5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リゾート&スポーツ専門学校

1 :名無し専門学校:03/11/24 17:14
ってどうですか?

2 :ほほうの名無しさん:03/11/25 00:28
ほほう

3 :名無し専門学校:03/11/25 18:21
絶対止めときな

4 :名無し専門学校:03/11/25 18:24
セークス野郎や専門とかでしか調子に乗れない
プチドキュソ、ひきこもりの集まり。


5 :名無し専門学校:03/11/25 18:36
先生もクソ。講師陣は素晴らしいんだけど。
副校長とかクズ。もう入学金とかいただいてるからね、
退学とか生徒のこと考えず平気で見捨てる。
俺の女友達も実習先のアメフトのチームの選手に
セークスされて、それがクラブ側と学校にばれて
退学処分にされたよ。そのやっちゃた男は何の処分もなし。
そこのチームはかなりのお得意様だったからネエ。
ま、とりあえずクズだってことだね。生徒も親のスネかじってる
甘えん坊ちゃんが多いしね。

6 :名無し専門学校:03/11/26 00:59
>>5
悔しいからって、そんなに僻むな。僻んでいるだけじゃ、先に進めなんぞ

7 :名無し専門学校:03/11/26 01:08
リゾスポの先生って優しいよ。かっこいいし。担任せいだからね、親身だし。ほかのクラスの先生はわからんが

8 :エリート街道さん:03/11/26 01:11
父:東京大学法学部
母:京都大学医学部
祖父:東北大学工学部
祖母:早稲田大学文学部
兄:コロンビア大学
姉:ハーバード大学
妹:九州大学工学部
弟:北海道大学医学部
私:日本パーソナルコンピューター専門学校

9 :名無し専門学校:03/11/26 09:44
大阪のがっこいってるときに、ちょっと男前の新人教師が、生徒を自宅に泊めて、エッチはしなかったけど、お口で抜いてもらたんだと。
その女の生徒のほうから聞いたんだけど、むかつくわぁ・・・
俺もしてほしかった・・・・

ちなみに、その男教師は、現在福岡にいまつ。

10 :名無し専門学校:03/11/26 17:44
(日本語訳)
好きだった女が選手や教師に取られてしまって悔しいです。どうにかして仕返ししたいです。

11 :名無し専門学校:03/11/26 19:30
ここの教員は転勤多いって本当ですか?

12 :名無し専門学校:03/11/26 19:33
なんだかよくわかんないので
ののたん置いていきます

   ∋oノハヽo∈
    (´D` ) <アーイ
   O^ソ⌒とヽ
   (_(_ノ、_ソ


13 :名無し専門学校:03/11/26 20:22
ふぇらーちょしてもらった先生は、2年目で福岡いったよ。
ほかの学校知らないけど、おおいんじゃないかな。

14 :1:03/11/27 20:00
福岡の方に行こうと思ってるんだがどうだろう?
やめておいたがいいのかなぁ・・・?
ちなみにチャイルドなんとかっての。

15 :名無し専門学校:03/11/27 20:17
>>14
いくなら、鳥〇先生にふぇらーちょしてあげなさい。
個人的には、やめたほうがよろしいかと思う。

16 :名無し専門学校:03/11/27 20:39
HPに講師陣は載ってるのに教員が載ってないのはなんでかな。超知りたいよ。

17 :名無し専門学校:03/11/27 21:48
去年レクリエーション教えてて、今年は心理学教えてる講師がいるんだけど、どうなのかね?
そこまで専門的な知識が無くても、違う教科の担当になれるものなのかね?
疑問です。

18 :名無し専門学校:03/11/28 02:02
大阪のがっこいってるときに、ちょっと男前の新人教師が、生徒を自宅に泊めて、エッチはしなかったけど、お口で抜いてもらたんだと。
その女の生徒のほうから聞いたんだけど、むかつくわぁ・・・
俺もしてほしかった・・・・

ちなみに、その男教師は、現在福岡にいまつ。

19 :名無し専門学校:03/11/28 11:21
ほんと、スポ&リゾ評判悪いけど、相変わらず高田馬場の講師S.K.は最悪。
気持ち悪い!存在自体がセクハラだし、人間的におかしい!
やめさせてくれ!!

20 :名無し専門学校:03/11/30 23:52
>>19
よし、わかった。俺が辞めされるから、その講師のフルネームを書いてくれ。

21 :名無し専門学校:03/11/30 23:53
小中と適当に過ごす
   ↓
底辺高校へ進学
   ↓
高2の3学期の終わりになって進路を考える
   ↓
大学進学に失敗(体育大すら入れない)。就職にも失敗、センモンのパンフを手に取り夢を見る
   ↓
わずか2年間で人生一発逆転をかけて努力するも基礎学力が無いのでまともな資格が取れない
   ↓
かろうじてブラック企業へ入社
   ↓
恥ずかしくて近所を歩けない
   ↓
人生がイヤになる


22 :名無し専門学校:03/12/02 07:13
早くもネタ切れとなりました

23 :名無し専門学校:03/12/03 01:39
逝かないほうがいいのかな?

24 :名無し専門学校:03/12/03 03:43
金の無駄

25 :名無し専門学校:03/12/03 10:08
東京スポーツ・レクリエーション専門学校よりは、まだましだ

26 :名無し専門学校:03/12/06 19:54
あげ

27 :名無し専門学校:03/12/10 00:39
教員の名前知りたいんだけどどうすれば分かりますか?どこかに載ってますか?

28 :名無し専門学校:03/12/10 02:15
講師ばっかりじゃない?

29 :名無し専門学校:03/12/10 03:33
教員のほうが断然多いよ。
2クラスづつ担任持ってるし


30 :名無し専門学校:03/12/17 01:23
「教員のほうが断然多い」のならば、「2クラスづつ担任を持つ」のではなくて「1クラスずつ担任を持つ」べきでは?

31 :名無し専門学校:03/12/17 02:29
それをしないのが、このがっこう。

32 :名無し専門学校:03/12/17 23:01
いや、スポレクの方がマシでしょう。ここいったってあんまり知識と技術身につかないよ。

33 :名無し専門学校:03/12/18 20:08
確かに講師より教員の方が多いよ。でもここは教員の名簿がないのはなぜ?

34 :名無し専門学校:03/12/25 19:49
age

35 :名無し専門学校:03/12/27 17:46
スポーツトレーナーって儲かるの?

36 :名無し専門学校:04/01/10 00:08
あげ

37 :名無し専門学校:04/01/10 05:28
あげてもなんにもででこんよ。

38 :名無し専門学校:04/01/12 11:40
俺の先輩ここのトレーナー科今年卒業するけど、「結構だらだらやってて
自分で勉強したり実習に行かないと技術みにつかない」って。
その人はかなり勉強したらしくテーピングの技術はすごい!!
でも出来ない人がほとんどだって・・・。
マジレスしてしまった。スマソ。

39 :名無し専門学校:04/01/12 21:46
もっとトレーナーコース聞きたいです

40 :名無し専門学校:04/01/14 00:19
あんまり書き込みがないね。

41 :名無し専門学校:04/01/14 00:43
スポーツの専門学校行きたいんだけど
喫煙所あるのかな。
タバコやめられない。喫煙所のある専門学校行きたいな。
それか授業中吸える学校とかがいい。
なんかしらない?

42 :名無し専門学校:04/01/14 02:13
>>41
釣りのつもり?

43 :名無し専門学校:04/01/18 16:24
age

44 :名無し専門学校:04/01/20 23:59
>>41
マジレスだが東京校はクラスの半数以上は喫煙者(俺はトレーナー科)。
なので一部の先生がなくそう!といっても無くなるはずもなく・・・。
でもってごく一部の講師もコミュニケーションといいつつ一緒にすってる。まぁプロとしてやってる
ほとんどの講師は喫煙なんかしないが・・・。休み時間終えて戻ってくる連中のヤニ臭さはマジ勘弁。

給料だがトレーナー(そもそもこの言葉自体曖昧だ)ほど割に合わない仕事も少ないかと。
専門誌に載る求人でもそこらのバイトと同じか下手すると低いくらい。好きじゃなきゃやっていけん(なんでもそうだが)。

スポレクもリゾスポもやる気がある奴は伸びるしない奴は脱落するのは一緒だろ。
スポレクの事は詳しく分からんがな。あと金銭的に余裕がありなおかつ事前にある程度知識があるなら
寮術学院という手も。あそこは講師は豪華だし施設も綺麗(笑

45 :名無し専門学校:04/01/21 17:59
リゾスポの講師と担任とかの教員って教えること違うの?トレーナーコースの先生でいいので教えて下さい

46 :名無し専門学校:04/01/22 00:47
大抵、担任は一年と二年の2クラスを持ってる。教えるのは当たり障りのなさそうな一般常識とか就職活動とかそんな程度。
てかしっかりやってるようでかなり抜けてる輩多し。なんつーか悪く言えば「学校ごっこ」やってる感じ。
なんせ事務全般も含めてほぼ全員体育系できた人ばかりです・・・。

メインの専門的な授業は全て雇われ講師。たまに「う〜ん」ってかんじの人もいるが
大抵まともに知識持ってる人ばかり。東京は場所が場所だけにまともな講師多いけど地方のリゾスポは
講師不足という話を良く聞きます。

肝心の就職率だが今年はそーとーやばいらしい(うちの担任のクラスは30数人中10人位しか内定採れてない)。
最終的には9割近い就職率になるんだろうからつじつまをどう合わせるんだろ?w

47 :名無し専門学校:04/01/22 02:16
ありがとう。いまいちよくわからなくて。。。
教員は一般常識や就職活動とかですよね。でも、例えばテーピングとか他のことも
教えてくれたりはしないのかな?それは講師??

48 :名無し専門学校:04/01/22 02:19
後、スポーツトレーナーコースは何クラスありますか?

49 :専門です :04/01/22 02:47
ここにいる人たちは専門卒か大学卒かでどちらがいい会社に入れるとか討論しているみたいですけど、結局みなさんは金がよければいいのですか??
じぶんは専門卒で、現在中小企業に就職しています。親友と呼べる仲間がたくさんいます。たのしく仕事をするということはお金では買えません。
だから、いい会社にはいることが幸せかというとそうではない気がします。学歴だ学歴だとかいっていたってのこり、がんばって、40年もしかしたら明日までの命ではないですか!!
別に死んでから学歴は必要ないです。一生に一度の人生じゃないですか!! こんなくだらない討論なんてしていないで、もっと充実した人生を送ってください。


50 :名無し専門学校:04/01/22 03:03
同意しようと思ったが、あなたずいぶん、いろんなところに同じ内容コピペしてるね。
その必死さに興ざめ・・・。こういうの見ちゃうと大卒でよかったと思っちゃうよ。


51 :名無し専門学校:04/01/22 17:31
>>47
テーピングなどは講師が教えてくれます。
>>48
トレーナーコースは10クラス程度。ぶっちゃけ多すぎです。
今の二年は自分たちの教室があるのだが俺らの代でとりすぎて
一年は全部移動教室。でもって今年は移動だからという理由で
トレーナーバッグ(テーピングなどの道具を詰め込むバッグ)を配布してくれない。

52 :名無し専門学校:04/01/22 20:56
51さんありがとう
私の知り合いがトレーナーの教員なんだけど、担任やってるんだよね。
でもテーピング?とか授業してるって言うんだけど。
講師じゃないのになぜ??

53 :名無し専門学校:04/01/23 13:36
52>私の知り合いは東京校ではないけど、ここの掲示板しかないので

54 :名無し専門学校:04/01/23 21:24
まぁ学校によっては講師が足らない場合もあるでしょうし教えるのに
特別な資格がいるわけでもないのでその辺は学校によって違うと思いますね。

55 :53:04/01/24 22:05
東京校の講師も担任でテーピングとかやってるって事?
先生が足りないんだね

56 :54:04/01/24 22:29
>>55
いや、少なくとも東京校は講師は外部のトレーナーさんを呼んで教えてもらえます。
ちなみに自分はテーピングの授業はソニー企業の鹿○さんに教えてもらっています。
ただ地方は指導者が集まりづらそうな気はします。詳しく他校は知らないので何とも言えませんが
こと東京校に関しては専門的な授業で担任のような人が授業を持つ事はありません。

57 :53:04/01/24 23:59
担任ってじゃー授業は何も出来ないって事ですか?
「HR」「一般教養」「PC」「就職指導」が担任(教員)の仕事ですよね。
でもこれだけなら誰でもできそう。。。教員じゃなくても。。。
いまいちわからない〜
外部の方が講師って言うのですね。

58 :名無し専門学校:04/01/25 00:01
( ´_ゝ`)フーン  大  学  に  行  け  な  い  バ  カ  ど  も  必  死  だ  な


59 :名無し専門学校:04/01/25 03:13
おれがやめるときには、京都大学卒のNATAの資格もった女の行使がテーピング教えてたな。
すね毛それっていわれてたけど、おれ以外誰一人男は沿ってこなかった。
やる気なしだな。
テーピングやりたいなら、そういう講習会とかいったほうがいいんじゃない?

60 :53:04/01/25 21:18
ありがとうございます。
ここ生徒多すぎですよね。。。

61 :名無し専門学校:04/01/25 22:07
はっきり言うが、専門卒のトレーナーもどきになんぞ、職はないぞ。

競合する(かどうかは知らんが)体育系大学&大学院卒でも就職はままならない現代、
専門卒なんて(ry

まぁ、めりけん国専用の資格の鉈なんて信用せず、
「日本体育協会公認アスレティックトレーナー」を取得するこった。
10年掛かってな(藁



62 :名無し専門学校:04/01/25 22:49
>>61は10年掛かってようやく合格したものの、いまだにフィットネスクラブでバイトしている。
必死に資格を売り込もうと必死なのがお気の毒。

63 :名無し専門学校:04/01/25 23:24
あの〜

日体協ATって、97年に第一期合格者を認定したのでは…?

64 :433:04/01/26 00:14
いってることは間違いないな。
大卒でも、就職口が無いのに、専門程度のトレーナー科いったところでどうにもならん。
銃声か新旧ならまだしも、ほかにできるやつがたくさんいるような技術を身に付けたところで意味なし。

コネでもあれば別だと思うが。

つか、日本体育協会公認アスレティックトレーナーとれる専門がある時点で、10年はかからんな。

65 :名無し専門学校:04/01/26 00:56
つか、433って(プゲラ こんなところにまでご苦労様ですね

>大卒でも、就職口が無いのに、専門程度のトレーナー科いったところでどうにもならん

大卒にも就職口はあるし、専門卒にも就職口もある。無いのはお前の周りの世界の話。


66 :名無し専門学校:04/01/28 10:20
クラス数はかなり多いようなのですが、1クラスごとの人数はどれくらいなのでしょうか?

67 :名無し専門学校:04/01/29 20:57
最近、スポーツ系のスレに「日本体育協会公認アスレティックトレーナー」を
必死に宣伝している香具師を発見。

時間とお金をかけてようやく取ったものの、全然使い物にならなくてスポーツ
クラブでアルバイトしている落ちぶれたフリーター。

さも凄い資格のように扇動して、求人が増えることを願っているんだろうなー、お気の毒に。

68 :名無し専門学校:04/01/29 21:40
ま、67も取ってみ?、その資格。

あぁそうか、君にはナンの学歴もなく、ナンのバックグラウンドも
ないから、受験資格もないのか。そりゃ、残念だ。

受けたところで、受かるはずもないがな (w

69 :54:04/01/30 10:33
>>68
コネがないと受けられません(笑
リゾスポにしてもスポレクにしてもATとるならこういう所にはいるのが一番近道だろうな。
ほんとに出来る奴はアメリカにいっちゃうが(笑

70 :名無し専門学校:04/01/30 20:39
>>68
ま、健康運動実践指導者wを取ってみ?

あぁそうか、君にはナンの学歴もなく、ナンのバックグラウンドも
ないから、受験資格もないのか。そりゃ、残念だ。

受けたところで、受かるはずもないがな (w


71 :名無し専門学校:04/01/30 21:07
>>68
NATA-ATCの紛い物のその資格があると、何か医療行為でも出来るの?

(デジャヴ

72 :名無し専門学校:04/01/30 21:50
健康運動実践指導者↓
http://www.isize.com/study/cgi-bin/go.cgi?FS=seo_sz&TN=2102191

ちなみに、日体協ATもNATA-ATCも、日本国内で医療行為・医療類似行為は
できません。

73 :名無し専門学校:04/01/30 22:02
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  犬  必  死  だ  な  w





74 :名無し専門学校:04/01/30 22:34
ぁんだよ、体協のトレーナーは別スレが立ってるじゃんか。そっちで議論してくれ。
激しく擦れ違いな話題は、やめれ。

【オシエテ】日本体育協会公認アスレティック・トレーナーになるには?【オナガイ】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1066220548/



75 :名無し専門学校:04/01/31 14:48
こういう専門の教員になるには何が必要なの?

76 :名無し専門学校:04/02/02 15:09
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
暇 人 だ な w


77 :名無し専門学校:04/02/09 21:30
あげ

78 :名無し専門学校:04/02/10 02:12
いまさらだが、りぞすぽは専門の中でも最低クラス
中退して大学いってよかたよ・・・・・

79 :名無し専門学校:04/02/13 15:50
>>74
日体協ATの必死さがヒシヒシと伝わってきます

80 :名無し専門学校:04/02/20 19:01
りぞすぽってよくないんだ?
テーピングとか誰が教えてるの? 博多校で!
なんか東京ではソニーの人が教えてるらしいね?

81 :名無し専門学校:04/02/20 23:13
んと、>>80は一般人ですか?

そんなにテーピングは重要だと思ってる?

82 :名無し専門学校:04/02/21 13:04
大切じゃないんですか?
>>81は今何やってる人なんですか? やっぱりトレーナーしてるんですか?

83 :名無し専門学校:04/02/22 19:26
>>82
NATA.ATCのことは知ってますよね?
テーピングの有効性について現在ではどのような結論が出されているかは
ネットで上手く検索すると辿りつけると思います。

84 :名無し専門学校:04/03/01 00:07
リゾスポの人はみんなCカード取らなきゃいけないの?

85 :名無し専門学校:04/03/01 11:07
>>84
Cカードって何?

86 :名無し専門学校:04/03/01 17:04
age

87 :名無し専門学校:04/03/01 20:10
        ∩_∩   
        ( ´ー`) \   なた−ATC?
 ‐=≡t─‐/ヽ、_つ) __s)    シラネーヨ >>83
‐=≡(ニニ(  ) /\\-.\
 ‐=≡( (ニ:(/  | (O)T
 ‐=≡ヽ、__,ノ ̄ ̄ヽ、_,ノ


88 :名無し専門学校:04/03/03 00:27
関西の似たような学校行っててもうすぐ卒業やねんけど求人はどうですか?

89 :K:04/03/11 23:40
俺大阪リゾスポ一年生やけど、もうやめるよ〜。あんまええことなかった。。。

90 :ACL:04/03/12 11:24
>88。89
トレナーっていってもきちんとした就職先は医療機関ぐらい。
こういう職業はまずは資格です。それから認められてスポーツ関係のコネ
ができるんだ。いろんな学校モドキがあるけど、就職はどこも厳しいぜ。

91 :名無し専門学校:04/03/13 17:45
スポトレがんば

92 :名無し専門学校:04/03/13 17:47
りぞすぽでとれるしかくでは、いんすとらくたーが限界

93 :名無し専門学校:04/03/13 19:19
ATの資格は取れるんかな?

94 :名無し専門学校:04/03/13 19:51
>>90
医療資格を持たない人間が医療機関で何やるってーのw

95 :名無し専門学校:04/03/13 21:31
ATとってもそれだけじゃいみがない

96 :名無し専門学校:04/03/13 22:50
>>93
 理論的には取ることは可能ということになっているが、まず無理。
入学希望者のほとんどは「認可校」ということについて勘違いしている。
 ためしに、前年度は何人合格しているか聞いてみると良い。
ナンダカンダ理由をつけて即答はしてくれないだろうがな。

97 :PCL:04/03/14 02:12
>94
現状を知らないみたいだね(W
施設基準レベル4のクリニックなどはPTと契約するほど金銭面に
恵まれていないからトレーナーが物理療法や運動療法を
行っているのが事実だよ。


98 :名無し専門学校:04/03/14 06:20
>>97
時給1000円くらいで雇えるのでPTを雇うより安上がりだね

99 :名無し専門学校:04/03/14 21:57
>>97&>>98

なるほど、きちんとした就職先というのは「フリーターとして医療機関で働く」というのが精一杯なのが現状なのねw

100 :名無し専門学校:04/03/14 23:29
常勤トレーナーとして雇ってもすぐに辞めていく奴が大杉。
柔整資格取得目的で整骨院に入るのもテ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)