5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆尚美総合スレッドその7☆

1 :名無し専門学校:03/12/26 00:22
東京ミュージック&メディアアーツ尚美について語らうスレです
卒業生、在校生、講師、その他まとめてOK!
尚美のことなら何でも(・∀・)イイ!!ので気軽に書き込んでください。
 
 
前スレ
☆尚美総合スレッドその6☆
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1057583535/


2 :名無し専門学校:03/12/26 00:23
ナオミじゃありませんので、あしからず。

3 :名無し専門学校:03/12/26 13:06
N氏ってさぁ…

4 :名無し専門学校:03/12/26 18:05
2003年も残すところあと少し
尚美もなんとなく良くなってきたようなヨカーン
 
みなさんよいお年を

5 :名無し専門学校:03/12/26 23:22
楽器屋さん大変だよ!
セールあるでしょ!
いらないのに!
生活必需品じゃないから売れないんだよねー
書くスレッド間違えたかな



6 :名無し専門学校:03/12/27 00:02
専用ブラウザ使っている人は
N氏をNGワード登録するといいと思います。
定期的にNネタで荒らす香具師がいますので。

つかNって誰

7 :名無し専門学校:03/12/27 00:28
○澤

8 :名無し専門学校:03/12/27 01:45
 GM科の巣窟

9 :K林:03/12/27 05:37
N澤さん最近どーかなー
調子どーYO

10 :コマネチ教授:03/12/27 05:38
k林さんがいた。


11 :N:03/12/27 20:39
新スレ出来てるじゃん。
せっかく潰したと思ってたのに

12 :名無し専門学校:03/12/28 12:14
>>11 必死だな

13 :尚美本流:03/12/28 14:09
あのですね、ゲーム学科、デジタルメディア学科の在学生、講師、卒業生、
取引先、野次馬その他、一切このスレ来ないで頂きたい。ま、頼むわ。
 
Nだのなんだのは、別スレ立ててよ。声優萌えだって他にあるんだしさ。
所詮は2ちゃんねるとはいえ、尚美スレはやっぱ音楽じゃにゃーとねえ。

14 :名無し専門学校:03/12/28 14:11
アニメ学科も抜けている


15 :尚美本流:03/12/28 14:13
自作自演並みの反応の速さだなw
 
>>14
喪前はどこのどいつだい?って聞くのも野暮かねえ

16 :尚美本流:03/12/28 14:23
アニメーション学科はいいんだよ。
地道に静かに黙々と仕事してるんだし。
こっちから文句つけることないよ。

17 :名無し専門学校 :03/12/29 08:41
音楽学科調子のんなよ。
ぶっつぶすよ。


18 :名無し専門学校:03/12/29 08:52
たいした曲作ってないでしょ。



19 :名無し専門学校:03/12/29 09:35
>>17,18
ひがむなw

20 :名無し専門学校:03/12/29 15:37
音楽学科って尚美にないんですけど、スレ違い?
 
シッシッ  


21 :名無し専門学校:03/12/29 15:56
音楽系の学科って事でしょ

22 :名無し専門学校:03/12/29 17:41
>>13
ん〜、だったらゲーム学科作った尚美に文句言ってください。
あるものはあるんだからしょうがない。

23 :名無し専門学校:03/12/29 20:19
GMはいまだに絵がないとプログラムしないアホと
デッサンすらロクに出来ないクズと
妄想しか出来ない身障者ばかりなのですか?

24 :名無し専門学校:03/12/30 00:18
大変だけど就職活動頑張ってください
求人がでたらめの楽器屋があります
求人票見て変な会社も沢山あります
求人ばかり出してる会社はもう駄目です
見切りをつけて辞めた人が沢山いるから
悪いことは書きませんが目先のことより長い目で見て考えてください
馬鹿なオーナーが沢山いる事を


25 :尚美本流:03/12/30 10:57
しょうがない 7も潰してもらいまひょ
新スレ新スレ   ってあと975

26 :名無し専門学校:03/12/30 14:00
鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺鷺…

27 :名無し専門学校:03/12/30 18:16
>>26
だれか訴えろよこの学校。マジで

28 :名無し専門学校:03/12/30 22:30
>>26
なんで鷺?

29 :ゲーム学科学科生:04/01/01 07:48
よくN氏を騙る人がいるけど、Nさんが書き込みしているとは思えない。
先輩たちの時代がどうだったか知らないし、先輩がなにを考えている
かなんて知りたくもない。7月の時みたいに騒ぐだけ騒いで、足引っ張
って、結局なにもできない。しかも、話しによればNさんのおかげで就
職きまったらしいし。ゲームでよく遊んでるし。自分たちのこと棚に上
げるつもりはないけど、ちゃんとやっているのを邪魔しないでほしい。
みんなゲーム作っているし、イベント他のこともやっている。文句をい
う前にゲーム学科として完成した先輩たちの作品を見せて欲しい。口
ばっかりじゃ意味がないと思う。先生のおかげかわからにけど、有名
ゲーム会社研修が始まったみたい。あそこの会社なら胸が張れると
いう名前の会社。ここで文句言っているのはかまわないけど、ちゃん
と真実を知った上で、憶測だけで話しを膨らませないで欲しい。
はっきりいって迷惑です。

30 :名無し専門学校:04/01/01 14:52
>>29
おまいも客観的からみた真実を知った上で、憶測だけで漏れ達を説得しようとするのは止めれ。
内部ネタがどうかは知らんが、他学科から見たNは
はっきり言って男女差別のただの豚。

31 :名無し専門学校:04/01/01 14:54
>>30じゃ意味が通じないな。
要するに内部のネタしか知らないのに
客観的に見た俺達の意見を真っ向から否定するなってことだ。
そっちの方が迷惑じゃ糞ヴォケ。
内部ネタなんかしったこっちゃねぇ。
客観的に見たNは、ただの女好きの豚にしか見えないってことだよ。

32 :尚美本流:04/01/01 16:22
わかったからさ、ゲーム学科も好きにして。
こういう議論にもならねえ議論もどきみたいなのが
Nとかゲームがらみで起きんのがヤなだけだし
ってオレも煽りだったり。

33 :尚美本流:04/01/01 16:25
そういえば細菌はゲームつくってるってのは
確かに聞いたことあるな〜
ってゲーム学科だし当たり前だにゃ

34 :ガンガン元気?:04/01/01 21:41
エンタテインメント学科音楽ビジネス専攻をH.10に卒業しました。
ここの学校に入学したこと大変後悔しています。
高3の時の自分に言ってやりたい。
「尚美なんぞに行くな」って。
未だにぶ厚い学校案内が送られてくるけど、在校生の学費を無駄に使うなよ。
次から次へと校舎を増改築したりさ。
今は別分野の専門学校に勤務してますが、例年就職率85%を切ることないよ。
専門て就職する為の職業訓練校みたいなものだから、就職させてなんぼ
なんだよね。私の時は就職率20%くらいだったよ。今はどうなのかな。


35 :名無し専門学校:04/01/02 03:05
音楽系の学科にその論理は通用しないな…

36 :名無し専門学校:04/01/02 10:18
>>34
就職させてナンボってアンタ・・・
ゲージツの学校なんだから 就職だなんだは関係ないよ
今は知らないが そういうカルチャーの学校であることは確かだし
そんなことも分からないで いくら音楽ビジネスと銘打ってあったにせよ
就職しなけりゃ喰えない一般庶民なのに入学しちゃったんだから
自分を呪うべきだな 入学してくれってお願いされたわけじゃないだろう
だいたい就職率なんて20%もないよ
就職しても学校に報告しないっつうカルチャーがあるからねw

37 :名無し専門学校:04/01/02 10:57
>>34はどこ行っても同じ結果w

38 :名無し専門学校:04/01/02 18:35
ああ、ついにゲームはコネでしか就職できないことを認めちゃったのか。

39 :名無し専門学校:04/01/02 22:09
学校選びでは、卒業生の意見て結構重要と進路指導の先生が言ってたけど
このスレ見る限りここに入りたいとは思わないね。
就職率20パーもないよって。
音楽系だけじゃやってけないから、声優やらゲームやら他分野に
手出してるんだ。教室余らしちゃもったいないもんね。


40 :名無し専門学校:04/01/02 22:17
教室利用を考えてから学校を設計しろ!
無理やりに押し込むな!!!

41 :名無し専門学校:04/01/03 01:45
教室足りてないよ。

42 :名無し専門学校:04/01/03 01:46
>>34 >>36
親が知ったら泣くね。何が悲しくて就職率20%もない学校に
250万も学費納めないかんの。カルチャーねぇ。
何の為に担任制ひいてんのか分からんね。自分んとこの生徒の
就職先も把握出来ない教員に欠陥があるってことか。
けど36みたいな物分りのいい生徒がいる限り尚美も存在し続けるのだろうね。

43 :名無し専門学校:04/01/03 08:50
冬だねぇ〜
寒いねぇ〜

44 :名無し専門学校:04/01/03 18:32
>>42
とりあえず落ち着け

45 :名無し専門学校:04/01/03 23:03
>>40>>41
確かにありえんよな、音楽系の学校なのに防音設備が整ってないって…。
本館6Fの自販機前にある教室音だだ漏れだし。
まぁそのお陰で休憩時間にBGMがあって楽しいのですが、エリックはもう飽きましたw

46 :名無し専門学校:04/01/04 12:02
>>45
確かに西友はやってられんわ

47 :名無し専門学校:04/01/04 20:03
西友学科ってどうですか?

48 :尚美本流:04/01/05 00:19
>>47
華に欠けるが、まあ本格的ではないか。講師陣は重鎮ばかり。
ロートルだけ、という言い方もできなくはないと思うが、
若いヒトを育てようと本気で思えるのは、旬を過ぎたベテランだけ
だろうからな。音楽の場合はちょっと微妙だけど。

49 :名無し専門学校:04/01/05 00:35
声優学科の講師は確かに良いという話を聞く。
学生も素晴らしい講師達に必死に追いつこうとすればいいのに、
諦めが早いらしい。
折角、大金払って専門来ているのだから、せめて授業にはちゃんと出るべきではないだろうか。

50 :名無し専門学校:04/01/05 13:23
西友は独立系の割には良くやっているんじゃないの? 他ってさ、
プロダクション関連だったり企業がらみでだしさ、普通の学校法人
系の西友学科としては上出来の部類でしょ。ウソかホントか知らな
いけど、在学中にデビューしたっていうし。

51 :名無し専門学校 :04/01/05 16:25
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1026526038/l50

52 :名無し専門学校:04/01/06 05:09
休みの日とか空いてる教室使いたい時の手続きが面倒になったな
講師がいねぇと許可印もらえないし

53 :名無し専門学校:04/01/06 11:11
当たり前だろ〜
壁ぶち壊すヤツとか機材盗むヤツとか室内でタバコ吸うヤツとかいるウワサあるし

54 :名無し専門学校:04/01/06 12:42
機材盗む奴は居るよ。

55 :名無し専門学校:04/01/06 15:30
プププ(藁
ゲーム学科って名前からしてオタクくせーよ(w
知り合いとかから「どんな専門学校行ってるの?」とか聞かれた時もゲームって言って引かれた事あるだろ?(藁
音楽学科と違って就職率も悪いしホントどうしようもねーな(プ
オマイラ将来の事とか一切考えてねーだろ(プププ
なんだよあの研究室ってのは(藁
ゲーム部屋って言えよゲーム部屋ってよ(w
容姿もキモイ奴らばっかだし、渋谷とか原宿とかにも行った事ねーだろ(藁

ホント尚美のゴミだよ(w
クズ以下だよ(ww
クズ以下の以下だよ(www

56 :名無し専門学校:04/01/06 16:11
そんなこと書いてるお前がクズだよ
調子のんなよお前の正体あばいてぶっ飛ばすよ
いつでもやってやるからyo

57 :名無し専門学校:04/01/06 16:13
餓鬼がー


58 :名無し専門学校:04/01/06 16:17
>>55
うわぁ・・・

59 :名無し専門学校:04/01/06 21:59
いや、まぁ、あの部屋は普通にゲーム部屋だけどな

60 :名無し専門学校:04/01/06 22:28
>>55
お前なんか痛々しいよな…
ゲーム学科とかそれ以前にお前がキモイ。
と、ネタにマジレスしてみた。

61 :名無し専門学校:04/01/07 02:27
学校っていつから?

62 :名無し専門学校:04/01/07 02:28
本館6階に自販機なんてあるんだ!
4階以上上がったことないです…

63 :名無し専門学校:04/01/07 03:18
私は5階に行ったことがないなぁ。

64 :名無し専門学校:04/01/07 04:39
こういうの作れるようになりたいな。一昨年前公開したぼのぼのの3D版のやつ。
尚美に入れば作れるようになれるかな。
http://www.nikkei-bookdirect.com/science/vsf/lecture/2002_l_04.html

65 :名無し専門学校:04/01/07 08:35
よくしらんけど今年のDMはマジ変! すごいよ
合同のとき最初は痛かったけど、前回、前々会は見れたというより、
ちびっと感動してしまった。あれ1年だろ? ぼのぼの3Dは冗談す
ごすぎるけどサボテンのやつ、あれレベルならいまの連中作れそう
だよね。まぁ、人は集まっていないけど(藁

66 :名無し専門学校:04/01/07 10:20

もうちょっと言葉を整理してからレス書いてくれない?

67 :名無し専門学校:04/01/09 02:56
各学科の就職状況はどんなもんなんだろ〜?

68 :名無し専門学校:04/01/09 10:49
就職がすべてと思ってるヤシばっかだなw

69 :名無し専門学校:04/01/09 14:14
アカデミーに内部進学するヤツもいれば、
インディーズやセルフでバンド活動を続けるヤツもいる。
自分の曲を世に出すチャンスが訪れるまで、という気持ちで
とりあえず就職するヤツもいるがその就職は決して本意ではない。
ゲームなんかやスタッフは知らないが、
音出したいヤツが就職したってことは負けたってことじゃないか。
オケに就職したとは云わないだろう。音楽隊は就職か。
就職しない世界の学校が就職就職就職就職と
言われるのも不況のせいか。公務員試験受けたら、みたいな。
公務員だと趣味に時間使えるだろうしいいんじゃないか。

70 :名無し専門学校:04/01/09 17:00
公務員になったらって簡単に言ってくれるね、あんた。

71 :名無し専門学校:04/01/09 22:05
>>69
就職=正社員になる だけじゃなくて、
就職=手に職をつけるって意味もあるだろ。
フリーのシンガーソングライターはどこかの社員じゃないけど、ちゃんと職を持っている。
道端のやつらとのちがいはそこにあるんだな

72 :名無し専門学校:04/01/09 22:12
才能があればね。

73 :名無し専門学校:04/01/09 22:32
ミュージシャンになるより公務員になる方が楽だべ。
日本人のうち4〜500万人くらいは公務員だべ。
 
 
>>70
ナレナカッタンダネーカワイソー

74 :名無し専門学校:04/01/09 22:34
>>71
そんな意味ないよ
自分のばあちゃんとか、隣のおっちゃんとかに聞いてみろ

75 :名無し専門学校:04/01/09 23:28
>>74
就職とは職に就くことですよ?

76 :名無し専門学校:04/01/10 02:07
普通「シンガーソングライターに就職した」とは言わないだろ
自衛隊の音楽隊なら、公務員だから就職でいいが

77 :名無し専門学校:04/01/10 02:52
>>76
雇用されている=就職じゃないって言ってるの
無職の対義語としての就職しているって意味が多分にあるだろ

78 :尚美本流:04/01/10 03:40
ミュージシャンは、演奏しているときだけ職に就いている。
この状態が >>77 のいうところの「就職」しているということね。
寝ているミュージシャンは「無職」だし、
風呂に入っているミュージシャンは「無職」。
サラリーマンは違うけど。
 
 
>>75
日本語的に間違いが少ないのは、その場合「就業」。
世間一般「就職」ってのは就"職場"のことだから、それは屁理屈。

79 :名無し専門学校:04/01/10 04:29
>>53、54
マジデ…
そりゃ仕方ないなぁ


全然関係ないけど、皆さん新館の1階の忘れ物置き場に一杯忘れ物あるけど
あれって取りに行く人いないのか?

80 :名無し専門学校:04/01/10 12:30
携帯とか財布とか眼鏡とか定期とかあるけど、いらないんですかね。

81 :名無し専門学校:04/01/10 22:35
漏れのペンケースあそこに収容されたことあるぞ(恥)

82 :名無し専門学校:04/01/13 16:26
Nage

83 :名無し専門学校:04/01/13 19:47
声優学科最高

84 :名無し専門学校:04/01/13 21:47
>>71
足元しっかりすれば風通しも好くなるよ
在校生でも卒業生でもない私でした

85 :名無し専門学校:04/01/14 00:29
>>81
私も前に指輪落としました。
1週間後くらいに発見された。
よかった。

86 :名無し専門学校:04/01/14 23:19
声優学科最高

87 :名無し専門学校:04/01/14 23:20
( ´_ゝ`)フーン  負  け  犬  ど  も  必  死  だ  な

88 :名無し専門学校:04/01/15 19:25
>>87
一万円払え

89 :名無し専門学校:04/01/17 13:04
http://www.alachugoku.com/deai/bAlien.htm
ここで在日中国人を批判しようw

90 :名無し専門学校:04/01/17 23:02
このスレに来ると、自分より下の人間が居るって実感できて救われるよ

91 :名無し専門学校:04/01/18 07:21
体入うざー

これから学校行ってきまつ
こうも何度もやらんでもいいのにね

92 :名無し専門学校:04/01/18 08:15
俺も>90みたいな格下の人間が居るとホッとするわ

93 :名無し専門学校:04/01/18 14:52
>>92を見てホッとした

94 :名無し専門学校:04/01/18 17:30
飽きるからその辺でやめとけ

95 :名無し専門学校:04/01/18 22:43
声優学科最高

96 :名無し専門学校:04/01/19 21:25
すごいといってもほんの一部だろ一人か二人いや一人だけか
まあそれでもすごいのかもしれんがメジャーな声優になれるのは数千人に一人と言われてるしな
外部査定のやつらから声優やデジタル関係の学校としては
三流以下のレッテルを貼られてる所にしては上出来か 音楽は超一流の学校なのにな
どうせ来年からはDM・AN・GMなくなるんだろ音楽の学校に戻るならまあいいか
でもやるきあるやつらはDM・AN・GMの中には結構いると思うんだがな
GMとDMに知り合いいるしなここにきちまったのが運のつきだったんだろうな

97 :名無し専門学校:04/01/20 08:42
>>96
とりあえず句点と句読点をつけることから始めよう、まずはそれからだ。

98 :名無し専門学校:04/01/20 17:06
その次は漢字の勉強だな。

99 :名無し専門学校:04/01/20 19:35
    /    めざせ        /      ゙i,  ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    j       世界一     ,ィ/       |  | < 私はムスカ大佐だ。テレビ朝日により新企画が予定されている。
    lィ'             ,ィ/j/          | iリ  | 緊急事態につき、私が指揮を執る。
   |         /l /          '"` | j   | ラピュタ王の素晴らしい名を世間に轟かせてやるときが来た。
   リ!      /,ノ           _,、-''''` /リ   |  まずはこのサイトにアクセスしたまえ。
     |   _.._ l/   ,.--;==ミ 、 ___,.ノ /{.○-゙‐rV   |   http://www.tv-asahi.co.jp/best/top.html
    ヽ,/`ヽヽト、 ´  {,.○-`‐‐ 、,.-ト|    ,ノ   | 諸君もこの「もう一度見たいアニメ名場面」に
     ∧  ゙i,   `ヽ,r'´      ノ.  ゙、--‐''´|   | 私の名、ロムスカ=パロ=ウル=ラピュタを投票してくれたまえ。
   ,,.く  ヽ   ゙i     ヽ、 __,,、-'"     〉   /   | 有名なあの名場面を世間の子供達に見せてあげようではないか。
ハ'´  |  ゙i   |           ' '     iヽ'" ̄ |  
゙、゙i,_r'シニZ`ー┬ト'i       _____ ,  |  \ | ムスカ復活祭が今、まさに始まろうとしているのだ。
   _゙V  ヽ,.レ''ヽヽ     `ー─''''"´   /    |  
 /./ ヽ/     ,」ヽ     __,,、-─‐-、j     |  そこで、このスレッドを見ている君達にお願いがある。
  / r'´  --‐‐'''"´ ヽ \   (.r‐'''""゙゙`ヽ,`)    |  この書込を見た諸君は、ぜひ他のスレッドに転載してほしい。
  l .|     __,,、--`ヽ \ ___ヽ     /´|     |  ラピュタ王の名声をぜひ広めてくれたまえ。以上だ。 
 j |           ,⊥`ー 、 ゙!    レ' |     |  2chの団結力を日本に見せ付けようではないか。

100 :名無し専門学校:04/01/21 09:53
100ゲットあげ

101 :名無し専門学校:04/01/21 18:36
メディアアーツ科を代表して一言言わせてもらう
>>99氏ね

102 :名無し専門学校:04/01/21 18:38
>>101
まだできてね〜YO!!
みんなみんな市ね

103 :名無し専門学校:04/01/21 21:20
>101,102
ジサクジエン?

104 :名無し専門学校:04/01/21 22:59
>>103
そうだ、私は見た

105 :名無し専門学校:04/01/22 08:10
>>101
お前が代表すんな。だいたい魂胆丸見えだ。

106 :名無し専門学校:04/01/22 21:07
ちょっと気になる

http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1074687022/

107 :名無し専門学校:04/01/22 23:10
質問です
こちらのアカデミーコースかディプロマコースを受験しようと思うのですが
大きな違いはどのようなところですか?
また、科目セレクト履修についても教えていただきたいのですが、
どなたか通っていらっしゃる方、よろしくお願いします。

108 :名無し専門学校:04/01/22 23:21
アカデミーは大学でいう3・4年相当。ポップスなどもやる。
ディプロマは大学院相当で音大卒業程度の実力が必要。クラシックに特化。

という感じかな。

109 :名無し専門学校:04/01/23 01:32
返信ありがとうございます
サイトを見てみると、音大出てアカデミーの方もいるようですが
アカデミーの方がそれだけいろいろできて勉強になるのでしょうか?

110 :名無し専門学校:04/01/23 19:26
H田うざい・・・。やたら偉そうだし出席とる時声小さすぎ・・挙句の果てに
呼ばれないで飛ばされたし・・・。さらに授業やってないのにあのテストはどうかと・・
とGM2年の愚痴でした。

111 :名無し専門学校:04/01/23 22:03
GM学科大変そうですね。VAもいろいろ問題ありですよ
てか、まだくるくる生きてたんですね

112 :名無し専門学校:04/01/23 23:17
>>108
では、大学で言うところの1・2年生ではどんなことを学べるの?
クラシックだけですか?

20歳以上の人がこの学校で学びたいと思った場合、
1年生から順々に学ぶのと、3年生から学ぶのとでは、
何かリスクというかメリット・デメリットみたいなものがあるとしたら、
どんなことでしょう?
3年生からだと友達の輪に入りづらい、などあるかもしれませんが、
それを抜きにして・・ね。

113 :名無し専門学校:04/01/24 11:08
>大学で言うところの1・2年生ではどんなことを学べるの?
それが普通の専門コース(本科コース)ってことでしょ。内容は尚美のHP見てみたら?
たとえクラシック系のコースでもクラシックだけっていうのはありえない。

114 :名無し専門学校:04/01/24 13:56
MBどうよ?楽しそうだね

115 :名無し専門学校:04/01/24 15:29
ということは、普通の音大の勉強とプラスして学べるということですか?
それとも普通の音大でやるようなことを多少割愛して
他の分野に手を出しているということなのでしょうか?
ホームページは宣伝文句ばかり多くて実態がよくわかりません。

116 :名無し専門学校:04/01/24 15:46
そう。尚美のHPだと実態が掴みにくいです。
尚美に電話してみても「1度体験入学へ」しか言わないですし。
体験入学、2月までないですよね。
内部にいる方に聞いたほうがもっと素敵なお話聞けそうだと思って訪ねました。

因に電話に出た方は、
「本科は基礎的なことを学び(お〜い、基礎ってどの範囲の・・)、
アカデミーは選択制で、もうちょっと本格的に学べる」
みたいな、超曖昧な解答をしていました。突っ込んでも「体験入学へ・・」
しか言わないですし。
あの人は一体・・・。やる気あるのかしら?
本科とアカデミーの実態を知りたいだけなのに。


117 :名無し専門学校:04/01/24 18:10
体験入学、来てもあんまり意味ないと思う。
普段してないことばっかりするし、実態どころじゃないよ。
ちなみに本科は体験入学にくると試験免除で入れます。

118 :尚美本流:04/01/24 23:51
>>116
電話で実態がわかるわけないでしょw。強いて言えばその電話が実態。
わざわざ「専門学校」になんてこないで残るなり外に出るなりしたらいいんじゃないの。
アカデミーのヤツは無根拠に偉そうでこまる。音楽の世界の最下層には違いないのに。
ディプロマなんてまさに殿様姫様だけどね。平民は来ないほうがいいよw
あと、学費払ってる学生がいたずら書きするならともかく、
ケンカ売るのは、昨今の状況からすると、少し覚悟がいるかもよ。世知辛いよねえ。 

>>115
あなたの質問は音大と尚美とを比較できる範囲に入ってないと思う。

119 :名無し専門学校:04/01/24 23:54
本流さんは本科生c⌒っ*゚д゚)っφ メモメモ...

120 :名無し専門学校:04/01/25 11:20
神田正輝って結婚しないのかなぁ…

121 :名無し専門学校:04/01/25 13:06
>>118
> >>116
> 電話で実態がわかるわけないでしょw。

ま〜、もうちょっときちんと説明できてもよさそうだけどw

122 :名無し専門学校:04/01/25 16:32
「大学で言う…」って説明が出てきたんなら
音大と比較してしまうのも仕方ないと思うのだが。
あくまでクラシックの学校と思われてるわけだし。

事務局員も自分で説明しようとしないで
担当者なりに代われば(ry

123 :名無し専門学校:04/01/25 20:15
音大にいけないようなクズが、こんなトコきて何やろうとしてるのかな?

124 :名無し専門学校:04/01/26 00:46
>>107
学科による。どこを受けたい??

125 :名無し専門学校:04/01/26 02:00
器楽学科希望です。
尚美のディプロマ、アカデミー、本科?と
桐朋のディプロマ、芸大別科で悩んでいます。
桐朋ディプロマや芸大別科はレッスン中心になるようですが
こちらでは他の授業も受けられるようで、また学費も安いので惹かれています。
現在、社会人をしているのでアカデミー学科の受験資格があるようですが、
1・2年と3・4年というくらいの差違しかないというのであれば
どちらを受けてしかるべきか、決めかねております。

126 :名無し専門学校:04/01/26 02:13
>>125
どれくらいの実力あるの?音大卒?

127 :名無し専門学校:04/01/26 21:03
悪いことは書きません
でたらめの求人出してるところあるから気をつけて!
求人ばかり出してるところは良くありません
昔から!

128 :名無し専門学校:04/01/26 23:21
>>127


129 :名無し専門学校:04/01/27 00:31
マイルドセブンのロゴが学校のゴミ箱とかに書いてあるマークに見えてしょうがない。

130 :名無し専門学校:04/01/27 05:06
>>125
1・2年と3・4年の違いしかないというのは、管弦打の場合
ある意味正しいかもしれない。でも、在籍期間を長く取りたい
と思わない限り、貴方は本科、アカデミーの人ではないと思う。
尚美ならディプロマでしょう。
 
管弦打楽器のディプロマの募集要綱って見たことあります?

131 :名無し専門学校:04/01/27 06:48
近い将来、会社の悪い所も書いてある求人が出回るかもな。
これで5割のアフォがクリーンな会社だとか勘違いして入るかも。

132 :名無し専門学校:04/01/27 12:38
>>125
桐朋・尚美のディプロマ行ける実力があるなら、
本科やアカデミーはやめておいたほうがいいと思う。
ディプロマとアカデミー&本科は別物と考えたほうがいいかも。

133 :名無し専門学校:04/01/30 13:51
1≫132

134 :名無し専門学校:04/01/30 17:19
>>125=>>132 です
要綱は、ホームページにまだ出ていなかったので
問い合わせたところまだできていないとのことでした。

アカデミーのホームページには音大卒の人がメッセージを寄せていたので
かなり上級のコースだと思っていました。
「ディプロマはクラシック専門でアカデミーはいろんなジャンルができる」
ようなことがこちらにも書いてありましたが
レベル的にあまりに違うのであれば少し考えようかと思います。

尚美に惹かれたのは主に学費の安さと専攻の先生方の魅力です。
ここで親切なレスをくださった方どうもありがとうございました。

135 :名無し専門学校:04/01/30 17:20
すみません、>>132は自分ではありません。
ご迷惑おかけしました。

136 :名無し専門学校:04/01/30 17:53
>>134
ディプロマはほんとにプロ級の集団ですよ。
入学試験も大変。入ってからも大変。
アカデミーは、そこそこの人でも入れるけど、ディプロマはそうはいかないです。

137 :名無し専門学校:04/01/31 16:06
DA科T.Mヤリマン。すぐやらせるよ。
たまってる人は一度尋ねては?


138 :名無し専門学校:04/01/31 21:45
>>137
T.Mじゃわからんわけだが。

139 :名無し専門学校:04/02/01 18:06
>>131
あります
募集ばかりしてるところは駄目です
それも毎年 毎年
先輩がみんな辞めてる様な所
オーナーが大馬鹿野郎なんだけど
何様か知らないんだけどね!
就職担当の言う人事は間違いないです
ちゃんと将来を考えましょう!

140 :名無し専門学校:04/02/01 23:54
コンセルヴァトアール時代はわりと普通の音楽学校だったよ
学校名かわるあたりからおかしな方向に行きはじめた
あのタマネギみたいな変なマークができてからな
年明けて学校いったら、本館に変な絵が書いてあった
その時の皆の衝撃度は凄かったぞ


141 :名無し専門学校:04/02/02 20:32
確かにあの落書きみたいなのなんとかしてほしい
面接に行った時激しく衝撃を受けました。
合格通知の封筒にも書いてあるんだもん。ダサすぎ。

142 :名無し専門学校:04/02/04 23:29
尚美学園大学とこっちの尚美
行くとしたらどっちがいいのかな?
就職状況はどっちの方がいいんだろう?
やっぱり大学かな・・・。

143 :名無し専門学校:04/02/05 10:50
何を目指してるかによるんじゃないか?


144 :名無し専門学校:04/02/05 11:08
本人のやる気によっては、専門の方が有利になるということが無いわけでもない

145 :名無し専門学校:04/02/05 18:26
大卒と専門卒では
就職してからの給料に差が出るわけだが。

146 :尚美本流:04/02/06 12:00
>>142
それぞれの学校のことがよく分かっている、という前提だが。
迷っているんだったら、大学に行ったほうがいい。
 
個人的にも、専門学校を使いこなせない可能性のあるヒトには
できるだけ来てほしくないな。

147 :名無し専門学校:04/02/07 15:39
>>146
確かに使いようだな。
使いこなすなら専門の方が便利だったりする。

148 :名無し専門学校:04/02/08 00:20
M603のパソコン一台無くなってたけど何かあったの?

149 :名無し専門学校:04/02/08 15:54
ミュージックビジネス関係以外は普通に就職するわけではないと思うが。

150 :名無し専門学校:04/02/08 20:21
新館の1Fのセクハラの張り紙ってGMのNのことだろ?

151 :名無し専門学校:04/02/09 12:38
>>150
何それ見たことない‥‥‥どんな内容なの?

152 :名無し専門学校:04/02/09 20:20
新館だけでなく、いたる所に張ってあるね。

153 :名無し専門学校:04/02/12 02:10
Nは神だ。叩くのは(・A・)イクナイ

154 :名無し専門学校:04/02/12 17:17
作曲科に行きたいんだけど、お金どのくらいかかるの?

155 :名無し専門学校:04/02/12 18:11
尚美のホームページに載ってる

156 :名無し専門学校:04/02/13 22:21
俺はG学科の学科長のN澤が一番駄目だと思う。
そう言えば今はANとDM学科の学科長もN澤だっけか?確かそのはず。
ピアノ学科のN沢さんの事じゃないぞ。(さわの漢字間違ってたらすまん。)
とにかくあの男は見るに耐えん。つかK林の666倍位見た目がヤヴァイ。
最盛期(デブ度)の伊集院光を80倍暗いコッテリさせた感じ。つか歩くラ−ド。
始めて見たプロミュの一年も「なんだありゃ!?」と絶叫するくらいだ。
ボ−カル学科のやつも激しく震えてた。N澤のしゃべり方もとさかにくる。
このまえN澤のやつ声優学科かAN学科の女子生徒にあのルックスでアプロ−チしてた。
噂では無理やり女子生徒と...。あいつこそ最強のセクハラ野郎だ。
聞いた話だがAdobeとMSのライセンスは守らんし、授業まともにやらないらしい。
借金返済のため事務方が管理しているの生徒のファイル外部に漏らしたって言う話も聞いた。
おまけに今はあいつが全部かどうかは知らんがありとあらゆる設備に関する権限を持ってるらしく
自分が学科長を勤める学部にばかり設備(金)を注ぎ込んでるらしい。
おかげで俺らはクズ設備で学ばなきゃならん。
とりあえずあいつさえ居なくなれば全学科安泰!!

157 :名無し専門学校:04/02/13 22:23
なる○○の野望は声優学科を喰う事

158 :名無し専門学校:04/02/13 22:26
この前、偶然にもNが奈々のオパーイを揉んでるのを見てしまった!(;´д`)


159 :名無し専門学校:04/02/13 22:28
聞いた話ではゲ−ム学科か声優学科にいる彼女が酔ったN沢先生に悪戯された方らしいです。

160 :名無し専門学校:04/02/13 22:30
職員室で聞いたことなんですがNさわ先生も辞めさせられそうみたいですね。
ゲ−ムと声優学科の女の子へのいたずらが表面化してきたのと
別のサイトで「ゲ−ム学科の研究室で起きた事(Hな事)」が取り上げられていて問題になっているのと
学生の就職先を減らしてしまった事と
多額の借金を抱えていてさらにその返済のため仕方なく尚美にいると生徒の前で言った事と
「俺は昔何もしなくても数百万転がり込むような警察につかまっても仕方がないような仕事を
していた。」とANとDMの学生の前で言ってしまい不信感を抱いた生徒達に訴えられている事と
DMとGMの生徒に学費返済を求めた裁判を起こされそうだという事が原因のようです。


161 :名無し専門学校:04/02/14 01:30
学費返済がどうのっていうのは、
研究室の連中と飲みにいった時の勘定を
学費から払ったとかいう噂のヤツか?

162 :名無し専門学校:04/02/14 09:29
>>156-160
過去スレのコピペ
半年以上も前のネタを集めて何を狙っているんだ?
いいかげん自分の都合だけで動くのやめろや!
このスレみて動くバカも多いんだし、意味もないことに
時間を取られるの本当にムダ! 

163 :名無し専門学校:04/02/14 10:59
学校の近くにおにぎり屋さん出来たけどなんか微妙だね。

164 :名無し専門学校:04/02/14 20:15
N先生は最近挨拶してくれるから嬉しい

165 :名無し専門学校:04/02/14 21:14
世の中の底辺だよな、ココ

166 :名無し専門学校:04/02/15 00:54
>>164
今まで挨拶してもらえなかったのか

167 :名無し専門学校:04/02/16 02:10
おにぎり屋さんの詳細 きぼんぬ!

168 :名無し専門学校:04/02/16 10:04
真砂をバーミアン方向に20mほど進むだけだよ。

169 :名無し専門学校:04/02/16 12:50
俺よりも底辺に位置する>>165が居るから安心だ

170 :名無し専門学校:04/02/16 14:30
N澤さんセクハラ止めてください

171 :名無し専門学校:04/02/16 22:37
>170
本当にN先生がセクハラしているんなら訴えればいいじゃん!
いい加減なことを発言するのやめなよ。いつ先生がセクハラ
したのさ? また、頭叩いたからセクハラとかいって、辞めさ
せるつもり? もしそうなら、徹底的に反論するのは、わたし
だけじゃないと思うよ。いいかげんにして!

172 :名無し専門学校:04/02/16 23:47
>>166
今までオーディションとか参加してなかったからね


173 :名無し専門学校:04/02/17 02:23
N澤は確かにCGもプログラミングもほとんど知らないし、時々はったりも言うし年齢も誤魔化す。
絵も恐ろしくへたくそで考え方もかなり旧式の人間だ。だが交渉や営業能力において奴は非常に長けている。
恐らくN澤以上の交渉力を持った人間は尚美には居ない。今後尚美学園を伸ばすにもN澤は必要だと俺は思う。
特にデジタル系に関してN澤の存在は必須。声優の奴らもN澤が居なければどうしようもないし、
N澤自身も尚美学園自身にもデジタル系の業界にほとんどコネが無い。
だがN澤は新規に多くのコネを生み出す力を持っている。デジタル系に関わらずこれが生き残るには最も重要。
確かにN澤は多くの問題点を抱えているのは事実だろう。それは当たり前の事だ。
誰もが同じように問題点を抱えている。その事を皆に良く考えて欲しい。
皆同様なのだと。誰も他人を中傷する権利など無い。
文句があるならこんな陰で言うのではなく。直接本人に言うべきだ。それでも改善が見られない場合は
学園長・理事長に言えばいいだけの事だ。

N澤はセクハラをするような人間ではない。確かに奴は暴言を吐いたりする事もある。

N澤がどれだけ苦労しているか、それによりどれだけのストレスを抱えているかは計り知れない。
奴のおかげでどれだけの人間が助かったか、
それを考えれば奴が俺達に尚美に絶対必要な存在だとわかるだろう。

もうここらでお開きにしようじゃないか。ここではもっと違う話題で語り合えばいい。

174 :名無し専門学校:04/02/17 03:30
>>173
と、Nが申しておりましたとさw

175 :名無し専門学校:04/02/17 03:55
174はGMのメガネ

176 :尚美本流:04/02/17 07:43
みんなN先生が大好きなんだね。いいことですよ。じゃ蔑スレでね。


それにしても!プロミ大丈夫か?どうよ関係者各位。

177 :名無し専門学校:04/02/17 10:45
N澤は確かにCGもプログラミングもほとんど知らないし、時々はったりも言うし年齢も誤魔化す。
絵も恐ろしくへたくそで考え方もかなり旧式の人間だ。だが交渉や営業能力において奴は尚美の講師の中では、長けている。
N澤以上の交渉力を持った人間は尚美には居ない。しかし今後尚美学園で問題ばっかり起こすようなら、N澤は不要だと俺は思う。
特にデジタル系に関してN澤の存在は無意味。声優の奴らはN澤が居てもどうしようもないし、
N澤自身も尚美学園自身にもデジタル系の業界にほとんどコネが無い。
N澤は新規にコネを生み出す力を持っているだけである。デジタル系に関わらず生き残るには、コネよりも必要とされる技術。
確かにN澤は多くの問題点を抱えているのは事実だろう。それは当たり前の事だ。
誰もが同じように問題点を抱えている。その事を皆に良く考えて欲しい。
許される程度の問題か、許されない程度なのかを。

文句があるならこんな陰で言うのではなく。直接本人に言うべきだ。それでも改善が見られない場合は
学園長・理事長に言えばいいだけの事だ。
言ったところで、改善するとは、思えないが、言ってみるのもいいとは、思う。

N澤はセクハラをするような人間であるかもしれない。(または誤解されるような行為)
確かに奴は女の話ばっかりだし、贔屓もする。

Nがどれだけ苦労しているか、自分の利益を上げるために。
Nのおかげでどれだけ迷惑してる人がいるか・・・。
それを考えれば尚美に絶対必要な存在だと思えない。

178 :177:04/02/17 11:05
>>171
Nが女と仲良くしてるのが気に入らないんだよ( ´,_ゝ`)プッ
N叩いてるのは、女と話す機会もないGMの男共w

あと、俺は、中傷する気も擁護する気もない。


179 :名無し専門学校:04/02/17 23:02
Nが女と仲良くしているようにはとても思えないが・・・

180 :名無し専門学校:04/02/17 23:04
そもそもGM学科に手を出したいような女はいるのか?

181 :名無し専門学校:04/02/18 00:46
Nは体験入学の時に来た女子の携帯番号ばかり聞いています。

182 :名無し専門学校:04/02/18 13:08
>177
文句があるならこんな陰で言うのではなく。直接本人に言うべきだ。

問題ない、尚美総合スレッドはNと尚美広報課がいつも見ているから
ここは陰ではなく表でもある。
直接よりもここで書いたほうが最短ルートかも知れんぞw

183 :名無し専門学校:04/02/18 15:11
うそ、見てるの?
じゃあ告白しとこう。

某科の某先生!好きです!(大マジ)

184 :名無し専門学校:04/02/19 21:26
Nは声優の女の子といつもメールばかりしてるエロ教師だ!

185 :名無し専門学校:04/02/19 21:52
>>奴のおかげでどれだけの人間が助かったか、

奴のおかげで助かった人間など聞いたことが無い
実例くらい教えてくれ

186 :名無し専門学校:04/02/20 11:30
185>>声優学科の奈々とGMのSとFがNの甘い汁を吸ってぬくぬくとしています

187 :F:04/02/20 21:11
俺かよw

188 :S:04/02/20 21:20
俺もかよw

189 :名無し専門学校:04/02/20 22:09
>>160
「ゲ−ム学科の研究室で起きた事(Hな事)」
の詳しい詳細を教えて〜

190 :ツェペリ:04/02/20 22:17
>>188
私が本物のSですよ。
ニョホ ホ

191 :S:04/02/20 22:28
まぁ日本人のイニシャル、Sが一番多いわけだが…

192 :名無し専門学校:04/02/20 23:00
GMのSっていつもサングラスしてるヤツか?

193 :名無し専門学校:04/02/21 01:14
>>189
漏れも尻鯛。

194 :名無し専門学校:04/02/21 01:36
入学を考えてるんですかど、ピアノ科ってどうですか?

195 :尚美本流:04/02/21 18:18
>>194
どうですかって何がですか? 何を知りたいですか?
いいですよ〜とか、ダメ〜とか、大学池〜とか書けばいいの?

196 :名無し専門学校:04/02/21 20:11
>>195
意地悪いってないで、
様子を教えてあげなよw

197 :名無し専門学校:04/02/22 20:11
192>>そだよw
なんかあいつ、某尚美トップ声優と歩いてるのみたぜw
付き合ってるらしいよ


198 :名無し専門学校:04/02/22 20:55
>>数字

ってレスはつけるんだよ

199 :名無し専門学校:04/02/22 22:23
>>197
作話症の方ですか?

200 :名無し専門学校:04/02/22 23:04
N先生がNって言う声優の胸もんだ

201 :名無し専門学校:04/02/22 23:56
>>200
それが本当ならクビじゃないのか?

202 :名無し専門学校:04/02/23 00:29
場合によっちゃタイーホだろ

203 :名無し専門学校:04/02/23 04:38
タイーホ祭りage

204 :名無し専門学校:04/02/23 10:34
モンダミン

205 :名無し専門学校:04/02/23 12:24
Aさんムカツク。
ココの職員、態度悪いけど、どんな基準でさいようしているの?

206 :名無し専門学校:04/02/23 12:37
>>202
いくら本当でも証拠も何も出てこない場合、タイーホには至らない。

207 :名無し専門学校:04/02/23 13:06
何でそんなくだらないことでスレを進行させるのか疑問に思う時もあるが
まぁ…「まだ尚美に来てないがいずれ来るつもりだ!」って香具師らに
今のうちに事実をそのまま伝えておくのも、在校生の義務っちゃあ義務だからな。

208 :名無し専門学校:04/02/23 16:19
私は来年度から尚美に通います。
そのN先生のいる学科じゃないですが、凄く見てみたい!
まだ辞めさせられないですよね〜?
そもそも、見る機会ってあるのかな?

209 :名無し専門学校:04/02/23 17:57
まぁ俺はNの学科に入学するんだけど、このスレの真偽をじっくり確かめようと思う

210 :名無し専門学校:04/02/23 19:39
>>209
体入でも行ったのかい?2年間頑張ってくれ

211 :名無し専門学校:04/02/23 19:44
>>209
おまえはもう負け組み

212 :名無し専門学校:04/02/24 01:01
SV学科1年1クラスのH・S(現・PA専攻)っていう女最悪。人の男ばっかり寝取ってる。
最近までは不倫してた。ずっと独身て騙されてたみたいだけど・・・。全然可哀相なんて思わなかったから先輩とかに
言っちゃった。普段は言葉遣い汚いくせに男の前じゃ女ぶってる。
今まで出会った奴で1番最低な人間だと思う。みんな騙されちゃダメだよ〜。
ちなみにうちの学校内にもこいつに彼氏取られた人いるみたい!!


213 :名無し専門学校:04/02/24 01:06
>>199
作話症て何だ?

214 :名無し専門学校:04/02/24 01:45
>>213
作り話をするクセのこと。

215 :名無し専門学校:04/02/24 02:53
SVってなに?

216 :名無し専門学校:04/02/24 03:33
>>215
スーパーバイザー

217 :名無し専門学校:04/02/24 08:07
>>Nの学科の入学予定者に
結局さ、自分たちでなにもできない人達が、こいうところで愚痴を言っているの。
たしかに学校の先生としてどうかな、というところはあるけど、学生となにかやり
たいという強い気持ちは一番感じるよ。動き回る先生だし、ちょっと私たちが動き
をとめちゃうと、取り残されちゃう感じはする。その時、助けてくれる人じゃないけ
ど、逆に辛くても一緒についていこうとすれば、強くひっぱっていってくれる先生
だとおもう。いつでも他ではない事を考えているし、それが社会では大切だって
教えてもらいました。たぶん、Nの学科はハイスピードで走れる学科だし、それを
知っていれば、本当に面白いことができると思います。あっ、ひとつだけ忠告が
あるとすれば、なにかやりたいなら、先生とよくしゃべることだね。ちゃんと“コミ
ュにケーション”を取っていないと、ここの住人みたいになっちゃうよ。なにも自
分ではやらないくせに、人のせいにして、波風たてて楽しむ、いまのゲーム学
科の2年生みたいにね! 早く出て行かないかな? はっきり言って邪魔です

218 :名無し専門学校:04/02/24 10:43
まぁ、どっちが正しいかは日本語能力で判断できるよな、入学予定者の諸君よ?

219 :S:04/02/24 20:37
私も出て行ったほうがいいですか?

220 :名無し専門学校:04/02/24 21:53
>>217
Nの糞授業では、物事を簡潔に記述する技術すら学べないわけだ。なるほど

221 :名無し専門学校:04/02/25 11:26
GM二年は口ばかりのオタクの集まり。早くいなくなってください邪魔です

222 :名無し専門学校:04/02/25 11:34
>>219
卒業おめでとうございます

223 :名無し専門学校:04/02/25 17:52
Nってなに?

224 :名無し専門学校:04/02/25 23:54
>>221
GMは2年に限らず全員ヲタクだろ
アニメとか声優の奴らがどうかは知らんけどな

225 :名無し専門学校:04/02/26 09:57
声優学科はヲタでないのもいる

226 :名無し専門学校:04/02/26 10:17
N氏!!
そんなに打ち合わせがだいじなんでつか?
オタクなめんな!
オタクガいないとお前の仕事なんかなりたたねーYO!

227 :名無し専門学校:04/02/26 10:19
ブッキングキター!
プレゼンと打ち合わせのブッキングキター!
流石だよねN氏

228 :名無し専門学校:04/02/26 13:15
音楽教諭免許とれる専門てどっかにある?

229 :名無し専門学校:04/02/26 14:17
>>228
ない。

230 :名無し専門学校:04/02/26 20:48
前は佛教大学と提携してたから尚美で免許が取れたぞ。今は知らんが。

231 :名無し専門学校:04/02/26 22:09
へぇー専門でも教員免許取れたんだ
通信でとろうか迷ってるところだった

232 :名無し専門学校:04/02/27 03:21
通信で取れ

233 :名無し専門学校:04/02/27 07:54
通信ならどこが免許取りやすいですか?

234 :名無し専門学校:04/02/27 11:09
今あるかどうかわからんが国際音楽専門学校?
とかいう学校があってそこでは免許取れたはず

235 :名無し専門学校:04/02/27 13:30
専門学校本体で教員免許が取れる学校は現在存在しません。

236 :名無し専門学校:04/02/27 13:40
小学校教諭とか幼稚園教諭のことじゃなければね。

237 :名無し専門学校:04/02/27 14:49
つうか自分で調べる努力をしないのか?

238 :名無し専門学校:04/02/29 21:15
>>237
こんな学校の生徒だからなぁ

239 :名無し専門学校:04/02/29 21:44
>>238
228からのやりとりをみるとそうとも限らんだろ

240 :名無し専門学校:04/03/01 02:34
228,233を見る限りそうは思わん。

241 :名無し専門学校:04/03/01 18:20
お前ら、暇だったら在校生卒業生のホームページでも探してください
どんな活躍をしてどんな音楽をしているのか非常に興味がある

242 :名無し専門学校:04/03/01 20:07
通信で音楽の教員免許って
大阪芸大の通信しか知らないな
玉川大学でも取れたんじゃないかな
通信でも大卒ってことにはなるよ

243 :名無し専門学校:04/03/01 22:28
        /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
       (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ      _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
   .(         .(●  ●)         )ノ   / 
   (   ・     / :::::l l::: ::: \         .)  <  おはよう、ございます。
   (       // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)   \ 
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(:     /..    \_________
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::   /
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄

244 :ギレン:04/03/01 23:48
     /                /      ゙i,  ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    j                ,ィ/        |  |   | 私はムスカ大佐だ。
    lィ'             ,ィ/j/          | iリ   | Nにより尚美総合スレッドが破壊された。
   |         /l /          '"` | j   | 緊急事態につき私が指揮をとる。
   リ!      /,ノ           _,、-''''` /リ.   │Nは声優学科の女を狙っている。
     |   _.._ l/   ,.--;==ミ 、 ___,.ノ /{.○-゙‐rV.   | 姿を現した瞬間を仕留め。
    ヽ,/`ヽヽト、 ´  {,.○-`‐‐ 、,.-ト|    ,ノ    | 砲弾から信管を抜け、女を傷付けるな!!
     ∧  ゙i,   `ヽ,r'´      ノ.  ゙、--‐''´|    |
   ,,.く  ヽ   ゙i    .ヽ、 __,,、-'"     〉  ./     |
ハ'´  |  ゙i   |           ' '     iヽ'" ̄ │
゙、゙i,_r'シニZ`ー┬ト'i       _____ ,  |  \  |
   _゙V  ヽ,.レ''ヽヽ     `ー─''''"´   /     <
 /./ ヽ/     ,」ヽ     __,,、-─‐-、j...      |
  / r'´  --‐‐'''"´ ヽ \   (.r‐'''""゙゙`ヽ,`).     |
  l .|     __,,、--`ヽ \ ___ヽ     /´|.     |
 j |           ,⊥`ー 、 ゙!    レ' |      |
 |  |        -‐''"´   ヽ、⊥ヽ|    |彡'|     |




245 :名無し専門学校:04/03/02 00:56
いいかげんにしろ!!!
のんきに2ちゃんに書き込んでるゲームのやつら!
うれなそうなゲームの企画やらなんやらばっかり考えやがって!
エロゲーでも一人でやってた方がましなんじゃねーか!?
なんでもかんでもNの悪口にするやつは氏ね!
なんだかんだでみんなNの世話になってるだろ!
サイテーなのはおまえらだ!!
イメージばっかり膨らませやがって!!
こどもじゃないんだからもっと大人になれよ!!
うたがいをかけるような書き込みはもうやめてくれ!!!

246 :名無し専門学校:04/03/02 01:34
何のコピペ?

247 :名無し専門学校:04/03/02 02:32
>>245
お前なかなか面白いな、尚美スレにはもったいないくらいだ。

248 :名無し専門学校:04/03/02 04:03
N先生は別に言うほど悪くないと思うよ。
僕は少ししか関わったことないけど
あの腹が出ていること以外は気にならないw
強い心を持っているからね。
あの思い切りの良さも尚美講師ではなかなかいない。
悪く言う奴らって逆に何もわかってない奴らだと思う。
ゲ-ム学科としてもマイナスにはならないでしょう。
社会的な立場で死んじゃうのはNバッシングしてる奴ら。
Nのこと信じて思わぬところでコネをもらったり、
関わることでもらえるベタなイベントの計画とか、
そういうようなことをまぁきついかもしれないけど、参加するような
小さい積重ねが重要なんだと思う。

249 :名無し専門学校:04/03/02 12:43
コピペはもういい

250 :名無し専門学校:04/03/02 19:38
さっき思ったんだが、一般人的視点からみるとNは最悪だが
オタ視点からみると良いやつなのかもしれない。

251 :名無し専門学校:04/03/02 19:48
>248
>N先生は別に言うほど悪くないと思うよ。

個人的なことに学科の資金を使っていますが何か?

252 :名無し専門学校:04/03/02 23:57
釣られ杉w

253 :名無し専門学校:04/03/03 00:01
245>>縦
248>>斜め


254 :名無し専門学校:04/03/03 00:39
Nの事を悪く言うのはやめてください。確かに金を使い込んだり
はしましたが、それだけで人間性を疑うのは良くないです。体験入学に来た女子の
氏名を徹夜で暗記したり、アドレスを一生懸命携帯に打ち込んだりと、変態な事はしますが、そ
んな事でNの本質を見抜いたつもりにはならないで欲しい。
でぶな事は悪い事じゃないです。あの腹には夢と希望が詰まっているのです。
こんな可愛らしいオデブちゃんの悪口を言うなんて貴方達は本当にクズですね。
いのうえナナさいこう!

255 :名無し専門学校:04/03/03 01:24
縦読みって面白いね

256 :名無し専門学校:04/03/03 02:05
今時縦読み!!

天然物だなwwwww

257 :名無し専門学校:04/03/03 05:37
在校生のおまえらもっとたくさんレポしろよ。

258 :名無し専門学校:04/03/03 19:33
奈々のスレどこ?

259 :名無し専門学校:04/03/04 14:55
ここだよ?

260 :名無し専門学校:04/03/05 10:08
だ。

261 :名無し専門学校:04/03/05 17:15
尚美をバカにしてる香具師はどこ行っても成功しない香具師。
尚美ほど設備・講師・環境共に整っている学校はないよね?
Nのことに関しても、ここで出ている話題はすべてデタラメ。
Nが悪いと思ってる香具師は大概脳みそが足らない香具師ばっかりだよ。

262 :名無し専門学校:04/03/05 17:40
でも大学の3年次編入はできないよねw

263 :名無し専門学校:04/03/06 18:07
>>258
違うカテゴリのどっかにN専用スレか七専用スレがあるらしい
漏れはNも七もよくしらんしスレがどこにあるのかもしらん
尚美の本体がそれを消そうとして交渉中とか
ここもロガー張られてアホカキコしたやつらの特定してる
あとパソ出来る生徒や教師に依頼して南下してるみ鯛だな

近いうち某機関の抜き打ち調査が尚美に対して行われると言うのは本とか?

あと聞いた話だと時間を書けGMの教師がGMの生徒操ってNとやらを消そうと色々してるみたいだな
この学校どっか変だ

>設備・講師・環境共に整っている学校はないよね?

本とに整ってたらこんな事にはならないだろ
客観的に見てもここに書いてあることはすべてでたらめと言うわけじゃない
そういう書き込みをすると漏れや他のやつも反論を書くことぐらい想定出来るだろ
脳味噌が足りてるやつなら、本当にNの事思うならよけいなカキコはヤメレ
どちらにしろ個々は2Chだこんな所に書いてある事信じて動く奴等ほど
脳足らずというわけだ

264 :名無し専門学校:04/03/06 20:49
>263
>この学校どっか変だ

学校というより「白い巨塔」です。

265 :名無し専門学校:04/03/06 22:59
>264

そんなに立派じゃありません。

266 :名無し専門学校:04/03/07 00:25
>>263
ごめん、どこを何読みすればいいのか教えてくれ
まさかとは思うけど、マジレスってことはないよな?

267 :名無し専門学校:04/03/07 01:01
ここの設備は、ぼかあまあまあだと思うよ。
GMの一部とDMのやつらからするとスクラップ置き場らしいけど...。
あいつらの自分のパソコンのスペック聞いた話だと皆化け物だな...。
うらやましいYO!!

268 :名無し専門学校:04/03/07 02:19
ProToolsも触れない学科なんてクソだねw
>音楽系

269 :red collar:04/03/08 01:58
笑。ホント腐ったトコですね〜初めて見た。こんなの気にする学校も学校だな(^^;)
人を中傷する人は責任持って名前書きなさいね。人のことを悪く言うにはそれだけ
自分もリスクを負わなきゃ。客観的事実はいいだろうけどネタミ・ヒガミ・イヤガラセに
しては度が過ぎてる。


270 :名無し専門学校:04/03/08 02:37
尚美ってもともと専門学校だったよね。

271 :名無し専門学校:04/03/08 11:58
今も専門学校ですが?
大学もあるが。

272 :名無し専門学校:04/03/08 14:45
>>269
どこが縦読みなのかもわからんし国語能力もないし
パソコン買えと言いたいし名前が意味不明だし
とりあえず留学する前に正しい日本語を小学校からやり直してくることをオススメする。

273 :名無し専門学校:04/03/08 16:10
>>269
2chでんな事言われても困る。
言いたい事あるなら本館の入り口付近に張り出しとけ

274 :名無し専門学校:04/03/08 22:07
>>272
>>269を直訳すると「赤い襟」ですな。
ブルーカラーとかホワイトカラーにひっかけたんじゃない?
漏れも一瞬「colorだろ?」と思ってしまったがw

275 :名無し専門学校:04/03/09 00:51
名前のスペル間違いといい、頭悪い改行といい、変な顔文字といい
どう考えても釣りだろ、おまいら釣られ杉…こんな書き込み、尚美スレ初期ならわんさかいたが
今ごろになってこんなこと本気で書き込むヤツいるわけねーだろが。

276 :名無し専門学校:04/03/09 01:00
>>269-275
むぉてぃとぅくぇ

277 :名無し専門学校:04/03/09 03:40
>>275
まちがってないってば
collar=襟だって
269でもなんでもないがスペル覚えた方がいいのは君のほうだぜよ

278 :名無し専門学校:04/03/09 22:46
>>24
どこ?
だいたいわかるけど
先輩達からはいい話聞かないけど!

279 :名無し専門学校:04/03/10 01:08
ディプロマ入試age

280 :名無し専門学校:04/03/12 20:37
みんな卒業できそうでつか?

281 :名無し専門学校:04/03/13 00:56
音響系の学科はどうでつか?

282 :名無し専門学校:04/03/13 03:11
良い就職先見つかったかー?

283 :名無し専門学校:04/03/16 12:41
卒業式記念パピコ

284 :名無し専門学校:04/03/17 20:46
卒業おめでとー

285 :名無し専門学校:04/03/17 21:31
求人ばかり出してる会社はもう駄目
見切りをつけて辞めた先輩が沢山いる
悪いことは書きません
馬鹿なオーナーが沢山いる事を知って欲しい
小学生並みの求人見たことない?
過剰広告みたいな


286 :名無し専門学校:04/03/17 21:45
いい卒業式&謝恩会だったね。

287 :名無し専門学校:04/03/18 00:10
謝恩会が楽しかった!

288 :名無し専門学校:04/03/18 00:58
謝恩会で最後のほうに歌ってた韓国人?をどうにかしてほしかった
声だけでかくて歌は下手だし

クロヌマクーン ドコニイルノー ハヤクコナイト オコルヨー

289 :名無し専門学校:04/03/18 03:21
確かにあの歌は五月蠅いだけで、ぶっちゃけ要らなかった。

290 :名無し専門学校:04/03/18 09:41
失踪した子、どうしたんだろうね


291 :名無し専門学校:04/03/18 19:18
サッカー五輪予選アゲ

292 :名無し専門学校:04/03/19 02:03
>>290
そういえば水道橋あたりに張り紙がしてあったね。
確かあの人って、ちょっと知恵遅れっぽい人でしょ・・・?

293 :名無し専門学校:04/03/19 16:37
>>290、292
あの人ってMB学科なんでしょ?VA学科に付き纏ってたらしいけど

294 :名無し専門学校:04/03/19 17:22
O先生、さようなら。大好きでした(;;)

295 :名無し専門学校:04/03/20 13:15
そいつの情報もっとキボンヌ

296 :名無し専門学校:04/03/20 14:02
>>295
関係ないのにしゃしゃるなよ

297 :295:04/03/20 15:27
>>296
俺もSHOBI生だからさ、やっぱ気になるんだよ

298 :名無し専門学校:04/03/20 18:08
31日までは尚美正だ

299 :名無し専門学校:04/03/21 00:51
1号館2階のラウンジによくいたよね
水玉のスカートとかはいてた年齢不詳の人でしょ

300 :名無し専門学校:04/03/21 16:09
卒業してから尚美に潜入してもバレないよね?

301 :名無し専門学校:04/03/21 17:05
別に平気だと思う。知らないけど。

302 :名無し専門学校:04/03/21 23:06
>>299
1号館のエレベーターホールで、スカートはいてるのに開脚体育座りで丸見えだった人だよね?
あの人19歳でしょ?

303 :名無し専門学校:04/03/21 23:07
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040306i403.htm

304 :名無し専門学校:04/03/22 00:20
尚美はホント運子学校だな。笑っちまうぜ(藁ら
美しい校風でも気取ってるのかい(ププ
はったりのようなイベントかまして、存在感アピールのつもり?なってねーよw
自分らは面白いかもしれないけどなぁ、こっちにしたらすっごい迷惑なんだよ。
殺してやろうかとも思ったけど、オマイラみたいなクズのせいで刑務所行きなんてゴメンだからよ(ww
しかたねーから寮にウィルスでも送っておいてやるに留めたけどよ。感謝しろよ(藁藁
ろくな奴がいねー糞専門はさっさと閉校しろばーか(トップゲラッチョプップ

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)