5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上 田 安 子 服 飾 専門学校

1 :@@@:03/09/03 10:30
上安について、、、熱く語りましょう。。。。

2 :名無し専門学校:03/09/03 12:40
>>1
ヤダ

------------- 終了


3 :名無し専門学校:03/09/05 00:19
何話す?

4 :名無し専門学校:03/09/05 02:16
上安生いんの?

5 :名無し専門学校:03/09/05 20:48
上安生です☆
金曜の夜やのに課題してます。
もおいやや…

6 :名無し専門学校:03/09/06 17:38
あの製図のヅラ先生はまだいるのかな
石○先生は好きでした

7 :名無し専門学校:03/09/08 01:47
明日朝から授業なら寝てますよね?

8 :名無し専門学校:03/09/08 01:54
ここ全然進まないね

9 ::03/09/10 11:22
課題多すぎてほんまにだるいし


10 :@@@:03/09/10 11:25
やっぱり上田ってマイナー学校なんすかねぇ?(=∀=)=3
石○先生って誰だぁぁ=3ってか上安の先生って闇ですよね‥。。

11 :名無し専門学校:03/09/10 16:29
ここの学生どもは最近どうよ?

12 :名無し専門学校:03/09/11 12:15
マイナーなのかな
周りは結構しってる人多いYO!
悪い噂は全然なくない?

13 :名無し専門学校:03/09/11 21:15
学生 いけてないね。先生も微妙。

14 :名無し専門学校:03/09/11 23:38
大阪の服飾専門行ってる生徒の中では全然いいね
他のやつらはガキが多い

15 :名無し専門学校:03/09/13 17:16
うわ、上田スレがあった。
今年卒業したよ。
課題きつかった〜・・・現役生よ、がむばれ!!

16 :名無し専門学校:03/09/15 02:34
age

17 :卒業生:03/09/16 23:26
端子って独身やんな?久々にあの派手ないでたちを拝見したい(w

18 :名無し専門学校:03/09/17 10:21
課題きついですーーーー多いね=3ほかの専門はどうなんだろ??どこも 課題の量はやっぱり多いのかなぁ

19 :名無し専門学校:03/09/17 10:22
独身やと思われる、、、きついよなぁ=3でも意外とやさしかったりする校長。しかしファッションセンスをうたがいますw

20 :名無し専門学校:03/09/17 13:38
上田のファッションクリエイターアドバンス学科ってどうです??

21 :名無し専門学校:03/09/19 21:00
うわっ!上田スレ!!びっくりしたぁー
前まで無かったのにw
しかも回ってねーーー

現役上安生ですっっ
今日も課題にあけくれてまっす

22 :卒業生:03/09/20 00:50
上田って1年からJKやらCTやらの製図バンバン描かされるやん?
1年のとき、文化行ってる子にその話したら「JKなんて2年までやらへんで!すごいなー!!」って言ってた。
上田はペース早かったんかな。



23 :名無し専門学校:03/09/20 14:37
クリエイターは1年の時から スカート シャツ ワンピース ジャケット コート つくらされるよー。まじしんどかった。上田しんどい

24 :現役1年生:03/09/20 17:25
上田って早いんですか!?
確かに製図の授業ペースたまについてけないけどドコもこんなもんだと思ってたーー
そーなんだぁ

次はジャケットかぁ大変そう。

25 :マロニエ卒業生:03/09/21 22:53
上田は楽って聞いたけど…。
マロニエは、死ぬほど課題多い。
でもいい学校だった。

26 :卒業生:03/09/21 23:49
いやぁ〜上田は楽なんて…誤情報かと。
特に1年はびっしり授業あるし、やたら荷物多いし…
でもうちはマロニエは楽って聞いてた(w

荷物といえば、製図用具入れの黒い筒、卒業してから全く使ってへんわ〜( ̄∀ ̄;)
あれ持ってたらバイト先とかで一日5人くらいに「何それ?矢入ってんの?」とか聞かれた。
電車でもじろじろ見られたな〜(w

27 :名無し専門学校:03/09/22 14:55
上安ってパターン力あるけど絵へたすぎ。

28 :名無し専門学校:03/09/22 21:39
絵は下手かも・・
今のドローイングの授業じゃうまくなるとはあまり思えないんだよね苦笑
1年なんですが。

ホントやたら荷物多いです

29 :名無し専門学校:03/09/23 11:49
デ画はモードがやたらうまいって聞いたことあるよ。

ここ見てるねらーの先生もやっぱりおるんやろうか?


30 :名無し専門学校:03/09/23 19:48
モードうまかったなぁ体験で見た時。
でも高校生の私には何処の学校も上手く見えたけどw

先生見てる〜〜〜??w

31 :名無し専門学校:03/09/23 22:08
うまいへたは別としてここの学生はいい!

32 :名無し専門学校:03/09/24 21:02
>31

具体的には???

33 :名無し専門学校:03/09/30 00:33
もーすぐドローイング選手権あげー

34 :卒業生:03/09/30 21:55
ファッションアートカーニバルの案内はがきキタ――――(゜∀゜)――――!!

35 :名無し専門学校:03/10/01 22:25
来てーーーーーー

36 :卒業生:03/10/09 22:18
>>35
土曜日ちょうど仕事休みなんで行くことにしますた。
久々に先生と話そうっと♪♪

37 :名無し専門学校:03/10/11 21:25
あーーアートカーニバルってショボイよなぁ・・
あんなんで高校生達は入学したいって思うのかね。

UEDAで一番盛り上がるイベントって何なんですか?
厚生年金?

38 :卒業生:03/10/12 00:07
うちは上コレより国際のが楽しかったけどなぁ〜。
上コレ、デザイン画審査通らんかったし(w

今日はアートカーニバルのフリマで買い倒しますた。
工芸科の展示販売でもポーチ買った。
久々に端子も見れたし…今日はシンプルに水色のスーツをお召しでしたな。

39 :名無し専門学校:03/10/15 03:50
上コレのファッションセンスって一体なんなんでしょう
みずこさん実は自分で作ってないってうわさはほんまやったん?


40 :名無し専門学校:03/10/18 19:38
あーあこんなことならエスモいっときゃよっかタ・・・(泣
でもやるしかないか

41 :名無し専門学校:03/10/22 20:10
私エスモやめて上田にしたんだけど・・
エスモなら絶対ついてけなかったな。

42 :卒業生:03/10/23 21:41
>>39
端子はデザインだけして、縫製はやってないと思うよ。
他の先生がやってはんのかなー?学校の隣にアトリエみたいなんあるらしいし。



43 :現役生:03/10/26 18:55
自分で、縫ってないです。
縫子がいます!おばあさんです。


44 :名無し専門学校:03/10/27 00:00
ふーん

45 :名無し専門学校:03/10/27 17:41
だいがくに、いけなかったのではなく、いかなかったです。
                 γ⌒/^^/^-
               ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ 
           _  〈(_|  | |~  |~  /^ )
            (/~ /~ /~ /~ ~ /~ /^\
           ()/)/~ /~ |~    .|~ |~ |~ /)
           へ^〈,|,,、,,|,,、,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ /⌒|)\
          |:::::::   ゛  ゛          ,,,,;;::'''''ヽ
          |::::::::      ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ
          |::: "   __    ::::     <'●, |
         ┌―. - '"-ゞ,●>   ::::::...         |  
          | | ̄..          :::::::          |
          ヽ.\{_           ( ○ ,:○)   | 
           \\/.                   |
             \_ヽ.        __,-'ニニニヽ .  | 
..                ヽ.        ヾニ二ン"  /
                \               /
                 |              |


46 :名無し専門学校:03/11/26 15:33
山○先生の裏ネタ知ってる人ーーーーーーーー????www

47 :名無し専門学校:03/11/26 15:36
学生ホールによくおるルンペンみたいな軍団ってなんなんですか??

48 ::03/11/29 16:05
山○の○って、わかんない。

どっち??

49 :名無し専門学校:03/12/02 22:02
そりゃ 下 でしょ

50 :名無し専門学校:03/12/06 03:46
Y先生がハンチング被ったおすぎにしか見えな(ry
装苑に載ってたね。受賞オメデトー


51 :名無し専門学校:03/12/12 19:21
>>47 おまえだろw

52 :名無し専門学校:03/12/12 22:26
製図ノート提出率100%はウソですか?

53 :名無し専門学校:03/12/24 12:26
>>52
最終的に出せたらいいみたいだよ。
前期の分も後期に出せばいけるみたいだし。
甘いよね〜・・どこが「成績に関してはうちの学校は厳しいですよ」だよ。

54 :名無し専門学校:03/12/30 19:42
卒業できんのやろか?


55 :名無し専門学校:04/01/14 11:28
もーすぐ上コレ〜〜〜〜

56 :卒業生:04/01/14 17:08
課題の提出に関しては、担当の先生によって違うからねぇ。
甘い先生もいれば厳しい先生もいると・・・。
でも、基本的に学年終了までに全て出しても、期限内に(前期は前期に)出せんかったら最低点しかもらえんはず。

いま上コレと終業前の課題で忙しい時期やね。がんがれ。


57 :名無し専門学校:04/01/15 23:40
進級試験が不安だーー
一体どんな問題がでるんだろう。。。

難しいですか・・・??

58 :名無し専門学校:04/01/16 21:58
進級試験は簡単やで
夏休みの用語調べから出題されたり、デザイナー名と出身国を一致させる問題とか
あとは、学年にもよるけど、JKのパターンを実寸でひく試験やね。
正味 パターン書けたら余裕っしょ。

59 :名無し専門学校:04/01/22 11:50
クリエイターの夜間学科ってどうなんですか?

60 :名無し専門学校:04/01/26 01:59
実寸なんですか!?
うえー場所取るなぁ〜
場所取りすぎでテストにならない気もするけどw

61 :卒業生:04/01/27 09:06
がんばりなさい


62 :名無し専門学校:04/01/31 08:23
山下先生の噂ってどんなんあるんですか〜?

63 :名無し専門学校:04/02/01 01:58
T島!生徒に手を出すな。

64 :名無し専門学校:04/02/02 11:04
仏壇屋きもいかも・・・・

65 :名無し専門学校:04/02/02 11:06
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  犬  必  死  だ  な  w




66 :名無し専門学校:04/02/02 15:19
洋裁検定受かったー良かったぁ。

次は試験だな。漏れガンガレ。

67 :名無し専門学校:04/02/02 21:52
中西先生ってまだいるんですか?
私、あの先生おもしろいから好き。

68 :名無し専門学校:04/02/03 07:42
洋裁検定ってあんまり意味がないみたいよ・・・
っていうか意味ナシ・・・仏

69 :名無し専門学校:04/02/07 04:32
靴コースに行こうと考えてるんですけど情報ください!

70 :名無し専門学校:04/02/07 04:36
<<69
女子??
女子ならやめたほうがいいよ。

友達の噂だけど、講師の先生が女子に手をだすらしいよ。

名前は古田か、古瀬かって言う人。

それを覚悟して行きな!




71 :名無し専門学校:04/02/07 04:47
>>70
聞いた聞いた。そいつ古瀬だよ。
大国町にプームスとかっていう店をかまえてる汚いおっさん!!

きもい( ̄△ ̄#)女子気をつけろ!!
あんなやつが講師してるって上田はどうなってるんや!!
ちゃんと風紀をとりしまれ!!

それにとにかくエコヒイキをしまくりや!
同じ金だしてるのに、好みの女子以外はまったく相手にされんぞ!

自分が偉いと勘違いしてる靴の世界しか知らねぇただのくそ!!
あんなバカに教えてもらったら世界が広がるどころか世界が狭くなるぞ!!

まぁ、こんな最悪なやつがいるけど、いい先生もいるからそれが救い。

とにかく女子食われるぞぉぉぉぉぉぉ


72 :名無し専門学校:04/02/07 05:29
ほんとですか・・・嫌だ

73 :名無し専門学校:04/02/07 07:53
そんな恐ろしい人が・・・アーメン

74 :名無し専門学校:04/02/07 13:01
やっぱ、きたか>>71
ひいきははげしいな。
今度も店でお気に入り3名をつれて課外授業やるってさ。

75 :名無し専門学校:04/02/07 15:31
>>69
古○先生から毎日のようにおやすみメールがくる




76 :名無し専門学校:04/02/07 19:37
古瀬なんて先生知らない・・・
卒業してから結構経つからな〜・・・
ところで、ともひろ先生ってまだいるんですか?

77 :名無し専門学校:04/02/08 03:53
進級試験って簡単ですか?
実習の試験はどんな感じですか?

78 :名無し専門学校:04/02/08 23:03
簡単だと思いますよ☆
実習の試験ってあったっけかな〜?


79 :名無し専門学校:04/02/09 01:52
製図ノートをほとんど提出してないのですが、
大丈夫でしょうか?

80 :名無し専門学校:04/02/09 05:53
無理!人のやつを写してでも出した方がいいよ。
けどほとんどバレちゃうけどね。

81 :名無し専門学校:04/02/10 01:46
マジですか!?
だいたいいつまでに提出すればいいんですか?

82 :名無し専門学校:04/02/11 08:08
遠い昔だから忘れちゃいました。

83 :CUP850:04/02/11 08:16
最後に提出したらいけます。CUPが何でも答えるよ!

84 :名無し専門学校:04/02/11 09:19
CUPさん今、困ってます・・・
最近、濱屋先生に「先生っ!最近ど〜?」って聞かれるのですが、
返事にいつも困ってしまいます。僕はあの先生が嫌いなのですが、
どう答えたらいいでしょうか?

85 :名無し専門学校:04/02/12 05:33
実習の課題がまだ全然できてな〜い!
かなりやばい!
進級できるのかな〜・・・

86 :CUP850:04/02/12 09:04
>>84
気に入られてますね。そのうちお昼誘われるきゃもっ!
CUPもこの人にならっていたので、気持ちがすごくわかります。
隣の学校の地下でお茶飲む仲になったら・・・END
ちなみにCUPはけっこう行きました・・・☆

>>85
つ〜か、やれよ・・どうしても間にあわへんかったら攻略法教えます!

87 :名無し専門学校:04/02/12 17:31
CUPさん、攻略お願いします!

88 :名無し専門学校:04/02/13 16:42
攻略なんてあるんだ。。w
漏れはもう全部出したけどねー

89 :名無し専門学校:04/02/13 18:25
>>76
あたしもしらなぁい。
そんな先生。
最近なのかな?

でもよかった。そんなクサレ先生がいないときで。

そんな先生、みんなで辞めさせよう!!!!

90 :名無し専門学校:04/02/13 23:24
>>89
辞めろ!
辞めろ!


91 :名無し専門学校:04/02/14 01:32
高○先生にも要注意。。

92 :名無し専門学校:04/02/14 03:31
山○先生にも、だいぶ危険らしいよ!
女の子は要注意☆

93 :名無し専門学校:04/02/14 04:17
古瀬知ってる。あいつ最悪。
ちょっと手伝っただけで、自分に気があると思って、勘違い!!!
言い寄られてこっちが相当ストレス溜まるわ!!
キモイねん!!!!!!!!!!!
あんな奴辞めさせろ!!!!!

94 :名無し専門学校:04/02/14 06:47
古瀬ってすんごい人気やな・・・
そいつ以外に危険な先生はおらんのかいな?

95 :CUP850:04/02/14 06:59
>>87
まず、教師に作りかけの状態をみられてたら、もう作るしかない!
まだ裁断もしてなかったら、違うクラスの縫製ちょっとへたなやつの
作品かりて(サンプルも)提出したらまずばれへん。でも学校で作って
へんから家でやったって言う言い訳考えといた方がいいよ〜。

96 :CUP850:04/02/14 07:18
山下は俺が知ってる教師の中で一番危険度高し!
教師と生徒両方やっちゃてるし、借金バリあるし、俺の友達山下に
ついていって人格変わるし、まじでヤバイ!!
あと、江副先生に教わってる人!この人に嫌われたら終わり☆
この先生怒ったら、どの教師も止められへんから気おつけてね〜
まぁ上安の教師みんなある意味やばいけどね・・・


97 :名無し専門学校:04/02/14 15:25
>>93
かわいそう。みんな被害にあってるのね。
ほんま、すぐ勘違いするバカ親父だよね。

そのくせ気が小さい。
まじでキモイわ。

自分はすごいみたいなこといってるけど、
センスないし、ダサいし、あんなやつに教えてもらってると
こっちもセンスなくなるわ。

あんなやつ辞めさせよう!
上田から追放じゃ!!!

98 :名無し専門学校:04/02/14 17:04
市ね!
古○!

99 :名無し専門学校:04/02/14 21:08
>>97
あいつは先生に向いてないと思う。
教え方も下手だし、技術はあると豪語しているが、靴のセンス最悪。

本当にすごい人だったら、
もっと世の中にでていいはず。

でもあのセンスじゃどうあがいたって無理。
店にいって、あんな汚い格好をしている店員がいたら正直引く。
で、店に並べてる靴をみて「やっぱりダサイな」って感じで
速攻帰るね。

ていうか、あの店がつぶれないのが不思議。





100 :名無し専門学校:04/02/15 04:10
以上をまとめてみますと、古瀬というやつは


セ ク ハ ラ 三 昧 の 悪 趣 味 偽 教 師

ということでしょうか。



101 :名無し専門学校:04/02/15 13:01
>>100

もっと最悪です。

育ちの悪さがうかがえる。

ろくな教育もうけてないことでしょう。

たち悪いです。

汚い容姿に産まれ、ろくな教育もうけずに大人になると

ああいう痛い鬼畜になるのです。

102 :名無し専門学校:04/02/15 14:05
恐ろしい・・・・
そんな人物が上田にひそんでるのか・・・・

103 :90:04/02/15 20:02
古き良き時代ですら、やつの靴のセンスは通用しない。やつが作る靴なんかいっそうのこと
瀬戸内海に投げ捨ててしまえ。

そんな扱いで十分なのだ。やつがつくる靴は。




104 :名無し専門学校:04/02/16 02:17
<<103
なんやそれ。

もしや「古」「瀬」でかけてるわけ?



105 :名無し専門学校:04/02/16 05:02
古瀬‥。

大嫌い。


106 :名無し専門学校:04/02/16 07:14
私は古瀬も大嫌いだけど
山下も大嫌いやわ!!!


107 :名無し専門学校:04/02/16 07:47
      ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / セソモソヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ(   )ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \


108 :名無し専門学校:04/02/16 14:52
<<107
そのごみは古瀬ですか?
古瀬でしたら、焼却処分してください。


109 :名無し専門学校:04/02/16 15:04
    ┏━━━━━━━━━━┓
    ┃古瀬・山下      ||
    ┃ここで死んでください||
    ┗━━━━━━━━━━||
                 ||
               /  )
              / /||
             / /
             ( (    /⌒ヽ
              ヽヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃
               \\( ´_ゝ`)      n
                ハ       \   ( E)
                  |    /ヽ ヽ_/ /
                  |    ノ  \__/
                  |    i
                 / /⌒\.\
                / /    > )
               / /     / /
               し'     (_つ


110 :名無し専門学校:04/02/16 15:26
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  校長先生!古瀬を辞めさせて下さい!
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||



111 :名無し専門学校:04/02/16 15:32


           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < もう上田の敷居をまたぐな!古瀬のおっさん!
          /,  /   \
         (ぃ9  |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \
       /  /~\ \
       /  /   >  )
     / ノ    / /
    / /   .  / ./      (゚Д゚) <しますた
    / ./     ( ヽ、     @( )>
   (  _)      \__つ   / >



112 :名無し専門学校:04/02/16 20:24


          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || 古瀬は    || Λ_Λ  いいですね。
          ||  四刑!! \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |しゃかい|
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生!!
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ



113 :名無し専門学校:04/02/16 20:33
>>106
古瀬と山下に何かされたの?

114 :名無し専門学校:04/02/17 00:44
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  ちょっと待ってください!四刑の前に古瀬をボコボコにさせてください!
      /     /    \_________________________________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


115 :名無し専門学校:04/02/17 00:47
オリャァ!オリャァ!
         ∧_∧
        _( `ー´)
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧_∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(TωT=〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /    ←古瀬
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ


116 :名無し専門学校:04/02/17 00:48
                 ∧_∧  〔^^〕
               _(‘ ε ’)⌒ i  |
          (⌒ ー  一 r.、!  〉
           ヽ弋 。 人 。 イ(` ー'
           〔勿\     ヽ
               )  r⌒丶 )  ドカ
     ドカ   ドカ  /   !  |'´
       ドカ    /   /|  |‖ ドカ
             (    く  !  ||‖  ドカ
           ドカ   \  i   | ‖|‖|
            ,__>  ヽヽ从/∧ ∧
            ⊂⌒ヽ从/ つ@ω@)つ ←古瀬

117 :名無し専門学校:04/02/17 00:50
           _∧_∧
        / ̄ ( ・∀・)⌒\ ヨイサー!!
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\  ←古瀬

118 :名無し専門学校:04/02/17 02:55
>>117
古瀬ってよっぽどの嫌われ具合やな。

119 :名無し専門学校:04/02/17 10:01
古瀬祭りですね。

卒業生やけど、古瀬って知らんわ。
なんとなーくあれかな?って人は思い浮かぶけど。

120 :名無し専門学校:04/02/17 21:32
>>119
古瀬って
背が高くてひげもじゃのおっさん。

あのおっさんが講師でき始めたのは最近?

121 :名無し専門学校:04/02/18 01:29

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 無事四刑も終わりました。ということで、古瀬くん、お迎えにあがりましたよ。
\__  _____________________________  __/
     V        凸\_________/,凸、     
           ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、     
         [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ 
           ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨      
            /ΛΛ // Λ||L匳匳||卅||匳匯||匳||           
        /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗            
  _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|          
 i゙(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――――――――――〕     
 |_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ 


122 :名無し専門学校:04/02/19 05:02
濱屋ってなんであんなにシャシャリなん?
いっつもなんかの司会とかしてない?
しかもあいつの作る服っておかしいねん!
別にかっこよくもないのに・・・・
私あの人嫌い・・・

123 :名無し専門学校:04/02/22 23:53
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  濱屋もやっちゃいますか?
      /     /    \_________________________________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


124 :名無し専門学校:04/02/23 21:38
勘違い先生が多いよね。

125 :名無し専門学校:04/02/24 01:16
なんか最近落ち着いたね。
古瀬つぶし(^▽^)

126 :名無し専門学校:04/02/24 01:36
ところで今年の就職率はどうなんですかね?

先日久しぶりに友達の課題手伝いに学校へ行ったけど相変わらず24は人大杉ですた(´Д`;)皆頑張れよ〜

127 :名無し専門学校:04/02/24 08:28
見た?
西成にある靴の教室の卒業展のDM。
めっちゃセンス悪いよね。
おもいっきり「Shoes」って書いてるからびっくり。

素人デザインもいいとこ。
所詮、おばさんのあつまりやからしょうがないかな。

ついでに古瀬教えてるし。

ほんとセンス悪すぎ!!

128 :名無し専門学校:04/02/24 23:55
古  死
瀬  ね 
め  !
っ  き
ち  も
ゃ  い
む  !




129 :名無し専門学校:04/02/25 01:13
古瀬って自分が嫌われてること認識してるのかな?

130 :名無し専門学校:04/02/25 02:19
古瀬について述べよ

131 :名無し専門学校:04/02/25 14:01
40才
バツイチ
勘違いおやじ
汚い
授業中、下品な話ばかり
自分の自慢(←勘違い)ばかり
セクハラおやじ
図体でかいが、脳みそ小さい
育ちが悪い
まともな一般教養をうけていない
いまだパラサイト中

132 :名無し専門学校:04/02/25 17:57
>>130
存在が下品

133 :名無し専門学校:04/02/25 21:15
古瀬は図々しいな。
あいつのまわりに集まっているやつらもきもい。



134 :125:04/02/26 00:46
また復活しましたね。
まぁ、気持ちはわかる・・・・

135 :名無し専門学校:04/02/26 10:31
>>132
きもいというか、汚い人間。
普通の人間やったら、あんなおっさんにはかかわりたくない。
まぁ、あいつのもん盗むだけ盗んだらどうせ離れていくだろうな。
でもあいつも見返りもとめるから、まじやばい。
講師の給料払ってやってるんだから、生徒に見返り求めようとするな。
まじであんなやつ世に野放ししてたら、俺ら迷惑三昧。
これからの上田の後輩らのためにもあいつ早く消そう!

136 :名無し専門学校:04/02/26 11:05
在校生の方にまじめに質問なのですが、
ちゃんと技術(クリエイター学科系で)を学ぶための学校としては
上田はお勧めできる学校でしょうか?
どなたかよろしくお願いします。

137 :名無し専門学校:04/02/27 03:07
>>136
まじめできたので、まじめに返します。
どこの学校でも、結果は自分次第だと思います。
僕は、他の服飾の専門学校の情報はあまり知りませんが、
いろんな学校を見てみたらどないでしょう。
人それぞれ価値観が違うので、勧めるとかはできないです。

138 :136:04/02/27 08:51
>>137
レスありがとうございます。

確かに授業+α(自分次第)の部分は大きいと僕も思いますし、
どこの学校を選んだとしても大変だろうとは思いました。
いくつか自分の条件に合いそうな学校を探して
それぞれの学校を何度かずつ見に行きました。

その中で良いかなと思える学校を2校に絞り、ひとつが上田でした。
説明会や授業見学での生徒さんの頑張りなどは伝わってきたのですが、
授業の中身(内容の濃さや学ぶ各科目の必要性、講師の生徒への対応)までは、
分かりきれなかったので、在校生の方に質問させていただきました。

ちなみに137さんは上田に来て良かったですか?
あと上田を選んだ理由に差支えがなければ教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。

139 :N:04/02/27 23:52
上田は縫製が上手な子が多いみたいです。

出来かけのジャケットは持って、ボタンホール屋さんに持っていったら、
『上田の学生さん?』って当てられたよ!
『なんでわかったんですか!?』
って聞いたら、
『上田の子の作る服はキレイなのが多い』だそうです。

・・・・逆にモードは汚いのが多い・・・とかで、若い子が服持ってきたらだいたいドコの学校の子かワカルらしい・・

140 :名無し専門学校:04/02/28 03:51
>>138
上田は、パターンがいいみたい。あなたが何を目指してるのかはわかんないですけど、
パタンナーになりたいのであれば、上田はいいかも。
上田の授業は、他の学校の先生の対応は全く知らないですけど、
僕は、いろいろお世話になりました。特にショーの時はいろいろ教えてもらいました。
教えてくれるか教えてくれないかは、また自分次第だと思いますけど。
いい先生もいっぱいいるし、へんてこな先生もたくさんいます。
僕はデザインの方に行ったんですけど、会社に入ってあせったことは、
デザイン画なんてあんまりかかへんし、ほとんどがスタイル画です。
デザイナーでもパターンの事しらな全然やっていけないです。
だから僕はパターンコースに行っとけばよかったかな〜と思っています。
いい学校やと、思いますよ。どこの学校と悩んでるんですか?
僕が選んだ理由は、設備がいいから決めました。
上田にして良かったかは、在校生に聞いてみてください。

141 :136:04/02/28 22:24
>>139
ありがとうございます。
縫製一つにしても学校によって教え方の違いや特徴もあるのだろうけど
キレイな服が多いというのは学生一人一人の
服に対する意識も高いのかもしれませんね。
その辺も学校を選ぶ材料になりますし、とても参考になりました。
でも、大体学校が分かってしまうボタンホール屋さんも凄いですね・・。

142 :136:04/02/28 22:24
>140
学校の特徴や会社での実感まで教えていただき本当に感謝です。
現時点ではこれ!という方向性は決まってはないのですが、
服に関してはシルエット等にこだわった服を作っていきたいので
パターンには力を入れたいとは思っています。

どこでも、先生に関しては入ってから学んでみないと合う合わない
良い悪いは見つけられないと思いますが、
良い意味でいろんな先生にお世話になっていけるように頑張りたいです。

ちなみに悩んでいるもう1校はマロニエなのですが(スレ違いかもですが)
もしこの学校で聞いたことある事や何か知ってる話などあれば
聞いてばかりですみませんが一言お願いします。

※この2校に絞った大きな理由は2年制のコースがある事で、
調べたり、実際に学校に行った限りでは
あまり悪いという話を聞かなかったからです。


143 :名無し専門学校:04/03/01 22:52
>>136
昨年の卒業生です。
私もマロニエ見学に行ったけど、何か設備がしょぼいなぁと思って即却下した。
あとは立地かなぁ。近くに百貨店やファッションビルなんかがいっぱいあるから。

上田はパターン授業のレベルが高いってのはほんとかも。
文化に行ってた友達が「ジャケットやらコートなんか2年にならんとやらん!」ってびっくりしてた。
上田は1年のうちからバンバン引くからね。
製図の課題ためまくってたけど(w

144 :69です:04/03/08 17:09
いまさらながら、私にも靴コースに関するまじめな情報ください。
やっぱり、靴といえばエスペランサですか?
上田を選んだ理由を聞かせてください。

145 :名無し専門学校:04/03/08 17:09
http://seirei.ath.cx/ysd/

146 :名無し専門学校:04/03/09 18:23
>>69
エスペランサの卒業展みましたか?
やっぱり、エスペランサがいいのではないでしょうか。

147 :名無し専門学校:04/03/14 01:37
>>136
在校生です。
私も高3当初はマロニエに行きたかったんですが、143さん同様行ってみて即却下しちゃいました。
理由は143さんと全く同じです。設備とか雰囲気がしょぼかった。教室も汚かったし。
後、上田の先生にも言われたんですが、ファッションの学校が都会になくてどうする!?って思って。
街ゆく人を観察するのも勉強かなぁと思うんです。
都会は都会でもオフィスビルばっかってのもどうかとも思うし。

マロニエスレ(あるかな?)でもマロニエの良いところを聞いてみて下さいね。

148 :名無し専門学校:04/03/21 17:54
あの・・知ってる人居たら教えて欲しいのですが、
4月の健康診断の日休んだらどうなるんでしょうか・・
進級出来ない、とは書いてあるけど、病院で受けたらOKとかにはならないのかなぁ・・・

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)