5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大原の実情を晒すスレ

1 :名無し専門学校:03/06/12 22:00
教師の暴言等どんどん書いてください

2 :名無し専門学校:03/06/12 22:02
愚痴を言うなら大学に行けばいいだろw

3 ::03/06/12 22:02
江戸時代だったら斬ってるぞ

4 :名無し専門学校:03/06/12 22:03
ビジネス系のセンモンって大学行けないアフォが逃げ込む所だろw

5 :名無し専門学校:03/06/12 22:04
就職できないアフォですが、なにか?

6 :名無し専門学校:03/06/12 22:06
ビジネス系センモンって底辺高で就職も進学もできないアフォが逃げ込む所だよね♪

7 :名無し専門学校:03/06/12 22:07
逃げたつもりが実は大学入るとき並にスゲエ勉強量だったりする罠

8 :某生徒:03/06/12 22:08
下手な大学生より脳みそ使ってます

9 :名無し専門学校:03/06/12 22:09
センモンに逝ってから勉強しても手遅れだねw
人生諦めが肝心!!

10 :名無し専門学校:03/06/12 22:10
逝った自分がバカですた

11 :名無し専門学校:03/06/12 22:10
センモンが勝てるのはF大ぐらいだね

12 :名無し専門学校:03/06/12 22:11
センモン逝くくらいなら三流大行ってTACあたりでダブスクした方がいいだろ

13 :名無し専門学校:03/06/12 22:12
日本経済のためにお金つかいます

14 :名無し専門学校:03/06/12 22:15
とりあえず大学逝って勝ち誇ってるヤシはえた・ひにん以下

15 :名無し専門学校:03/06/12 22:16
>えた・ひにん以下

それより就職の悪いセンモンって・・・・プッ

16 :名無し専門学校:03/06/12 22:16
大学生とかって(略

17 :名無し専門学校:03/06/12 22:17
>>15
えた・ひにんの糞尿と同じですw


18 :名無し専門学校:03/06/12 22:17
それより実情をさらしてくれよ

19 :名無し専門学校:03/06/12 22:17
>15
大原は就職高いよ^^情報科は(裏事情アリ

20 :名無し専門学校:03/06/12 22:19
就職率高い理由はできない奴は辞めるように仕向けるからです

21 :名無し専門学校:03/06/12 22:19
>>19
就職率が高くても、その内容は・・・
情報科といってもセンモンじゃオラクルやシスコには就職できない

22 :名無し専門学校:03/06/12 22:20
>>17
糞尿以下です

23 :名無し専門学校:03/06/12 22:22
>>21
資格取らせるだけのクソ校だからね、、
就職できても実力無いって思いますた。(事実

24 :名無し専門学校:03/06/12 22:22
今更COBOLとかやってるようじゃダメだな

25 :名無し専門学校:03/06/12 22:24
>>24
COBOLとか検定うけるためぽ
実用しないし問題ナシ

26 :名無し専門学校:03/06/12 22:24
>>23
>資格取らせるだけのクソ校だからね

業界では有名だね。大手SIベンダや外資系は採用しないよね。

27 :名無し専門学校:03/06/12 22:25
>>26
ダヨネ。まじで損した。
入るまでかなり教師とかネコかぶってるよ。罠です

28 :名無し専門学校:03/06/12 22:25
教師もDQNばっかだしな。
生徒がかわいそうだよ

29 ::03/06/12 22:26
大原はいい学校だぁよー

30 :名無し専門学校:03/06/12 22:26
>>25
じゃぁ実用的な事として何を勉強するの?

31 :名無し専門学校:03/06/12 22:26
>>28
確かに大原教師はドキュソだな

32 :名無し専門学校:03/06/12 22:27
>>31
どんな風に?

33 :名無し専門学校:03/06/12 22:27
>>30
もう専門の罠にかかってはいけないことを学びました

34 :名無し専門学校:03/06/12 22:28
>>30
WordとExcel

35 :名無し専門学校:03/06/12 22:28
Open系教えられる講師はいないの?

36 :名無し専門学校:03/06/12 22:29
>>32
暴言トカ?

37 :名無し専門学校:03/06/12 22:29
教師もDQNだがDQNな生徒も結構いるぞ
金髪の変な奴とか


38 :名無し専門学校:03/06/12 22:30
>>36
結構暴言激しいぞ

39 :名無し専門学校:03/06/12 22:30
>>32
人間の苛めかたトカ?

40 :名無し専門学校:03/06/12 22:31
スレあんま関係ないけどメタルマックス面白いね

41 :名無し専門学校:03/06/12 22:32
>>35
いないだろ。いないから検定の勉強して誤魔化してるんだろw
Open系の勉強してたら検定の勉強やってる暇ないよ。
だから大手SIベンダや外資系は採用しないんだよ。

42 :名無し専門学校:03/06/12 22:33
>>37
サカナ君に似てるのが居るよ

43 ::03/06/12 22:33
かわいい子いっぱいいるぜぇ

44 :名無し専門学校:03/06/12 22:33
バカが身の丈に合った学校に入ったって事だろw

45 :大原門下生:03/06/12 22:34
>>41
かなり言えてる。みんな気をつけて!

46 ::03/06/12 22:34
>>42
本名晒し上げキボンヌ

47 :名無し専門学校:03/06/12 22:35
>>46
名前知らないけどサカナクン

48 :名無し専門学校:03/06/12 22:36
日ビとかかなりうさんくさいし

49 :名無し専門学校:03/06/12 22:36
>>44
身の丈に合わなくて入れない罠?

50 :名無し専門学校:03/06/12 22:37
>>41
まともに情報系の勉強がしたいのなら大学行くよ。
情報系スキル=検定
じゃないからね

51 :名無し専門学校:03/06/12 22:40
大原の実情を晒すスレ

大原生をけなすのではなくだまされた彼らを助けてあげましょう

52 :名無し専門学校:03/06/12 22:42
この程度で騙されるようでは救いようが無い

53 :名無し専門学校:03/06/12 22:42
>>51
どうやって

54 :名無し専門学校:03/06/12 22:43
かわいそうに、そのサカナって人にやっつけられてください

55 :名無し専門学校:03/06/13 18:32
おーはらおーはら
本気にナターラ
オーハラ(´∀`)

56 :名無し専門学校:03/06/13 20:16
大原医療の大阪校に行ってる人いる?????


57 :名無し専門学校:03/06/13 20:49
魚あげ

58 :名無し専門学校:03/06/14 19:23
魚をぐりぐりっと囲むのっっっ!!!

59 :名無し専門学校:03/06/14 21:23
>>58
ダレw

60 :名無し専門学校:03/06/15 13:06
>>59


61 :名無し専門学校:03/06/16 20:35
「死ねよオマエ」(マジ顔で)
担任の名台詞。

62 :名無し専門学校:03/06/16 20:36
http://picstop.org/index.php?id=rtr5780

63 :名無し専門学校 :03/06/17 23:03
>>61

それって池袋校?

64 :名無し専門学校:03/06/18 00:38
魚あげ

65 :名無し専門学校:03/06/18 21:51
大原の教師は当てにならん

66 :名無し専門学校:03/06/18 22:47
>>61
誰だ?

67 :名無し専門学校:03/06/21 17:14
>>56
医療じゃないけどね。

68 :名無し専門学校:03/06/28 00:04
http://sex.totaltop.org/index.php?id=rtr5780

69 :名無し専門学校:03/06/28 20:08
http://www.new.multilolitas.com/top/rankem.php?id=rtr5780

70 :名無し専門学校:03/06/30 05:33
会計士コースの人も菅平に研修に行ったりスポフェス参加したり、意味不明な検定を受けなければいけないんですか?
超難関資格取るのに、そんな無駄なことに時間を使いたくないな・・・。


71 :_:03/06/30 05:36
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz04.html

72 :名無し専門学校:03/06/30 15:25
age

73 :名無し専門学校:03/06/30 21:47
>>70
いえてる。スポーツフェスティバルとか海外研修とか意味わからないです。
国家資格以外なんか無意味なもの多いですし。。。

74 :名無し専門学校:03/07/01 03:42
>>73
やっぱり全員強制参加なんですか?「んなものに参加している暇なんてないっすよ、勉強しときます」
とかで逃れられないかな。

75 :名無し専門学校:03/07/06 20:26
http://lolitas.real-top.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=3433

76 :名無し専門学校:03/07/10 18:58
>>1
おつ

77 :名無し専門学校:03/07/14 10:37
スポーツフェスティバルは強制でんがな〜

78 :名無し専門学校:03/07/14 11:33
>>70
心配しなくても大丈夫
会計士コースなんてお飾り
受かる奴なんて滅多にいない。
スポフェスでもなんでも楽しんで来い。
大原だって専門生が受かると思っていない。
力入っているのはWスクールのヤツラの方。

79 :山崎 渉:03/07/15 10:48

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

80 :名無し専門学校:03/07/15 23:55
>>70
心配しなくても大丈夫
会計士コースなんてお飾り
受かる奴なんて滅多にいない。
スポフェスでもなんでも楽しんで来い。
大原だって専門生が受かると思っていない。


81 :名無し専門学校:03/07/21 20:08
ageてみる

82 :名無し専門学校:03/07/31 14:27
age

83 :山崎 渉:03/08/02 01:32
(^^)

84 :名無し専門学校:03/08/10 17:04
ho

85 :山崎 渉:03/08/15 14:31
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

86 :名無し専門学校:03/08/30 11:18
【大原学園】大原専門学校【福岡校・小倉校】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1046752994/

87 :名無し専門学校:03/08/30 15:13
青木は金儲けしか考えていない、入学式の発言は詭弁

88 :名無し専門学校:03/09/28 16:12
大宮校の○○は良いセンセイだぞ

89 :名無し専門学校:03/10/02 18:03
大宮校の○林先生はテンパりすぎ
目が怖い


90 :田所:03/10/05 15:37
大原情報ビジネス専門学校は、インチキそのもの!
教師は企業での勤務経験もないくせに、偉そうに知った口をきく。
しかも、自分は単に情報処理の資格を持ってるだけで、教えるノウハウもない奴ばっか!
はっきり言って、LECの講師とかとは教え方の上手さでは、比較にならない。
それもそのはず!大原の本科の講師は、自分の専門学校系列の卒業生を
そのまま新人として採用しているだけ。資格試験に受かってるというだけで、
教え方の技術を見込んで採用しているわけじゃない!だから大原の講師は馬鹿だらけ。


91 :名無し専門学校:03/10/07 02:11
っか あの狭い環境とDQNの性格で卒業したばかりの学生が教える側にいるほうがおかしい
学生同士のグループ抗争に素で加担するのがいやだ何も言わなかったら一方的に悪者にしてくる最悪そのもの
就職活動でわらわれるのがいやだああああああああああああああああああああ


92 :名無し専門学校:03/10/07 13:01

大原の教員って離職率高いべ?
津田沼校で駅前にでっけぇ校舎ができたね。
サンペデックの最上階にも大原の教室あったけど、撤退したの?

93 :名無し専門学校:03/10/07 20:59
たしか船舶免許3級ぐらいも国家資格だったろな

94 :名無し専門学校:03/10/09 16:52
スポーツビジネスコースってどうなの?
スキューバライセンス取得とかするわけ?

95 :元生徒:03/10/12 23:56
ここの比較的若い講師はかなりの確立で女の生徒を食ってる。
一緒にお風呂に入ったとか休み時間によく聞こえてきたな。

96 :元尊師:03/10/13 00:37
できちゃった結婚した講師とかいたな。
先生しっかりやってるかな。

97 :名無し専門学校:03/11/10 19:48
ここのセンセーはバカばっかだよ。
ろくな授業も出来ないから、アホな話ばっかしてる。
いいかげん、勘弁して★ーよ。
てめーらのどうでもいい話聞くために高い金払ってるんじゃないんだよな。
そこんとこ、よろしく。

98 :名無し専門学校:03/11/12 20:43
2年生諸君!!
ぼちぼち卒業を迎えることと思うが、気をつけてほしいことがある!
一つ! 講師に手を出さないこと! あとで後悔するぞ!
一つ! 講師が手を出してくる! 口車に乗らないこと!
一つ! 冬休み明けに担任がいなくてもあわてないこと!
     おまいらが次の人生を歩むように、次の人生歩んださ〜
一つ! 就職が決まっていなくても、卒業はできる!
     おまいらは数字に入っていない! 心配するな!

以上!興奮を猪木!

99 :名無し専門学校:03/11/14 03:59
たしかに!!教師は手を出したい放題だよねぇ〜!!
ホントこの学校終わってる!!
教師もバカだしなんでここに就職する気になるんだろうか
理解ができないね!!!!
22のそこらの人に教えてもらってもしょうがないって感じ!!
高い金払ってるんだからまともな人に教えてもらいたいものだよ!!

100 :名無し専門学校:03/11/14 15:35
100

101 :名無し専門学校:03/11/16 20:36
>>99

>教師もバカだしなんでここに就職する気になるんだろうか
>理解ができないね!!!!

漏れ鳴りにがんがれますぃた

いつぃ。 知名度にだまされる。
にぃ。  商品に手をだしやすい。
     けこーんしている講師に相手をきいてごらん。
さぁん。 ぼなすのよさにだまされる。
     きほんきゅーが…だけに。
よん。 聞いてたこととやることが違う。
    これも聞いてごらん。

はぁ 打つ出しノー



102 :名無し専門学校:03/11/24 22:00
教えるのには、年は関係ない
生徒の俺が教えるほうがわかりやすい教科もある

103 :名無し専門学校:03/11/27 19:14
>>102
と、思っているのはお前だけ。

104 :名無し専門学校:03/11/27 21:02
>104
実際問題そうやから
教師に聞いたあと、俺のとこに聞きにくる生徒が多いのはなぜ?
答えれますか?

105 :名無し専門学校:03/11/27 21:14
この前、ここの講師に「おまえみたいなやつは、就職なんてできない」
といわれました。そのあと、「死ね」といわれました。
ショックです。人権侵害です。

106 :名無し専門学校:03/11/28 04:45
>>105
お前がどんなやつかは知らんが、「市ね」といわれるに値する香具師なんだってことだろ。


107 :名無し専門学校:03/11/28 19:14
>>105

気にすることはない。
本気にさせようとする常套手段だから。
ちなみにどこの校舎だろう?
対策としては、「退学します」の一言でよい。
そうすれば、退学阻止に走るはず。
「辞めてどうするんだ?おい?」ってな感じで。
そのときには「親と相談します」と答えなさい。
で、親に正直にこの一件を話し、親から学校に連絡してもらいなさい。
講師はスポンサーである親には弱い。

こういうときこそ、親のすねかじりを発揮。

108 :名無し専門学校:03/11/30 04:37
神戸校に在籍している 来春ヤマダ電気に入社予定の女
大阪のホテルヘルスでバイトしてるぜ 

109 :名無し専門学校:03/11/30 15:40
ホテ全温泉旅行記
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1067142460/l50

110 :名無し専門学校:03/12/04 21:46
勉強も大事、
社会の中で何らかの仕事をするもの大事。
でも、自分のやりたいことを見つけて、
諦めないで頑張ることも大事だぞ。
大原にいると、先生が与えることしか
しないで、
考えて行動しないから、
その辺のことをよく考えてみよー
それにしても、二十歳になって、
あのスポフェスはやめてくれよ。

111 :名無し専門学校:03/12/05 15:44
      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000とり合戦いくぞゴルァ!!         ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,,U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \ ぶーぶーぶー /
      //三/|三|\              タリー
      ∪  ∪     (\_/)タリー    タリー   まだ早えよ〜
                (  ´Д)    タリー  タリー
                /   つ  (\_/)   (\_/)ノ⌒ヽ、
               (_(__つ⊂(´Д`⊂⌒`つ(´Д` )_人__) ))                                             




112 :名無し専門学校:03/12/16 12:30
菅平とかスポフェスって何すか?
強制参加なんですか?

113 :名無し専門学校:03/12/17 22:41
あぁ。俺ここの名古屋の情報卒なんだけど、このスレ見て今更ながらあそこくそだと思うよ。マジな話、この学校卒業しても何もできない。全然無駄何しても悲しくなる。

そもそも、情報の先生がなんでSMTPとかHTTPとかLDAPとかFTPとかSSLとかOSI7層(アプセトネデブぐらいは知ってるけどな)や、IPsecやその他諸々・・・・の知識がないんだよ。

telnetについて延々と語る馬鹿。sshについて一言も知らないあほ。

Windowsサーバ系ですら知らないんだぜ。先生たちに聞いてみな、WINSとマスタブラウザとドメインマスタブラウザの関係を絶対答えられないぜ。

UNIX系とWindows系のバックアップの差なんて絶対わからんぜ。ましてや無線LANのWPAなんて・・・。

ルータ系の知識なんか全域にわたって全滅。

俺は就職先の上司にさんざん鍛えられてインターネット系の概論から実践まで教えられたから(かなーりきつかったですが)救われたけれども、それがなかったら何もできなかったと思うよ。

どっちにしても、独学で勉強するのがSEだと思うけどやっぱり周りの環境は必要よ。相当な覚悟がない限り大原の情報系に行くのはやめた方がいいよ。

114 :名無し専門学校:03/12/20 03:59
俺は福岡で税理士コースから情報処理コースに行った
商業高校の時、日商2級持っていたけど基礎からもう一度とか言われてもう一回とらされた
そして就職のために情報処理コースに勧められ2種(今の基礎情報処理)とったちなみにシスアドも
とった一人で商業会議所から頼んで
確かに社会人で資格持っていない人はいるがここでは受験目的の午後用のプログラムしか習わなかった
コンピュータでサンプルプログラムなんてしなかった
就職の時ここまで質問とかウザカッテ嫌われてて相手側の面接官に悪口言われていた
そして派遣の期間工へ・・・二交替三交替で生活タイミングが合わしきれなくて脂汗流しながら体が
痩せていった(指がうまく動かなくなる字が下手になる感じ)
俺は思う高校卒業の時職業訓練校に行きバイトしながら生きていたほうが派遣でも一応情報関係の会社に
いけてて夜遅くても生活苦しい思いはしなかったんではないかと思う
ここは営利目的で宣伝でしか物事を説明しないとこだと理解した
おれはここの職員潰す機会があれば潰そうと思う、たとえ家買うぐらい金請求されて何回も騙されても
現在フリータより


115 :名無し専門学校:04/01/10 10:44
ついに学校が始まった。
やっぱアフォ講師しかいなかった。
意味不明な宿題だされて、やらないとアフォ講師に怒られて、
ついに親に相談しますた。
辞めようと思ってます。
専門考えている人は、よーく考えた方がいいですよ。
資格など取るだけなら、その講座だけ取った方がイイ!
安いし、受かるし、講師もいいらしい。
少なくとも休んだだけで、あーだ、こーだ言わない。

116 :横浜校:04/01/10 10:48
ろくな講義もできん詐欺学校が!俺らの学費で生活してる恩義も忘れて チッ


117 :名無し専門学校:04/01/10 12:00
>>115
大原に行こうかと思っていたけど…
あまり良くないみたいですね


118 :名無し専門学校:04/01/10 13:37
>>113
禿同

119 :名無し専門学校:04/01/10 21:35
>>117
大原は止めたほうがいいよ
まともな教師はほとんどいないし、強制居残りさせて(意味無い)
洗脳させられるだけ
俺は公務員だけど、受ける場所まで文句言われるし、
結局、合格率だけしか考えてないんだよ
自分の考えとかは全て無視、亜フォ臭いことまで強制
体調悪いと怒鳴られる


120 :名無し専門学校:04/01/11 13:34
公務員になりたくてこの学校来て
結局なれなかった人って結構いるの?

121 :名無し専門学校:04/01/12 03:15
1次試験合格率とか発表してるけどさ
2次試験合格率を発表していないことを考えれば・・

>119
同意、なんていうか偉い立場の人間は洗脳された人ばかり
幸い親しい先生は洗脳されていないが冷遇されている
それにしても人件費安くしすぎだな

とっぷの杉○は私服を肥やしているのか?

122 :名無し専門学校:04/01/12 17:56
学長とかが学校に来る日には、とりあえず朝礼で神が来るからお前等素行に気をつけろみたいな感じだ!

123 :やっぱ:04/01/14 08:12
おれはヤッパ○○だけど、校長代わってもよくならない。
>>121 そうそう、教員も学生も洗脳されないと冷遇されるよな。
給料も安すぎ。なにより、キチガイ多すぎ。


124 :名無し専門学校:04/01/23 03:46
じゃあ僕が大原の実情をコソーリ教えてあげよう。
これは公務員科にいるわたくしの一意見ですw

まず授業内容ね
厨房、ヘタすりゃ消防レベルの教科書を一時間に3回くらい
延々と繰り返すよ。猿みたいに。
なんつーかレベル低いことを本気でやってるらしい。猿みたいに。
ちなみに公務員試験に関しては
英語と理科、地学、世界史は捨てるそーですw
いらない提出物とか居残り多すぎです。漢字とか。
こんな授業が一回何千円・・・ばかばかしい。
カリキュラムもギリギリまで出ねーし
・結論・・・・レベル低い、適当。・・・猿?


125 :名無し専門学校:04/01/23 03:47
資格
簿記は知らない知識だからまぁ使えるか。
電卓・・・つかわねーし求められてねーだろ。
漢字って・・・ギャグ?
B検・・・気休めのつもりか?
結論・・・使えるのあるか?

講師
皆テキトー。が、エラソー。
1つ2つ上のやつが先生だと?
3月に卒業した大原生が4月から先生してるからねー。
歳上に行くと調子こいてるし。
学校側の都合しか考えてない。
いい先生もいるんだけどねー
結論・・・使えない



126 :名無し専門学校:04/01/23 03:47
イベント
大原といえばスポフェス。
みんなでワイワイ運動会。
そして最後にチクサクコーーール
その光景たるや・・・・キモイです
もちろん強制参加。練習も強制参加。
このころからみんなだんだん洗脳され始めます。
結論・・・キモイ

1年間通って思ったことは、
この学校は「宗教法人大原小学校」?って感じです。

127 :名無し専門学校:04/01/24 11:14
先生に聞いてみよう。「出身大学はどこでつか?」

128 :名無し専門学校:04/01/24 20:00
大原だって。。

129 :名無し専門学校:04/01/25 06:51


130 :casiss:04/01/25 15:37
112>>
スポフェスも菅平も基本は強制参加。
ただし、菅平に関しては「持病があって慣れない土地に行くのはチョット・・・」とか何とか言って
料金振り込み拒否続けてたらいかなくてもいいようになった。4連休ゲット。
ただし、学校から意味不な課題出されて休み明けに提出しないと欠席扱いにされる。
・・・しょぼい課題、はっきり言って楽勝
ちなみに1年制の人たちは最初から行かなくてもいいんだと
しかも、研修終わったら即答練はいるとかって訳わからん
もひとつ予断だが、旅費収めてて当日休んだ場合、書類を提出すれば金が返ってくる。
ただし払った額の半分だけ・・・


131 :名無し専門学校:04/01/25 17:47
>>130
藻前は旅行約款というのをしらんのか?
当日欠席で半分も旅費が返ってくるだけでもありがたいんだぜ普通。
当日キャンセルなら全額取られても文句言えんのもしらんとはやっぱ専門。
逝ってよし。

132 :名無し専門学校:04/01/25 18:46
>>127

専門の先生は専門卒

133 :名無し専門学校:04/01/25 21:08
ていうかさ大原に入る奴のバカ加減がハンパじゃなくて
その数もハンパないからこんな糞学校になっちまったんだよ。。
あいつら就職させるには洗脳するしかねぇんだから。。
正直大原はあのバカども相手によく頑張ってるよ
これから一生あのバカどもと一緒に見られることを想うと
「大学なんて行く意味ない」とかいってた自分を呪いたいよ。。
結局専門は専門。。
大学に行くより専門的な知識をとか思ってる人は税理士コース
意外は絶対大原に行っちゃダメだよ
税理士目指す奴もちゃんと自分の能力把握しとかないと
夢だけじゃ痛い目みるぞ
結局バカコースに変更なんて奴がほとんどだから

134 :名無し専門学校:04/01/25 21:43
大原の集金て最悪だよな、基本的に前日にOO代持って来いとか言って
学生の確認もとらずに色々勝手に申し込んでるし。キャンセルしても金
戻ってこないしまさにぼったクリ。
スポフェスも学校の予算内でやれよってかんじ、俺等は3000千意味
分からず取られるし、予算内なら無理してやんなよボケ!!授業無駄に
潰してまで練習してするもんじゃないだろ中学校かよ。
ちなみに俺は授業以外は全部サボってる英雄さ、まあ点数いい方だから
あまり何も言われない。

135 :名無し専門学校:04/01/25 22:00
就職もなく大学進学も諦めセンモンへ・・・俺の人生終わった・・・・・
               -― ̄ ̄ ` ―--  _          
          , ´  ......... . .   ,    ~  ̄" ー _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: : ●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~


136 :名無し専門学校:04/01/25 22:06
>>135
君みたいな頭の悪い奴には大原がちょうど良いよ
言うこと聞いてりゃ少なくとも就職はできる

137 :sage:04/01/25 22:07
>>134
それはあたってる。大原は金儲けのことしか頭にない。
学生がどうなろうが知ったことではない感じ。その金が講師に行ってるかと思うと知り合いの講師に聞くとそうではないらしい。
全部青○にいってるのかも・・・
あのおっさん、スポフェスとかイベントとかにしかこねーし。
ってかもう定年でもいい年なんじゃ?

138 :名無し専門学校:04/01/25 22:14
( ´_ゝ`)フーン  大  学  に  行  け  な  い  バ  カ  ど  も  必  死  だ  な

139 :名無し専門学校:04/01/25 22:24
やっぱりこんな所に行くより浪人して大学に行ったほうがいいのか?
俺の場合は頑張っても底辺〜中堅の大学にしか受からないだろうけど・・・

140 :名無し専門学校:04/01/25 22:26
大原学園歌
大原学園我らが母校 大原大原 おお 大原


141 :名無し専門学校:04/01/25 22:29
>>139 うむ 中堅行けるなら大学の方が絶対いい
底辺だったら大原に就職させてもらった方がいいかもね

142 :名無し専門学校:04/01/25 22:31
>>141
偏差値は今大体48ぐらい。
1年頑張って勉強すれば中堅通るかな?

143 :141:04/01/25 22:36
そんなのはわからんよw
ただ受験勉強が意味ないとか思って専門行くのはやめといたほうがいい
どうあがいても大学行けないような人たちと一緒にされないだけでも
十分やる価値はあると思うから。。

144 :名無し専門学校:04/01/25 22:40
>142
落ちたら大原来いよなw

145 :名無し専門学校:04/01/25 22:43
くそっ、くそっ、俺はどうしたらいいんだよおお

146 :名無し専門学校:04/01/25 22:47
一年やってみて中堅入れないようだったら大原いきな
その程度のレベルならたぶんいきどおりは感じないと思うから
普通に大原マンセーで卒業出来るよ

147 :名無し専門学校:04/01/25 22:58
( ´_ゝ`)フーン  大  学  に  行  け  な  い  バ  カ  ど  も  必  死  だ  な


148 :名無し専門学校:04/01/26 06:12
あーあ ネカマの白知はまだこんなことやっているのか
ケンカしているやつ見つけて親切そうな顔してネタ聞き出そうと互いから
にやにやしながら声かけてるのバレバレなんですがそれってやっぱマニュアル
なんですかね?

149 :名無し専門学校:04/01/26 13:14
菅平の金は、バス代はバス会社に入るけど…
それ以外はどこへいったの?
ねぇ どこいったの?
どこ逝ったの?

150 :名無し専門学校:04/01/26 15:14
青木は経営を止めるべきだユニクロ見たいに早く変われ
農業の畜作見たいに、人を飼うのはやめろ
チクサクチクサクホイホイホイ チクサクチクサクホイホイホイ

151 :名無し専門学校:04/01/26 19:10
いびーちゃおいびーちゃおいびーちゃおちゃおちゃお

152 :名無し専門学校:04/01/26 22:06
学園長杉山の公園うざい


153 :名無し専門学校:04/01/27 07:15
>>152
ネタか?学園町は青○だぞ。
と、マジレスしてみる。

154 :名無し専門学校:04/01/27 20:58
大原って授業料以外に年間プラス10万以上はかかるよな!
しかも全てのお金の徴収が任意でなく強制ってのがミソ。日商検定
とかには惜しみなく払えても、たの検定には意地でもはらいたくねー

155 :名無し専門学校:04/01/28 14:51
>153 学園長公演といって杉山が来ているんだが・・
青木って人は全産の理事長って賞状にのってる あまり内部事情には詳しくないけど

156 :名無し専門学校:04/01/29 06:54
授業中に、後ろの方の席で本読んでる講師とかいたぞ。

157 :名無し専門学校:04/01/29 19:34
>>155
そりゃ全産も大原検定ってことだろ。

158 :名無し専門学校:04/01/31 23:21
age

159 :名無し専門学校:04/01/31 23:25
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  犬  必  死  だ  な  w




160 :名無し専門学校:04/02/01 00:26
糞検定はしょうがないでしょ。。
日商1級や基本情報とれないバカどもせいだよ。。
だって高い授業料払ってンのに何もとれませんじゃ
親に示しつかねぇだろ大原だってさ。。。
むしろ専門にはそんなアホの方が多いんだが。。鬱


161 :名無し専門学校:04/02/01 20:39
チクサクほいほいあげ!

162 :名無し専門学校:04/02/02 20:09
>>134
俺も授業以外は行ってない。
スポフェスは一回練習をサボったら担任から電話がきた。
「金を払いたくないし行きたくもありません」って言ったら
「言ったと思うけど拒否権はないんだよね」とか抜かしやがる。
5日のスポフェス当日まで拒否しつづけるつもり。

163 :名無し専門学校:04/02/03 19:07
>162
もしかして福岡?
俺は練習一度も行ってないよ、成績いい奴や上の学年の奴ってサボってる人
多くない?特にセレクトは出席率が悪いらしい。
応援団のやつ等も、ぶっちゃけセレクトでも一級持ってない奴や税理士試験
受かりそうも無い奴らが多いしな。講師もわざとそういう奴に応援団やらせ
てるって感じがする。
宮崎や小倉はわざわざ運動会の為に福岡まで来るんだろ、マジで同情するぜ!
ってか運動会ごときで授業二週間近く潰すなよボケ!どうせ終わってからマトメて
つめて授業するんだろ、迷惑なんだよ!計画性の無い馬鹿講師どもは!
本科で会計科目の合格者が出てるのは一級持ちのおかげだろ、だから税法は会計科目に
比べてぼろぼろなんだよ、馬鹿講師は一級持ちに合格率助けられてるのに気付けよ、偉そうに
ほざくだけじゃなくてよ!

164 :福岡校生徒:04/02/04 23:50
私もここ数か月学校行ってない。スポフェ前日の今日になって携帯に担任から電話あったけど着拒。

165 :名無し専門学校:04/02/05 11:29
「スポフェ」って何。どこで練習やってるの(?_?)

166 :名無し専門学校:04/02/05 12:06
スポフェス当日だがもちろん俺は引きこもり。
こんな寒い日にやってられっか!

>>163
俺は小倉校。

167 :名無し専門学校:04/02/05 14:15
>165
運動会のこと、練習は近くの公園とかでしてる。
スポフェスとかいって小学校の運動会と大差ない、応援団とかいって
一ヶ月前から準備して一週間前からは午後から全体練習。まさに小学生レベル!
極めつけは、会場では体育館シューズを使用しましょう、他の施設には一切入らないでください
警備員が見回りしてますだとさ、生徒の扱いも幼稚園レベル。ついでに講師の頭は簿記以外に関
しては中卒レベル。全て真実ですよね大原さん!?

168 :名無し専門学校:04/02/05 15:30
>>165

すべてキムジョ(ry
おっと失礼、アホキギャグ延長のための
マスゲームです。

169 :名無し専門学校:04/02/05 16:59
センモンの実情・・・大原にも関係あり。

http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1055422820/l50

170 :名無し:04/02/08 22:50
大原の悪口言うやつって
在学中にろくな資格取れなかった香具師がほとんどだよね。(藁

171 :名無し専門学校:04/02/08 23:09
日商1級や基本情報がろくな資格だとでも思ってるの?
とってもその先の資格はろくに教えれる教師いねぇんだよ
大原でまともにやってきたいなら税理士しかないね


172 :名無し:04/02/08 23:52
まあ俺は5科目持ってるけどね(藁

173 :名無し専門学校:04/02/08 23:54
>>171
日商1級はかなり勉強しても受からんやつは受からん。
相性の問題もあると思うぞ

174 :名無し専門学校:04/02/09 00:04
>>171は日商1級すら
取得していないと思われ

175 :171:04/02/09 00:16
持ってるよ。。日商も基本も
あんなんとれないやつは日ビや全産に文句言うな
とれないやつのせいであんなん受けさせられる俺らのみにもなってくれ
相性もなにもあんくらいの理論理解できないやつは結局大原で十分だよ文句言うな

5科目持ってるのはすごいね
今年も去年も祝賀会で取ったやつ表彰されてがお前誰だよ
それとももっと前か?

176 :名無し専門学校:04/02/09 00:20
日商一級よりも・・・基本情報よりも・・・
日本語の勉強をした方がいいと思われ

177 :171:04/02/09 00:25
そうだね 大原でバカと一緒に授業受けてたから
日本語もまともに打てなくなっちゃったよ・・

178 :名無し専門学校:04/02/09 00:31
                         ______
                         |  ,.へ、__,.ヘ/
                         | / \  ∠ヽ
                         |i^|「::::::ノ=l:::::ィ   / ̄ ̄ ̄ ̄
   ,. -‐- 、               |ヽ|   r_ \l   | 静粛に……!
  _/       \     ____/| ∧. (二二7!   < 171は今
∠   ハヾミニ.r-、\∠L:r‐-‐-、:::::::::|/ ヽ_‐__.」`ー- |  自分の能力の無さを他人のせいにした
. /ィ ,L V∠ \l \\.)j j j j`二i\    /:|:::::::::::: | 最初に言ったはずだ
  W、ゞi ,、~ __ 「 ̄∧ ヾ´´´   |.  \ / |:::::::::::: | そういった行為は
    ,ゝし'/ ,ノ.|  / i  l.     l    \、.|::::::::::::   一切禁止していると・・・・!
   l 、`ヾニンl\./\|l、_」     ヽ、 /  ヾ::::::::::::  
.    | l    | _l\ト、  | \r──‐┐ト/ / r‐┴-、:::   
.   |. |    7 l  ヽ | /☆☆☆.| | ∨ {ニニヾヽ


179 :171:04/02/09 00:36
ごめんねバカのみんなのせいにして
みんなが悪いんじゃないよ 知らずに大原に入った俺が悪いんだよ
もぉ卒業だからあんまり関係ないけど
頼むからみんなもう少し勉強して日商や基本くらい取ってくれ
みんな取れば日ビや全産はなくなるよ 大原のレベルもあがるよ

180 :名無し専門学校:04/02/09 00:38
日商の合格者数増えたところで
全産はなくならないよ。
どうせ金儲けのことしか考えてないし。

181 :171:04/02/09 00:42
やっぱそうなのかなぁ。。
俺が思うのは大原だって金払ってる親に
資格何もとれませんでした
じゃしめしつかないジャン?
だから日商や基本をとれなかったやつの親を納得させるために
あるのかと思ってた。。両方かな。。

182 :名無し専門学校:04/02/09 00:43
いくら資格をとった所で遊びほうけた大学生には勝てないんだよ。

【最終通告】
大原の就職担当者に騙されるな。
まだ蔓延る学生社会には資格など役に立たない。

183 :名無し専門学校:04/02/09 00:45
人の面子のために
わざわざ資格を作るわけ無いじゃん


184 :名無し専門学校:04/02/09 00:45
大学生には勝てないかもしれないけど、
私は一流企業に就職できました(藁

185 :171:04/02/09 00:50
>>184 それ最悪だよ
専門で一流入っても結局そういうとこは学歴がでかいから
一生ひらで雑用だよ。。。一生劣等感を味わえ

186 :名無し専門学校:04/02/09 00:51
>>171そういう台詞は
少しでも社会に出てから吐きなさい


187 :171:04/02/09 00:53
>>183
人の面子って言うか大原の面子だよ
何もとれないと学校の評判さがるでしょ?
だから自分で作ってとらせてるんじゃない?
お金もあると思うけどね

188 :名無し専門学校:04/02/09 00:58
そもそも基本情報とか簿記一級、二級は高校時代優秀だった奴は持ってるしね。
高校でて高校生でも持ってる資格を、二年かけて取った所でそりゃ相手にされ
ないわな!しかも全産系しか取れない奴も居るくらいだし。
大原卒業しても税理士科目持ってないと無意味だと思う。持ってない奴は大原
出てやっと高卒レベル!バカどもせめて日商二級は取れよ、全産2級とか1級
あっても誰も知らないからな。てか社会から認知されてない資格だから意味無
いからな、ついでに直前になって講師が問題教えてるから力試しにもなってな
いからな!ちゃんと公に認められた資格取れよ!
いくらお前が資格持ってても、大卒の二文字には一生適わないけどくじけるな!
たまに専門卒でも良い企業行く奴いるけどそいつは例外だからな、自分も行けると
思うなよ!
ってか人生一生人生後悔しとけよ!

189 :171:04/02/09 01:00
>>186
そだね 実際わかんないけどね
でも大原の求人見た限りじゃ一流企業の仕事内容とか
雑用ばっかりだったよ 情報系はまだましだったけどね

190 :名無し専門学校:04/02/09 01:03
そんなことはないっす。
雑用なんてほとんどやる暇ないもん
私の場合はね。

191 :171:04/02/09 01:10
雑用って思うか思わないかにもよるとおもうけど。。
CEや事務なんかは雑用。。

ちゃんとやりがいのある仕事なら良い企業入ったね
でもホントそういうとこはまれだと思うよ。。

192 :名無し専門学校:04/02/09 01:17
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  犬  必  死  だ  な  w




193 :名無し専門学校:04/02/09 01:19
(  ̄ー ̄)オマエモナー

194 :名無し専門学校:04/02/09 01:31
楽しかった「菅平研修」

195 :名無し専門学校:04/02/09 01:31
みんなで力を合わせた「スポーツフェスティバル」


196 :名無し専門学校:04/02/09 01:49
>>188
専門学校入学して2ヶ月で1級合格しましたが何か?

197 :名無し専門学校:04/02/09 09:13
夜遅くまでふんばった「答練」

198 :名無し専門学校:04/02/09 10:06
学校行けよ

199 :名無し専門学校:04/02/10 00:08
ハフィー先生元気かなー?

200 :名無し専門学校:04/02/10 00:09
今だ200ゲットズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

201 :名無し専門学校:04/02/10 00:13
      ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / セソモソヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ(   )ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \


202 :名無し専門学校:04/02/10 01:25
やさしかった学園長の「猥褻行為」

203 :ガトー:04/02/10 18:14
ソロモンよ私は帰ってきた
呪いは届いたみたいですありがとう
とばっちりは逆に自分を救ってくれたみたいです

204 :yaya:04/02/11 00:25
まじ本当に大原ありえない。スポフェスとかくだらん!パス研修とか先生のストレス発散の場じゃないの?金とりすぎだ!

205 :名無し専門学校:04/02/11 05:14
一流の人間はどんな状況も楽しめるのさ

206 :名無し専門学校:04/02/11 10:02
どきどきはらはらした「校舎でのS○っくす」

207 :名無し専門学校:04/02/11 15:05
四月から大原簿記専門学校静岡校へ通学しようと思ってます。
静岡は福岡や東京の様にヒドイとこなんですか?どなたか
知ってる方、教えてください

208 :名無し専門学校:04/02/11 20:23
大原に入学すると毎日楽しいですよ。

209 :名無し専門学校:04/02/11 20:32
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  犬  必  死  だ  な  w



210 :名無し専門学校:04/02/11 20:40
専門学校選び方マップより抜粋(2005年度版)

1.資料を取り寄せよう!
  すみずみまでチェックすること!
  おいしい言葉や数字には要注意!
  但し書き、※、注)が多いところ要注意!
  クレジットカードの約款に目を通す勢いでYO Check it!

2.説明会や1日体験のようなものに参加しよう!

  職員をよく見て、平均年齢をはじき出せ!
  あまりにも若いのばかりいるところは要注意!
  言い換えれば、若さばかりをアピールしているところも要注意!
  職員の居心地の良さ(悪さ)=学生の居心地の良さ(悪さ)だからね!

  教室や設備もよく見ておこう!
  机は大丈夫か!いすは大丈夫か!
  休み時間ゆっくりできるか!学校周辺の環境は!
  1日中そこにいることを考えよう!  

211 :名無し専門学校:04/02/11 22:09
専門って大学みたいにキャンパスが無いから
ずっとあのビルの中で過ごすんだよな・・・

212 :名無し専門学校:04/02/12 00:14
他の書き込み見てるととても楽しそうには
見えないのですが…。


213 :名無し専門学校:04/02/12 00:18
学校に逆恨みをしている人が
変な書き込みをしているのです。

214 :名無し専門学校:04/02/12 00:53
そうなんですか。少し、安心しました。
でも資格を取るにあたって不必要な行事等がたくさん
あるのは事実ですよね。静岡校でも『スポーツフェス
ティバル』をやるとパンフレットに書いてあったので
すごく嫌です。静岡校でも一週間かけてやるのかなぁ…。

215 :名無し専門学校:04/02/12 01:02
スポーツフェスティバルって1日だけですよ。


216 :名無し専門学校:04/02/12 01:06
 |   /  / / |  / /|| ハ     l l  |ヽ   | `、 |   | | |
 | / | / / | /ル-|、|| `、   l h |  ヽ |  l A   / ,' |_
 | / | / j| | | {レ=`ヽ.`、   | |ヽ|  ヽレ≠レヽ| j /  |ヘ  │
 |/ // N  ハ|ミi  ,'⌒ヽヾヽ | | ||v-イ l,'⌒ヽ |ィ | /   |〉}   |
. /  |/  { 1 l l|   ヽ._ノ   \| !リ  、 ヽ._ノ  ′l/   レ' │ |
/   |l  | ヽ| N  ` `ー=彡 '´      `` = '"  //  | |      
 /|l  |  ハ ト!ヽ                       〃|   | l   | ト、  嘘だバカ!!!!
/ /|  |  | | | ヽヽ        ` ´          ,イ    | |   |
  /ll  |  | | `、ヽ     lT ¬¬¬ 丁l>    /    | |  h
 ,'‖ |  | |  ト||」ヽ、   ヽ}` ̄ ̄ ̄´jソ    /    | | |  | |
 | ||  |  | |  | | | | lヽ、 ヽ二ニ二 ノ  /┤|     | | |  | |
 | ||  |  | |  | | | | |\ヽ、   ‐   /   │|     | | |  | |


217 :名無し専門学校:04/02/12 01:10
いやマジで1日ですよ
確かに授業の合間に練習とかしますけど

218 :名無し専門学校:04/02/12 01:14
一日だけなんですか?良かった〜。
一週間かけてやるのはほんとに勘弁
してほしいと思ってましたよ。

219 :名無し専門学校:04/02/12 18:46
運動会は一日だけど、10前からは午前中授業になって、二日前からはリハーサル
で授業全然無かった。俺にとって思いがけない三連休だったけど。

220 :名無し専門学校:04/02/12 23:33
スポフェスの実行委員とかに選ばれると大変そう。

221 :名無し専門学校:04/02/12 23:34
みんなで叫んだ「チクサクコール」

222 :名無し専門学校:04/02/12 23:56
一気飲みで救急車の「卒業記念パーティー」

223 :名無し専門学校:04/02/13 00:03
みんなが感動した「学園長講話」

224 :名無し専門学校:04/02/13 18:56
パス研修ってなんだよボケ!年明けからまともに授業せずに運動会だの
研修だのふざけるな、結局今月もまともに授業がねーじゃねーかよ。
講師が全員研修に行って授業ができないだとふざけんなバカ大原!!
授業なくした分だけ金返せ!結局二ヶ月自主学習してんのとかわんねーし。


225 :名無し専門学校:04/02/15 03:43
とりあえず全産と日ビと電卓検定と菅平研修のお金返して下さい
5万ほどになります

226 :名無し専門学校:04/02/16 19:38
大原の教師は腐っている。
5問やったら、1問は解説中断・・・途中で分かんなくなるなよ。
いい先生もいるけど。
殆んどはカス。
だけど、エラソーなことばかりほざきやがる。
テメーの言うことなんてキカネーよ。アホ!


227 :名無し専門学校:04/02/16 22:12
>>226
聞く期間はお前の自由だが、そのカスに教わっているお前はチンカスいかだろ。

228 :名無し専門学校:04/02/17 18:21
Wordの授業のとき「ふせん」「ふせん」ってうるせーんだよ。
手前は「罫線」も読めないのかこのアホ教師が。
それとも何か。俺が知らないだけで罫線と書いてふせんと読むのかよオイ。

229 :名無し専門学校:04/02/17 20:33
聞いた、聞いた。罫線の話はもう有名。
マジやばい、大原は。
金払ってんだから、まともな教師雇え!コラ!!


230 :名無し専門学校:04/02/18 06:10
入学するんじゃなかったと最初に思う「入学式・2部」

231 :名無し専門学校:04/02/18 17:18
管平とかスポフェス、電卓や日ビと無駄な行事や検定が多いですよね
とりあえず授業料とか2年間全部で200万くらいとパンフにありましたが
実際は入学から卒業までいくらぐらいかかるんですか?

232 :名無し専門学校:04/02/18 18:04
PASS研修で3万、運動会で5千、卒業式で2万、スーツ代2・3万(持ってても検査でアウトだったら強制)、
大原主催の無駄な漢字・電卓が一回写真代込みで5千(約二ヶ月に二回)、バスハイクで7千、後は大事な日商検
定とか。
まともに行事とかに参加すれば年間プラス20万あれば大丈夫だと思う。

233 :名無し専門学校:04/02/18 18:06
大学に行けなかったバカどもが、拾ってやった恩義も忘れやがって チッ

234 :名無し専門学校:04/02/18 18:18
プラス20でつか(´・ω・`)ショボーン
>>232ありがとうございました

235 :名無し専門学校:04/02/18 20:33
>234
全ての行事に参加して高く見積もった場合ね。
日商一級持ってたら、確か授業料全額か半額免除になったと思う
、あと二級でも多少安くなるよ。あと、免除試験があって点良かったら
いくらか免除になるよ。

236 :名無し専門学校:04/02/18 21:07
>235
そうですね
私も何か資格取ろうと思います


237 :名無し専門学校:04/02/18 22:46
    _   _,.. --、,、-‐‐<"ヽ、
  /゙ >'゙ ,..、, へ__ `''、゙l
  l / ,. ノ       ~゙'‐-ヽ,
  `/-'゙           ` 、 ゙、
  ,l      /,. i  ヽ   、`' 、゙ l
  // / /./i. |∧ 、 i 、ヽ、ヽ ,i`|
  '゙/ / | ./|/_|_,,゙,. ゝi、|"'''''`ヽ/ヾ,|
  !,/l./、.l ' ,.-‐-   、 ''"゙~' iノノ.|
  ,l ゙ l'、.ヽ    ,....゙ -、  ノ;i   |   ママ、わたし試験に合格する! 
  |    i;;~;>、,  l.__, -ヽゝ'゙‐-、,,.ノ、,    だからわたしを殺さないで!!
  | 、  '/;`,、 "'/ ",・ ,,゚ニ゙,_ヾ::::::〉
  ヽ∧ヽ|;;;;;;;゙i,/| '" /::::::::::::::::l-'゙
      ` !|;;;;;;;;;l'゙:::ヽ/::::::::::::::::::::ノ
      ,. l;;;;/i'、_;;;,:>、::::::::::::::/::ヽ,
  

238 :名無し専門学校:04/02/18 23:41
一級持ってれば授業料タダです
基本情報で50万免除
日商2級で10万程度免除
まぁ一級持ってれば推薦で明治とかいけるんだけどね新卒なら

239 :名無し専門学校:04/02/18 23:54
スポフェスなぁ…
あれ、職員気合入りすぎて肝い
もう必死。
公園とかで練習すんねんで?
約2、3週間も前から!毎日放課後!
公衆の面前でちくさくコール叫ぶねんで?藁
ちくさくちくさくホイホイホイ プ
むろん漏れは参加せんかったけどさぁ
でも本番「大原は最高です」
とか言って泣いてる人おんねん ブルブル
ちなみに漏れは菅平研修もいってない
行きませんって言い続けたら行かんで済んだ。
もちろん金は振り込んでないよ

240 :名無し専門学校:04/02/19 02:30
ハフィー先生は元気です。

241 :名無し専門学校:04/02/19 19:03
大原は成績良かったり、結果の残してる奴には何も言わないからな。
スポフェスとかの盛り上げ役は、勉強できないバカに任せてる。これ
結構当たってない?俺のとこの応援団はセレクトでも一級持ってない
やつ等ばかりだった。

242 :名無し専門学校:04/02/20 00:49
         ノ  ̄ `ー-、           F大にも入れなかったDQNを救済するため
      /⌒       \         各種行事を設定した
     /           `ヽ       我々が悪党のわけが無い
.     |   l~~\        ヽ
     |  ハノ   ヽハハ、      |      私は皆様に
.    | ノ   ー――   \   .|      一流企業といった
    | / ____―― __ヽ、 |      未曾有のチャンスを与えているのです
    r-l、 ___`  '´___ |Yヽ
.   に| | `―゚‐'|   |`ー゚―' |.|っ|     授業料その他諸経費の20万円など
    |O|.| ――'|   |`――' ||б!     その未曾有のチャンスを考えれば
    ヽ_||  _.ノL__」ヽ_  |l_ソ      安いもの
 , -‐''' ̄| / 下三三三三ヲヽ .| ̄'''‐-
 ::::::::::::::::|l\   ̄ ̄ ̄ ̄  /|:::::::::::::::    大原は非常にリーズナブル
  :::::::::::::::|.\\  ≡  //|::::::::::::::::::    良心的専門学校でございます。
  ::::::::::::::::|  \  ̄ ̄ ̄ /  |::::::::::::::::::::
  :::::::::::::::::|    \  /    |::::::::::::::::::::::


243 :名無し専門学校:04/02/21 22:38


244 :名無し専門学校:04/02/22 19:39
基地外学校は馬路で津武士満寿

245 :名無し専門学校:04/02/22 22:43
浪人してでも大学行った方がいいよ。
資格は学歴を制すとか言ってても、クラス分けで既に学歴差別してるしな。(卒業した高校で)
フリーター育成学校としか思えない。
>>113にもあるとおり、情報の授業を受けただけで知識もほとんどない人を就職させないで下さい。
教えて仕事していける人ならともかく、大原独自のノリ?のみが取り柄で仕事出来ない人は
本当に迷惑です。。教師も教科書に載ってる事すら危ういしな。
今度教科書に載ってない問題の質問でもしてみなよ。上手くごまかしてくれるから。


246 :名無し専門学校:04/02/23 00:12
資格だけでどうにかなると思ってる専門が痛い。
じゃあ資格持ってる大学生には一生勝てないと言ってるようなもん。
とりあえず資格あればどうにかなるって考えは、学校で教えられても
信じるな!大原主催の漢字や電卓や簿記の資格持ってて何の意味があるの?
そんくらい専門のバカな脳みそで考えても分かるはず。大原の本科の講師は
所詮大原卒、講師の方も大原以外の社会の現状なんかわかっちゃいない。資格
ならせめて税理士の科目ぐらい持て、他の資格は無意味ただ履歴書埋めるだけの
飾り。

247 :名無し専門学校:04/02/23 10:29
公務員科入って公務員就職できんかった香具師ってどうなるんでそ?

248 :名無し専門学校:04/02/23 23:31
>247
なれるまでお布施払っとけよ、てかバカには公務員なんてなれないって。
大人しくフリーターしとけって。

249 :名無し専門学校:04/02/24 21:35
>>241
スポフェスの実行委員は成績良い人多かったですよ。
盛り上げ役とは少し違うかもしれませんが。
なんか大変そうだけど楽しそうでした。
あれも洗脳されてるってことなのかな?

250 :名無し専門学校:04/02/25 00:40
<a href=249 target=_blank>>>249</a>
実際スポフェスとか、楽しそうにしてて練習とか毎日出てた香具師もいる。
漏れや、ここに来てる人に多いと思うが、
そういうのが理解できん香具師らにとってそりゃ「洗脳」に映る罠。

251 :名無し専門学校:04/02/25 01:47
>>233 逆を言えば、Fランク校にも入れない奴と君らは同類って事か。

252 :名無し専門学校:04/02/25 02:19
___   /
 /´∀`;:::\< 
/    /::::::::::| \__________
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|








253 :名無し専門学校:04/02/25 02:21
___   /
 /´∀`;:::\< 大原は学費が高い
/    /::::::::::| \_____________
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|






254 :名無し専門学校:04/02/25 18:28
卒業式に金がかかるなんてありえねー
しかも、謝恩会とか生徒の任意だろ普通
すべてが押売りの大原ありえねー
二年間生徒たちの布施は何処へ消えたのー
とりあえず二年間微妙にお世話になりました
大原ありえねー

255 :名無し専門学校:04/02/25 18:36
謝恩会:感謝の気持ちを表すための会。
普通、学生・生徒が卒業するとき教職員に感謝する意味で開く会をいう。

どうですか?



256 :名無し専門学校:04/02/25 20:06
>255
だから?恩があるなら個人的に挨拶とかすればいいだろ。それをなぜ生徒の
確認もとらずに全員強制で、親元に卒業式費用に含めて振り込むように連絡
してあるの?恩を無理やりきせられてるみたいで、話聞いたとき本当に不快
に感じたんだけど。
普通におかしくない?謝恩会があるので、費用幾らかかります。出欠の確認
をとりますの連絡くらいがあるのが普通じゃない?
まさに恩も、行事も、全てが押売り大原。だから大原に対して色々な批判的
なレスがつくんじゃない。中には本当の事も多いし。

257 :名無し専門学校:04/02/25 20:15
イメージわるーい

258 :名無し専門学校:04/02/25 20:17
>>256
いーかげんうぜーよ
もうお前のいいたいこと分かったから、去れ。

259 :名無し専門学校:04/02/25 20:22
>258
お前がうぜー、馬鹿専門は逝っとけよ。ご苦労さん信者ども。

260 :名無し専門学校:04/02/25 20:34
>>256
同感です。
おまいら授業もロクにできんくせにわれわれに恩を着せるつもりですかって感じです。

今日、朝礼で校歌練習さされました(卒業式用にね)。
担任、歌詞間違えてました。
そんな洗脳活動しとる暇あったらその分授業やってはよ帰らせろよな。

261 :名無し専門学校:04/02/25 20:44
大体この歳になって卒業式のリハーサルとかあるのも考えられない。
そこまで保護者にいい面見せたいか不思議に思う、外見だけスーツ、
髪型それなりに見えるようにして、中身は実際空っぽだからな。
学校主催の強制謝恩会があるのは事実、ここは上司の機嫌とる会社ですか
って感じ。
今思えば全ての行事にリハーサル、まあ学校も学校で生徒も生徒だからな
。特に校長講話の質問練習と拍手の練習には笑った。本番で校長が他の生徒
あてたもんだから、馬鹿講師どもが必死に慌てる姿が今でも笑える。

262 :名無し専門学校:04/02/25 23:24
卒業パーティーは楽しかったよ
楽しくなかった香具師は
多分ろくに勉強しなか(以下略

263 :名無し専門学校:04/02/25 23:33
ごめん会計科目とって卒業だから、勉強しなかった方じゃないよ。
他の大原は知らないけど、うちの大原だと税理士科目とった奴は
ほとんど運動会出てなかったんだけど。
まあ大原でも学校によって雰囲気が違うのかもね。

264 :262:04/02/25 23:37
私は東京校ですが何か?

265 :名無し専門学校:04/02/26 01:15
265げと

266 :名無し専門学校:04/02/26 17:14
大抵が資格取れなかったあぼーんたちだから
卒業式で馴れ合いするのもいいじゃないか

267 :名無し専門学校:04/02/27 20:05
もちつけ

268 :名無し専門学校:04/02/28 15:14
バカ講師の実情
・生徒に時間厳守とか言いながら、自分らは平気で授業や朝礼に何十分も遅れてきて
贈れた事に対して一言も無い。
・就業規則を守らない、例・生徒に手をだす、学外で生徒と個別に会う等。
・生徒の前で他の生徒の悪口を言う。
・自分で持ってない資格を教えている講師が何人かいる。
・学割等の証明書を申し込んでも、こっちから再三催促しないと発行する気が無い。
自分が社会人として成ってないのに生徒に何を教えれるんですか?授業以外で忙し
いのは分かりますが、最低限社会じんとしてのルールを守りましょうよ。特に大原
上がりで講師になった20代前半の方々!

269 :名無し専門学校:04/02/28 15:29
今まで注目もあびたことがなく、いつも人を妬んでいる。
「税理士になったら、オレも名士の仲間入りだ・・・・」
などと本気で思っている。少なくとも税理士になったら
酒を浴びるように飲めると思っている。
今の年輩の税理士はだいたいこういう価値観で生きている。
まず、税理士や公認会計士、弁護士になっただけで名士ではない。
しかも著作物があっても別に名士ではない。どうせどっかから持って
きたものの寄せ集めなんだから。業界向けに書いてみても単に内輪受け
で終わり。酒は先生になって浴びるように飲んだら、正直相当仕事の質
が下がる。先生になればどうせ受験生の時より勉強していないので、
クウォリティ下がりまくり。


270 :だめだめ:04/02/28 21:25
 元教師がこんなことやってら〜〜ぷぷっ!!(* ̄m ̄)ノ彡_☆ばんばん

http://www002.upp.so-net.ne.jp/chestx4/bun.html

271 :名無し専門学校:04/02/29 00:19
>270
福岡校の講師?
哀れな末路だなw
5歳下の彼女って、どうせ元教え子だろ。やれやれって感じ。

272 :名無し専門学校:04/02/29 12:02
大体この歳になって卒業式のリハーサルとかあるのも考えられない。
そこまで保護者にいい面見せたいか不思議に思う、外見だけスーツ、
髪型それなりに見えるようにして、中身は実際空っぽだからな。
学校主催の強制謝恩会があるのは事実、ここは上司の機嫌とる会社ですか
って感じ。
今思えば全ての行事にリハーサル、まあ学校も学校で生徒も生徒だからな
。特に校長講話の質問練習と拍手の練習には笑った。本番で校長が他の生徒
あてたもんだから、馬鹿講師どもが必死に慌てる姿が今でも笑える。




273 :名無し専門学校:04/02/29 12:07
うちも同じだよ。
週に何度もリハーサルだとか言って、馬鹿な練習強制させられる。
一応頑張っているフリはするけどさ、そうしないとまた怒られるしよ。
他のコースとか見てると、こいつらマジで洗脳されたのかと思うよ。
大原生は自主性が無いって言われるのはこのためじゃない?
まあ、後数日で卒業だけどさ。
これから入る人、毎日通うコースはやめたほうがいい!!!


274 :名無し専門学校:04/02/29 13:26
卒業式の練習をする理由

1.神(=紳士服またはいのっき)が来日するから
2.パンフに載せて、学生の呼び込みに使うから
3.校歌を歌えないがため口パクの練習するから


275 :名無し専門学校:04/03/01 19:25
おまいら授業もロクにできんくせにわれわれに恩を着せるつもりですかって感じです。
自己満足もここまでくればさすがだよ。


276 :名無し専門学校:04/03/01 20:00
卒業生→大原専属教師or助手→半年後生首だろ

277 :名無し専門学校:04/03/01 20:20
俺の相方とも言える存在(全都道府県で2番に偏差値が悪い県の公立高校出)が炒ったけど上位〜中位でやってるよ。勿論、俺は応援してるけどね。

278 :名無し専門学校:04/03/02 14:32
池袋校ってどうですか?あんまりレスつきませんよね?

279 :名無し専門学校:04/03/02 14:37
トリプルで大原♪♪


280 :名無し専門学校:04/03/02 19:29
大原にはいい先生もいるよ♪♪ごく一部だけどね
ホトンドは何か勘違いしている人だから、授業は訳わかんない!
一番我慢できないのは、考えを押し付けること。
従わないと、、、、
センセーがしない(できない?)ことを私達に押し付けないで!
春からの新入生のあなた、いい先生にあたるといいね♪


281 :名無し専門学校:04/03/02 20:43
てか基本情報も日商1級も普通に難しいだろ。自分が取ったからってそういう言い方は良くないんじゃない?
大体大原に入ってから取ったんだったら少しは感謝くらいしろよ。
皆大原は洗脳されてるって言ってるけど、少なくとも俺が通ってる池袋校にはそんな奴はいないよ。
だからあんまりたたかれないのかもしれないけどな。


282 :名無し専門学校:04/03/06 12:52
やっと卒業式終ったよ
辛かったこの2年、あいつらに怒鳴られないように過ごす
だけに没頭したよ
結局、不合格。きっとこれがお前の運命だったんだよ、だってさ。
大声で怒鳴られ、ののしられ、やめろとまで言われた。
俺はあいつを許さない。


283 :名無し専門学校:04/03/06 13:18
資格
簿記は知らない知識だからまぁ使えるか。
電卓・・・つかわねーし求められてねーだろ。
漢字って・・・ギャグ?
B検・・・気休めのつもりか?
結論・・・使えるのあるか?

講師
皆テキトー。が、エラソー。
1つ2つ上のやつが先生だと?
3月に卒業した大原生が4月から先生してるからねー。
授業はてんぱってるし、すぐ間違える。
信用できねーんだよ、お前の言うことは。
歳上に行くと調子こいてるし。
学校側の都合しか考えてない。
いい先生もいるんだけどねー
でもそういう人は、そのうちいなくなっちゃうんだって。
結論・・・使えない


284 :名無し専門学校:04/03/06 20:29
私は数年前に辞めた。
理由1.給料が安い(高卒事務系並)2.キチガイ行事多すぎ
3.洗脳されないと(若しくはフリ)やっていけない。
結局、ここで働けるのはここを卒業して、4,5年だよ。


285 :名無し専門学校:04/03/06 21:17
284はよく言った!

286 :名無し専門学校:04/03/07 00:22
4月から大原に行くんだけど、このスレ(というより大原スレ)読んでるとかなり心配になってくるな・・・。
何かアドバイスとかないですか?
こういう時はこーした方がいいですよー。とか

287 :名無し専門学校:04/03/07 00:28
>>286
大学に行け!!

288 :名無し専門学校:04/03/07 01:24
>284
確かに、本科の講師で20代後半の奴はあまり見ないしな。


289 :名無し専門学校:04/03/07 11:45
>>286
大学いったほうがいいと思うが、もう遅かったり?
じゃあ大人しく我々の仲間(自縛霊)になれ、はははっ…かわいそーに。
あえていうなら、基地外行事は一切拒否しる。
漏れとともに英雄になろーじゃないか。

290 :名無し専門学校:04/03/07 16:36
俺は入学式外の、研修、運動会、卒業式等の行事は全て拒否ったぞ!
そのかわり授業は全部出てたけど、このくらい徹底すればバカ講師どもは
何も言わなくなってくる。そのかわり成績は優秀じゃなきゃ駄目だぞ、ただ
見放されるだけになるから!

291 :名無し専門学校:04/03/07 20:44
>>286
まずは教師を見極めろ!
精神論や根性論しか唱えない奴(ほとんどがこれ)、授業もろくに
出来ない奴に要注意!
まあ本科は若い奴しかいないから、30歳以上でいたら
よほど駄目な奴だろう。
ごくごくまれに、いい先生(普通にべんきょうが教えられる)がいる。
それに当たらなきゃ、辞めるしかないな。
あとは、洗脳されたふりをして、上手く過ごせ


292 :286:04/03/07 21:19
>>287
もう既に入校が決まっていますので、今更大学に変更はできません・・・(汗)

>>289
ありがとうございます。行事は拒否しろとの事ですが、欠席した場合はもちろん欠席扱いされるんですよね?
欠席日数が年間20日を越えると進級できなくなるそうなので少し心配です。

>>290
出身校が出身校なだけに成績優秀になれるかは微妙ですなw頑張ります。

>>291
学校説明会に行った時にいろいろ教えてくれた人は28歳だったかな?それくらいでした。
洗脳されるように頑張りますw

293 :名無し専門学校:04/03/07 22:25
>>欠席日数が年間20日を越えると進級できなくなる
初めて聞いた。
マジですか?それとも学校によって違うのか…

294 :名無し専門学校:04/03/07 22:37
二十日で警告じゃなかったけ?

295 :名無し専門学校:04/03/07 23:21
20日単位でいろいろ警告を出す。

20日越えると就職で推薦状が出なくなるはず。
1年間で40日越えると進級できなくなるはず。

詳しいことは知らんが、こんな感じだったような。

296 :名無し専門学校:04/03/07 23:27
最初の方は出席のことうるさいけど、六月の検定終わったあたりからコース変更とか
色々あってゆるくなる。実際、大原は外部と内部で内申書みたいのが違うからあまり
目立つ欠席じゃなかったら20日以上休んでも全然問題ナッシング!
就活や家庭に送るのにも実際欠席あっても、全部無欠席になってるよ。講師はうちで
は期待されるクラスにはいい講師がついてる、だから2,3級コースは新卒や微妙な
奴が多いよー!
とりあえず六月検定までは、絶えろそれが終わったら急にゆるくなるから。講師も言
ってたけど、最初はなめられないようにわざと厳しくするらしー

297 :名無し専門学校:04/03/07 23:31
漏れんとこは2年間で10日越えるとどうとか言ってたぜぃ。
中途出社できなくなる、やったかなー。
病気でもあかんらしいぞー、道徳心無いのかよと言いたい。
病気なんて不慮の事故でしょー考慮せぇよなぁ。
漏れ5日越えたけど、「どうすれば欠席なくなると思う?」
って呼び出されて尋問されたぜぃ。
「さぼったわけではないので。体のことなんでいつどうなるかわかりません」
と言っておいたが。

298 :286=292:04/03/08 06:48
>>293
関西小規模の学校なんですが、資料には「欠席日数が年間20日を越えると進級及び卒業ができなくなります。
(遅刻・早退は3回をもって欠席1日に換算します。)」と載ってあります。

294,295さんの話によると20日で警告だそうなので、学校によっても違うんでしょうか?

>>296
6月にある検定とは何の検定でしょうか?日商簿記ですか?それともわけのわからん検定でしょうか?
自分が進学するのは公務員のコースなんですが、簿記の検定も受けないといけないんでしょうか?

299 :名無し専門学校:04/03/08 22:39
>>297
聞いてくれるだけましだよ、うちなんか、ガンガン怒鳴られるよ
マジ行きたくなくなる。それでやめた奴も結構いるし。
俺達の授業料で給料もらってること忘れてる
何様だと思ってるんだろ??
→たぶん、偉いとか思ってんでしょ。アホだから、あいつら。


300 :たこやきくん:04/03/08 22:42
デブメガネ、むかつく。

301 :名無し専門学校:04/03/09 12:22
本科の俺らは講師を選べないの?
2年間選べないの
この学校は講師のプロフィールとか
ないのですね・・・・予備校みたいに
システムは認めるが俺たちの自由意思がないのがねぇ
新人講師みてると
こんなんでいいのかと本当に思う
講師もかわいそう  
バランスが悪いね
まぁ俺は6月検定はシステムを利用して受かる自信があるけどね
体育会系もうウゼェ
当たり前のことができてねぇ奴多すぎ
やらされてるからだよ 生徒の話も聞けよ
プライドもって話せよな
大学蹴ってきてる奴もいるんだよ



302 :名無し専門学校:04/03/09 17:01
くだらない事だけど
実際クラブ活動してる人達っている?



303 :名無し専門学校:04/03/09 17:45
>201
確かに生徒の質が悪いから、めんどい説教とかが多いと思う。まるで小学校レベルの説教だし、
ドアを開けたら閉めるとか、当たり前のことができないバカが多いからな。
まあ税理士や公務員目指す奴とか、当たり前のことができる奴には授業以外のことは相当だるいかもね。
入学当初は3級クラスだったから、勉強意外でもバカな奴らばっかで毎日説教だった、しかもつっぱる事が
かっこいいと勘違いしてる馬鹿も多くてくだらない説教が永遠と続くし。怒られたらハイハイっていとけば
いんだよ、いちいち噛み付くから説教が長引くんだよ!死ねばかども!


304 :名無し専門学校:04/03/09 19:01
税理士科に入ろうか考えてるんだけど
実際大原の税理士科に入って科目合格できる?


305 :名無し専門学校:04/03/09 19:20
>>304
合格は何処でもできる
ただ、あせらず自分の目標の段階をきっちりと持ってそれを
着実に踏む事が大事
>>301のようにやらされ新人の説教を無視すること
教材はさすがだと思うよ

306 :卒業生:04/03/09 21:01
>>304
本科はやめたほうがいい。
説教好き→無駄な話も好き→授業延長(補講)→やってられない
お前は、教祖かって感じだぜ。
単科講座にして、必要な物だけやったほうがいいよ。(講師も全然いいらしい)
検定前なんか、意味無く夜まで強制的に残らされたりもした。
効率が悪すぎる。結局受かる人は、うかるんだよ。
さらに、運動会みたいのがあって、まるでどこかの国のよう。
俺はばっくれたが。それで年間約100万!




307 :名無し専門学校:04/03/09 21:14
ここは金取り学校!!意味ない授業、講師の自己満!!
講師のに嫌われたら就職は無理。強制ばっか。
気分屋ばっかだ。話をうまくまとめる!これはホントうまい!!他の学校をバカにする!!こんな学校入らんほ〜がええで!!絶対言える。分からんやつは自分で入って損しながら確かめて下さい。
ホントに時間のムダで有効的に使わない授業ばっかですよ

308 :名無し専門学校:04/03/09 21:32
>>304
専攻科の税理士科なら、試験合格の為のカリキュラムだから
良いと思う。授業料は高いけど。

309 :名無し専門学校:04/03/09 21:32
どの学校選ぶか、というよりどの先生に教わるかじゃない?
結局さ。



310 :名無し専門学校:04/03/09 22:06
その日一日のこと思い返して、
親に申し訳ないって帰り道いつも思うで。
苦労して授業料出してくれてんのに。
こんなとこ選んでしまって。
講師どもが他の学校馬鹿にしても、結局は同じ穴の狢。
大原も大阪法律も同じようなことやってるようにしか思えんよ。
生徒もDQNが多いな。基本がなってない奴が多い。
DQNはDQNどうしグループで馴れ合い。
俺はこの学校の人とはほとんど話さんけど。

311 :名無し専門学校:04/03/10 00:26
ここの講師は地上最高のばぁか、東大に入るより税理士になる方が何倍も
難しいとかほざきやがった。さすが大学受験したこと無い、専門上がりって思った。
大体大学受験と税理士を比較することじだい的外れ、そもそもセンターすら受けたこと無い
バカ本科生に言っても分かるわけ無いだろ!5科目を何年もかけて科目合格制のある税理士試
験と、センター5科目プラス二次5科目の一発勝負の試験とどちらが大変か考えたらすぐ分か
る。せめて比較するなら似たような試験制度の会計士にしとけよ。大体大学すら卒業してな
いバカ講師が言っても説得力のかけらも無い、とりあえずそういうことは東大に受かってか
ら言えよ!って心底思った。
とりあえずここの宗教は下を見下すのが大好き、授業では全産クラスをやりだまにあげ、朝礼
では大卒新入社員は使えないとかほざき、まさに講師自体コンップレックスの塊!!!!
醜すぎる。


312 :名無し専門学校:04/03/10 01:41
そう思うなら大学行けよ。

313 :名無し専門学校:04/03/10 02:01
大学行けなかったから大原行ってんだよ、あほか!

314 :sage:04/03/10 03:36
糸冬

315 :304:04/03/10 18:41
皆さん米ありがと!
あんまし大原はイクナイってことですか
大学に行く金も頭も無いんです(´・ω・`)
工房が卒業して、すぐ専攻科に逝くのは無理だよね?
大原逝って資格も取れず、あぼーんになりそうな悪寒



316 :名無し専門学校:04/03/10 22:25
公務員コースですが、
運動会や研修など行きたくありません。
金を払わないと良いみたいですが、
集金通知は親元に届くのでしょうか?
また、
行事全不参加でも年欠20日に満たないですよね?
あと、
不参加だと後々の扱い(日頃の授業、質問したり、面接対策時など)に尾を引きますか?
クラスの奴等にハブられたりしませんか?
もう一つ、
サボる奴どのくらいいますか?

317 :名無し専門学校:04/03/10 22:58
サボったのがばられたら、相当言われるぜ。
「おまえみたいのはいらねー」とか言われたし。一体何?と思った。
普通言うか?教師が。
まあ、洗脳されるのが一番楽。それか、フリ。

318 :名無し専門学校:04/03/10 23:07
私は某校舎の講師ですが、辞めることにしました。
それは、あまりにバカの多い職場に耐え切れなかったのです。
まともな方は、受講生、講師ともやっていけません。
それが職員平均年齢の低い実態です。
バカに合わせ、生徒には自分でも納得いかないことを話すのに疲れたのです。
ここでやっていける人は、人を見下すのが好きな人、気分だけで生活する人、
自分が一番だと思ってる人、あとはタダの馬鹿。
はじめはもっとマシな所かと思ったが。
私のように、受講生で講師に誘われても、よーく考えてください。


319 :名無し専門学校:04/03/10 23:53
>>317
ばれたらって絶対ばれるんじゃないですか?

その場で小言言われるのは我慢しますけど、
卒業まで尾を引きませんでしょうか?

320 :名無し専門学校:04/03/11 00:46
自分は公務員科だけど先月のスポフェスはサボったよ。
今日学生証のことで電話があったけどスポフェスのことは触れられなかった。
まぁ来月から二年目だけどどうなることやら。

つかCS検定の結果とかなにも言ってこないのはどうなんだ?
自分で調べないといけないとか?
まぁテスト中カンニングし放題だから落ちるヤツなんか居ないけどなー

321 :名無し専門学校:04/03/11 00:46
>>301の言ってることズバリじゃねーか
>>318みたいなやらされ講師
納得いかないこと前段階で解決して話せ
もっとプライドもってやってほしいね 
ひよってんじゃねー  講師は知識で勝負しろよ!!
毎日眠いのに起きてそれ聞きに来てんだからさ
親に申し訳ないよ専門知識を習得する学校じゃねーの
本気になったらでしょ 笑わせんな
人間性がないと知識はつかねーとは思うけど
運動会とかも反対とかいわないけど楽しけりゃ行くし
それで楽しめる奴もプラスになるだろうから
結局自由参加じゃねーところに問題があるじゃねーか
親に報告されよーが家計簿つけて(恥ずかしいけど)
ちゃんと知識つけて友達とも遊んで
目標持って資格取るよ(それでも時間は余るし)
義務教育じゃないんだから
イベントは強制なんかよ 楽しければ行くけどね




322 :名無し専門学校:04/03/12 00:01
>>321
318の擁護をするが、318はお前みたいなアホを相手にするのに疲れているんだよ。


323 :名無し専門学校:04/03/12 09:03
大原信者がキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


324 :名無し専門学校:04/03/12 10:10
高卒男で専門てきつい


325 :名無し専門学校:04/03/12 11:43
       -,---γ''''''''--_
     /  ;;; ;;;;;;ミミ ミミ  \
    /  ;;; ;;;;;; ミミミミミミミミミ \
   ( (( ( ( ( ( ( (   ミミミミミミミミ从ミ
  ///ノノノノノノ从   ミミミミミミミミミヽミ
  //ノノノノ 〓〓ノ   〓〓ミミミミノ从
  ノノ;ミ;ミミ -=・=-   -=・=- ミミノ从
   ミ;ミミミ      |      |ミミミ
    .ミミ从            /ミミ  
  .   ミミ:|. ヽ  . ∨    / |ミミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ミミ  !  ー===-'  ! ./ミミ   < >>322じゃうんちしてきなさい
      ミミヽ     ̄   ノミミ     \________



326 :名無し専門学校:04/03/12 23:04
>>321
分かりますよ、その気持ち。
僕だって、数年前までは同じでしたから。
そこを去って、やはり自分は間違いなかったと再認識しました。
やはり20代後半までがいいところでしょう。
到底家族なんて養えないしね。そういう人もいたけど、家族が可哀想。
まあ、そんな人は、異常な考えの持ち主か、どこにも転職も出来ない
アホだろうが。
休みは取れてるの?超過勤務手当なんて、もちろん出てないんでしょ?
ハチマキ締めて、財布の紐も締めてガンバッテくだせーまし。




327 :名無し専門学校:04/03/13 02:18
なんていうか正常なやつほど
大原に入った後拒否反応を示すのに
いっさいそういうのがないやつは洗脳されてんのか?

公務員系はとくに体育会系のDQNが多い
発狂したり暴れたりは日常茶飯事
税理士科はまともなやつもいるが
逆に職員に洗脳される人の多いこと

こんな実態が週刊誌などでばらされたらさぞかし慌てるだろうな

といっても相手にする雑誌はないか

328 :名無し専門学校:04/03/13 04:44
俺のとこでは不満持った学生たちがついに団結して立ちあがったらしいぞ、講師陣が納得すれば
授業料が返還されるとか。多分無理だろうけど。

329 :名無し専門学校:04/03/13 09:30
>>328
義務教育じゃないんだから、退学しろよ
抗議してる時間を、次の予定の時間にふらないともったいないぞ
自分なり親なりが金をだして授業というサービスを購入してる
わけだからな

330 :名無し専門学校:04/03/13 20:15
もし、偉そうに聞こえたらごめん
3年前に、大原の先生に言われたんだけど
まず、学生にしろ、先生にしろ「誰がダメ」とかじゃなくて
今、自分が30年先にもご飯が食べることに困らない力を
つけさせてくれる環境にあるかどうかを考えてお互い教室にいるのだから
毎日、足らないものを自分が変えていくのが一番重要な訳で
相手の文句ばかり言ってても何も、解決しないし、他人を変えることは不可能
って話して頂いたことがあります。それから毎日遅くまで頑張って自己研磨してる先生方をみて自分が頑張れた。
おかげで税理士2科目を合格して現在、会計事務所で私は、ご飯を食べてます。
もう、その先生は辞めたと噂で聞いたけど、今でもその言葉を胸に残りの科目を取得して、ご飯を食べていきます。
これが私が在籍していた時の大原での実情です。
悪い実情だけ晒しっぱなしじゃなくて
それを自分がどう解決するか考えることが重要だと思います。
色々書き込み見て、そう思いました。
やっぱ偉そうかな?そう見えた方がいたらごめんなさい。





331 :名無し専門学校:04/03/13 21:04
東京ITに行くよ

332 :名無し専門学校:04/03/13 22:15
せんせーたちもかわいそうだね。
だれが悪いの?
せんせーたちは、なんで若いひとだけなの?
本当は、給料いいらしいのにね。
Iせんせー、わたしの胸ばかり見るのはHだぞ!


333 :名無し専門学校:04/03/14 13:34
大原と大阪ITどっちが良いの?税理士科

334 :名無し専門学校:04/03/14 17:48
>329
就職か全産クラスかわかんないけど、授業もプリントだけ配って5時まで自習
とかまともな授業が無いから金額に見合ったことしろって生徒が怒ってこういう
自体になったらしい。逆に義務教育じゃないから怒ってんのよ、生徒も100万
近く払ってるからな。しかもこの学校では、人数が少ないからって会計士コース
が廃止されて無理やり会計士志望から税理士に転換させられたりしてたから生徒も
色々不満が溜まっての結果らしい。

335 :名無し専門学校:04/03/14 19:06
>>332
大原職員の給料は本当に安いですよ。
だから皆すぐ転職するんです。
土曜や日曜に出勤しても休日出勤手当なんて出ません。
残業代も出ません。
労働基準監督所の指導が入るくらいズサンな状態です。
それでも経営方針を変えないのであれば、いつか痛い目に遭うでしょう。
ところでI先生は、どこ校の何コースの先生ですか?
もしかして名○○校のかな?


336 :名無し専門学校:04/03/14 19:09
>>334
ありえない・・・私なら
それが事実なら訴えるべき
絶対勝つ
誤ってもらっても許さないし
お金も返してもらうし
損害賠償もしてもらう
それが本当に事実ならね

337 :329:04/03/14 22:12
>>334
そういう事情とは知らず偉そうに言ってすみませんでした。
授業料は返してもうらうべきだし、
うやむやにしようと学校側がするなら簡易でも訴訟を
団体名で起こす構えをみせるべきと思います。
過去にも大学受験予備校が授業が運営できずに潰れて
受講生が授業料返還訴訟を起こした例がある。
大原だったらそこまで行く前に返還に応ずるでしょう。
ただ、その後はもうその学校で学ぼうと思わないほうがいいかと。
やはり大原内でも学校によっては環境が大分違うようですね。

338 :名無し専門学校:04/03/15 20:12
教師も学生も訴えてください。


339 :T校 卒業生:04/03/15 21:35
専門学校全体にいえることだと思いますが、学校の仕組み全体を変える
必要があります。学生は選抜し、本当に専門性の高い勉強をしたい者だけを
入学させ、教員の質ももっと上げる。そのためにはそれなりの待遇も必要なはず。
それによって淘汰されるところも出てくると思いますが、専門学校の社会的位置付け
も変わってくるでしょう。
そうしなければ大学全入の時代にには生き残れないのではないでしょうか。
私は卒業後、1度転職をしましたが、結局、何を教わったのか分かりません。
資格だけなら、単科講座で十分です。あえて全日制に通う必要性を考えて欲しいです。


340 :名無し専門学校:04/03/15 21:36
>>333
TACがいいよ。

341 :333:04/03/15 22:00
>>340サン
自分まだ工房なんです。
卒業して全日制の専門を通うことを考えているんですが、
TACって社会人の人だけが行く所かと思ってました。
TACのことよく知らないので調べてみます。

342 :名無し専門学校:04/03/16 00:22
>>341
大学行きながらTACに行きなさい

343 :名無し専門学校:04/03/16 01:13
確かにビジネス系のは、アカデミックなことや実践的なこと教えることも無く
卒業までに得られるものは微妙な資格だけだしな。

344 :名無し専門学校:04/03/20 18:22
春から入学する皆様、ご愁傷様です。
そんな君でも、上手くやっていくコツを伝授しよう。

@ 訳の分からない説教が始まっても、なるほど思うか、分かった顔をしろ!
A 先生はさすがです。という顔をしろ!
B 無断欠席はやめておけ。テキト-な理由を作れ!
C 矛盾してることが多いが、諦める。

これが楽しく過ごす4か条だ。とにかく教師はアホ、気分屋。
TACあたりの問題集もっていって、質問してみ? できないから。
都合が悪くなると、怒鳴ればいいと思ってる。


345 :名無し専門学校:04/03/20 18:37
今の財表の講師がかなりムカツクんだけど、別に授業に不満は無いんだけど人間性
に疑問を感じる。

346 :名無し専門学校:04/03/20 18:50
俺んとこの教師はサイテー。
くだらねー説教話で時間は延びるし、大体お前だって、
受かってねーから教師してるんだろーに。
そんな貴方の言うことなんて、きけませーん。
ということで、3月でやめまーす。


347 :名無し専門学校:04/03/21 14:03
入学式はいつでつか?


348 :名無し専門学校:04/03/21 17:07
>>345
授業に不満なければいいじゃん
それはワガママ

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)