5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KEN OAスクール総合スレッドその1

1 :名無し専門学校:03/08/10 20:29
KEN OAスクールってどうですか?
公式ホームページ
http://www.kenoaschool.co.jp/
情報きぼん。


2 :あさがお:03/08/10 21:02
http://elife.fam.cx/a010/



3 :名無し専門学校:03/08/10 22:03


4 :名無し専門学校:03/08/11 09:36
4


5 :名無し専門学校:03/08/11 22:58
5


6 :名無し専門学校:03/08/12 00:25
先生はほとんど卒業生ってほんとですか?

7 :名無し専門学校:03/08/12 16:05
シゴトの教室とかによく載ってるインストのコ
かわいくない?

8 :名無し専門学校:03/08/12 18:01
>>7
選んでるんだよ。
ああいう雑誌にブスなど載せるわけがない。
それだけで評判下がってしまうからな。
カワイイ子載せるのは単なるエサ。

9 :名無し専門学校:03/08/12 20:42
最低なんじゃない。

10 :名無し専門学校:03/08/12 23:50
こっちよりは余程マシだろうけど。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1053541006/

11 :名無し専門学校:03/08/13 00:01
知ってる。21才の女の子でしょ、ホントかわいいよね。
でも若いからこれから経験積んでって感じだよ。


12 :名無し専門学校:03/08/13 00:03
ここは自習形式なの?


13 :名無し専門学校:03/08/13 06:43
ここは実習形式なの?



14 :名無し専門学校:03/08/13 23:12
(゚∀゚)アヒャ

15 :名無し専門学校:03/08/14 01:44
ここはおいくらなの?

16 :名無し専門学校:03/08/14 17:28
一時間あたりで割ると2000〜2300円くらい。
こないだカタログ取り寄せたけど、なんだか分かりづらいなあ。
受講システムがよう分からん。
受講者の情報きぼん。


17 :名無し専門学校:03/08/15 00:51
11万相当教材プレゼントなんだって期待したら、
「コンピュータ入門」とかのレベルのROMが3つ。
価値観のギャップに倒れてしまいました。


もしかして授業も市販のROM使ってますか?

18 :無料動画直リン:03/08/15 00:54
http://homepage.mac.com/miku24/

19 :山崎 渉:03/08/15 13:05
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

20 :名無し専門学校:03/08/15 15:26
>>17
CD出来はどお?

21 :名無し専門学校:03/08/15 15:42
美形スレンダーギャルの本物援交シーン!
これは見逃せません。騎上位での腰フリに注目してください。
無料ムービーはこちら!
http://www.cappuchinko.com/

22 :名無し専門学校:03/08/16 13:12
講師は業界経験者ですか?

23 :名無し専門学校:03/08/17 01:21
>>22
いーえ。

24 :名無し専門学校:03/08/17 09:02
もっとおしえて

25 :名無し専門学校:03/08/17 19:33
AGE

26 :名無し専門学校:03/08/19 00:31
だれかおしえて。

27 :名無し専門学校:03/08/19 00:44
業界てITの事?
卒業生が教えてんるでしょう。
パソコンスクールって今ほとんどそうだよ。
スタッフと仲よくなったら誘われるものね。




28 :名無し専門学校:03/08/19 00:51
>>27
でも、その確立は極めて低し。

29 :名無し専門学校:03/08/19 00:52
ん?
誘われないって事?

30 :名無し専門学校:03/08/19 00:57
就職の内定、蹴ってまでインストの道選んだ人
知ってるけど。それは他校の話だけど。


31 :名無し専門学校:03/08/19 01:11
まじで就職サポートしてくれるのかな?

32 :名無し専門学校:03/08/19 01:16
ここのスクール通ってますが、何が知りたいの?
わかることなら教えられるけど・・・

33 :名無し専門学校:03/08/19 01:22
あんまり期待しないほうが。
自分で就職活動した方がいいよ。
PCスクールで就職支援とかいって実は派遣会社と提携してるって所
あるけど・・・
友人は相当苦戦してたよ。



34 :名無し専門学校:03/08/19 01:26
HPに大手企業に就職した人、数人載ってたけど、全員IT系
私は、マウスなのであまり期待してない
自分で探すわ

35 :名無し専門学校:03/08/19 01:29
MOUSだけじゃきびしい
今パソコンできないと字書けないと同じだもん。
今やできて当たり前。
MOTまでいってみたら、お金すごいかかるけど。


36 :名無し専門学校:03/08/19 01:37
MOT勧められた
けど、インストラクターのコースでしょ?
私には向かないような^^;
MOTよりならJAVAとかIT系に進むかな。まだ考え中だけど

37 :名無し専門学校:03/08/19 01:45
年若いんならIT系の方がいいかも。
異業種転職も若いならOKって所多いからね。
ただ新人が業界に入りこむのが大変。

38 :名無し専門学校:03/08/19 01:46
ここの先生って入れ替わり結構あると思うんだけど、姉妹校行ったりきたりしてんのかな?

39 :名無し専門学校:03/08/19 01:47
>>37その場合の若い年齢って何歳までですか?

40 :名無し専門学校:03/08/19 10:50
>>32
すごく抽象的な質問になりますが、「おすすめかおすすめでないか」です。
コースはビジネス系、マウス上級までを考えてます。
リマークとここで迷ってます。


41 :名無し専門学校:03/08/19 10:53
2ちゃんねるにアビバ社長が出現しました。したっぽい。
ニセだろうと思っていたのだが…内容が内容なだけに…これは本物か…。

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1052458263/l50




42 :名無し専門学校:03/08/19 18:51
MOTてMOUSのインストのことでしょ?
就職斡旋がどうとかいう以前に、人あまりまくってるのでは?

43 :名無し専門学校:03/08/19 19:02
人余りすぎだよ。
バイトで十分だもんな。
MOT取ってもそれだけじゃ無理。
基本的に小遣い稼ぎの主婦向けみたいなものだからな。

44 :名無し専門学校:03/08/19 23:43
MOTがMOT育てるせいで新人MOTはわらわら増える
ベテランはみんな独立開業して新人雇ってやれよ。ヘアサロンみたいに。

45 :名無し専門学校:03/08/20 00:11
>>40私は悪くないと思うよ


46 :名無し専門学校:03/08/20 09:48
まあ、利幕よりはマシかもな。

47 :名無し専門学校:03/08/20 17:34
感じ方は人それぞれかと思うけど、悪くないと私も思います

48 :名無し専門学校:03/08/20 23:03
マンツーマンって本当?

49 :名無し専門学校:03/08/20 23:45
あれってマンツーマンて言うのかな?
ずっと付きっ切りってわけじゃないけど
呼べば来るよw決まった先生が来るわけじゃないけど

50 :ななし:03/08/21 00:14
ここの売りはMOT・MOUSなの?
それともIT系?



51 :名無し専門学校:03/08/21 00:15
>>49
本当???
スクール説明会ではマンツーマンで講師が講義をしてくれるって言ってたけど???
ちなみに説明会で聞いたコースはMOUS取得コースです。

52 :名無し専門学校:03/08/21 00:33
>51
そんな驚く?
生徒の数だけ先生がいたら、逆にえって感じだけど

53 :名無し専門学校:03/08/21 00:36
>>50MOUS、MOT、オラクル、JAVA2、XML、MCPじゃないかな?

>>51まじだよ

54 :53:03/08/21 00:37
あと、私はMOUSの勉強してますが、日商も進められた

55 :名無し専門学校:03/08/21 00:48
>54
あははアビバっぽいな

56 :名無し専門学校:03/08/21 02:43
XMLって就職あるんでしょうか?
ていうかどんな仕事なんでしょう

57 :ななし:03/08/21 09:09
ここは手広くやってんだね。
よくあるMOUS専門校じゃないんだ。

58 :名無し専門学校:03/08/21 22:25
科目が増えたのかなり最近だよね。
あれ?MOUS以外の先生はどこで資格とったんだろ。

59 :名無し専門学校:03/08/21 23:53
スクールとして利益出てるんだろうか・・・?

60 :名無し専門学校:03/08/22 00:07
出てなさそ
そういうスクールって国から保障とか出てないのかな?

61 :名無し専門学校:03/08/22 06:56
>60
最初の研修90日間は時給800円だと書いてある。
3ヶ月もこの給与だと中途転職者にはつらいですね。



62 :名無し専門学校:03/08/24 07:23
いんすとあげ

63 :名無し専門学校:03/08/26 00:02
説明会に逝ってきます!


64 :名無し専門学校:03/08/27 22:10
フリーダイヤルの女の子、声が超イケてない?

65 :名無し専門学校 :03/08/28 02:01
OAスクールってのとITスクールってのがあるみたいだが
中身は同じだろ?
就職できるなんて、嘘にきまってるじゃん。

66 :名無し専門学校:03/08/28 04:18
IT系は経験者取るとこが殆どだよね
それか、新卒。教育してくれるとこ見つけるしかないよな〜

67 :名無し専門学校:03/08/28 11:13
PCスクールなんて所詮は営利団体。
就職の世話なんてやってくれない。
スクール側にとっては、金さえ入ればいいんだから。

68 :名無し専門学校:03/08/28 17:56
ここ、生徒多いよな

69 :名無し専門学校:03/08/29 01:54
生徒多い割には、批判の声が他のパソコンスクールと比べて
少ないような気がするが
いいのかな?
ここって。

70 :名無し専門学校:03/08/29 01:56
パソコンスクールはアビバっしょ。

71 :名無し専門学校:03/08/29 06:49
やっぱり入門レベルの人が多いんですか?

72 :名無し専門学校:03/08/29 23:48
「マンツーマン」とカタログに書いてあり、説明会も受けたが実際は放置プレー。
テキストを渡して自習させ、「終わったら次の問題をやりましょう」と声をかけるだけなのも「完全マンツーマンによる指導」ですか?


73 :名無し専門学校:03/08/30 00:51
>72
営業マン、筋肉マン、マンツーマン
呼び名かも。

74 :名無し専門学校:03/08/30 01:48
声をかける時はマンツーマンだから間違いではないとおもうがな。

75 :名無し専門学校:03/08/30 02:34
>>74その通り
質問があればちゃんと教えてくれる(あたりまえか・・・^^;)

>>72でもずーっと終わるまで見られてるのも嫌じゃない?

>>71わからない。私はそうだった。

76 :名無し専門学校:03/08/30 02:38
こないだわからないとこ聞いたら無言で勝手に操作された!!!
それじゃわからん。私は完成させれば納得するわけじゃないのだ!!!
こんなインストラクターが1人いました。

77 :名無し専門学校:03/08/30 07:59
>76
> こないだわからないとこ聞いたら無言で勝手に操作された!!!

きみは邪魔だったんじゃないか(w

78 :名無し専門学校:03/08/30 21:15
先日パンフを取り寄せたんだけど、値段が高いです。
ネットワークスペシャリストで1041000円が740000に値下げとか書いてあり、
他の講座も値段が落ちているけど以前の価格で受講した人達が可哀想だ。
また10周年キャンペーンで50万以上の講座は10万円引きになっていたりして
なんか値切ればもっと安くできるんじゃないかと思ってきた。
やたらと値下げを書かれると本当に大丈夫なのかと心配でなりません。
真面目に会社辞めて行こうと思ってるのだけど止めたほうがいいのか、、。

79 :名無し専門学校:03/08/30 23:57
>>78何の資格目指してるの?

80 :名無し専門学校:03/08/31 00:54
>78
会社やめていくほどの価値があるのか?
というか、君は金持ちだな。

81 :名無し専門学校:03/08/31 01:36
かわいい先生はいますか?

82 :名無し専門学校:03/08/31 11:26
会社やめてスクール?。
すごいね。
再就職に自信ないとできないや。

83 :ななし:03/08/31 11:55
会社辞めてなんて絶対やめた方がいい!
知人でお金つぎ込んで失敗した人知ってるから。
PCスクールにそこまで期待しちゃダメ。
OBたくさん抱えている
大学の就職課ならまだしもPCスクールの就職支援センター
なんて形だけ。
実際にそれを売りにしてるスクールあるけど。
PCスクールをあてにしてる大手の会社なんて正直ないよ。

84 :ななし:03/08/31 11:58
スクールの就職支援といっても
派遣会社と提携してるんだよ。
女子ならともかく
男子が派遣社員やっても生活不安定なだけでしょ。

85 :ななし:03/08/31 12:00
IT系に就職したいよの?
20代ならいいけど。
IT関係は少数精鋭とは言え
夫婦友人で役員やってたり
会社の財務基盤が不安定な所が多いから
よーく見極めないと・・


86 :名無し専門学校:03/08/31 12:15
>83
> 会社辞めてなんて絶対やめた方がいい!

100万円くらいのヤツは互いに無関係なベンダー資格の詰め合わせで、
働きながら全科目合格するにはマジで3〜4年かかりそう。
各科目の寿命は長くて3年、勉強終わった頃にはITブームも沈静化してるのでは。

87 :名無し専門学校:03/08/31 13:38
会社行きながら資格をとるのって大変ですか?
ここは、フリーレッスン(好きな時間にいけることか?)制度らしいので
会社の帰りとか休みの日とかに通えそうなんだが。


88 :名無し専門学校:03/08/31 13:40
35歳で就職した人の話がホームページにのっていたが
ほんとうかな?
それとも、やらせ?

89 :ななし:03/08/31 14:46
あ〜、その人ね載ってたね、サーバー管理者やってる人でしょ。
でも35才過ぎて異業種転職は無茶。
プログラマーなんて特に無謀!
OSやネットワーク
勉強したみたいだけどあのスクールで言語やレジストリの
いじリ方教えてくれたの?


90 :ななし:03/08/31 14:52
IT業界の現状知ってて生徒集めているのなら少しひどい。
年齢や適性・キャリアも考えてあげないと・・
やる気があればなんてそんなに甘くないよ。
かわいそうじゃない、仕事辞めてきてるのに
大金はたいて就職先がないなんて。


91 :ななし:03/08/31 15:03
セキュリティ・ネットワーク系ならまだつぶしきくかも。


92 :ななし:03/08/31 15:30
働きながらでもできないことはないけど
フリータイム制って結構能率悪いよ。
LIVEの授業でやった方がある意味緊張して
頭に入りやすい。
一人だけできないとかマシンつながらないとかで
必死で予習やるもん。

93 :名無し専門学校:03/08/31 17:07
未経験者って授業時間で勘定してるでしょ
ベンダー試験はそんなに甘くないよ。

LIVEだろうが何だろうがスクールが資格くれるわけじゃないから
授業がおわってすぐ受験しても合格する保証はない。
週1日だけの勉強とすると、最初のJAVA試験に合格するまで何週かかるかな?

94 :ななし:03/08/31 17:18
確かにゆっくりやってたらバージョンあがるな・・

95 :ななし:03/08/31 17:22
MCSEなら必死でやればとれる。
7科目だけど範囲がかぶってるから。
ここで教えてくれるの?

96 :名無し専門学校:03/08/31 18:24
>>88
無理。
何処のスクールもそうだが、
ああいった記事は、全て脚色化されているのが普通。
少しでも変な事が書いてあったらみんな逃げるからな。

97 :名無し専門学校:03/08/31 19:07
確かに高いけど雇用保険3年以上加入してたらかなり免除になるよ
ここだと、6〜8割免除だったような

98 :名無し専門学校:03/08/31 19:09
>97
> ここだと、6〜8割免除だったような

めちゃくちゃ言うな。3年で1割だよ、5年MAXで2割

99 :名無し専門学校:03/08/31 19:14
>>98え、そうなの。勘違いしてたかも。
私は該当してないんで全額はらったけど。

100 :名無し専門学校:03/08/31 19:16
>99
そうなんだ
何コース?

101 :名無し専門学校:03/08/31 19:24
>>100マウス

102 :名無し専門学校:03/08/31 20:55
給付金は、雇用保険加入年数3年以上は20%、5年以上は40%だよ。
私は、給付金で入ったよ。
でも、最初は全額払うんだよね。講座がおわると国からお金が返ってくるって。
ちょっと、楽しみだよね。

103 :名無し専門学校:03/08/31 22:05
基本的にはワードエクセルの学校みたいね。
IT始めたのつい最近らしいから、
100万円長期コースの卒業生とかまだ出てないんじゃないの?

104 :名無し専門学校:03/08/31 22:08
ワードとエクセル勉強して何になるの?
高校の授業でやってることなのに・・・

105 :名無し専門学校:03/08/31 22:12
>>104いまの高校はどの科でもやってるのか?

106 :名無し専門学校:03/08/31 22:13
社会人向けだからな・・・

107 :名無し専門学校:03/08/31 22:13
>>105
今年から、全ての高校で必須科目になってるよ。
知らないの?

108 :名無し専門学校:03/08/31 22:14
>>107
「情報」って科目でしょ。VBまで勉強するみたい。
ただ、各高校でレベル差はあるみたいだけど。

109 :名無し専門学校:03/08/31 22:15
>>107知らないなぁ
高校生の子供いないし、兄弟で高校行ってるのいないし、私は社会人だし
高校とは疎遠です

110 :名無し専門学校:03/08/31 22:15
社会人にもなってワードエクセル勉強しているようじゃ・・・

111 :名無し専門学校:03/08/31 22:16
IT=ワード&エクセル
って勘違いしているDQNってイタイねw

112 :名無し検定1級:03/08/31 22:17
給付金制度は雇用保険3年以上で上限20万円。
今年から制度が変わりました。


113 :名無し専門学校:03/08/31 22:18
>>111誰もそんなこと思ってないのでは?

114 :名無し専門学校:03/08/31 22:18
>>111
ITって言ったら、MCP、基本情報、オラクルマスターあたりだね。
ワード&エクセルは出来て当たり前だから。スキルにはならないよ。

115 :78:03/08/31 22:27
会社を辞めてと書きましたが少なくともバイトでもして数ヶ月はかかるのを覚悟で行く予定です。
自分は30歳ですが今の仕事では手取りで月給16万円いきません。
これなら税込みでもバイトの方がマシなので辞めてスクールに集中しようと思ったんです。
受講料もローンしかできませんが、後に本当に職に就けるなら返せるはずなのでと考えていました。
今までも数校通い結局転職はできませんでした。
バン○ン、リ○ーク、ナ○セ等ですでにリ○ークで給付金は使ってしまいました。
今まで通ったのはコースがWEB系やDTP等で個人レベルが高くないと転職ができなかった気がします。
再受講しても講師によって教え方が全然ちがったりもしました。
ネットワーク系ならデザインセンスに関係なく資格で一定の評価が得られるからと考えたからです。
20代に未経験募集の企業の面接も受けましたが経験や知識がないからとダメだと、じゃあなんで未経験募集するのか、、と。
やはり独学では厳しいので学校に頼りたいのが事実です。
甘くないのも承知しています。今まで失敗していますから、学習しない奴だと思われるんでしょうが。
求人誌を見ても実務経験要と記載されてるのがほとんどですから未経験では無理なのは分かっています。
ですが見習いだろうと派遣だろうとアルバイトであろうと足を突っ込まない事にははじまりません。
ハローワークで検索をすると40歳まで募集をしてるのがほとんどですが当然実務経験がないとダメな所ばかりですが、知識や理解があればとか有資格者なら可というところもありますがそれでもチャンスはないんでしょうか?
学習時間も一般人の数倍要しますから足を引っ張るライブ授業は好きではありませんし初めから知っているレベルの高い人達と授業を受けるのでは追いつこうにも追いつけませんので予習、復習、再受講の繰り返しで今まで受けてきました。
他にどんな手段があるんでしょうか?


116 :名無し検定1級:03/08/31 22:33
もったいない・・無駄なことしたね。


117 :みみ:03/08/31 22:34
公式ホームページ http://www.geocities.jp/huwachan/

118 :名無し専門学校:03/08/31 22:34
いいんじゃない?30歳って若くはないけどギリギリ大丈夫なくらいの
年齢ではないかな?甘いかな?^^;

119 :名無し専門学校:03/08/31 22:38
>>115
何がやりたいの?
WebやDTPなら美大行かないとキツイよ。
通信制の大学行けばモノになったのに・・・

120 :名無し検定1級:03/08/31 22:40
WEB系は将来性ないから辞めたがいい。
友人でCGの仕事やってるのがいるけど
専門学校2年行ってもうキャリア10数年になるよ。
デザイン系って未経験者が簡単に入れる世界ではないよ。
ネットワーク系も今すごく需要あるけど
未経験者雇って教育していくほど余裕あるところない。
大手は新卒雇うし。
PCスクール行くより専門学校に行った方がまし。


121 :名無し専門学校:03/08/31 22:44
専門学校は金かかるな〜

122 :名無し専門学校:03/08/31 22:45
未経験ならバイトからはいるのもいいんじゃないか?

123 :名無し検定1級:03/08/31 22:49
バイトでもいいからもぐりこみなよ。
入っちゃえばコネでどうにでもなるから
契約社員でもいいから。


124 :名無し専門学校:03/08/31 22:49
バイトなら可能性あるの?

125 :名無し検定1級:03/08/31 22:52
超過酷労働だけど。
残業100時間当たり前〜
若くないと体もたないって。
ネットワーク系なんてサーバー死んだらアウトだしね。

126 :名無し専門学校:03/08/31 22:53
>ネットワーク系なら

CCNAぐらい取れ

127 :名無し検定1級:03/08/31 22:54
いや、CCNPまでいってもらいたい。

128 :名無し検定1級:03/08/31 22:56
いっそ、国家資格の
ネットワークスペシャリストまでがんばってもらいたい。
今は資格が変わってるけど(ちなみに合格率10%以下)
就職が楽になるかといえば??だけど。

129 :名無し専門学校:03/08/31 22:59
>>128
30代ならネスペ、CCNPは持っていてもらいたいね。
それが無理なら三交代でサーバの見張り番かなw

130 :名無し検定1級:03/08/31 23:01
IT業界はバイトでも
入っちゃえばあとは自分の頑張り次第だって。
技術が日進月歩どころじゃないからすごくシビアだけど。

131 :名無し検定1級:03/08/31 23:11
テクニカルエンジニアのネットワークは超難関。
PCスクールでは教えてないよ。

132 :名無し専門学校:03/08/31 23:20
>>131
でもそれぐらい取れなきゃIT業界じゃ生き残れない。

133 :名無し専門学校:03/08/31 23:21
>>131>>132何の仕事してますか?

134 :名無し専門学校:03/08/31 23:30
>>133
SE

135 :名無し専門学校:03/08/31 23:38
>>134学校には通ってるんですか?

136 :名無し専門学校:03/09/01 00:18
>>135
通う時間は無いよ。学生の頃情報系の勉強はしたけど、
社会に出たら経験と独学だよ。多少の研修はあるけど。
1から10まで教えてもらっていては、この業界は無理だからね。
だから脱落者も多いけど。

137 :78:03/09/01 00:28
アホな長文ですいません。
色々とご意見ありがとうございました。
バイト&契約社員でも業界にもぐりこめるならいいと思っていますが、どこで求人を探せばいいんでしょうか?
毎号フロムエーは買っているんですが未経験だと25−27歳までが多いようです。
anは近くで売っていないのでたまに立ち読みで見る程度ですが。
KENではCCNAとMCPを含むコースを選択し派遣か契約にでも潜り込もうと考えています。
その後は甘いでしょうが頑張りで正社員になるとしか考えられません。
今の会社にいるよりもよっぽど将来性がある考えだと思います。
会社を辞めてダメだったとしても今の仕事にはいつでも戻れますが、この業界に入る事は今でしかできないと思っています。
3交代でサーバーの見張りでも喜んでやれると思いますし、残業が多くともやれる自信はあります。
以前面接に行ったとき数社につらいし残業も多いのも構わないからと言った事ありますがそれでも採用されなかったのは何故だったのかと。
KENに関しても全部が当てにはならないと思いますが、どこが良くて悪いのかこれから説明会等にいって検討はするつもりです。
またご意見お願いします。


138 :名無し専門学校:03/09/01 06:43
CCNPは試験が変わる。現行試験4科目は全部年内に終了するぞ

139 :名無し専門学校:03/09/01 18:10
>>136あなたはこの板、このスレにどのような興味があるのですか?

140 :名無し検定1級:03/09/01 20:11
インターンやってるスクール探してみれば。
目黒のネクストワークスって知ってる?
あそこはやってるみたいだけど。
100万近くするんだよね。
もともと米フランチャイズのホライズンから独立したところ
だけど。

141 :名無し専門学校:03/09/02 00:01
インターンて結局のところ誰がトクしてるんだろ?

142 :78:03/09/02 00:14
ネクストワークスは以前転職フェアのブースで実際に話を聞いた事があります。
実際に色々聞いてみるとちょっと胡散臭さと高額な受講料でしたのでパンフだけもらいましたが。
後日電話でも勧誘が来たような覚えがあります。
現在もネクストワークス通信のメールがきています。
KENでもインターンは制度はあるのですが、恐らくよほどのスキルがないと紹介してもらえないと思っていますので
当てにはしていませんが、できるなら目指したいものです。
以前働きながら学校に通えるという企業を受けた事がありますが、面接に行ってみるとまず池袋にあるD○Sトレーニングセンターに
入学しろと言われました。
当然実費で受講料は70万程でした。
卒業後に面接をして受かれば契約社員として採用し1年働いた後に選考して正社員に採用するとの事でした。
正社員になったら受講料を毎月5万づつ返金すると言っていました。
もらったのはD○Sのパンフだけでした。
スーツ来て有給取ってまで行ったのが馬鹿らしかったです。
確かに企業も育てる余裕がないんでしょうが、この時は典型的なボッタクリのようでした。

143 :名無し専門学校:03/09/02 06:37
2つの会社は絶対損しないようにできてるんだ
ロコツでおもしろいね

144 :名無し検定1級:03/09/02 21:58
PCスクールも今、厳しいからいろんなやり方で生徒を集めようとしてるんだね。
就職にかこつけているのが一番ひどいかも。
PCスクール行くより簿記や法律勉強したほうが
就職できるんじゃないの?
経理関係の部署は必要だから。
IT業界は劣悪な労働環境だし
不安定だからいまいちね。


145 :名無し専門学校:03/09/02 21:58
色白ー。こういう清楚な人妻さんもいいですね。
パンパンピストンしてくうちに白い肌がピンク色に染まっていくんですよねー。
ちょっと濃い目の陰毛は情が深い証拠!
きっといろんな男性達をこのオマンコで幸せに包んでくれることでしょう。
人妻万歳!!無料動画をみてね。
http://www.excitehole.com/

146 :名無し検定1級:03/09/02 22:04
インストのお姉ちゃんにのぼせて
PCスクールに100万以上つぎ込んで
結局転職に失敗した人知ってるけど
かわいそうだったよ。
異業種からの転職でIT系に転職したものの職場は
PCおたくばっかりで毎日午前様で土日も仕事が
あってで。
新入りに仕事おしつけるから
どんどん辞めてたって。
その人の適性がなかったんだろうけど・・
せめて適性試験でもやればあきらめがつくだろうに・・


147 :名無し専門学校:03/09/03 01:56
おねえさんに萌えたなら100マンなんて大したこたねーよ
土日も働いて返せ(w

148 :名無し専門学校:03/09/03 03:05
マンツーマンて書いてありますが
JAVA、CCNP、LINUXなど分野ごとに別々にインストがいるんでしょうか?
それだと結構大勢いることになるけど・・・

149 :名無し専門学校:03/09/03 08:01
>>148
冷静に考えよう。
マンツーマンでこの受講料なわけないでしょう。
テキスト見ながらの自習だって。


150 :名無し専門学校:03/09/03 23:12
>149
でも質問すれば教えてくれるんでしょ?JAVAでもCCNPでも

151 :名無し専門学校:03/09/06 00:12
プラチナスポンサーage

152 :名無し専門学校:03/09/06 10:27
つかこのスレいらなくね?

153 :名無し専門学校:03/09/06 11:49
>173
人間性じゃないの(プ

154 :153:03/09/06 16:58
173じゃなくて137だ。

ごめん。逝ってくる

155 :名無し専門学校:03/09/06 17:14
性格どうしようもないよね

156 :78:03/09/06 17:36
他のスレなら受講生なり卒業生が出てきて色々と問題を暴露するもんだが、それがないのは比較的マトモな
スクールってことでいんじゃないの?

157 :名無し専門学校:03/09/06 17:38
なぜ78なんだよ、お前は。

158 :名無し専門学校:03/09/06 19:30
私は家から近いという、それだけでこのスクール通ってるんだが
自分にはあってると思う

159 :名無し専門学校:03/09/06 20:10
予約全然とれないんだけど。
詐欺じゃないの?

160 :名無し専門学校:03/09/06 21:51
>>159どこ校?

161 :名無し専門学校:03/09/07 01:10
レベル低そうだよな。

162 :名無し専門学校:03/09/07 01:29
161>
あんたのレベルがな。

163 :名無し専門学校:03/09/07 01:42
まあな。

164 :名無し専門学校:03/09/07 01:48
昼間は生徒すくないな

165 :名無し専門学校:03/09/07 02:14
就職しようと思って求人を見ても、ほとんどパソコンが出来ないと
ちゃんとした所ではとってもらえない。
求人広告なんかに出ているワードエクセルが出来る人っていうのは
どのくらい出来ればいいんでしょうか?
ワードは自己流で文章くらいは作れると思っているのですが。
パソコンスクールに行って資格でもとればいいのかと思っていますが
実際はどうですか?

166 :名無し専門学校:03/09/07 02:30
やはり、使いこなせるのがいいのでは?
たまに、初級でもOKっての見るけど

167 :名無し専門学校:03/09/07 03:05
初級と言うのは、どのくらいまでのことをいうのでしょうか?


168 :名無し専門学校:03/09/07 03:08
家計簿程度かな?^^;

169 :名無し専門学校:03/09/07 03:10
家計簿って、そういうソフトがうってるじゃないですか。
それ、ワードとかでやるんですか?

170 :名無し専門学校:03/09/07 03:12
計算の仕方がわかればよいのでないの?
打ち込んで計算できる程度
わからないのは会社が教えてくれるべ

171 :名無し専門学校:03/09/07 03:15
>>169自分で家計簿作れるでしょ。エクセル使って

172 :名無し専門学校:03/09/07 03:18
では、わざわざ学校にいかなくても自分で勉強しても大丈夫ですよね?
ちょっと安心しました。あまりお金もかけられないので。
以前、家の近くのパソコンスクールでパンフレットをもらいにいったら
受けつけにいた女性に、資格がなければダメみたいな事をいわれたので
心配していました。

173 :名無し専門学校:03/09/07 03:21
>>172資格板では独学で十分という意見が多い

けど、上級スキル求めてる会社の方が多いと思うけどね。


174 :名無し専門学校:03/09/07 10:59
何社かの派遣会社に登録しているけれど
自分の歳のわりにいい仕事が沢山回ってくる。もちろん、現在も稼動中なので
断ることもおおいけれど。
これって、やっぱり経験と資格があるからかもとかちょっと思ってる。
それから、資格はきちんと更新することも大切だなとか感じている。

175 :H:03/09/07 12:14
すごくエロいサイトを発見でつ!(*´Д`)ハァハァ…
http://www.kk.iij4u.or.jp/~sandy/pink/omanko/

美少女中学生のパイパンおまんこがっ!!


176 :名無し専門学校:03/09/07 16:00
派遣で仕事が回ってくるのも35まで

177 :名無し専門学校:03/09/07 18:33
>>174経験じゃなくて?

私は実務経験がないので資格とって派遣に登録しても仕事がくるかどうか・・・

178 :名無し専門学校:03/09/07 18:44
http://www.h4.dion.ne.jp/~old55/

179 :名無し専門学校:03/09/07 20:40
OA派遣はこの先どうなのかな?

180 :名無し専門学校:03/09/07 22:50
ちゅかれた

181 :名無し専門学校:03/09/07 23:29
パソコンのインストラクターになるにはどうしたらいいですか

182 :名無し専門学校:03/09/07 23:30
>>181MOTだ!!!!

183 :名無し専門学校:03/09/08 00:23




184 :名無し専門学校:03/09/08 01:11
IT系の資格っていっぱいあるけど、一つだけとっても意味ない気がする

185 :名無し専門学校:03/09/09 10:02
むしろむだかと。

186 :名無し専門学校:03/09/09 21:41
無駄、無駄、無駄ァアアアア!

187 :名無し専門学校:03/09/10 00:35
ひでぶっ!

188 :名無し専門学校:03/09/10 00:37
>>181
そんなに時給1,200円の仕事がしたいの?

189 :名無し専門学校:03/09/10 06:40
年収にして300万いかない・・・?

190 :●のテストカキコ中:03/09/10 06:49
http://ula2ch.muvc.net/ (このカキコは削除しても良いです)

191 :名無し専門学校:03/09/10 18:30
今この教室通っているんだけど、
先生が怖くて質問できない…。

192 :名無し専門学校:03/09/10 18:42
>>191何校?

193 :191:03/09/10 21:56
千葉の方
こえーよー

194 :名無し専門学校:03/09/10 22:07
自分も千葉県の学校行ってるけど、全然怖くないよ
多分自分とは違う学校だね

195 :191:03/09/10 22:53
そうなんだーいいなー
最近先生も少ないし
教室にも当たり外れがあんのか

196 :名無し専門学校:03/09/11 23:50
やはり、17時〜予約取ろうとすればいっぱいになってるよね

197 :名無し専門学校:03/09/12 00:11
パワーポイントの参考書が500円で並んでた
スキルの値段て・・・


198 :名無し専門学校:03/09/18 14:54
500円の参考書ではMOUSは受かるまい。

199 :名無し専門学校:03/09/18 23:18
2ちゃんはネガティブ思考の人が多くて嫌いだ〜!!


200 :名無し専門学校:03/09/18 23:22
MOUSとってど〜すんの?

201 :名無し専門学校:03/09/19 14:17
>>200そんなの聞いてどうすんの?

202 :名無し専門学校:03/09/20 02:33
エクセルの参考書は1000円以上するから
スキルが1000円以下ということはないと思います。

203 :名無し専門学校:03/09/20 22:13
参考書を見ても分からない人だけがパソコンスクールに通えばいい。
1000円の本かって、それで理解できて使えるようになるなら、それでいいじゃない。
ワードもエクセルもパワーポイントもアクセスも単なるツールなので
その機能を自分の仕事に生かせるかどうかは、その人次第。


204 :名無し専門学校:03/09/21 07:16
生かせる仕事が見つかるかどうかも、その人次第。

205 :名無し専門学校:03/09/23 19:35
スクール行くと
参考書見てもわかりませんでしたってことをPRしてることになるの?

206 :名無し専門学校:03/09/23 21:23
>>205なにを気にしてるんだか

207 :名無し専門学校:03/09/23 21:28
>>200
時給950円の派遣の事務仕事ができますw

208 :名無し専門学校:03/09/24 23:16
雑誌とかで見る綺麗なお姉さんは本当に学校にいるのですか?

209 :名無し専門学校:03/09/25 00:25
>>208わー最低!男ってやーね〜

210 :名無し専門学校:03/09/25 01:12
ネカマはいるみたいだな(w

211 :名無し専門学校:03/09/25 01:33
ネカマネカマと騒ぐ奴は精神年齢低すぎ

212 :名無し専門学校:03/09/26 01:14
ここってITなのにライブ?

213 :名無し専門学校:03/09/26 03:17
他にもスキルみにつけたいからいっぱい増やしてほしいな〜

214 :名無し専門学校:03/09/26 23:15
こういうのスキルっていうかな(w

215 :名無し専門学校:03/09/29 18:12
ここってマンツーマンとか書いてあるけど、
プログラムとかも全部マンツーマンで教えてくれんのかね?
誰かしらない?
ホームページ見たりしたんだけど、よくわからん。


216 :名無し専門学校:03/09/30 19:28
マンツーマンマンツーマンってしつこいなぁ
電話で聞けよ〜

217 :名無し専門学校:03/10/01 00:27
なんかナガセとおんなじようなスレ

218 :名無し専門学校:03/10/04 14:49
age

219 :名無し専門学校:03/10/04 23:41
このスクールは合格率高いね

220 :名無し専門学校:03/10/05 07:23
ここ社員がひとりだけいるんだね(w

221 :名無し専門学校:03/10/06 02:11
ここに通ってます。

222 :名無し専門学校:03/10/06 20:40
結構てきとーな感じするけど落ちる人あまりいないな〜
わからないこと聞けば丁寧に教えてくれるけど
けど、インストのあの作り笑顔は指導されてるのかな?

223 :名無し専門学校:03/10/06 23:36
MOUSの合格率ならどこでも100%近いんじゃない?
落ちる人めったにいない試験だと思うけど

224 :名無し専門学校:03/10/07 00:51
>>223まじで?上級でもそうなのかな?

225 :KENは最高よ!:03/10/07 17:27
なんで僕の通ってる学校馬鹿にすんのさ!KENはいいよ〜
なんてたってマンツーマン授業だし、好きなときに行けるし、
価格も安い!どうだい?

226 :名無し専門学校:03/10/07 19:44
>>225安いか?そんなに高くもないけど

227 :名無し専門学校:03/10/08 00:04
業界でも屈指の合格率 てページ
ずいぶん前から 「準備中」 で合格率がいっこも出てないけど
どうなんでしょう?
(MOUSとかじゃなくてLPIC考え中なんですけど)


228 :名無し専門学校:03/10/09 00:46
>225
関係者さんですか?
自作自演ご苦労様です

229 :名無し専門学校:03/10/09 10:08
と、あえて釣られてみる

230 :名無し専門学校:03/10/10 00:18
>225
マンツーマンマンツーマンってしつこいなぁ(w


231 :名無し専門学校:03/10/10 13:17
MOUSなんか学校通う必要ないじゃん。難しい技術学ぶなら別だけど。
仕事の関係で上級持ってるけど今いいテキスト揃ってるから独学で
十分だったよ。お金払うの勿体ないじゃん。


232 :名無し専門学校:03/10/10 13:19
>228
そういうこと言うなよ!2ちゃんねらーは悪口しかかねーのな!
氏ね。

233 :名無し専門学校:03/10/10 20:33
>225よ
オマエこそ逝くがいい。
KENの犬め!出世しないぞ。


234 :名無し専門学校:03/10/10 22:39
お金積んで見返り期待するなんてそろそろダメかもね

235 :名無し専門学校:03/10/13 23:41
資格よりも経験の方が上ですからね

236 :名無し専門学校:03/10/16 15:49
>232
藻前が士ね

237 :名無し専門学校:03/10/19 17:51
ダメですがなにか

238 :age:03/10/22 15:26
age

239 :名無し専門学校:03/10/22 17:19
sage

240 :名無し専門学校:03/10/22 20:50
学校の合格率だしても全国の率が公表されてないと思うから比べようがないね

241 :名無し専門学校:03/10/23 22:17
ここ通ってるんですが、MCP受かりました。

242 :名無し専門学校:03/10/23 23:37
これでベンダー資格の現実がわかったね。
ま、言い意味でも悪い意味でもその程度なのよ。

243 :疑問君:03/10/25 11:49
KENに通っている人に聞きたいんだけど、転職雑誌に「Java合格率95.8%」って
書いてあったけどマジですか?つーかウソくさい。詐欺じゃないの?それとも
「5月期」って書いてあったからずっとその時の数字だったりして。

244 :疑問君:03/10/25 12:50
ついでに言うと>241もうそ臭い。自作自演ですか?

245 :名無し専門学校:03/10/25 14:32
ひとりあたりの受験回数が知りたいな
4回落ちて5回目で受かったとかさ

ちなみに「合格したひと○名にアンケートした結果」なら、合格率100%になるからね(w

246 :疑問君:03/11/02 11:20
>245さんの言うとおりかも。こういうのって「モノハイイヨウ」ですからね。
今度直接行って聞いてみようと思います。

247 :疑問君:03/11/16 15:19
遅くなったけどKENに行ってきました(^^)。
綺麗だったけど・・・それだけかな。
「マンツーマン・講義もあり」、て・・・。マンツーマンじゃなくて
自習だ!皆さん、ダマされないように!正直、安いから結構検討してたけど、
自習で質問答えてくれるぐらいのサービスが50万ぐらいするのは
おかしいよ。通ってる人教えてよ、実際満足してる?

248 :名無し専門学校:03/11/17 00:41
してない。
講師呼んでも来ない人大杉。

249 :名無し専門学校:03/11/19 23:13
>>247
何校にいったんだい?

250 :名無し専門学校:03/11/21 10:06
>>249
そういう質問が出る時点で
このスレが自作自演の荒らしだってばれるよね。

そんなのどこでも一緒だよ。

251 :名無し専門学校:03/11/23 17:21
俺途中で辞めた。全然理解できねーよ、あんなの!
「未経験でも大丈夫ですよ!」←マジデ詐欺ダ。
俺の友達も俺の後に入って途中で辞めてた・・・。

252 :””削除””依頼 :03/11/23 17:26
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1069333795/l50
内容が非常に低レベル。
かつ、個人叩き多し。
どなたか、削除依頼を出してくれませんか?


253 :名無し専門学校:03/11/27 21:23
ここに通おうかと思ってるんだけど・・・
やめた方がいい?

254 :名無し専門学校:03/12/01 19:03
>>251あなたが馬鹿なだけじゃない?

255 :名無し専門学校:03/12/01 20:15
>>251 友達も馬鹿?


256 :名無し専門学校:03/12/03 19:40
>>254.255
そうです、馬鹿です!と言いたいところだが、多分普通だと思う。
あなたはアタマ良いですか?何かそういうカキコするのって関係者か
あなたも馬鹿かどっちかでしょう?過剰に反応しないでよ、キモイ!

257 :名無し専門学校:03/12/20 08:10
>>251
何のコース取ったか知らないけど。未経験者にはつらいよね。(除くOA)
相当の根性と期間をかけて、イチからはじめなくちゃいけない。まぁ、
それをやるかどうかはホント本人次第だけど、学校側の熱意は怪しいよね。
正直、金さえ入ればあとは辞めるのは自己責任、ってことじゃないの?
スクールって。ちゃんとレベルを判断して、振り分けたり、
現実的に未経験だと例えば半年以上かかりますよ、とか・・・・
言っているわけないよな・・・

258 :名無し専門学校:03/12/22 13:16
>>257
激しく同意

259 :WWEは偽善者の団体:04/01/06 10:00

 梅宮辰夫・主演
 
   『カポネ』

260 :名無し専門学校:04/01/13 01:50
馬鹿の問題はどうなりましたか?

261 :名無し専門学校:04/01/14 06:52
新しくできたWebスクールってどんな感じですか?

262 :名無し専門学校:04/01/14 10:56
馬鹿の問題はどうなりましたか?

263 :名無し専門学校:04/01/14 21:02
>261
長年やってるWebスクールは実績だけで売っていて
実際にはソフトのバージョンや教材がかな〜り古かったりする。

ここは今年はじめたばかりみたいだから
少なくともカリキュラムが古くないことは期待していいんじゃない?

264 :名無し専門学校:04/01/15 23:43
>263
ソフトの使い方をひととおり触るだけ、では?
Webの業界にまで手を出せるほどノウハウと人材持っているとは到底思えない。

265 :名無し専門学校:04/01/16 08:38
>264
Webの業界はノウハウも人材もありあまってるから
スクールで教えるレベルはすぐ集まるんじゃないの?

266 :名無し専門学校:04/01/16 11:29
>>265
いや、通ったら通ったで得るものも大きいんじゃないかな?
>263の言うとおり期待してみたいな。

267 :名無し専門学校:04/01/16 16:16
ここってJAVAとかサーバーの講座は前からあるんでしょ?
新しいWeb系がどんな設備で勉強するのか、ちょっと興味あり。

268 :名無し専門学校:04/01/16 16:54
MOUSはいいとして・・・JAVAとかサーバーはぶっちゃけ無理でしょ〜!
仕事で通用するレベルなのかね?>>266,>>267は自作自演っぽいし(w

269 :名無し専門学校:04/01/17 07:26
>268
> MOUSはいいとして・・・JAVAとかサーバーはぶっちゃけ無理でしょ〜!
いまどきどこのITスクールでもやってるよw

270 :名無し専門学校:04/01/20 19:36
>>263
は関係者さんかな?よく知ってるねw
「ここは今年・・・」じゃなくて「ウチは今年・・・」に直そうね(笑)

271 :名無し専門学校:04/01/31 00:25
ここのITスクールはどうなんです?
やはり爆弾??
でも、資格の合格率はいいよなー

272 :名無し専門学校:04/02/01 00:09
勝age

273 :名無し専門学校:04/02/01 13:26
>>271
>>245のカキコ読んでみな、合格率なんてあてになるわけねぇんじゃない?
独学でやれよ!


274 :名無し専門学校:04/02/10 13:05
ところで、78はどうしてるのだろうか・・?

275 :名無し専門学校:04/02/14 23:13
KENのHP書いてある、ネットワーク系講座に入会するともらえる本とCD
115000円相当らしいけどほんとにそんな価値あるの?

276 :名無し専門学校:04/02/15 23:27
age

277 :名無し専門学校:04/02/16 12:06
>275
ないだろw

278 :名無し専門学校:04/02/16 20:18
251もどうしてるのだろうか・・?

279 :名無し専門学校:04/02/17 15:14
インストラクターはみんなかわいいよな〜
でもなんかやるきがかんじられない。

280 :名無し専門学校:04/02/17 20:21
すごい教室かわいい

281 :名無し専門学校:04/02/18 11:04
OAはいいと思うけど・・・確かに教室とか内装カワイイし。
でも、ITとかWEBは終わってる気が・・・。カワイイと
転職できるかどうかは別でしょ?

282 :名無し専門学校:04/02/18 22:46
ITとかWEBは受けていないのでわかりません

283 :名無し専門学校:04/02/21 00:05
ここ、人が多すぎで授業予約がほとんどできない・・・
今は週1の2駒しかできないよ・・
それでも、人どんどん入れてるし・・

284 :名無し専門学校:04/02/21 07:40
>>383
何校ですか?

285 :名無し専門学校:04/02/21 20:12
>>284
何校の関係者さんですか?

286 :名無し専門学校:04/02/22 14:59
>>283
激しく同意
私と同じ場所かな?仕事しながらスキルUPの為来てる人は
まだ良いけど、無職で就職の為に入った人は、かわいそう
全然、予約取れないから勉強できないって嘆いてたよ

287 :名無し専門学校:04/02/22 15:48
>>286
私は渋谷校でーす

288 :名無し専門学校:04/02/27 14:42
>>283の言うとおりだね。所詮こういう学校って金さえ入ってくれば
いいんでしょ。見え見えだっつーの(怒)


289 :名無し専門学校:04/02/27 20:16
来週から通い始めます。
ちなみにこのスレは入学(?)後に見つけたw
仕事しつつだから時間が自由になるのが良いかなと思ったんだけど。
教室の雰囲気も悪くなかったし。

取り敢えず通ってみてまた来ます。

290 :名無し専門学校:04/02/28 00:54
働きながらいくとしたら最高のスクールではないかと思うのですか

291 :名無し専門学校:04/02/29 11:48
そうです、最高です。

292 :ばかか?:04/03/04 21:34
>>289以降、ばか?
学校なんてあてにする自体ばか。独学でやれ!


293 :名無し専門学校:04/03/14 01:09
で、289はこの学校に満足してるのだろうか・・

294 :名無し専門学校:04/03/14 11:45
>>293
283って学校通ってないから言ってんじゃない?
でも283も言えるほどのレベルなのかね(w

295 :名無し専門学校:04/03/14 13:30
アイルキャリアカレッジって、どうなんですかねー?
KENと、どちらにするか迷ってます。
情報などありましたらお願いします。


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)