5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■日本映画学校■2作目■

1 :名無し専門学校:04/02/26 07:22
前スレ落ちちゃったようなので2本目たてますた。

日本映画学校は貧乏だ!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1013880653/l50

2 :名無し専門学校:04/02/26 10:57
仕方ねえから、2ゲットしてやるよ。







終了。

3 :名無し専門学校:04/02/27 00:47
今日700発表会終わったね〜おつ!

4 :名無し専門学校:04/02/28 01:09
からあげ

5 :名無し専門学校:04/02/28 01:40
かきあげ

6 :名無し専門学校:04/02/28 01:56
かつあげ

7 :名無し専門学校:04/02/28 01:56
かまあげ

8 :名無し専門学校:04/02/28 01:58
かしあげ

9 :名無し専門学校:04/02/28 23:26
コ」ヌッ、ォ、鬢ウ、ホウリケサ、ヒニウリ、ケ、、荀トオ、。ゥ

10 :名無し専門学校:04/03/01 00:40
来年からこの学校にはいるやついる?

11 :名無し専門学校:04/03/01 15:13
僕来年から入りますよ。

12 :名無し専門学校:04/03/01 23:18
>>11
まじで?推薦?

13 :名無し専門学校:04/03/02 13:26
そう

14 :名無し専門学校:04/03/02 20:37
そういえば前スレで韓国の人気女優が入るって
書いてあったけどホントなの?

15 :名無し専門学校:04/03/03 23:00
誰?

16 :名無し専門学校:04/03/06 00:02
あげとこー

17 :名無し専門学校:04/03/06 14:07
age


18 :名無し専門学校:04/03/06 14:08
入学しきって服装なにで行くの?

19 :名無し専門学校:04/03/06 22:19
>>18
たしかスーツだったよ。

20 :名無し専門学校:04/03/08 00:40
いや、皆結構好き勝手。
ブルースリーとかで目立っておくのもまた一興。

21 :名無し専門学校:04/03/08 14:03
age

22 :名無し専門学校:04/03/08 22:03
空age

23 :名無し専門学校:04/03/08 22:19
結局この学校ってイイの??

24 :名無し専門学校:04/03/09 14:18
唐揚

25 :名無し専門学校:04/03/09 16:59
日芸よりはいいんじゃない

26 :名無し専門学校:04/03/09 23:06
,,,今日の入試どうだた?

27 :名無し専門学校:04/03/10 02:12
専門の入試落ちる香具師いないよね?

28 :名無し専門学校:04/03/10 15:31
面接どうだった?


29 :名無し専門学校:04/03/10 15:32
http://rosso.1717.info/upload/data/kitty.png

30 :名無し専門学校:04/03/10 19:34
>>27
何も知らないの?

31 :名無し専門学校:04/03/10 19:55
>>27
( ´_ゝ`)フーン 専門に入試があるとはねぇ

32 :名無し専門学校:04/03/11 01:29
>>31
入試はありますよ。
そしてこの学校は倍率もそこそこあります。

33 :名無し専門学校:04/03/11 01:48
>>32
( ´_ゝ`)フーン たかが専門で競争ですか。

34 :名無し専門学校:04/03/11 02:03
たかが専門、されど専門ですね。
とりあえず大学生並に遊んでたら卒業できない学校ですし。

35 :名無し専門学校:04/03/11 02:10
>>34
( ´_ゝ`)フーン 専門さえ卒業できない香具師がいるとはねぇ

36 :名無し専門学校:04/03/11 03:11
意外に結構いるんですよねえ

37 :名無し専門学校:04/03/11 04:01
はじめまして。
配給会社に就くのが夢なんですけど、
具体的にどうすればいいんでしょうか…。
該当するスレがなくって。。

38 :名無し専門学校:04/03/11 10:08
合格できるか不安、不安・・・

39 :名無し専門学校:04/03/11 12:36
>>38
( ´_ゝ`)フーン 専門に合否もあるんかねぇ

40 :名無し専門学校:04/03/11 13:14
日本映画学校行けば良かったかな・・
やっぱり日活に行くしかないんだな・・
でも大学に行った方が良いよな・・
一浪しなきゃな・・・・

41 :名無し専門学校:04/03/11 17:11
ここって朝何時から授業始まるんですか?
私は来年ここ受けようと思ってるんですが今、夜の仕事してるんです。
あまり早いと行けないので。

42 :名無し専門学校:04/03/11 23:58
>>37
配給会社ぐぐればよろしいかと。

>>41
大教室で行われる全体的なものは9:20ですが、
ゼミなど講師によっては10時からが多い気がします。
この学校は実習中はかなり忙しいので、お仕事の掛け持ちは
殆ど不可能だと思います。座学に入ってしまえばいけるとは
思いますが。

43 :名無し専門学校:04/03/12 10:48
age

44 :名無し専門学校:04/03/12 17:36
あげ


45 :名無し専門学校:04/03/12 17:39
裾age


46 :名無し専門学校:04/03/12 17:56
>>42
( ´_ゝ`)フーン 専門のくせに忙しいとはねぇ

47 :名無し専門学校:04/03/13 01:26
あれですかね?ここに落ちたか退学した人なんですかね?

48 :名無し専門学校:04/03/13 01:59
大学の人だよ

49 :名無し専門学校:04/03/13 14:22
入学したいっ!

50 :名無し専門学校:04/03/13 14:52
>>49
( ´_ゝ`)フーン 専門なんかに入学したいなんてねぇ

51 :名無し専門学校:04/03/13 15:30
>>48
なるほどー

52 :名無し専門学校:04/03/13 16:38
まあ大学がすべてって思ってる人には
分かんないだろうね!

53 ::04/03/13 16:43
先生に恋してる人いますか??

54 :名無し専門学校:04/03/13 16:47
>>52
( ´_ゝ`)フーン まさか専門がすべてって思う人はいないでしょうねぇ

55 :名無し専門学校:04/03/13 20:58
君相当ひねくれてるねw 

56 :名無し専門学校:04/03/13 20:58
君相当ひねくれてるねw 

57 :名無し専門学校:04/03/13 20:59
市age


58 :名無し専門学校:04/03/13 23:48
たしかに専門ってピンきりだよな
でもこの学校は本当に学びたいやつが行く学校って感じがする
まぁ、専門っていうことで頭ごなしに馬鹿にしてるやつにそんなこといってもわかんないと思うけどね
そうゆうやつ相手にむきになってもしょうがないっか。

59 :名無し専門学校:04/03/14 00:05
>>53
誰が好きなの?

60 :名無し専門学校:04/03/14 00:38
>>58
( ´_ゝ`)フーン むきになってもしょうがないと思ってるのに言うとはねぇ

61 :名無し専門学校:04/03/14 01:24
>>60
楽しい?虚しくなんないか?別にお前の人生だからどうでもいいか。

62 :名無し専門学校:04/03/14 02:04
>>61
( ´_ゝ`)フーン どうでもいいならほっとけばいいのにねぇ

63 :名無し専門学校:04/03/14 09:50
age

64 :名無し専門学校:04/03/14 23:01
俺は今年入学するんだが
実際今年からここに行くやつって
ここに何人ぐらいいるんだ?

65 :名無し専門学校:04/03/15 22:03
>>64
おれ入るよ。
でもあんま映画詳しくないからしゃべんのとか不安だなあ。
就職とかどうなのかね

66 :64:04/03/15 23:35
>>65
おお、レスサンクス。
やっぱり映画にそこそこ詳しくないときついっしょ。
まあ俺もそんなに詳しくないわけだがw
就職って本当にどうなんだろう?
何を専攻したかによって大分変わってくるんじゃないの?

67 :名無し専門学校:04/03/15 23:51
就職は>>66の言うように専攻によっても変わるとは思うけど、やっぱメディア系は全体的に厳しいみたいだね。
でも今の映画、ドラマ界の人はこの学校出身者が結構多いみたいだし、他の学校と比べたらある程度は就職率もいいほうなんじゃないかな。
・・・なんて、まだここに入学したわけじゃないから詳しいことはわかんないけど。

ところでさ、映画に詳しい、詳しくないって何を基準として言うんだろう?
昔の名画といわれてるものをほとんど網羅してるとか、役者の名前をかなり知ってるとか、そうゆうこと?



68 :64:04/03/16 00:13
>>67
映画詳しい詳しくないっていうのは単純に映画というものについての
知識が豊富か豊富じゃないかだと俺は思うんだけど。
それこそ67さんが挙げた古い名画に対する知識だったり、
役者の名前に対する知識だったり。

69 :67:04/03/16 00:29
>>68
なるほどね。さんくすでした。
俺も4月から入学予定。
お互いがんばりましょう!

70 :名無し専門学校:04/03/16 00:32
そうですね、映画はいっぱい観ておいた方がいいと思います。
例えば演出に進みたいとか考えてる方は特に特に。
普通のレンタルビデオ屋に置いていない古い名作など、学校でも
借りられるので観てみると良いかもしれません。先輩方の作品を
観るのも勉強になりますよ。

71 :名無し専門学校:04/03/16 00:35
( ´_ゝ`)フーン おすぎがまた増えるわけですかぁ

72 :64:04/03/16 00:44
>>69
本当に死ぬ気で頑張りましょうw
でわ四月に!

73 :名無し専門学校:04/03/16 15:15
age

74 :名無し専門学校:04/03/16 16:04
胴age

75 :名無し専門学校:04/03/16 22:16
それにしてもここ人いないね。何か話題無いの?

76 :名無し専門学校:04/03/16 23:21
卒業式お疲れ様。おめでとうございます。

77 :名無し専門学校:04/03/16 23:38
( ´_ゝ`)フーン 専門学校なんか卒業してどうするんねぇ

78 :名無し専門学校:04/03/17 00:12
卒業後どうなるんですかねえ
そういう話僕も聞きたいです

79 :名無し専門学校:04/03/17 06:46
ここの人たちってみんな映像科なの?

80 :http://www3.to/nouryoku:04/03/17 07:16
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

 ・ 速読  ・ 論理的思考  ・ 潜在能力開発(右脳開発)  ・ 記憶力・脳  ・ 文章力
 ・ コミュニケーション力  ・ 各種資格試験 ・ 公務員試験 ・ 東大受験
 ・ 司法試験

皆さん勉強がんばっていますか?
勉強がどうしても進まない・・・
やる気がしない・・・
問題が解けない・・・
勉強法がさっぱりわからない・・・
そんな人は必見!
勉強ができないのは、頭が悪いんじゃない!
勉強方法や、時間の使い方、さらには脳の使い方が悪いんです。
そんな能力開発に超役立つ本を集めて見ました。
限界を感じてるあなた!
もう一度人生やり直すチャンスです!
試験に受かって、思い通りの人生を歩みましょう!!
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

81 :名無し専門学校:04/03/17 09:27
たった今合格通知が届きました!!
すっごく嬉しいです!
みなさん4月に会いましょう

82 :名無し専門学校:04/03/17 11:11
>>81
激おめ!!!!!

83 :名無し専門学校:04/03/17 12:20
>>81
一般で受けたって事は社会人??

84 :81:04/03/17 12:35
>>82
ありがとう!

>>83
社会人ではないよ。だけど、いろいろあってこの学校で勉強したいと思って受けたんだ。
そういう人って結構いるかな?

85 :名無し専門学校:04/03/17 17:38
高校生は半分くらいらしいからそういう人も結構いるんじゃない

86 :名無し専門学校:04/03/18 01:33
ここって落ちる人いるよね?

87 :名無し専門学校:04/03/18 07:14
age

88 :名無し専門学校:04/03/18 09:55
>>86
一般だと結構いるんじゃない?
昨年度はたしか倍率3倍くらいって言ってたよ


89 :名無し専門学校:04/03/18 17:55
最初は20何倍だったと前スレにあったがな

90 :名無し専門学校:04/03/18 19:44
>>86
( ´_ゝ`)フーン 専門に不合格なんてあるんですかねぇ

91 :名無し専門学校:04/03/18 22:36
>>90
あるところもあるんだよ(*^_^*)

92 :名無し専門学校:04/03/19 02:18
あ〜卒業制作のシナリオまったくおもいつかない……。頭痛い。
新入生になる人も学校始まってすぐにシナリオ書きと人間研究あるんで漠然とでもネタ考えてた方がいいですよ。
と、いうか新スレになってから在学生は書き込みないんスねぇ。

93 :名無し専門学校:04/03/19 04:50
↑前スレの連中、愚痴ばっかっだったから一掃された感じでスッキリしたよ。
メガホン取りたくて学校入ったのに脚本ひとつ満足に書けないもんだから
不満ばかりでさ。
最後までシナリオの一本も選ばれずに卒業しちゃったんじゃないかな。
このスレ見てる新入生が前の連中みたいに腐らなきゃいいけど。

卒制の脚本頑張ってね。
自分は撮影ゼミの人間だけど面白いの撮らせてよ。


94 :名無し専門学校:04/03/19 08:07
撮影ゼミ的に面白いのってどんなの?

95 :名無し専門学校:04/03/19 23:22
一般はなかなか受からないって聞いた

96 :名無し専門学校:04/03/19 23:26
>>92
( ´_ゝ`)フーン 専門でまともな脚本書けるんですかねぇ

97 :名無し専門学校:04/03/19 23:44
↑こいつは日芸か、しがない美大の落ちこぼれと見た。

98 :名無し専門学校:04/03/20 01:09
この春からここに通うつもりなんですが、皆さんバイトってしてますか?
ここは忙しいくてなかなかちゃんとシフトが組めないからバイトは難しいって聞いたんですけど。
実際のところはどうなんでしょうか?
できたら映画館やビデオ屋デバイトをしてみたいんですが、やっぱり難しいですかね?


99 :名無し専門学校:04/03/20 22:02
この学校行きたいと思うんですが、一般教養の問題ってどの程度のものなんでしょうか?


100 :名無し専門学校:04/03/21 09:00
age

101 :名無し専門学校:04/03/21 10:53
>>98
定期バイトしてる人もいるけど、そういう人は監督とかプロデューサーみたいな
責任者的な立場につくのは結構難しいよ。人間研究なんかは題材にもよるんだけどね。
脚本が選ばれても監督を別な人に譲るとかした方がいいと思う。
ほとんどが団体行動だからゼミの連中から信頼を得ていれば融通が利くこともあるんだけど。

>>99
前スレにもでてたけど新聞読んでれば大丈夫。
毎年就職試験用のSPIってでてるでしょ?
あのレベルの問題+映画の知識って感じ。
パンフに問題が出てるからそれで難易度探ってください。
本当はそれよりも小論文と面接でいかに個性を出すかを考えたほうが良いと思うけど。
ある先生の話だと個人面談次第だとか。
面接の最初に10人程度でグループを作られるんだけど
そのうち必ず2〜3人は落とすらしいです。

102 :名無し専門学校:04/03/21 11:14
>>94
好みによると思うけどやっぱストーリー重視だよ。
録音や編集の人間にしたって面白くない話だったらやる気がうせるだろうし。
画的にどうかって問題は二の次だね。
ちなみに今年の卒制のなかにはあまり曳かれるのはなかったな。
「回転する〜」の画は良かったけどね。
どの話も結局、自分は自分らしく頑張っていこうみたいな自己完結型のオチで辟易したよ。
今のとこうちの劇映画の傑作は青〜chon〜だと思うからあれ以上の話を期待します。

103 :名無し専門学校:04/03/21 12:41
そう簡単に、入れるわけじゃないのか・・・
推薦って、何人くらい受かるんですかね?

104 :名無し専門学校:04/03/21 12:48
推薦で定員の半数ほどとるらしい。倍率は2倍は割ってるんじゃないかな

105 :名無し専門学校:04/03/21 12:55
たしかに「青chong」はPFFでグランプリを取っただけのことはある。行定の「GO」より断然面白かった。
今年の卒製は、スタジオがデジタル化したにもかかわらず、音質が悪かったな。今年は録音部しっかり頼むよ。

106 :名無し専門学校:04/03/21 13:06
なんか「レンニュウ」も面白いって聞いたんだけど事務室のビデオ置き場に
置いてないんだよね。誰か延滞してない??

107 :名無し専門学校:04/03/21 16:49
>>103
( ´_ゝ`)フーン 専門の推薦って笑っちゃいますねぇ

108 :名無し専門学校:04/03/21 22:34
( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン 

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)