5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【OSM】大阪スクールオブミュージック専門学校2

1 :名無し専門学校:03/05/18 16:38
いいから藻前らこの学校についてマターリ語って下さい


前スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1026372712/

姉妹校
OCA/大阪コミュニケーションアート はこっち
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1027758703/

滋慶学園スレッドリンク集
http://page.freett.com/gkmr/


2 :名無し専門学校:03/05/18 16:39
2げと
後、よろすく


3 :名無し専門学校:03/05/18 16:43
そうそう
次スレ(になるかは知らんが)は、>>970が立てるよーに。


4 :名無し専門学校:03/05/18 20:57
重複
>>1氏ね

5 :名無し専門学校:03/05/19 01:50
1さん乙。

6 :名無し専門学校:03/05/19 08:29
・あくまでsage進行でageると荒らしの原因になります
・マターリと雑談するためのスレです。学生・講師の陰口などはダッチワイフとでもやってろ
・このスレの常連にならないこと、毎日見てる暇あったら勉強しろ
・簡単に釣られない

7 :山崎渉:03/05/22 03:36
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

8 :名無し専門学校:03/05/24 17:25
在学生のみなさんの意見聞きたいです!


9 :名無し専門学校:03/05/24 18:07
やたら休みが多いデース

10 :名無し専門学校:03/05/25 00:08
まじで?

11 :学校工作員が、暗躍活動中。:03/05/25 00:12
学生勧誘、他校つぶし、風説の流布、
TV雑誌広告、ホームページ、進学相談会、進学情報誌、
DM、メール、電話勧誘、街頭アンケートにご注意ください。

あらゆる個人情報が、営利目的で利用され、
虚偽、誇大、あいまいな情報提供や、巧妙な勧誘が
拡大しています。

入学や卒業後、こんなはずではなかった、という事に。
子供の人生を人質に、親の財布が狙われます。

その学校、授業内容、就職実績、大丈夫ですか?
講師や職員が、よく辞めたり、変わってませんか?
定員割れのクラス、中退率、ちゃんと聞いてますか?
学校のシステム、教えてもらえますか?
被害者の会、そんな騒ぎ、ありませんでしたか?

お子さんも、保護者の方も、高校の先生も、  
学校選びは、慎重に、気を付けて行なって下さい。

12 :名無し専門学校:03/05/27 05:25
この学校は金儲けしか考えテナーィですよ。

13 :名無し専門学校:03/05/27 21:52
でもキャットよりまし。

14 :名無し専門学校:03/05/28 00:32
代々木アニメーション学園よりはるかにまし。

15 :名無し専門学校:03/05/28 02:50
OSMの学園祭は芸人来ないんですかー?

16 :山崎渉:03/05/28 11:30
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

17 :名無し専門学校:03/05/30 04:16
一階の自販機水買ったら2本出た。
ラッキ〜キ〜

18 :名無し専門学校:03/05/30 18:33
>>17
それヤバイんじゃない?何か入ってるかもよ(w

19 :名無し専門学校:03/05/30 21:34
一年前くらいにも一番左側にある自販機が二本落とした。
今は一本しか出ないけど、何回でもできたからかなり得だった。
ちなみに二本ででたのは左上にあるペットボトルの水\110、一本\55で買えたってことだな。

20 :名無し専門学校:03/05/31 01:44
月曜日やってみよ〜っと。

21 :名無し専門学校:03/05/31 06:18
>>20
でないときもあるで〜

22 :名無し専門学校:03/06/03 16:59
(’з')ノ よう

23 :sage:03/06/03 17:02
あばばばばば!!!

24 :名無し専門学校:03/06/03 17:04
めけけけけけけけ!!??

25 :名無し専門学校:03/06/03 17:06
ライオネル=リッチーがいる。

26 :名無し専門学校:03/06/04 15:45
総合音楽科のミュージシャンコースってどんな感じでつか?

27 :名無し専門学校:03/06/04 23:02
あんなんでミュージシャンになれるとは思わない。って感じでつ。

28 :名無し専門学校:03/06/04 23:35
総音にすごく上手い女の子いるらしいよ。
授業は専門と一緒に同じ事してるから
16歳くらいでよくついていけてるなぁと思う。

29 :名無し専門学校:03/06/05 00:06
激しくage

30 :名無し専門学校:03/06/05 08:56
授業ほんまおもんない・・。
体験入学の時に教えてもらった先生めちゃわかりやすかったのに・・。
あの先生達入学してから見てないけど、だまされた!?

31 :名無し専門学校:03/06/05 10:31
>>30
ちなみに何学科?
わたしのところは、体入の先生そのまんまやったよ。
授業もめちゃ楽しい。
担任にゆってみたら?

32 :名無しの学生さん:03/06/06 04:17
体験だけでもいってみようかなあ?
30さんや31さんは一人でいきました?

33 :リーダーの連れ:03/06/06 19:07
母校のスレ発見!なつかしー!(゚Д゚;)
つっても1年で辞めたけどw

まだあの駄菓子屋はあるんだろうか…
昔は駄菓子屋の路地入る手前位に小さなインド料理屋?
みたいなのがあってチャイが美味かったなぁ。

1Fの自販機の前ってMIスタジオだっけ?
そっち側の階段の最上階に扉があって、普段は鍵がかかってるんだけど
好奇心でノブ回してみたらドアが開いて
中に居た留学生の女の子が警戒した目でこっち見てたっけw


34 :リーダーの連れ:03/06/06 19:09
俺は商業音楽科やったけど卒業してそれ系の仕事に就けた奴何人居たかな…
業界研修でベイサイドジェニーに飛ばされた奴が一番酷かったらしいなぁ
俺はこんな所にゲロの始末しに来たんじゃねぇ!とか言うてたなw

つーか毎年校舎を改築してたのには何か意味があったんだろうか…
やっぱ専門学校は外見命なのかねぇ。
そーいや前期で少し、後期でかなり辞めて行ったな。
上級生の少なさにもっと疑問持ってれば俺も前期で退学してたかも。
あーでもコピー代5万とかに疑問持つ方が先かw
1枚10円としても5000枚やからなぁ…しかも白黒やし。
学生全員がバンドとかしてる訳じゃないんやから
5000回もコピー機使わねーよ…てかマジで何に使うんだよ、
授業で1回も使用した事の無い教材でもコピーしろってか?

オモシロイ奴いっぱい居て学校生活は無茶苦茶楽しかったけど
授業は本当に糞やったな、音響会社でバイトした方が断然まし。
てか今思えばボーカル科とかDJ科とか普通にありえへんもんな…
DJ科の講師なんてラリったテリー伊藤みたいな奴やったしw
まぁ本気で就職の為に勉強しようと思ってるならそんな学科行かんやろうけど。
…駄スレでゴメン(゚д゚)ノ

35 :名無し専門学校:03/06/06 21:39
>リーダーの釣r…失礼、リーダーの連れへ。
意味不明ななスr…失礼、意味不明なレスするんじゃねえよ。
とりあえずsageろ、メール欄に「sage」と入れろ。


36 :名無し専門学校:03/06/06 22:01
商音最悪でつ。

37 :名無し専門学校:03/06/07 00:28
私はいい先生に教えてもらってるかな。
担任に2学期もその先生の授業頼んだ。
結構満足いってます。

38 :名無し専門学校:03/06/07 01:41
オイオイ、体験入学なんて学校宣伝なだけだぞ。まんまやるわけないじゃん。
それにこういうタレント系統、芸能系統目指すなら、学校なんて行くだけカネの無駄!
売れてるやつらのほとんどは、自分で売りに行ってたやつら。学校だけを頼りに考えてたのなら、辞めたほうがいいんじゃないの?
学校は何もしてくれませんよ!

39 :名無し専門学校:03/06/07 01:52
38に激しく同意

40 :_:03/06/07 01:53
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku07.html

41 :名無し専門学校:03/06/08 15:23
学校だけに頼ってたらいけないのは普通の学校でも同じ。
本人の努力次第。

42 :名無し専門学校:03/06/10 16:41
ここらでage

43 :YahooBB220051056191.bbtec.net:03/06/10 22:18
(^^)ぬるぽ

44 :名無し専門学校:03/06/12 00:12
不審者sage!!!!

45 :名無し専門学校:03/06/14 05:25
二年間終了時の研究科について、学費や授業内容詳しく教えてください。ちなみに自分はプロミコースです。

46 :名無し専門学校:03/06/17 09:59
学校ほんまおもんないなぁ〜!!
もう音楽の仕事に就けなくても良いやとも思ってきた!
専門ってどこもこんな感じなんかな?

47 :名無し専門学校:03/06/18 02:29
>>45
毎年ちょっとずつ変わるみたいやけど、だいたい年間30万くらいやで。
授業は2コマ登録して単位をとるみたいなかんじ。
聴講はいくらでもOKやから授業受け放題。

48 :名無し専門学校:03/06/19 00:58
47≫ ありがとう。その二コマは研究科専用の授業ではないんだよね?

49 :名無し専門学校:03/06/19 15:01
OSMってクラブ活動とかないの?

50 :名無し専門学校:03/06/19 15:13
http://sex.128top.com/index.php?id=rtr5781

51 :名無し専門学校:03/06/24 18:08
>>46
本当に音楽の仕事がしたくて入学したのか、
当ても無く軽い気持ちだったのかによって変わってくるなw

52 :名無し専門学校:03/06/26 01:05
おいオマイラ、どうやったら痔刑潰せますか?

53 :名無し専門学校:03/06/27 07:50
http://www.top100lolita.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=4291

54 :名無し専門学校:03/06/27 23:50
http://www.superelisa.it/cgi-bin/top/rankem.cgi?id=jpdvdwar

55 :まじで:03/06/28 00:36
懐かしいなあ。
確かに商業音楽科、紙しか使わんのにあの授業料の高さには驚きやなあ。
でも、授業内容は面白かったし、卒業して約10年経つけど今もたまに学校には遊びに
いってる。学校の人脈使って音楽関係の仕事にも就けたしよかったわ。
今はやりたい事変わって職種変えたけど、授業内容はまあまあ
今の仕事にも役立ってるし、微妙に学校を利用したりしてるから。
まあ、人脈作りには最適の場やねえ。
もっと動いたらええんちゃうんのん?

56 :名無し専門学校:03/06/28 19:54
http://sex.finetop.org/index.php?id=rtr5780

57 :名無し専門学校:03/07/01 14:34
OSMって簡単に卒業はさせてくれるよねぇ?

58 :名無し専門学校:03/07/04 11:28
ぶどう狩りやらバス釣りとか…
希望するヤシいるのか?

59 :名無し専門学校:03/07/04 13:49
自分はバス釣り好き。

60 :名無し専門学校:03/07/04 15:22
http://www.amateur-top.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=3387

61 :名無し専門学校:03/07/06 15:14
>>59
バス釣り第一きぼんしますたか?

62 :名無し専門学校:03/07/06 15:54
俳優科の人いますか?
どんな感じなのか教えてください。

63 :名無し専門学校:03/07/06 20:16
サマセミいかなかったらどうなるの?


64 :名無し専門学校:03/07/06 20:23
http://virgins.real-top.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=3179

65 :名無し専門学校:03/07/07 14:31
ミュージカルコースやテーマパークダンサーコース
などの事詳しく知ってる人いますか?
もしいたら生徒や先生の雰囲気教えてもらえますか?
あと、きちんと努力すれば
ミュージカルやテーマパークのような希望の進路をとれますか?
体験入学とかじゃそういう事詳しく教えてくれないし分からないので
よろしかったら教えて下さい。



66 :写め貼り付けてね!:03/07/07 14:40
http://go.fc2.com/asaasa/
地域別、目的別出会い
    全国版、写メ対応
i/j/ez/
   新しい風起こします!
    即アポ、即出会い
    ご近所さんを探せ!
http://go.fc2.com/100100/
    目指せ!100万円
  初心者でも安心サポ−ト有り

67 :名無し専門学校:03/07/08 03:16
サマセミ、サマソニのごみ拾いやりたい言うたら商音優先やからって。ちなみに当方プロミ。
LIVEイベントに半強制らしい。じゃあ最初から分けとけよ。

68 :名無し専門学校:03/07/12 19:29
( ´,_ゝ`)ぷっ










と、見せかけて実は顔面神経痛。

69 :名無し専門学校:03/07/14 18:43
海外研修どーしよっかなー

70 :山崎 渉:03/07/15 10:55

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

71 :名無し専門学校:03/07/15 18:04
プロミのヤシ、プロミっぽいぞ。悪い意味で。

72 :名無し専門学校:03/07/16 02:15
どういう事?

73 :名無し専門学校:03/07/16 17:44
頭から吹き出しが常に出ていてプロミと表示されてるとか?
だとしたらどうしよう…

74 :名無し専門学校:03/07/17 08:49
第参校舎とかプロミの巣窟って感じだよね。
俺はこんな所で地味〜にカキコしているプロミな訳だが。

…履修登録行ってきもす。

75 :名無し専門学校:03/07/17 20:06
総音に可愛い子いた〜

76 :名無し専門学校:03/07/17 22:19
一学期が終了した訳だが。
学校内で結構カポー出来てるな。

プロミに可愛い子いる…(*´д`)

77 :名無し専門学校:03/07/19 20:53
また長い夏休みだよ・・・・

78 :名無し専門学校:03/07/21 01:45
へー、いつまで?>夏休み

79 :名無し専門学校:03/07/21 18:03
いつまでなのですか…?

80 :名無し専門学校:03/07/22 05:18
9月の第一月曜からだと思う

81 :名無し専門学校:03/07/22 20:23
2年に上がる時に辞めればよかった。
こんな学校行く意味ないよ。


82 :名無し専門学校:03/07/22 20:57
>>81
なんかつらそうやね、ちなみにわたしわ就職きまりますた。
OSMばんざい(’’)/てかんじです。
結果がでれば、きもらくになるって。


83 :名無し専門学校:03/07/23 01:19
なんで行く意味が無いの?

84 :名無し専門学校:03/07/25 11:41
兄「おい、もっと開けよ。よく見えないだろ」
妹「これ以上はダメ。恥ずかしいもん」
兄「小学生のころはよく見せ合いっこしたろ」
妹「あのころはまだ子供だったから・・・。私もう中学生なんだよ」
兄「親父には見せたんだろ、オレにはダメだっていうのかよ!」
妹「だってパパは・・・」
兄「じれったいな。オレが開いてやるよ!」
妹「ダメ、お兄ちゃん、ああ・・・」
兄「すげぇ、小学生のときとは全然ちがう」
妹「やめて、そんなに開いたら全部見えちゃうよ・・・」
兄「なんか複雑になってる」
妹「あたりまえでしょ、中学生になって科目も増えてるんだから」

85 :名無し専門学校:03/07/26 15:30
家なき子のおかあさん来るらしいね

86 :名無し専門学校:03/07/26 16:02
>>85
詳細キボン又

87 :名無し専門学校:03/07/27 18:53
この学校の俳優科を一昨年卒業した香具師が出演してるらしい
ttp://www.juon2.jp/

88 :名無し専門学校:03/07/28 08:03
聞きたい事あるんですけど、海外研修不参加の場合は進級時の授業料に充当されるみたいんなんですけど、
学校辞めたらそのお金って戻ってくるんですか??

89 :名無し専門学校:03/07/28 10:27
>>88
学校に聞いたほうが早くて正確だと思いますよ。

90 :名無し専門学校:03/07/28 10:54
>>89
レスアリガトウございます☆
一回担任に聞いてみます!

91 :名無し専門学校:03/07/28 18:21
海外研修って2年生でやるの?

92 :名無し専門学校:03/07/28 21:53
>>91
一年生

93 :名無し専門学校:03/07/29 19:31
>>92
レス有難う。
え〜そうなの??一年の何月からか教えてもらえますか?

94 :名無し専門学校:03/07/30 11:32
恐らく二学期です
詳しい月日は二階の教務に置いてある年間スケジュールに目を通すか、担任に聞いてください

95 :名無し専門学校:03/07/30 17:21
就職100%って本当ですか?

96 :名無し専門学校:03/07/30 18:09
>>95
恐らく本当です。が、誰もが希望している就職先には就いていません。
結構有名な噂ですが、就職先はコンビニ、ファーストフード店なども入っているようです。
ですので「就職率100%」なのでしょう。嘘は言ってないと思います。

97 :名無し専門学校:03/07/30 18:43
>>96
そうなんですか・・・、レスありがとうございます。
あとカレッジ音楽科ってどうなんですか?

98 :_:03/07/30 18:49
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

99 :名無し専門学校:03/07/30 20:10
>>97
どの学科も他の専門学校よりはマシです。
学校説明会・体験入学など行ってみて実際に見てみることをお勧めします。
体験入学などは、全てが全て実際の授業でやっているものじゃないかもしれないので学校・学生の雰囲気など見る程度と考えてください。
学生(金)集めの嘘もあるかもしれませんので覚えておいてください。
年にデビューできる人間は多くて3〜4人程度でしょう。あとは就職するかフリーターになるかです。

>>98
エロサイト

100 :名無し専門学校:03/07/30 20:48
>>99 わかりました、ありがとうございます。

101 :名無し専門学校:03/08/01 19:59
音響とかはどうなんですか?

102 :山崎 渉:03/08/02 01:34
(^^)

103 :名無し専門学校:03/08/06 14:20
>>101
先生とかいい人…尊敬できる人ってのはいるよ。
でも学校で学ぶことは限られてる。
学校には友達に、いろんな人に会いに行くって感じ。
他の科はどうかはしらんけど…
自分が学校に依存しすぎなかったら楽しくいけるよ。
あくまで学校…ってことさえ忘れなければ。

104 :名無し専門学校:03/08/06 15:26
>>103 そうなんですか・・・、レスありがとうございます。
就職の方はどうなんですか?




105 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:18
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

106 :名無し専門学校:03/08/07 01:58
>>104
就職はどうやろうなぁ…
うちはあんまり学校には頼りたくない人間だからなんとも(笑)
でもやっぱし最初の外を知るきっかけは学校での出会いやからね。
大事にしとかなあかんとはおもうが…
でも就職を学校任せにしとくと後で痛い目見るんは確実かな…
こんなはずじゃ…
ってなると思う。
要は自分でどんだけ行動できるか、かな

107 :名無し専門学校:03/08/07 02:26
中学生のパイパンおまんこを見れるサイトを発見でつ!!
しかも超美少女でつ!!(*´∀`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/paipan/paipan_omanko/


108 :山崎 渉:03/08/15 14:08
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

109 :名無し専門学校:03/08/18 01:32
ここの学校って途中でやめる人どれ位いるんですか?
私はメディアアーツ志望なんですけど、ちゃんと希望先に就職できますか?
質問ばかりですみません。

110 :名無し専門学校:03/08/18 20:37
希望の就職先に就けるのは、まず努力、次に才能、そして運、最後にコネクション。
この学校出た先は実力の世界だからね、それが無い人は平気で落とされる。
途中で辞める人の理由は様々だが、金銭的な理由や遊び半分で来た人間などが多い。そんな人は大体入学して一年以内にいなくなるよ。
学校の雰囲気が合わなくて辞める人ってのはごくわずか。

自分の稼いだ金で学校行ってるならいいけど、親の金で学校通ってて、翌年の学費払えなくて学校辞める人見るとマジで心痛む。
親に助けてもらうんだったら、絶対親と相談しろよ。途中で辞めたらほとんど意味ないからね。
あと、学校説明会や体験入学にまだ行ってないんなら行くべし、でもお菓子や景品に惑わされないようにね。

111 :名無し専門学校:03/08/21 02:22
>>110さん
ありがとうございました。
就職に関しては、自分の努力次第ということですね・・・。
体験入学には親と一緒に行きました。
お弁当やお菓子には少々驚きましたが・・・
親も納得してくれたようなので、ここでがんばってみようと思います。


112 :名無し専門学校:03/08/22 17:18
美容メイク科で、通信で国家試験受ける人、受けた人いますか?やっぱ大変なのかな?


113 :名無し専門学校:03/08/23 10:32
やっとこの学校辞めれる〜〜
嬉ぴいぃ〜〜♪

114 :^^:03/08/23 15:20
>>113
バイバイ人生敗北者^^

115 :名無し専門学校:03/08/23 15:39
あんな糞の学校いてる方が人生敗北者になってしまうわぁ〜〜ん☆


116 :名無し専門学校:03/08/23 19:32
>>113>>115
おそらく同一人物だろうが、簡単に釣られるなよ、坊だな(藁
まあお前みたいな香具師は学校にいてもいなくても負け組み決定なわけだが


117 :名無し専門学校:03/08/24 00:37
113 :名無し専門学校 :03/08/23 10:32
やっとこの学校辞めれる〜〜
嬉ぴいぃ〜〜♪

115 :名無し専門学校 :03/08/23 15:39
あんな糞の学校いてる方が人生敗北者になってしまうわぁ〜〜ん☆

↑正直喪前痛すぎ↑
この学校からまた一人変な奴が消えてくれるわぁ〜〜〜〜ん☆喜ぴぃ〜〜〜♪

118 :名無し専門学校:03/08/24 23:20
先週体験入学に行ってきました。
とても雰囲気が良くて、他の学校よりも就職率などが良さそうなので
今進学先に決めようかと思っています。
ただ、レスなどを読んでいると就職先が音楽業界ではないと書いてありました。
実際のトコロどうなんですか?

119 :名無し専門学校:03/08/25 17:31
あたしも気になる!

120 :名無し専門学校:03/08/25 18:07
>>118-119
学科にもよるけどタレント科や声優科はほぼフリーター行きだろ、こうゆう学科は努力より才能が必要だからな
デビューできたとしても、プロデューサーに食われて→村人役でデビュー→飽きて捨てられるとかだな
なぜかって?そりゃこの学校に行かなくてももっと詳しく深く勉強できる所がいっぱいあるからさ
そんな所に金の卵や才能のある人間が行く、この学校にそんな奴等が来るのは滅多に無い
フリーター>>>就職&デビュー。こんな感じだな

その代わり裏方関係の学科の人は結構就職してるかな
数ある学生イベントやらミュージカルやらで学んでるからね。
言い方が悪いかもしれないけど、質の良い学生さんが結構いる
この学校の一番いい所かもしれないね、施設もまあ…あることはあるし
フリーター<就職。こんな感じだね

まあ、学科によって違ってくるよ、差し支えなければ行く予定の学科書いてみたら?
過去ログ見てると真面目に答えてくれる人とかいるみたいだし

121 :名無し専門学校:03/08/25 20:02
なるほど!私は音楽イベント、コンサート企画コースか、コンサートツアーマネージャーコースで悩んでます。就職はどうなのでしょう?
大学の方がよいのかな?

122 :大学院卒:03/08/25 20:03
おぉ!?
バカがバカをバカ呼ばわりするスレはここですか!
はっはっはっは

123 :118:03/08/25 22:20
>120さん有難うございます。
私はPAエンジニアにいくつもりです。
このコースの人がいたら教えて欲しいです。
何気121さんと近いですね

124 :名無し専門学校:03/08/26 03:47
>118
今PAエンジンニアコースにいます。
就職は選ばなければ大丈夫だと思います。
っていうか本当に就職したいと思ってる人は研修とかにも行ってがんばってるけど
やる気のない奴は授業にもあんまり出ないし、出ても途中でコンビニ行ったり
喋ってるだけだったりするので就職する気ゼロですな。
就職率100パーセントって言うのは後者はカウントされないからね。
就職する気のある人で、しかも職種はPAだけに限らないってことだから
誤解しないように。

とにかくこのコースは生徒数がえげつなく多いので
授業でも積極的に参加しないと全然意味ないです。
本気でPAになりたいと思っているならいいのですが
ちょっと興味があるってだけでこのコースは選ばない方がいいかも。
まぁ転科できるけどね。


125 :名無し専門学校:03/08/26 22:10
>>124
音楽企画とかの方はどうかな?しってることがあれば教えてほしいです。お願いします!

126 :名無し専門学校:03/08/27 12:06
>>123
就職などなどに関しては他とかわらんのじゃない??
プロミよりはいいとおもうがね…
でもまあ学校イベントはあくまでも学校イベント。
外に出てもあんまし約立たないよ。
学校イベントにほとんど出てる人がいて、方や現場ばっかり行って学校ほとんど来てない人がいて。
仕事しだしたら後者の方ができるからね…
イベントやってるからできるわけではないんだな。
イベントで偉そうにしてる先輩達をあんまし、すごいすごい思わない方がよいよ。
どの科に行っても学校はあくまで学校でそれ以上でもそれ以下でもないってことやね。
うまく学校を利用してくださいな


127 :名無し専門学校:03/08/27 14:15
その学校はいつから始まるんだ?
9/1でいいのか?

128 :118=123:03/08/27 20:17
レス有難う御座います
>>124さん
就職は、自分のやる気しだいでは出来るのですね。
職種がPAに限らないという事については、
音楽業界以外の例えばコンビニなどに入った人もいるのですか?
正直、今は本気でPAエンジニアになりたいのか分からないので考えてみます。

>>126さん
学校イベントはそんなに役に立つものではないんですね。
でも就職する時に有利になりそうなので、参加する価値はありますよね?
とりあえず、123さんの言われるとおり学校を過大評価してはいけませんね。

129 :名無し専門学校:03/08/27 22:58
質問ですが、OSMの1年間(1年次)の学費は全部合わせていくらぐらいなんでしょう?
希望コースはギターテクニックコースです。

130 :名無し専門学校:03/08/28 09:25
>>129
資料請求した方がいいよ!
高いのは間違いないから!

131 :名無し専門学校:03/08/28 11:11
>>130
レスありがとう。そうしてみます

132 :名無し専門学校:03/08/28 20:59
この学校に行かなくてももっと詳しく深く勉強できる所って何処ですかね?

133 :名無し専門学校:03/08/28 22:17
声優って色んな意味で大変なんだなぁーと思いました。

■働く人の憂鬱シリーズ 番外編〜声優というお仕事〜
http://www.tanteifile.com/index.html

私は別にこの学校を批判している訳ではないので・・・

134 :名無し専門学校:03/08/29 11:16
>>132
ヤマハの専門学校とかは?
あそこ入試とかあるしね!!

135 :名無し専門学校:03/08/30 10:46
ダンス系の学科ってどんな感じですか?

136 :名無し専門学校:03/08/30 19:07
体験入学いってきました(*'-'*)

137 :名無し専門学校:03/08/30 19:21
同じく体験入学いってきました〜

138 :名無し専門学校:03/09/01 12:24
キャットとここ、どっちがいいでつか?
濡れは裏方系に行きたいんだけど・・・
まじで悩み中。詳細キボンヌ

139 :名無し専門学校:03/09/01 12:25
ageてしまった!!!
・・・・逝ってきまつ

140 :名無し専門学校:03/09/01 15:09
PA科は本間にやめとーほうがええで。モヒカンのおかしい子おるしな。やめとけやめとけ

141 :名無し専門学校:03/09/01 16:31
>>140うちにPA科なんてないで!あんただれや?
あがると、ろくなやつこんな・・・通報しました

142 :名無し専門学校:03/09/01 20:21
>>138
「濡れ:nure」ではない「more」だぞ
俺→漏れという風に変わった訳なんだが・・・
2ちゃん初心者だと思うが意味がわかるまで2ちゃん用語は使わないほうが無難だぞ
別に普通の言葉でいいんだし、専門学校板ではむしろ普通の言葉で接したほうがいいかな
個人的にOSMをお勧めします、モヒカン女はいない・・・と思います

143 :名無し専門学校:03/09/01 23:07
いいい逝って来ます・・・・凹

144 :名無し専門学校:03/09/02 18:08
夜間教室使用無期限停止!

145 :名無し専門学校:03/09/02 19:02
で、何が盗まれたの?

146 :名無し専門学校:03/09/02 19:38
ほんま、この学校中途半端な気持ちで入るんやったら辞めとき
ほんま大変やから!色んな意味で。

147 :名無し専門学校:03/09/02 22:05
有名卒業生紹介たのしめました^^

148 :名無し専門学校:03/09/02 23:22
>>144
うっそーん!?
DTMの部屋も?

149 :名無し専門学校:03/09/02 23:25
あげちゃったよ、スマソ

150 :名無し専門学校:03/09/03 01:12
>>144
詳細キボンヌ

151 :名無し専門学校:03/09/03 19:39
こことキャットとOCAとビジュアルアーツだったらここのが一番マシ?

152 :名無し専門学校:03/09/03 20:25
あたしはDJ科なんだけど、通ってる意味ないよー
卒業しても別の養成所に入る人がほとんどらしぃし…
辞めて、養成所に入った方が時間とお金が有効かなぁって悩み中。。。
この学校ウソばっかりだし。
他の科はわからんが、悩んでる人はやめといた方がいいかも。

153 :名無し専門学校:03/09/04 00:01
ギターだかPCだかが盗まれたらしい?

154 :名無し専門学校:03/09/04 20:48
ここって体験入学者には怖いほどご丁寧な扱いようだねw


155 :名無し専門学校:03/09/06 20:59
152
ありがd☆
じゃあ最初から養成所行ったほうが賢いんですねw

156 :名無し専門学校:03/09/07 00:07
盗まれたものは

ラバーのベースと六階のPCらしい

157 :名無し専門学校:03/09/07 00:37
内部の犯行かなぁ…やっぱ

158 :名無し専門学校:03/09/07 01:44
夜間の教室の使用が禁止されたんだろ?
それならやっぱ内部の犯行じゃねぇの?


159 :名無し専門学校:03/09/07 20:58
体験入学生が盗んだって聞いたぞ?

160 :名無し専門学校:03/09/07 23:38
監視カメラ設置されるかもだって。

噂だけど・・・

機材庫の予約表にはってある、夜間使用停止の旨の文章、
なんとなく頭悪そうなかんじやった。。


161 :名無し専門学校:03/09/08 00:00
ここって定員何人なんですか?
スタッフ系の定員教えて下さい!!

162 :名無し専門学校:03/09/08 02:07
入るのに欠席日数とか関係ありますか?
どなたか教えてくたざい!

163 :名無し専門学校:03/09/08 04:00
ハァ?体験入学生かよ!
ここの学生関係ねぇじゃん、悪いのは教務の人間だろ。
何やってんだ今の工坊は・・・

夜間使用の無期限停止→就職率の低下な悪寒


164 :名無し専門学校:03/09/08 10:34
入り口に学生受け付けがいっぱいいたのに出入りに気付かなかったのかな。

165 :名無し専門学校:03/09/08 14:03
なぜ夜間教室使用無期限停止になったかを真剣に考えてみる

其の一
体験入学生が盗んだ事で、簡単に備品を盗めると思い込む学生が現れる

盗むチャンスは夜しかない(夜間教室使用無期限停止)

其の二
教務・機材庫の負け組m・・・失礼、機材庫の人間達の責任逃れ

学生に責任を押し付け(夜間教室使用無期限停止)

続く

166 :名無し専門学校:03/09/08 14:03
続き


其の三
備品は盗まれたのでは無い、何時の間にか消えていたのだ。
次々と起こる学校内での神隠し事件、学生達は恐怖のあまり必要以上に学校に行こうとしない
以前この学校で無念の死を遂げた学生の呪いなのか・・・?

この噂で夜、学生がいない→電気代の無駄(夜間教室使用無期限停止)

其の四
この学校はもう学費だけ維持出来なくなってしまった。その時偶然に起こる備品盗難事件。

この事件を口実に電気代の節約(夜間教室使用無期限停止)

考えられるのはこの4つかな?

167 :名無し専門学校:03/09/08 14:16
>>165-166
おまい…暇だったんだなw
じゃあ大穴の三を狙ってみるか

168 :名無し専門学校:03/09/08 17:42
無期限停止は、あっさり解除されました。

169 :名無し専門学校:03/09/14 04:38
しかし神隠しの噂は本当らしいぞ。
先生達もその事について話しているのを偶然聞いたことがある・・・一部の生徒の間でも有名な話だ。
あながち3の予想はいい所ついてるかもしれんぞ。

170 :名無し専門学校:03/09/16 00:31
書き込み少なくなったね。

171 :名無し専門学校:03/09/21 17:21
パフォーミングアーツ科は良いですか??

172 :名無し専門学校:03/09/21 20:30
この学校自体が最悪。

173 :名無し専門学校:03/09/21 22:11
この学校はチャレキャンになると、高校生集めに超必死(金集め)
はっきりいって学生の質も悪いし、品も無い(頭悪いから音楽行った感じ)
まじめに努力して職をゲットする人もいるけど、逆にそんな人はこんな学校に
こなくても成功できてるようなひとだけ。
辞める人、多いみたいだしね。


174 :名無し専門学校:03/09/23 02:15
みなさん来月に合同企業説明会あるね〜。
私はプロミ科の人間だけど、就職してからデビュー狙えるかな〜?
やっぱデビューが目標だし、かと言って家もお金ないからな〜。

175 :名無し専門学校:03/09/23 02:16
sage

176 :名無し専門学校:03/09/23 02:17
173 やめる人多いんですか?
在校生の降臨キボンヌ

177 :名無し専門学校:03/09/24 22:14
在校生です。
私の科は、進級時に6人が辞めました。
皆、やりたい事と学校で出来る事があまりに違い過ぎたから、と話してました。
実際、最初に聞いた(チャレキャン)話とは、全く違う事だらけです。
入るだけムダですよ。

178 :名無し専門学校:03/09/24 22:40
私の科は、進級時2人が辞めました。
2人とも学費がはらえず、つらかったです。
でも、残った私たちは、それなりに充実、ていうか
いそがしくやってます。
聞いたことは確かにありました。見たものもすべてありました。
でも、それにどうかかわるか、それからどんな結果を出すか、
なにを学ぶかは、自分次第とおもいました。
「ここに入った価値はあった」と、いえる自分になりたいと思います。

179 :名無し専門学校:03/09/24 23:21
>>177
>>178
よかったらコース名教えて下さい。

180 :名無し専門学校:03/09/25 21:21
>178
充実してるのって
そ れ な り にでつか。
てことはやっぱ不満でもあるの? 
詳細キボンヌ

181 :名無し専門学校:03/09/26 02:34
ルーチンさんのコンサートで鋼の錬金術師を読んでた奴
出て来いや!
昨日は俺の鞄の中にも2〜5巻が入ってたんで
三列後ろからたまたま見た時、びっくりした。

182 :名無し専門学校:03/09/26 09:03
>>181
2chで出て来いとか言ってるお前もどうかと思うが

183 :名無し専門学校:03/09/26 11:39
あげー

184 :181:03/09/26 23:37
ヘタレなんで現場で声を掛ける事は出来なかったんだ

185 :名無し専門学校:03/09/27 01:00
>177
>実際、最初に聞いた(チャレキャン)話とは、全く違う事だらけです。
>入るだけムダですよ。

え? 体験入学でウソついてるってこと?

186 :自己実現:03/09/27 02:02
漏れは医者になれない貧乏学生なのだが、
医療の資格を取り、医療で働きたい。
専門程度でもなれるましな職ってなにがある?
年収とか
資格の種類とか
労働のきつさを
おしえてくらはい
いちおう真剣に
KIBON!!!

187 :名無し専門学校:03/09/27 18:00
>>186
スレ違い

188 :名無し専門学校:03/10/01 12:24
>>185
そうだよ。


189 :名無し専門学校:03/10/01 13:33
>>185
ちがうよ。

190 :名無し専門学校:03/10/04 15:59
最近機材庫おとなしいのはなんでだろー。

191 :名無し専門学校:03/10/04 20:19
オープンキャンパスで難波ハッチへ連れて行ってもらったら学生のひと頑張ってたように
見えたけど。
レコーディングの先生とか怖そう。

192 :名無し専門学校:03/10/10 01:42
SSLがあればいいじゃないか。

193 :名無し専門学校:03/10/12 15:03
スチューダーがあればもっといい!

194 :名無し専門学校:03/10/12 23:45
頑張ってる人は頑張ってる。
頑張ってない人は本当に頑張ってない。

差が歴然としているのさーー

195 :名無し専門学校:03/10/14 01:04
3日間のオンエア大阪おもしろかたよ

196 :名無し専門学校:03/10/16 23:19
このたび、合格が決定しました。
馬鹿高い授業料の分、頑張ろうと思います。
先輩方宜しくお願いします。

197 :名無し専門学校:03/10/17 15:03
に同じ点これで良かったんやろか??
頑張るしかないんね…

198 :名無し専門学校:03/10/26 17:40
ヘアメイク科ってどう?

199 :名無し専門学校:03/11/01 18:28
ミュージカルコースってどう?

200 :名無し専門学校:03/11/01 20:57
私もここの学校行こうと思います!!

201 :名無し専門学校:03/11/04 12:24
やはり自分で努力してチャンスをもぎとらないと、うまくいきませんね。
どこかでハズしてしまうと、ダラダラと学校生活を送ってしまいますね。
ってまぁ、わかりきったカタい話はおいといて、
友達をたくさん作ったほうがイイよ!いろいろな科の友達をね!特に講師の人と仲良くなったほうがイイ!
もしかしたら将来仕事をしていく上で、力になってくれる人間もいるはずだしね。コネも実力のウチだから。

202 :名無し専門学校:03/11/07 13:59
作曲系ってどう?

203 :名無し専門学校:03/11/08 02:23
すでに就職決まってるやつ 手〜あげろ!

204 :名無し専門学校:03/11/08 04:20
結局は自分しだいでしょ。

205 :名無し専門学校:03/11/08 04:53
やっぱ自分しだいしょ。


206 :名無し専門学校:03/11/08 21:52
「明日への扉」は毎年見に行く(ハメになっている)が'00年度から物凄い勢いでダメになってきている。
今年は是非ガムバってくれ

207 :名無し専門学校:03/11/08 23:22
どうダメになってきてるんだ?

208 :元OSM生より。。。:03/11/09 11:12
元OSM生です。今はエイベ○ックスで働いています。でも、学校から就職したわけじゃないです。
あんな無責任な学校で、のほほんとしてたらまず就職は無理ですね。
う〜ん。OSMは駄目ですね。生徒がって意味じゃなくて学校が。
僕はかなり内情には詳しいですが・・(他校の依頼で一度調査したので)
学校の経営者が学校屋であること。生徒の学費で経営を成り立たせ、尚且つ、
どうしてたらたくさんの生徒を集め、お金を儲けることができるか?
というのが第一主義ですから、学校自体がそうなるのは当たり前じゃないですか?
そして、講師陣。お金を積んで名前がある先生を片っ端から集めれば生徒を集めれると思ってんじゃないか?
名前だけで能がない先生や指導力のない先生がほとんど。。(特に湯○れいこおまえは何にもしないで莫大な金を受け取ってどういうつもりなのか?)音楽理論や専門的なことをただ教えればいいってもんじゃないです。
実際、講師の依頼を僕はお断りしました。そういう人過去にもたくさんいると思いますが・・
例えば・・浅倉大介さんとかetc・・。お金を積めばいいってもんじゃないです!現に教える気がないのに在職されている方もいます。
以前、僕の知り合いの方(OSMの契約講師の方の彼女)が彼がこう言ってたとおっしゃっていました「あんな・・レベルの低いやつらに何で俺がまともに教えあかんねん!かったるい!金がええから適当にやってるけど。」
そんなこといったら生徒がかわいそうです。

209 :元OSM生より。。。:03/11/09 11:16
ちなみに先生方のお給料は(講師によって違いますが・・)平均時給7000円です。しかも、大阪〜横浜間だろうが関係なしの往復交通費付き。(いったい一年でいくらになるのか?)
だから、生徒さんの月謝が高くなるのです。学校からしたら子供さんの親はまさにドル箱状態。(コピーが有料になったのに印刷費が年3万円って詐欺ですね。そんなに印刷物をもらった覚えはない!)
チャレキャンの生徒勧誘もほとんどハッタリ!真に受ける生徒さんがかわいそうです。(人生賭けてるかもしれないのに・・)
著名卒業生は特にひどい。TMの西川くんは学校のおかげでデビューしたんじゃありません。もともと2Pのバンド組んでたんです。彼だけがメジャーに行き、もう1人のギターは捨てられた形で今はスタジオミュージシャンをしていますが・・。
花・花も元はよその専門学校の生徒だったのを金銭契約で連れて来たでけじゃないですか。簡単に言えば奨学生(研究生)として。岡本真夜さんもそうです。
かろうじて広沢君ぐらいじゃないですか?あれも学校のおかげじゃないですが・・(プロモーター、プロディース系の生徒のサクラでラジオリクエスト1位作戦のおかげ。彼の才能もあってのことですが・・)
生徒が名前を変えてリクエストしまくる。涙ぐましい努力じゃないですか。専門は何処も同じようなものかもしれませんが、就職率は例えばジャンカラや山崎パンなんかも入ります。確かに専門職だと言われればそれまでですが・・
そんなアルバイトからでも入れるような所に行く為にみなさん専門学校に行かれてないですよね?学校は生徒の気持ちをもっと組むべきです。
ウチはメジャーアーティストを輩出しているなどと勝ち誇っていては「井戸の中の蛙」ですよ。
いいもんはいいんだから、おたくに入らなくてもいずれ世に出ています!僕の知っていること全部公表したら入学者が1/3ぐらいに減ると思いますよ。
(これいじょう書くとつぶし屋と思われるので書きませんが・・)それぐらい裏ではいろいろな取引がされています。生徒さんはもちろん知りえませんが・・。


210 :元OSM生より。。。:03/11/09 11:17
僕も知った時はものすごくショックでしたよ。自分が行ってた学校だから。でも、事実を受け入れる必要がありました。
まだ、入学してない人なら考える予知はありますが、もう入ってしまったしまった。入学予定の方にアドバイスです。
とにかくかわいがられる子になること。どんどん質問したり、自分から行かないと爆高な学費が無駄になっちゃいますからね。
そうすることでいい先生なら就職先を紹介してくれたり、お世話してくれる先生も割りと多くおられますよ。
悪い、良くない先生は8/10程度です。(フォローになってないか・・)いい先生もいます。そういう先生を大事にしてあげて下さい。
学校は高い月謝をもらっているので、過保護にしがちですが「うちの学校が、うちの子が・・・と連発する」
結局は自分次第なんですよ。人生すべてが。人に必要以上に頼ってはいけません。
自分が弱くなってしまいます。そんな状態で一流企業に入っても他から見たら落ちこぼれになっちゃいます。
高い月謝を払っている親の気持ちも、もうちょっと考えましょう。。。
僕の後輩達。そんな学校ですが君達の手で少しでも良くしてあげてください。それを受け継いでいけば今よりきっと・・・良くなりますよ。。。

211 :名無し専門学校:03/11/09 12:55
なんかすごいショックです。。。もう願書出すつもりだったので。。。
やっぱここの学校ダメなのかな〜><

212 :名無し専門学校:03/11/09 13:12
208-210さんの会社が経営している学校がありますよ。
無認可ですが。

213 :名無し専門学校:03/11/10 01:49
やっぱこの学校も駄目そうですね
自分も願書出すの辞めときます・・・

214 :名無し専門学校:03/11/10 14:34
OSMと放送芸術学院だったらどっちがいい学校?

>208-210
どうやって今の会社に入ったんですか?

215 :名無し専門学校:03/11/10 15:59
>>214
OSMはここに書いてある通りの学校なので、良い悪いは自分で判断して下さい。
放送芸術学院は、知り合いによると現場に連れて行ってくれる事は多いみたいです。
ただ、認可されてない学校なので履歴書には書けないみたいです。
履歴書については本当なのかは分かりませんが…

216 :名無し専門学校:03/11/10 23:19
OSMはイイよ!

217 :名無し専門学校:03/11/10 23:46
っつうかOSMも放送芸術学院も同じグループだから、経営・考え方は同じだよ

218 :名無し専門学校:03/11/11 01:23
>208-210
この程度の文章で左右されるような奴の思考回路がわからん。
どこに行こうが要は本人の努力次第だろう?
専門に行く=就職口が保証される、そんなワケがあるか。
世の中そんなに甘くはない。
学費が高いのは事実だが、むしろ業界人とのつながりを手軽に得るには
これくらいの金額は許容するべき。
そこからどういった行動に出るかが勝負なんだよ。
俺もここの卒業生だけど、はっきり言ってナメた奴が多すぎる。
毎日遊び回って時期が来れば好きなところで働ける、なんて
都合のいい考え方は捨てろ。
逆に言えば、他人を蹴落とすくらい必死に頑張れる奴は必ず報われる。
別にこの学校に限った話ではないがな。

219 :名無し専門学校:03/11/11 07:03
>216
何がイイのか教えてくれよ。

220 :名無し専門学校:03/11/11 19:24
>>216
そうだな。
知りたいな。

221 :名無し専門学校:03/11/11 19:32
>>202
あながちキモい連中が比較的多いが、
イイ仕事をする連中もいる。
ジャンルでいえば、pop系はベタだな。ロック系ならそこそこだな。
まぁ、全体的にたいした事ないな。

222 :名無し専門学校:03/11/15 18:13
期待age

223 :名無し専門学校:03/11/16 19:02
OSMは先生がレベルが低い割に偉そうなのが問題。

224 :名無し専門学校:03/11/16 23:39
オンエア大阪とかウザイね。
普通に学校でやりゃ良いじゃねーか。それか厚年とか。

225 :名無し専門学校:03/11/17 13:13
体験授業のみ利用させてもらってますw

226 :名無し専門学校:03/11/18 19:55

( ´_ゝ`)フーン

227 :名無し専門学校:03/11/22 13:58
期待age

228 :名無し専門学校:03/11/22 17:52
一体なにを期待しているんだ

期待sage

229 :名無し専門学校:03/11/23 02:36
燃料投下してくれhage

230 :名無し専門学校:03/11/23 10:27
期待しても何も得られないんdaze

231 :名無し専門学校:03/11/23 10:34
みんな書き込むようなネタが無いだけなんdaga

232 :名無し専門学校:03/11/23 10:54
ギク━━━━━━(゚A゚;)━━━━━━ !!!!!

233 :名無し専門学校:03/11/23 15:24
ネタの無い学校ってことでFA?

234 :名無し専門学校:03/11/24 05:47
ん?

235 :名無し専門学校:03/11/24 19:29
よーするにアレだ
しょーもない学校っちゅうわけだよ
ちがうか?

236 :名無し専門学校:03/11/24 19:55
ヤタ━━━━━━ヽ(゚∀゚)ノ ━━━━━━!!!!

237 :名無し専門学校:03/11/27 21:09
どうも!!名古屋からです。
いよいよ明日からアストビですね★
がんばってください!!

238 :名無し専門学校:03/11/28 06:13
キャスト陣スタッフ陣ビッグバンド陣頑張れ、いいもの創れよ。

239 :名無し専門学校:03/11/29 11:42
昨日見に行ってきました。
主役の2人をはじめ、みんな輝いてましたね。
ブラボーの声もあり・・・
よかったですよ。

240 :名無し専門学校:03/11/29 18:55
ブラボーの声はおそらくOSM関係者かと…
客席の後方の中央、音響とかPAの周りの人はほとんど関係者だったみたいです。
ダンスは結構すごかったですが、歌が…


241 :名無し専門学校:03/11/29 19:05
歌はしょうがないよ…。
ホントにウマい人材がなかなかいないんだよ。
実際プロミ以外の人間のほうがウマかったりするんだもの。

242 :名無し専門学校:03/11/29 23:05
明日への扉見てきた。
劇中バンドとか、ビッグバンドの演奏中の歌とか…PAのオペはショボだったね。
歌が聞こえないからストーリーもわからんかったし。。
あと出演者の声の音量のバランスもよくなかったな。

243 :名無し専門学校:03/11/30 15:31
同じく見てきました。
去年も見に行ったんですが、去年同様キャスト陣の歌と声が聞こえづらかったです、時々聞こえない部分があったり・・・。
だから話が全然わかってない人が多いかも。自分は去年見に行ったので大体は知ってるのですが。
学生イベントだからそんな高望みしちゃ駄目ですね。

244 :名無し専門学校:03/11/30 19:34
学生だから、上等ですよ。あれだけやったら。
ブラボーは、OSM関係者だけじゃなくて、一般の人からも。
これはほんとです。
一緒に行った人の、友人ですから。
ちなみに私は関係者じゃありません。

245 :242:03/11/30 21:28
まぁ上等と言えば上等かもしれませんけど。。
でもあまりに2階席を無視したスピーカー配置でしたね。
アルファの指向性を考えて欲しいですな。

しかし… もう少しGainを稼ぐとかできなかったんでしょうか…
あまりに聞こえなくて腹がたってました。w

で、歌は本当にしょうがないと思うね。
実際歌ってたのは声優コースだったりダンスコースの奴だったりするんだし。
お粗末でした。

ちなみに私も関係者ではありません。


246 :名無し専門学校:03/12/02 00:02
『ちなみに私は関係者じゃありません。』だと?
笑わせるな!

247 :名無し専門学校:03/12/02 02:18
あすとび運営マジしんどかった。
教務の所為でパンフの挟み込みやり直し3000枚・・・
てめーらのミスならてめーらでどうにかしろ!!
学生におしつけんな!

248 :名無し専門学校:03/12/02 09:20
ウチら学生は無料だったけど、他の人たちも無料だったのかな?

249 :名無し専門学校:03/12/02 10:25
246さんへ
ほんとに関係者じゃありません。
ダンスの仕事をしているものです。
ダンスノレベルはかなりのものでした。
その他細かいことは専門外なので、責任あることは言えませんが、
素直によかったと思いますよ。

250 :名無し専門学校:03/12/03 08:55
ここの書き込みの八割が講師&教務www

251 :名無し専門学校:03/12/03 10:25
>>250
そうなの!?
だったらココ腐ってるねw

252 :名無し専門学校:03/12/03 18:28
「明日への扉」のオーディションの様子とか
詳しく知ってる人いませんか?

253 :名無し専門学校:03/12/04 06:29
>>252
|ω・`)………。

254 :名無し専門学校:03/12/04 10:40
>>252
あんた何考えてるんだ?

255 :252:03/12/04 19:55
すみません…別に名に考えてるとかじゃないんですが
すごいミュージカルだったので、裏側とかも気になっただけで…
ほんとうにすみません。

256 :名無し専門学校:03/12/05 20:54
>>255
まぁまぁ、気にするなよ。
変な解釈する人もいるって事だよ。

257 :252:03/12/07 11:02
>>256
ありがとうございます。
これからは気をつけます。

258 :名無し専門学校:03/12/09 00:20
定期サルベージ

259 :OSM卒業生:03/12/09 15:55
みんな適当なこと書いてるなぁ・・
職員の給料が時給7000円とか。。
講師を進められ断った一人ですが
教職員は安い給料でも生徒が納得いくよう色んな事考えていました。
愛情がないと思っていたのは間違いでした。
学校が楽しくないと言うのは本人の言い訳です。
そんな事で逃げてるのは醜い。
学校に頼りすぎる前に
自分の行動考えたら???

260 :名無し専門学校:03/12/10 00:24
>>259
極めて正論だね。
でもね・・・仕方ないんだ。
適当な理由を付けて逃げてばかりの醜い奴らが多いから。
まだ学校に頼り切ってる人間の方が可愛げもある。

261 :名無し専門学校:03/12/10 00:41
>>260
うむ。

262 :名無し専門学校:03/12/13 02:27
俺もここに入って一年でやめた一人。もう7年も前の話だけど(W

あの当時にこのスレ見とけばなあ・・
とにかく授業がつまらなkて親にほんと申し訳ない気持ちで
いっぱいだった記憶しかない



263 :名無し専門学校:03/12/13 02:47
>>262
まぁ、つまらなくしたのは自分の責任だな。

264 :名無し専門学校:03/12/14 07:34
>>262
キミが申し訳ないよ。

265 :名無し専門学校:03/12/17 02:29
いや、オレが申し訳ないよ。

266 :名無し専門学校:03/12/17 06:14
>>265
わかってるなら、そのまま氏ね。

267 :名無し専門学校:03/12/21 08:10
>>265
なんだオマエは。

268 :名無し専門学校:03/12/24 03:52
アストビは一般の人は3000円。
高すぎだね。去年までただだったのに。
歌は最悪。歌だけソロボにやらせたらってかんじ。
劇中歌ってたのはヴォーカル科だよん。
因みにこの学校は裏方の方は知りませんが、
表は就職関係最悪です。
先生に就職の事尋ねると、
「今は自分のやってることに専念しなさい」
の一言だけしかかえって来ません。

こんな私はもうすぐ卒業2年生。

269 :名無し専門学校:03/12/24 03:58
自分の甘さを棚に上げるな。

270 :名無し専門学校:03/12/24 07:16
このスレは講師の中傷への対応がしっかりしていていいな(w

271 :名無し専門学校:03/12/24 12:05
確かに\3000は高い、それでその後募金を募るだろ。
会場も去年と同じだし、一体その集めた金はどこに行くのやら・・・
前に誰かが言ってたが年々質が悪くなっていくよな、ミュージカル全体が。

272 :名無し専門学校:03/12/24 12:41
そんなモンだよ実際。

273 :名無し専門学校:03/12/24 13:38
っま、この学校もついに取れる所から金取らないと経営できない状態に堕ちた訳ですね
そういや学費も年々高くなってきてるって聞いたんですが本当ですか?

274 :名無し専門学校:03/12/24 14:47
クリスマスに2ちゃんやってる>>268-274って・・・orz

275 :名無し専門学校:03/12/26 09:18
>>274
何様?

276 :匿名:03/12/29 07:31
カワイイ女の子、ここの講師にヤラれないよに気を付けて。

277 :名無し専門学校:03/12/29 08:16
>>276
オマエが言うな。

278 :名無し専門学校:03/12/30 00:47
残念だが、カワイイ女の子などいない

279 :名無し専門学校:03/12/30 16:14
可愛い女の子多いけどなぁ・・・
ヴォーカルかとか。ダンスかとか。裏方はブスばっかだけど。

280 :名無し専門学校:03/12/30 17:06
>>279
フフ、なぁんにも知らないんだね。

281 :名無し専門学校:03/12/31 15:35
>279
外へ出ろ!
周りをよく見ろ!
そしてカワイイ女の子を観察しろ!

…それでもまだOSMにカワイイ女の子がいると思うか?

282 :名無し専門学校:03/12/31 18:09
>>281
フフ、なぁんにも知らないんだね。

283 :名無し専門学校:04/01/02 20:50
かわいいこいるよ!あなたが見てないだけじゃない?
現役生をにゃめるな☆

284 :名無し専門学校:04/01/03 12:58
確かにかわいい子いると思う。
…顔だけ、ねw

285 :名無し専門学校:04/01/03 20:42
>>284
世の中そんなモンさ。

286 :名無し専門学校:04/01/03 23:41
ヤルなら顔がいい女
結婚するなら性格がいい女と相場が決まってるだろうが

287 :名無し専門学校:04/01/04 00:35
つまりOSMはヤルには適するが
結婚は絶対にしたくない女だらけという事ですか?

288 :名無し専門学校:04/01/04 00:52
洗剤使って米を洗い料理掃除をほとんどしないけど可愛い女。
顔は普通よりちょっと上だけど、明るくて優しい料理掃除をてきぱきこなす女

あなたはどっちと結婚したいですか?

289 :名無し専門学校:04/01/04 01:16
いくら可愛くても、洗剤使って料理洗濯しないって事を考えると
俺は鬱になってヤレない…

290 :名無し専門学校:04/01/04 06:28
>>289
おいおい、ウソはイカンぞ?
男ならヤレるはずだろ?

291 :名無し専門学校:04/01/04 20:24
俺ならヤルな…
ヤレル抱けヤットケ!
なんか分校スレできたみたいだね♪

292 :名無し専門学校:04/01/05 01:01
可愛い女なら出来なくても出来る

293 :名無し専門学校:04/01/06 13:21
定期的にサルベージしていきまつね

294 :名無し専門学校:04/01/06 20:30
>>293
そうなのか?

295 :名無し専門学校:04/01/13 18:24
ここに入ろうかとオモってたんですがやっぱり大学に行こうと思います。
正解ですか??

296 :名無し専門学校:04/01/13 20:25
>>295
自分のしたいコトが何であるかによる。

297 :名無し専門学校:04/01/13 21:33
ここと大学で悩むっていうのが理解出来ない。
そこらの三流屑大学と比較しているのか?

298 :名無し専門学校:04/01/13 21:35
今春卒業予定の大学生の就職内定率は昨年12月1日現在で73・5%と、前年同期を3・2ポイント下回り、現行の調査方法になった1996年度以来、過去最低となったことが13日、厚生労働省と文部科学省の調査で分かった。
 一方、厚労省によると、今春卒業予定で就職を希望する高校生の内定率は、昨年11月末時点で61・4%と、過去最低だった前年同期を1・1ポイント上回ったものの、依然として過去2番目に低い厳しい状況となった。
 厚労省は、大学生に対しては学生職業センターで、高校生には公共職業安定所で就職相談を実施する。特に高校生の場合は、個別の相談に乗るジョブサポーター約100人を配置して支援を強化する。(共同通信)

299 :名無し専門学校:04/01/13 21:45
>>297
まぁ、そう卑屈になるなよ。
オマエは思い通りに学校を利用できなかっただけだろ。

300 :名無し専門学校:04/01/15 22:32
300 GET wild

301 :名無し専門学校:04/01/17 02:38
>>300
キミ、相当気持ち悪いね

302 :名無し専門学校:04/01/17 17:26
ここは気持ち悪い人が圧倒的に多いのでしかたないのです

303 :名無し専門学校:04/01/17 21:28
>>302
そういう考え方しかできんのかキサマは

304 :名無し専門学校:04/01/17 21:31
>303
まあそう言うな。
事実は事実として厳粛に受け止めなければならん。

305 :名無し専門学校:04/01/17 21:33
>>304
あ、ゴメンね…。

306 :名無し専門学校:04/01/18 20:25
OSM大好きな人いる??

307 :名無し専門学校:04/01/18 23:47
この盛り上がりのなさから考えて
大好きな人は少ないかと思われ

308 :名無し専門学校:04/01/21 01:16
>>307
にちゃんねらーの中ではな

309 :名無し専門学校:04/01/21 02:57
>>308
そう思うんけ?

310 :名無し専門学校:04/01/21 15:10
>>309
なんもわかっちゃいないな、あんた

311 :名無し専門学校:04/01/21 17:32
>>310
なんでもわかった気になってるな、あんた

312 :名無し専門学校:04/01/22 00:19
>>311
その言葉そっくりそのままお返ししますよ^^^

313 :名無し専門学校:04/01/22 06:32
>>312
あぁ〜、返された〜

314 :名無し専門学校:04/01/22 09:31
>>313
厨房みたいな反応するなよ恥ずかしい

315 :名無し専門学校:04/01/22 14:14
>>314
そう思うの?

316 :名無し専門学校:04/01/22 15:17
今期の就職率はどうなったんだ?

317 :名無し専門学校:04/01/22 19:58
>>315
うわー、確信犯

318 :名無し専門学校:04/01/22 23:03
>>317
いやぁ、いつもかまってくれてありがとうね。

319 :名無し専門学校:04/01/23 08:07
>>318
横からスマソ
あなたいくらなんでも釣られすぎ、もう見てらんない(ワラ

320 :名無し専門学校:04/01/23 20:20
ここは寂れたスレですね

321 :名無し専門学校:04/01/23 22:04
なんかココ変わったね

322 :名無し専門学校:04/01/23 22:18
厨房が迷い込んで来たからだろ

323 :名無し専門学校:04/01/23 23:10
サーフィン科があるってホントなの??

324 :名無し専門学校:04/01/25 18:19
>>323
マジで!?

325 :名無し専門学校:04/01/26 18:28
浜崎あゆみage

326 :名無し専門学校:04/01/27 03:06
情けない質問するなよ・・・

327 :名無し専門学校:04/01/27 22:32
We Areってどうよ?

328 :名無し専門学校:04/01/29 00:44
どうよと聞かれたら答えに困るが
とりあえず、名前が気持ち悪いと思います

329 :名無し専門学校:04/01/29 06:27
>>328
おもしろいの?

330 :名無し専門学校:04/01/29 21:29
おもしろい訳無い

331 :名無し専門学校:04/01/29 21:39
松岡充と都啓一が通ってた学校ですね。

332 :名無し専門学校:04/01/30 07:31
>>331
中退ですがねw

333 :同級生:04/01/30 12:08
>>332
いいえ、卒業してますが。なにか?


334 :名無し専門学校:04/02/01 02:31
で、WE AREはどうだったの?


335 :名無し専門学校:04/02/01 04:21
ダンスステージの司会に( ゚д゚)ポカーンとしてしまった

336 :名無し専門学校:04/02/02 08:37
松岡充は中退じゃないの?
こんな学校糞だったと言っていたぞ

337 :名無し専門学校:04/02/02 11:45
OSMの肩を担ぐ気はないが、松岡が在籍していた頃と現在ではだいぶ変わったんじゃないか?


338 :名無し専門学校:04/02/02 14:38
都は卒業してると思うけど、松岡は中退してるよ。

339 :名無し専門学校:04/02/02 23:21
TMR西川も中退だよな〜。自分春からFSMだが正直不安だ(_ _)

340 :名無し専門学校:04/02/02 23:41
なにが不安なの?
中退するほど学校がショボいかもしれないっていうのが不安なの?

341 :名無し専門学校:04/02/03 01:36
中退でも卒業でもいいから、まずsageてくださいよ。
話はそれからですよ。

342 :名無し専門学校:04/02/03 11:16
>>341


343 :名無し専門学校:04/02/03 14:03
>>342
ちっこいのが一匹釣れたな

344 :名無し専門学校:04/02/03 23:35
>>342


345 :名無し専門学校:04/02/04 17:24
いや、こことかスクールオブミュージック関連のスレ見てると
あんまりいい話聞かないから…不安、先生とかしっかりしてるのかな〜と。

346 :名無し専門学校:04/02/04 21:07
>>345
まぁ、いろいろあるけどイイ話ってココではあんまりしないよな〜
むしろ切っ掛け次第で自分でつかみ取りにいくモンなんだがな。
学校をアテにするより利用してコネを作ってみても、

347 :名無し専門学校:04/02/05 07:55
TSMと、OSMと、FSM……。
どこがイチバン環境に優れているんだ?

348 :名無し専門学校:04/02/05 20:52
TSM

349 :名無し専門学校:04/02/05 23:51
FSM

350 :名無し専門学校:04/02/06 04:23
>>348
>>349
すべての学校に行った者でなければ何処が優れてるかなんてわからんでしょ?
無責任な事書かないでくださいよ。

351 :名無し専門学校:04/02/06 10:09
>>350
ま、適当にホザいてるアホ共だから、見て間に受ける下賤の者はいないでしょ。

352 :名無し専門学校:04/02/07 04:50
>>319
なんだオマエは

353 :おお:04/02/07 17:03
OSM行くか迷ってるやつはみんな夢をもってんねんな
すげーな 

354 :名無し専門学校:04/02/07 19:13
夢を持たずにOSMに行く人間は何しに行くんだろう…。

355 :名無し専門学校:04/02/07 20:41
>>353
あんたはどうなん?

356 :名無し専門学校:04/02/07 21:21
ここって単位が全っ然足りなくてもレポートで卒業できるの?

357 :おお:04/02/08 16:34
<<355
いやおれも大学辞退して夢を追いつづけようとOSMに
行こうとおもったけど、やっぱり夢は夢のままにしといて普通に大学いくつもりで、
だから夢をもってOSMいくひとはカッキーなって思いました
じゃーね


358 :名無し専門学校:04/02/09 02:34
>>357
諦めたんだ〜

359 :名無し専門学校:04/02/09 23:08
>>358
どうやら>>357は諦めたみたいだな。


360 :名無し専門学校:04/02/10 13:49
スクールオブミュージックスレ二つあるから統合していいかいな〜?

361 :名無し専門学校:04/02/10 14:05
>>360
統合する意味が無いだろう?

362 :名無し専門学校:04/02/10 20:32
>>360
もう一つってドコ?

363 :名無し専門学校:04/02/10 23:28
>>357
シャバいよオマエ

364 :おお:04/02/11 14:38
>>367
べつにそんなつもりじゃ・・・
・・・・・嫌われました

365 :名無し専門学校:04/02/11 20:14
>>364
まぁまぁ、お気になさらずに。

366 :名無し専門学校:04/02/14 23:10
>362
↓ここ  
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1024054341/l100

東京、大阪、福岡全校含めたスレを立てた
方がレスの数量的に良いと思うから。

367 :名無し専門学校:04/02/17 00:01
最近どうよ?

368 :名無し専門学校:04/02/17 23:15
ぼちぼちやね。

369 :名無し専門学校:04/02/19 11:30
ラウドネスよろしく。

370 :名無し専門学校:04/02/19 21:49
TSM、OSMスレともにイマイチ盛りあがってないから
全校統合スレ立てたよ〜。移民ヨロ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1077194683/l50

371 :名無し専門学校:04/02/20 00:13
>>369
なんやオマエ

372 :名無し専門学校:04/02/20 00:34
>>370
なんか勘違いしてないか君?

373 :明日への扉:04/02/20 03:16
2003年の名古屋公演のビデオが完成しています。
NCAの公演ですが撮影はOSMの映像コースが担当しました。
5カメの完全収録版及び映像スタッフ用の本編版がいずれも
DVDになっています。
機会があれば見てください。
大阪公演は映像の編集はほぼ完了していますが、MAが
まだ終わっていません。
名古屋公演の完成版は教務にあります。

374 :CURIO:04/02/20 03:25
続報
CURIOのラストライブDVDが完成しました。
映像コースとRECコースのコラボで制作したものです。
REC、映像とも在校生が担当しています。
DVDはオフィシャルサイトで販売中。
頑張っている学生は確実にスキル、実績を伸ばしています。

375 :名無し専門学校:04/02/20 06:13
ラウドネス

376 :名無し専門学校:04/02/20 14:52
>373
>374
教務の人だね。
でもたしかにWE AREの時出てた大きなスクリーンの映像はよかったよ。

377 :名無し専門学校:04/02/21 00:32
>>376
多分、教務の人じゃないよ。
ただの阿呆だよ。

378 :名無し専門学校:04/02/22 04:07
>>375
クソめ

379 :名無し専門学校:04/02/23 01:08
ラウドネスよろしく。

380 :名無し専門学校:04/02/23 01:10
        _ -..::::::::::::::::::::::::ヽ、
      /:::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::\
      /::::::::::/~ ̄ ̄ ̄~ヽ::::::::ヽ
     /::::::/          \::|    _______
     |:::::/  '⌒`   '⌒ヽ  |/   /
     .|::::::|   \     /  |   | 専門行くの止めました。
     |,/ヽ             |`! <  貴方達を見ていて、生徒のレベルが低いことが良く分かりました。
     .| |     < _ >    |/   | このスレのおかげです。ありがとう。
      \|     ー───   |/\ \
       0\   \⌒/  ./ ̄  |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /|  \    ̄  /| 、    |
    /  |ヽ、  \ _/| ヽ|    ヽ
        |  \___/|  .\

381 :名無し専門学校:04/02/27 11:39
ラウドネスよろしくね。

382 :名無し専門学校:04/02/27 20:32
よし、ラウドネスは俺に任せておけ!
だから少し黙ってろ。

383 :名無し専門学校:04/02/27 21:35
>>381
気持ちが悪いねキミ。
でも、ラウドネスどうして押すんだい?
何か理由があっての事なのかい?
そこんところを教えてくれないかい?

384 :名無し専門学校:04/02/28 02:24
>>381
ラウドネスカーブについて語ってごらん

385 :名無し専門学校:04/02/28 19:35
短大卒業してからここにいこうとか思ってたんだけどここあんまよくないの?


386 :名無し専門学校:04/02/28 22:08
>>385
よくするも、わるくするも、自分次第ってヤツだよ。

387 :名無し専門学校:04/02/29 00:00
ちゃんとした意志を持って取り組めるなら良い場所になる。
ただ、全学生の9割はなんのために来てるのかよくわかってない奴ばかりだな。

388 :名無し専門学校:04/02/29 02:09
>>387
そう思うの?

389 :名無し専門学校:04/02/29 02:17
>>388
思う。

390 :名無し専門学校:04/02/29 16:23
近場に99ショップが…

391 :名無し専門学校:04/03/04 17:44
糞スレあげ

392 :名無し専門学校:04/03/05 01:02
>>390
なにそれ?

393 :名無し専門学校:04/03/05 12:46
ラウドネスです。よろしく!

394 :名無し専門学校:04/03/05 13:27
俺の連れもここ行ったけど半年で辞めた。
学校にいてても仕方ないってさ。
もう夏前には段々学校の感じがつかめてきたそうだ。
デビューして大成する人はそもそもこーゆートコ行かない。

395 :名無し専門学校:04/03/05 16:38
>>394
おまえは何が言いたいんだ?

396 :名無し専門学校:04/03/05 16:44
つまり・・・その・・・こんなトコ行かないで何か他にしながらやりながらの方が伸びるんじゃないかと・・・

397 :名無し専門学校:04/03/05 19:45
>>396
そう思って、きみがそうしてるんならそれでいいんじぁない
他人がどうしようと、関係ない。
まして、人の成功とその環境に因果関係をもとめるなど
ありえないかと・・・・

398 :名無し専門学校:04/03/05 21:41
思うんだけど、コピー代って生徒が作ってる雑誌とかのコピー料やインク代も入れればあとは楽譜をコピーとかしてれば5万近くはいく場合もあると思うね。

399 :名無し専門学校:04/03/05 21:56
だいたい非難してる奴の話は想像でも書けること。
あと、体験の時の先生がいないやら言ってた人、
それはコーディネーターだと思うよ。
あと、就職先にコンビニなどはない。少しは音楽に関わった就職先のみだよ。

400 :名無し専門学校:04/03/05 22:00
そういえば208〜210も全て想像でつじつま合うな

401 :名無し専門学校:04/03/05 23:41
ま、夢持ってOSMに頼ってくるヤツにやみくもに失礼な発言をするのはどうかと思うがな…。
自分に負けた連中が偉そうにあぁだこうだ抜かす資格はないだろ。

402 :名無し専門学校:04/03/06 00:09
夢はラウドネスに託しましょう。

403 :名無し専門学校:04/03/06 23:55
ずっと気になってたんだがラウドネスって何?

404 :名無し専門学校:04/03/07 11:30
高崎晃がいるバンドだろ

405 :名無し専門学校:04/03/07 21:10
樋口もいるぞ。

406 :名無し専門学校:04/03/07 21:30
れいじー

407 :名無し専門学校:04/03/07 22:46
山下いうのもいたぞ。

408 :名無し専門学校:04/03/08 00:20
>>407
そう思うん?

409 :名無し専門学校:04/03/08 11:39
>>404-407
アリガd
でもそのバンド知らん…

410 :名無し専門学校:04/03/09 09:09
>>402
>>409が知らないって言ってるぜ?


411 :名無し専門学校:04/03/10 07:54
そのうちわかるよ。

412 :名無し専門学校:04/03/10 15:04
入学式って何着ていけばいいか分からない…
スーツでいいんでつか?

413 :名無し専門学校:04/03/10 18:03
>>412
普通はスーツ

414 :名無し専門学校:04/03/10 22:05
たまに私服の馬鹿がいる

415 :名無し専門学校:04/03/11 00:07
>>413>>414
やっぱり普通はスーツですよね。
ダンス科の子とかはすごい格好で来ると聞いていたのでw
教えてくれてありがとう。

416 :名無し専門学校:04/03/11 21:20
目立ちたかったらすごい格好で行くのも良いかと。
ただし、到着と同時に後悔しても時既に遅しだが。

417 :名無し専門学校:04/03/12 04:59
>>416
誰も目立ちたいなんぞ言ってはいない。

418 :名無し専門学校:04/03/14 16:56
おまいら 今日ラジオ大阪でここの声優科のラジドラが流れるらしい。5時半からと聞いたが

419 :名無し専門学校:04/03/14 16:56
おまいら
今日ラジオ大阪でここの声優科のラジドラが流れるらしい。5時半からと聞いたが

420 :名無し専門学校:04/03/14 16:58
二重カキコスマソ

421 :名無し専門学校:04/03/14 23:28
オタク科...失礼、声優科がどうだのこうだの興味がありません。

422 :名無し専門学校:04/03/15 02:12
オタクはほんの一部だけ。
というか、オタクな話も一応は出来る程度。
ってか、
そうやって性格を毛嫌いする人間ははっきりいってエンタの世界やその裏方には向いていない。

423 :名無し専門学校:04/03/15 03:29
オタク科の人間が一匹釣れたな

424 :名無し専門学校:04/03/16 20:38
>>423
そう思うのか?

425 :名無し専門学校:04/03/17 00:09
>>424
また釣れた(ワラ

426 :名無し専門学校:04/03/17 02:15
424の巧妙な釣りにひかかった哀れな425がいるスレはここですか
( ´,_ゝ`)

427 :名無し専門学校:04/03/17 04:00
425の巧妙な釣りにひかかった哀れな426がいるスレはここですか
( ´,_ゝ`)

428 :名無し専門学校:04/03/17 04:26
>>421-427
この学校の学生の質が少しわかったような気がします^^
ありがとうございました^^^

429 :名無し専門学校:04/03/17 06:29
>>428
本当にそう思うのか?それだけで判断するのか?
そんな簡単にこの学校の生徒の質を偏見的に判断しないでほしい!
本気でがんばってる連中が可哀想だ…!

430 :名無し専門学校:04/03/17 07:15
ジャパメタ軍団よろしく!

431 :名無し専門学校:04/03/17 13:32
>>430
メタル好きなの?

432 :名無し専門学校:04/03/17 17:20
ジャパメタは最高じゃないですか!

433 :名無し専門学校:04/03/17 17:29
最近メタル粘着が出没中なのね
OSM内では見かけないのにね

434 :名無し専門学校:04/03/18 05:09
>>432
ジャーマンメタルはどう?

435 :名無し専門学校:04/03/18 11:02
ジャパメタじゃないとダメなんですよ、それもラウドネスじゃないと。

436 :名無し専門学校:04/03/18 22:09
そんなんだからいつまで経ってもお前はダメなんだよ

437 :名無し専門学校:04/03/19 07:23
そんなん言ってられるのも今のうちだけだぞ。全員ラウドネス信者に
なりなさい。

438 :名無し専門学校:04/03/20 02:37
今年からGK会ぐる〜ぷの体制変わるらしい?

439 :名無し専門学校:04/03/20 07:28
>>437
世界にはまだまだキミの気に入るバンドいっぱいあるぜ?
それでもラウドネス一本でいいのか?

440 :名無し専門学校:04/03/20 22:49
GK会の体制は知らんが、辞める講師が多いらしいな。
反感を買うようなやり方してると、結果的に自分らの
首を絞める事になるのに…この学校って何やってんだか。

441 :名無し専門学校:04/03/21 01:42
4月からはラウドネス満開!

442 :名無し専門学校:04/03/21 01:57
そろそろラウドネスネタも飽きたんだが

443 :名無し専門学校:04/03/21 06:25
>>440
そういう考え方しかできないのか?

444 :名無し専門学校:04/03/22 01:22
>443
事実だから仕方ないよ

445 :名無し専門学校:04/03/22 06:16
>>444
そういう考え方しかできないのか?

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)