5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆福祉・保育系専門学校ランキング☆

1 :ウキキノヒ:03/05/19 22:35
都内、もしくは全国の福祉・保育系専門学校のランキングを作ってみよう。
その理由もあげてくれ!

2 :名無し専門学校:03/05/19 22:37
そんなのどうやったらわかんだ。
仮に専門学校に行ってる香具師がいても
自分の通っている一校だけしか分からないじゃないか。

3 :名無し専門学校:03/05/20 00:00
いや、うわさなど個人的な考えでもいいですよ。そなかわり、その理由を挙げて欲しい
ですがね。

4 :名無し専門学校:03/05/20 00:01
おれは、臨床福祉専門学校をすすめるが。

5 :名無し専門学校:03/05/20 10:30
あげ

6 :名無し専門学校:03/05/20 10:37
大学行け!

7 :名無し専門学校:03/05/20 11:33
大学行けじゃなくてさ。ちゃんと作れよランキング。知らないのか?
ちなみにおれランク
1 東京福祉専門学校
2 日本福祉教育専門学校
3 サンシャイン学園

8 :名無し専門学校:03/05/20 12:13
日本福祉教育専門学校の大学卒業生以上対象コース

9 :名無し専門学校:03/05/20 12:28
>>7
センモンなんて眼中にないよ
ランクも無いし
福祉系なら大学行けるだろ
最近増えてるから
行けない香具師は知障だよ

10 :名無し専門学校:03/05/20 12:32
>>7
偏差値もないのにランキングか・・・
大学行った方が安全だな

11 :名無し専門学校:03/05/20 13:55
だからさ、行くとか行かないじゃなくってさ、ただ情報として興味が
あるのではないの?おれも興味あるよ。難易度じゃなくて、環境のラ
ンク。卒業後の就職とか、校舎の快適度とか、講師のレベルとかだろ?
おれは、福祉は臨床福祉専門学校。児童はどこだっけ・・・?敬心の
系列が良いと思う。敬心ってどうなのだろうか?評判は?ジケイとどっち
がいい?

12 :名無し専門学校:03/05/20 17:43
>卒業後の就職とか、校舎の快適度とか、講師のレベルとか

センモンの比較をしても目糞鼻糞だろ。
大学・短大とは比較にならないし。
素直に大学行け!

13 :山崎渉:03/05/22 03:26
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

14 :名無し専門学校:03/05/22 13:25
大学行けないんだろw

15 :名無し専門学校:03/05/25 12:48
1 貞静学園保育福祉専門学校
 東京福祉専門学校
 

16 :名無し専門学校:03/05/25 15:00
日本福祉教育専門学校の大学卒業生以上対象コースがいい
高卒のほかの学科とはぜんぜん違う

17 :名無し専門学校:03/05/26 20:37
私は広島県にある専門学校 国際医療福祉総合学院をすすめます。
理由は先生がみんな福祉系の資格を持ち、実際に現場(職場)で働いていたので
話とかすっごく参考になります。


18 :_:03/05/26 20:37
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku09.html

19 :名無し専門学校:03/05/26 22:16
>>17
スレタイは”ランキング”だよ。
他の学校の先生が実際に現場で働いた人か否かは確かめたの?
自分の行った学校を独断と偏見で褒め称えても全く役に立たない。
まずどこよりも薦めるのか、その根拠の2点を示さなきゃ。

20 :名無し専門学校:03/05/27 09:42
>>17
福祉系の専門学校の教員資格は有資格者かつ
実務経験者であることとなっているから、
どこの専門でも有資格者かつ実務経験者がいるよ

21 :名無し専門学校:03/05/27 10:30
センモンのランキングなんて何の意味があるの??
大学に逝けないバカの自慰行為だねw

22 :名無し専門学校:03/05/27 10:59
>>21
福祉系の大学も増えているのにセンモン逝くって・・・・
しかも、そのランキングなんて・・・・
自己満足の世界だねw


23 :名無し専門学校:03/05/27 22:31
>>19
>まずどこよりも薦めるのか、その根拠の2点を示さなきゃ。


で?
根拠2点示したらランク付けできるの?

24 :山崎渉:03/05/28 11:25
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

25 :名無し専門学校:03/05/28 16:05
>>23
出来ないよw

大学行けないからセンモン逃げて、ランク付けして自己満足したいんだよw

26 :あぼーん:03/05/28 16:15
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/hankaku07.html

27 :名無し専門学校:03/05/30 20:47
>>19
恥ずかしいね♪

28 :名無し専門学校:03/06/23 07:20
頭悪いね

29 :名無し専門学校:03/06/23 14:22
キタ━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━!!!!!!!



30 :名無し専門学校:03/06/28 01:37
http://picstop.org/index.php?id=rtr5780

31 :名無し専門学校:03/06/28 22:52
でも保育って4大でてるとおばちゃん保育士にいじめられるらしいね。
給料もってかれる恐れがあるから。

福祉はしらん。


スレタイに背いてるのでsage

32 :名無し専門学校:03/06/29 22:29
江戸川福祉はどうよ

33 :ton:03/06/29 23:45
柏か流山にあるやつ?

34 :名無し専門学校:03/07/03 16:20
あそこはまともだよ。上智にはかなわないだろうけどね。
ただ挨拶しろとか、タバコ吸うなとかうるさい。



35 :名無し専門学校:03/07/03 17:46
それはどこの学校でもうるさいだろ

36 :名無し専門学校:03/07/04 10:43
おっ、俺の学校が話題になっている。
他の専門いったやつの話を聞くと、江戸川は良かったんだなと思う。
何といっても教員がまとも。変なやつが一人いたけど辞めさせられたらしい。

37 :_:03/07/04 10:44
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

38 :名無し専門学校:03/07/07 22:15
専門と短大、どっちがいいの?

39 :名無し専門学校:03/07/10 10:30
専門を薦める。

40 :名無し専門学校:03/07/10 13:47
>>39
なぜ?

41 :名無し専門学校:03/07/10 16:05
>>40
入りやすいから

42 :名無し専門学校:03/07/10 17:56
プッ

43 :名無し専門学校:03/07/10 21:16
頭悪いなw

44 :名無し専門学校:03/07/10 21:35
自信作のエロサイト!

http://alink3.uic.to/user/angeler.html

45 :名無し専門学校:03/07/10 23:14
いいねぇ〜(笑)

46 :名無し専門学校:03/07/11 16:25
>>40
ドキュン率が低いから。大卒者もちらほらいる。

47 :山崎 渉:03/07/15 10:57

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :名無し専門学校:03/07/18 16:41
江戸川学園は茨城では一流校だよ。

49 :名無し専門学校:03/07/22 01:24
サンシャイン(プッ

50 :山崎 渉:03/08/02 01:46
(^^)

51 :名無し専門学校:03/08/05 13:09
横浜国際福祉なんてどうだ?

52 :名無し専門学校:03/08/05 15:42
>>51
県立大に逝け

53 :名無し専門学校:03/08/06 15:16
江戸川は千葉です。東京心理音楽専門学校よりは格段にいいのは事実です

54 :名無し専門学校:03/08/06 15:31
>>53
所詮はセンモン、大学逝けないアフォの溜まり場

55 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:17
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

56 :143:03/08/07 19:43
>>15がアニヲタな気がするのはわたしだけ・・・?


あと知り合いで26で一人称が自分の名前の子がいる。
見た目若いからアリなのかな・・・

57 :山崎 渉:03/08/15 14:06
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

58 :名無し専門学校:03/08/20 19:31
たしかに特養の現場では
大卒が「使えない」と敬遠されるフシがある。
現場実習の時間が専門と大学ではかなり差があるからねぇ。

59 :名無し専門学校:03/08/23 13:08
江戸川には大卒がいっぱいいますぞ。

60 :名無し専門学校:03/08/23 13:11
最初から福祉系の大学に入った方がいい

61 :名無し専門学校:03/08/30 17:20
>>59
大学卒業後、すぐにですか?
それとも就職後??

62 :名無し専門学校:03/08/31 20:57
>>58
最近は、逆だよ。
福祉系の大学は施設も充実しているし実習時間も専門学校より多いよ。

63 :名無し専門学校:03/09/01 11:57
>>61
んー、半々ぐらいかな。

64 :名無し専門学校:03/09/01 13:07
最初から福祉系の大学に行けばいい。
大卒者なら、学士編入もあるし、通信制に編入すれば費用もかからない。
大卒で、それに気が付かない香具師は・・・・

65 :名無し専門学校:03/09/01 20:02
>>64
大バカ者って事かw

66 :名無し専門学校:03/09/11 12:17
しかし江戸川って所は悪い評判の立たないところですなあ。
それに比べて

67 :名無し専門学校:03/09/16 22:56
エドガワ知名度低すぎ。評判以前の問題だべ。
ここにくるようなのもいないのかもにゃ。
規模でかいのかも、でもさ大学だか専門だか
名前中途半端過ぎねえ会。

68 :名無し専門学校:03/09/17 16:34
社事大、上智、立教、法政、明学あたりの福祉系なら
チョット勉強すれば入れるだろ。
大学に行け!

69 :名無し専門学校:03/10/03 13:02
江戸川の自己推薦で知り合いが落とされた。
今時専門でも落とすんだ。


70 :名無し専門学校:03/10/05 01:33
フトゥに落とされるよ。
倍率が10倍以上の学校もあるしね。

71 :名無し専門学校:03/10/05 10:09
保育 センモン
1しょうえー保育福祉
2東京教育
3しゅくとく
4竹早
5どーかん山
かのー
3から5は順番は適当
歴史が長いほうが就職に強いのが業界の特色

72 :名無し専門学校:03/10/05 14:09
年代別割合
         保育士    幼稚園教諭
20代     56%     77%
30代     20%     10%
40代以上   30%     13%

保育園・幼稚園とも人辞杉
何故か分かる人いたら教えてください
結婚退職がおおいのでようか?
勤務が長く子供がいると続かないのでしょうか?


73 :名無し専門学校:03/10/05 14:32
東京福祉とん日本児童福祉ってどうよ

74 :名無し専門学校:03/10/11 12:39
しかし児童はどこもきびしいね。ドラマの影響か。

75 :名無し専門学校:03/10/11 12:56
こんな大きいおっぱい持っている女の子見た事あるか???
http://66.7.65.90/sou/bbs/index.htm
      ものすごくきれいだな!!!!

76 :あや:03/10/14 16:52
日本福祉教育専門学校ってオススメできる学校ですか?

77 :名無し専門学校:03/10/15 16:03
児童行っても、就職はきびしい。特に男子。

78 :名無し専門学校:03/10/15 22:37
>>77
まじで?

79 :名無し専門学校:03/10/16 10:24
福祉の現場に大卒は要らぬ。

80 :名無し専門学校:03/10/16 20:34
福祉の現場にセンモンは要らぬ。


81 :名無し専門学校:03/10/17 22:53
>>76
日本福祉教育専門学校のスレあるよ。
そこいけば。
でも、そこ保育児童系ないけど。

82 :名無し専門学校:03/10/19 10:04
東京福祉専門が一番,学生も多くてレベル高いよ!!

83 :名無し専門学校:03/10/19 18:02
上智大学が一番,学生も多くてレベル高いよ!!


84 :名無し専門学校:03/10/20 10:58
上智がダントツ一番、だいぶ下がって江戸川が二番というところでしょう。

85 :名無し専門学校:03/10/21 13:21
上智って夜間だけなんですか。

86 :工房:03/10/21 16:42
専門を一般で受ける高校生ですが
やっぱり落ちやすいのかな?
社会人優先?
試験今週なんでめっちゃ怖い。
保育科に行きます。
一般ってのがなぁ・・・・
推薦してもらえんかった(涙

87 :名無し専門学校:03/10/21 21:44
工房優先だよ
若い方がいいらしい。逆に社会人のほうが落ちる

88 :工房:03/10/21 23:22
まじかよ!!
やったぁぁああ!!!!
よかったぁー・・・
気が楽になった!!!

89 :名無し専門学校:03/10/23 09:59
男は児童やめとけって。

90 :工房:03/10/23 16:56
えーーーー
女。。。!!
女だよ!!


91 :名無し専門学校:03/10/24 10:32
児童の一般てゆうのは相当難しいぞ。

92 :工房:03/10/24 18:26
保育専門学校の一般てそんな難しいの!!?
あたし日曜日試験だよ!!
最悪!!!!
なんでむずいの!?

93 :工房:03/10/24 18:40
ねぇ・・・
誰か教えて・・・!!(;_;)

94 :名無し専門学校:03/10/24 23:05
死んでいいよ

95 :名無し専門学校:03/10/25 10:36
今年に限って言えば、やはりテレビドラマの影響大かと。

96 :名無し専門学校:03/10/25 10:49
大学や短大と比べれば入試は簡単だよ

97 :名無し専門学校:03/10/25 22:14
あんなドラマなんか誰も影響されねーよ

98 :工房:03/10/27 00:51
ドラマ?
まさか!・・・よいこの味方!?
なわけないか・・・
あれはいくら保育士志望の私でも見る気にならんかったな


99 :名無し専門学校:03/10/29 10:42
男性保育士っていわれてもなー。

100 :名無し専門学校:03/10/30 10:04
皆さん合否情報など教えてください。

101 :工房:03/10/30 18:39
受かりましたよ!!
一般で不安でしたが・・・
火曜日に合格通知来たばかりです☆
はぁよかたー

102 :名無し専門学校:03/10/30 23:31
早くねえ?11月1からじゃないの?

103 :  :03/10/30 23:34
◆===============◆
   医療従事者の転職・就職サイト
   2003年10月15日プレオープン
   求職者登録は当然無料
   ただいま先行登録受付中!!!
   http://www.medical-work.jp/
◆===============◆

104 :名無し専門学校:03/10/31 15:09
早々と専門に逃げてるアフォがいるのかw

105 :名無し専門学校:03/11/01 10:04
いやいや、一次募集でほぼ定員が埋まり
それ以降の入学が難しくなる学校もあるのよ。

106 :名無し専門学校:03/11/01 12:14
結局、大学受験から逃げてるだけじゃんw

107 :名無し専門学校:03/11/01 21:05
そうだ、大学行け。

108 :名無し専門学校:03/11/02 10:40
大学生ってアホねー
専門の方が効率いいのに・・・プ

109 :名無し専門学校:03/11/03 12:46
だから4年間授業料払えない人も沢山いるのよ。
大切な200万を有効に使いたい、そんな人達に有益な情報を。

110 :名無し専門学校:03/11/03 12:48
>>109
都立大や県立大なら200万もかからない。
ホントに授業料が払えない人は公立大に行く。
200万円は大金だよ。

111 :名無し専門学校:03/11/03 13:13
>>109
専門のどこが効率良いの?

大学なら介護福祉士・社会福祉士などの資格が卒業時までに取得できる。
専門卒の場合、社会福祉士在学中に受験できないじゃん。
実務に就いてから受験勉強するのはキツイ。
どー考えても、在学中に必要な資格が全て取れる大学の方がイイと思う。

112 :名無し専門学校:03/11/06 15:12
キリスト教社会福祉専門学校

113 :名無し専門学校:03/11/07 21:30
いけてる。

114 :名無し専門学校:03/11/07 21:34
http://roris222.netfirms.com

115 :名無し専門学校:03/11/07 21:34
>>111
センモンは、効率悪いよ

116 :名無し専門学校:03/11/08 21:29
短大と専門だと、保育士になるにはどっちがいいんですかね?

今日、道潅山の説明会に行ったんですけど
なかなか良かったです。

117 :名無し専門学校:03/11/09 23:55
福祉系の専門に不良っている?
誰か情報キボンヌ

118 :名無し専門学校:03/11/11 10:23
少なくとも江戸川にはいない。ただし相当地味。

119 :名無し専門学校:03/11/11 10:45
>>117
大学行けばそんなこと気にする必要はない。

120 :名無し専門学校:03/11/12 10:13
そりゃ誰だって公立4大行きたいですよ。
それが無理だから専門の情報が欲しいの。

121 :名無し専門学校:03/11/13 20:03
道灌山いけてる

122 :名無し専門学校:03/11/13 20:07
>>120
大学行きたければ大学行けばいいだろ。
何で無理なんだ???

123 :名無し専門学校:03/11/14 19:13
聖心女子専門学校ってどう?

124 :名無し専門学校:03/11/15 22:27
どこやそれ?

125 :名無し専門学校:03/11/18 12:14
福祉系の公立4大って誰でも入れるんですか。

126 :名無し専門学校:03/11/18 12:45
>125
バカは入れない

127 :名無し専門学校:03/11/18 18:57
福祉専門をでたが、職員としてだけでなく、人間として問題の職員がいる。
学校は、そういうやつに就職を勧めないでくれ。

128 :名無し専門学校:03/11/18 22:32
ちと誰か知ってる人いたら教えて欲しいのだけど
専門の入試の合格率ってのはどんなもんなんだろう

とりあえず彰栄保育福祉専門学校 の 保育科をしりたいのだけど
知り合いは全員受かるなんて言ってるんだけど どうなんでしょう

129 :名無し専門学校:03/11/18 22:36
どんな馬鹿でも入れる
金取るために

130 :128:03/11/18 22:39
なんと
落ちた人とかってのは存在しないのかな?

131 :名無し専門学校:03/11/18 23:06
センモンすら入れないバカは存在しない

132 :名無し専門学校:03/11/20 11:46
ランキング上位校は、この時期ほぼ定員に達している。
そういうところは当然落とす。

133 :名無し専門学校:03/11/25 00:33
リハビリテーションカレッジの受験を考えてます。
ですが新設校らしく学校でもあまり情報を得られませんでした。
よろしかったら内情など教えてください。
医療系ですのでむちゃな人はいないだろうし、
そこそこレベルも高いとは思うのですが。

134 :名無し専門学校:03/11/25 00:34
すみません、板間違えました

135 :名無し専門学校:03/12/01 14:34
まあ、今から派手に宣伝打つところはやばいわな。

136 :名無し専門学校:03/12/07 20:52
名古屋文化学園保育専門学校ってどうですか?

137 :名無し専門学校:03/12/07 22:24
東京心理音楽療法福祉専門学校ってどう?




138 :名無し専門学校:03/12/08 22:34
>>136>>137 sage
どっちも訊くだけヤボ。ランク外。てえへんてえへん。

139 :名無し専門学校:03/12/08 22:55
センモンなんて訊くだけヤボ。社会のランク外。てえへんてえへん。

140 :名無し専門学校:04/01/11 21:12
>>137
そこは良くないらしいと学校の先生から聞いた。

141 :名無し専門学校:04/01/24 03:46
保育士の資格って、専門だと卒業と同時に取れるのに
なぜ大学をすすめる? 
一年多く行く&試験を受けなくちゃ行けないメリットってなんでしょう?
(純粋に知りたいです。)

142 :名無し専門学校:04/02/13 15:18
足立区八千代幼稚園DQN

143 :國取:04/02/19 13:14
ココだけは
止めとけ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)