5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒューマンアカデミー違法コピーしてるけどいいの。

1 :名無し専門学校:03/10/04 23:45
CADのソフトとかいろいろなソフト違法コピーを教官が進めて
試験対策させてるけど ほかのソフトも違法コピーさしてくれるのだろうか。


2 :名無し専門学校:03/10/04 23:46
いいわけなし

3 :名無し専門学校:03/10/04 23:46
2げと

4 :名無し専門学校:03/10/04 23:47
積極試験対策、

5 :名無し専門学校:03/10/04 23:47
イラストレーターなんかで自由に絵なんか書かしてくれん。

6 :わむて ◆wamuteW7DE :03/10/05 00:08
      __
    <_葱看>
  / i レノノ))) \   _   _
/⌒≪人il.゚ ヮ゚ノイ⌒\/ 〉、\/\ \
|  |{ヽ ゙ ヾク/ /}\/_/  ∨_/\ \   みるまらー
|_| !ノ ヽ(○ |/            ̄
    }、  ヾ  {           
  (  )   \)  
    |/     |  
   |   ハ   |   
    | / |  |   
   |_/  .|_/  


7 :名無し専門学校:03/10/05 00:43
ヒューマンクソ

8 :ミー:03/10/05 01:00
ヒューマンの医療事務科は、行かないほうがいいよ!講師があまりにもいい加減な授業しかしない。
早く資格を取って就職したいなら他に行くべし!
派遣の会社も自社でしてるくせに、いざ就職となればノータッチ、ホントいい加減

9 :名無し専門学校:03/10/05 19:29
ほんと なにあの宣伝、テレビコマーシャル見た。あんなコマーシャルにのせられて行くばかがいるとはね。
大体、CADは機械科か建築学科出てないとだめよ。JAVAで就職、工学部の計算工学科、機械、電気のシュミレーションやってる人しか就職ないよ。
だってそのレベルの人間がほしいのであって、社内教育にお金かけずに早くものになる可能性の人しか雇わないし。  

10 :名無し専門学校:03/10/05 19:33
大体夜の部に着てるのはおばさんだけでしょ。若い子いないよ。名古屋は特にそうよ。
若い子いないね。そういへば背の低い厚化粧の結婚指輪はめたばばーがいたね。厚化粧のときは何とか20代後半と見たが、
実際はふけてるね。
講師もレベル低いし、あれ詐欺だよ。

11 :名無し専門学校:03/10/05 19:36
ヒューマンCADは中学の幾何が分からんババー専用。そんなババーに笑顔見せると
言い寄られるから笑顔は見せないほうがいいよ。。 

12 : :03/10/05 19:37
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1034652865/145

13 :名無し専門学校:03/10/05 19:40
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1040649107/

14 :名無し専門学校:03/10/05 21:01
確かにヒューマンの医療事務講座はよくない。基礎知識の授業の時に
散々、重複組を入れて席もない状態。振り替えは仕方ないけどね。
でっ、試験対策になったら25人以上はダメですと。他に行けばよかった。

15 :名無し専門学校:03/10/05 23:06
僕ヒューマンミュージックカレッジの生徒だけど
授業で使ってるソフトのほとんどがクラック版でした。
学務の事務員が堂々とDTMルームのマックにCDRでインストールしてたの見ました。
別に隠そうともせず悪い事してるって自覚がゼロみたい。
ここだけかと思ってたけど会社ぐるみで違法コピーしてたんですね。
ソフトコピー課って部署があったりして。



16 :名無し専門学校:03/10/05 23:09
同様と思われる糞

NTTマーケティングアクト名古屋 ITアカデミー

http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1063534530/l50

17 :実習生さん:03/10/09 18:45
ヒュ−マンの近藤ロバの耳見たいなオッサン、四角い顔のには困ったもんだ。
セクハラ疑惑急浮上  生徒の胸触るわ。もうとんでもない。 夏でも黒のスーツ
きもいよ

18 :名無し専門学校:03/10/09 18:46
近藤  近藤  黒いスーツ 、黒い肌 、黒ひげ  キモい
(^o^)/キモイです

19 :名無し専門学校:03/10/09 18:49
素とカーするおばさんには気よつけよう。特に30過ぎのおばん職員には

20 :名無し専門学校:03/10/09 18:50
2chの力でヒュウマンアカデミーを赤字に追い込もう。

21 :名無し専門学校:03/10/09 18:51
バロバロバロバ路

22 :名無し専門学校:03/10/09 18:52
かネかやせ

23 :名無し専門学校:03/10/09 20:02
ヒューマンノンアカデミーだな。暴力団だね。

24 :名無し専門学校:03/10/14 23:33
法的に問題にならないの?

25 :名無し専門学校:03/10/15 00:29
横浜校の職員頭悪いね

26 :名無しさん専門学校:03/10/15 00:38
アドビから訴えられた、ゲームデザイナー学園を思い出すね。
次は、ヒューマソですかー?

27 :名無し専門学校:03/10/15 01:27
俺の知ってる限りでは、性器版はいってるが。

28 :名無しさん専門学校:03/10/15 08:53
ソフト産業に人を送り出す学校が、コピーを推奨してんのかよ。
モラルも糞もねーな。早く潰れてくれ。

29 :名無し専門学校:03/10/15 19:46
ヒューマンは糞!! 

30 :名無しさん専門学校:03/10/16 10:31
コピーは違法です。犯罪なんです。
学校に教えてやってYO

31 :名無し専門学校:03/10/16 17:30
cadはベンダーとべったりの関係だから大量のライセンスを
受けている。だからコピーはしてないはず。
 他は知らん

32 :名無し専門学校:03/10/17 23:08
してるぞ。生徒に貸してたぞ。

33 :名無し専門学校:03/10/20 01:24
暗黙の了解?ほしいやつはもらって、あげるやつはあげて黙ってればいいんじゃん?

そっからさきは自己責任の問題だろ?事実アドビ系ソフトやら何やらにしても安くて10万弱しなぁ。

34 :名無し専門学校:03/10/20 02:19
しかしCAD、CGはほとんどハードロックかネットライセンスだからコピー出来んよ。

35 :名無し専門学校:03/10/20 09:58
コバンザメ事業をやっている所は、モラルがなさすぎるぞ。
一度アドビに、ガサ入れされる必要があると思う。
学校だから、コピーが違法である認識を植付けずに、世に生徒を放つな。
そういう奴らが、音楽のCDや、ゲームのROMをコピーして、
業界全体のビジネスを破壊していく奴に、なってんだろ。

36 :名無し専門学校:03/10/21 00:10
kinennkakiko

37 :名無し専門学校:03/10/21 00:31
なんだかんだアドビ系は色々なルートで出回ってるのが悲しい現実。
イマージュもでまわってるとかどうとか?


38 :名無し専門学校:03/10/22 11:42
age

39 :名無し専門学校:03/10/25 00:10
>>1

何を今更・・・。

40 :名無し専門学校:03/10/25 05:34
>>1
通報しますた。

41 :名無し専門学校:03/11/03 21:31
毎回の授業で、結構な量の模擬問題プリントを配られるんだけど、あれって著作権違法コピーにあたらないの?
教材費を払ったんだからコピーじゃなくてその原本の問題集を配布するべきじゃないのか!

42 :名無し専門学校:03/11/04 01:14
>41
何科?

43 :名無し専門学校:03/11/04 20:28
フィッシング科以外。

44 :名無し専門学校:03/11/04 21:27

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'
_no _no _no _no _no _no _no _no _no_no _no _no _no _no _no _no

_l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒

 ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○


45 :名無し専門学校:03/11/20 16:41
名古屋駅前校の機械系CADってどうですか?
機械製図のコースと抱きかかえなんですけど受けたことある方
いますか?あと12月からCATIAやるらしいのですが評判とか
わかる方います?

46 :名無し専門学校:03/11/25 02:59
>>1
いいんですか?ってよくないに決まってるだろ。

47 :名無し専門学校:03/11/25 03:36
不正コピーでコンピュータ学校に5億7000万円請求
米マイクロソフトなど5社は2002年9月3日、コンピュータ・ソフト
を不正にコピーして使用していたとして、コンピュータ関連学校3
校を相手に著作権侵害による損害賠償請求訴訟を東京地方裁判所
と大阪地方裁判所に起こした。賠償請求額は3校合計で、約5億7000
万円に上る。訴えられたのは、「東京コンピュータ専門学校」を
経営する豊樹学園(所在地:東京都新宿区)、「東京ゲームデザイ
ナー学院」を運営するエッグエデュケーショナルインテリジェンス
(本社:東京都渋谷区)、「ヘルプデスク」のヘルプデスク(本社
:大阪市)。3校は、オフィス・ソフトやグラフィックス・ソフト
などを複製し、不正に利用していたという。いずれも内部告発によ
って不正使用が明らかになった。
訴えを起こしたのは、米マイクロソフトのほか、ジャストシステム
、米クオーク、米ニューテック。なお、1社は社名を公表していな
い。原告各社が被告学校に対して請求した金額は、いずれも原告
合計で東京コンピュータ専門学校に対して約1億9240万円、東京
ゲームデザイナー学院に2億9790万円、ヘルプデスクが7850万円。
この金額は、これまで提起された同様のソフトウエア著作権侵害訴
訟と比較して、かなりの高額となる。


48 :名無し専門学校:03/11/30 00:40
何処でも同じようなことやってんだね。専門って。
だから平気で私の芸術家の従姉妹の作品案をパクろうと思えるんだね。
それも「お願いします。」とかじゃなくって平気でやるんだよね。
最初、学生だと思って馬鹿にしてるんだと思ってたけど、こういう
世界なんだね。
とにかく、学生からも金だけにとどまらず何から何まで搾取してやろうって
考えだからソレが気に入らない。その分何かしてくれるわけでもないしね。
金払った上に舅ジジイいじめは激しいし・・・・・。
運の悪い嫁入りよりもつらいかもしれないうちの学校。ちなみに秋田県。

49 :名無し専門学校:03/12/01 04:50
今日横浜校でCADのガイダンス受けてきた。
誰か横浜通ってる人居ないかな。実際どうなんだろう。

50 :名無し専門学校:03/12/01 08:34
フィッシング科.....って何するの?....プッ


51 :名無し専門学校:03/12/01 16:24
俺はヒューマンフィッシングカレッジだよ。誰かいる?

52 :名無し専門学校:03/12/22 18:10
>>50
社会更生のためのリハビリです。

53 :名無し専門学校:03/12/26 19:28
自作したルアーを水槽の中で動かしてます

54 :名無し専門学校:03/12/26 19:31
横浜はスタッフがきもいね

55 :名無し専門学校:03/12/27 00:54
>>54
営業マソだろ? 俺もそうオモタ

56 :名無し専門学校:03/12/31 11:22
ヒューマンはカリキュラム・講師etc・・・間違いなく日本一の学校!
違法なんてとんでもない!

57 :ぽち:03/12/31 22:48
ひュー万のフラワースクールも高いだけですんげーいい加減だよん!横浜」!他はどうよ?どこかいいフラワースクールない?

58 :名無し専門学校:03/12/31 22:57
大学行けないカス共が!拾ってやった恩義も忘れて チッ

59 :名無し専門学校:04/01/03 12:34
ピーコイクナイ!
即刻タイーホ!

60 :名無し専門学校:04/01/06 00:36
昨年度まで畑違いの仕事をやっていてリストラされた人間が学務に配属されていて
生徒に対して偉そうに人生を語っているというのは本当ですか?

61 :名無し専門学校:04/01/06 21:27
マジかよ!>>1

62 :名無し専門学校:04/01/07 00:23
>>61
おひおひ、今更>>1に反応かよ

63 :名無し専門学校:04/01/08 00:03
>>60
いかにも、それっぽいですよね〜。どの専攻でもそうなのでしょうか?
ちぐはぐな話、多すぎ

64 :名無し専門学校:04/01/08 01:15
違法コピー、今日もしてたよ

65 :名無し専門学校:04/01/08 13:05
美容学校の推薦受けたら、学校の近くでヒューマンの人達がアンケートやってて
受けたら合格発表後くらいに電話がかかってきて、またアンケートとらされ
変なクイズ出され、ヒューマンの美容科の話をすすめられ、
最後に「もう発表されました?」って聞かれたから「受かりました」って言ったら
「えっ?!受かったんですか?」「受かるひけつはなんですか?」って・・・。ひけつ聞いてどうすんだよ。

66 :名無し専門学校:04/01/08 21:41
>>65
つか。ヒューマンの美容って、授業時間数が足りないか何かで
美容の国家試験受けることが出来ないと聞いたぞ。
美容師になりたいなら、老舗の専門学校行くしかないよな・・。
何のためにあるんだ?ヒューマンの美容って・・・。
もっとも、フィッシング科も謎だが・・。

67 :名無し専門学校:04/01/09 00:31
>>66
認定校じゃないみたいだねー。本当になんのためにあるんだか・・・。
だまされて入学する人何人いるんだろう。。。
認定校ってしらないで入学する人結構いるみたいだね・・・。



68 :名無し専門学校:04/01/09 01:11
>>67
それだけ世の中に馬鹿や基地外が多いって事だw

69 :名無し専門学校:04/01/09 19:42
おまいら、ヒューマソの配布してる「日本語教師」ってカタログの
18ページを見てみろ。
この先生かわいくね? もろ好みなんだが。


70 :正当防衛:04/01/10 00:14
ヒューマンアカデミーのCMに出てる女の人が誰か教えて下さい。お願いし
ます。

71 :名無し専門学校:04/01/10 16:53
行事やる時間と予算があるなら、授業数増やせよ。休講になった分の補講しろよ。

72 :名無し専門学校:04/01/10 21:19
>>71
フェスタは企業への営業も兼ねていているので広告費用みたいなものですね。
広告効果によって会社の収益が上がれば生徒の皆さんにも還元できるわけで
すので、ご了承ください。年間の授業数については当社独自の規則で決めま
したので増やすことはありません。

73 :名無し専門学校:04/01/11 03:13
>>70
モデルのShihoだよ。an-anで脱いでた

74 :名無し専門学校:04/01/24 16:25
大宮校ってどう?受付かわいかったけど

75 :名無し専門学校:04/01/25 18:32
>>66
公認自動車学校であれば実地試験は学校内だけで終了できる(いわゆる免除される)が
未公認自動車学校であれば、実地試験も筆記試験も試験会場(鮫洲など)に受験しに行かないといけない。

ヒューマンの美容もそんな感じ。とても煩雑で面倒であり、心理的負担も大きい。
かといって、認定学校よりも費用が安いわけではない。

知らずに入学した人がバカだとか世間知らずだとは俺は思わない(学校側の人間は
そう思っている)。世間の一般的認識でも、まさかそんなアコギな学校が平然と
営業しているとは思わないだろ。

76 :名無し専門学校:04/01/27 01:06
>>75 そのとおりです、今すごく後悔してます。騙された


77 :名無し専門学校:04/02/02 22:16
フェスタ、フェスタ.....馬鹿な生徒が学校側に踊らされています。まあ、楽しい思い出でも作ってろ。

78 :名無し専門学校:04/02/04 12:14
楽しい思い出を作れる人生最後の機会なんだから、イイジャンw

79 :名無し専門学校:04/02/18 23:04
受講生名義でローン契約
 ヒューマンアカデミー社員
 社会人らを対象に各種講座を開いている「ヒューマンアカデミー」の男性社員(35)が、受講生46人の名前で信販会社と計約1660万円のローン契約を結んでいたことが、18日までの内部調査で分かった。

 同社は46人に謝罪し、債務を代わりに返済、信販会社に登録された個人情報の抹消手続きも済ませた。男性社員の刑事告訴も検討している。

 同社によると、この男性社員は名古屋駅前校と岐阜校の責任者だった2001年6月から昨年12月にかけ、受講生の名前で信販会社2社とローンを組んだ。46人のうち36人の名前は無断で使っていた。

 社員は当初、自分で返済していたが、返済できなくなり、今年1月に発覚。「借りた金は遊興費に使った」と話しているという。



80 :名無し専門学校:04/02/23 22:17
新聞沙汰記念アゲ

81 :名無し専門学校:04/03/11 00:55
今日も違法コピーしてたね。ちゃんと見てたよ。at高田馬場

82 :名無し専門学校:04/03/18 19:45
他の学校の良いところは、コピーして欲しいね。「事実と異なる表現で生徒を勧誘しない」とかさ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)