5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆★★★日本美容専門学校★★★☆☆

1 :名無し専門学校:03/07/20 15:10
日美について
何でも良いので
教えてください。

2 :名無し専門学校:03/07/20 20:09
ほほう

3 :名無し専門学校:03/07/20 20:13
>>2
ヾ( ゚д゚)<ブラボ━━━━━━━━!!!!!


4 :名無し専門学校:03/07/21 18:31
今年の体験入学の詳細はもうきましたか!?

5 :名無し専門学校:03/07/21 18:43
http://bizarre.real-top.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=2055

6 :日美生:03/07/22 20:15
日美さいこ〜!!入ってよかった!通信だから今スクーリング真っ只中♪あと2週間
で終わっちゃうのが寂しいな・・・毎日きついけど楽しいよ〜!

7 :名無し専門学校:03/07/23 09:31
いいなー 早く専門にいきたいよ!

8 :名無し専門学校:03/07/23 23:29
やっと出来たんだ!嬉しい。
私は27日の体験行くよ。誰か行く人いる?

9 :_:03/07/23 23:30
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

10 :名無し専門学校:03/07/23 23:43
体験は29日いくよ!楽しみー!日美のスレもりあげよー 笑

11 :日美生:03/07/24 20:19
体験入学だか見学だか、毎日いっぱい来てる〜!私は本館にいるよ!絶対いい学校だ
からね!!お楽しみに〜!

12 :名無し専門学校:03/07/24 20:55
やっぱ人気ありそうだー! 私もこの前見学にいきました!

13 :日美生:03/07/27 00:40
俺も通信課だよ!
ケッコー大変だけどスクーリング終わったら寂しくなるな・・・


14 :名無し専門学校:03/07/27 06:32
私も通信だょ。明日はついに本番だ−−緊張するよぉ−

15 :名無し専門学校:03/07/27 06:42
宅浪リスト1
----------------------------------------------------------------
年齢 志望大学    名前     鬱度  好きな武器     偏差値  
----------------------------------------------------------------
18  北海道大学   ミウ      軽  ダスキンのモップ    自粛
----------------------------------------------------------------
18  某大学2部  大検1浪   無  ロッテユニフォーム   推定50
----------------------------------------------------------------
18  マーチ以上の文学部 ペン  微  ハイパーヨーヨー     63
----------------------------------------------------------------
19  北海道大学   ブッタ     3   電動ガン(M16)    53
----------------------------------------------------------------
19  早稲田大学   大胸筋    死      
----------------------------------------------------------------
20  一橋大学   ミス水戸納豆 激重  バット・催涙スプレー
----------------------------------------------------------------
19  東京大学医学部 ○○信者  無     おにぎり      69

16 :つかわせてもらうよ:03/07/27 06:43
----------------------------------------------------------------
17  未定    正宗(大検未修得) 軽   ナイフ エアガン
----------------------------------------------------------------
19  マーチ以上   あわよくば   軽      ティッシュ      43
----------------------------------------------------------------
20  総計       高シマ     無   
----------------------------------------------------------------
19  未定      JJ      重症     
----------------------------------------------------------------
21  国立理    そらむ    リアル鬱             40位
----------------------------------------------------------------
19  未定       イタチ    衰弱   真っ赤なボディ 50


17 :つかわせてもらうよ:03/07/27 06:43
宅浪リスト2
----------------------------------------------------------------
年齢 志望大学    名前     鬱度  好きな武器     偏差値  
----------------------------------------------------------------
19 どっか   ヒキ系たくろう MAX  ひょうたん   50以下
----------------------------------------------------------------
19  大阪市立大 工 AMP ◆AMP.dmOZAg 軽  ノートパソコン 50〜55
----------------------------------------------------------------
18  某大医学部   元RO厨    無   スリッパ     模試受けたときにでも
----------------------------------------------------------------
19  京都文系    ことぶき    重度    手榴弾      不明


18 :つかわせてもらうよ:03/07/27 06:45
----------------------------------------------------------------
18 北海道大学 OK。 ◆ANijaTc5Ug 軽   チソコ      50後半(?)
----------------------------------------------------------------    
18 東北文系    ラーメン二浪   大盛り豚W野菜増し増し   ユンケル  ヽ(´▽`)ノ


19 :名無し専門学校:03/07/27 20:16
>14頑張ってください!!私は2期なのでまだまだですが私の好きな人が12期に
います。従事なのできついっていってました・・・みなさん本当がんばって!!!

20 :名無し専門学校:03/07/28 13:41
みなさん試験お疲れさまでした。どうでしたか?

21 :_:03/07/28 13:52
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz04.html

22 :_:03/07/28 13:53
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

23 :名無し専門学校:03/07/28 13:55
告白したいけど、自分に自信がない。それでも胸の奥が苦しくて・・・
そのような方、諦めないで。
ここでは、異性に効果を発揮する香水、合法ドラッグなどがおかれています。
小売価格一万円以上の品が、半額以下の値段で取引されています。
是非ここでゲットして、貴方の気持ちを打ち明けて下さい。
相手の方も、きっとそれを待っていますよ。

http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1057809839


24 :名無し専門学校:03/07/30 00:04
今、通信生はちょうどスクーリングの時期だよね。
授業って何時から何時までやってるの??

25 :名無し専門学校:03/07/30 20:07
2日に体験入学行く!
詳細は当日学校で聞くの?

26 :名無し専門学校:03/07/31 21:38
>24 
9時から16時まででーす!ちなみに明日で終わりです。寂しい・・・

27 :名無し専門学校:03/08/01 04:00
去年日美の体験行ったけど・・・
学費一番安かったから決めかけてたけど・・・
ヘアショーみたいなのあったけど・・・

  目のやり場に困りました。


28 :名無し専門学校:03/08/01 10:37
>>27
講師が全て作り上げた体験入学だよね。

29 :_:03/08/01 10:41
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

30 :山崎 渉:03/08/02 01:27
(^^)

31 :名無し専門学校:03/08/02 11:38
日美は推薦でもむずかしいですか?倍率でいえばどのくらいなんでしょう?

32 :名無し専門学校:03/08/02 11:55
日美の先生よくないの!?

33 :無料動画直リン:03/08/02 11:57
http://homepage.mac.com/miku24/

34 :名無し専門学校:03/08/04 09:57
>31 噂では10倍とか聞いています。大学より難しいとかって。日美は美容専門
界のカリスマ的存在ですからねー。日美以外考えられなかったら通信にするのも手。

35 :名無し専門学校:03/08/04 09:58
>32 とんでもない!!!良すぎですよ!若いしやさしいし友達感覚!

36 :名無し専門学校:03/08/05 00:13
>>34
「日美は美容専門界のカリスマ的存在」

            


     大きな勘違い(^^;)

37 :名無し専門学校:03/08/06 10:49
>36 日美より上をいく専門はないそうですよ。34の意見は正しいと思う。日美
じゃなきゃ就職を受け付けない美容室は数多くあります。それだけ他校とレベルが違う

38 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:21
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

39 :名無し専門学校:03/08/07 14:06
日美の先生いわく、去年の一般昼間部の倍率は約5倍。
毎年倍率は下がってて、今年から1クラス増えるから、ますます倍率は下がるらしい。
3、4倍ってとこじゃないかなあ。
10倍ってのは、2、3年前実際あったそうです。

夜間の倍率は1倍ちょい。
内容も昼間と変わらないからオススメといわれました。
でも授業スピードが速いらしい。

バイトもみんなしてるみたいよ。





40 :名無し専門学校:03/08/07 14:09
ちなみに
推薦の倍率は3倍くらいだそう。

41 :名無し専門学校:03/08/07 23:06
日美卒業して良かったよ(´ー `)今は入学もかなり厳しいらしいけど、
何よりも卒業するまでが一番キツイぞ。


42 :名無し専門学校:03/08/08 00:14
一般的な美容師の給料ってどのくらい?


43 :名無し専門学校:03/08/08 07:04
技術者になると一般的というのはない。
完全にその人のセンス次第で店によっても違ってくる。
新入だと安いところでは8万〜良くて13万円前後。

44 :名無し専門学校:03/08/09 02:55
そんなに給料安いんですか?
やっぱ独立しないとサラリーマンより給料が上になることは無いんですね。

45 :名無し専門学校:03/08/12 23:34
日美の通信課に入るの難しいですか?通信でも見学行かないとだめなんすか?


46 :名無し専門学校:03/08/13 20:56
>45全然行かなくて余裕です!ただ今年はもう締め切っちゃってるので来年の5月
にならなきゃ出願できませんが。先着順に決まりますよ。成績が悪くても欠席が多くても
大丈夫だと思います!

47 :名無し専門学校:03/08/13 21:08
日美の体験入学にいきたいんですが、今から応募しても無理かなぁ><??


48 :名無し専門学校:03/08/14 01:58
>46 教えてくれてありがつ!


49 :名無し専門学校:03/08/14 16:02
>47 今すぐ日美に電話を!!

日美の体験入学めちゃ楽しかったよ
学生がフレンドリ〜
先生もフレンドリ〜
 

50 :名無し専門学校:03/08/14 16:38
>49

マジっすかぁ〜!!楽しいのならなおさらいかなくては・・・

51 :名無し専門学校:03/08/14 16:44
街行くセーラー服の少女を見て『ムラムラ』っとしたことはありませんか?                
パンティーが見えそうな位に短いスカート、ムチムチした足にルーズソックス。         
私自身も大のセーラーフェチなんです。    
そんな欲望を満たしてくれる動画だけを徹底的に集めました。
無料ムービーを観てください。
http://www.pinkschool.com/             

52 :名無し専門学校:03/08/16 18:54
日美って併願できる?

53 :abc:03/08/16 20:37
画像集!
http://www.sexpixbox.com/pleasant/nude/index.html


54 :名無し専門学校:03/08/25 15:31
日美のHP見たんだけど、ここって面接だけなの?筆記試験は無し?教えてチャンスマソ

55 :名無し専門学校:03/08/26 22:42
推薦の時ってどんな感じですか!?みんなすごくアピるんですかね!?推薦で入った人教えてください!!

56 :名無し専門学校:03/08/31 16:34
>>36
僕もそう思います。
学校のレベルは高いが、問題はサロンに勤めてから使える人材かってことよ!
日美=エリート→天狗になるな!


57 :名無し専門学校:03/09/02 02:32
一般で受ける場合は試験あるんですか?
英語とか数学とか大学受験のような感じでしょうか?
知ってる方教えてください


58 :名無し専門学校:03/09/03 02:05
>57
そんな試験あったら誰も受からないだろが!

59 :名無し専門学校:03/09/03 02:10
;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;
: :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: ::
、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..
駅のダンボールのなーかにーぃ 専門がいても 別に不思議じゃなーいねーーーぇ
CHA-LA HEAD-CHA-LA 頭空っぽの方が夢詰め込めるゥ♪

60 :名無し専門学校:03/09/07 23:52
試験て一般常識でしょ??

61 :名無し専門学校:03/09/08 11:13
面接のときの身なりのことなんですが黒髪に制服が一番無難ですよね? へたに茶髪や私服で個性をだすより第一印象を大変にしたほうがいいですよね? できれは日美の方意見きかせてください

62 :名無し専門学校:03/09/12 17:15
日美って推薦の併願できるよね?

63 :名無し専門学校:03/09/13 12:15
>62 併願できるハズ

64 :名無し専門学校:03/09/20 00:04
日美では、一般入試で計算問題がでるらしいんですけど、どんなのがでるのか知ってる人
いたら、ゼヒ教えてください*一年間バイト生活してて、来年から日美通いたいんだけど、
色々知らない事たくさんあって、、、。誰か教えてー!!

65 :名無し専門学校:03/09/27 09:36
>64
中学レベルの計算とか漢字とからしい
因数分解とか
でも合否にはあんま関係ないって聞いた

66 :名無し専門学校:03/09/27 14:35
http://chatters.netfirms.com/omanko.htm

67 :名無し専門学校:03/09/30 09:20
夜間は今倍率がちょー低くてたいてい受かると聞きました!

68 :名無し専門学校:03/09/30 19:15
>67
私もそう聞いた!!

69 :名無し専門学校:03/09/30 20:14
推薦の試験受けるとき学生は制服のほうがいいのかなぁ?


70 :名無し専門学校:03/09/30 21:42
制服着てく予定……

71 :名無し専門学校:03/10/01 22:51
私服の人いる?

72 :名無し専門学校:03/10/02 00:08
試験のとき学ラン着て行く人いる??

73 :名無し専門学校:03/10/02 20:06
昼間部と通信部とで在学中または卒業後(就職活動)での差はあるんですか?


74 :名無し専門学校:03/10/03 17:58
>71
あたし私服!
何着ればいいのかわからん・・・

75 :名無し専門学校:03/10/07 17:04
美容学校に行ってる人達って
私の中でギャル系ってイメージが
あるのですが・・実際はどうなんですか?

76 :名無し専門学校:03/10/08 02:45
>>75
ギャル系ってあんまりいないなー
どちらかといえば個性的な人が多い

77 :名無し専門学校:03/10/09 22:47
推薦受けられる人がうらやましい……
欠席日数多くて受けられない…
でも一般でがんばります。
欠席20日いっててもだいじょぶかなあ

78 :名無し専門学校:03/10/10 00:07
>76
親切にレスどうもッス!
今日パンフレットが届いたけど
確かに生徒さんは個性系の人が
多そうでした。私は日美の夜間に
お世話になるかもしれないです


79 :名無し専門学校:03/10/12 11:32
試験ってどんなかんじなんですか?

80 :名無し専門学校:03/10/13 10:28
推薦の試験って何人ぐらい受けるのかなぁ?


81 :日美受験者:03/10/15 17:43
私は17日、推薦試験受けるよ。私服で行きます。なんか体験入学に行ったときに在学生が茶髪でも化粧してっても平気っていってたよ。


82 :名無し専門学校:03/10/15 17:59
日美うかったら2時間かけて通いなんです。大変ですかね?2時間ぐらい通学している人教えてください??

83 :名無し専門学校:03/10/16 17:05
質問です。
通信の人、夜間の人は昼間サロンで働いてらっしゃる方が
ほとんどなんですか?
大学へ行ってる方などはいるのですか?
またみなさんの年齢はどのくらいなんでしょう?
質問ばかりで申し訳ありません。

84 :名無し専門学校:03/10/16 17:27
age

85 :名無し専門学校:03/10/18 01:06
>83
通信の人はどうかわかりませんが夜間で昼間サロンで働いてるのは
そんなに多くないです。
大学へ行ってる人もいますよ。昼間はバイトをしている人、何もしていない人も
います(笑)
年齢は18、19歳が多いですが20代、30代もいます。
私で良ければわかる範囲で答えますので何でも聞いてください。

86 :名無し専門学校:03/10/19 03:59
>81さん
17日の推薦試験どぅでしたか?
私は一般受験をするつもりです。
私服の人ってどのくらいいましたか?


87 :名無し専門学校:03/10/19 16:44
2時間なんてなれてしまえばどうってことないよ!


88 :名無し専門学校:03/10/20 15:18
学費の事でお伺いしたい事
があるのですが、よろしいでしょうか?

2年間で昼、夜間共に約200万と書かれて
あったのですが、実際それとは別に実習費
などがかかったりするのでしょうか?もし
かかるようでしたら大体どの位なのか
教えて頂きたいのですが・・



89 :名無し専門学校:03/10/20 16:55
>86私服で行こうと思っていましたが、やっぱり制服にしました。化粧はしていったけど‥みんな制服でしたよ。


90 :名無し専門学校:03/10/20 17:03
>87そうなんですか。なれてしまえば!!ですよね。ありがとうございます。合格発表が怖いです‥


91 :日美生:03/10/20 18:57
原宿の竹下通りのロッテリアの3階にあるサロンの名前わかる人いますかねぇ?
もしいましたら教えてください!お願いします☆

92 :名無し専門学校:03/10/20 21:52
日美の滑り止めってどこにします?

93 :名無し専門学校:03/10/20 21:56
制服、制服って…二十歳過ぎてるからもう…

94 :名無し専門学校:03/10/22 16:58
93そういう人は、私服しかないですよね?(><)

95 :名無し専門学校:03/10/22 23:45
90>
そぅなんですか!有難う御座います。
学校見学行ったときに私服のほうが良いみたいな事を言われたんですけど、
私服っていっても、難しいですよね・・・



96 :名無し専門学校:03/10/23 16:43
一般入試はどんなテーマで論文でます?????
面接ではどんな事聞かれます?????????
オセーテチャソ

97 :名無し専門学校:03/10/23 16:46
>95そうですね‥多少外見は見られると思いますが、どんだけ美容師になりたいかって事だと思いますよ。高校生でない人は制服がないから、私服で行くしかありませんもんね‥

98 :名無し専門学校:03/10/23 16:55
面接は、その場所によって聞かれることが違うみたいですよ‥??


99 :名無し専門学校:03/10/24 17:08
日美合格しました。今日通知が来て(@_@;)でした。みんな頑張ってネ

100 :名無し専門学校:03/10/24 18:49
面接はやっぱ黒染めしてった方がいいのかなー

101 :名無し専門学校:03/10/25 13:44
みんな黒かったよ〜面接のときとか笑顔かなり重視みたい

102 :名無し専門学校:03/10/25 18:51
>99
私落ちました・・・↓一般も受けるつもりなんで、
なんかアドバイスください!!!

103 :名無し専門学校:03/10/25 20:51
私も落ちたぁ。。
一般も受けるけど、無理だったら夜間行く予定。
面接って推薦の時と違うような答えになってもいいもんなのかな?


104 :名無し専門学校:03/10/25 21:41
今年は倍率どんなもんなんだろう・・・

105 :名無し専門学校:03/10/26 02:48
85さん>
お礼が遅れてしまい申し訳有りません。
20代の方もいらっしゃるんですね。
よかったです。
有難う御座いました!

106 :通りすがり生:03/10/26 14:17
日美の推薦私も受かりました〜♪知り合いの日美生に聞いたアドバイスは・・。
ルーズ厳禁。スッピン厳禁(ナチュラルで!)。スカートの長さは短すぎず長すぎず。
全体のイメージは綺麗系。個性派系。かわいい系。がいいみたい。
面接では笑顔でハキハキ自分の意見をハッキリ言う事。
好きな人から答えて下さい。と言われたら率先して「はい!」って大きい声で手を一番に上げる事☆
出入りの時は大きい声であいさつを言う方がいいよ!
私が面接で聞かれた事は
1、美容師になろうと思ったきっかけ。2、志願理由。3、高校の校則の中でどうおしゃれをしているか。
の3つだけでした☆
推薦の作文のテーマは「美容にたいしての夢」だったかな?
日美の知り合いがウラまでは書かない方がいいといってました。
作文より面接重視だと思う!!頑張って下さい☆




107 :名無し専門学校:03/10/26 17:37
髪型はどんなのがいいんですかね…!?

108 :通りすがり生:03/10/26 18:38
髪型はボサボサじゃなければいーと思うよ〜☆
うちは髪が傷んでたから前日に美容室にいってトリートメントしたよん♪
サラサラな感じにして髪は結んだりはしなかったよ!
ちなみに髪型はウルフでした〜
髪型は自分が良いと思うカタチで平気だと思うよ!



109 :名無し専門学校:03/10/26 21:03
推薦落ちたんですけど、どうしても日美で学びたいんですよ。夜間は、昼間と学ぶ
ことはかわらないんですか?

110 :名無し専門学校:03/10/26 21:10
推薦では"作文"って書いてあるけど、
一般では"小論"って書いてあるんですけど・・・
やっぱなんか違うんですかね?

111 :名無し専門学校:03/10/26 21:22
夜間と昼間とでは授業の時間帯以外はどこか違いがあるのですか?
夜間だといいとこの就職なかったりするの?

112 :名無し専門学校:03/10/26 22:20
作文は自分の考えだけを書いて小論はそれを客観的に見て書くって感じじゃないかな?

113 :名無し専門学校:03/10/27 02:04
>>108
えぇっ!!(((゚Д゚;)))髪が痛んでいても駄目なんですか???
エクステ(黒)もだめですかね?!

114 :名無し専門学校:03/10/27 02:14
落ちた方、酷なようですが
”もしかしたらコレやったから落ちたのかな・・・”
とかあったら切実に伺いたいです、申し訳ありません。

115 :通りすがり生:03/10/27 13:07
昼間と夜間の違いは見学行ったときに先生から聞いたけど
授業の違いはないみたいだよ。でも夜だから授業が間に合わなかったり
するみたいで土曜登校があるって言ってた気がする〜(^^;)
髪の毛は痛んでる人がほとんどだったけど。。うちはツヤツヤにしたかったから
トリートメントしただけだよん!
エクステはわからないけどうちが見たかぎりではつけてる人はいなかったよぉ。
そういえばうちの友達の友達で日美の昼間の推薦受けた子で質問7つ聞かれた
って子がいたよ。やっぱりグループによって質問数も違うみたいだね。。。


116 :名無し専門学校:03/10/27 22:45
日美受かったよ★
なんか友達は通知がきたとき「不合格、でも夜間なら優先して入れます」
みたいなのが来たらしいです。
要は昼間部にはレベルが足りないけど夜間なら合格ですって話。。。
他にもそういう方いらっしゃいますか??

117 :名無し専門学校:03/10/28 17:27
>116
うらやましい!!面接で何聞かれた?
夜間の案内は推薦で落ちた人みんなに来るんだと思うよ!
アタシも来たー!

118 :名無し専門学校:03/10/28 20:59
去年日美受けて見事落ちたけど、
自分の場合、作文の内容を美化しすぎたからだと思ってる

119 :116:03/10/28 22:24
>117
面接は「志願理由」「なぜ美容師になりたいか」「日美に入ったら
どんなことを学びたいか」だったよ☆
全部の質問に一番最初に「ハイ!」って手をあげたのがよかったのかな??
とにかく「日美じゃなきゃダメなんです!」ってのを
アピールしまくりました。。。


120 :名無し専門学校:03/10/29 00:47
日美の夜間の費用はどのくらいかかりますか?
また通信の費用も教えていただけると嬉しいです。
資料請求をすればわかるのだとは思いますが、
緊急的に費用について必要なもので・・・;;

121 :通りすがり:03/10/29 01:10
夜間でも昼間でも就職のとき有名店受かってる人は受かってるし
就職決まってない人は決まってないよ。
結局本人のやる気次第。
昼間だろうか夜間だろうが国家試験受かれば同じだからね
大切なのは日美っていう名前だけじゃなくて
自分が2年間どうすごすか。
時間の使い方だと思うよ。

122 :名無し専門学校:03/10/29 22:05
去年の小論文の題何だったか教えてください。

123 :名無し専門学校:03/10/29 22:08
昼と夜って一緒に受けれるの…?
昼に行きたいけどもう後無いから確実に受かりたいし…

124 :名無し専門学校:03/10/29 22:34
一般の計算問題ってどの程度だされるのかわかりますかぁぁ?
去年受けた人教えてください!!

125 :名無し専門学校:03/10/30 20:05
願書ってやっぱ初日に出した方がいいのでしょうか・・・

126 :通りすがり生:03/11/01 22:48
一般の計算問題は中学レベルの問題が10問程度出るそうですよ☆
日美の先生いわく高校受験勉強している中学生が100点とれるような問題だそうです。
ほとんど合否にはあまりかかわらないという噂。日美の生徒さんも時間稼ぎっぽい
っていってたくらいだし・・。
っていってもうちは去年受けた人じゃないけどね。
願書はうちは推薦だけど初日に届くように出したよ!
初日に出して面接2日目の17日の10時からになったよ☆
んで受かりましたよ〜


127 :名無し専門学校:03/11/02 00:14
私は一般受験で受けます。
初日に届くようにしましたよー。
国際文化の国分寺と併願したいんだけど、
受験日がかぶるかもなんですよね。
日美行ったときに、試験は私服で着た方がいいようなこと言われたんですけど、
私服っていっても、普段着でいんですかねぇ?
わかる人いますか?

128 :名無し専門学校:03/11/02 00:30
私も東美、窪田と併願だけどかぶるかもしんないから
心配。
私推薦落ちた人だけど推薦の時はみんな制服だったよ。
あと、123さん、夜間の方に願書出しても、
一般の試験結果出てからどっち行くか選べるって言ってたよ!
って言ってもこれは推薦落ちた人の場合だけど。

129 :にゃん:03/11/04 00:03
パンフレットを見て思ったのですが,日美さんて人気たかいのに二次募集って毎年あるんですかぁ??

130 :名無し専門学校:03/11/07 01:09
あげ〜


131 :名無し専門学校:03/11/07 11:11
来年服飾の短大を卒業します。
短大出てから日美に行ってる人っていますか?
今とても迷ってます。

132 :名無し専門学校:03/11/07 15:26
誰か男で受かった奴いない!?

133 :名無し専門学校:03/11/07 15:28
>119
志願理由は何て言ったんですか!?大体でいいんで教えてください!

134 :名無し専門学校:03/11/08 16:23
>131
私も今年20だけど日美受けます!短大とかではないですけど。
私服っていってもほんとフツーに普段着でいいんですかね?


135 :名無し専門学校:03/11/08 17:25
夜間でもヨーロッパ研修とか普通に行けるの?

136 :通りすがり:03/11/08 22:37
普通に20歳以上の人とかいるよ
昼・夜間って入ってみると関係ないよ
夜間でもヨーロッパいけるしトータルすると授業時間数変わらないよ


137 :119:03/11/09 00:15
>133
日美って就職率が高いじゃないですか?他の学校も100%とかいってますけど。
それって「サロンから信頼されてる=卒業生の技術・知識のクオリティーが
他の学校より高い=授業・教師・環境の質の良さ」ですよね??
そうしたハイレベルな中で生徒がお互いいい意味で競争心が持てるのは
すごいいい事だと思うんです。結局はどこの学校に行ったとしても
自分の努力次第だとおもいますけど、他の学校にはない魅力を感じたのでぜひ
日美で勉強したいです。。。
・・・ってことをまとめて言いました!!すいません、わかりづらくて・・・
あくまでもあたしの考えなんで、自分がホントに日美に行きたい理由を
そのまま言えばいいと思いますよ☆


138 :名無し専門学校:03/11/10 01:10
質問なのですが一般の願書はもう受付けてるのでしょうか?
もしやもう締めきってたりしますか!?

139 :133:03/11/10 15:29
>137
親切にどうもありがとうございました!!
>138
願書今日までだYO!!

140 :名無し専門学校:03/11/10 18:40
>>139
がびーん…!!
夜間も今日までですか?ショック!

141 :名無し専門学校:03/11/11 18:11
みんなは試験いつになった?

142 :名無し専門学校:03/11/11 18:25
俺は14日の2時だよ!ぶっちゃけ欠席60超えてるから
落ちると思うけど

143 :名無し専門学校:03/11/13 16:17
今日試験の人よ
速報頼む!!!

144 :名無し専門学校:03/11/13 18:47
今日試験でした。
計算は確かに中学レベル。式の展開とかが多かった。因数分解は最後の一問だけでした。
作文のテーマは「最近感動した事」
面接は大した事聞かれませんでした。いい雰囲気ではありませんでした。

145 :名無し専門学校:03/11/14 19:36
今日日美受けたけど、やけに男が多く感じた…
面接とか文章考えてまるまる言ってます!!みたいな奴がいたけど、
その人面接官の人たちにウケてたよ。はっきりいえてたからかな?

日美入りたいけど、面接出来よくなかったから昼間は無理だろうなあ↓


146 :名無し専門学校:03/11/14 19:44
夜間部って昼間部とほとんど一緒なのかなぁ?
夜間部に行こうと思ってる人いますか??
夜間部の生徒さんの意見聞いてみたい!

147 :名無し専門学校:03/11/15 00:46
入試は面接重視のはず。
色々細かいことは書けないけど、先生に聞いたけど、基準はそんなに難しいことじゃないよ。
志望の動機とかはそんなに重要なことじゃない。

昼間部のほうが、ゆとりがある感じだと思います。
夜間部は月に2回位、土曜日も授業があります。

148 :名無し専門学校:03/11/15 17:28
>>147
その細かい事を書いちゃうのが2ちゃんw
なんなんでしょう、気になる・・・

149 :名無し専門学校:03/11/17 00:58
私は夜間に通っていますが、昼間の時間も有効に使えてすごくいいと思います。
夜間に通ってるからこそ知り合える友達とかもいるし
先生たちも昼間と同様、とても丁寧に教えてくれますよ
昼間と違う点といえば上にも書いてあったように月に2回ほど土曜日も授業
があるところくらいかな?

150 :名無し専門学校:03/11/17 16:31
今回の一般の倍率ってどのくらい?

151 :名無し専門学校:03/11/17 17:42
149>返答ありがとうです!!!
夜間も考えていたのですごい役立ちました!!
昼間とそんなにかわらないですよね?
昼間はバイトとかすればいいし!


152 :名無し専門学校:03/11/18 19:02
3大美容学校ってどことどことどこなんですか??

153 :名無し専門学校:03/11/19 03:05
日美と山野と国際文化???


154 :通りすがり生:03/11/19 21:44
うちも倍率気になる〜。推薦はいくつだったんだろー????
やっぱり去年より下がってるよねー。気になるゥウウ

155 :名無し専門学校:03/11/20 11:41
落ちました(死)


156 :名無し専門学校:03/11/20 20:18
落ちたけど基準に達してるから夜間なら優先入学できます
って通知が入ってました!一般受験者の落ちた人みんなに
入ってるのかな?
とりあえず夜間いきます


157 :名無し専門学校:03/11/20 20:42
推薦は2.3倍だったらしいよ。
一般のは誰か問い合わせて!

158 :名無し専門学校:03/11/20 20:44
今年の推薦の倍率は2.3倍だったそうです。一般は分かりませんが。
私も落ちたけど、国際文化受かったんで、国際文化行きます。


159 :名無し専門学校:03/11/20 23:02
俺を落として後悔するがいい!!

160 :名無し専門学校:03/11/20 23:45
一般の倍率おしえて!

161 :通りすがり生:03/11/21 00:03
157サン。158サンありがとうございます★
やっぱり去年よりかなり下がってますねェェ。

162 :名無し専門学校:03/11/21 20:02
一般受かったーーーー!!!
推薦落ちて今回また受けたんだけど、頑張った甲斐があったよ。
受かった人、春から頑張ろうねぇ!
落ちちゃった人達も、日美を見返してやるぐらいの気持ちで頑張って!


163 :名無し専門学校:03/11/22 12:02
私も受かりました!面接はかなり失敗して100%落ちたと思っていたのに受かってました☆☆落ちてしまった人も、受かった人も、専門学校に入ってからが勝負だと思うのでお互い頑張りましょう!!!

164 :名無し専門学校:03/11/22 13:20
るせー

165 :名無し専門学校:03/11/22 16:20
夜間の人でも寮に入ってる人いるよね??

166 :名無し専門学校:03/11/22 17:11
日美ってなんで人気があるの?ほかの学校と比べて何が違うの?

167 :名無し専門学校:03/11/22 20:30
>165  私も気になるー!夜間だけど寮入ろうと思ってるから

168 :名無し専門学校:03/11/23 11:03
昼間落ちた人、みんな夜間の紙ついてた?

169 :名無し専門学校:03/11/23 12:19
私は、推薦の倍率が4倍で、
一般の倍率が6倍くらいって聞いたよ。
知り合いが日美に電話したって。

170 :通りすがり生:03/11/23 13:11
今年ってそんなに倍率高いの?!すげーすげーっっ(☆☆)
うちの友達2人一般の昼間受けて落ちてたけど夜間の紙ついたって
言ってなかったし違う学校受験してたから友達2人は届いてない模様・・・。
友達の友達は昼間無理で夜間にはいる子がいたよー☆
ってゆーか夜間の倍率はいくつなんですかね?知ってる人いたらおしえて下さい♪




171 :名無し専門学校:03/11/23 14:08
窪田って2年になったらショートにされるんですか?


172 :名無し専門学校:03/11/23 15:02
窪田って2年になったらショートにされるんですか?

173 :名無し専門学校:03/11/23 16:50
日美ってやっぱりブランドじゃない?私は今美容学生だけど
あまり魅力的にみえないし、ただ楽しくやってて、っていうふうにしか見えないな。
授業はやっぱほかの学校と一緒で厳しいけど・・・ 
おしゃれな人もそんないなくない?私は日美に昼間と夜間に友達いるけど
夜間のほうが絶対おしゃれ!!それに気取ってない!
中間生は、俺らは日本一の美容学校に通ってるんだぜ!って感じにしか見えないな
私の勝手な偏見だけど

174 :名無し専門学校。:03/11/23 21:13
>>173おしゃれって言われてるのは、校則で髪が自由だからじゃない?
服のおしゃれも、昼間部は個性的で夜間部は落ち着いた感じ。。。

日美のことならわかるよ♪



175 :名無し専門学校:03/11/23 22:17
>>174
日美生なんですかぁ?倍率が上で2つ出てるんですけど実の所は
いくつだったんですか?私は来年入学しまーす☆☆

176 :名無し専門学校。:03/11/23 22:25
今年受験じゃないからわからないけど、
最近はそんなに高くはないですよ!


177 :名無し専門学校。:03/11/23 22:40
>>175
あっ、一応日美生です!!

178 :””削除””依頼 :03/11/23 22:41
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1069333795/l50
内容が非常に低レベル。
かつ、個人叩き多し。
どなたか、削除依頼を出してくれませんか?

179 :名無し専門学校:03/11/23 23:42
おしゃれな人もいるけど個性的すぎておかしい人もいる。
見てて恥ずかしい人も中にはいる。
そんな学校。


180 :名無し専門学校:03/11/24 00:15
学費は安いほうですか?


181 :名無し専門学校:03/11/24 12:16
個性的すぎておかしいひとかぁ。
やっぱ日美受かりたかったなぁ。
でも、がんばるぞ〜
受かった人も落ちた人も
がんばろぉ〜〜!!

182 :名無し専門学校:03/11/24 13:27

がんばろぉ!!

183 :名無し専門学校:03/11/24 16:19
日美より国際文化の方がすごくない??
コンテストとか。。。
人気なのは明らかに日美だけど。

184 :名無し専門学校:03/11/24 16:26
>183さん
もし入るなら国際文化と日美どっちに入りたい?

185 :183:03/11/24 17:46
>184さん
国際文化!!
人気の日美、実力の国際文化って聞くし。
国際文化受けたい!!


186 :名無し専門学校:03/11/24 20:37
>185さん
実力は国家免許をとって就職してからからつけていくもので
学校でつける実力なんて国家試験うけるためだけのもの、
どこいっても差はあんまないよ!
だから業界でのコネクションが大きい日美のほうがいいと思うよ!

187 :名無し専門学校:03/11/24 20:51

>185さん
国際文化の二年生に友達いるけど最近はそんなに厳しくしてないって言ってたよ。
髪明るくしてる子も多いみたいだし。イベントもいっぱいあるから楽しいって。
文化にもおしゃれな人結構いると思うなぁ。こないだのコンテストでも総ナメって感じだった











188 :名無し専門学校:03/11/24 22:27
私は日美はやはりブランドという感じがします。個性的と言っても、校風が自由
だからでは、と思います。個性的、という見方をすれば他の美容学校にも個性的な人は
居ると思います。あと日美生は生徒の質が落ちたとも聞きます。そして個性というのは
自らが持っているものを外部の刺激などから磨くものだと思うので、自分がそれをしっかり
理解していればいいのではないでしょうか。なので私は生徒がきちんとしていて、
技術がしっかり学べる国際文化に魅力を感じます。蛇足ですが、今年は日美を抑えて
国際文化が一番人気だったそうです。
この文で気を悪くされた方がいましたら、失礼致しました。

189 :188:03/11/24 22:29
改行に失敗してしまいました。読みにくい文、失礼致しました。

190 :名無し専門学校。:03/11/24 23:30
>>188さん
日美は技術だけをひたすら磨くってよりも、
少しでも感性を豊かにするとか、いろんな事を体験するって授業が特徴じゃない?
国際文化とか礼儀とかまで教える学校とは対極にあるから、
個人の価値観ってゆーか、何を求めてるのかっての差じゃないかな?
正直国家試験はまじめに授業受けて対策すれば、受かるものだし、
どこの学校行っても努力する人は伸びるし、意思が弱い人はダメ。
国際文化に魅力を感じれば、そっちがいいんだと思えばいいし、
日美に魅力を感じれば、それがいいと思うよ。



191 :188:03/11/25 00:13
>>190さん
私は両学校の校風、特徴を理解した上で自分自身の意見を書き込ませてもらいました。
190さんのおっしゃる通り、学校選びは自分自身何を求めているか、というので変わってくると思います。
ただ、レスの流れ的に皆さんの参考程度になれば、と考えました。
気を悪くさせてしまったのなら申し訳ありません。



192 :名無し専門学校:03/11/25 00:34
結局サロンに入ってしまえば厳しい世界なわけで・・・、学生時代から
厳しい学校に入って技術や礼儀を学ぶべきか、日美のように自由な校風で感性や個性を磨くべきか・・・。今かなり悩んでおります。。。

193 :名無し専門学校:03/11/25 01:06
私もこの2校はすごいいい学校だと思ったけど最終的には
日美を選んだよ。
日美って感性を磨ける学校だし、国際文化もり生徒に元気があるように見えました。
授業も厳しいって聞くけどみんなすごく楽しそうにやってました。
国際文化って髪はダークが基本だしなんかしばられてる感じがした。
それにみんな似た感じ。。。
日美にはいろいろな人がいるしいい意味で自分をだせる学校だと思う。
礼儀は国際文化の方が厳しいけど日美もあいさつはしっかりしてるし
最低限の礼儀はできてる学校だと思う。
国際文化は厳しくてちゃんと結果も出せる学校だけど、
私はいろいろな人の個性や感性を見ながら、美を楽しく学べる日美に
魅力を感じたので私は日美を選んだよ☆

194 :名無し専門学校:03/11/25 01:50
>193さん
コメントありがとうございます!!私も日美で学んで行こうって強く思いました!個性を活かせる環境で
自分自身を磨いていきたいと思います!!193さんは現在日美生ですか?

195 :名無し専門学校:03/11/25 14:53
今年の一般の倍率、ちょうど3倍位だって!学校に問い合わせてみたよ!

196 :名無し専門学校:03/11/25 16:11
>>194さん
うちはまだ日美生じゃないけど、来年から日美生になります☆
194さんは来年受けるんですか?
日美厳しいらしくて挫折する人もいるみたいー。
でも、それでも楽しいって聞くし辛いけど楽しく学べる日美って
すごくいい学校だと思います☆がんばろー!!

>>195
超倍率下がりましたねー。
友達で日美受けたい子いたんだけど学校の先生に絶対倍率高いから入れない。
おまえは無理だよ。みたいに言われたらしい・・・。
その子は結局国際文化に入ったけど、高校の先生には倍率高すぎるってイメージ
が強いからなかなか受けさせてくれないみたい。
うちの学校の友達も言われてたし・・・。

197 :名無し専門学校:03/11/25 16:12
すみません。。。。
194さんにさんがついてるのに195さんには付けるの
忘れました・・・。
すみません・・・・・

198 :名無し専門学校:03/11/25 17:09
わたしも来年から日美に行くことになりました!推薦でうけたんだけど、今年は2.3倍まで下がったみたいですよ!

199 :名無し専門学校:03/11/25 17:20
来年から国際文化に通います!!楽しみ☆☆


200 :通りすがり専門学生:03/11/25 17:47
本人のやる気が無いならそれまでだね。ぶっちゃけ遅刻も欠席もできないし、周りの大学生達が毎日遊んでるのを横目で見てるのもツラい。努力するのが嫌いなら絶対に途中で諦めちゃうと思うな。
みんな日美とか文化とか言ってるけど、格好だけじゃなくて自分がどんな美容師になりたいのかとか、少しでもいいから自分の将来を見据えてた方がいいと思う。自分らしさを捨てないことも大切だし、周りに流されない意志の強さも必要だよね。

美容の世界でやっていこうって決心した時の気持ちを一生、忘れないでほしい。

201 :名無し専門学校:03/11/25 23:14
>196さん
194ですが、私は国際文化・日美両校とも合格してどちらに進学するべきか迷っており
来年から日美に通うことに決めました!!一緒にがんばりましょうね☆



202 :名無し専門学校:03/11/25 23:33
かなり気早い話だけど、入学式って何着るもん?
みんな無難にスーツなのかな?

203 :196です:03/11/26 00:01
194さん☆198さん☆
じゃー来年から一緒に入学だね♪よろしくぅ^^☆
日美でライバルになるかもね♪
質が下がったとかいろいろ言われてるみたいだけど
うちらで質上げていこーゼィ♪♪がんばろーね!!!

202さん☆
うちもかなり悩んでルー。。。髪とかどーする?
スーツって大学生の就活みたいなやつ?←変な例えだけど・・。



204 :名無し専門学校。:03/11/26 00:08
なんか一年前を思い出す〜☆
入学式はスーツが多いけど、普通におしゃれして来る子もいたよ!!

205 :名無し専門学校:03/11/26 00:10
>196さん☆198さん
こちらこそ宜しく☆☆やっぱり絶対ニチビが最高だと思うし、私の
友人もニチビ卒が何人かいてニチビに入ってよかったって思えることが
たくさんあるっていってたから、互いに切磋琢磨しあえる環境のなかで素敵な美容師目指してがんば
ろうね!!!あと、入学式たぶん私はスーツで行く〜。


206 :fddfdf ae:03/11/26 00:11
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1057571985/



207 :慶子:03/11/26 00:14
ttp://keiko.fam.cx/

208 :みー:03/11/26 00:17
あたしもにちびおちました。
夜間のすすめあたしも来ました。
けど変につなぎとめられてるきがしていやな気分になってしまったので夜間にいくのはやめました。
他でだって立派な美容師になってやるー!!
ときめました

209 :名無し専門学校。:03/11/26 00:28
>>みーさん
もったいない!!ニチビ夜間部おすすめなのに!!
その通知で夜間部来て昼間部に負けないようにしなきゃって
逆にみんな頑張ってるよ。


210 :196です:03/11/26 16:01
205さんはスーツかぁ・・・。悩むなぁ。
おしゃれしてくる子もいるのかぁ・・・。悩むなぁ。
ってゆーか夜間と昼間って入学式一緒かな??
っってうち悩みすぎぃい・・・

211 :名無し専門学校:03/11/26 19:06
私も推薦で落ちたけど一般で受かって来年から
日美生になります!!
入学式はスーツじゃなくてオシャレしてきたいなー♪
って思ってる!

212 :名無し専門学校:03/11/26 23:30
日美落ちた方がた、
これからどっかうける?

213 :196:03/11/28 16:29
夜間と昼間入学式一緒らしぃって噂を耳にしました♪
うちもおしゃれして行きたいなー☆今からダイエットしよっと(笑)

3月の卒業生の卒業ヘアショーって見にいけるんですか??
見に行きたいィイイ!!!

214 :名無し専門学校:03/11/30 01:32
教えてください。
どうしても日美に入りたいのですが事情があって願書締め切りに間に合いませんでした。
日美は二次募集あるのでしょうか?

215 :名無し専門学校:03/11/30 12:18
>214
ないよ!

216 :名無し専門学校:03/11/30 14:29
中卒で日美の通信行きながらサロンで働きたいんですが、
中卒で専門卒業したらサロンに雇ってもらえないですかね??

217 :名無し専門学校:03/11/30 16:57
国際文化理容美容専門学校スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1070157319/l50

218 :名無し専門学校:03/11/30 20:06
国際理容美容と住田はどっちがおすすめでしょうか?

219 :名無し専門学校:03/11/30 22:43
ほほう

220 :名無し専門学校:03/12/01 01:21
みんなさんバイトしてますか??
来年から美容学生なんですが平日は学校があるから、無理かもって思ってて・・
やっぱり土日だけバイトですか?!

221 :名無し専門学校:03/12/01 16:19
216さん>>>
うちの友達中学卒業してすぐサロンで働いてた子いたよー。
たぶん通信かなぁ??その変はわかんないけど・・・。
でも今はその子サロン辞めて風俗やってるみたいだけど(^^;)


222 :名無し専門学校:03/12/01 19:36
寮暮らしってどんな感じ??
あと1人暮らしは大変かなぁぁ?
来年日美の人はどんなかんじですか??

223 :名無し専門学校:03/12/01 19:40
http://homepage3.nifty.com/hot-hot/7254.html

224 :名無し専門学校:03/12/01 20:01
◎ホームページ見て下さい◎
http://homepage3.nifty.com/hot-hot/7254.html

225 :名無し専門学校:03/12/02 00:03
ヾ( ゚д゚)<ブラボ━━━━━━━━!!!!!

226 :名無し専門学校:03/12/02 00:04
ほほう

227 :名無し専門学校:03/12/02 00:05
ヾ( ゚д゚)<ブラボ━━━━━━━━!!!!!

228 :名無し専門学校:03/12/02 00:07
ほほう

229 :名無し専門学校:03/12/02 00:08
ヾ( ゚д゚)<ブラボ━━━━━━━━!!!!!

230 :名無し専門学校:03/12/02 00:08
ほほう

231 :名無し専門学校:03/12/02 00:09
ヾ( ゚д゚)<ブラボ━━━━━━━━!!!!!

232 :名無し専門学校:03/12/02 00:10
ほほう

233 :名無し専門学校:03/12/02 00:11
ヾ( ゚д゚)<ブラボ━━━━━━━━!!!!!

234 :名無し専門学校:03/12/02 00:13
ほほう

235 :名無し専門学校:03/12/02 00:14
ヾ( ゚д゚)<ブラボ━━━━━━━━!!!!!

236 :名無し専門学校:03/12/02 00:15
ほほう

237 :名無し専門学校:03/12/02 00:16
ヾ( ゚д゚)<ブラボ━━━━━━━━!!!!!

238 :名無し専門学校:03/12/02 00:16
ほほう

239 :名無し専門学校:03/12/02 00:18
ヾ( ゚д゚)<ブラボ━━━━━━━━!!!!!

240 :名無し専門学校:03/12/02 00:19
ほほう

241 :名無し専門学校:03/12/02 00:21
ヾ( ゚д゚)<ブラボ━━━━━━━━!!!!!

242 :名無し専門学校:03/12/02 00:22
ほほう

243 :名無し専門学校:03/12/02 00:23
ヾ( ゚д゚)<ブラボ━━━━━━━━!!!!!

244 :名無し専門学校:03/12/02 00:24
ほほう

245 :名無し専門学校:03/12/02 00:25
ヾ( ゚д゚)<ブラボ━━━━━━━━!!!!!

246 :名無し専門学校:03/12/02 00:27
ほほう

247 :名無し専門学校:03/12/02 00:28
ヾ( ゚д゚)<ブラボ━━━━━━━━!!!!!

248 :名無し専門学校:03/12/02 00:29
ほほう

249 :名無し専門学校:03/12/02 00:30
ヾ( ゚д゚)<ブラボ━━━━━━━━!!!!!

250 :名無し専門学校:03/12/02 00:31
ほほう

251 :名無し専門学校:03/12/02 00:32
ヾ( ゚д゚)<ブラボ━━━━━━━━!!!!!

252 :名無し専門学校:03/12/02 00:33
ほほう

253 :名無し専門学校:03/12/02 00:34
ヾ( ゚д゚)<ブラボ━━━━━━━━!!!!!

254 :名無し専門学校:03/12/02 00:36
ほほう

255 :名無し専門学校:03/12/03 16:00
来年から夜間生になる人いますかぁ?

256 :名無し専門学校:03/12/04 16:58
age


257 :名無し専門学校:03/12/04 16:58
http://www.bomberman-online.com
ボンバーマンオンライン

258 :名無し専門学校。:03/12/07 00:46
今度の日美生って人の言ってる事きかないよね・・・。

259 :名無し専門学校:03/12/07 14:54
それってどぉゆういみですか?

260 :名無し専門学校:03/12/12 19:30
258>>
早く答えて欲しいんだけど・・・。

261 :名無し専門学校:03/12/13 19:50
ここ・・・。誰もいなくなっちゃったね。。。
もっともりあげてくれー

262 :名無し専門学校:03/12/13 23:37
国家試験だるいよー
ローラーなんてなんかやる気でない

263 :名無し専門学校:03/12/14 19:34
あっもうそんな時期なんだ〜
頑張って下さい☆


264 :名無し専門学校:03/12/19 11:12
冬期休暇はいつからですか?

265 :名無し専門学校:03/12/21 02:02
顔つきが美しくなくても入れますか?

266 :名無し専門学校:03/12/26 10:04
入学式はやっぱりスーツがよいんですかね?

267 :名無し専門学校:03/12/26 18:21
日美ブランドに乗りすぎなんじゃいの?
大したことないのに 卒業生もいいやついないよ!

268 :名無し専門学校:03/12/27 01:07
>>267
日美生に何かいやなことでもされたんでつか?


269 :名無し専門学校:03/12/27 19:32
>>266
私はスーツどう考えても似合いそうにないし嫌だから着ないよ〜

春が楽しみだなぁ

270 :名無し専門学校:03/12/28 17:58
うちも私服で行こうと考えてるぅ☆春楽しみだけど高校生活が
終わるのも悲しいなー。

>>265
うち顔つき美しくないけど入れたよ?

>>267
今、日美に通ってる人で知ってる人いるけどとってもいい人だよ。
たまたまその人がいいやつじゃなかっただけじゃないのかな?
いいやつじゃない人なんてどこにだっているじゃん。
ブランドに乗りすぎって。。別に悪いことじゃなくない??有名サロンへの
就職がいいのは、やっぱりブランドもあるからじゃないのかな?




271 :270さん:03/12/29 14:27
私服ってどんな服きていく〜???

272 :名無し専門学校:03/12/29 15:51
来年から日美夜間に行く22歳!ってか来年で23歳だ!


273 :名無し専門学校:03/12/29 20:58
>270
私も私服で行くつもりだよー!
でも何着てくか迷う・・・
オシャレしてきたいなー♪

274 :名無し専門学校:03/12/29 23:17
4月からの日美生活思い切り楽しんで思い切り練習して悔いのない2年を
過ごしてくださいね。

とかいってみる

275 :名無し専門学校:03/12/31 03:06
みんなはりきってんねー 俺も来年から昼の日美生。入学式は スーツか私服かまだ迷い中。どっちにすっかな…

276 :270です:04/01/04 12:36
やっぱり私服って落ち着いた感じじゃなきゃダメだよね??
うちも昼間だじょん☆

277 :名無し専門学校:04/01/04 13:09
そういえば日美って学園祭ないよねぇ・・・。?
結構かなしかったぁ〜

278 :名無し専門学校:04/01/05 01:22
みなさん課外授業受ける?

279 :名無し専門学校:04/01/07 01:21
うちも来年から昼間いきます!ほんと〜学園祭あってほしかった。。
でもにちびって、ブランドあるって言われるけど、実際見学に行ったときはそんな感じしなかった気
する・・・在校生とかも、先生とか話しやすかったし☆

280 :名無し専門学校:04/01/07 16:34
あー学校いきたくねー

281 :名無し専門学校:04/01/07 19:38
うちも明日から学校。。。朝起きるのがつらいなー

282 :名無し専門学校:04/01/07 21:43
てがうごかなそー
てか本気で学校めんどっちい
むかしはたのしかったのにな
いまはたのしくねー

283 :名無し専門学校:04/01/07 22:27
ほんとめんどいわぁ。通うのがめんどい。今明日のテスト勉強ちゅう。何で休み明けの日にテストがあんだよ(~_~+)みんなやってるかぃ?

284 :名無し専門学校:04/01/08 00:27
テストあるの?うちのクラスはないよ。2年だけど。宿題やってる・・・
テキスト1冊なんて多すぎ!
まあ国家試験だから仕方ないか

285 :名無し専門学校:04/01/08 01:28
ないのですか!?うらやますぃ〜(>△<;)テストは感染症と美技理です。。。ちなみに1年ですm(__)m国家試験かぁ!フィンガーウェーブ習いましたが全く出来ません(/_;)

286 :名無し専門学校:04/01/08 12:55
日美大変そうみたいですね・・・。
頑張ろうっと!!!

287 :ハリウッド:04/01/08 15:10
ハリウッドって高校中退じゃだめなの

288 :名無し専門学校:04/01/08 16:58
高校中退で 大検受かれば どこでも大丈夫だろうけど
中退だと 通信しか入れないよ

289 :名無し専門学校:04/01/08 23:08
フィンガーウエーブはね〜
私も苦手でした
うまく返せないんだよね。返せたとおもたら毛が乱れてたりする。
今じゃもうできないな

290 :285:04/01/09 01:05
テスト勉を徹夜でしたら、朝に胃痛が…テスト後のフィンガーウェーブの授業は保健室で寝てたw
私の場合リッジが偽リッジになってしまうのです(T-T)

291 :名無し専門学校:04/01/12 15:29
そういえば日美入学式前に学校いく??
他の美容学校行く友達は入学前にHRと合宿があるって聞いたけど


292 :名無し専門学校:04/01/13 02:34
すいませんちょっとageますよ。
ここってちょっと地味ですね。甘美・高津・東亜・グラムールより知名度低い?でも合格率は高い。

293 :間違えました:04/01/13 02:38
大阪の日本理容美容専門学校と間違えて書きました。失礼しました。無視しといてください。

294 :名無し専門学校:04/01/14 01:37
>>291
いかねーよーん
てかうちらのときはなかった
合宿は入学してからあるよ

295 :名無し専門学校:04/01/14 02:05
合宿、たのしーよー。
一泊二日で短いけど…

296 :名無し専門学校:04/01/14 20:20
>>294
なっないの???定期ってその後なんだぁ。。
教えて下さってありがとうございます。

>>294-295
合宿ってワインディング500本まきするってききますた・・・。
大変そうですねー

297 :名無し専門学校:04/01/14 21:39
>296
それは2年生になってからの合宿だよ。
1年生は、コミニュケーションキャンプみたいなもんだよー。

298 :名無し専門学校:04/01/14 23:18
2年のときの合宿まじきつかった〜
ワインディングもきつかったけど山登りがまじきつかった!
地すべりしすぎ。

299 :名無し専門学校:04/01/16 01:23
2年になってからも合宿あるんですかー。
1年のキャンプは楽しそうですねー☆☆2年のは辛そうだけど・・・;;


300 :名無し専門学校:04/01/16 14:09
この前資料請求をしたんですけど送料などはどう払えばいいんですか?

301 :名無し専門学校:04/01/19 22:25
そー言えば送料紙無くして払ってないや・・・

302 :名無し専門学校:04/01/20 00:15
日美ってお昼どうするんですか?
コンビニとかお弁当とかなんですか??学校内でもうってたりするのかな?

303 :名無し専門学校:04/01/21 20:17
ちょっと思ったんだけど、
日美っていじめとかあるのかなぁぁ?
ふと気になった!!
どうなの??


304 :名無し専門学校:04/01/21 20:23
一部だけどイジメあるよ

305 :名無し専門学校:04/01/21 21:44
お昼はお弁当もいるしコンビニもいる。
タバコすいに外いく子もいる。
校内で食物はうってないよ。

306 :名無し専門学校:04/01/22 20:00
えっ・・・。専門でもいじめってあるんだ。。。
うちはお昼コンビニ生活が始まりそうだわー。ローソン・・・。

307 :nananan:04/01/24 12:12
私もコンビ二〜。てゆーかいじめなんてあるのぉー??あたしの友達はすごいみんな仲良くていじめなんてないって言ってたけどやっぱり一部ではあるのかねぇ。。。

308 :名無し専門学校:04/01/24 15:59
「美容師めざしてる高3のみんな!」っていうトピ立てたからこっちもよろ〜
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1030240&sid=1030240&type=r

309 :名無し専門学校:04/01/25 16:27
もうすぐ教材費の案内がくるー。。。

310 :名無し専門学校:04/01/25 18:51
ここって美容界の東大って言われてる所ですか?

311 :名無し専門学校:04/01/25 20:01
日美入学すんのはいいけど気があうダチとかできんのか心配… 面接にいったときとかお洒落そうな奴まったくいなかったし。1こ上もたいしたことなかったしな レベル下がってるのも当然だな〜

312 :名無し専門学校:04/01/25 22:39
>>311
そーいうおまえはどーなんだ
こういうこというやつに限ってダサいんだよ
オシャレ気にする前に新聞でも読めば?

313 :名無し専門学校:04/01/25 23:45
今高3で夜間入る人いる?
おれ昼間落ちたから夜間にしたんだけど、他の人たちはどうなのかな?

314 :名無し専門学校:04/01/27 01:07
>>312
怒らない怒らない
311くん、じゃあ私と友達になろうか♪

315 :名無し専門学校:04/01/27 01:14
夜間2年DクラのK.O包茎疑惑ナリ☆


316 :名無し専門学校:04/01/27 12:41
>>311
自信過剰っぽいね!ナルっぽいし!
きもいぞ☆

同じクラスになりませんよーに!!!!

317 :名無し専門学校:04/01/27 14:22
311はナルですね

318 :名無し専門学校:04/01/28 00:13
>>313
俺も昼間落ちて夜間にしました♪ちなみに高3だよ。

319 :名無し専門学校:04/01/28 21:49
美容にはナルがいるよ!K・Oとかね!


320 :名無し専門学校:04/01/28 21:52
K.Oって誰?

321 :名無し専門学校:04/01/28 21:57
夜間Dクラスにいってみな〜♪

322 :名無し専門学校:04/01/28 21:59
おいおいお前はだれだよ!?!?

323 :名無し専門学校:04/01/29 12:52
入学超ドキドキするな〜

去年(一昨年)も昼間受けて夜間にした人って結構多いのかな?
今年多いきがするー。

324 :313:04/01/30 00:24
>318 
おー仲間がいた☆昼間とかどうする?


325 :名無し専門学校:04/01/30 00:48
煙草を校舎で吸ってはいけません

326 :名無し専門学校:04/01/30 02:21
煙草自体を吸ってません

327 :名無し専門学校:04/01/30 11:34
>>324
やっぱりバイトかな!いろいろと金掛かるしね(-_-;)
俺は今は飲食店でバイトしてるけど、324は学校始まってバイトするとしたら1年からサロン入っいちゃう?

328 :名無し専門学校:04/01/30 20:05
昼間生もバイトってできるかな〜???バイトやらないと生きていけないんだけど。


329 :324:04/01/30 23:14
>327
サロンでバイトするのもいいね!
けど、まだ学校に慣れてからにしようかなーなんて。
初めのほうは、普通のバイトしようと思ってる!

家はどうする??

330 :名無し専門学校:04/01/31 00:30
今日教材費の通知が来ました・・・。しかもクラスと番号も〜。
ドキドキするなー。課外授業何うけようかな????

331 :名無し専門学校:04/01/31 16:34
>>329
家から通学1時間半だから通えない事もないんだけど・・・夜間だからね。
いまのところ家から!でももしかしたら一人暮らしするかも。

332 :名無し専門学校:04/01/31 22:59
私も教材費とかの通知来た!
パソコンアカデミーなんとかって別に買わなきゃ買わないでいんだよね?
あ〜春が待ち遠しい

333 :名無し専門学校:04/01/31 23:05
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  犬  必  死  だ  な  w




334 :名無し専門学校:04/01/31 23:34
>>332
うちパソコン買わないよー☆高いし家にあるしねー♪
やっぱり専門って高いよねー(><;)
入学式新宿だねー。朝起きられるかなー。寝坊しないよーにしよっと!!!

335 :名無し専門学校:04/01/31 23:37
>>333
勝ち犬だぞ☆

336 :名無し専門学校:04/01/31 23:45
課外の案内もきてたねぇ〜
ってか専門でいじめとかあるなんてーありえない!しょっく

337 :名無し専門学校:04/01/31 23:47
課外はマジなやむー↓高いし・・・。受ける意味のあるものなのかな??


338 :名無し専門学校:04/02/01 00:26
メイクはいいんだかわるいんだかわかりませんでした
まぁー楽しかったから(怖かったけど)いいんだけどね

339 :名無し専門学校:04/02/01 04:37
クラスってどうゆう基準で決めたんだろう?

340 :名無し専門学校:04/02/02 12:42
>>338
うちメイク受けたかったんですよね・・・。
いいのか悪いのかわからないのか・・・。どうしよう(><)

>>339
うちもそれ思った!!!ランダムかな。。
初めのクラスが優秀とかあるのかしら。。
それだったらかなりヘコムわ・・・。


341 :339:04/02/02 16:43
>>340
あたしは初めのほうのクラスでむしろ最後のほうのクラスがよかったぁ(>_<)
ニチビ通ってた友達に聞いてみたら課外は高くて受けなかったらしいけど、
アートコースが人気あるみたい☆

342 :340です:04/02/02 19:03
>>341
メイクかアートか結構悩んでるんだよね・・・。
高くて両方はちょっと無理だから。。。
でもアートはたしか半年しかやらないんだよね???
カットとは結構やっておきたいよねー☆
ちなみにうちは後の方のクラスだよ!!
今年入学だよねー??クラス違うね^^;

343 :341:04/02/03 05:05
>>340
アートは半年しかやらないみたいけどメークも春と秋にわかれてるんだよねぇ??
カットやりたいしアートコースは創造性を伸ばす見たいなこと書いてあったから
かなり魅かれる〜!!
あたしは今年入学だよー!340さんは後のほうのクラスなんだねぇ。
違うクラスで残念〜(>_<)

344 :名無し専門学校:04/02/03 09:10
うちは前の方のクラスだよぉ★339さんといっしょかもね♪入学したら服につきどれぐらいかけるんだろぉ?


345 :名無し専門学校:04/02/03 12:38
日美 授業厳しすぎるよ
きつい

346 :340:04/02/03 12:52
>>343
じゃーアートの方がいいかなー。アートの方が安いし^^;
でも抽選で落ちたらへこむわ・・・。

>>344
うちとは違うクラスだねー(;_;)
番号ってあいうえお順だよねー?うち別に後ろの方じゃないはずなのに
かなり後ろでへこんでます。。。
うちバイトしたいけど週末くらいだけしかしない予定だから
洋服かえるかな・・・。って感じ。買わなきゃいきてけないけどさ(^^;)

みんなはバイトするのかな??ってゆーかバイトできるのかな・・・?



347 :339:04/02/03 13:12
>>344
同じくらすだったりして♪入学したら最低でも3万は服に使いたい!!
でも実際は・・・買えるかなぁ(^_^;)

348 :まー:04/02/03 13:14
3万って??月3万??

349 :339:04/02/03 13:18
>>340
あたしの友達は余裕でバイトできるって言ってたよぉ〜!でもその友達は
平日は友達と遊んだり自主練したりして土日でデモストとかお金いい
バイトしてたよ〜!

350 :339:04/02/03 13:19
うん☆

351 :名無し専門学校:04/02/03 14:09
バイトできるよ、普通に
ただ認定前とかは練習しなきゃだけどね
服とか慣れてくると全然気にしなくなってくるよ
最初のうちは頑張るけど、今では・・・・・

352 :名無し専門学校:04/02/03 18:21
今度日美入学しまーす!
良い友達できるといいなぁ・・・
入学式ってやっぱりみんなスーツですか??

353 :340:04/02/03 19:10
よかったー。バイトできるんだ^^♪安心しました♪
>>352
はじめは私服で行こうとしたけど、場所が高級そうだからスーツ
で行こうと思ってます☆

354 :名無し専門学校:04/02/03 23:51
パークハイアットホテルってなんかのハリウッド映画で使われたとこらしいねー!
私もバイトしたいー毎日私服とかって…どうしよう
やっぱ短期のバイトかなぁ

355 :n:04/02/04 21:17
入学式スーツ着てくとしたらリクルート?おしゃれ系?
あと、髪の色って明るくても大丈夫かなぁ?

356 :名無し専門学校:04/02/04 22:07
みんなスーツで行くんですか?
私はバイトしたいんで課外授業受けないつもり
なんですけど 受けた方がいいんですかね…


357 :名無し専門学校:04/02/04 22:12
>>356
そんなことも自分で考えられないの?( ´,_ゝ`)プッ・・

358 :名無し専門学校:04/02/05 17:16
>>356
課外は一週間に一回のときもあれば
二週間に一回のときもあるけど
授業は毎週何曜日にやるか決まってるからその日バイトいれなきゃ普通にできるよ。

メイクとかエステとかネイルとか着付けとかは2年生になってもできるしね

学校はじまってすぐくらいにたぶん先生たちのデモストがあるからそれ見ていいなと思ったら入ってみるとか。


ちなみに入学式ですが私が入学したときは男の子はスーツが多かったけど
女の子はスーツじゃない人も全然いたし髪の毛がピンクだろーが緑だろーが平気だとは思うけど
ある程度TPOはわきまえたほうがいいかな。


359 :名無し専門学校:04/02/06 11:43
>>358
細い人っておおいですか??今のうちにダイえっとしなくてはっ!!!

360 :名無し専門学校:04/02/06 15:19
細いっちゃ細いけど
普通っちゃ普通
まぁーでもみんな入ってから太った人もいるし痩せた人もいるよ
無理しなくてもいいとは思う



361 ::04/02/06 16:10
>>360
そっかぁありがとう!ちなみに360さんは現役日美生??


362 :名無し専門学校:04/02/06 17:33
いつも思うんだけど日美のHPってなかなか更新されないよね↓(;;)
もっといろいろ見たいのにー!!

363 :360:04/02/06 21:46
内緒

364 :名無し専門学校:04/02/07 02:24
日美はきれいな先生が多いよ!!

365 :名無し専門学校:04/02/07 02:50
なんか髪の毛ロングでウエーブしてる人綺麗だった!!
日美卒業して日美が好きだから就職したっていってたわー♪


366 :名無し専門学校:04/02/08 00:50
男の先生もかっこいいひといるよね〜

367 :名無し専門学校:04/02/09 01:55
あわあわわ

368 :名無し専門学校:04/02/09 19:35
日美は倍率高いけど、結局専門学校で教える内容はさほど
変わりない。(教える人の差はある)
どんな学校だろうと関係ないよ!用は本人しだいだね!



369 :名無し専門学校:04/02/09 23:13
今年の生徒募集ってもう終わりましたんですか?

370 :名無し専門学校:04/02/09 23:24
夜間の男女の比率はどのくらいですか?

371 :名無し専門学校:04/02/09 23:43
23歳で美容師の学校に入って、美容師になろうと
している私ってどうなんでしょう?
同じくらいの歳で入学しようとしている人って
います?

372 ::04/02/10 00:58
私21歳でフリーターを経て今年入学どす。

373 :名無し専門学校:04/02/10 16:10
入学ドキドキする・・・。
朝起きられるか心配だー。うちから1時間半かかるぅ。
でもそうゆう人って結構いるよね??がんばろっと☆



374 :名無し専門学校:04/02/10 17:57
>>373
うちも同じく1時間半!
乗り換えするしきびしーけどがんばろ!!
好きなことだったら朝だって起きれる!!と思うぅ・・・

375 :373:04/02/10 18:21
>>374
乗り換えはきびしーね(+_+;)
うちは幸い乗り換えは無いよ☆でも一体何時に朝起きるんだよ
って話だよね(;。;)

376 :名無し専門学校:04/02/11 22:44
わたしはスーツ着ていかないつもりなんだけど。。。でも353さんの意見(場所が高級そうだから・・・
)って話きいて、やっぱスーツにしようかなぁって思ってきたかも!
ってかうちは家から学校までちょうど2時間だよぉ〜。一人暮らしもしたいけど、お金もないしめんどくさいし
とりあえず頑張んなきゃ!


377 :374:04/02/11 23:45
>>373
>>376
けっこう時間かけて通いの人いるんだね!
同じ人がいてなんかほっとしたぁ〜★

うちもスーツって思ってるけど、かしこまりすぎたくもないし
どんなの着てけばいいんだか・・・(*_*;)



378 :名無し専門学校:04/02/12 00:03
やっぱスーツが多いのかなぁー?
国際文化は渋谷公会堂で入学式だっけか?ウラヤマスィ(゚Д゚)
今思ったけどここに書き込みしてる時点で
新入生の中にもねらーがいるってことだよねぇ
まぁ珍しくもないだろうけどさ。

379 :名無し専門学校:04/02/12 15:38
スーツ着ていきますっ★
でも硬くなり過ぎないようにちょっと
着くずしてお洒落目で!

380 :名無し専門学校:04/02/16 02:21
寮暮らしとかどうですか?

部屋探したいへんだぁ〜

381 :名無し専門学校:04/02/16 12:26
>>380
まだ部屋決めてないんだ?それは大変だね…今大学とかどんどん決まってきてるしね。
西武新宿線沿いとか結構まだあるんじゃない?

382 :名無し専門学校:04/02/17 01:19
西武線沿線は基地外が多いから気をつけてちょ。

383 :名無し専門学校:04/02/17 17:30
ニチビに通ってる人は
どこら辺に住んでるのかな?


384 :名無し専門学校:04/02/21 02:25
どこらへんって・・・。どこらへんだろう?
うちは西武新宿線で1本だよ^^
入学ドキドキするなぁ・・・。

385 :名無し専門学校:04/02/21 15:03
ほんとドキドキ。。入学式の服がまじ悩む〜


386 :名無し専門学校:04/02/21 15:25
本当悩むよね・・・。(><)教材くるのもドキドキするぅ♪


387 :名無し専門学校:04/02/21 19:17
ちょいと質問です。

日美にかかわらず、美容学校に入るのってやっぱ髪が長くないとダメですか?

学校の中で髪の触りあいするって聞いたんですが、当方坊主です。

388 :名無し専門学校:04/02/21 21:57
禁止されてるのってドレッドとかのきっついパーマとかスキンヘッドじゃなかったっけ?
坊主ならきっとギリギリ大丈夫だ…と思う
今から2001使えー!

389 :387:04/02/22 17:17
しゃぁ!!!

390 :名無し専門学校:04/02/22 19:03
日美の夜間と迷ってるんだけど、昼間と夜間じゃ就職に影響アル?自分の頑張り
しだいってのはわかるけど、世間一般的に。

391 :名無し専門学校:04/02/23 00:10
昼間も夜間も関係ないよ
でも就職率は昼間のほうが高いのかな
自分で絶対就職する!って決めればいけると思われ
夜間で有名店いった人も何人もいるし


392 :名無し専門学校:04/02/23 12:48
391>昼間のほうが有名店に入れる確率が高いってわけじゃないよね?夜間のデメリット
みたいのありますか?雰囲気全然違うのかな?

393 :名無し専門学校:04/02/24 00:35
履歴書に書くときは昼間・夜間っていちいち書かないので関係ないです。
まぁ有名店に入れる人っていうのはかわいい人もしくはかっこいい人が多いですが。
夜間のデメリットはゴールデンタイムの番組が見られないこと
夏休み、冬休みなど休みが昼間にくらべて少ないこと
くらいかな。
逆にいいことは昼間と深夜バイトできる、もしくは遊べる、
もしくは寝てられる、練習できる・・・とか
学校終わったあとそのまま飲みにいけるとか、
知り合えない年代の人と知り合えるとか。
たくさんあるよ
夜間かよう前は色々心配だらけど通ってみたら昼間とさほど変わらないし
逆に時間を有効に使えていいと思った

394 :名無し専門学校:04/02/25 13:12
すっごく丁寧に教えてくれてありがとうございます!夜間ひかれてきました〜☆
昼間サロンで働くとすりと一人暮らしだと経済的にきついですよね↓

395 :名無し専門学校:04/02/27 23:56
この前、日美の資料請求しただけでお金とられました。他の美容専門学校は全部無料だったんですけど。いい学校って聞いたんですけど、ここって儲け主義なんですか?

396 :名無し専門学校:04/02/28 00:28
↓チャンネラーアート?
      r ⌒ヽ
    (´ ⌒`) ポッポー !
         l l
 カタカタ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (・∀・#)< くっそー!!勉強なんかわかんねーや!!
   _| ̄ ̄||_)_\________________
 /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |_   _|三|/

397 :名無し専門学校:04/02/28 00:50
いやたぶん
山野とかよりは儲け主義じゃないと
思うけど。
いやなら受けなきゃイイじゃん
いやなら払わなきゃいいじゃん



398 :名無し専門学校:04/02/29 20:57
age

399 :山野です:04/02/29 22:33
山野は本当金金…本当お金いくらあってもたりません。
絶対に日美いいと思う!

400 :名無し専門学校:04/02/29 22:38
ニチビは先生も学校自体の志向も私はすごくいいと思ってます。大好きな学校です!!楽しいしやるときゃやるって感じ☆

401 :名無し専門学校:04/02/29 22:53
日美いいよね!けど今日駅にかなり地味な日美生がいてちょっと
ショック…あんな人もいるのかって…
日美はみんなおしゃれでかわいいと思ってた

402 :名無し専門学校:04/03/01 00:12
夜間の子って地味なこ多い?

403 :名無し専門学校:04/03/01 03:35
ちょっと言いたい。地味な子とか何に関係あるの?美容勉強しに行くんじゃないの?地味な子だって、カットやらせたらピカイチかもしれないじゃん。そういう子はいっぱいいるもんだよ。その、オシャレ=できる美容学生みたいな固定概念やめようや。


404 :名無し専門学校:04/03/01 22:39
そうだけど
ある程度服にも気使わないとじゃん?

405 :名無し専門学校:04/03/02 00:06
ちょっと聞きたいんですが…
美容系専門に通うことになったら
やっぱり爪は相当短く切らなきゃいけないのでしょうか?
又、手は傷つきますか?
馬鹿みたいな質問でごめんなさい

406 :名無し専門学校:04/03/02 02:35
>>404
そりゃあ服は気ぃ遣いますね。始めだけだったりもするけどある程度はやっぱね。けど、センスいいからうまい、器用だとかには繋がらないよ?

407 :名無し専門学校:04/03/02 16:44
人をキレイにするには自分もきれいになろうとする努力をおこたっちゃいけないとおもいます。
ぶっちゃけ、客としていったときに担当が地味だったら…不安だし、同じ技術のレベル
でも気さくで身なりもある程度の人のほうが良かったって思えるはずです。

408 :名無し専門学校:04/03/02 23:42
いいこというじゃん!
やっぱり同じ器用な人でもセンスある人選ぶんじゃない?

409 :名無し専門学校:04/03/03 10:04
特に厳しい世界だもんね〜

410 :名無し専門学校:04/03/03 21:04
入学に向けて服かわなくちゃ・・・・。
金が〜〜

411 :名無し専門学校:04/03/03 21:05
地方から上京して独り暮らししながら日美に行くとなると年間いくらぐらいかかりますか?

412 :名無し専門学校:04/03/04 11:03
オシャレかどうかなんて日美に入ればまた価値観変わりますよ。
ただ、一番思うのはどんなにおしゃれでも中身が伴わないなら薄っぺらく見えると思います。

今はまだ雑誌にのってるもの、はやりとかに目がくと思いますがそういうものに囚われないで自分自身にとってのオリジナルを見つけたほうが素敵だと思います。
美容師が流行の髪形しか作れなくて基礎的なものビシーっと作れなかったらそのほうがかっこわるいでしょ。

これから2年間たくさんのこと吸収して頑張ってくださいね!

413 :名無し専門学校:04/03/04 21:19
価値観が変わるってどういうことですかぁ?詳しく聞きたいです

414 :名無し専門学校:04/03/05 23:30
あげげ

415 :名無し専門学校:04/03/06 00:34
>>413

もしかしてあなた


ヴ   ァ  カ   で  す   か  ?


416 :名無し専門学校:04/03/06 10:18
気合入れてオシャレしなくなるってことね?

417 :名無し専門学校:04/03/07 13:24
茶髪なんだけどまずいっすよね?

418 :名無し専門学校:04/03/07 17:56
うちもチャパツだよ^^;入学式はこのまま行こうと思ってるけど・・・。
やっぱりまずいのかね???


419 :名無し専門学校:04/03/07 22:44
ますくないでしょ。日美髪の色とかはそんな厳しくないんでしょ

420 :名無し専門学校:04/03/08 00:26
まあ無難に新1年だし黒にしとくかー

421 :名無し専門学校:04/03/08 11:01
全然茶髪でもへーき

422 :名無し専門学校:04/03/08 15:41
まったく問題ないだろ。みんな入学式は気合い入れてくんだろうな〜

423 :名無し専門学校:04/03/08 17:53
よかった☆チャパツ決定!!

424 :名無し専門学校:04/03/09 14:26
日美って楽しそうだよね。
気づいたら卒業しちゃいそー

425 :名無し専門学校:04/03/10 01:10
ちょーたのしいよーにちびー


426 :名無し専門学校:04/03/10 13:11
国際文化のショーすごかった〜!ニチビはヘアショーやらないんですかぁ?????


427 :名無し専門学校:04/03/10 13:59
今年入学するのにヘアショーの案内とか来ない・・・。
見せてくれないのね・・・><

428 :名無し専門学校:04/03/10 17:06
見せてほしいよねー!!

429 :名無し専門学校:04/03/10 17:14
かなり見たい・・・

430 :名無し専門学校:04/03/11 00:47
ヘアショーやってるときがニチビ生活の中で一番おもしろかった


431 :名無し専門:04/03/11 05:04
もうヘアーショー終わった人いますかー?やっぱりカンドーでしたかー?


432 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/03/11 08:26
432

433 :名無し専門学校:04/03/13 19:45
入学式がせまってる・・・。スーツ買ってないし><

434 :名無し専門学校:04/03/15 22:47
もうすぐ入学式 楽しみだ

435 :名無し専門学校:04/03/15 22:49
ほんと入学式なに着てけばいいかわかんなくてかなり迷い中(>_<)


436 :名無し専門学校:04/03/16 15:19
入学式は私服も居るけどスーツが多かったですよ。
茶髪、ピアスとかは問題無いけど顔面にピアスは違反気味。
ちなみにシャンプー実技の時は深爪がベスト!初めは痛い
けど慣れれば平気☆

437 :名無し専門学校:04/03/16 15:46
今度初めてスクーリングにいく男ですが学校から学生らしい服装でくるようにいわれました、。つまりカジュアルすぎる服はだめみたいです。そこでカジュアルすぎるとはどんな感じの服なんでしょう?具体的に答えてくれると嬉しいです


438 :名無し専門学校:04/03/16 17:38
パンツを引きずったり、裾がダラダラしてる格好はダメ!
とか、そういうことじゃないのかなァ。ある程度清潔感のある格好なら
いいと思う。

439 :名無し専門学校:04/03/17 18:51
卒業式も終わっちゃったよぅ。。。
日美で過ごした2年間は、ほんとに楽しかった☆
そんであっという間だった。。。
修コンも合宿もヘアショーもクラス飲みも、みんな良い思い出になったし、
日美に行ってほんと良かったって思うよ!


440 :名無し専門学校:04/03/17 21:15
あたしもこれからサロンで頑張ります

441 :名無し専門学校:04/03/18 11:50
わたしはこれから日美で頑張ります

442 :名無し専門学校:04/03/19 14:57
私はこれからフリーターとして頑張ります

443 :名無し専門学校:04/03/21 21:37
age


73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)