5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トライデントデザイン専門学校って正直どうなん?

1 :馬次郎:04/02/06 16:30
トライデントデザイン専門学校って正直どうなんすか?
在校生、卒業生、関係者etc
何でもいいから話しましょ!

2 :名無し専門学校:04/02/06 17:06
イマダ 2ゲト ズサァァァァァァ

3 :名無し専門学校:04/02/09 19:10
ag

4 :名無し専門学校:04/02/09 21:52
age















5 :名無し専門学校:04/02/12 03:20
まんが、えほんは最低だな。
えほんはえほん作家でもないMざきが、でかい顔して
教えてるし、まんがのTいは、昔、盗作したし、
他の漫画家のサイン、ジェスして、
ま●●●けに売ったてたの、バレた。犯罪じゃん。
よく雇ってるよな!

6 :名無し専門学校:04/02/12 03:42
感性教育、あれ、なに?
意味わからん。
あれで、本気で感性が育つと思ってるのかな?


7 :名無し専門学校:04/02/12 04:01
メイクとディスプイ、廃止になるらしいね。

8 :名無し専門学校:04/02/12 11:09
感性は時間のムダだね

9 :名無し専門学校:04/02/12 14:32
はなばなしく同感!
ムダムダ!


10 :名無し専門学校:04/02/12 15:17
でもさ、来年から2年の感性なくなるんだよね。
万歳!

11 :名無し専門学校:04/02/12 15:37
まんが、えほんは最低だな。
えほんはえほん作家でもない宮Zが、でかい顔して
教えてるし、まんがの鳥Iは、昔、盗作したし、
他の漫画家のサイン、ジェスして、
ま●●●けに売ったてたの、バレた。犯罪じゃん。
よく雇ってるよな!


12 :名無し専門学校:04/02/12 17:52
↑ まじっすか?


13 :名無し専門学校:04/02/12 21:32
まじです。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1057058532/120-219
この板でも話題になってます。

14 :トライデントタバコ愛好家連盟デザイン校:04/02/12 22:17
フッフッフ!フが3つ!
ついにこのスレを立てやがったか!
フン!
別にこのスレを立てた奴になんか頭下げる気はさらさらない!

喧嘩上等!! 夜露死苦!!!

15 :名無し専門学校:04/02/12 23:33
やった!春休み★

16 :トライデントタバコ愛好家連盟デザイン校:04/02/12 23:41
>>15
4月から貴様は来なくてよろしい!
よかったな!これからず〜と休みだな!

喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!

17 :名無し専門学校:04/02/13 00:01
現役のトライデト生はおらんかなー?

18 :名無し専門学校:04/02/13 02:17
>>11
っつかさ、宮Zて、そもそも何もんよ?
絵かけねーくせに、えほんのかき方教えてんの?
どうよ?それ。


19 :名無し専門学校:04/02/13 02:31
>>18
うさんくさいよね。
そういや、D研のときにチョーこいてた本屋のおやじ。
あいつもうさんくさい。宮Zのツレだっけ。


20 :トライデントタバコ愛好家連盟デザイン校 :04/02/16 09:39
俺は頭が悪いんだー



21 :トライデントタバコ愛好家連盟デザイン校:04/02/17 00:18
4月にトライデントタバコ愛好家連盟デザイン校では新入生歓迎会を行う!
日は改めて当スレにて発表する!
各隊員は監視をするように!

喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!!

22 :名無し専門学校:04/02/17 00:20
うるせぇバカ!

23 :名無し専門学校:04/02/17 00:22
うるせぇバカ!
ホントバカだな!
価値なし!
意味なし!
カス!

24 :トライデントタバコ愛好家連盟デザイン校:04/02/17 00:28
>>22
>>23
オイ!
貴様らが馬鹿だ!そして「カス」ではなく「ゴミ」だ!
貴様らなんかオレ達、トライデントタバコ愛好家連盟デザイン校が貴様ら全員まとめて宇宙の「チリ」にしてやるぜ!
覚悟して待っていやがれ!
まあ〜精々助かるように神様にお祈りでもしていやがれ!
クソッタレ!

喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!

25 :名無し専門学校:04/02/17 10:14
うるせぇカス!!



26 :名無し専門学校:04/02/17 22:14
>>25
相手にする必要ないよ。
「タバコ」はコンピュータ校の生徒だ。
タバコ連盟デザイン校とか言ってるが、「連盟」は実は一人でやってる。
普段はコンピュータ校スレに居るんだが、相手にされないから出てきたんだろ。


27 :名無し専門学校:04/02/17 22:46
ここもちゃんとしたスレにしましょうよ。
じゃあトライデントのいいとこ、悪いとこ!

俺は感性嫌いじゃないないけどなぁ
確かに金はかかるけどね・・・

28 :名無し専門学校:04/02/18 01:49
>>27
かかりすぎ。『小世界』なんて2万も使った。
痛いよ。



29 :名無し専門学校:04/02/18 02:06
Vの人いない?
VのM専攻ってむっちゃキツイってほんと?
そのかわり、確実にプロの道が開けるって?



30 :名無し専門学校:04/02/18 08:58
>>28
作品制作って観点からすりゃ安いと思うがな。
俺は個人的に変なオブジェとか作ってたりする。
1作品作るのに数千円から10万円程度。結構金かかる場合もあるわな。
制作費2万円なんてザラ。だが作品は金額じゃない。作りたいんだから仕方ねー。

つか、何のために「制作」したいの?それによってその金額が
安いか高いかが決まるだろ。たとえ授業だとしても。

31 :名無し専門学校:04/02/18 10:47
>29
当方Vではないが
この学校から確実にプロの道が開けるってことは
ないと思うよ。

32 :トライデントタバコ愛好家連盟デザイン校:04/02/18 19:43
>>25
貴様が「カス」だ!
オレ達(トライデントタバコ愛好家連盟デザイン校)舐めとったらあかんでぇ〜!
貴様!そうとうオレ達に痛い目にあいたいんだろ!
首洗って待ってろや!

>>26
「タバコ」はコンピュータ校の生徒だ。
タバコ連盟デザイン校とか言ってるが、「連盟」は実は一人でやってる。
普段はコンピュータ校スレに居るんだが、相手にされないから出てきたんだろ。
オイ!誰が一人だって!
デザイン校にも連盟はあるんだよ!

喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!

33 :名無し専門学校:04/02/19 01:16
>>29
プロの道?どれをもってそういうのかな?
VのM専攻はここんとこ2年ほど、全員が
出版社に持ち込みにいってる。それがプロの
道なら、そうなんだけど。
その中で実際賞とったやつ、担当ついてデビュー
間近のやつが、何人かいるけどね。

34 :名無し専門学校:04/02/19 21:07
>>30
何のためって?授業だからでしょ。仕方ねーから。
でなきゃ展示物の模造品作る意味ねーもん。
Fになんねーなら、だれもやんねーよ。
MざきしぇんしぇはPのとき「オリジナリティ」とか
よく言ってっけど、コピー作るののどこに「オリジナリティ」
あんの?意味わかんねー。

35 :名無し専門学校:04/02/20 06:09
・・・たとえば難解な現代音楽や得体の知れない抽象画を前にして
「意味がわからない」と悩んでいる人がいると、必ず、「そんなもの、
意味なんか考えずに心で感じればいいんだよ。創作っていうのは、理屈
じゃなく感性で受け止めるもんだ」なんてことをいう人がいますね。
ここで使われるている「感性」という言葉は、きわめてインチキ臭い
ものだと思うのです。耳ざわりのいいムードがあるたけで、何をもって
「感性」というのか判然としない。そこで、小難しい理屈をこねくり回して
創作を語る人々の存在が俄然クローズアップされてくるのです。ところが、
こういう存在が、創作の世界からふつうの人々を遠ざけていることは
ほぼ間違いない。(林望著 「芸術力の磨き方」から)

↑こういう存在・・・この学校の講師じゃないの?
ちなみに、この本、必読。すすめてくれたのも、某講師だけど。


36 :名無し専門学校:04/02/20 08:28
>>35
それ、前半は基本的には間違ってないんじゃないのか?
好きなもんは好き。嫌いなもんは嫌い。それだけの話じゃん。理屈いらん。
後半はその通りだが。
あと、アーティスト自身にも多いな。理屈屋。
新人の個展なんかだと、作品を本人自ら来場者に解説してるヤツが多い。
説明しないとわかってもらえない様な作品は、作品として成り立ってない。
が、そんなヤツばっか。日本のアートがダメダメなのも頷ける。

37 :名無し専門学校:04/02/20 19:19
>>36
35です。同感ですわ。本はこう続いてませ。

芸術を創ったり観賞したりする行為が「考える」
ことと無縁であっていいわけがありません。
むしろ、すぐれた作品というのは創作者が考えに考え
抜いた結果として生みだされたものなんであって、
だからこそ、観賞する者にもいろいろなことを考えさせる。
そこに創作の楽しさや豊かさがある。(中略)
創作というのはきわめて知的な営みですから、考えることを
否定しては何も始まりません。(中略)
ですから、話を創作教育に戻せば、大切なのは野放しで
「感性」を発揮させることじゃなく、まず「考える」姿勢を
身につけることが大事だということです。そして「考える」
という行為はじつは「観察」と「比較」から始まります。

長くて御免。


38 :名無し専門学校:04/02/20 22:52
2000年卒業生っている?

おれが、何だよこの講師、て思ったのは
事務員を口説いていたMさんだな(w


39 :名無し専門学校:04/02/21 00:21
>>38
2000年じゃないけど。
それって、K.Mさん?↑の方でも話題になってた。

40 :トライデントタバコ愛好家連盟デザイン校:04/02/21 00:32
>>38
>>39
講師を口説いたとかそんなことはどうでもいいこと!
オイ!
貴様らも講師でも女生徒でも口説きやがれ!
まあ!貴様らゴミどもは口下手だからできねえだろ!

喧嘩上等!!! 夜露死苦!!!

41 :名無し専門学校:04/02/21 00:44
>>40
ふふ、トライデントタバコ愛好家連盟デザイン校さん、さびしいんだね。
でも、そんな風に牙むいてると、だれも友だちになってくんないよ。
あ、おれはくだらん友だちなどいらん! とか言うのかな。
きっと、おいらにも、このゴミが!とかレスつけるのかな…

42 :名無し専門学校:04/02/21 22:27
(゚д゚)y─┛~~
どこでもバカスカ吸うマナーの悪いやつがいるから
吸う場所指定されんだよ。

しかもMさんは講師じゃなくて事務員口説いててたぞ。


43 :名無し専門学校:04/02/21 22:28
大学に行けなかったクズどもがバカのくせに文句だけは一人前だ 拾ってやった恩義も忘れたのか チッ

44 :トライデントタバコ愛好家連盟デザイン校:04/02/22 02:03
>>43
このオレ様は貴様に「拾って下さい」などと言った覚えは無いぞ!
貴様が勝手に拾ったんだろ!
勝手に人のせいにするんじゃねぇよ!コラッ!
クズ・ゴミは貴様らのことを言うんだぜ!
オレ達の力を甘く見るんじゃねぇ!
喫煙場所に来いよ!いつでも相手してやるからよ!びびってんじゃねぇよコラッ!

喧嘩上等!!!! 夜露死苦!!!!

45 :名無し専門学校:04/02/22 22:24
なんだ、在校生か。
ちゃんと提出物出しとけよ(w

46 :名無し専門学校:04/02/24 17:51
なんで最後は、喧嘩上等 夜露死苦で終わるの。

47 :名無し専門学校:04/02/25 00:27
頭、悪いからでしょ。頭悪ぃやつほど、漢字とか使いたがるのよ。
漢字使えば、知恵の足らなさ、カバーできるってか?
そういうのを心理学で補償ていうんだよね。芸術家気取りがやたら
横文字の言葉ならべんのも、同じことよ。
本当に喧嘩上等、夜露死苦とおもってんなら、ピンクの帽子かぶって
A1階の喫煙小部屋にいてみな。C隣の8の事務所からロシア製のマカレフ
借りてきて、頭ブチ抜いてやっからよ。

48 :トライデントタバコ愛好家連盟デザイン校:04/02/25 00:34
>>47
オイ!貴様よほどオレ達(トライデントタバコ愛好家連盟デザイン校)に相手して欲しいみたいだな!
オイ!そんなにいきがってるんなら明日来いよ!相手してやるからよ!ボコボコにしたろうか!
オレ達を相手にするんだから貴様も負けたくなかったら兵隊連れて来いよ!
まあ〜貴様が何人引き連れてこようがオレ達に勝つことなんて出来やしない!
謝るんなら今のうちだぜ!

喧嘩上等!!!! 夜露死苦!!!!

49 :名無し専門学校:04/02/25 00:52
あっはっは。そら来た。
兵隊じゃなく、道具持ってくよ。使ってみたかったし。
いまなら、刑事罰に問われないしね。
おまえこそ舐めてんじゃねぇぞ。カタギの家のガキばかりが
学校に通ってると思ってんのか?
中途半端なタンカ切ってないで、いいから、ピンクの帽子かぶってろよ。
のぞみどおり相手してやっからさ。

50 :名無し専門学校:04/02/25 22:32
夜露死苦も何もアンタ一人なんじゃ・・?
そんなことより今はなきホテル裏のゲーセンとか
ホットスパーの事を語ろうぜ

51 :トライデントタバコ愛好家連盟デザイン校:04/02/25 23:05
>>50
一人なのは貴様のほうだ!

夜露死苦!!!

52 :名無し専門学校:04/03/01 19:01
age.


53 :名無し専門学校:04/03/02 23:15
しっかし、のびねぇな、このスレ。

54 :名無し専門学校:04/03/03 19:05
質問です。
入学式はどんな格好をすれば浮きませんか。

55 :名無し専門学校:04/03/03 19:14
この学校の入学式は行かなくても
いいよ*

56 :名無し専門学校:04/03/03 22:30
折れは卒業式行かなかった。卒業アルバムとかとりに来いと通知が来たけど
無視してたら一年後ぐらいに宅急便で送られてきた

57 :名無し専門学校:04/03/05 02:38
>>54
つか、この学校来んのやめろよ。AかZかGかVかMかCかFか
知らんが、なんだかんだで120〜30万、ドブに捨てるような
もんだ。やめやめ。

58 :名無し専門学校:04/03/05 23:21
Zでアクセサリー関係(製作)の就職とかは正直辛い。
金と時間の無駄かもしれん

59 :名無し専門学校:04/03/06 04:47
>>58
それなら、vのE専攻も似たようなもんよ。はっきり言って
卒制で本作ったってさ、まったくつぶしがきかないから。
就職もできんし。無駄無駄無駄。

60 :名無し専門学校:04/03/07 18:37
間違いない


61 :名無し専門学校:04/03/08 02:46
卒展、見に行ったぜ。あいかわらず、ひっでぇもんだな。

62 :名無し専門学校:04/03/08 02:59
>>61
( ´_ゝ`)フーン この学校のバカさ加減が出てますな。

63 :名無し専門学校:04/03/10 04:07
漏れも見にいったぜ。すげえのはマンガな。あれをマジで展示するかよ?
2年だか3年だか通って、あんなローレベルのものしかかけないなら、
漏れなら人間やめたくなるね。冗談で展示してんのかと思ったよ。

64 :名無し専門学校:04/03/11 17:25
>>63
冗談で展示してるにきまってるよ
本気だったら、ただのアフォだよ
専門のマンガコースなんて、あんなもんだよ

65 :名無し専門学校:04/03/12 02:08
実際マジで金の無駄遣い。
やめたほうがいい。
ぶっちゃけ教えてんのはバカみたいなことだと思う
自分でできること教えられてもってかんじ?

66 :OBからの忠告:04/03/12 02:17
来年のVのマンガの新入生に告ぐ。
よく聞け。まだ間に合う。この学校のマンガだけはやめとけ!
ロクな講師がいねぇ。とっちゃんぼうやのAと盗作野郎のTは
マンガ家としては20年前に終わってるし、三流イラストレーターのNに
いたっては、マンガを書いたことすらない。どいつもこいつも、
マジ、ゴミだ!
もし、手遅れで入学しちまって、ドウしてもプロになりたきゃ、
Kさんを頼れ。おまえらにやる気があれば、他の学校じゃ絶対に教われないこと
教えてくれる。幸運を祈るぜ。




67 :マンモス:04/03/12 22:02
この学校にはかわいい子、かっこいい子、お洒落な人
っていますか?
情報求む!

68 :名無し専門学校:04/03/13 07:25
>>67
で?それきいて、どうすんの?

69 :マンモス:04/03/13 18:55
>68
四月から通うんですよ。だからです。
お願いします! 
情報求む!

70 :名無し専門学校:04/03/14 00:48
>>69
ご愁傷さま。何科に入ってくんのか知らんが、200万円の
大無駄使いをするわけか。

71 :名無し専門学校:04/03/17 23:04
>66
Kさん?K川さん?
たしかに、あの人の技術はすごい。さすが、東芸大!

72 :名無し専門学校:04/03/18 13:07
だいたいさ、専門にくるようなやつなんて、ただの落ちこぼれだろ。
本当に専門的な知識を身につけたきゃ、大学いくべきだね。
専門のやつらなんて、大学受験する頭も根性も気力もなかった、カスばっか
でさ、専門学校はそういうカスどもが、同類相憐れむ、ゴミ捨て場だよ。
親にしたって、高卒でプラプラされてるよか、専門でも通ってくれた方が
世間受けがいいってんで、いかせてんだね。
それは講師も一緒だろ。専門の講師なんて、その道での評価は三流以下
のゴミばっかでさ、プロとして立てないから、講師やってんだよな。自分の
専門分野では食えないからさ。そんなやつらから、何を学ぶことがあんの?
笑わせんなよ。

73 :名無し専門学校:04/03/18 23:01
おれは一応プロとはなんぞや、みたいな考え方は役にはたってるが。
まぁ考え方とか人それぞれだろうけど。
とりあえず技術はがんばって身に付けないと、プロとしては仕事にはならん罠。

74 :名無し専門学校:04/03/20 07:58
いろんな意味で大学よりマシだ


75 :マンモス:04/03/20 14:40
この学校にはかわいい子、かっこいい子、お洒落な人
っていますか?
情報求む!


76 :名無し専門学校:04/03/21 00:50
んなもん行けばわかるだろ。
おれはG卒だが、ふつうにかわいいのはいた。お洒落なやつはいなかったがな。
マルチメディア系はもちろんヲタ系だぞ、たいがい。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)