5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本工学院1年生→2年生雑談スレッド

1 :半人前君:04/01/06 14:25
新入生質問スレッドから1年生雑談スレッド改め、1年生→2年生雑談スレッド

このスレは日本工学院専門学校
蒲田・八王子・北海道各校に関するスレッドです。
学校や学科に関する質問もなどもOK

日本工学院専門学校 ttp://www.neec.ac.jp/

前スレ
日本工学院1年生雑談スレッド  その1
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1060090773/

注意、◆6XD48Lv1aI は荒しなのでNGワードなどに登録することをお勧めします。


2 :名無し専門学校:04/01/06 14:32
保全

3 :名無し専門学校:04/01/06 17:19
3

4 :名無し専門学校:04/01/06 19:29
新年あけましておめでとう

5 :名無し専門学校:04/01/06 20:19
寒くて学校行きたくない。 バイクでこの寒さは鬼

6 :名無し専門学校:04/01/07 17:53
今日は何気に図書館利用者結構いた。

7 :名無し専門学校:04/01/09 18:48
年明けてから更に盛り上がらなくなったなぁ。

8 :名無し専門学校:04/01/10 11:46
>>5
漏れもバイクだからその気持ちわかる!
ジーパンの下にスウェットはいたりしてがんばってる

9 :名無し専門学校:04/01/10 23:51
教師が臭いデブオタに向かって「服洗ってるのか?」
臭いデブオタク「ちゃんと洗ってますよぅ」←間違いなく洗ってない
教師「お前昨日何食ったんだ?」
デブオタ「ラーメン」
教師「三杯ぐらい食べてるんじゃないか?」

10 :名無し専門学校:04/01/11 19:25
日曜あげ

11 :名無し専門学校:04/01/11 23:32
http://www.neec.ac.jp/it/hac/nb/curriculum.html

俺が長年にわたり
ネット上で学科の不正や裏事情を暴露したことにより
ついに学科の名前を変更しなきゃ 高校生を釣れなくなったのか(w

しかしなんかカリキュラムを見てると
俺のときよりも酷くなってるな

お菓子ってなによお菓子
お前ら本当にITを教える気あるの?>見てる君(教員・あえて名前出さない)
まるで主婦が近隣を招いて家で開く お料理教室(笑

12 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/01/12 12:00
age

13 :名無し専門学校:04/01/13 08:08
アナゴ!! 4日連続同じ服着るの辞めろや! 人前で堂々と鼻ほじるな!!

14 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/01/13 13:55
専門生=知障だからしかたないじゃない?
いやなら大学へ行け

15 :名無し専門学校:04/01/13 22:18
学校ちゃんと行けよ

16 :名無し専門学校:04/01/13 23:04
基地外王子との会話はこちらでどうぞ。ID表示で自演無し!!
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1069588404/l50

17 :名無し専門学校:04/01/14 16:41
明日は就職する気が無い奴はこないだろうな。
週に2日以上休む奴って就職は投げてるの?

18 :名無し専門学校:04/01/15 09:03
>>17
説明会か何かあるんですか?

19 :名無し専門学校:04/01/15 15:57
模擬試験

20 :名無し専門学校:04/01/15 16:08
適性のヤツ、数理が4問しか解けなかった・・・解く順番考えときゃよかった

21 :名無し専門学校:04/01/15 21:40
模擬試験 英語以外はリア厨レベルで助かった。 
英語の問題は商社とかAVやOAメーカーとかが引き上げてるんだろうなぁ

22 :名無し専門学校:04/01/15 23:33
テストの結果によって就職に影響が
あったりするんですか?

リア房というと高校生くらい・・・?

23 :名無し専門学校:04/01/16 17:28
有利になる事はあっても不利にはならんと思う
点数が高いと載るらしいから

24 :名無し専門学校:04/01/16 18:37
>>22
ここいってる時点で就職できないよw

25 :名無し専門学校:04/01/16 18:42
>>20
それでも4問はかなりヤバイ

26 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/01/16 20:04
専門生って本気で就職できると 思っているのか・・・

呆れてものも言えないな

27 :名無し専門学校:04/01/16 21:42
でも工学院のみなさんは
この模擬テスト、必死に頑張ったんですよね?


28 :名無し専門学校:04/01/16 21:44
頑張ったけどダメでした アハハ

29 :名無し専門学校:04/01/16 23:04
必死って、、、別に事前対策もしてないけどな。
どちらかというと自分がどの程度社会常識があるか計るテストじゃないの?

30 :名無し専門学校:04/01/17 08:42
金暁明 漏れと遊ぼう(●´ー`●)ノ
http://www.kimagure.dyndns.info/img-box/img20031020122735.jpg

■早稲田政経=王子様=日々之=金暁明の特徴

リアルでコミュニケーションが取れないくせに、
ネットでは異常に饒舌である。
しかしネットでもまともにコミュニケーションとれない為(誰も相手をしてくれない為w)、
一日の大半を2ちゃんねるで単独会話をしている。

自己顕示欲だけは健在のようで固定ハンドルで書いている。
正直、キモい。

過去に就職活動をしたが3社で終了。
どの会社も、一次試験で落とされ、
その理由は国籍が中国であること、1年の途中からほとんど休学状態だったことがあげられる。
休学状態だった理由は彼が相当な恨みを抱いている臼井教員、
森君との間での何らかのトラブルがあったものと思われる。

31 :名無し専門学校:04/01/18 15:39
このスレッドって俺含めて4人ぐらいしかいなさそうだな・・・

32 :名無し専門学校:04/01/18 17:50
>>31
なぜ みんな書き込みしないんでしょうか・・・

33 :名無し専門学校:04/01/18 17:53
>>32
早稲田政経=王子様=日々之=金暁明が荒らしまくったせいで
人が居なくなったのと、あまりネタがないから。

34 :名無し専門学校:04/01/18 18:02
>>33
なるほど。

アニメエキスポはネタにはならないんでしょうか
あとは卒業制作


35 :名無し専門学校:04/01/18 19:58
ついでに工学院にちゃねらーはそれなりにいるが専門板は知らないor見てない
香具師が多い。

36 :名無し専門学校:04/01/18 21:06
>>35
叩かれて夢が絶たれるから
見ない人がいたり・・・?

37 :名無し専門学校:04/01/18 22:57
砂の器に学校がちょこっと映ってた

38 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/01/19 17:28
ただたんに
学校側から生徒へ圧力かかってるだけの話だろ

学校を批判して個人特定されたやつで酷い目にあった人居たよ

39 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/01/19 23:59
旧帝+早慶上智用就職サイト↓
http://www.shinsotsu.net/2004/
上位駅弁(横国など)+マーチ用↓
http://www.shinsotsu.net/%7Ekantou/

残念ながらこれが世間の実情です 世相とも言う
マーチ用サイトのトップページには大きくご丁寧に「高卒の方は登録できません」
と注意書きしてあります
専門学校は学士ではない よって高卒とみなされる=登録できない
ちなみにリクナビも原則として大学生しか登録できないようになっている
登録するときに入力する自分の情報には 「学部」って場所があって、つまり大学生専用
専門学校には学部はないのです 学部≠学科
そして仮に無理やり 学科とみなして 登録したところで
求人検索をしてみれば判るように
みな募集要項に大卒以上 と 書いてあります
学歴不問も中にはあるが なぜか 学歴不問22歳〜 と 書かれてある
要するに 大卒しか採らないと言うことになります

結論
浪人してでも大学へ行け>ここを見てる高校生

40 :名無し専門学校:04/01/20 23:06
>>39
いやいや王子様、そんなに甘くは無いでしょう。
そこに載ってるような大学に入るとしたらかなり大変で、専門学校進学希望の勉強嫌いが入るとしたら
三浪してしまうかもしれません。もし、三浪してしまうと新卒扱いではなくなり苦労します。

結局、学力的な問題や金銭的な問題で大学へ行くというのは難しいでしょう。

41 :名無し専門学校:04/01/21 16:31
319 名前:王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/01/21 16:06 ID:XSlVohGK
今中古でRPG買うなら

ゼノサーガだろ!

零式レエリアン(モモ) 萌え(´∀`)


320 名前:名無しさん@毎日が日曜日 :04/01/21 16:19 ID:xU5E3sTy
大人になってもゲームを楽しめる幼稚な脳がうらやましい


42 :早稲田政経 ◆6XD48Lv1aI :04/01/21 16:33
ほしゅ

43 :名無し専門学校:04/01/21 21:20
就職できないから電気工学科からEDに転科してきたデブオタ臭せぇんだよ!!
就職できないから電気工学科からEDに転科してきたデブオタ臭せぇんだよ!!
就職できないから電気工学科からEDに転科してきたデブオタ臭せぇんだよ!!
就職できないから電気工学科からEDに転科してきたデブオタ臭せぇんだよ!!
就職できないから電気工学科からEDに転科してきたデブオタ臭せぇんだよ!!


44 :名無し専門学校:04/01/21 21:55
う うるせー!!!!!

45 :フォックス ◆6Mh.dPzALw :04/01/22 11:15

((゚д゚))ガンガレ!デブヲタ!

イヒヒヒw

46 :名無し専門学校:04/01/22 19:52
>>44
とりあえず匂いだけはなんとかしてくれ!! 
エレベータ載った時死ぬかと思った。

47 :名無し専門学校:04/01/22 20:12
お…俺だって好きで体臭放ってるんじゃないやい!!!

48 :名無し専門学校:04/01/22 20:25
あれって体臭なの? 
いっつも同じ服着てるからてっきり服が臭いのかと思ったよ。

毎日風呂入ってもあの匂いじゃしょうがないわな。



49 :名無し専門学校:04/01/23 01:26
まぁ仲良くやれや

50 :名無し専門学校:04/01/23 11:54

逃走の中国人が放置か=衝突事故の乗用車−警視庁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040122-00000163-jij-soci

 東京都大田区池上で20日早朝、東急池上線の線路に放置された乗用車に電車が衝突した事故で、
事故の数時間前、現場近くでよく似た乗用車に乗った中国人の男2人が池上署員に職務質問され、
1人が逃走していたことが22日、警視庁捜査1課の調べで分かった。 (時事通信)
[1月22日13時4分更新]

51 :名無し専門学校:04/01/23 23:42
早稲田政経=王子様=日々之=金暁明
っていつも居るな
去年入学前このスレ覗いたときもずっと同じ事してたし

52 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/01/26 02:40
ほしゅ

53 :名無し専門学校:04/01/26 03:37
うっしゃおはよう!
で、寝ます

54 :名無し専門学校:04/01/26 04:00
おはよーさん 俺も寝るわ

55 :名無し専門学校:04/01/26 22:01


   |  三           ミ  |
   \ / ,,,,,,,,    ,,,,,,,,,,, \  ノ
    ._||  、_= ) ( =_ ), | K   22歳。
    |rl ≡'‘=’`ノ  ‘=’`≡ |ノ||   専門中退だったけど大卒のようにみせかけてネットで彼女作ろうとした。
    ヽ|   ⌒,ニ|  --    k/    一度やってみなよ。
    Y|   /ヽ-_- 人    |ノ     専門中退でも名前欄に早稲田政経と入れて詐称すれば卒業したように見えるし、
     ~|   | 、r-,-,-,-,- '  /      嘘ついているわけだから専門生を煽ること位しか出来ない。
      ヽ   ヽニ二ニノ  /        早稲田大学なんてみんなよく知ってるから詐称喚問されればすぐにバレる。
       |\       /|        2ちゃんねるで在日のエラの張った卑屈な顔なんでイジメてくれるしマジでお勧め。
      /|::::\:::::::::::::::/ /|\






56 :名無し専門学校:04/01/30 18:59
今月も明日で終わりかぁ
過ぎるのが早いような遅いような
あーあ、早く春休みにでもなんねーかなぁ

57 :名無し専門学校:04/01/30 21:48
なんでこの学校テスト期間がよそと比べて一ヶ月早いの?
出席足りない香具師の為に補講がたくさんあるからか?

特別授業ていってもテストが無いだけで普段と
ほとんど変わらないみたいだし、、、

58 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/02/01 00:31
>>57

あれほど 大学へ行けと言ったのに

59 :名無し専門学校:04/02/01 00:43
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  犬  必  死  だ  な  w




60 :名無し専門学校:04/02/02 00:14
悲しい時ーーーー!! 
(悲しい時ーーーー!!)

クラス1のDQNが2ちゃんねらーだと知った時ーーーー!!
(クラス1のDQNが2ちゃんねらーだと知った時ーーーー!!)



61 :名無し専門学校:04/02/02 00:55
別に悲しくねーよなぁ 

「ああ やっぱりw」 って感じで

62 :名無し専門学校:04/02/02 12:53
問題はそのDQNが自分がDQNという事を理解してるかどうかだな。

63 :名無し専門学校:04/02/02 21:53
そのDQNがここに書き込んでたりして

64 :名無し専門学校:04/02/03 15:52
王子って何科だったの?

65 :名無し専門学校:04/02/03 18:19
馬科

66 :名無し専門学校:04/02/03 19:43
まさか工学部のU・Kがこのスレに書き込んでるのか?

67 :名無し専門学校:04/02/03 23:23
普段も学校来ないテストも来ないヴァッカはとっとと退学せいや!!

68 :名無し専門学校:04/02/04 07:01
テストに来ない人って何考えて生きてるんだろう

69 :名無し専門学校:04/02/04 07:53
みんな意外に真面目なんですねw
そんなら中学高校で真面目にやって大学行った方が良かったんじゃ?ww
真面目にやってもダメでしたか、そうですかw

70 :名無し専門学校:04/02/04 18:16
就職考えるんならそりゃ真面目にもなりますよ

71 :名無し専門学校:04/02/06 14:14
出席足りないヴァッカに終遂に最後通告が出た。
2月と3月一回でも欠席したら留年だとよw

72 :名無し専門学校:04/02/06 18:08
普段きてない香具師が一ヶ月以上連続出席なんか無理に決まってる。

73 :名無し専門学校:04/02/07 00:13
八王子校の西門出口用の信号機が警察によって撤去されたけど、
バイク通学生が右折禁止とかのルールを守らなかったのが原因らしいな。

74 :名無し専門学校:04/02/08 01:19
a

75 :名無し専門学校:04/02/09 15:01
テスト7科目あってしかも毎日一科目ってどうなのよ?

76 :名無し専門学校:04/02/11 18:10
特別授業って実質短縮授業だもんな。
そりゃ就職率も落ちるわな。

春休み1月以上あるしな、、、、

77 :名無し専門学校:04/02/14 14:35
二科目100点だた。 数学60点でも平均80はいくな。

78 :名無し専門学校:04/02/16 23:25
この間、工学院通りで生で神谷明さん見れてマジ感動した
入学式の挨拶以来見たことないからほんとに来てるのかわからんかったからな

79 :名無し専門学校:04/02/17 00:58
さて、寝る前にオナるか

80 :名無し専門学校:04/02/17 22:49
>>78 取り巻きとかいたの?

81 :名無し専門学校:04/02/18 16:03
やっとバイクでもそれほど我慢しなくても通える気温になった。

82 :永田( ´_ゝ`):04/02/19 00:19
いつの間にか学校のバスが門を出たところで右折して
坂を下って橋を通過して駅に向うようになった

どういうことだろ?

83 :名無し専門学校:04/02/19 00:46
>>82
教室とかにスクールバスの運行経路変更について掲示されてるだろ?
西門出口用の信号機が当局により撤去された(直進する通行優先権が無くなった)為、
スクールバスの運行経路が変更になったらしい。
>>73とかで書いてあるけど、バイク通学生がマナーを守らなかったのが原因らしい。

84 :名無し専門学校:04/03/03 01:13
とりあえず関東に住んでる香具師は体験入学しろや。
大体二割くらい生徒は学科間違えててんじゃないの?つーのがいる。

85 :名無し専門学校:04/03/03 13:47
>>83
右折してる香具師なんてあんまみたことないけどなぁ。
まぁ、いるんだろうけどな。

>>84
8割だろ

86 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/03/04 13:36
いや 全部だ(大学へ行くべき)

87 :名無し専門学校:04/03/04 13:39
御前はとりあえず高校が先だろ

88 :名無し専門学校:04/03/04 20:01
人生やりなおせ

89 :名無し専門学校:04/03/06 18:11
>>86
はやく就職しろよ

90 :名無し専門学校:04/03/06 18:36
とりあえず二人退学したみたい。
出席が7割以下の香具師も容赦なく留年させるか辞めさせればいいのに、、、、

91 :名無し専門学校:04/03/06 18:40
人生やりなおしたい('A`)

ゆとり教育に喜んですっかり遊び倒してしまいました。

ゆとりの時間を勉強に費やすべきだったんだ・・・気づいた頃には遅かった

92 :名無し専門学校:04/03/06 19:57
>>90
2人?もう少しいるのでは

93 :名無し専門学校:04/03/06 21:22
>>91
浪人しろよ

94 :名無し専門学校:04/03/07 03:23
>>90
クラスで今年入ってからとりあえず名簿上で退学になってるのは2人。

>>91 ゆとり教育というより休みが多いだけな気が、、、、
まぁこの学校のレベルで試験2科目以上落とすのは駄目でしょう。

95 :MM08:04/03/07 07:54
SEGA

受かり
ました。


96 :名無し専門学校:04/03/07 18:32
んで藻前ら春休みは何するわけ?

97 :名無し専門学校:04/03/07 18:46
>>95
うらやましい!

98 :名無し専門学校:04/03/07 20:17
■GCだめぽ★シェア0%ぽ★Part101■

1 :名無しさん必死だな :04/03/05 21:29 ID:Etw1C/6C
http://www.famitsu.com/game/rank/hard/2004/03/03/121,1078286055,22163,0,0.html
PS2 80.9%
GC  0.0%

99 :名無し専門学校:04/03/07 21:05
GCが0%だとー!!!???

100 :名無し専門学校:04/03/07 22:29
日本ではP$2がデファクトスタンダードだからなー。

101 :名無し専門学校:04/03/07 22:39
俺のGCがホコリ被ってるから>>98もうなずける。F-ZERO以降何も買ってないや。
GCが出る前に流れたゼルダの伝説のリアルな映像に期待しちまった俺が馬鹿だった・・・
時のオカリナ凄い好きだったのに。やっぱPS2だね。

102 :名無し専門学校:04/03/08 00:08
ソニー信者の方ですか?

103 :名無し専門学校:04/03/08 00:54
あんな壊れやすいハードを売る会社の信者だなんて冗談もほどほどにしてくれ!
ゲームが無かったら一番買いたく無いハードだ。ファンの音うるせーし

104 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/03/08 01:14
>>95

教員による成りすまし書き込みです

105 :名無し専門学校:04/03/08 11:58
GCってカプコン以外の大手メーカーはみんな撤退したねw

106 :名無し専門学校:04/03/08 12:36
日本じゃ売れてても米国じゃ
大して売れてないわけだが

107 :名無し専門学校:04/03/08 12:44
ここはゲーハーかよ!
ビューティフルジョーとメトロイドプライムが面白かった。それ以外に価値無いんじゃないの?GC。
いい加減セガみたいに据置ハード撤退すれば良いのにね。

108 :名無し専門学校:04/03/08 13:44
任天堂としての意地があるんだろ

109 :名無し専門学校:04/03/08 21:50
日経に次世代機は開発中止とか書かれてたけどな。
実際開発が完了しても発売しない可能性は高い。

110 :名無し専門学校:04/03/10 17:39
>>109
ありゃ日経のいつもの先走りで
中止はしとらんがな

111 :名無し専門学校:04/03/10 17:42
ほう

112 :名無し専門学校:04/03/10 18:00
時代はPS
次世代機もPS3が天下を取るね
俺はGC次世代機買うけど

113 :名無し専門学校:04/03/10 22:21
てか全部糞。
PCでやるのが一番いい。
家庭用ゲーム機はスペックも然るごとながら描画が一番オhル。
とかいいつつ、糞VGAつかってるけどな。

114 :名無し専門学校:04/03/10 22:36
>>113
>PCでやるのが一番いい。
禿同。

115 :名無し専門学校:04/03/11 21:20
でもPCなんか未だにかまいたちの夜2ですら発売予定無いし、、、、

116 :名無し専門学校:04/03/12 07:54
PS3はPS2の1000倍の性能を実現できるらしいですね。楽しみだなぁ(^∀^)PS3は最強だ

117 :名無し専門学校:04/03/12 20:27
>>116
英語でお願いします。

118 :名無し専門学校:04/03/12 21:10
The performance of Playstation3 can realize 1000 times of PlayStation2. I'm pleasure. :-) Playstation3 is the strongest!

119 :名無し専門学校:04/03/13 20:13
現在任天堂ハードでは最強のマシン、GCでありますがここでのマリオは、
所かまわず水を打つというシステムが取られていますが、
これは明らかに女性に向けての射精、さらには放尿プレイを連想させるという、ここに来て性表現という路線から脱線した、
いわゆるマニア志向が強まってきたという恐るべき事実が浮かび上がってきます。
ここで危惧する点は、これ以降のマリオはたんなる性表現という道から外れていき、どんどんマニア向けの路線に走っていくのではあるまいか、と。
しかし考えるとそもそも一作目のタイトルが「SMブラザーズ」という所から見るとこの路線も必須だったという結論が出されるのであります。

ここで全体を総括すると性にも触れていないような少年少女達に知らず知らずのままに性教育を施し、
性社会の基礎を作り上げたのはこの任天堂という一企業であるという結論に行き着くのであります。
さて、どう見ても完璧と言わざる終えない任天堂の性社会構築構想で唯一の誤算であったのが
SFCの次なるハードのCPUが「69」メガビットではなかった事でありましょうか。

120 :永田( ´_ゝ`):04/03/17 23:18
2階vs3階vs4階vs1口茶屋

カレーとラーメンと丼はどこがいい?

121 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/03/18 00:09
ところで リネ2をやってる香具師いないか?
居たら申告しる!

122 :名無し専門学校:04/03/19 00:26
GCも探せば1番は結構有る

ソフトの少なさ、ソフトの投売り率、参入サードの死亡率、
ハード会社のやる気の無さ、信者の忠誠心

123 :名無し専門学校:04/03/19 21:25
リネ2くりてぃかるえらーでデキネ・・・

リネ1(・∀・)カエル!!

124 :名無し専門学校:04/03/20 01:41
イラネ

125 :名無し専門学校:04/03/21 00:25
んで藻前らこの糞長い春休み何してすごしてる訳?

126 :名無し専門学校:04/03/21 01:30
>>125
俺は就職活動で会社説明会とかに行ってる。
予定がないときの夕方は、八王子校の校舎が撮影に使われている
GTOの再放送を見覚えのある場所とかを探しながら見てるよ。

127 :名無し専門学校:04/03/21 07:36
来年度卒業の人はもう就活してないとヤバイね

128 :名無し専門学校:04/03/21 16:05
> 424 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:04/03/21 15:28 ID:lAnFgbo6
> またまた延長よ〜 もォお祭りね!
> この調子で最後までイクわよ〜
> そこよっ そこよっ
> いいわぁ いいわぁ
> もっとぉ もっとぉ
> あは〜ん あは〜ん
> もんで〜 もんで〜
> すごいわぁ すごいわぁ
> すきよすきよすきよすきよ

ゲームキューブのゼルダの伝説の新作、エロい
ttp://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo1038.zip

129 :名無し専門学校:04/03/21 23:47
まだ新二年生用の求人はパソコンで見れないよね?

130 :名無し専門学校:04/03/22 00:05
就職課行けば書面で求人票見られるよ。Jナビで見られるのは4月から。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)