5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼国際文化理容美容専門学校▼

1 :名無し専門学校:03/11/30 10:55
スレが無かったので。。。
国際文化について色々教えてください!

2 :名無し専門学校:03/11/30 12:19
イイ学校だよ☆

3 :名無し専門学校:03/11/30 16:52
春から国際文化生です。

4 :名無し専門学校:03/11/30 17:55
>>3
うかったんですかぁ?推薦???

5 :名無し専門学校:03/11/30 19:27
な○ゆ○や

6 :名無し専門学校:03/11/30 19:59
一般です。
推薦は欠席日数多くて受けられませんでした…

7 :名無し専門学校:03/11/30 21:31
推薦って欠席が14日以上だと受けることすらできないんですか?

8 :名無し専門学校:03/11/30 22:52
学校にもよるけど、推薦の基準をオーバーしていると大体受けられないと思います…。
けれど欠席の理由が事故とか、やむおえない事情があった場合は考慮してもらえる事もあるらしいです。

ちなみに私は欠席日数が高校3年間で合計90日位あったので
推薦は完全に不可能でした。


9 :名無し専門学校:03/12/01 00:59
私も来年から国際文化です。

10 :名無し専門学校:03/12/01 19:18
>>9
渋谷校? 国分寺校?

11 :名無し専門学校:03/12/01 20:05
>>10
渋谷校です。

12 :名無し専門学校:03/12/01 21:00
>>11
一緒だ。私も渋谷校!

13 :名無し専門学校:03/12/01 21:42
>>12
一般ですか?
そういえば今日、入学式の案内などの通知が届きました。

14 :12:03/12/01 22:00
>>13
一般です。案内来ました。誓約書も…。
国分寺校も受けました?

15 :名無し専門学校:03/12/01 22:06
>>14
国分寺も受けましたよ。落ちたけど…。
でも渋谷が本命だったから良かったです。ちなみに国際文化受けた
友人も渋谷が本命だったんですけど、国分寺落ちました。
片方受かると片方落ちる仕組みなんですかね?


16 :12:03/12/02 00:15
>>15
全く一緒ですよ。国分寺校落ちて渋谷校受かりました。
国分寺校の最終面接での副校長すごく厳しかった…。
その点渋谷校の副校長は仏のよう。
国分寺校が渋谷校より厳しい理由がわかる気がする。


17 :名無し専門学校:03/12/02 00:44
>>16
私は国分寺の副校長の最終面接はものすごく拍子抜けでした。
前で面接受けてる人は細かい所を突かれたり、説教されてる人が
居て緊張しましたが、私の時は自己PRしか聞かれませんでした。
多分その前の段階の面接で自分を売り込みまくったから、聞く事が
無かったのかなぁ、と思いました。でも、国分寺の方が一般常識が
難しかったです…。

18 :名無し専門学校:03/12/02 18:18
私も来年から渋谷校です。
渋谷校だけしか受けなかったんですけど、面接ですごく怒られて泣きそうになってる子が居ました。。
みなさん入学式何着て行きますか??

19 :名無し専門学校:03/12/03 00:46
>>18
スーツ着ていくつもりです。
国際文化に通ってる先輩に聞いたんですけど、
二年生の卒業式に一年生もスーツを着て参加しなくてはいけないらしく
どのみちスーツ買わなくちゃいけないらしいので…。
それに私服の人はあまりいないみたいです。


20 :名無し専門学校:03/12/04 18:16
age

21 :名無し専門学校:03/12/06 22:45
欠席日数12日で、評定平均4.2あれば面接失敗しなければ受かりますか?

22 :名無し専門学校:03/12/07 00:43
>>21
たぶんね。


23 :名無し専門学校:03/12/07 17:57
来年受験してみょぅと思ぅんですけど、授業とかにつぃて教ぇてくださぃ!
キビシィってほんとですか??(?_?)

24 :名無し専門学校:03/12/09 01:56
昼間って高卒の人がほとんどですよね!
クラスに何人くらい年上の人がいますか??

25 :名無し専門学校:03/12/10 13:06
入学式、足元はパンプスとかですかね??
ミュールじゃ寒いかな。。??

26 :名無し専門学校:03/12/11 00:41
厳しいっていっても文化並の学校なんてたくさんあるよ。ただ髪の色もピアスとかも制限されたくないなら日美をすすめます。 まぁ実際にみて感じで学校は決めた方が絶対にいい!人によって感じ方はちがうから!

27 :名無し専門学校:03/12/14 23:06
age

28 :名無し専門学校:03/12/15 22:27
人気の日美、実力の国際文化といわれるだけあって
生徒作品のレベルは高いと思う。やっぱり。

29 :匿名希望:03/12/17 11:23
国際分化は授業とか面白いですか?何時から何時まで授業ですか?

30 :名無し専門学校:03/12/18 13:24
国際文化のサイト
http://www.kokusaibunka.com/
授業の様子とか、行事、学生作品など

31 :名無し専門学校:03/12/26 13:55
欠席や遅刻が今2年で30日以上あるんですけど、面接とか頑張ってもその時点で
入学厳しいですか?なんか国際文化はほとんど皆勤に近い子が多いってゆってたから。

32 :名無し専門学校:03/12/26 17:15
私欠席60近くあって、成績もヤバかったけど渋谷校受かりましたよ。
どうしても文化がよかったので、頑張りました。

33 :名無し専門学校:03/12/26 23:59
32>答えていただいて有り難うございます。国分寺と両方受けたんですか?
両方受けたほうが受かりやすいのかなぁ?ちなみに面接頑張ったってこと
ですよねぇ?自己アピールしまくりました?

34 :名無し専門学校:03/12/27 21:13
a

35 :名無し専門学校:03/12/28 21:09
a

36 :名無し専門学校:03/12/30 13:09
a

37 :32:04/01/06 09:36
>>33
渋谷しか受けませんでしたよ。
筆記はとにかく勉強して、小論も何十回も練習しました。
面接も練習しまくりました。
でも聞かれた事を答えただけです。

38 :名無し専門学校:04/01/20 17:49
h

39 :名無し専門学校:04/01/27 19:52
この間国際文化であったカットコンテスト出たけど、
生徒さんみんなイイ人そうでした〜★
SHIMAの奈良さんも卒業生ですよね♪

40 :名無し専門学校:04/01/28 00:19
奈良さんって国際文化なんだー。しらなかったー。
かっくいいよねぇ。

41 :名無し専門学校:04/02/07 18:59
渋谷校一年で見てる人いる?

42 :名無し専門学校:04/02/09 08:32
>>41
は〜い!!

43 :名無し専門学校:04/02/09 21:04
>>42
私も!

44 :名無し専門学校:04/02/11 16:17


45 :名無し専門学校:04/02/17 23:02
h

46 :名無し専門学校:04/02/18 22:42
渋谷校見に行ったけど移動大変じゃない?びっくりしたよ

47 :名無し専門学校:04/02/20 21:18

      _,,,......,,__     
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,) 金儲けの事しか考えない学校でした。あと1年あるけど
  
   ^ :'⌒i    i⌒"     もうやめます、、、。
      | ( ´∀`)   <   
      |(ノ  |つ       
      |    |        
      ヽ _ノ        
       U"U


48 :名無し専門学校:04/02/20 23:55
この学校の人に聞きますが、
陰毛をストレートにするにはどうしたらいいんでつか?

49 :名無し専門学校:04/02/23 15:33
国分寺校と渋谷校ってやっぱり校風違いますか?渋谷校は見に行ったんですけど国分寺まで
いくじかんがなくて

50 :名無し専門学校:04/02/26 16:06
亀レスですが
>32
欠席60近くあって合格したんですか?!
才能あったんだね、32さんは。
欠席25くらいあったのが私の落ちた原因だと思ってたので
スキーリしました、ありがとう。

51 :名無し専門学校:04/02/29 00:33
昔まんぷく亭のアパートって東電OLの殺人あったんだってね。

52 :名無し専門学校:04/02/29 14:38
厳しいけど、良い学校だよね。。。

53 :名無し専門学校:04/02/29 18:08
よくハンズよかでココのバッグかけてる女の子見るんだけど可愛い子ばかりだね。

54 :名無し専門学校:04/02/29 18:39
50>だめだったの?私も落ちるかな…

55 :名無し専門学校:04/03/02 18:55
かわいい 国際文化生


56 :名無し専門学校:04/03/02 19:38
今度地方から上京してココに入学したいのですが渋谷校はホテル街の中ですよね?
女なんですがちょっと不安です。

57 :名無し専門学校:04/03/02 23:37
余裕です

58 :名無し専門学校:04/03/02 23:38
余裕です

59 :名無し専門学校:04/03/04 16:37
友達がここの一年生にフラれて今だに引きずってる!

60 :名無し専門学校:04/03/04 18:41
近くのラーメン屋で向井秀徳みた

61 :名無し専門学校:04/03/04 18:51
向井ってわざとあんなヲタな風貌してるの?眼鏡とか髪型とか?

62 :名無し専門学校:04/03/05 17:53
61>>素でだよー

63 :名無し専門学校:04/03/05 20:03
向井って誰? 国際文化のよく雑誌載ってるつり目の子。金持ちっぽい

64 :名無し専門学校:04/03/05 20:03
ここ落ちた人います?

65 :名無し専門学校:04/03/05 21:58
>>63
ナンバーガールっていう変なバンドのボーカル。
もう解散したけどね。

66 :名無し専門学校:04/03/06 16:03
落ちた人居るんだね。
漏れ、勉強もなんもしなくて勿論面接練習なんてのもなーんもしなかったのに受かった。
成績も悪いし欠席も相当あったのに不・思・議。
うざくてスマソ。

67 :名無し専門学校:04/03/06 17:57
66>まだ倍率高くないとき?何年前?今日美倍率高いらしいよ

68 :名無し専門学校:04/03/07 23:18
>>67
今年でつ。
ちなみに日美じゃなくて国際文化ね。

69 :名無し専門学校:04/03/08 18:09
今、日美倍率高いの!?

70 :名無し専門学校:04/03/08 23:43
日美より国際文化のが倍率高いんだって!

71 :名無し専門学校:04/03/09 14:22
1クラス増やしたからじゃないのかね??


72 :名無し専門学校:04/03/10 22:45
今年から新一年でネラーの人居る〜?(・∀・)

73 :名無し専門学校:04/03/12 00:20
>>72
は〜い(・∀・)ノ



74 :名無し専門学校:04/03/14 21:29
>>73
は〜い

75 :名無し専門学校:04/03/17 18:33
おす

76 :名無し専門学校:04/03/20 21:15
hn

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)