5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京ゲームデザイナー学院(大阪,名古屋,東京)Part4

1 :いち:04/02/23 03:33

春です(温いし)。おしゃべりしましょ。


オフィシャル
http://www.tokyogame.jp/

【過去スレ】
●東京ゲームデザイナー学院(大阪校、名古屋校)
http://school.2ch.net/senmon/kako/977/977778031.html
●東京ゲームデザイナー学院(代々木、横浜)
http://school.2ch.net/senmon/kako/991/991229992.html
東京ゲームデザイナー学院(大阪,名古屋,東京)Part2
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1053098915/
東京ゲームデザイナー学院(大阪,名古屋,東京)Part3
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1061138131/

<管理人さんも大変ですね>
あなかしこ

2 :いち:04/02/23 03:47

980さん、の素晴らしいテンプレのおかげで〜いちらしくもない素敵な感じです〜
ていうか、初体験かも。。。

あんまりにも学校名がいっぱいで〜
テンプレートが肩書きMAXの昔のお侍さんみたいなので〜
リンクだけもらっちゃいました。ごめんなさい〜

毎回、スレッド作るとき面倒が増えますね〜長時間FW切るのて結構怖い...


3 :いち:04/02/23 04:09

何とかはひんでも治らないとか...う゛〜
いちのおっちょこは一生治りそうもないです。手足が縮みますう〜しょぼぼ〜ん

part2のスレタイ間違えたですう〜前スレで明確に指摘されていたのにですう〜
しかも頭からして黒丸ですう。黒星でですう。負け負けですう〜 くすん〜


4 :名無し専門学校:04/02/23 16:09
美術部なのに下手なんだな。ちょっとずつ線を引いてるのが微笑ましいです。
ところで、「影をつける」「ぼかす」などは絵が下手な人によく見られる発言ですよね。

5 :名無し専門学校:04/02/23 16:28
Part3の723です。
Part4で723使うわけにもいかないし・・・
どうしましょう・・・(^^ヾ

6 :名無し専門学校:04/02/23 16:46
>>5
死ねば?

7 :名無し専門学校:04/02/23 16:49
( ´,_ゝ`)プッ・・

8 :名無し専門学校:04/02/23 16:55
>>1
スレ立て乙。

9 :731:04/02/23 18:43
>>1-3
( ´,_ゝ`)プッ・・

10 :名無し専門学校:04/02/23 19:26
殺伐としすぎ。

11 :名無し専門学校:04/02/23 22:55
いち スクエニ?

12 :731:04/02/24 00:17
>9
俺の代わりにカキコよろしく頼みますね。


13 :いち:04/02/24 00:51

二? ん〜〜 ニンジャ!

5さん 好きな名前でいいと思ふ。
8さん ちょっとうれしい。
ですう〜


14 :名無し専門学校:04/02/24 05:15
>>1
スレッド作成お疲れ様。
いつもいちの事を生暖かくみまもってます。

15 :731:04/02/24 09:54
だから何?

16 :名無し専門学校:04/02/24 11:25
Part3の723です。
Part4で723使うわけにもいかないし・・・
どうしましょう・・・(^^ヾ

17 :名無し専門学校:04/02/24 17:15
オフィシャル
http://www.tokyogame.jp/

【過去スレ】
●東京ゲームデザイナー学院(大阪校、名古屋校)
http://school.2ch.net/senmon/kako/977/977778031.html
●東京ゲームデザイナー学院(代々木、横浜)
http://school.2ch.net/senmon/kako/991/991229992.html
東京ゲームデザイナー学院(大阪,名古屋,東京)Part2
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1053098915/
東京ゲームデザイナー学院(大阪,名古屋,東京)Part3
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1061138131/

 次スレよろ。

18 :元723です:04/02/24 17:21
今回のスレで5になったので以降は、『X』で行こうと思います。
よろしくお願いしますm(_ _)m
ちなみに、Part3でも言いましたが僕は来年から
『キャラデザ・新聞奨学生』コースです。

>>16
何で、まねしてるか?

19 :名無し専門学校:04/02/24 18:32
入学に向けてちゃんと勉強しとるのかねチミ達?

20 :元723です ◆9Ce54OonTI :04/02/24 19:47
偽者が居るみたいなのでトリップ付けてみました

21 :名無し専門学校:04/02/24 19:58
っていうか去年(今年)学生だった香具師でゲーム業界受かった奴いますか?

22 :名無し専門学校:04/02/25 02:17
ゲーム学校なんだからいないわけないだろ。

23 :名無し専門学校:04/02/25 09:03
21と22
どっちもどっちな事言ってるなぁ…

24 :名無し専門学校:04/02/25 19:44
説明会に行ったんだが職員の演技が下手すぎてワロタ
「もう定員ギリギリです」

誰 が 行 く か



25 :名無し専門学校:04/02/25 22:52
はじめてですけど、だいじょおうぶ で す か?

26 :名無し専門学校:04/02/25 22:55
▲3▼ 松本謙一をJAMから排除しよう (Res:1) All First100 Last100 INDEX SubjectList ReLoad ▲3▼

1 名前: 飛来健太郎 投稿日: 2004/02/24(火) 20:12

  模型界の問題児松本謙一エリエイ社長を除名に追い込もう。

27 :名無し専門学校:04/02/25 23:19
>>24
説明会に行った時点で、君がギリギリ。

28 :いち:04/02/26 07:01

今更だけど〜4さんの"ちょっとずつ線を引いてる"が気になりますぅ〜
美術の時間、スケッチブック片手にカリカリ書くとき、絵の上手な人がカリカリちょっとずつだったので、
絵ってちょっとずつ書くものなのかもと、ずっと思ってたのですが、
よーく漫画を見直してみると、迫力あるのはちょっとずつて感じが無くて、
ダイナミックに、紙切り裂くよーてくらい、ずばずばーてしてる気がします。
何かそれもすごい技術ですね〜
とそれを無防備に無作為に真似するいちの場合、墨汁滴る先端がー指先がー紅に染まってしまうのですぅ〜
動脈竜と静脈竜が混ざってばんざいですぅ〜痛いけど...


29 :名無し専門学校:04/02/26 10:28
>>24
どーせ説明会なんて行ってないんだろ?

30 :名無し専門学校:04/02/26 14:38
>>29
職員必至すぎwww

31 :名無し専門学校:04/02/26 14:39
大学に行けないクズ共が 拾ってやった恩義も忘れやがって チッ

32 :名無し専門学校:04/02/26 14:57
>>30
なんでお前そんなに必死なの?

33 :名無し専門学校:04/02/26 15:41
みんなイッパイイッパイなんです。

34 :X:04/02/26 16:02
何か入学式私服で行くみたいですね・・・
話によるとそのあとに、オリエンテーション?みたいなのやる。
みたいな事聞いたんですけど・・・

35 :名無し専門学校:04/02/26 18:09
イラネ

36 :名無し専門学校:04/02/26 19:46
>>34
私服で行った方がいいよ。
場所はやっぱり中野Zeroかい?

37 :名無し専門学校:04/02/26 21:44
またゲームバブルが来るらしいと言っていた。

38 :名無し専門学校:04/02/27 00:30
こないよ

39 :名無し専門学校:04/02/27 00:54
>>4
ワケワカラン
何が言いたいのよ?┐(´∀`)┌

40 :名無し専門学校:04/02/27 10:30
またゲームバブルが来るらしいと言っていた。
何年か前の入学式にいってたなー。

41 :名無し専門学校:04/02/27 10:33
毎年言ってます。

42 :名無し専門学校:04/02/27 10:34
>>1-1001
ワケワカラン
何が言いたいのよ?┐(´∀`)┌

43 :名無し専門学校:04/02/27 10:52
入学まであと一ヶ月ほどあるけど、おまいらちゃんと
勉強してますか?

44 :名無し専門学校:04/02/27 18:15
うちの担任、雑談全くしないから授業ツマラソ。担任と副担を交換してくれ。

45 :名無し専門学校:04/02/28 18:41
一度この学校辞めたけど今年からまた通います。

46 :いち:04/02/29 06:54

管理人さんはFWが嫌いみたいね〜(^▽^;


47 :名無し専門学校:04/02/29 10:26
管理人さんって何の?

48 :X:04/02/29 13:08
FW?

49 :いち:04/03/01 01:46

47さん ここの〜

48さん FWはFireWallですぅ〜
無効にしとかないとERRORていわれて〜カキコが全部消えちゃって〜
戻ったら空っぽで〜 くやち〜
・・・て、生意気言いました。ごめんなちい〜(^▽^;



50 :いち:04/03/01 03:17

ねんとしむねんとしむねんとしむ〜


51 :X:04/03/01 18:52
いちさん!!
どうもです・・・ m(_ _)m

この掲示板見てて、来年から通う人って
どの位いるんですかねぇ・・・?

52 :名無し専門学校:04/03/01 20:23
来年とかってそんな先の事を気にするのか。

53 :名無し専門学校:04/03/02 11:48
今年から通います。ゲームデザイナー科。よろしく。


54 :X:04/03/02 14:26
>>52
失礼、言い方を間違えた・・・
来年度から通う人ですね・・・

ちなみに僕は、キャラデザっす!!

55 :名無し専門学校:04/03/02 22:08
    /∵∴∵∴\    
    /∵/∴∵\∵\   
   /∵<・>∴∴.<・>∵|   空と云う名の自由を、
   |∵∵/ ●\∵∵|   何人にも邪魔されず思うが侭に飛行したい、
   |∵ /三 | 三|∵ |   といった願望が私の中で俄かに沸々と湧き上がって来て、
   |∵ |\_|_/| ∵|   どうしようもない虚無感に襲われて居ます…
    \ | \__ノ  |/   「そういったことならば、我が秘密兵器、
   /.∴\___/     そうですね、名前はさしずめ『竹子符他亜』とでも言ったところでしょうか。
  (∴∵∵∵∴∵∴ \  これを使用する事により、空と云う名の自由を
 .  \∵ _∴ _ ∵∴ ヽ あなたの意の侭にする事が可能となる事でしょう。」
      ̄\  ̄ \\ ∴∵ヽあっ、あぁ、あぁあ゙あ゙、壊れるほど愛しい銅鑼ェ門様…
       ヽ∴∵) ヽ∴∵|
       丿∴./  . ヽ∴ |
       (∵/     |∵ノ
11 名前: 名無しさん必死だな 投稿

56 :名無し専門学校:04/03/02 22:12
            /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ    ,,,,,,,,,,, \  ノ
      !!     .. ./::::::;;;;...-‐'""´´   |_= ) ( =_ ), | K
ヾ、        〃|::::::::|     。   .| =’`ノ  ‘=’`≡ |ノ||
..           |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, |⌒,ニ|  --    k/
    し 学     ,ヘ;;|  .  -・‐,  ‐・=.| /ヽ-_- 人    |ノ
    そ 歴    (〔y    -ー''  | ''ー .| | 、r-,-,-,-,- '  /
    う 詐     ヽ,,,    ノ(,、_,.)ヽ |  ヽニ二ニノ  ./
=  だ 称  =   ヾ   /,----、 ./_..、-──ヘ/        !!
    よ           \r'〃 ̄ ̄ ̄ ̄   __.-<\} ヾ、          〃
    お            /{:.|l  _.....--―T ̄ .._   |  
     っ          r' ハ:.ゞ_、´ソ:!   |     `T "j   歩 こ 繋 K
     っ             r、:.:.:.:.:.:.:.:j   |/   ノ !  /   く ん が  O
〃        ヾ、      {三:::::.:.:.:.イ    j     ! /=  な な  っ  G   =
     !!         _.ノ´:.:.:::::::/    /     ! /      ん 街 た  A
              r':.:..:.:.:.:.:.;r' `ニ´ /     '/_    て 中 ま と
            /ゝ、_/!{   ∠     { \ `ヽ       ま
             ! : : : /  ヾ /  \ヽ二二ン ト、 / 〃         ヾ、
             ! : r'´   /      ヾ\  \ \      !!

57 :名無し専門学校:04/03/05 21:48
いち


58 :名無し専門学校:04/03/06 00:43
じく

59 :いち:04/03/06 00:50

銅鑼ェ門様にらまれて〜気絶してました〜 あはははー


60 :名無し専門学校:04/03/06 03:01
頭が悪そうなのがたくさん居ますね。
AAをやたらめったら貼り付け、短い文章で短絡的に煽る。

まさに専門厨とはこのことでしょう。
ゲームデザイーナーですか、頑張ってくださいね^^^^

61 :名無し専門学校:04/03/06 10:40
そもそもここには馬鹿しか居ないからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

62 :名無し専門学校:04/03/06 12:33
>>61
阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。

63 :名無し専門学校:04/03/06 15:11
>>61
阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。

64 :名無し専門学校:04/03/06 15:12
>>62
阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。

65 :名無し専門学校:04/03/06 15:13
頭が悪そうなのがたくさん居ますね。
AAをやたらめったら貼り付け、短い文章で短絡的に煽る。

まさに専門厨とはこのことでしょう。
ゲームデザイーナーですか、頑張ってくださいね^^^^

66 :名無し専門学校:04/03/06 15:13
>>65
阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。


67 :名無し専門学校:04/03/06 15:14
頭が悪そうなのがたくさん居ますね。
AAをやたら頭が悪そうなのがたくさん居ますね。
AAをやたらめったら貼り付け、短い文章で短絡的に煽る。

まさに専門厨とはこのことでしょう。
ゲームデザイーナーですか、頑張ってくださいね^^^^ めったら貼り付け、短い文章で短絡的に煽る。
頭が悪そうなのがたくさん居ますね。
AAをやたらめったら貼り付け、短い文章で短絡的に煽る。

まさに専門厨とはこのことでしょう。
ゲームデザイーナーですか、頑張ってくださいね^^^^ 頭が悪そうなのがたくさん居ますね。
AAをやたらめったら貼り付け、短い文章で短絡的に煽る。

まさに専門厨とはこのことでしょう。
ゲームデザイーナーですか、頑張ってくださいね^^^^
まさに専門厨とはこのことでしょう。
ゲームデザイーナーですか、頑張ってくださいね^^^^

68 :名無し専門学校:04/03/06 15:15
>>67
阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。
阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。
阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。
阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。
阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。
阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。
阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。
阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。
阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。
阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。
阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。
阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。
阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。
阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。
阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。
阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。
阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。
阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。

69 :名無し専門学校:04/03/06 16:51
>>1-68
>>69-1001
阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。
阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。
阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。
阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。
阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。
阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。
阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。
阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。
阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。
阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。
阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。
阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。
阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。
阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。
阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。
阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。
阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。
阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。 阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。

70 :名無し専門学校:04/03/07 05:09
>>69
>>1-68 >>69-1001
分ける意味がわからん

71 :いち:04/03/07 06:55

60さんのめぃる欄・・・魚籠がビクビク〜
ですぅ〜


72 :名無し専門学校:04/03/07 15:03
はじめてですけど、だいじょうぶですか?

73 :名無し専門学校:04/03/07 15:46
何が「大丈夫ですか?」なのか分からない。

74 :名無し専門学校:04/03/07 18:26
60に釣られすぎ。
モチツケ

75 :名無し専門学校:04/03/07 22:09
>>72 入学式でわかるさ この言葉

76 :名無し専門学校:04/03/07 23:17
>>67-69
頭悪い文章ですね。日本って識字率かなり高いんですけど、
いまだにこんな阿呆がいらっしゃるとはかなり笑えます。
日本語まともに話せるようになってから書き込もうな小僧?

77 :名無し専門学校:04/03/07 23:47
>>76
おそらく60を煽ろうと必死なだけと思われ。
60の文章を映すこともできない>>67-69萌え

78 :いち:04/03/08 04:13

72さん、何でも教えてもらおっと、、、て護りに入ったらだめですよぅ〜
攻め攻め攻めですぅ〜負けちゃだめめめ〜
・・・て、もーねんとしむ・・・・きゃおー(^▽^)〜



79 :名無し専門学校:04/03/08 07:04
おいおいみんな!今日「ネクタイの結び方」みたいな授業やるんぞ!
時間を大切に使えとか早く行動しろとか言って
いつも期待を裏切ってくれるあなた達。

そ れ で い い ん で す か ぁ ?

流石だな、東京ゲームデザイナー学院。

80 :名無し専門学校:04/03/08 09:04
tu-kaメール蘭ぐらい見ろよ低脳共よ

煽り耐性無さ杉

81 :名無し専門学校:04/03/08 09:42
東京ゲームデザイナー学院で赤ちゃんのオムツの取り替え方を学び、この世を去った。

82 :名無し専門学校:04/03/08 09:42
>>67-69
頭悪い文章ですね。日本って識字率かなり高いんですけど、
いまだにこんな阿呆がいらっしゃるとはかなり笑えます。
日本語まともに話せるようになってから書き込もうな小僧?

83 :名無し専門学校:04/03/08 09:43
>>76
阿呆が人様を馬鹿にしてるよ。

84 :名無し専門学校:04/03/08 09:49
3月中旬に入学云々の書類が来るって言ってたけどいつ来るんだろ・・・。

85 :名無し専門学校:04/03/08 15:55
通りすがりです
4.5年位前(忘れた)まで代々木校でゲームデザイナーコース(3年)
通ってたけど今はどうかしらんけどあの頃は授業が酷くてな・・・
最初の1年目の授業は良かったんだが2年3年目は講師が本屋に売ってる
初心者テキスト本を延々とホワイトボードに書き写してテキスト本に
書いてある事を読んでるだけの状態でその本を買って自分でやれば
1週間で理解できる事を授業で2ヶ月3ヶ月かかってやる
そして授業の午後はゲーム製作時間とかいって
マトモニ何も教わってないのに放置状態
年間100万払ってる意味がないんじゃないかと思ったした
3年たってできたのはプログラミングは多少できるが
ネットへの繋げ方もしらない2種試験の問題がマトモニ解くことができない
どうにもならん人間が出来上がりました
漏れのクラスの卒業生は1桁あとは就職も決まらず野晒し
まぁなにが言いたいかというと
普通に講義受けてるだけで内容が昔のままだとするうとやばい事になる

86 :名無し専門学校:04/03/08 16:33
>>85
マジですか・・・?
ゲームキャラクターデザイン科に興味があって昨日説明会に行ってきましたが、そんなことは言ってなかったような・・。
最後の個人質問で、教科書は毎年新しいのに変えていてあくまで参考書として用いてると言ってました。
ようは頭で覚えると言うことですが、それに教材費5万払うと言うのは正直どうなんだろうと疑問に思ったぐらいです。

過去ログ見てると最終的には本人のやる気しだいと言うのはありましたが、良い悪いの意見さまざまで果たして行くべきなのか迷ってます。
一年間学費をバイトで貯めて来年専門学校に行くという手もありますがそうするべきなのか・・?
真剣に接してくれて専門学校の違いとか、教育についてとか結構細かく教えてくれたので騙して言っている様にはどうしても思えませんでしたが・・・。


ゲームキャラクターデザイン科に行こうか考えてますが、正直今まで絵に関しては人に教わったり指摘される様な機会はほとんど無く
描き方の本を読んでの独学なので、背景が苦手と言うのもあり正直言って自分ひとりでは上手くなれないと感じました。
今年23ですが中途採用も考えて養育ローンで借金してでも専門学校に行くべきなんでしょうか?

キャラデザイン科在学&卒業の方、どうかこんな私にアドバイスお願いします・・・。

長レス申し訳ありません。
もしかしてすれ違いでしたか・・・?

87 :86:04/03/08 16:36
修正、「教育ローン」でした・・。

88 :名無し専門学校:04/03/08 21:08
>>86
キャラ科卒業生だけど、教科書を”参考書”として使ったことはほとんどないなー。
友人や先生に直接教えてもらった方が参考になったし。

>正直今まで絵に関しては人に教わったり指摘される様な機会はほとんど無く

俺もそうだった。図工と美術の授業くらい。ちなみに背景は今でも苦手(´・ω・`)
それでも就職できたのは、やる気と友人関係のおかげかな。

あと、ぶっちゃけ「若さ」ってのも大きく影響すると思う。
今年23ってことは俺と同じ歳なわけだが、86さんが2年コース卒業するときには25歳で、
俺は20の時に業界に入ったから、同じ25歳でも5年の経験の差があるわけで。
20歳だったら、多少技術が甘くても、今後の伸びを期待して取ってくれる企業もあるけど
25歳だと、経験者と未経験者だったら、経験者の方を採用するだろうし。

86さんが、本当にこの業界でやりたいんだ!っていうなら応援するけど、
無責任に入学をすすめることはできないかな・・・ってのが俺の意見。

何か質問あったら聞いてくれ。

89 :名無し専門学校:04/03/08 21:59
>>85
俺も5年前に代々木校通ってたが1年で卒業してゲーム会社に就職した。
3年も通ったアホがいるとは驚きだ。1年で就職しろよ。

90 :86:04/03/08 22:17
88さん
アドバイスどうもありがとうございます。
前カキコで入れ忘れましたが某T大学・史学4年で今月末卒業です。
就職内定は0ですが・・・。_| ̄|○
正直に言いますとゲーム業界でどうしても働きたいと言うわけではなく絵を描くのが好きだったため、私としては、仕事そのものとして生かせなくても商品開発の企画とかで用いる等、生かせる様な職につければいいと思ってました。
それでアミューズメント商品開発のバOOレストとか、バOダイとかコトOキヤとか、ブOッコリー等、受けてみましたがどれも採用を取れず。(他にも別業界でWEB開発のSEとかも応募しましたが・・・)


一応、行くかどうか迷っているわけですが(はっきり決まっていると言うわけではなくCGデザイナーの方向も考えてますが)
考える時機が遅かったので出願締め切りが水曜日なので今日明日で人生決めろと言われても無理みたいなので今年1年、別なことをしながらよく考える方向に行きそうな気がします。
独学にしても努力が足りなかったのでデッサンの教室が他もないか探してます。

18禁系のパソコンソフト会社のCGグラフィッカーのアルバイトにも応募してみようかと思いますがその場合、
アルバイトはどこまでCGについて学ぶことが出来るんでしょうか?
Photoshopの機能全てを知り尽くしているわけではないので心配です。


91 :88:04/03/08 23:35
>>90
>今年1年、別なことをしながらよく考える方向に行きそうな気がします。
>独学にしても努力が足りなかったのでデッサンの教室が他もないか探してます。

うん、それがいい。せっかく大学出てるんだし、無理にこの学校に通うこともない。
デッサン教室の方が基礎をしっかり学べていいかもしれないしな。


>18禁系のパソコンソフト会社のCGグラフィッカーのアルバイトにも応募してみようかと思いますがその場合、
>アルバイトはどこまでCGについて学ぶことが出来るんでしょうか?
>Photoshopの機能全てを知り尽くしているわけではないので心配です。

うーん、18禁方面は詳しくないのでなんとも言えんが・・・
ツールなんて、最低色塗れればそれで充分だと思うぞ。知り尽くす必要は無いかと。
もし採用されたなら、それは企業の求める技術の最低ラインは身についてるってことだしな。
そもそも学ぶって受身だろ、採用されれば即実践。
使い方がわかんなかったら先輩に聞くなり、作業工程をチラ見するなりして覚えれ。
偉そうなこと言っておいて、見当はずれな返事だったらスマン。


92 :名無し専門学校:04/03/08 23:44
>>85,89
ウホッ同期の桜!



93 :86:04/03/09 00:46
88さん
>偉そうな事
いえいえ、十分参考になりました。
急いで結論出すこともないので、自分なりに努力して(年齢も上手く考えて)上達してから企業に投稿するなりの挑戦しようかと思います。
それで本当に駄目だったら専門の方も考えてみると言うことで・・。
お忙しいところどうもありがとうございました。

94 :いち:04/03/09 02:25

やーん、先輩がいっぱいですぅ〜

史学で学んだ事がスパイシー投影・・・なんて絵〜かこいいかもですぅ〜


95 :名無し専門学校:04/03/09 10:51
2年目の3Dに入ったあたりで投げた。
あれ意味あんの?

96 :名無し専門学校:04/03/09 12:29
専門ってどこも就職への踏み台でしかない気がする。
教えることと言えば書に書いてあることばかりだし。
就職していく人は教えられずとも自分でやってる。
教えられて身につくことって微々たるモノ。

97 :名無し専門学校:04/03/09 18:01
>専門ってどこも就職への踏み台でしかない気がする。

当たり前だろ。専門は就職予備校だよ。学生生活を謳歌する場所ではない。

>教えることと言えば書に書いてあることばかりだし。
>就職していく人は教えられずとも自分でやってる。
>教えられて身につくことって微々たるモノ。

予備校で教えてることって本に書いてあることばっかだな。
でもなんで受験生はみんな予備校に行くんだ?
そうゆうこと考えられないかなぁ?


98 :名無し専門学校:04/03/09 23:03
3D出来ない奴は要らない

99 :名無し専門学校:04/03/09 23:22
>>98
お、キミはどこの校舎のお調子もんだい?
ちょっと人より上手いからっていい気になっちゃいけないよ。

100 :名無し専門学校:04/03/09 23:24
>>98 >>99
(・∀・)ジサクジエンデシタ

101 :いち:04/03/09 23:47

95さん いちの役にはたちましたけれど・・・


102 :田舎教師:04/03/09 23:59
>>95
久しぶりです。
授業が少しでもいちさんのお役に立てたなら幸いです。
(あ、ボクの生徒ではないかも・・・)
2年生教えるの初めてだったので勉強不足でした。
ご迷惑をお掛けしました。


103 :田舎教師:04/03/09 23:59
あ、間違えた。
>>95でなくて>>101


104 :名無し専門学校:04/03/10 00:11
>>田舎教師
退職金、かなり少なかったようですねw

105 :いち:04/03/10 00:48

田舎教師さん 何でもかんでもお世話になりましたかもですぅ〜
えっと・・・あのその〜そんなぁ〜困っちゃぅ〜 しゅるるる〜

あなあなかしこ

106 :名無し専門学校:04/03/10 11:10
っつーか、企画コースなんてムダやろ

107 :名無し専門学校:04/03/10 16:50
>>106
っつーか、そんな時間に書き込んでるお前じゃムリやろ

108 :名無し専門学校:04/03/10 22:25
いま3Dが主流だよ。なんにせよ。

109 :名無し専門学校:04/03/10 22:45
同感だ

110 :名無し専門学校:04/03/10 22:54
107は企画コースと見た

111 :名無し専門学校:04/03/11 13:47
暖かくなってきました、
あと少しで学校がはじまるね
みんな、がんばりましょう。
がんばっても、あーだこーだの、とか煽らないでね
んじゃ、そろそろ絵勉強しようかな、でも絵かくの好きじゃないからな
適当でいいや、じゃ、みなさんがんばってください


112 :田舎教師:04/03/11 19:33
>>104
非課税の範囲内でしたが、私は満足していますよ。


113 :名無し専門学校:04/03/12 09:23
今年絵で来る一年生は下絵みたいなのいっぱい
作っとくと楽かも。落書きじゃなくて、A4コピー用紙が全部埋まるような一枚絵。
後でおかしいところいっぱい出てきても直せるしね。
一枚で物語がわかる(って言うと大げさだけど)ような絵だと
もっといいかも。みんな頑張ろ〜ヽ(´ー`)ノ

114 :名無し専門学校:04/03/12 22:14
オフィシャルサイトのゲームデザイナー養成講座の上の2つの3Dゲームは何?マジ?
あれを1人で作っちゃったわけ?
ビーストアームズが入ってないのは許可が下りなかったのだろうか。

115 :名無し専門学校:04/03/12 22:49
昨年うだうだ言ってた奴らの就職はどうなった?

116 :名無し専門学校:04/03/12 23:42
就職だけなら誰でもできるよ

117 :名無し専門学校:04/03/12 23:57
ゲーム会社に就職できたの?

118 :名無し専門学校:04/03/12 23:59
それは知らないけど大方入ってるね。
作品上から2番目の詳細を求む。

119 :名無し専門学校:04/03/13 06:53
一クラスニ、三人と聞いたのだが・・・

120 :名無し専門学校:04/03/13 21:21
新聞奨学生のシナリオライター科二年から一年に変更はできるのか?
きつくて死にそう

121 :名無し専門学校:04/03/13 22:02
>>118
ttp://www.tomoshibi.net/

122 :名無し専門学校:04/03/15 22:11
入学式は4月12日か。

123 :名無し専門学校:04/03/15 23:13
オラの時はゲーム会社に就職したの8にんぐらい

124 :名無し専門学校:04/03/16 00:08
今年ここに入学する奴いる?
俺はCGアニメ&ゲームキャラクターデザイン科なのだが

125 :名無し専門学校:04/03/16 03:10
漏れが説明会に行ったときは新聞奨学生でも就職してるよってorz

126 :名無し専門学校:04/03/16 13:00
ゲーム会社以外だろ?

127 :名無し専門学校:04/03/16 16:41
二年から一年に変更はできるのか?
わかるやつはおらんのか

128 :名無し専門学校:04/03/16 20:14
>>127
事務所に聞けよ

129 :田舎教師:04/03/16 20:17
>>127
一年から二年はできるけど、
反対はできないよ。学校(会社)の儲けが減るから。
就職を決めて一年でやめるなら・・・。


130 :名無し専門学校:04/03/17 04:08
>>129
マジサンクス
就職を決めればとは?詳細キボン

131 :名無し専門学校:04/03/17 21:44
ウチは何気にだいたいみんな就職決まってるよ。
就職出来なかった人は誰が見てもわかるんだよね。使えなそうってのが。
例外的に使えなそうなやつも就職出来てるけど。

132 :田舎教師:04/03/17 21:46
>>130
就職を決めた後で、一年制に変更したいというと変更できるかも。
二年制のままだと退学でしょ。
学院の宣伝には使えないじゃん。
一年制にすれば卒業生として就職を決めたことにできるでしょ。



133 :名無し専門学校:04/03/17 21:54
>>130
自主的に動けって事だと思うよ。
2年制1年生は指導部が動いてくれないからね。
新聞奨学生で自主行動するの凄い大変だろうけど、
後々の自分の為を思えば。
頑張ってくださいな。

134 :名無し専門学校:04/03/17 22:39
ゲーム会社に就職できるのですか?

135 :名無し専門学校:04/03/17 23:36
>>132-133
なるほどー、就職はゲーム会社じゃなきゃやっぱりダメなんですか?

136 :名無し専門学校:04/03/17 23:37
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  大  必  死  だ  な  w




137 :名無し専門学校:04/03/17 23:55
負け「大」?

138 :いち:04/03/18 06:33

あははー負け「大」てすてき〜

勉強は出来る時に最大限した方が・・・いいよん〜


139 :名無し専門学校:04/03/18 18:43
>>136って噂の負け大?(w

140 :名無し専門学校:04/03/18 21:39
>>135
やっぱゲーム専門学校なんだから、ゲーム外車に就職したいでつ


141 :名無し ◆Z4w/LkAiG2 :04/03/19 15:11
>>124



142 :名無し専門学校:04/03/20 15:58
先は暗い。

143 :名無し ◆Z4w/LkAiG2 :04/03/20 16:57
>>142
人生かけてんだからそんなこというなよぅ

144 :名無し専門学校:04/03/20 19:29
ゲーム会社に就職できないなら自分で会社作ってやろうっていう
くらいの気概のある香具師はいないの?

145 :名無し専門学校:04/03/20 20:13
金くれ。

146 :名無し ◆Z4w/LkAiG2 :04/03/20 20:19
>>144
というかどういう風にやればアホから金吸取れるか潜入捜査
ここでのやり方を学んで学校立ち上げるw

147 :名無し専門学校:04/03/20 22:07
ここの学校ってグループ製作が無いって聞いたけど本当?
個人で一つのゲームを最後まで1人で完成させるって凄いと思ったけど。

148 :名無し ◆Z4w/LkAiG2 :04/03/21 02:26
>>147
らしいよ、聞いた話共同作業できなくっても一人でできれば…
酔狂みたいだけれど電話担当者が言ってた

149 :名無し専門学校:04/03/21 09:53
          __,,,,_
        _.. -´´      ̄`ヽ,
    `ー ''"--―〃  _,ァ---‐一ヘヽ  
     `ー--―― /´      リ}   いざ日米開戦
      `ー--   〉.   -‐   '''ー {!
        `     |   ‐ー  くー |   
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}                     _.. ‐ァ=r‐''⌒゙二ニ二つ
         ヽ_}     ト‐=‐ァ' !                _. -‐ '"´  l l    r} } }l
          ゝ i、   ` `二´' 丿     __      . -‐ ' "´        l ヽ  、 ヽ_ノノ
              r|、` '' ー--‐f´-‐ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ーテヽJ
     _.. -‐''フ|フヽr-‐ ''''フ. ̄「´      /   /                __.. -'-'"
  . ‐ '7    く/|」-rへ. /   l     l   /            . -‐

150 :名無し専門学校:04/03/21 16:08
>>148
へえー知らなかったよ。ここってそうなんだ。
他人に邪魔されず黙々と自分の思った作品を
作ることができるのはいいと思うね。

151 :名無し ◆Z4w/LkAiG2 :04/03/21 17:55
>>150
共同作業なんて社会で役に立たないって言われたしw
もちろんこのときの会話で誇らしく言ってた
まぁ黙々と作れるのはいいけどさ
何か間違ってないか、特に人間関係の面とか

152 :名無し専門学校:04/03/21 18:07
共同作業では名前が有名にならないからな。

有名になったら、当校卒と宣伝できるしね。

153 :名無し専門学校:04/03/21 18:13
このスレ読んでいる人間でゲーム業界目指しているなら、
ゲーム会社に行って学費払うから教えてくれと行ったほうが良い。

学校で1年かけて教えてくれることが1ヶ月くらいで教えてくれるよ。

まず、ゲーム会社が相手にしてくれるだけの意欲が必要だが。

正直、求人を出すときゲーム関連の学科は不可と書きたくなる。

154 :名無し専門学校:04/03/21 18:25
>>153
お前は、そうしたのかよ

155 :名無し専門学校:04/03/21 19:27
基礎が出来てない状態で会社に
学費払うから働かせてというのは
おかしいと思う。

会社はお金を稼ぐところであって
教えてくれるような学校じゃないし。

156 :名無し ◆Z4w/LkAiG2 :04/03/21 19:36
>>154
口ぶりからすると自称業界人だろ
>>153
っで実際実行したのか?
確かに見ていると礼儀作法のれの字も知らない連中みたいだけれどさ
(面接でスーツ着ないとか面白いギャグとか齧った程度の力を過信したりとか)
取る側も実力なければ切るだろ
お金もらっても結局教育は下の奴らに任しちゃうんだろ
まぁ現場に放り出せば確かに実力はつく
習うより慣れろってことだからさ
実際実行してみたら?
コンシューマーでは僅かにあるけどアダルト系にないし
もしアダルト系でかつ大手で実力ある地位だったら宣伝費は安く上がるよ
史上初って謳い文句でHPやら会報やらでやれば嫌でも取り扱ってもらえる
(ミリオンプレビューなニュースサイトメインで)
まあ言いたいことは言うんならやれ
ただし下っ端に丸投げは止めろってことだ
じっくり見てやって伸びるのを待つ
何が起きるか判らないところだしさ
そんな感じ

157 :名無し専門学校:04/03/21 19:53
>>153 >>154
過去に2人いた。

俺は友人と、製品を作って持ち込んだ。
もう十数年前の話だけど。実際発売された。


158 :名無し専門学校:04/03/21 22:24
アゼンブラって難しいって聞くけど
ここで学べるんだよね?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)