5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★大阪外語専門学校★★

1 :名無し専門学校:03/07/13 15:59
どうなんでしょうか?

パンフレットには、就職率は
めっちゃくちゃいいみたいにかかれてますが。

2 :名無し専門学校:03/07/13 16:16
>>1
パンフはあくまでも宣伝だから。
ここの学校がやってるとは言わないけど、バイトでも派遣でも就職者にカウントしたり、
バイトや派遣すら決まらなかった人は「就職希望者でない」としてカウントしなかったり、
いろいろやるとこがほとんどだって言う。

そもそも就職率と就職先や職種の質は別問題。
カッコ良くて、やりがいがあって、給料高くてって仕事には、
希望者が殺到するから、採用側も「はずれが少ない」って理由で、
一流大じゃないと採用しなかったりする。
そりゃ専門卒にも頭いいのはいるだろうけど、当たり率が低い。
希望者全員じっくり見てるほどヒマも金も企業の人事部にはない。

勿論学歴なんて気にしないと公言してその通り実施している企業もある。
でもそういうとこは厳しい筆記学力試験があったりするから結果高学歴君ばかり採用される。

結論から言うと、二浪してでも大阪外大に行ったほうがいいと思うよ。


3 :名無し専門学校:03/07/13 17:09
私のマンコみたいかな♪

http://akipon.free-city.net/page001.html

4 :1:03/07/13 17:19
<<2
なるほど!ありがとうございます。
最悪ですね・・だまされるとこでした。
でも大学は4年で専門は2年・・
4年間もお金はらえないYO・・・

5 :O塚:03/07/13 17:38
http://elife.fam.cx/a005/





6 :名無し専門学校:03/07/13 18:22
人の話だと・・・(あくまでウワサです)
高卒の人もいるけど、大卒もこの学校に入学してくる人も
結構多いらしい。
でもそういう人たちって割といいとこに就職してるかっていうと
高卒の人の方がいいとこに就職してるみたい。
まあ、どこの学校でもいえることだけど・・・
1は実際学校に行ってみたんでしょうか?
学校に行ってみればよく分かるんじゃなーい??

7 :名無し専門学校:03/07/13 18:54
>>4
国立大なら家がやや貧乏ぐらいなら授業料免除してくれるよ
あと、兄弟が多いとか
2年計画でもいいから大阪外語にしときなよ

8 :1:03/07/13 19:25
<<6
まだ行ったこと無いんです。
パンフでは、なんかすっごく楽しそうな雰囲気♪
専門行くなら私も高卒がいいなと思ってるんです・・
悩みますー

<<7
国立大なんて、とてもとても!!
でも貧乏で。親にも迷惑かけたくないですしー・・・
やっぱり大学がよいのですかね??
ほんともうわかんないです(;△;)

9 :名無し専門学校:03/07/13 22:29
この学校はいいの?楽しい?

10 :名無し専門学校:03/07/14 22:41
age

11 :名無し専門学校:03/07/15 10:24
>>9
成績のいい人にはチヤホヤしてくれる先生がいるので
学校は楽しいけどそうじゃない人にはすごく冷たいって
友達がよく怒ってました。
それに英語の学校で先生には外人の先生もいるから
アメリカンみたいな雰囲気もあるようです。(意識してるともいう)
クラスは成績順で出来るから人数が多いと知らない人も
いるんだそうです。
結構、学科が違う人と仲良くなるほうが楽しかったりもするって。
でも、楽しくない人にはトコトン楽しくないそうです。

12 :山崎 渉:03/07/15 10:40

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

13 :名無し専門学校:03/07/15 18:30
ここの学校って就職率よいとか
外資系のホテルとかスッチーになれるとか
書いてるけどこれって本当?
あと入れば英語ペラペーラって書いてる・・・
本当かよっ

14 :名無し専門学校:03/07/15 20:00
ここってもしかしてまれに見る良質専門かな?

15 :名無し専門学校:03/07/15 21:24
だれか行ってる人おしえてけろ。

16 :名無し専門学校:03/07/15 21:32
そもそもここって入試あるの?
ここに進学する人って英語の偏差値どのくらいあるの?
英語の偏差値が55ぐらいでもあれば関西外語や京都外語もなんとかなりそうだけど

17 :名無し専門学校:03/07/16 18:58
>>16
入試は書類選考という名目で願書出せばた合格!!
だから偏差値は幅広くいる。クソまじめなヤツ、つまんねえヤツ、
キャバクラ級のおネエちゃん、アメリカンしてるヤツ・・・
ヤリまくってるヤツもいるってウワサアリ。
外大よりもウチへ来いっていうのを売りにしてるよ。
それを信じてオイラのツレは自滅した。


18 :名無し専門学校:03/07/16 21:05
>>17
いろんな人がいますね。
いったいどんくらいが就職できてるんでしょう??

19 :名無し専門学校:03/07/16 22:02
どこの学校いっても自分ががんばればいいんじゃないの??
2人スッチーになれたってあるんだったら
スッチー希望者の中でトップにいたらいいじゃやん
グラホとかスッチーは
面接=顔の検査だから♪
顔に自信なかったら受けても無駄
輝いている人=自分に自信がある人
じゃん
スッチーは9割がコネだからね!
こねがない人は受けるだけ無駄!

20 :名無し専門学校:03/07/16 22:21
ホテルかテーマパークに就職してえなぁ。
就職あるかな??

21 :名無し専門学校:03/07/18 16:01
自分がいいと思ったら入ったらいいじゃーーーーーん★私は楽しいよ★だっまってうち来い¥





22 :名無し専門学校:03/07/18 16:30
私は楽しかったよ♪でも、航空関係に就職できる人って、やっぱ素質かも…。
本気で航空関係かホテル系受けたいならこの学校いって良し!
どっちでも〜って感じなら、大学いってもかわんないよ。
あと、ホテル系目指しててもエ○ラ○ン科に行くことをお勧めします。

23 :1:03/07/18 20:34
なんかとっても楽しそうで良いです(^o^)
やっぱりどこに行っても最終的には自分次第なんですかね?
>>22エ○ラ○ン科って就職率よいんですか??
大学にいくよりも近道なんでしょうか?

24 :名無し専門学校:03/07/18 22:15
>>22
”私は楽しかったよ”って卒業した人?
卒業した人ならあなたはどこに就職したんですか?
そこらへんのフツーの会社に就職した人に言われても
なんか・・・?

25 :名無し専門学校:03/07/19 08:16
顔がよけりゃ就職困らないでしょ

26 :22:03/07/20 11:13
エ○ラ○ン科は自分をもってれば、たいていは仕事につけます。
でも、航空関係あきらめて、おちこぼれていく人もいますよ…。

>>1本気で真面目に勉強するなら、大学よりいいかも。ビジネスマナーも授業内容にあるからね♪
  けど、授業料は高いよ(;´▽`A``

>>24卒業生ですよ。そして、ホテルで働いています。
  フツーの会社に就職してても、自分がやりたい事をやれる会社であれば
  良いのではないでしょうか?
  今は大手でもつぶれる時代ですから…☆

27 :1:03/07/20 11:21
>>22
22さんありがとうございます。なんか専門って2ちゃんではいっつも
叩かれてるから、こんな意見をいただくと、自信がでてきました☆
お金は大学やと4年ですしもっと高いかなぁって。
学校の雰囲気とかもっと教えていただけるとうれしいです!

28 :名無し専門学校:03/07/28 18:58
>>22
ホテルでもいろいろありますよねえ・・・
大手の会社もつぶれるけど今はホテルもつぶれる時代ですから・・・
授業料ってちゃんと授業のために使われてるの?
学校見学いったけど、なんかすごく・・・なところでした


29 :名無し専門学校:03/07/29 10:45
>>28
学校見学にいったということは今高3の方ですか?
どのような感じでしたか?
大阪遠いんで行けなくて・・・

30 :名無し専門学校:03/07/29 13:46
ここのサイト、女子中学生のつるつるオマ○コが丸見えです。

http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

嬉しいけどモロ見えはいいのか?(*´д`*)ハァハァ
海外のサイトだからいいのか…


31 :名無し専門学校:03/07/29 22:37
>>29
行けば交通費の一部くれるから
一度行ってみれば??
人に聞いても仕方ないよ。
他力本願しすぎだよ。

32 :山崎 渉:03/08/02 01:37
(^^)

33 :名無し専門学校:03/08/07 20:46
入学考えてます。学校にも行きました。
パンフにはいいとこしか書いてないんですが
隠されたところをもっと知りたいんです。
もし、入学するとなればあとで知るより先に知っておくほうが
ショックも少なくすむんで・・・
学校にも行ったけど、なんか隠されてるような気もしました。
隠されてるのは当たり前ですけど・・オイラのまわりの人たちは
隠されてるところも知ってから受験すべきだっていうんです。
お願いします。

34 :山崎 渉:03/08/15 14:06
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

35 :20歳の分岐点:03/08/28 21:31
トラジャルは校舎が新築のため、大阪外語はパンフの制作費に学費が使われていると
駿台の先生が言ってました。
トラジャルよりは文学を重心に持ってきているので大阪外語はよいと思います。
学費は一番高いらしいですが。
駿台は郊外で予算を高くかけないため学費は安いです。スチュワーデスを目指すなら大阪外語
でしょうか。しかしエアライン科の99パーセントは関空伊丹グラホ、派遣航空業務、新幹線パーサー、ホテル関係です。
本当になれるのは、強力な個人的コネと短大と勝負しても上を行く専門生でないと難しいと思います。
ヒルトンなどの外資は契約社員のままが多く人扱いが冷たいそうです。日系ホテルのオークラなどは正社員になれば安心だと思います。
地方の外資は採用がゆるやかとはいえ、契約がほとんどです。
花形職業を表に観光産業は成り立っていますが、中年になると実際風当たりは強いです。テーマパークなどに
残れるのは大卒幹部社員のみです。
自主退学する人も少なからずいます。何か目標を持ってがんばって夢をかなえてください。

36 :名無し専門学校:03/08/29 19:30
age

37 :名無し専門学校:03/09/07 21:43
実際ホテルは弱いよ。
エアラインは確かによそよりは少しマシだけど。

授業料無駄に高いのは事実。てか、むしろボッタクリ。
授業の質と学費が見事に釣り合ってないしね。
英語の授業とか、会話とかまず無理に近いかと。

次から次と学科は作るし、販促物はやたら過剰に作りまくってるし。
所詮専門学校だし、こんなもんだろうなと。
まだまだ掘り下げたら、たくさん出そうだけどね。
また新しく作ったアニマルやらメイクやら・・・
エアラインだけでやめときゃいいのにね。

38 :名無し専門学校:03/09/07 22:06
ここはかなりいんちき!!
広告費に何億もかけて、へんなださーいうちわ作って、挙句の果てにはそれを廃棄!
どれだけそのごみがあるか。。授業料高いくせにたいしたこともしないで
うわべだけ。早くつぶれろってかんじ

39 :名無し専門学校:03/09/07 23:27
アメリカで獣医師をめざせるだの、なんだかんだと宣伝してる学科の実験的な第1期生ですが。
何かね、とりあえず上の人の言うとおり授業の質低すぎる。
授業と教員の質が低いのに、生徒に対して反則切符制度とかしてみたり
詐欺に近い金額の学費をぼったくっておいて、さらにインターネット実習室の
プリンター使用料が1枚10円。
レーザープリンターでだいたい6000枚程度印刷できると聞いたんで単純計算しました。
浮いた利益は何処へ消えるのでしょう。

教員の質を上げろよと。反則切符とかやってる暇があれば。
そもそもあんなカリキュラムで、何が獣医師を目指すねん。
何も知らない人が作る学科ほど怖いものは無いね。
学校紹介のDVD、聞いた話によると1万枚近くあまってるとか。
学科が変わるから全部使い物にならなくなるでしょ、これ。

そこら辺の生徒集めに必死になってる動物系専門学校と実質はあんまし変わらないんじゃないでしょうか。
あと、年間にかかる費用くらい隠さずに全部書きましょうよ。
「留学にかかる諸経費」、10万円いりますって、何でかけないの。
そんなに隠したいわけ?
てな感じでしょうか。まだありますけど。全部書きましょうか?

40 :名無し専門学校:03/09/09 22:21
39さん、まだあるんですか?
ワタシ、この学校にすごく興味があったんです。
黒いウワサをチラホラ聞いたことも・・・
全部書いてください!!

41 :名無し専門学校:03/09/09 22:40
英語を勉強する目的なら半年でも海外留学したほうが良いかもね。
就職は普通の短大と変わらないんじゃないかな。
英検2級くらいとって、若々しくさわやかにしておけば、
まぁ就職はできるでしょ。あと場所は便利だけど、校舎はせまい。

42 :名無し専門学校:03/09/11 23:38
私も裏事情ばらしちゃおうっと。
学費も海外のほうが安いとかほざいてるけど大嘘!その倍以上、倍じゃすまないぐらいかかるし。
まあ説明会で言ってることは全部嘘と思って間違いなし。
ばかばっかり。しょせん専門なんてこんなもんだよ。
土曜日に授業はいるなんて聞いてなかったのに、あるし。それに対する謝罪もなし。
後期の時間割は10月のならないとわからないし。まだ決まってないなんてばかとしか思えない。
大学なら4月の段階で全部決まってるのに。絶対入らないほうがいいよ!!!!

43 :名無し専門学校:03/09/14 17:35
確かにここの専門学校は資料に書かれてある金額以外に必要になるお金もあります。
意味の分からない研修や行事などにお金が使われているのも事実です。
しかし、入学時に説明されていた内容と少し違うだけで文句を言っても何もならないと思いますが。
これから先、留学すれば必ずその場所にも矛盾があると思いますので。
今の状況を自分なりに楽しんで過ごせるように思考を変えてみてはどうでしょうか?

44 :名無し専門学校:03/09/14 18:16
話が少し違うだけでこんなことになるもんなん? 普通(笑
すっごい奇麗事並べちゃってどーすんのみたいな勢いだったり。

アメリカなんかだと説明不足なだけで数千万円単位の金が取れるような
訴訟が普通に起こるような国だし、
少なくともここみたいな悪徳とも取れるような仕業は無いでしょ。
今の状況を楽しめとか、ここの学校の回し者ですかね?
そうやって言い包められてる人、周りにいっぱいいるけどね。



45 :名無し専門学校:03/09/14 20:37
っていうか、騙してる時点でその学校が悪いんじゃん。
それを楽しめとかなんとか言って結局他人事だからでしょ。
学費が倍なんて多少の額じゃないやん。
それを楽しめってホントに信じて学びにきてる学生馬鹿にしすぎじゃない?


46 :名無し専門学校:03/09/14 23:20
少し言い方がまずかったようですので訂正させて頂きます。
私は別にこの学校の回し者でも味方でもありません。
ただ第三者の視点から客観的な見解で意見を言わせて頂いたのです。
確かに他人事だと思われても仕方ありませんが、事実そう思います。
別の視点から見ることで今まで気付かなかった事にも気付くかも知れないと思いますので。
掲示板を読んでいる限りではこの学校に非がある事は否めません。
学費が倍近くすることも事実とのことですが、それ以下の所があるのも事実だと聞きました。
騙してるのではなくて説明不足になっているのではないでしょうか?
44さんと45さんの意見も個人の意見として尊重していますので誤解なさらないで下さい。

47 :名無し専門学校:03/09/15 10:57
でもここは、入学前の説明会と実際入ってから
違うことが多すぎるし、金額差も大きすぎる!!
第三者的にはたいしたことじゃないって思ってるみたいだけど
実際、入学前の説明会の話を信じて入った者には
大きな問題なんですよ。
実際、学校は続けたくても予定の学費より高くて最後は払えなくて
辞めていくっていうのもここの学校は多いと先輩から聞いてます。
それを見越して合格者を出してるとしか思えません!!

48 :名無し専門学校:03/09/15 15:56
ここで決め手の一言。
ここで一年、2年英語の勉強をしてからいくより
そのまま向こうに行って
向こうの語学スクールにいったほうが何十倍も英語がしゃべれるようになる。


49 :名無し専門学校:03/09/15 19:21
それは決め手になってないかと思われ(笑

チャラチャラとスッチーだグラホだのやってたい奴だけ入ればよし。
エアラインしか能が無いんだから。

あとは上に以下同文。 と。

50 :名無し専門学校:03/09/15 19:23
私にも一言言わせてください。
私の友達はエアラインに就職したくてこの学校に
入学しました。でも卒業時には英語を使う仕事どころか
全く違う業種に就職しました。
高校生のとき、付き合いで説明会や体験入学に参加して
2年間で英語で日常会話が出来る、エアラインの実習も
出来ると説明会で何度も言われました。
でも、友達は実習も出来ず、英語も思ったより喋れるようにならなかった
みたいで、最後には先生からエアラインを諦めなさい宣告されたそうです。
実習に行った子は成績優秀の子ばかりだったそうです。
友達は一生懸命取り組む子で、マジメな性格の子で宣告をされたときは
少し精神的にも参って休みがちになってしました。
でも、学校側はそんなことになっても、知らぬ顔をして就職率を維持するために
周りの子も志望を半強制的に変更させられていったそうです。
みなさんはこんな学校、許せますか?
もう少し、学生に対して優しさや慈悲を持つべきだと思います。
これでも、この学校が素晴らしいと言っている人達はどう考えても
おかしいと思います。



51 :名無し専門学校:03/09/16 21:24
うーーーーーーーーーん。
42さんの意見も少しわかる気がする。。。。
愚痴ったところで悔しいだけだし、少しでも自分のために楽しむってことも必要かもね。
でもでもでも、あまりにもやり方が汚いのよ、この学校。
たのしむ余裕すら失せていくこのだめっぷり!びっくりするよー。
こんなバカばっかりの学校に騙された私がバカだったと思う。。。
あーーーーー関西人め!ってついつい思っちゃうさ
良い関西人さんごめんなさい。
すでに入ってしまった私から言えるのは、こんな学校入る価値なしってこと。
少しでもこのバカ学校の犠牲者が減るように、祈るばかり。



52 :名無し専門学校:03/09/17 08:47
51さんのおっしゃる通りですね。
入学してから事情を知り、愚痴を言っても悔しさだけで何も始まらないです。
学校を見返してやるというぐらいの気持ちで、自分の為に努力するのも必要だと思います。
そういった状況を否定的に考えておられる方にはそういった気持ちを持って欲しいです。
奇麗事だと言われればそれまでですが、受け止める側の人の気持ちの問題ですので。
同じような経験を持っている者として皆様に頑張って頂きたいと思っております。

53 :名無し専門学校:03/09/18 20:27
あと、モラルが低い講師がいるよね。 えこひいきしたり、生徒を口説いたり。
私のまわりにはいますよ。

54 :名無し専門学校:03/09/18 21:07
53>>
学科名と担当科目と伏字でいいんでその講師の名前出してみると
何となく想像つくかも。
モラル以前の問題の奴、確かにいるよな・・・・


55 :名無し専門学校:03/09/18 21:08
まじで?
その講師の名前知りたい!
今現在いるってことだよね。
うわーさいてー

56 :名無し専門学校:03/09/19 22:14
英語教えてる山○ってババァ、生徒に暴言吐きよるって噂。
在校生キレて当然だわな。うん。

57 :名無し専門学校:03/09/20 00:45
ここの学校の掲示板って、スゲーーーー痛い。
見てて背筋が寒くなる。一度ヲチの価値あり。

58 :名無し専門学校:03/09/22 15:04
54>>
もちろんあまりはっきり言えないけれど花形の学科の先生ですよ!
それ以上は勘弁してください!!!

59 :名無し専門学校:03/09/22 20:30
58>>
花形とかエアライン科しか無いんでは?(笑)
そんな学科の在校生、何も気づかない痛々しい子が多いし。

57>>
改めて言わなくても、痛いんだよ。見たまんまなんだよ。
痛すぎてどうしていいんだろうね。

60 :名無し専門学校:03/09/22 23:04
50>>
まじめに頑張ってもモノにならなかったということは、もともと素質がなかったのでわ。
よっぽど頭悪いか、要領悪いか、容姿がイケてないか。
それを全部クリアしてるなら、友達であるチミに頑張ってると言うほど本人は頑張ってなかったりして(笑)

実習に行けないって、そんなの当たり前でしょ。
アホな子に航空会社の制服着せてカウンターになんて立たせたら、それこそ迷惑。
ま〜、先生に言われたとか、ちょっとやそっとのショックぐらいで休んだり落ち込んだりするようじゃ、この業界はつとまらないと思われ。
訓練や研修でインストから言われるたびに休むグラホやスッチー予備軍こそ痛いっしょ。

61 :エアライン:03/09/23 13:54
何年か前の卒業生ですが、このガッコ、外見だけはしっかりしてる。
エアライン科の先生は、退職して10年(ヘタすりゃ20年)以上たっているオババばっかりで、授業の内容もかなり古い。
働いてみると、授業で聞いていた話と違うことのほうが多い。
社歴の古い先パイに「いまどきそんなのやらないよ」と言われて恥ずかしかった。
若い先生もいたけど、出入りが激しい。
オババの言いなりになってるみたいなところがあって、すごく言葉を選びながら授業しているようで、見ててかわいそうだった。
私の好きだった先生は、私が卒業してすぐに辞めてしまいました。
スッチーなんて、辞めちゃえばタダの人なのに、ココの先生、「私はスッチーでございます」みたいな人が多くて、とてもイターイ。

62 :エアライン:03/09/23 13:57
61>>
あっ、でも、私の好きだった先生は、「お姉ちゃん」みたいな人で、「**先生とかには言わないでね」とか言いながら、いろいろ教えてくれました。
そういう先生がいなくて、古くて勘違いのオババが多いので、みなさん気をつけましょーね。

63 :名無し専門学校:03/09/23 19:51
その勘違い年増、おるよな。確かに。
周りをいいなりにしてるのが。名前言わんでも分かる人には分かりそう。
一番偉いと錯覚してるのが。
確かに年寄り多いよなあ・・・エアライン科でそんなギャップがあったというのも
少し笑えるけど、笑い事じゃないよな。

「外見だけ」は確かにしっかりしてそうに見えるよな。
てか、相当神経使ってんだろ。外見だけに。
いざふたを開けたら腐った幕の内弁当が出てくるのも無理なさげ。

64 :エアライン:03/09/24 10:00
63>>
いちばん偉いであろう人のことは、そこまで嫌いではないです。
たまに「そこまで言わなくても」と思うこともあったけれど、間違ったことを言ってるとも思わないです。

61>>
「オババの言いなり」ではなくて「オババたちに気ィ使いすぎ」でした。
今年のパンフレット見たけれど、残っていてほしかった先生は誰も残っていなかった。
そういう学校です、ハイ。

65 :名無し専門学校:03/09/24 12:44
ちんちくりんのキモイおっさんが、学校自慢ばっかで、うざかった。
なんかへんてこな袋(しかもピンクでださい)とか、へんなうちわくれた。
帰ってもらったCDきいたら、最後にこの世のものとは思えない
ふるくさい歌が入ってた。
けど、友達はかなり楽しんでて、理解できなかった。

66 :名無し専門学校:03/09/24 16:37
65>>
古いほうのリスニングCDには入ってないので、それを使ってください(笑)
それか、もうMDに録音してトラックごと消しておくか。。
あと、袋ですが、旧バージョンの袋は目も当てられないようなのでしたから
比べればマシに見えるんで。。
なんか紫色のテカテカの袋を資料入れるのに渡されたときには
捨てたくなるようなのだったので。

67 :名無し専門学校:03/09/24 16:59
65>>
こんど学校来たときに「古いほうのCDください」って言ってみるとか(ワラ)
あ、もう来ないか(再びワラ)

68 :名無し専門学校:03/09/24 17:10
ちんちくりんのへんなおっさんは、海外の大学にも行ったことないのに、えらそう。何様のつもりって感じで。
あほです。言ってることの半分以上が嘘。あと頭相当悪い。
知らないことを、さもしってるかのように言って、少しつっこむと逆切れ。
最低のあほ

69 :名無し専門学校:03/09/24 17:20
67>>
「曲が入ってないやつクダサイ」でないと分からないかもしれん。藁


70 :名無し専門学校:03/09/24 18:53
ここの留学科の説明会に行ったら、ちっこいおっさんとクリりんみたいな禿にうちの留学科は東大、京大と同じレベルだとほざいております他。

71 :名無し専門学校:03/09/24 19:01
さむ!東大?京大?
ばかじゃん。
灯台と兄弟ならわかるが。
たかが専門の癖にバカ丸出し

72 :名無し専門学校:03/09/24 19:24
ライバルは東大

73 :名無し専門学校:03/09/24 19:28
ttp://www.osakagaigo.ac.jp/cgi-bin/bbs/

74 :名無し専門学校:03/09/24 19:51
留学科・・アホしかおらんやん。
あとから出来たアニマル科も毀ればっかやろ。


73>>
そんな痛々しいもの出しちゃだめ(藁)

75 :名無し専門学校:03/09/24 22:16
age

76 :名無し専門学校:03/09/24 22:59
まーね。
時にはすごい奴もいる。
すっげーと思う英語力のヤツ(大半は留学経験者か帰国子女)もいたりする。
同期でトップ入社のスッチーとかグラホなんかもいるって話を聞いたことがある。
でも、大半は大学に行くアタマがないか、高望みしすぎて落ちたヤツ。
そーいうのが「アタシ(オレ)はできるんだーーーー!!!」と思い込んでることが多い。
世間に出てみれば、上には上がいるということを忘れてるね。
あと、思うのは、ビジネスとかを勉強してるはずなのに、常識の備わってないオヴァカも多い。
でも、留学経験や帰国子女は英語ができるから勘違いし、就職活動をするときに奈落のそこに突き落とされる。
でも、いまさら自分の不出来を認めたくないから、周りのせいにしているのさ。

77 :名無し専門学校:03/09/24 23:12
だから
なんで日本にいて英語がしゃべれるようになるんだって!!
よく考えなさい‥
授業の時だけ英語で喋って
おわって「ね〜ね〜トイレいかない??」
喋れるようになるわけないでしょ
TO検定が500〜800に
英検3級が準1級に!!
向こうに行って通じると思う??


78 :名無し専門学校:03/09/25 11:21
74>>
あにまる へんこ ばっか

79 :名無し専門学校:03/09/25 19:35
>>78
だから言うたやん。「毀ればっか」って。藁
改めて言い直さなくても分かるから心配しなくていいよ。藁

>>77
日本にいても日常会話くらいは出来るようにはなれるらしいけど
問題は授業の質だと思う。
何でも、英会話は1クラス20名弱の『少人数』授業だとか。藁


80 :名無し専門学校:03/09/25 21:00
79>>
「毀れ」の読み方がわからないぐらいのオヴァカのために

81 :11:03/09/25 21:02
http://friend.maxs.jp/

82 :名無し専門学校:03/09/27 00:46
もうネタぎれでつか?????

83 :名無し専門学校:03/09/28 00:21
27日東京の獣医師のセミナーとやらに行った人ネタ求む

84 :名無し専門学校:03/09/28 11:40
>帰ってもらったCDきいたら、最後にこの世のものとは思えない
>ふるくさい歌が入ってた
多分、ちんちくりんのおっさんが作った「校歌」では?
でも在校生や職員・教員は誰も知らない<校歌w
ちんちくりんのおっさんって、掲示板でちょっと指摘されると逆ギレしまくり。

85 :名無し専門学校:03/09/29 08:12
おいおいおい、黙って聞いてりゃいい気になってよく言うよ。
掲示板を見てみれば、丸め込まれてる人?丸め込まれてない人?
ばっかじゃね〜の。それこそ自分が勝手に思ってる価値観じゃね〜か。
人はみんな価値観が違うんだよ!
勝手に自分の価値観を人に押し付けるなっつ〜の!
自分の価値観が中心だと思ってれば大間違い。
これだからこの学校にはろくなヤツいね〜よな。

86 :名無し専門学校:03/09/29 17:27
特待生を受けようと思ってるんですが、どーやったらうかる?
やっぱり、行事参加してるほうがいいの?
ちんちくりんのお気に入りになるってほうが?有利?
あの、歌うたったら、うかるかな?ワラ

87 :名無し専門学校:03/09/29 17:30
新ネタ無いのか・・・ネタ切れか。
85>>
価値観以前の問題だから、それ言うたら疲れるだけやで。藁

86>>
歌詞覚えれば10万貰えるんではないんだろうか。藁
行事参加は過去の参加履歴などが残ってるらしく
それなりの回数行かないと、意思が無いとみなされると聞いたことが。
って、それは何処の学校も同じこといえるか。

88 :名無し専門学校:03/09/29 18:10
86>>
ちんちくりんのおっさんと行事で仲良くなる。
これしかない。

89 :名無し専門学校:03/09/29 18:12
84>>
誰も知らない校歌(ワラ
完全に自己満足の世界やナ
しかーし、校歌って勝手につくっていいんか?????

90 :名無し専門学校:03/09/29 20:35
89>>
世の中何でも言うたもん勝ちってことでは(意味不

91 :名無し専門学校:03/09/29 22:00
特待生の勉強は、英検2級レベルで十分。あんなの勉強しなくても30万もらえます。

92 :名無し専門学校:03/09/30 08:35
91>>
いっくら勉強しても、どーせ面接で落とされます。
面接なんて所詮個人的感情で決まるわけだからさ

93 :名無し専門学校:03/09/30 10:14
  役に立つ教育してなさそう

94 :名無し専門学校:03/09/30 10:24
てゆーか、専門と大学じゃ生涯賃金で9000万ぐらい違うらしいから、浪人してでも
関西外大か京都外大行け


95 :名無し専門学校:03/09/30 23:49
二年になると

96 :名無し専門学校:03/10/01 10:27
(;´Д`)ハァハァ

97 :名無し専門学校:03/10/03 02:58
50>>
高校生のとき、付き合いで説明会や体験入学に参加して(略)

って、そのときに話してる学生はアルバイトなんですって!
お金もらってるんだから、いいことしか話さないのは当然ですよね
とゆーか、学生が話してる途中でちゃちゃ入れて自分の思い通りに話させようとするあのおじさん、何とかしてください。

84>>
あのおじさんは、知らないと認めるのができない人だと思われます。
夏休みに親とエアラインの説明聞いたときに、親はある程度事情を知ってるのでそれなりの質問したけど、答えが的外れ(by親)。
親が「それは一般論でしょ」と言ったら、すごく機嫌悪くなって、めっちゃまくしたてられた。
そのあと話した人は、ずばずば斬っていくような人だったけど、言ってることは間違ってなかった(by親)
しかーし、そのひとは何者だったのだろう・・・もっと話し聞きたかったけど、話してる最中に他の先生みたいな人が呼びにきたりして話しづらかった。
じゃまするなよ!と思ったけど、その話した人はすごくいい人だったのでそのあともずっと相談に乗ってくれましたが、
その先生みたいな人がさすがに3回ぐらい様子見に来てその人のそばで(まだかな)みたいな態度取るから感じ悪くなって、切り上げて帰りました。

98 :名無し専門学校:03/10/08 15:12
84っす。
あのちんちくりんのオサーンは、如何に自分が大学生活を無駄に過ごしたかを
力説することで、専門学校がどんなに素晴らしいか、充実しているかを
証明しようとしますw大学生活を無駄に過ごしたのは自分の所為なのにね。
勝手に十把一絡げに「すべての大学が無駄だ」という論調ですからね〜〜。
今のキャッチフレーズが「大学を超えた総合学園」・・・笑いがとまらんw

>>86
イベント参加回数と、コテハンでの掲示板の発言率もカウントされるかもw
オサーンとなかよくなってね。

>>97
二人目に放した人ってどんな人(容姿)ですか?特定できるかもw

99 :名無し専門学校:03/10/08 19:30
体験にはちょくちょくいったけど、学生は同じだけど、受付してる人が毎回違う気がする。
この前の特待受けに行ったときも、知らない人だった。

100 :名無し専門学校:03/10/08 19:37
100

101 :名無し専門学校:03/10/08 22:53
>>99
受付は基本的にバイトちゃんだよん

102 :名無し専門学校:03/10/09 01:06
>>101
説明会の在校生もナ

103 :名無し専門学校:03/10/09 01:07
>>101
説明会の在校生もナ

104 :名無し専門学校:03/10/09 17:16
大学を超えたっていってるわりには、
アメリカで大学編入が云々って、つじつまあわねえ。
ちんちくりんと仲良しはいないの?
一緒にカラオケいって、校歌歌ってもらってほしい。
と、いっても、歌ってるのは女性だね。
ライブやってもらいたいね。

105 :名無し専門学校:03/10/09 20:52
>>104
「(日本の)大学を超えた総合学園」って意味でっせ。

>>98
ってことは、バイトの在校生かオサーンの手下?


106 :名無し専門学校:03/10/09 23:38
世界の大学超えるわけが無い・・
考えなくとも分かるだろう。藁
てか校歌じゃなくてテーマソングだと。
やっぱり何でも言うたもん勝ちってことか・・・・

107 :名無し専門学校:03/10/09 23:45
>>106
当たり前やん
校歌なんて勝手に作ったってことになったら、オサーンのクビ飛んでしまいまっせ。
「テーマソング」にしといたら、いざというとき逃げれるもん

108 :名無し専門学校:03/10/10 11:34
>>107
いざというとき逃げれるもん

これは、あのオサーンの常套手段だと思われ。
「そんなこと言ってない」とすっとぼけ、
言ったという完全な証拠が挙がったら「そんなつもりで言ったんじゃない」と
>>104
オサーンと仲良し?
学校に行ってみな。説明会には表の掲示板の常連がうじゃうじゃいるさ。
あのオサーンは自分の信者じゃないヤツには虫ケラ扱いだからさ。

109 :名無し専門学校:03/10/10 15:16
表の掲示板で「校歌」発言していたやうな・・・<オサーン
信者とか手下だったかな?

110 :名無し専門学校:03/10/10 23:51
信者・・・超ウケるんだけど?藁
宗教化してるしー宗教法人なのかココは。爆

在校生は、その学科の人間なら少しは話になるけど
違う学科の説明はさせるものじゃない。
意味不明な話始めるし関係ない話に強引に持って行って誤魔化すし
希望学科の学生がいないと分かったらその日はさっさと帰るほうがいいね。
いい加減なこと言うから、他学科の在校生は。聞くだけ時間の無駄さ。

111 :名無し専門学校:03/10/11 13:15
>>110
どこぞの国と一緒やナ。
在校生も同じで、ちょっとでもオサーンの気に入らない発言をしたとわかったら、その子は2度と説明会には来ませんよ。
前に話した人で、いい人がいたから話したいと思ってたのに、「その人はもう来ないよ」みたいなことを言われたことがある。
それと、あの在校生がお金をもらって話してることや、
何がアドバイスかわからんが、在校生のアドバイスとやらで、在校生がひとことしゃべるためにオサーンがちゃちゃ入れしてるのを見て、
確信したのさ。
あの学校のひとたちは、この現実を知らないのか?
それとも完全にみんなオサーンにやられてる?

112 :名無し専門学校:03/10/11 23:53
>>110
ずっと前にその在校生として、説明会に出てました。
初めて行ったとき、オサーンの手下みたいな女に、こういうことを言え!、もしくわ、こういうことを言うな!見たいなことを言われます。
学校の悪口、授業や先生やレベルの不満はご法度。
あと、説明会で英語がしゃべれるとか言うてる人は、入学前に留学経験者か帰国子女がほとんど。
高校から直接入ってきて、留学経験ゼロでペラペラな人なんかいません。
だから、説明会で見ててごらん。
そのアドバイスとやらで、英語でまくし立てる人と、英語の「え」の字も出てこない人がいるから。

113 :名無し専門学校:03/10/12 02:04
学校法人から、宗教法人に変えたらいいのに。
そしたら、税金も取られないし美味しいよね。
宗教法人 チンチクリン
手下には、ホーリーな名前がついてます。
あのハンドルネームだったりして。
おっさんは、一体何者なの?校長先生かなんか?
なんでそこまで真剣なの?

114 :名無し専門学校:03/10/12 12:21
>>113
どんなハンドルネームの人ですか?
ここの学校の掲示板見ても同じハンドルネームばっかりで
なんか学校の掲示板が私物化されてるように思います。

115 :名無し専門学校:03/10/12 17:07
>>114
書き方まちがった。
おっさんがあの掲示板で教祖でしょ。
で、手下が書きこんでるわけでしょ、
本名じゃなくてハンドルネームで。
それが、宗教団体ぽいじゃん、
鳥の名前のついた、どこかの
気が狂ってる人の教団みたく。
あの中で一番の手下は、誰なんだろう。

116 :名無し専門学校:03/10/12 17:31
説明会でHow are you?で腹が痛いとか言う答えを言いなさい。って生徒に言ってたな
わからないことがあったら何度でもおいでみたいな感じだが3回目からは交通費をもらうために
来てるような言い方された。
結果的にはそうなったけど

117 :名無し専門学校:03/10/12 19:36
111>>
なんか気分悪い返答されたんか。気の毒に。
何処の国か名前を出してみて。藁

112>>
在校生の中にも少しまともなのはいるのも事実。
そんな在校生に当たれば幸運。

116>>
交通費貰うだけでいいヂャン。なんだかんだ言っても貰えるんだし


118 :名無し専門学校:03/10/14 01:07
こないだ掲示板に受験生が締め切りまでに必要な書類が揃わない、
どうしたらいいか、という主旨の書き込みがされていた。
それに対して、在校生の常連が「そうだな、その書類はあとで送ります、
とでもメモに書いて同封して送ってくれ」とレスをつけていた。
思わず(°Д°)ハァ?と思ったよ。だって在校生だろ?テメェに何の権限があって
そんな発言しているんだ?と思い、ついつい(漏れも大人気ないが)
「XXさんって在校生ですよね?」と嫌味のレスつけたら、
「いや〜、よく先生と間違われます〜」だって。心底ヴァカだと思った。
すんません、漏れヲチャなんでw

119 :名無し専門学校:03/10/15 09:14
ココのカキコ、ガッコの関係者は見てナイン?

120 :名無し専門学校:03/10/15 09:25
こんな大きいおっぱい持っている日本人女の子見た事あるか?????
http://66.7.65.90/sou/bbs/

121 :名無し専門学校:03/10/15 20:45
119>>
黙認じゃね?藁

てかここのガッコのSEぽい職員ドキュソ過ぎ。
張り紙に「USBディスク」だとよ。
ソンナモノ存在するかよボケェとツッコミ入れろヨ誰か。
正式名称知らねーようなただのヲタだろ あれ。
そのヲタがヲチしてんじゃねーの?爆

122 :名無し専門学校:03/10/15 21:02
>>121
(‘∀‘ )オマエガナー
ごめん、これ使ってみたかったんだw

123 :名無し専門学校:03/10/15 23:47
藁よ、お前もここのガッコの学生なんやろ .ガタガタいうなよ、ウザイヨ。

124 :名無し専門学校:03/10/18 08:22
そぉーんなに最悪でイヤなガッコだと思ってるんだったら、辞めればぁ???
ま、チミたちのオツムの程度なら、辞めたって行くトコないだろうけどさ。

125 :名無し専門学校:03/10/18 13:53
明日、ハロウインパーテイあるって案内きたけど、楽しいのかなー。
チヨット興味あるけど、なんか変なコトさせられないかなー
コワイモンみたさでいったらエライメにあったりシテ。

126 :名無し専門学校:03/10/20 13:51
英語のレベル低いクラスはくっちゃべってる馬鹿ばっか

127 :名無し専門学校:03/10/20 17:44
上のクラスは自分が出来るとカンチガイして、就活で痛いメに遭うバカばっか。

128 :名無し専門学校:03/10/21 16:54
やる気の無い馬鹿も多いですよ

129 :名無し専門学校:03/10/21 19:10
バカしかおらんのかい?

130 :名無し専門学校:03/10/21 19:58
女の先生は元スッチーで社会の常識がわからないバカがいるし、男の先生はえこひいきはするわ口説くバカがいるわで…。
バカばっか(`o´)

131 :名無し専門学校:03/10/22 14:16
英語のレベルの低いクラスは馬鹿な高校並のうるささです
学ぼうとしてる奴はおりません

132 :名無し専門学校:03/10/22 22:20
チンチクリンのおじさんも頭クリリンのおじさんも案外ステキじゃん。
校歌作ったスゴイおじさんだからチンチククリリンズ、って歌って踊れるバン
ド立ち上げてもっとアヒャーとみんなをビックリクリリンさせてほしいナ。

133 :名無し専門学校:03/10/23 22:48
>>130
男の先生って、Y先生?

134 :名無し専門学校:03/10/23 23:27
当校ではエアライン課以外の御入学をお勧めいたしません
前期で辞めたくなるかと思われます

135 :名無し専門学校:03/10/24 20:05
133>
なかなかスルドいイニシャルですね(;^_^A

136 :名無し専門学校:03/10/25 00:57
T先生じゃないの?

137 :名無し専門学校:03/10/25 01:53
え?
Y先生ですが…。

138 :名無し専門学校:03/10/27 11:26
通訳ガイド科のT先生もキモイ・・・

139 :名無し専門学校:03/10/27 12:29
どの学科でもそんな人いるんですね…。

140 :名無し専門学校:03/10/27 20:03
通訳ガイド科のT先生、なんかいつもエラソウな印象あるし結構エコヒイキ
するしね。キモイことは確かだネ。


141 :みつこ:03/10/30 01:52
大阪外語の掲示板ざっと見て思ったんやけど、校風って悪いの?
真面目に留学しようと思う人はばか??ってゆっても、ホンマに馬鹿なくらい英語
できんのんやけどね・・・苦笑

142 :名無し専門学校:03/10/30 14:31
バカには丁度良い学校

143 :みつこ:03/10/31 01:43
頑張って大学いきます!!!!!!

144 :名無し専門学校:03/10/31 23:40
頑張ってね。どうせ、いくなら関関同立か産近甲龍ぐらいいかんと外語をバカ
にできないヨ


145 :名無し専門学校:03/11/01 00:29
関関同立?それは許せるとして、産近甲龍なんか終わってる。
関関同立なんざ、威張ってられるのは関西だけね。
関東行ったら、それって何?って笑われまっせ。
上智とか基督と天秤かけれるようになってからバカにしなさい。

146 :名無し専門学校:03/11/01 11:33
留学科に甲南卒のヤシいますが何か?

147 :146:03/11/01 11:40
そいつは昨日も短パン穿いてますたが何か?
この前、TOEFL二桁だyo!とぼやいてますたが何か?

148 :名無し専門学校:03/11/01 14:03
甲南卒で2桁は痛いんでは。。そんなものなん?
高いんか低いんか分からん。

149 :名無し専門学校:03/11/02 12:27
T先生ってセクハラ発言バシバシだよね。
漏れは卒業生だけど、今もそうなのかな。

150 :名無し専門学校:03/11/05 00:12
上智、基督はちょいと言い過ぎだよ。大学偏差値で言えば、せいぜい35程度の
大学と肩を並べられるのが専門学校でショ。そういう意味では関関同立は
もちろん産近甲龍どころか大阪商大、大阪学院、大阪経済法科大てなところ
の大学よりこの外語専はレベルは落ちるかせいぜい、いい勝負する程度じゃ
ないかな。上智、基督は到底引き合いに出せないよ。笑われるよ。

151 :名無し専門学校:03/11/05 20:34
京都外語、関西外語、とここ大阪外語ではどこがよいでしょうか?
勉強のやる気の具合や、校風等。

152 :名無し専門学校:03/11/05 22:47
150
大阪外大蹴りましたが何か?


153 :名無し専門学校:03/11/06 00:12
あのー蹴ったんじゃなくてパコーンと蹴られたんでしょうネ。オーイテテ・・・

154 :名無し専門学校:03/11/06 08:01
あーでも、そうゆうの聞いたことある
かなりすごいとこ出てからとか途中でやめたりとか合格したけど蹴ったとか。
でもそんなのクラスにひとり、いや学科にひとりいるかいないか
ほとんどが大学なんてゼターイ無理なバカちゃんよ

155 :名無し専門学校:03/11/11 15:10
>>149
もちろん プ

156 :名無し専門学校:03/11/15 11:33
あのおっさん、短大や大学に行ってるとかいうとすごく馬鹿にする。
そのわりに前に説明会で自分は大卒だと言ってた。
自分もこの学校に行きたかったって言ってたけど、他の学校に
行ってたら、この学校は行くなとか言うんだろうなあ・・・
大学だけでなく、他の専門学校の悪口も言ってた。
うちに来ないと君の人生は終わりみたいなこと言ってるのが
責任者ならこの学校はサイテーだ!!来年もまたまた犠牲者が出るんだろうなあ・・・


157 :名無し専門学校:03/11/25 01:55
>151
京都外語は知らんので何とも言えないが、関西外語は校風は悪くないと思う。
頑張り次第でレベルの高い人(TOEIC700程度)のクラスにも入れるし、
英検も2級レベル目指してるならすぐ合格する人が多いよ。準1級はさすがに
毎年3人くらいしか合格者いないけど。
年度にもよるかも知れんが、そんなに質の悪い生徒はいなかった。やる気さえ
あれば勉強はできる学校だと思う。

158 :名無し専門学校:03/11/25 02:12
>>157
レスどうも。
大阪外語は評判悪いからどうしようかと思ってて…。

159 :名無し専門学校:03/11/25 17:38
でも大学がレベルが高いって思っている人が多すぎ
どこが良いとか悪いとか思わないけど、大学だから賢いとかって
ブランド服だから質が良いって思ってるのと同じじゃない?


160 :名無し専門学校:03/11/25 19:05
ううむ、159さんの言うことも一理アリ。FAに関しては実績あるみたいだけし。
ここの留学科は疑問だ。こんな質の低い授業で大学一年課程?
笑わせんな。どんな大学と比べてんだよ。
確かに大学っていう名前のだけのところもある。
だけど普通の大学の方が、この学校よりはるかに良いよ。
いろんな意味で学問の学ぶ姿勢が学べると思う。
学生の質も大学の方が一定以上あるし。
当方大卒ですが、専門学校のレベルの低さに愕然。大阪外語限定で。
絶対大学行ったほうがいいと思う。最終学歴が専門卒なんて恥ずかしすぎる。
学歴社会はこれからも罷り通ると思われ。

161 :名無し専門学校:03/11/26 17:03
ここの学校から大学にちゃんと編入できるかな?
これだけ評判悪いとどうなるやら…。

162 :名無し専門学校:03/11/27 16:42
>>161
えー、なんかいっぱい壁に編入合格おめでとうっての貼っているよ。
関大とか国立も合格者いるみたい。
編入にしても就職にしても資格にしても、まあ結局のところ自分次第ってことっしょ。

163 :名無し専門学校:03/12/01 23:55
結局は何でも自分の頑張り次第だと思うけど、大学はあんな変な宣伝とか学生募集
とかしないし、自分が勉強したいと思えば勉強できる設備が整ってる。し、学生を
一人の大人として扱ってる。この学校は生徒を集めることにばかり気を配って、在
学してる学生に平等に学ぶ場を与えてないと思う。


164 :名無し専門学校:03/12/02 01:18
レベル最下位のクラスではオマエラ何で外語学校に来てんの?といった感じ馬鹿ばっか。
外人先生も生徒のやる気のなさにあきれて、やる気ないのか授業中に携帯いじってる始末。
適当に教科書読んで、生徒に繰り返させる

ここに入学考えてる人、これだけ言ってもこの学校に入学したいですか?

165 :名無し専門学校:03/12/02 02:12
小中と適当に過ごす
   ↓
底辺高校へ進学
   ↓
高2の3学期の終わりになって進路を考える
   ↓
大学進学に失敗(F大すら入れない)。就職にも失敗、センモンのパンフを手に取り夢を見る
   ↓
わずか2年間で人生一発逆転をかけて努力するも基礎学力が無いのでまともな資格が取れない
   ↓
かろうじてブラック企業へ入社
   ↓
恥ずかしくて近所を歩けない
   ↓
人生がイヤになる

166 :名無し専門学校:03/12/06 14:00
私たちの周りは結構エアライン業界に合格してる。結局自分が頑張ったらいいだけ。大学行ってたけど中退して入ったし。私は大学辞めて大正解だったけど。

167 :名無し専門学校:03/12/06 21:58
>>166合格ったってねぇ
表でエラそうに書いてる現役がいるけど、JEXスチなんて地方ドサ回りの英語力がなくてもいけるような会社じゃん。
関東の空港にも就職してます!なんて言ってるけど、成田の地上も子会社、しかも正社員じゃなくて契約ちゃんでしょ。
あれじゃぁ「頑張ってもその程度しか就職はありませーん」て言ってるようなモンでしょ。

168 :名無し専門学校:03/12/07 11:26
大阪外語専門学校って、どこにあるの?ECC外語専門学校と
どっちがいい?

169 :名無し専門学校:03/12/08 17:10
先月書類送って合格の賞状がきました。しかし親が入学取り消し。
その直後 www.osakagaigo.ac.jp/cgi-bin/bbs/に↓発見。
ここも発見。
今では親に感謝×2です。

入学して2年になるんですけど、不満がたくさんあるんでここで言わせてもらいます。
1、要らない教科書まで買わせてませんか?白地図、使った覚えがありません。
2、先生に気に入られてる子が先生のコネで就職したって聞いたんですけど。。。
3、2年の後期は一週間に7時間しかないのに授業料が1年のときと同じっておかしくないですか?これってぼったくってません?
4、外国人の先生に友達がヤラれたんですけど、これって犯罪ですよね?これが文化の違いなんですか?こんな文化の違いは感じたくないです!!
5、入学前に比べてかなり英語力が落ちてます。これは私だけでなくクラスの半分以上落ちていました。何のためにこの学校に通ったのか全く分かりません。

ここに書くの初めてで、こーゆーの書いちゃだめだったらごめんなさい。

170 :名無し専門学校:03/12/08 17:24
ここの専門学校って、3月ぐらいにうけてもはいれるんですか?

171 :名無し専門学校:03/12/08 22:05
三月24日以内なら絶対入れるらしいよ。25以降でも多分大丈夫じゃない

172 :名無し専門学校:03/12/08 22:15
4月でも入れるべ。
入学式終わって授業始まったらなんか急に見たことない学生が
教室にいることも・・・5月の連休終わってからはいってくるヤツもいる。
入るもの拒まずってヤツです。

173 :名無し専門学校:03/12/09 02:05
そんなとこなんだぁ。ほんと行かなくて良かった。
172さんは今行ってる人ですか?

174 :名無し専門学校:03/12/10 19:54
大阪外語って、どこにあるの?

175 :名無し専門学校:03/12/10 19:55
ECC外語専門学校とどっちがいい?

176 :名無し専門学校:03/12/10 20:27
すみませんがどなたかECC国際外語専門学校のスレをたてて頂けないでしょうか?
初心者なもんでたてかたがわかりません。

177 :名無し専門学校:03/12/10 21:39
>>174
大阪外語は大阪の、谷町四丁目にあります。
地下鉄谷町4丁目降りて徒歩7分くらいのとこです。

178 :名無し専門学校:03/12/11 11:21
www.osakagaigo.ac.jp/cgi-bin/bbs/
↑こっちの掲示板の住人は、なんかどう見ても関係者のやらせっぽいですよね。
少なくとも質問に答えてる生徒のなかに確実に関係者がいるよね。
それがあまりにもバレバレなのが痛すぎるけど。
彼らは2chのこの掲示板の存在を知っているのかなぁ?


179 :名無し専門学校:03/12/11 13:58
>>168
>>175
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1071112822/
なんでもきいてよ。

180 :名無し専門学校:03/12/11 15:32
ECCは行った人によると質悪いらしい。
でも大阪外語よりはマシでは。ここは質とかどうこう言う前に問題外っぽぃ

181 :名無し専門学校:03/12/11 16:48
178
知ってるんじゃないのぉ?
表にもとうとうココのリンク貼られちゃたし。
そのうちキレたオサーンから怒りのカキコが来るのでわ?

182 :名無し専門学校:03/12/11 20:35
とオモたら表は消されてた
都合がワルイと消してしまうのね

183 :名無し専門学校:03/12/11 20:57
そりゃ、知ってるでしょ??
キレたオサーンがチェックしてんじゃないの〜?
んで、このことを言ってきた人には”アレは間違ってる”って
言い訳してんじゃね〜の??


184 :(´□`):03/12/11 22:08
せっかく貼ったのに…(悲

185 :名無し専門学校:03/12/11 22:47
再度トライしてみましタ

186 :名無し専門学校:03/12/11 23:06
やめときなヨ
表の常連が見てたら、書きたいことも書けないサ
こっちはこっちで盛り上がろーゼ

187 :名無し専門学校:03/12/11 23:08
ハァ・・。怖いところですNe。

188 :名無し専門学校:03/12/11 23:48
消される前に反応が!! (喜

189 :名無し専門学校:03/12/12 00:24
ばかは死んでもばか。
やるだけ無駄だから、放っておきましょう。


190 :はぁ〜:03/12/12 01:58
ここに来てる人たちはなんだか人生つまらなさそうですね。
おかわいそうに・・。
私は毎日楽しくてしょうがないけどね。
ちなみにこの学校の卒業生で、ちゃーんと夢もかなえました。
会社でもすごいやりがいある仕事してるし、ようは何でも自分次第よ。
どんな学校いったって、それが専門であれ大学であれ短大であれ、その人の結果は同じじゃないの?
人のせいにばっかりして、バカはどっちだっつーの。
いま自分が思うようにいかない原因を探すなら、もっと自分を見つめなおしたほうがいいんじゃない?
大学が悪いわけでも、専門学校が悪いわけでもない。
自分の選択に責任を持ちなさい。
夢を目指して頑張ってる人たちに対してのこういう低級なお話し合いは聞かせたくないわ。
こんな暗い話なんか気にせず、ポジティブパワー全開で頑張りましょう!

あ、あとやっぱりインターネットのやりすぎって危険だと思うね。
なんだかいろんなことに洗脳されそう。
こんなところにいないでもっと外でたほうがいいと思いますよ。


191 :名無し専門学校:03/12/12 03:44
ワァォ 宣伝と間違って消されたって言われたYo!!
今回は流石にレスごと消すわけには行かなかったのね

>>190
チミもここに来ているではないか(ワラ
更に言うならwww.osakagaigo.ac.jp/cgi-bin/bbs/の連中もネットオタでは
ここよりスレ速いyo〜!!
どうなの?回し者的には

192 :名無し専門学校:03/12/12 11:23
190
表で匿名で書いてるけど、上に同じIPで名前入りでカキコしてはるからバレバレでっせ
文章能力もあんましなさそう
仕事以外の一般ジョーシキをガッコで習わなかったのかね

193 :名無し専門学校:03/12/12 13:21
190
ちゃんと全部読みました?
ま、あんた学力と違ってプライドだけは高そうだね…。

194 :名無し専門学校:03/12/13 00:14
てか 何でわざわざURL貼り付けてんの
コッチはコッチで楽しめばいいじゃんYO!
と思うんだが。

195 :名無し専門学校:03/12/13 21:33
表で一生懸命カキコしてるスタッフとか卒業生にひとこと
ガッコ関係者とか卒業生と明かすなら、もうチョトマシな日本語で書けョ
出来ないなら関係者ぶるナ
ガッコの恥だョ

196 :名無し専門学校:03/12/13 23:23
194の言うとおり!!
要するに表と裏がつながってはいけないのよ。 表は表で裏は裏だけで楽しんでれば
いいんじゃないの?お互いの領域を犯そうとするからもめるんじゃないかな?
そんなURLとかわざわざ貼り付けてるから、暗い人間とか思われるのよ。
確かに実際暗いのかもしれないけどね

197 :名無し専門学校:03/12/14 00:18
ゴメンYO━━━━━ッ(゚Д゚)━━━━!!!
ちょっと遊んでみたかっただけだモン 暗くないモンモン(;´Д`)


198 :名無し専門学校:03/12/15 10:33
196が言ってるとおり
しかも遊びで済んでないじゃん。関係者連中、ビビって即消してたし
あれじゃ生徒を散らばせる十分な材料じゃね?
ネギを多量に背負ったカモを少しでも多く集めるのが仕事の人たちの
首飛ばすマネが目的じゃないっしょ
コッチはコッチで事実喋って、運良くコレ見れたヤシだけが
冷静に学校選び出来たらそれでいいだろうが。

190>>
インターネットのしすぎ だとヨ
それって仕事で使ってる連中は全員洗脳されてんのか
ネットで仕事が成り立ってる会社も危険だと言いたいのか。
どっかの学校に洗脳されてるヤツよりよほどマシだと思うがな。


199 :名無し専門学校:03/12/20 00:53
この騒ぎ以来、ヲモテではオサーンとその一味と思われスターフのカキコが減ったと感じるのはヲイラだけ?

200 :名無し専門学校:03/12/21 09:26
ソリャソーデショ
今までチョーシに乗って好きホーダイ言ったり書いたりしてきたんだし。
さすがにいろんな人が見てるコトと、オサーンに洗脳されるようなヴァカタレばっかじゃないコトに気付いたんじゃないの?
もし気付いてなかったら、このオサーン正真正銘のアフォでっせ。

201 :名無し専門学校:03/12/24 13:44
コッチが表に知られちゃったから、書きにくくなっちゃったよ。
by 在校生アルバイト

202 :名無し専門学校:03/12/25 01:28
虚偽内容書けば問題だろうけど、事実なら別に書きにくくならんでしょ。
事実は事実なんだから。違う?
まぁ馬鹿みたいにアド貼り付けてしょーもない事してくれたなと思ってんのも正直なとこだが。

203 :名無し専門学校:03/12/28 00:55
親戚の子がこの外語か短大かで迷ってる。その短大というのが大阪商大
の系列の大阪女子短大でレベルが低すぎるんだな。学ぶ分野は違うけど
英語が好きらしいので外語にしようかなと。イメージの悪い短大よりは
外語を選ぶべきでしょうか?

204 :名無し専門学校:03/12/28 14:36
>イメージの悪い短大よりは外語を選ぶべきでしょうか?
>203

外語もイメージかなり悪いよ・・。受かるものなら専門よりは大学でしょう。
『大学を超えた総合学園(大阪外語)』ありえないって・・。

205 :名無し専門学校:03/12/29 16:56
アドバイス有り難うございます。大学も視野に入れて考えるように、
もう一度話してみます。

206 :名無し専門学校:03/12/30 15:41
バカなんだったら、ドコでも一緒デショ
ドコ行ったって身につく人はつくし、つかない人はつかないヨーン

207 :名無し専門学校:03/12/31 01:50
>203
レベルが低い大学へ行くなら、将来仕事探しを考えて専門の方がいいんじゃないかな?
最近は大学行けば仕事あるわけじゃないしね。 学力よりも能力じゃないかな???

208 :名無し専門学校:03/12/31 19:10
今年も終わりデスネー、来年も明るくバーンと盛り上がろうネー!
来年はなに

209 :名無し専門学校:04/01/02 02:58
あけおめ。サルダー

210 :名無し専門学校:04/01/02 08:20
>>207
将来の仕事を考えたら、尚更大学だろ。
あと、学力も能力の一部分だぞ。
学力があって能力の無い奴も確かにいるが
学力が無いのに能力があるってのは皆無。

知識が無いのが、どれだけ恐ろしいことかってのは
今の政治を見ればわかるだろ。

211 :名無し専門学校:04/01/03 15:27
ダレダヨー、ヲモテにコッチの内容コピペしたヤツ
そういうのはアキマヘンyo
コッチはコッチ、ヲモテはヲモテで楽しんでるんだからサ

212 :名無し専門学校:04/01/05 12:59
ホント。誰ダヨ。別々に楽しんでんだから
わざわざ水を注すヨーナマネしても、オモンナイやろうに。


213 :名無し専門学校:04/01/06 04:02
いくらヲモテで煽ったって、オサーンもスターフもフル無視ヨーン
デモ、ムシするだけで正論を書いて説得出来ないトコを見ると、ホントのコトもあるのカモne
ドッチにしてもヘンなガッコだyo

214 :名無し専門学校:04/01/08 13:02
単に煽られ飽きただけカモネ

215 :名無し専門学校:04/01/08 16:33
こことどっちが就職に有利?
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=society&vi=1045892381


216 :名無し専門学校:04/01/09 01:50
>>215
ドッチモ不利

217 :名無し専門学校:04/01/15 08:51
>>213,214
ひととおり読んで怒り狂う

しかし、あのオサーンは怒るだけで、何故書かれたのかとかなんて考えられない

自分達は悪くない、書いたヤツが悪い、と決めつける

表向きはムシをきめこむが、きっとダレが書いたか必死こいて犯人(?)探しをしたに違いない。

デモわかんないから、オサーンの気に入らない無実のコが疑われちゃったりするのヨーン

こんなところでいかがでショーカ?

218 :名無し専門学校:04/01/15 13:47
>>217
天才。惚れます

219 :名無し専門学校:04/01/15 14:18
( ´_ゝ`)フーン  負  け  犬  ど  も  必  死  だ  な

220 :名無し専門学校:04/01/15 19:19
>>219
どうかな?
夢を実現した人の中にも、ガッコのコト不満に思ってる人もいるのよ
オサーン言ってるコトと実際はゼンゼン違ってタリ
アタイなんか、このガッコだけに頼ったらゼターイ夢叶わんと思ったから、カナーリ自力で勉強して、ガッコはいいトコだけ利用した
それでもガッコで習ったコトと実際は違うコトだらけ
ちなみにアタイはグラホちゃんでーす

221 :名無し専門学校:04/01/17 18:06
大阪外語のT先生ていうのがいるんだけど、一部のお気に入りの学生だけ可愛がってる。
その見てる目が、超エロいし。たいてい職員室に行ってもいない。教え方もかなりいいかげん。
こんなとここなかったらよかったて後悔してます。来年大学受けなおします。

222 :名無し専門学校:04/01/19 22:08
おっしゃる通り!全体的に教師の質は悪いけど、中でも特にひどいね。

223 :名無し専門学校:04/01/19 22:34
ここか京都外国語かECCに入って、大学に編入しようと思ってるんですが、詳しくおしえてください!
あと入学試験は簡単ですか?

224 :名無し専門学校:04/01/19 23:08
入試は無い
書類選考という名で必要書類送ったら即合格
来るもの拒まず
そして金が無くなって160万捨てて中退

225 :名無し専門学校:04/01/21 07:19
ガッコ関係者ってココ読んでるんでショ?
なのにドーシテ悪いトコ直さんの?
ダレが書いたとか犯人探しに精を出すのもら嘘っぱちだとか決めつけるのはガッコの勝手だケド、事実もあるわけデショ?
やるコトやってから犯人探しすればいーのに!
習ったコトが古くて役に立たないなんて、それをわかってて対策立てないなんてサギやん?

226 :名無し専門学校:04/01/21 23:02
関係者連中、学習能力無いから治せないんだよ。ホラ言うでしょ。
ナントカは死ななきゃ治らない って。ネ。

227 :名無し専門学校:04/01/22 23:24
>>223
俺もそうしようかと。けどここ読んでたら不安に…。


228 :名無し専門学校:04/01/23 00:43
こことECCは行った人に不満を聞かされた
授業の質が悪すぎ、低レベルだと。
でもこことECCならまだECCのほうがマシみたいです
京都外語って専門?大学?

229 :現役:04/01/23 01:03
ここから医者になれるって本当?

230 :名無し専門学校:04/01/23 01:10
>>229
はぃ!?なんですかその話は??
医者は大学でなきゃなれませんでしょ?

231 :名無し専門学校:04/01/23 14:30
>>228
生徒はどんな感じ?

232 :名無し専門学校:04/01/23 16:08
>231

ここ。
自分は出来るの勘違い野郎。
優等生ぶりを熱烈アピール。
知ったか、だけど実際無駄な知識知ってるから(優等生だからね)知ったかではないのか?
でもうざい。
ここで出来ても威張れることじゃないだろ。
日常英会話もままならなんのに威張るな。何が留学じゃ
留学にはここの授業じゃ編入の単位足りないんだって。
だから睡眠3時間で通信講座ばっかり受けてた。
そしてその後、何で外語でアルバイトやねん。

ECC。
まずやるきない。
親の金に甘えてだらだら生活。
ECCでダメだったらしく、ママの金で外国の英会話スクールに行きましたと。
でもペラペラにはなれないのね
もう24.5?これから就職どうすんの?

233 :223:04/01/23 17:19
>>227
まじですか!
大阪外語は編入の場合、今月までらしいですよ・・・。
自分は京都外大(大学のほう)の短期(夜間)と関西外大の短期
とECCと京都外語専門学校(京都外大と提携校)で悩んでます・・・。
一般入試後期受ける予定なんですが、時間がないのと、
英語が苦手になってる・・・。

234 :227:04/01/24 01:00
>>223
編入が今月中って?

関西外大受けるとはうらやましい。漏れも受けたかったけど無理…。
京都外語専門か関西外語専門とかにすりゃよかったかな。
まぁ頑張るしかない!

>>232

留学の編入に単位は足りなくても国内の大学に編入の場合は足りるのですか?
バイトは自分で探すべきなんだろか?バイトできないと金がないからヤバイ

235 :名無し専門学校:04/01/24 01:02
( ´_ゝ`)フーン  大  学  に  行  け  な  い  バ  カ  ど  も  必  死  だ  な

236 :名無し専門学校:04/01/24 02:27
>234
大阪外語から日本の大学編入なんて出来ないんじゃないの?
だって「大学を超えた総合学園」なわけだし

237 :名無し専門学校:04/01/24 12:50
>>235
おまえは?

238 :名無し専門学校:04/01/24 15:10
>>237

>>235
おまえは?

専門学校に不合格になった、どーしとうもないヴァカだったりして・・・

239 :223:04/01/24 15:21
>236
できるよ。ホムペとか見てみてみ。

>>227
京都外国語専門は「準学士(短大卒歴みたいなの)」はとれないから、
国公立編入で「専門士」が認められてないとこは
いけないんだって。大阪外大・神戸市外大は専門士だけでOK。
ECCと大阪外語は別に20万ぐらい払って短大卒歴の「準学士」もとれるらしい。
すんません・・・「編入」じゃなく「併願入試」だった。出願受付が今月までだって。
併願して、もし大学に合格したら、入学金とか全額返金ってやつ。
間に合わないからECCにしようかな・・・。
227さんはどうします??


240 :現役:04/01/24 15:45
ここからアメリカの医学部に編入できるっていうのは本当ですか

241 :名無し専門学校:04/01/24 16:45
>>現役さん
キミ等が一期生だからまだ誰も編入した人はいないよ
いわば実験台

242 :227:04/01/24 22:25
>>223
ゴメンゴメン、もう併願入学でここに出願したよ。
学校見学みたいなのに参加してると書類出すだけで合格みたい。
参加してなくても合格になると思うけど。

国公立にも編入可能なんだ?
調べてないからわからないけど、その場合は小論文や面接?大学によりけり?
俺数学苦手で数B取ってなかったから国公立はあきらめてたから。

243 :名無し専門学校:04/01/24 22:26
( ´_ゝ`)フーン  大  学  に  行  け  な  い  バ  カ  ど  も  必  死  だ  な

244 :名無し専門学校:04/01/25 12:39
超エロ教師のT中先生は、やめてもらいたい!
授業中もセクハラ用語連発! これでほんとに教師!と疑う発言が多い!
いついってもいないし、生徒をバカにしてるし!!!
 

245 :名無し専門学校:04/01/25 15:21

とある女子学生は外人職員にレイプされた
他の職員にそれを言ったら「おまえが誘ったんだろう」と遠まわしに言われてた
常識ねぇのかここの職員どもは

最悪

246 :名無し専門学校:04/01/25 15:24
ここ見てると、やっぱ馬鹿は客観的に物事を判断できないんだと実感する。


247 :名無し専門学校:04/01/25 21:05
俺の友達はフライトアテンダント志望。
最初は関西外大志望で絶対行きたいとか言ってた。
で結局関西外大の推薦に落ちて一般試験を待たずここに進学決定。
本人曰く「面接の対策とかあるし専門の方がなれる確率高い」との事。

…この判断は正しかったのでしょうか?単なる妥協に聞こえてしかたなかったのですが。

248 :名無し専門学校:04/01/25 21:18
自分の奥さんは外人で日本語ぺらぺらとか自慢してる変態教師T中先生、あんた超エロイし
学生に対するセクハラやめてくれるかな!

249 :名無し専門学校:04/01/25 21:37
>>247
妥協と言うか、普通に受けても落ちることを怖がってるんだと思う。
だからって甘えないで、浪人してでも大学行くように言ってあげて。
そんでもってここの存在も教えてあげて・・

250 :名無し専門学校:04/01/27 21:19
JTAならなれるかもよFA

251 :名無し専門学校:04/01/27 23:36
ホームステイ体験の募集期間が延びてた。
きっと行くやつ少ないんだぜ。
16日36万ってああゆー高額ツアー企画内だけで見ると妥当な気もするが、
オプション料金入ってなかったから更に数万はかかるんだろうなぁ。
ディズニーランドとか行ったら一日で3マンくらい飛んでくし・・。
だまされて行く奴可愛そう・・・

252 :名無し専門学校:04/01/28 00:56
T中先生がそんなにセクハラ発言すんなら、学生相談室にでも相談するか、
投書でもしたったらいいネン!そうでもせんと、絶対改善せんヨ!

253 :名無し専門学校:04/01/28 15:58
>>252
言っても無駄だと理解しているのさ

254 :名無し専門学校:04/01/28 20:45

メイク科とアニマルの英語の授業は合同なんだって
アニマル系は1年で米大に行くんでしょ。なのにメイクと同じでやってていいのか?
理工と法学部が一緒に科学の実験やるようなもんだぜ。
ありえねー

新設メイク科も生徒集めのために手だけ広げて内容ボロカスなんだろな
これだから大阪外語は専門のなかでも金儲け目当てだけの糞校って言われるんだよ
生徒カワイソ

255 :名無し専門学校:04/01/28 21:59
ここってやっぱりダメかな…。
在学生の意見がもっと聞きたい。
HP掲示板に2ちゃんのこと書いてたけど否定してた。

256 :名無し専門学校:04/01/28 21:59
254>
可愛そうダヨ。スデに。

257 :名無し専門学校:04/01/28 22:08
( ´_ゝ`)フーン  大  学  に  行  け  な  い  バ  カ  ど  も  必  死  だ  な
( ´_ゝ`)フーン  大  学  に  行  け  な  い  バ  カ  ど  も  必  死  だ  な
( ´_ゝ`)フーン  大  学  に  行  け  な  い  バ  カ  ど  も  必  死  だ  な
( ´_ゝ`)フーン  大  学  に  行  け  な  い  バ  カ  ど  も  必  死  だ  な
( ´_ゝ`)フーン  大  学  に  行  け  な  い  バ  カ  ど  も  必  死  だ  な


258 :名無し専門学校:04/01/28 22:12
だれかhttp://www.osakagaigo.ac.jp/cgi-bin/bbs/の今上から3つ目のちはるんのカキコに
「メイクとペット一緒で大丈夫なのか?」とレスしてくれんかなぁ。
自分のは前批判したときにログばれてるから

259 :名無し専門学校:04/01/28 22:40
>>254
英語が一緒なのは、ペットビジネス科とメイクアップ学科。
ペットビジネス科とアニマルスペシャリスト学科は別の学科です。
このふたつはどっちも1年で卒業して就職する学科。
よってペットビジネスは卒業後に留学もしません。
よーく読んでから書き込みな。

260 :名無し専門学校:04/01/28 22:43
>>259
259です。

文脈で判断できないおヴァカに、付け加えとく。

上の文章の 「このふたつはどっちも1年で卒業して就職する学科」
と言うところの
「就職するふたつの学科」とは、ペットビジネス科とメイクアップ学科のことよん。


261 :名無し専門学校:04/01/28 22:44
高校にすら行けなかった>>257はもっと必死だな プ

262 :名無し専門学校:04/01/29 01:10
259=オサーンかその仲間・・・・コワイヨーン!

263 :名無し専門学校:04/01/29 06:34
>>262
259です。

ヲイラは卒業生
オサーンの一味じゃーござーません
ガッコには不満をいろいろ持ってる&持ってたひとりデス
ただ、日本語もキチーンと読めないおヴァカとは一緒にされたくなくてさ。



264 :名無し専門学校:04/01/29 17:30
>>263
今何してるの 就職できた?

265 :名無し専門学校:04/01/29 20:16
>>264
ヲイラはグラホちゃんよー。
ヲイラって書いてるから、オトコだと思った?

266 :名無し専門学校:04/01/29 21:09
>265
それはさすがに思わなかった。この学校女ばっかだし
どこの会社 って言えるわけないか

267 :名無し専門学校:04/01/29 23:56
ここに初めてきたけど・・・悲しいやつばっかりで驚いたよ。自分の脳みその無さを
人のせいにしてる人間ばっかりで悲しい世界だね。まあ結局自分の実力なさをだれかの
せいにしてごまかしてる人間が多いんだね。俺は希望の仕事につけたよ。それだけ
頑張ったし、満足もしてるし、卒業した学校にこんな奴らばっか増えてるんだね
悲しいかぎりでございます。 しょーもない能書きばっかり言うてんと頑張れよ!

268 :名無し専門学校:04/01/30 10:41
あのー、グラホの夢叶えた上で書いてるんですけど…
まさか、夢叶えた人がガッコに不満を持つわけがないなどという、アフォな考えしかお持ちでないなんてコトはないよね?

269 :名無し専門学校:04/02/01 21:56
T中って、他のセンセいじめてメンヘル患者にしたらしいよ。

270 :名無し専門学校:04/02/01 21:59
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  犬  必  死  だ  な  w



271 :名無し専門学校:04/02/02 01:08
エッ!?メルヘン患者って何ですか??

272 :名無し専門学校:04/02/02 21:06
はあ?・・メルヘン・・って、きちんと上の文字見たんですか?
ははあ・・あんた、ひょっとして、というかオサーンかその仲間でしょ?
それともT中先生本人だったりしてね、オオ・・コワーー!

273 :名無し専門学校:04/02/02 21:53
あの男でもグランドホストになれるんでしょうか?
契約→正社員になれますか?
イベントで元CAの先生に聞いたらなれるとは聞いたんですがうのみにするのは
よくないと思って

274 :名無し専門学校:04/02/03 00:17
なれるかなれないか、だとしたら、なれるかな。
オトコを採ってる会社もあるし。
ウチんとこみたく、正社員登用している会社もあるし。
鵜呑みにするのがイヤなら自分で調べたら?
人に頼ってばかりだとウワサに惑わされてひっくり返されちゃうんじゃない?
まぁ、アタマのモンダイじゃないの?
アタマのイイ人はグラホ人生短いけど、本社の総合職から出世コースだもん。
まぁ、子会社でも、TOEIC500以上ないとムリだけどね。

275 :名無し専門学校:04/02/03 23:43
メンヘルってどんな病気ですか?それは病名ですか?

276 :名無し専門学校:04/02/04 03:29
つまり、精神病ということでしょ・・

277 :名無し専門学校:04/02/04 12:31
本社の総合職から出世コースって特地?でも成田か羽田、本社勤務じゃないの?
スカイパルはOKなの?

278 :名無し専門学校:04/02/04 14:36
アタマのイイ人は本社の総合職がほとんど、というのはホント。
特地と総合職はぜんぜん違う。一緒にしたら総合職から鼻で笑われるで。
総合職は大卒新卒よん。しかも有名大学がほとんど。
子会社の若いグラホ(女)もこの総合職のオトコかパイ訓ぐらいしか狙ってないわ。
能力のある男なら、ダレが子会社の薄給契約グラホになるのよ、フツー!!
スカイパルは短卒が条件なので併習しなきゃムリ。
併習して短卒か、よくわからんけど4年制の学科とかもできてるみたいだし、そういうところから進まんと、オトコは道は狭いわな。
JAL系の子会社をテッテーテキに受けまくるしかないんじゃない?
それぐらい自分で調べなよ、おヴァカちゃん。

279 :名無し専門学校:04/02/04 18:38
ちなみに総合職さんはグラホ人生は短いです。
そのあと本社で出世コースを歩まれます。
本社採用なので、お給料も薄給契約グラホが明細見たら目が潰れちゃうようなすごいお給料です。

280 :278:04/02/05 02:45
ありがとさん
調べるの面倒くさかったので
かなり情報通ね

281 :名無し専門学校:04/02/05 10:03
めんどくさかったらなるのやめれば?

282 :名無し専門学校:04/02/05 11:41
情報通?
あたりまえやん
ヲイラは現役薄給グラホちゃんやで。
オトコでもオンナでも、なれるかどうかは適正と運。
オトコがなかなか受からないのは、オンナばっかの受験生の中で圧倒されてるのと、やぼったいのが多いから。
ま、ヒトに頼りっぱなしのどーしよーもないヤツはオンナでもオトコでもムリやろ。
あきらめたら?

283 :278:04/02/05 12:27
つうかスカイパル専門でもOKじゃん
うそつき

284 :名無し専門学校:04/02/05 14:04
ANAスカイパルの採用条件(会社HPより:16年度新卒者用)

@平成16年3月に短大または大学を卒業見込みの方
A昭和55年4月2日以降に出生の方
B平成16年3月から9月の間に会社の指定する時期に入社可能な方
C勤務地近辺に居住もしくは居住可能な方
D土・日、祝日、年末年始を問わず早朝・深夜を含む勤務が可能な方
ETOEIC 500点以上または同程度の能力を有する方

ちゃんと読め、どあほ


285 :名無し専門学校:04/02/05 14:05
どこに専門卒OKって書いてるんだ?
どの文字?
文字も読めないオヴァカちゃん、受験して儲からないよ。

286 :名無し専門学校:04/02/05 14:06
どこに専門卒OKって書いてるんだ?
どの文字?
文字も読めないオヴァカちゃん、そんなんじゃ受験しても受からないよ。


287 :名無し専門学校:04/02/05 14:09
だから併修やるんじゃん。
短大卒の資格取るためにね。
専門卒だけで受験できりゃ苦労しないって。

288 :名無し専門学校:04/02/05 14:11
それなら、最初から短大あるいは大学にいった方がイイ

併習なんて手間もかかるし金もかかる

289 :名無し専門学校:04/02/05 14:21
募集要項の漢字も読めない、そこのあなた
人に頼ってその情報を鵜呑みにすることしかできない、そこのあなた
デマに惑わされて踊らされっぱなしの、そこのあなた
一般常識の「いろは」から始めなければカナーリヤバい、そこのあなた
ぜひ大阪外語専門学校へどうぞ
ウン十年前の内部事情を知り尽くした先生方が、在学中は夢を見れる世界へとご案内します

ってキャッチはどう?

290 :名無し専門学校:04/02/05 14:37
あ、コレ、エアライン版ね。

291 :名無し専門学校:04/02/05 14:49
ってか自分エアライン興味ないんでー誰かアニマルか翻訳ネタやってくれませんかー


292 :名無し専門学校:04/02/05 18:22
総代理店GHとJALスカイではどっちがいいの?

293 :名無し専門学校:04/02/05 20:39
T中先生のセクハラ発言、レコーダーに録音しててさ友達のお父さん弁護士で
それを聴いてもらってん。そしたら確実にセクハラ発言のとこがあるって。
裁判にする事も出来るし、それをわかっててほったらかしにしてた学校にも
大きな責任あるんだって!みんなにも相談してどうにかしようと思ってる。



294 :名無し専門学校:04/02/05 21:50
292
せっかく教えてやったのに、自分が間違ってながらウソツキよばわりされてカンジわるい。
もう教えてアゲナーイ
自分で調べるのがイヤなら、なるのを諦めるかデマでも信じとけば?


295 :名無し専門学校:04/02/05 23:10
何か新しく作った協会、ナニのために作ったの?で盛上がろうか。
活動前なのにペットビジネス科卒業生を認定します だって。謎ダネ

翻訳とか、マジメに生徒とか見たことナイし。いるのかナ。

293>>
是非裁判起こしてクダサイ。先に内容証明郵便で宣戦布告ダッタッケ?
学校宛にも送って派手に祭ヤッテヨ

289>>
一般常識の「いろは」すら始めれるのか不明だからその行は消したほうがいいんじゃね?
知ってるエアライン科生、冗談抜きでナニ勉強してんのか分からんのがおるし

296 :名無し専門学校:04/02/05 23:55
>>295
自分の学校で作った協会で自分の学校認定してりゃ世話ないよね。
しかも活動前。笑いを通り越してあきれた

297 :名無し専門学校:04/02/08 02:20
なんでもうひとつの掲示版はあんなにほめちぎってるんだろ
ぼったくりなのに

298 :名無し専門学校:04/02/08 08:27
282ってホモのにおいがプンプンする

299 :名無し専門学校:04/02/08 11:36
>>298
失礼な!
ヲイラは女です
上のほうからちゃんと読んでねー

300 :名無し専門学校:04/02/08 17:34

女の子やったらヲイラなんて言ったらあかんでー

301 :名無し専門学校:04/02/09 20:39
明日、不当授業料120マソのうちの80マソの入金締切日でつね。

302 :名無し専門学校:04/02/09 21:33
前に学校行った時、CDもっらたんだけど確か校歌が入ってたけど、あれ
歌ってる人は誰なんですか?入学式なんかではみんなで歌うんですか?

303 :名無し専門学校:04/02/10 07:52
301
そして、そのカネはわけわかんない宣伝費に使われるのでアール

302
ヲモテの過去ログ参照。オサーンと手下タチがやってるのさ
歌いたくないから入学辞退します、ってのはどう?

304 :名無し専門学校:04/02/11 12:21
入学式で歌う!
オサーンに提案してみたら?
張り切ってナマ演奏してくれるカモネ

305 :名無し専門学校:04/02/12 11:45
相変わらず試験は破綻してますね

306 :名無し専門学校:04/02/17 21:17
変態セクハラT中先生なんとかしてください!


307 :名無し専門学校:04/02/17 21:59
大阪外語大とどっちが入学簡単ですか?

308 :名無し専門学校:04/02/17 23:58
どっちが簡単か?・・・それ、真面目な疑問なの?
ひょっとして、あんたもメルヘン病かもしれんよ、病院行っといでーや。

309 :名無し専門学校:04/02/18 16:40
全国の有名外語専門学校10校の平均スコアは519点だ
そうです。

■参考■TOEIC平均スコア抜粋(2004年度最新版)
938 上智大学比較文化学部
874 国際基督教大学(語学科68名の平均)
821 東京外国語大学(英語学科)
803 上智大学外国語学部
791 大阪外国語大学
780 南山大学外国語学部(141名の平均)
764 神戸市外国語学部(昼間部103名の平均)
739 東京大学(文系学部32名の平均)
718 関西外国語大学(1631名の平均)
705 北九州大学外国語学部
701 宮崎国際大学(422名の平均)
694 京都大学(文系学部98名の平均)
692 神田外国語大学
680 京都外国語大学(712名の平均)
668 立命館大学(3576名の平均)
..

310 :名無し専門学校:04/02/21 17:26
TOEIC715点キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
京大の平均以上だと思ったら関西外大の平均より下か…鬱
いくら英語しかやってないって言っても三流大に負けるなんて…
ところで専門の君たちは何点取れた?

311 :名無し専門学校:04/02/21 19:16
>>1
白紙で出して最低点取りましたが、何か?

312 :名無し専門学校:04/02/22 16:57
セクハラ・チャチャチャ・・♪ セクハラ・チャチャチャ・・♪
チャッチャ・・チャチャチャのチャッチャチャー♪
空にキラキラ・お星サマー♪ みんなスヤスヤ眠るコロー♪
セクハラネタをかんがえてー♪ あしたもイッパツ・カマシタロー♪
セクハラ・チャチャチャ・・♪ セクハラ・チャチャチャ・・♪
チャッチャ・・チャチャチャのチャッチャチャー♪

313 :名無し専門学校:04/02/22 23:55
エー、こっれてだれかのテーマソングなの!

314 :名無し専門学校:04/02/23 17:29
近大とどっちがいい?

315 :名無し専門学校:04/02/23 18:00
>>314
専門をいじめてやるなよw

316 :名なし専門学校:04/02/27 18:47
本当にボッタクリの学校なの?
もっと大阪外語について教えて。。。

特にアニマルスペシャリスト科について

317 :明治法:04/02/27 18:48
ぼったクリだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

318 :名無し専門学校:04/02/28 21:39
大阪外語の人で、ここへ行ってた人いるか。
ぜひ来てくれ

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=society&vi=1045892381

319 :明治法:04/02/29 00:31
>>316
アニマルスペシャリスト科?そんなとこ行かなくても翻訳こんにゃく使えばいいことだろwwwwwww

320 :名無し専門学校:04/03/12 22:18
このスレ止まってるね…
大阪外語って人気ないの?

321 :名無し専門学校:04/03/12 23:23
関西外大の短期とココなら
短期行って、頑張って4大に編入したほうがいいですか??
もし、短期行って就職も編入も出来なかったらコノ専門に行こうと思ってるけど・・・


322 :名無し専門学校:04/03/12 23:50
変態セクハラ教師T まだやめてないんですか?
まさに学校のガンという感じ。英語の授業もへたくそです。
サイマルとくらべたらほとんど素人にちかいひどさです。
品性下劣、性格最悪、口臭くさい、セクハラ教師を野放し
いまどき、こんな教師のいる学校めずらしいです。


323 :名無し専門学校:04/03/13 07:30
>321
就職と編入、どっちがメインなの?ひとつに絞った方が良くない?
どっちにしろ関西外短の方がいい。

324 :名無し専門学校:04/03/13 16:43
>>323
そうですね。
編入の勉強しながら就活なんてできないし
その辺はちゃんと考えてみます。
なんか、大阪外語吹っ切れました。
短大行って頑張る(`・ω・´)!!
就職も編入も出来なかったらお世話になりそうですが・・・

325 :名無し専門学校:04/03/16 03:46
あげ

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)