5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴板vs専門板

1 :名無し専門学校:03/12/10 15:19
専門とか、実力だなんだかんだ言って結局大学行けなかっただけじゃないの?
いい加減自分に優しくするのやめたらどうだ。

2 :名無し専門学校:03/12/10 15:25
>>1
大学どこ?

3 :名無し専門学校:03/12/10 15:27
>>2
慶應理工

4 :名無し専門学校:03/12/10 15:50
11 名前:エリート街道さん[] 投稿日:03/12/10 15:22 ID:GcV9R22+
私立文系=ヴァカ
に訂正してください。

24 名前:エリート街道さん[] 投稿日:03/12/10 15:47 ID:GcV9R22+
専門板にスレたてちった・・・てへへ

↑こいつが立てたスレです(ID参照)。底辺私立理系のようです。

5 :mat6014.material.tohoku.ac.jp:03/12/10 15:51
ちょっと来てみた

6 :名無し専門学校:03/12/10 15:58
>>4
>>3

7 :名無し専門学校:03/12/10 16:01
専門生で、大卒に実力で勝っていると思ってる奴はむしろ少数派。
身の丈にあった進路を選び、自分にできる範囲で努力しようとしているのだが、
>>1はそういう選択はいっさい認めない人?

8 :Pfalzgraf@トリップ無し:03/12/10 16:04
某国立大学生ですが、情報処理専門学校は金の無駄と認識しております。

9 :名無し専門学校:03/12/10 16:04
>>7
身の丈?選択?
生まれたまんまダラダラ生きてきただけなんじゃないの?

10 :Pfalzgraf@トリップ無し:03/12/10 16:04
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1071035115/

ここの1がとんずらしたのですが、どこかに居りませんか?

11 :名無し専門学校:03/12/10 16:06
>>9−10
そういう認識で結構なんじゃないですか?
ありにはありにしか見えない風景があり、象には(以下略)。

12 :名無し専門学校:03/12/10 16:10
大学生側が専門学校生をどういう目で見ようと内心の自由があるから、
結構ですねとしか言いようがありませんよ。
ただ、この板でやりとりに支障が出るような煽りカキコは止めて
欲しいと思うだけです。
深夜に雑音を出さないで欲しいとか、ゴミを出す日は守って欲しいと
言ったたぐいの社会的なマナーの問題としてね。
頭がいい大学生なら、こんな簡単な理屈は分かるよね?

13 :名無し専門学校:03/12/10 16:13
>>12
正直この板おもっきり過疎じゃん。
だいたいこの程度の煽りで支障が出るような板なら(ry

14 :Pfalzgraf@トリップ無し:03/12/10 16:15
こっちにも一問書いておくわ。

問 マルチプロセッサによる並列処理で得られる高速化率(単一プロセッサのときと
  比べた倍率)E を、次の式によって評価する。 r = 0.9 のときのアプリケーションの
  高速化率が r = 0.3のものの3倍となるのは、プロセッサが何台のときか。

   E = 1 / (1- r + (r/n))

  ここで
   n :プロセッサの台数(1≦n)
   r :対象とする処理のうち、並列化が可能な部分の割合(0≦r≦1)
  とし、並列化に伴うオーバーヘッドは考慮しないものとする。


15 :名無し専門学校:03/12/10 16:15
一時期は板のスレの半分が煽りスレになっていたからな。
過疎板だから煽りに対しては脆弱なんだな。

16 :名無し専門学校:03/12/10 16:21
>>15
だよな。まあ専門で2cherとかだとサスガに救いようがないから
あんまりいっぱいいても困るんだが。
これくらいの煽りで支障が出るような板なら、
支障がある状態がデフォルトだと考えたほうがいい、と。

17 :名無し専門学校:03/12/10 16:29
実はここでは大学生側が専門擁護をし、大学生同士で罵り合っているというw

具体的な学校名が入ったスレではあまり煽りカキコがないようだから、
本物の専門生はそちらでマターリやりとりするんで、かろうじて
この板は機能している状態なんだな。

7=12=15を書いた俺も大卒だしな。

18 :Pfalzgraf@トリップ無し:03/12/10 16:31
大学出てから院進学・就職せずに専門学校に逝った人ですか?

19 :名無し専門学校:03/12/10 16:32
>>18
いや、司法浪人。
現行駄目だったらローに行く予定。
専門板って、司法試験予備校などの各種学校の話題は
取り扱っていないんだね。

20 :Pfalzgraf@トリップ無し:03/12/10 16:37
司法試験
http://school.2ch.net/shihou/


21 :名無し専門学校:03/12/10 16:44
Pfalzgrafって、東大大学院じゃなかったっけ?
ほえぇぇぇえええ。
何でそんな秀才がこの板で煽ってるの?

22 :名無し専門学校:03/12/10 16:47
>>21
違うな。プエダは神戸の情報だ

23 :名無し専門学校:03/12/10 16:49
神戸の情報かあ。
それでも以前よりは煽りの学歴は上昇しているのは確かだな。
ダニアンのせいかな。

24 :名無し専門学校:03/12/10 16:52
不況のせいです。
エリートでも将来が見えない。

25 :名無し専門学校:03/12/10 16:56
神戸の馬鹿が強気だな
学校行けよ、引きこもり

26 :名無し専門学校:03/12/10 16:59
>>23
誘導されて初めて専門板に来たんで立ててみた。
>>24
え?
>>25
奴は京大院か東大院かどっかにロンダ狙ってるんだけどね

27 :名無し専門学校:03/12/10 17:06
前は日大クラスの煽りが多かったが、今は宮廷・早計・神戸クラスの
煽りが多いからな。
なんか、同じ大学生としては悲しくなってしまうのだが。

28 :名無し専門学校:03/12/10 17:10
>>27
盛り下がる事言うね。なにが「悲しくなる」、だ。空気読め

29 :名無し専門学校:03/12/10 17:12
>>26
どっちの院もロンダは、つらい身分だからな。
神戸の研究室に残る方がいいと思うが。

30 :名無し専門学校:03/12/10 17:13
>>29
そんなことは知らん。俺は普通に慶應の院に行く予定。

31 :Pfalzgraf ◆..S.B.u.R. :03/12/10 17:42
はい、トリップ付きで登場です


つーか、慶理君の駄スレに付き合ってやっただけですよ
まあパソヲタだから情報系学科だとか安易な考えはしないように

32 :Pfalzgraf ◆..S.B.u.R. :03/12/10 17:48
プログラムは学校で習うモンじゃねーぞ
勘違いするなよオメーら(慶理含む

33 :名無し専門学校:03/12/10 17:49
>>31
おい、名前出すなw

34 :Pfalzgraf ◆..S.B.u.R. :03/12/10 17:50
慶理って慶應理工の通称だろ?

35 :名無し専門学校:03/12/10 17:51
>>34
そうそう、なんでもないねんで?

36 :Pfalzgraf ◆..S.B.u.R. :03/12/10 17:56
名無し専門学校じゃわかんねーよ
しかもこの板IDでないし

37 :名無し専門学校:03/12/10 18:00
神戸工からみれば、慶応理工も情報系専門も同じに見えるということね。

38 :Pfalzgraf ◆..S.B.u.R. :03/12/10 18:01
とりあえず>>1は慶應環境情報と慶應理工情報の違いを教えてください

39 :名無し専門学校:03/12/10 18:11
>>38
とりあえず僕は一年生なので、違いはよく分かりません。
ただ藤沢理系は就職悪いです

40 :Pfalzgraf ◆..S.B.u.R. :03/12/10 18:29
つーか、Linuxとか入れれば無料の開発ツールとか幾らでも使えるし、ネット上に
文献だっていっぱいあるのに、なんでいちいち学校で習わないといけないか
理解に苦しむんですが。

まあ学問5の癖に未だにプログラム書けない>>1とかはおhる

41 :Pfalzgraf ◆..S.B.u.R. :03/12/10 18:30

ああ、パン教で習ってないからできないとか言うのも辞めてください



42 :名無し専門学校:04/01/11 17:35
 

43 :名無し専門学校:04/01/25 12:17
おい、学歴板にスレが立ったぞ。

専門学校ってレベル的にどのあたり?
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1075000453/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)