビ痕で必死で化粧でかくさなければ

237 :名無し専門学校:04/01/18 19:05
なんかこのスレ見た感じ女の子が多いような気が


プログラマー志望にはさすがにいないよな・・・
高校が男子校だったからいいかげんその呪縛から解き放たれたい

238 :名無し専門学校:04/01/18 22:50
プログラムにも少しだけだが女いるぞ。
本当に少ないがな。

239 :名無し専門学校:04/01/19 08:18
ヨロシク(゚∀゚)

それにしてもスーツか…似合わないんだよな自分…_no

240 :名無し専門学校:04/01/19 19:44
ナカーマ_| ̄|○人○| ̄|_ナカーマ
自分もスーツが似合わない。
それどころかリア工なので着たことすらないよ……ウアアアアアア

241 :名無し専門学校:04/01/19 22:44
>>223
結構、自然と友達は出来るもんだよ。
俺も地方から出てきたけど、それを話のネタにしたし。
>>224-225
本当はフリーターだけど、
学生証は出るから映画は安い。
>>226
全く知らない人からゲームヲタ、アニメヲタから18禁まで。
割と多彩。スポーツマンもいるし。
>>229>>239
スーツは色々と役に立つから一着持っとけ。
>>230-231
俺の時は入学式はあったが…殺伐としてて(w
>>232-233
かえって訛りがあった方が打ち解けやすかったりする罠。
>>238
新しい形式になって、出会いの機会がさらに減る悪寒。
>>239-240
スーツなんて入学式以来着てませんが何か。

242 :名無し専門学校:04/01/19 23:19
スーツなんて持ってないぞ
入学式(あるとしたら)みんなスーツなのかぁ?

自分は私服で行く

243 :名無し専門学校:04/01/19 23:23
自分はサウンドだけど、せっかくこういうスクールに通ってるんだから
デザインやプログラムの人とも知り合いたいなぁ。
なんかコナミからメールきてたよage

244 :名無し専門学校:04/01/21 20:57
>>242
ほぼ全員が正装だった気がする。
でも、私服がいなかった訳じゃないから…
その辺は自由でも大丈夫かも。

>>243
サウンドとその他が仲良くなるのは至難の技な罠。

形式変わるのが吉と出るか凶と出るかは不明だけど、
多分サウンドには今まで通り見えない壁が出来る予感。

245 :名無し専門学校:04/01/21 23:55
こんなスレ見つけて不安になってキタ
変な講師に当たらないとよいが・・・
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1029133509/


246 :名無し専門学校:04/01/22 09:50
>>244
今まで通りの見えない壁・・・って?
サウンドは他と接する機会が少ないのですか?
え〜。プログラマーとデザイナーの友達欲しぃ・・・

247 :名無し専門学校:04/01/22 12:45
そもそもサウンドは人数少ないからねぇ・・・

248 :名無し専門学校:04/01/23 00:34
メッセでもやるか〜

249 :名無し専門学校:04/01/23 01:19
>>246
学生時代に一人くらいは「なぜかめちゃくちゃ顔が広くてどこの専攻でも友達がいる」
っていうヤツがいなかったか?
プログラマーとかデザイナーはそれなりに人数多いから
そういうのを介して他専攻とも仲良くなるってのがあるんだよな。
その点サウンドは前に上げられた通り人数が少ないからそれがあまり無い。

250 :名無し専門学校:04/01/23 21:00
ふーん

251 :名無し専門学校:04/01/24 01:13
でもサウンド的には知り合いが増えるのは大歓迎です。
まだ他専攻に知り合い一人もいないよ……。

252 :名無し専門学校:04/01/24 20:48
>>248
いつやるの?

253 :名無し専門学校:04/01/25 15:17
メッセってなぁに?

254 :248:04/01/25 21:54
チャットみたいなもの
需要があるならやろうではないか

255 :名無し専門学校:04/01/25 23:19
>>246-247>>249
一応、サウンドと仲良くする事は不可能じゃないかと。
授業が同じ時に何とか仲良くなれば。

>>251
企画コンテストとか積極的に参加してください(w

256 :251:04/01/26 03:31
>>255
今回のお題が「音」だしやってみたいのは山々なんだけど、
授業数多いし課題が追いつかなくて時間的にそれは無理っぽい。
まぁ俺がヘタレなだけなのかもしれないが……。

257 :名無し専門学校:04/01/26 17:25
みんなで酒飲んでいろいろ熱く語りたい。

258 :名無し専門学校:04/01/27 23:33
>>256
課題が多かったり時間が無かったりするのは、全専攻同じだけど。
大変なのは重々知ってるが、やっぱり社交性を養うには積極的に違う専攻に絡んだほうが…

と、真面目なことを言ってみるテスト。
今度コンテストがある時に、ここ見てる香具師で集合するとかすれば別かもしれんが。

>>257
酒飲みオフ?(w

259 :名無し専門学校:04/01/28 00:18
バイトする時間ありますか?

260 :名無し専門学校:04/01/28 05:49
>>259
そういう奴は専門学校は100%失敗する。

261 :名無し専門学校:04/01/28 10:37
来年から入るんですけど、コンテストって
みんなでひとつのゲームを実際に作ったりするんですか?
たのしそー

262 :259:04/01/28 12:05
別に遊ぶ金欲しさにバイトするわけじゃないんですが

263 :名無し専門学校 :04/01/28 16:45
>>259
俺もバイトしようと思っていたが、けっこう授業入れてるし時間的に無理だと思う。
課題もあるならなおさら・・・。
ていうかここって酒飲める歳のやつが多いのかな?

264 :名無し専門学校:04/01/29 00:13
>>262
まぁ、バイトしながら上手くやってる奴もいる。

265 :名無し専門学校:04/01/30 00:31
バイトやってる香具師は多いよ。
確かにバイトを優先させすぎたせいで学校から消えた人もいるけど、
両立してる人も多いよ。
スクール側もバイトを紹介する時があるし。
…時給は安いけど(w

>>261
そこまでは技術がついてこないから、企画立てるだけ。

266 :名無し専門学校:04/01/31 15:55
>>263
自分ははたちだけど、個別説明会の時にサウンドの平均はだいたい22とか言われた記憶が…
六本木はバイトできるとこ沢山ありそうだから何かしたいなあ

スクール側のバイトって何だろう?バグチェックだったりして?

267 :名無し専門学校:04/01/31 19:42
>>266
HP製作やらバグチェックやら色々。

268 :名無し専門学校:04/02/01 21:49
ああー!!
写真送るの忘れてた!!

269 :名無し専門学校:04/02/01 22:05
>268
もちつけ!
デジカメで撮った画像をメールで送るという手段が残ってるじゃないか!
……かくいう自分も郵送で送るのを忘れてメールで送るクチだ。

270 :名無し専門学校:04/02/01 22:56
6日の説明会行ってきます。ヒルズ行ったことないからビビりぎみ。

271 :名無し専門学校:04/02/01 22:59
写真とりに行ったけどおもきし犯罪者ぽかった

272 :名無し専門学校:04/02/02 10:13
携帯で撮った強者はおりませんか。

漏れなんだが(;´Д`)だって100万画素以上だから大丈夫だと思ったんだよ…

>>267
うわぁ適当に書いたらホントだったのね。やってみたいかも


273 :名無し専門学校:04/02/02 11:22
今の携帯は進んでるなー
背景はどう処理した?一応無背景のようだが。

274 :名無し専門学校:04/02/02 15:26
>>273
自宅の壁が白いとこを利用してぱしゃっと…
スクールの中の人がここ見てたらサイズでばれるな(;´Д`)))アワワ

275 :名無し専門学校:04/02/03 11:57
アカデミックパックは買えませんか・・・
そうですか・・・(´・ω・‘)ショボーン
http://www.microsoft.com/japan/

276 :275:04/02/03 11:58
リンク間違えたよ(´・ω・`)ショボーン
http://www.microsoft.com/japan/education/purchase/academic.asp


277 :名無し専門学校:04/02/04 11:02
コナミスクールは各種学校扱いなんだっけ?

278 :名無し専門学校:04/02/04 11:48
株式会社が運営してるから学校法人ではないはず。
強いていうならお料理教室とか着付け教室とかそういうのと同じ分野だとオモ。
買いたいリア工のヤシは今のうちアカデミックパック買っておけ


279 :名無し専門学校:04/02/05 10:03
あれ?東京校って六本木じゃなくて渋谷じゃなかったっけ?
移転したの?
今あの『なんとか記念ビル』はどうなってるの?

280 :名無し専門学校:04/02/05 18:58
>>279
一体いつの話だよ・・・

281 :名無し専門学校:04/02/06 01:39
六本木→渋谷→六本木。

間違えないように来ましょう。

282 :名無し専門学校:04/02/06 14:16
自宅にPC無いんだけどあった方がいいのかな?
あと、アカデミックパック買うって奴いるみたいだけど
買っといたほうがいいのかなPCと一緒にorz

283 :名無し専門学校:04/02/06 17:10
PCは持ってたほうがいい

そいや。あれから何か通知ってきてないよね?>4月〜の人

284 :名無し専門学校:04/02/07 00:21
うんきてないよぉ

285 :名無し専門学校:04/02/07 18:22
2月になっても情報が少ないのは
4月からの新スクールってことで情報がないからって事でしょうか?
授業の様子とか全然わからないので不安にナテキタ
在校生の方とかいたら情報プリーヅ

286 :名無し専門学校:04/02/07 21:13
>>282-283
PCは絶対必要。
サウンドならMacの方が良さげ。

プログラムはC++、
サウンドはLogic(だっけ?)、
デザインは授業名になってる奴(写真屋とか)を買えば良いかと。

>>285
マジレスすると、在学中の人も分からん。

287 :名無し専門学校:04/02/08 00:31
シーケンサー、パフォーマーかと思った。
自分ロジックだから、ラッキー

288 :名無し専門学校:04/02/08 20:30
こないだ電話で聞いたんだけどさ
今年は体験授業やんないのね

どっかの日記読んでてすげえ楽しそうだったのにサウンドの体験授業

289 :名無し専門学校:04/02/11 15:18
なんだか、とってもつまらなかった説明会。
雰囲気がずいぶん変わったよね。何かあったのかな。
電話とか掛かってくるし結局他の学校と一緒だった。ガッカリ。

290 :名無し専門学校:04/02/11 19:58
>>285
プログラムの授業なら分かるぞ。
基本的に授業は、知識詰め込みじゃなく、「資料検索力」「思考力」「粘り強さ」
とかを鍛えるのがメインになる。
実際に製作現場に入ったときに求められるのが、頭でっかちの知識なんかじゃなく、
最新情報の収集力や独創性、半端なものでは納得しない「こだわり」なんかだからな。
そういう要素を鍛えるために、お仕着せの知識を与えるんじゃなく、むしろ逆に、知識に
対する飢餓状態や、「やらなくちゃ」っつープレッシャーを掛けられた状態が作り出されて、
それを学生自ら克服していく・・・という形式の授業が行われる予定。
だから、「教えてもらう」っつー姿勢の人間では、まず授業をクリアしていくことは
できないよ。その代わり、目の前にクリアしなきゃならない問題が提示されたとき、それを
自分の力で、楽しんでクリアしていくことができる精神構造を持ってる人間なら、
楽しく、かつ高速にレベルアップしていくことができると思う。
ま、ある意味では、ゲームに相通ずるものがあるな。いきなり攻略本に頼ったりしないで、
自分でクリア方法を探り出していくことが楽しい人間なら、結構いけるかも。
あと、重要な予備知識としては、数学、物理だな。高校レベルのものはもちろん、
線形代数については大学レベルまでかじっておくと、入学してから楽ができるカモ。
ま、期待してるから、がんばってくれ新入生たち。

291 :名無し専門学校:04/02/11 21:39
>>290
私の個人的な考えだと、迷宮入りするくらいなら攻略本もありな方向で。
とか思ってますが。
でも、現場で求められる力が「情報検索力」が大きいことはマジですね。
検索サイトは当然として、他人のソースや論文まで探して読める力が求められます。
ま、期待してるから、頑張ってください新入生たち(w

292 :名無し専門学校:04/02/11 22:37
>>290-291が、現役講師や現役クリエイターに見えて仕方が無い罠。

>>288-289
今年は校舎設営とかで学校自体が天手古舞だからね…
学校自体もまだスタートした訳じゃないから、
体験授業は在学生も受けたいような状態だし。

まぁ、いくつか候補の学校をピックして、
その中から絞るのが妥当かと。進学は、ね。

293 :名無し専門学校:04/02/13 04:16
何ていうかフレンドリーさ?を売りにしてるのにまだそれが見えてこないっていうかね


294 :名無し専門学校:04/02/13 04:17
あ、雰囲気が事務的になっちゃったってこと言いたかった。
2連スマソ
オヤシミ

295 :名無し専門学校:04/02/13 15:56
ゲーム会社にさ、大手も中小もないと思われ。
実際、開発のやることナンザ、同じ同じ。
ゲーム制作会社に就職すれば、いずれ同業他社へ転職するっしょ。
した方がイイみたいだし。で、転職が出来ない年齢になってから焦る。
(他業種転職じゃ、講師位しかナイだろし)
で、転職が常識と思えるなら、経験求めて中小にサクッと入った方が頭良いと思われ。
↑こんな考え方、どーオモウ?




296 :名無し専門学校:04/02/14 10:09
>>295
釣られてやろう。
マジレスするが、そんな一面はかなりあると思われ。
でも、たいした力も無いのに中小に入って、
その会社がつぶれた場合、それはそれで人生悲惨。

297 :名無し専門学校:04/02/14 18:14
受講の1次締め切りでとりあえず受講届けを出したんだけど
定額制だから、授業をめいっぱい入れたくて時間割の空きがあったら
追加で申し込みしたいって言ったんだけど、
何の音沙汰もなく二次募集が終わる・・・。
時間割っていつ頃できるんだろ。

298 :名無し専門学校:04/02/15 01:30
俺はプログラマの定額制取ってあまった時間に色彩講座みたいの入れた
最初の申し込みの時に出したから大丈夫だと思うんだけど・・・連絡少ないよね

299 :名無し専門学校:04/02/15 14:37
何かメールかなんか来ないかなー。
六本木久しぶりに行きたいなー

この前初めてヒルズより外に行ってみたけど、外人さんがいっぱいで怖かった。
逃げるようにしてドンキに入ったよ。

300 :名無し専門学校:04/02/15 23:02
>>257>>258
いまさらだが、酒飲みオフいいね。

301 :名無し専門学校:04/02/18 20:33
まじでここ卒業したらコナミ入れるんですか?

302 :名無し専門学校:04/02/18 22:00
もっと色々調べてみて。
コナミコースで頑張らなきゃだめだよ。

私、2つしか授業とらなかった。こういう人他にいるー?
飲み会は入学式のあとじゃない?

303 :名無し専門学校:04/02/18 22:40
未成年だから酒飲めないけど飲み会に参加したいと言ってみたり

自分は定額でぎっちり授業をつめこみました。
……いまさらながらついていけるか非常に不安(つД`)

304 :名無し専門学校:04/02/18 22:58
ヒルズの中って、どんな飲み屋があるかな。
前にバンブーバーっていう竹に囲まれたバーに行って
カクテル2杯と料理一つ注文したら4千円くらい取られちゃったヨー・・・ぽっかーん。
未成年は見た目成人してたらだいじょぶでしょ♪

ていうか、3月になるまでメールも何もこないのかな。

305 :名無し専門学校:04/02/19 00:26
自分も飲み会参加したいな
でもヒルズの中って高そう・・・いや六本木ってところが高そう

306 :名無し専門学校:04/02/19 03:21
六本木にだって普通に和民とかあるし。

307 :名無し専門学校:04/02/20 00:01
>>301
世の中そんなに甘いわけが無い。
ただ、普通に外から入ろうとするよりはチャンスは多い…とは思う。

受講申し込みしたけど返事が来ない。
よろしく頼みますよ(´・ω・`)

308 :名無し専門学校:04/02/20 01:18
安い飲屋さんなら参加できそうかな?
入学までに見た目成人するように頑張るぞー
……いや、流石に飲酒はしませんよ?(;´Д`)

>307
受講申込みした時期にもよるけど直接コナミスクールに問い合わせた方が
良いと思われます。あまりに返事が遅いようだったら。
何か手続き作業に不安を感じさせるなぁ、コナミスクール。

309 :名無し専門学校:04/02/20 01:58
…ぁー、元のKCEスクールを無くしてコナミスクールにするせいで、
向こうも天手古舞らしいから。
ただ、念のため聞いた方が良いとは思うけどね。一応。

>>301
チャンスがとんでもなく多い、のは確かだね。
なにせ、現役の偉い人に売り込みができる(w

卒業の概念自体が無いらしいけど、
インターンで認められれば即入社。待遇もいい。
…まぁ、この業界だから修羅場は当然(以下略


で、酒飲みオフは本当にするの?
気まぐれで言ってみただけだったんだが(w

310 :名無し専門学校:04/02/20 14:25
やりたいなぁ。でもどーやって集まるー?
新コナミスクール生専用の掲示板でも作る?

311 :名無し専門学校:04/02/20 15:25
酒飲みオフあるなら行きたい。 今まで周りにゲーム業界目指す奴いなかったから いろいろ情報交換なり、話したりしたいし。 ところで誰か転職板のコナミスレ見てる奴いる?

312 :名無し専門学校:04/02/20 18:18
超まったりしてるけど
ここって周りみんなライバルなんだよな・・・

313 :名無し専門学校:04/02/20 19:29
誰か掲示板作ってくらはい。

314 :名無し専門学校:04/02/20 19:35
kces経由でコナミ入ったら入社後の待遇で大卒組と差別されるなんてことは無いですよね?

315 :名無し専門学校:04/02/20 21:12
オフ話はここでもいいんじゃない?
人少ないし

316 :名無し専門学校:04/02/20 21:35
「オフ話ウザい」って言われたら移動するなり掲示板つくればいいんだしね。
とりあえずは飲み会オフ参加者がどれくらいいるか点呼とってみたらどう?
ちなみに自分は参加の方向で(・∀・)

酒飲みオフ参加希望のヤシ→(1)

317 :名無し専門学校:04/02/20 21:59
ハイ。参加しまーす。

酒飲みオフ参加希望のヤシ→(2)

318 :名無し専門学校:04/02/20 22:13
とりあえず、参加希望…っと。
言い出しだしな(w

酒飲みオフ参加希望のヤシ→(3)


>>312
ライバルだからって殺伐としてるのは、社会人としては問題。
コミュニケーションが取れないと、就職は厳しいかも。
ゲーム製作はチームの作業だしね。
特にコナミに入る気なら、普段の学校生活から気をつけた方がいいよ。

>>314
差別は無いと思うよ。待遇同じらしいし。
それに、開発スタッフさん達は割と気さくでフレンドリーな人が多いと思うから。


参加したら顔が割れるのが問題だな…(w

319 :名無し専門学校:04/02/20 22:56
酒飲みオフ参加希望のヤシ→(4)

新入生 未成年 だけど参加したいぞ

320 :名無し専門学校:04/02/20 23:25
>>318
社交性は重要だと思うけど学校板で酒飲み談義はいかがなものかと
4月に向けて気合いマソマソな人間がここみるとなんか萎える
俺だけかもしれないし気合い入れすぎとかいわれるかもしれないけど
関係者でここみてる椰子がいないとも限らないし

321 :名無し専門学校:04/02/20 23:28
酒飲みオフ参加希望のヤシ→(5)

参加したいっす


322 :名無し専門学校:04/02/21 00:33
>>311
転職板の見てきた。
なんか良い事全く書いてないね。
不安になってきた。


323 :名無し専門学校:04/02/21 00:45
新しく始まる学校で同じ夢に向かう仲間と色々話したいって理由で自分は
オフに参加するよ。
気合い入れるみたいな感じ。
だから別に酒呑み云々で萎えたりはしないなあ。
でも学校関係者がみてるかも、てのは同意。
オフの話はここでしない方がいいかもしれないな。
まあ、必ずしも酒呑みである必要はないわけだがw

自分も転職板みてきたんだけど…アッチノホウガヨホドナエルネ(´ー`)/

324 :名無し専門学校:04/02/21 04:41
>320
確かにそうかもしれんが、
酒の席に慣れるのは割と大事だったりするらしいけどな…?
交渉とか部下の機嫌取りとか。

まぁ、気持ちは分かるから、
この話は終わりにするか?
それとも、もう1つのスレに行くとか…

あ、学校関係者がここ見てるか否かについてだけど、
「確実に見てる」よ。
公言してる先生がいた気が(w

325 :名無し専門学校:04/02/21 04:52
転職板、見ちゃったのか。

チッ・・・、あれだけは見られたくなかったのに






シラズニダマサレテイレバイイモノヲ・・・

326 :名無し専門学校:04/02/21 13:05
ていうか、オフの話をここでするのはよくないかもね。
オフって初めてだからよくわかんないけど、オフ板で話そうかぁ・・・

>>324
もうひとつのスレってどこどこ?

327 :名無し専門学校:04/02/21 13:45
>326
324じゃないけどもうひとつのスレっていうのはこのスレの最初の方にアドレス
はってあるスレだと思う。
でもあっちも見られてるかも……
移動するならオフ板かな?
それか掲示板かりてくるとかメールでやりとりとか。

328 :名無し専門学校:04/02/21 14:17
ここに誘導するためのアドレス貼ったらどっちにしろ来るんじゃないか?w

329 :名無し専門学校:04/02/21 14:59
確かに!w

メール……か?

330 :名無し専門学校:04/02/22 01:53
803 名前:名無しさん@引く手あまた メェル:age 投稿日:04/02/21 23:15 ID:Zz5XOkoA
>>801
あー・・・本気でご愁傷様。
ゲーム業界はおろか、日本産業界の中で、最低最悪の会社に
入るわけだから、それなりに得るものがある・・・



はずないか。
考え直すなら、本当に今のうちだよ!マジで!

331 :名無し専門学校:04/02/22 18:21
まーぶっちゃけ、飲んで関係者のイメージが悪いはずはないな。
強いて言うなら、ここ見てない学生も誘ってやれよ。

332 :名無し専門学校:04/02/22 19:50
日本語って難しいね

333 :名無し専門学校:04/02/22 23:25
学籍登録と受講申し込み同時にしたんだけど
何も連絡ないまま二週間すぎた、ちゃんと届いたのかなぁ…

334 :名無し専門学校:04/02/23 14:26
>>331
顔も名前も知らないのにどうやって誘うの?
「悪いはずない」=良い ってこと?

せっかく参加希望の点呼とったんだから、とりあえず5人で集まってみよっか!

335 :名無し専門学校:04/02/25 00:51
もうスレ立ってるのかな?
→6

336 :名無し専門学校:04/02/25 20:41
ふむ。
やはり、いざ集まるとなると積極性が足りないか。

誰かが捨てアド晒して幹事になって、色々仕切るのが現実的かな。
送る方も捨てアド使えばいいし。

誰か幹事キボン。
未成年が幹事になる訳に行かないだろうし(w

337 :名無し専門学校:04/02/25 21:55
捨てアドってどこで作ったらいいかなぁ?

338 :名無し専門学校:04/02/25 22:26
釣りじゃない、と言う事を前提に。

MSNとかYahooとか、
無料で作れるのは結構多い。

339 :319:04/02/25 23:52
東京の人間じゃないから幹事はできないけど

掲示板借りてきました
掲示板のアドレスを希望者に送ります

340 :名無し専門学校:04/02/26 03:03
>>319
ありがとう!

341 :名無し専門学校:04/02/28 01:11
…現役学生は、送っていいのか悪いのか…

342 :名無し専門学校:04/02/28 13:30
>341
送っていいんじゃないか?
その方が新入生にとっても色々話聞けていいと思うし。

343 :名無し専門学校:04/03/01 23:39
で、結局みんなは送ったのかね?
いけない人だから送ってないが。

344 :名無し専門学校:04/03/02 01:12
送った人は送った。

345 :名無し専門学校:04/03/02 22:32
スクールいつからだっけ?
メールも何もこないから心配。ハラハラ。ドキドキ。

346 :名無し専門学校:04/03/03 17:35
>>345
スクールの開始の日は…不明。
正直、改装終了時からのスタートになりそう。

347 :名無し専門学校:04/03/08 14:17
スクールはたぶん4月12日から。
でもずいぶん前に配ったKCスクール予定表だと13日から。
そして去年はたしか4月11日に青物横丁かどっかのコナミスポーツで入学式やったはず。

348 :名無し専門学校:04/03/13 17:46
私の元に一通のはがきが来ましてスタータープランでスクールに入りませんか?
というものですが、たぶん資料請求してそのままで通わない人にきたと思うので
すが、私は説明会に参加してマヤの講座は定員がいっぱいと言っていたのにその
プランなら入れるみたいです。人をたくさん入れたいのか知りませんが一クラス
20人でやると聞いて少人数制で好印象だったのに残念です。三ヵ月後、授業の事な
ど情報を求む(これから通う人)。

349 :名無し専門学校:04/03/19 15:31
やっと詳細の連絡きましたねー……って


教科書代高!!

350 :名無し専門学校:04/03/19 18:29
少しでも金を浮かせたいからブックオフとかの古本屋で探してみたら数冊あった

まだ10万ほどかかるorz

351 :名無し専門学校:04/03/20 00:19
なんか申し込んでない受講が時間割りに入ってる。
定額制だからこのまま受けてしまおう。

352 :大空寺あゆ親衛隊 HELVA ◆THYOQYTAXA :04/03/20 01:51
とりあえず平良先生は神。
みな、あの人についていけ。ほかのはロクなのがおらん。
以上

353 :名無し専門学校:04/03/20 03:37
サウンド系って教科書いらんのか…?逆に不安

354 :名無し専門学校:04/03/20 14:27
>>352
よくわからないけどあの男前の先生かな?

355 :名無し専門学校:04/03/21 01:50
大阪のプログラムの先生。
反面、どうしようもない先公もいるけどな。大阪。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)