5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鹿児島校】KCS鹿児島専門学校【KCS】

1 :鹿児島の生徒1 ◆ozOtJW9BFA :03/06/15 12:33
KCS鹿児島校で2ch見てるやつ集まれ。

んで、語れ!というスレ。

その他KCS系列も可だ。

2 :名無し専門学校:03/06/15 16:25
とりあえず2ゲト


3 :鹿児島の生徒1 ◆ozOtJW9BFA :03/06/15 16:53
KCSのシトですか?
>>2

4 :名無し専門学校:03/06/15 21:09
関東KCSだー!
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/




5 :鹿児島の生徒1 ◆ozOtJW9BFA :03/06/15 23:09
>>4
関東ワショーイ。

衛星授業の中で好きな教科は何?

つーか、何年? 漏れ3年

6 :名無し専門学校:03/06/16 01:04
こんなスレが建ってるとは知らんかった。。。。

がんばって、維持してくれ。

よろしく頼むよ>>1

7 :名無し専門学校:03/06/16 15:21
今度、KCSの鹿児島校にはいろうとおもうんだけど
何歳ぐらいの人がおおいのかな?
ちなみに私21歳です

8 :鹿児島の生徒1 ◆ozOtJW9BFA :03/06/16 20:41
>>7
漏れの先輩が、大学辞めて入ってきたよ。
年齢は21歳だね。
20越えてる人も結構いるようだけど、やる気があればぜんぜん気にならないと思われ。

9 :名無し専門学校:03/06/16 23:23
鹿児島校って凄いよな
資格取得率、就職率ともに県下No,1
まぁ、鹿児島自体が情報関連のレベルが引くいという視点もあるが。
レベルの低い中で、ちゃんとした授業を受けれるからこの成績なんだろうな。
なんだかんだ言いながら、誉め倒してるな漏れ。

10 :名無し専門学校:03/06/16 23:23
将来有望 age

11 :名無し専門学校:03/06/16 23:28
>>9
そーいや、雑誌や新聞に載ってたな
就職率98%だっけ。
えっと、資格取得率は7,8割だったか?



12 :鹿児島の生徒1 ◆ozOtJW9BFA :03/06/16 23:34
>>9>>10>>11
そういう藻前らはKCSのシトですか?

13 :11:03/06/16 23:36
OBだよ、悪いか?>>1よ。

14 :鹿児島の生徒1 ◆ozOtJW9BFA :03/06/16 23:38
いいえ前前、セパーイワショーイ

15 :名無し専門学校:03/06/16 23:49
http://128top.com/index.php?id=rtr5781

16 :名無しさん:03/06/17 04:00
KCSの鹿児島校のHPみたんだけどさ、
春季レクリエーションとか秋季スクーリングって
書いてあるんだけど、なにやるの?

17 :鹿児島の生徒1 ◆ozOtJW9BFA :03/06/17 23:27
>>16
レクリエーションは野球、サッカー、バレー、ボーリングこんなの。
スクーリングってナニやるんだろう?
多分、大学併修科っていう科だけの行事かな?

18 :鹿児島のプー:03/06/18 15:39
>>9
>>11
凄いな。
漏れもそこに入りたいぞ。

19 :鹿児島のプー:03/06/18 15:41
追加
レクリエーションやスクーリングみたいな行事はどうでもいいが・・・

20 :名無し専門学校:03/06/18 18:51
今年卒業予定の方、就活どんな感じですか?

21 :名無し専門学校:03/06/19 01:41
>>20
ぼつぼつ決まってきてるって感じだな・・・

22 :名無し専門学校:03/06/19 01:49
http://www.new.multilolitas.com/top/rankem.php?id=rtr5781

23 :名無し専門学校:03/06/19 16:41
台風なのに学校があるってどうよ?
おまいら

24 :名無し専門学校:03/06/19 17:16
勘弁

25 :名無し専門学校:03/06/20 15:34
おまえら先生がこのスレご覧になってすよ。

26 :名無し専門学校:03/06/20 22:07
>>25
いいんでない?
先生の悪口いうわけでもないし。

27 :KCS-OB:03/06/21 01:39
どの先生が見てたのか興味はあるが無粋だから聴かずにおこう。
ところで、俺がKCS学生の頃COM+何それだったわけだが
お前らどのぐらい言語できますか?
もしくは、どれくらい出来る奴がいますか?



28 :名無し専門学校:03/06/21 21:40

java
Ruby
HTML
VB
ぐらいなら漏れできますよ。

29 :KCS-OB:03/06/22 00:03
>28
是非、弊社へご入社いただきたくと言いたいところだが
Javaをjavaと書いてるから減点1だ。

最近はKCSでもRuby教えてくれるのか、やるな。

俺が在学していた頃はCなんてポインタのさわりしか
授業で教えてくれなかったから自分で
やらなかった奴は会社入って地獄を見たわけだが、
>28はどれぐらいやり込んでるんだ?

30 :28:03/06/22 16:04
>>29
お疲れ様です、県内の会社ですか?

Rubyは独学です。
Javaも今は独学(後期から習います)。

Cはポインタのさわりだけ、教えてもらいました。
参考書を2冊買って合間を縫いつつ独学中です。

31 :名無し専門学校:03/06/24 00:55
漏れは、Cすらわからん。

もうダメポ

32 :名無し専門学校:03/06/24 23:05
>>31
参考書でも買って
ゆっくり読んで分からないときは人に聞くと良いよ。
ガンガレ

33 :名無し専門学校:03/06/25 19:44
http://www.shylolita.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=5113

34 :名無し専門学校:03/06/26 22:15
http://www.shylolita.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=5113

35 :名無し学生さん:03/06/27 18:07
カーペットの色は何色に変わったの?

36 :名無し専門学校:03/06/27 18:17
http://www.new.multilolitas.com/top/rankem.php?id=rtr5781

37 :名無し専門学校:03/06/27 20:22
http://www.shylolita.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=5113

38 :名無し専門学校:03/06/28 00:24
カーペット?

39 :名無し学生さん:03/06/28 09:08
昨日、バイトと言う名のどれい学生たちがパソコンの
ある教室カーペット張り替えたんじゃないの?

カーペットよりパソコン変えてと思った人の数->(1)

40 :名無し専門学校:03/06/29 00:04
http://finetop.org/index.php?id=rtr5780

41 :名無し専門学校:03/06/29 16:24
http://finetop.org/index.php?id=rtr5780

42 :名無し専門学校:03/06/29 23:55
パソコン変えるねぇ・・
あるものを使いこなせてナンボだよ。(ひがみじゃないよ、ほんとだよ。)
技術を磨くわけだし。

あるいみパソコンに「使われる」ヤシらがかわいそうに見える。

43 :名無し専門学校:03/06/30 18:48
あさ学校が倒産したかと思いまスタ

44 :名無し専門学校:03/07/01 00:59
青 でした ハァハァ





↑カーペット

45 :名無し専門学校:03/07/05 18:47
はぁ、鬱だ・・・

46 :名無し専門学校:03/07/06 12:46
>20
何が撃つなんだろうね。

ところで、学校のあく禁システムって
どうやって作ったんですか?


47 :◆ozOtJW9BFA :03/07/11 00:20
技術を磨くにはこの学校。しかし女に縁がないのもこの学校。
キャ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!w

48 :名無し専門学校:03/07/11 01:16
ウリナラマンセーウリナラマンセ /∧ウリナラマンセー/∧ ウリナラマンセーウリナラマンセー
ウリナラマンセーウリナラマン/ / λウリナラマン/ / λ ウリナラマンセーウリナラマンセ
ウリナラマンセーウリナラ/  /  λウリナラ/  /  λウリナラマンセーウリナラマンセ
         /   /  /λ /   /  /λ
        /    / / //     / / //λ
      /           ̄ ̄ ̄      _\
     /      (●ヽ      ⌒⌒   /∵ ) ヽ
   /        \丿\    ⌒⌒  / ●/   \
  /           \/ ヽ ∧(● ●)∧  ̄/    \
|      へ        ̄ ヽ ` ー― /  ̄     ヘ  |
|       \         |V V V V/      /    |
|         \       ゝ|   |/     /    /
 \          \      ∪\AA/   /     /
   \                ∪          /
    \                        /
      >             υ         <


49 :名無し専門学校:03/07/11 01:17
                  /\        /\
                   /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
                  丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_
                 / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ
 ~~~~|  | |   |Ο    ./ / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::|      ■■
  \/  /  |  ~~|~~ ━━| .:::::::::: / / tーーー|ヽ    ...::::: ::|━━━━▼▼ 
  /\丿  |丿/ | ヽ   .| .:::::.  ..: |    |ヽ        .::|.      ●●
                | :::    | |⊂ニヽ| |      .:::::| \
              / /| :    | |  |:::T::::| !      .::| \ \
             / / \:    ト--^^^^^┤      丿 \\\

50 :山崎 渉:03/07/15 11:01

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

51 :名無し専門学校:03/07/24 22:12
キティ ワンサカ ワンサカ

52 ::03/07/27 01:37
夏房あげ

53 :名無し専門学校:03/07/28 15:57
残念です。

54 :山崎 渉:03/08/02 01:40
(^^)

55 :名無し専門学校:03/08/06 19:58
夏休みだな・・・・

56 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:10
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

57 :◆D2kEwyIYmo :03/08/06 23:49
夏房アゲ

58 :山崎 渉:03/08/15 14:09
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

59 :名無し専門学校:03/08/25 21:24
大学併修科のやつらは、今週末からテストだな。
ご愁傷様。

60 :名無し専門学校:03/08/31 06:31
国家試験終わるまでは4時間授業なのかな?

61 :名無し専門学校:03/09/01 23:24
だろうな。。。

62 :名無し専門学校:03/09/03 23:20
シスアドつまら〜ん。
そう思わん?
零さんよ・・・・

63 :名無し専門学校:03/09/04 12:58
KCSあげ

64 :名無し専門学校:03/09/04 19:02
アヒャヒャヒャ(゚∀゚≡゚∀゚)ヒャヒャヒャ

65 :名無し専門学校:03/09/08 19:32
おまいら国家試験の勉強やっちょるか?

66 :◆x3ww4lYono :03/09/11 00:43
つまらなすぎて暴言はいてしまった。
Bクラスに行きたい。
俺の好みの女が待ってる

67 :名無し専門学校:03/09/11 00:44
1年前、機械音痴の妹がバイブを買った。どうやら嬉しいらしく、
あえぎながらいろいろと使ってた。何日かして電池が切れたらしく
「どうすればいいの?」と遠慮気味に相談してきたが、
「忙しいから説明書読め!」とつい怒鳴ってしまった。
さらに「つまらないものばかりオカズにしてるからだろ!」とも言ってしまった。
そしたら「・・・ごめんね」と一言。そんな妹が先日嫁にいった。
実家の部屋整理してたらバイブが出てきて
何オカズにしてたのかなあと中身を見たら俺の寝顔が写ってた・・・
射精が止まらなかった。


68 :名無し専門学校:03/09/12 20:49
>>66
B1? B2?

69 :◆x3ww4lYono :03/09/18 22:22
R3ですが何か?

70 :◆x3ww4lYono :03/09/18 22:25
誤爆。多分、二年コースの、割と見れる集団の中の一人だw

71 :名無し専門学校:03/09/23 00:19
専門学校板なんかぜんぜん見た事なかったから
こんなスレあるとは知らんかった


72 :OB:03/10/12 06:16
こんなスレあったのか。鹿児島でスレ検索したら出てきた。
在校生の諸君、先輩は東京でがんばってるぞーー!!
P.S. ローソンは繁盛してるかね?

73 :名無し専門学校:03/10/16 00:17
あんまり人いないですね

>>72
繁盛してますよ

74 :名無し専門学校:03/10/19 19:32
国試受けた人おつかれ.

75 :名無し専門学校:03/11/04 23:45
7日はスケートだー

76 :名無し専門学校:03/11/18 01:47
なんでR系には女が少ないんだ!


77 :名無し専門学校:03/11/22 11:32
おい、おまえら就職四季報見てみろ
SCCってかなりの優良企業だな
同業他社に比べて離職率も低いし勤続年数も長いし年収だってかなりもらってる
本気でこの会社を目指してみた方がいいんじゃないのか

まあ、懸念材料も多いがな
たとえば本体は売上や利益が毎年下がってる
グループ会社にしてもこれから少子化の上に今のこの専門学校の現状を見ていても生徒数は今より減ってくるだろう
宇宙開発にしたってこれからどうなるか分からない

しかし、この専門学校を卒業して就職できる企業を見てみろ
SCCなんか比べ物にならんくらいひどいものだぞ

いろいろ書いたが、とにかく俺が言わんとしている事は
この専門学校に入学した時点で諦めろという事だ


78 :77:03/11/23 00:59
SCCに入る為には、
1、卒業年度の1年下(4年制なら3年・3年制なら2年・2年制なら1年)の時の担任に気に入られる
2、そこそこの成績を取っておく
3、欠席は、なるべく控える
4、最低限、基本情報を取っておく
5、性格は、明るく(そう見せられるだけでも可)

1・2・3・4をこなせていれば担任から話がくる可能性が高くなる
もし話がくれば4・5が必要になってくる

ただし気をつけておかねばならないのは、特に5
これがないとまず面接で無理(就活の経験も浅い為)
それから(5が無理なら)4は、ソフ開以上を取っててもあまり効果はない


79 :名無し専門学校:03/11/24 13:57
>>77
なんでそんなに必至なんだい?
おじさんにはさっぱりわからないよ。

80 :名無し専門学校:04/01/06 10:42
学校っていつから?

81 :名無し専門学校:04/01/23 23:18
オラクル受験する人
手〜上〜げて!


82 :名無し専門学校:04/02/12 18:55
オラクル落ちたよ・・・・・
つーか対策よりも一段難しかったぞ!!

83 :OBR4:04/02/25 13:17
学校のPCにトロイの木馬が入っていたが・・・誰かしらん?

84 :16:04/02/25 13:20
卒研はよ終わんねーけ…

85 :OBR4:04/02/25 13:22
終わらすしかないな・・・先生にお願いしてみな!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)