5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆ECC国際外語専門学校◆◆

1 :名無し専門学校:03/12/11 12:20
来年この学校に入ろうと考えてます。
在校生や卒業せいの方情報たくさん下さい。


2 :名無し専門学校:03/12/11 12:40
2ゲットかな?

3 :名無し専門学校:03/12/11 13:00
3

4 :名無し専門学校:03/12/11 13:03
やっとこのがっこのスレがでけた。
ローカルな学校だけどかきこみよろしこ。


5 :名無し専門学校:03/12/11 14:13
再来年は新校舎に移動らしいね。
限界でしょ1号館。

6 :名無し専門学校:03/12/11 15:30
行った人がここはよくないって行ってた・・

7 :名無し専門学校:03/12/11 18:48
ここの学校の説明会は2号館でやってるな
なんで1号館でしないのかな。

8 :名無し専門学校:03/12/11 19:14
ここの学校かわいい娘おおいですか?

9 :名無し専門学校:03/12/11 19:32
うーんそうだねー。学校はほとんど女性がしめてるからね。
かわいい娘の割合は人によって意見も違うと思うけど
キャバ嬢みたいなのがほとんど占めてるよ。
実際働いてる娘もたくさんいてるみたい。

10 :名無し専門学校:03/12/11 21:50
男は、何割ぐらいなの?

11 :名無し専門学校:03/12/11 22:57
2、3割くらいかな

12 :名無し専門学校:03/12/11 23:13
キャバになれるなら行きたい

13 :名無し専門学校:03/12/11 23:24
>>12
先輩の体験談も豊富だしね。

14 :名無し専門学校:03/12/12 01:16
やっぱさこの学校こようと思う人ってさ英語の実力をつけたいと思ってる人って
少なからずいてると思うんだよね。まあ働きたくないから一応専門って考え方の人
もいると思うけど2chやってる人だったらさ少しは英語学習について詳しいと思うけど
英語習いはじめの人ってネイティブに教えてもらうのにある種憧れみたいなものがある
よね。学校側もさうちはこれだけ外人かかえてまっせみたいなね。それをうりにしてさ。
でもねTOEIC600以下の人は日本人に教えてもらった方が絶対みにつくよ。これまじ。
英検2級ぐらいでもまだまだ覚える事はたくさんあるしね。学校側もそれはわかってる
ことだけど。。。なんせ客よせにネイティブはもってこいだからね。初心者の人は勘違い
するからね。あっそれからネイティブでもバイリンガルはべつね。バイリンガルに教えて
もらうんは一番効果的やとおもう。ちなみにこの学校の外人は日本語喋らんからね。うん。
あと授業中の質問は基本的にない事になってるから、してる人はまれ。質問なんかしたら
うくよ。講師の方々も質問に対していい顔しないし、そういう雰囲気じゃないから。
もしまじめに勉強したいんだったら資格取得schoolにかよったほうがいいよ。そっちの方が
やすくつくんじゃないかな。

15 :名無し専門学校:03/12/12 19:41
ここの専門学校って、3月とかえも、入学できんの?

16 :名無し専門学校:03/12/12 20:58
できますよ。コースにもよりますけどね。
エアラインは今年は定員オーバーやったみたい。

17 :名無し専門学校:03/12/13 20:11
>>16エアラインって、スチュあーですのやつですか?

18 :名無し専門学校:03/12/13 20:12
ここの男って、かっこいい奴いるの?

19 :名無し専門学校:03/12/13 22:22
>>17
違います。グランドホステスじゃないかな。

20 :名無し専門学校:03/12/13 22:27
>>18
それはひとによって見方も違うと思いますが、
いなかったら入学後キャバクラで働いてください。


21 :名無し専門学校:03/12/14 19:01
ここの学校って、校舎いっぱいあるんでしょ?

22 :名無し専門学校:03/12/14 19:02
そんなに女の子の化粧はでなんですか?

23 :名無し専門学校:03/12/14 23:26
>>21
2つだけですよ。

24 :名無し専門学校:03/12/14 23:27
>>22
ギャルがけっこういてますね。

25 :名無し専門学校:03/12/15 18:20
男のヲタおおいですか?英語のレベルたかいですか?

26 :名無し専門学校:03/12/15 21:07
>>25
いろいろいてます。柄の悪いのからオタクまで。
英語のレベルは低いです。目指せ英検2級ってなかんじです。

27 :名無し専門学校:03/12/16 21:14
英語しか勉強しなんですか?

28 :名無し専門学校:03/12/16 22:14
>>27
そうゆうコースもあるよ。
入るコースによってやることだいぶ違うよ。
でも英語はどのコースも勉強するけど。あっでも大編はやらんか。
大学編入コースってのもあって大学入試の勉強するコースもあるよ。

29 :名無し専門学校:03/12/17 00:16
ここのバカ外人は常に英語。日本語喋りません
ここは日本やぞ。
新しく入って来る生徒さん達は断固日本語で応戦してください。
あとばかな先輩みたいに喰われないように。


30 :名無し専門学校:03/12/17 19:53
>>28
どういう大学にいくんですか?

31 :名無し専門学校:03/12/17 20:13
>>30
関西外語とか京都外語とかじゃないかな。
ごめんなさいあんまりよくしりません。
たしか国立にも受かってたような。和歌山とか。

32 :名無し専門学校:03/12/17 21:24
>>31
2年いくんですか?その男女比率もおしえてください!

33 :名無し専門学校:03/12/17 21:54
>>32
ごめん詳しく知らないけど編入ってかたちやから専門卒業して
大学2年ってかんじやねたぶん。なんか難しい大学ほど単位取るん
難しいらしいよ。やっぱ2年でそつぎょうしなあかんからね。
大編いいよ一番価値あるこーすじゃないかな。おすすめ。

34 :名無し専門学校:03/12/18 19:12
女の子はみんなスチュあーですなるみたいですね?

35 :名無し専門学校:03/12/19 17:25
>>34
ならないよ(笑)
スチユワ−デスってそんな簡単になれないでしょ。
容姿端麗で語学力も半端じゃないぐらいなくちゃね。

36 :名無し専門学校:03/12/19 20:48
俺は、閑閑同立無理ならここはいろうとおもいます。


37 :名無し専門学校:03/12/19 21:37
>>37
やめとけ。
閑々同率ぐらいの偏差値があって落ちたんならやめたほうがいいよ。
あなたの理解力の速さよりだいぶ授業の進む速度が遅いと思うから。
内容も薄い。授業の最初に習う事は授業中は静かにしましょうってことや。

38 :名無し専門学校:03/12/19 21:38

>>37×
>>36○

39 :36:03/12/20 19:32
しかし、やりたいことがない。まあ、閑閑同立レベルはないけど、
参勤交流レベルならあります。英語すきなんです!

40 :名無し専門学校:03/12/20 20:24
>>39
英語好きならなおさらやめたほうがいいよ。
参勤交流れべるでもこの学校じゃトップレベルでしょ。
AREみたいな英語だけの資格学校にいったほうがいいよ。
まっできれば大学に受かってくだされ。

41 :名無し専門学校:03/12/21 08:50
ここの学校は関東地方だとどこにありますか? あとスチュワーデスやグランドスタッフの科などがあるんですか?
初歩的ですみません・・・w

42 :名無し専門学校:03/12/21 10:05
>>41
関東にはないと思います。
北海道からきてるこがいてますから。
うちの学校でスッチーにはなれません。

43 :36:03/12/21 18:03
>>40
AREってなんですか?

44 :名無し専門学校:03/12/21 18:04
ECCといえば英語じゃないの?

45 :名無し専門学校:03/12/21 20:10
>>43
TOEIC・TOEFL特化型専門校
英語に興味があるなら長本吉斉の本を読もう。

46 :名無し専門学校:03/12/21 23:36
>>44
英語の授業はどのコースも必修です。
英語を勉強しようと考えてる諸君に一言。
君達は何の目的で英語を学ぶのですか?
英会話ができるようになりたいなら留学お勧め。
資格をとりたいのなら資格予備校へ。
この学校2級の合格者数とか載せてるけど英検2級なんて
まったくやくにたたないよ。これは事実です。
トーイックは730〜 英検は準一級からが社会で通用する資格です。
専門に入って英語も喋れない英検ももってないまま卒業するんですか?
英語は時間をかければ誰でも習得できます。正しい勉強の仕方で学びましょう。


47 :名無し専門学校:03/12/23 16:54
昨日のコンパは、はずれやったな

48 :名無し専門学校:03/12/23 18:19
ここの専門学校って何年いくんですか?

49 :名無し専門学校:03/12/23 18:21
就職は、だいたいどういうとこにいくんですか?

50 :名無し専門学校:03/12/23 22:33
>>48
専科生なら1年
基本的にどのコースも2年です。
しかし在学中に留学するコースなどは3、4年かかります。
留学するしないはもちろん本人の自由です。

51 :名無し専門学校:03/12/23 22:40
>>49
この学校をでたから就けるという仕事はありません。
場合によっては高卒の方が有利な時もあります(若い分)
ご存知かもしれませんが契約社員やアルバイト登録でも
この学校では就職したとみなします。
在学中に何も得れなければ高卒で就職するのと同じと
考えてください。

52 :名無し専門学校:03/12/25 19:58
今校舎2つあるけど、新校舎ってなんのこと?

53 :名無し専門学校:03/12/25 21:55
新しいビルに引っ越すらしいです。
何年か先らしいけど。
1号館きたなすぎ。


54 :名無し専門学校:03/12/26 18:12
それでひとつになるの?

55 :名無し専門学校:03/12/26 20:24
女性限定
高収入在宅アルバイトがありますよ

http://www.biz-j.com/women/chat.html

56 :名無し専門学校:03/12/26 23:12
>>54
さーどうやろ今のビルあるところからどこかに
移ることは確か。


57 :名無し専門学校:03/12/27 18:14
大阪が以後とどっちがいいですか?

58 :名無し専門学校:03/12/28 17:00
>>57
大阪が以後のことよくしらんけど
ここの生徒やったら他の専門すすめんのちゃう。
漏れもうちの学校すすめられへんわ。

59 :名無し専門学校:03/12/28 20:41
>>58
なんでですか?

60 :名無し専門学校:03/12/28 20:53
学校ぼろいし、熱心な先生少ないし。
ほかんとこもいっしょかもしれへんけど...

61 :名無し専門学校:04/01/01 22:51
あけおめ(^o^)丿

62 :名無し専門学校:04/01/09 20:46
ふー...
スレをたててみたがこのありさま。
言えることはこの学校は2チャンネラー率が低い
そこが我が校の自慢です。

63 :名無し専門学校:04/01/18 23:26
┌――――――――┐
    |.B1@ABCDE. |
    |FGHIJKLM|
    └――――――――┘
     ┌―――┬―――┐
     |      |      |
     |      |      |
     |      |      |
  age   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ▲C ( ´∀`)< あげとくか。
  ▽ \    )  \______
 sage |O  |_|_____|
     (__(_)


64 :名無し専門学校:04/01/30 16:36
国内大学編入コースって女子が多いの?


65 :名無し専門学校:04/01/30 16:37
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  犬  必  死  だ  な  w








66 :名無し専門学校:04/01/31 01:23
漏れ4月から通うんだけど不安になってきた、、
それなりに頑張ったら希望の所に就職できんのかなー?

67 ::04/01/31 23:14
ほんまに辞めた方がイイよ。

68 :名無し専門学校:04/01/31 23:28
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  犬  必  死  だ  な  w




69 :名無し専門学校:04/02/01 02:19
60も言ってるけど先生が…。○ャ○リーとかほんまにうざい

70 :名無し専門学校:04/02/01 23:17
>>64
基本的にどのコースも女の子がおおいよ。
でも大編に関しては半はんってとこかな。

71 :名無し専門学校:04/02/01 23:33
ここのHPって福岡ECCカレッジのパクリ??まったく一緒なんだけど。でも関係ないみたい。
しかも、「大学編入率西日本ナンバー1」の とこ、もうちょっとで騙されるとこだった。ここのECCのことじゃないんだね。
資料請求したら電話がかかってきて学校説明会の予約を強引にさせられるらしい。

72 :名無し専門学校:04/02/02 15:11
ここどーなん?

73 :名無し専門学校:04/02/02 17:42
F大よりマシ

74 :名無し専門学校:04/02/02 18:40
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  犬  必  死  だ  な  w




75 :名無し専門学校:04/02/02 22:47
>>66
就職したいんなら1年の終わりから活動しなくちゃいけないよ。
それに授業の評価も優をいっぱいもらえるようにしなくちゃ。
遊んでる暇はないよ。そこまで努力してあとは本人の人柄や魅力しだい。
なにも努力せずに学校のせいにはできないよ。今の時代に学校や資格で
の力で内定はとれません。かといって遊びほうけてたらもっと無理です。
やるべき事はきちんとやりましょう。

76 :名無し専門学校:04/02/04 11:48
先生の質はどうなん?


77 :名無し専門学校:04/02/04 17:01
人気のある先生投票とかやってたな。
2階に貼ってあったわ。
あっこに選ばれてる先生はいい先生ばっかやなそれは納得。
質はどうか知らんけど人柄のええ講師は少ない。

78 :名無し専門学校:04/02/06 15:04
そういやココに4月から通うひとっていますか??

79 :名無し専門学校:04/02/07 12:47
ここの卒業生だけど、ここの学校は優秀な生徒は
いい就職先に行けるようにいい会社ばかり紹介するけど、
出来の悪い奴は取り合えず就職率を上げるためにとんでもない会社に
行かせることがある。
オレは上から3番目のクラスやったけど、とんでもない会社に就職し、
数年で会社が破綻し転職した。
専門学校ってどこもそんなものかもしれないね。

80 :名無し専門学校:04/02/08 08:45
しかし入学者多いよねこの学校。
わざわざ北海道沖縄からきてるひともいてるし。

81 :名無し専門学校:04/02/08 18:32
>>わざわざ北海道沖縄からきてるひともいてるし

そんなにいいのかここ?宣伝が上手いのか?


82 :名無し専門学校:04/02/09 17:19
なぜわざわざ日本の端っこから大阪までくるかはほんとに疑問
難関有名大学ならともかく。俺が思うに多分そいつらは金持ちだね。

83 :名無し専門学校:04/02/11 10:27
そうそう、漏れが行ってたときも九州から来てる子とか
多かったよ。
でも、漏れが行ってるときは、下の方のクラスでDQNな奴もいたけどなぁ。
男女関係も一部ではみだれていたなぁ 。

84 :名無し専門学校:04/02/16 00:36
もーすぐ卒業式。
いまの1年はもうすぐ、おもしろくない2年の生活おくらなあかんよ。
みんな進路で忙しいからね。

85 :名無し専門学校:04/02/16 01:28
関東だったらどこにこの学校ありまつか?!

86 :名無し専門学校:04/02/16 17:08
ないでつ。たぶん
なぜなら関東よりもっと東からきてる人がいるから。

87 :名無し専門学校:04/02/17 01:27
専科ってどーなんですか?

88 :名無し専門学校:04/02/17 18:18
どーってなにが?
戦火せいはきあいはいってるで。
TOEICの成績も上位に名を連ねてるし、1年で
資格も就職もやらなあかんけど2年制の奴よりだいぶできがええ。

89 :名無し専門学校:04/02/18 16:42
全国の有名外語専門学校10校の平均スコアは519点だ
そうです。

■参考■TOEIC平均スコア抜粋(2004年度最新版)
938 上智大学比較文化学部
874 国際基督教大学(語学科68名の平均)
821 東京外国語大学(英語学科)
803 上智大学外国語学部
791 大阪外国語大学
780 南山大学外国語学部(141名の平均)
764 神戸市外国語学部(昼間部103名の平均)
739 東京大学(文系学部32名の平均)
718 関西外国語大学(1631名の平均)
705 北九州大学外国語学部
701 宮崎国際大学(422名の平均)
694 京都大学(文系学部98名の平均)
692 神田外国語大学
680 京都外国語大学(712名の平均)
668 立命館大学(3576名の平均)
...

90 :名無し専門学校:04/02/21 09:34
専門で500あるやつは神。

91 :名無し専門学校:04/02/21 13:50
ここは編入率高いとかいってるけど、大学名みたら笑うよ。
姫路獨協とかプールとか・・・。国公立も地方のとこばっか。

92 :名無し専門学校:04/02/22 09:36
専門で国公立は神

93 :名無し専門学校:04/02/26 19:45
もうすぐ卒業式

94 :名無し専門学校:04/02/27 23:28
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  犬  必  死  だ  な  w



95 :名無し専門学校:04/02/28 01:19
今年の卒業式はどこでやるの??

96 :名無し専門学校:04/02/28 08:29
リーガロイヤル


97 :名無し専門学校:04/02/29 02:01
ところでもまいら学校生活は
楽しかったかい?

98 :名無し専門学校:04/02/29 03:58
ここに通うか神戸女学院通うかまよってます。同志社落ちで立命の編入狙って
います。大学で仮面するより、英語を学べるこちらのほうがイイですか?

99 :名無し専門学校:04/02/29 10:03
大学にいった方が良い
ここの英語の授業に失望するよ。

100 :名無し専門学校:04/02/29 10:03
100get


101 :名無し専門学校:04/02/29 13:43
>>98
俺も同じ様な考えでした。 けどここは結構強引に勧誘してきます。
編入実績も高確率と書いてますが大学名を見たら・・・。

102 :名無し専門学校:04/02/29 22:11
>>98
大編は英語の授業のカリキュラムないで
たぶん。

103 :名無し専門学校:04/03/06 00:47
なんて名前のやつが勧誘してくるんですか?

104 :名無し専門学校:04/03/09 14:07
>>103
あなたは関係者?
なんか言いたくない。

105 :名無し専門学校:04/03/09 20:59
関係者なわけないやん、伏字でいうたらええやん。

106 :名無し専門学校:04/03/10 21:19
くだらねえ

107 ::04/03/11 08:29
ええっ!ECCに行くの?はっきり言います。やめたほうがいい。大阪外○の真似ばっかりだし、
授業内容も大したことないよ。入学担当者(特に眼鏡のキモイ奴)も学生集めにギラギラしてい
て、気持ち悪いし、入学したら公開するよ!

108 ::04/03/14 11:07
79の言うとおり。就職決定率を上げるためにいい加減に指導されるよ。
また、107の言う通り。大阪外5の真似ばかり。
そして71の言う通り。資料請求しようもんなら担当者から電話電話・・・
そうしないと学生が集まらないらしい。人気のない学校の証拠ですね。
ここに限らず、コンピュータもアーティストも福岡もみんな同じらしい

109 :名無し専門学校:04/03/15 23:11
人気がない割に定員の2倍近くもせいとがおるコースがある。

110 :名無し専門学校:04/03/17 21:01
      _,....、、、、、、、...,_      
        ,..::'"´::━━┛┗━━::、
      /:::::;:、=<●>l<●>=,ヽ,
     /:::::;: '´‐-、`'彡(●,_,●)ミ゙´ ヽ;',
     i':::::/ , -─‐-   | ニニ ̄  }.i!
     {:::::i  ;;;iiii━━━==━━━iiii;;; i
     .i::::!.  .||    -<二二>-  || /  
    ,..., .ヽ::、  .||,´ ヽ::;;;;;;;;;;;;;:: / ,||./ 
  i゙  iー"゙'ゝ、.,,||、.,,___,::::::::::::::  ||/ 
  `;ー''ゝ:::::::::::,二ii|||||||||||||||||||||ii"´     
 / ○/:::::::::/´    ll|||||ll\...,            
 '、__,..!,{::::::::::{  「`゙゙'''ー-、/`'(   )     
    `ヽ::::::::`::.,''ー--,/   `"´
      (`'ー--‐゙<"´
      `'‐---‐'



111 :名無し専門学校:04/03/18 19:52
       ↓B○ard                _人
      ∩    ∧_∧          ノ⌒ 丿
       \ヽ_(    )       _/   ::(
        \_    ノ        /     :::::::\
 ∩_   _/    /        (     :::::::;;;;;;;)
 L_ `ー / /   /        \_―― ̄ ̄::::::::::\
     ヽ  | |__/ |        ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  | ̄ ̄ ̄\     ノ       (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
  | | ̄「~| ̄( 、 A , )     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
  | |  | |  ∨ ̄∨      (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  し'  し'     ↑       \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
            俺
このクズがー!
                             

112 :名無し専門学校:04/03/18 19:53
       
                             __
                           l ̄/.  ___        
                          / /.  / ___ノ  
                      __/ /_/ /      
                     Y人, ' ',人⌒ヽ、, '
                    Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, '
        へ, --- 、       ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
     / ̄ ̄ ̄  、____\     (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
    / _/ ̄「~|\ __ \   / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
   | |  | | ( 、 A , \ミソ (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
   し'   し' と∨ ̄∨     \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ



113 :今高2:04/03/19 08:34
ここって変な学校だったんですね。今まで考えていたけどやめます。
そういえば前も資料請求したら気持ち悪い人から電話あったし・・・

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)