5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DEJITARU】東京デジタルブレイン学院【BUREIN】

1 :七牛図:04/03/01 01:47
公式サイト
http://www.digital-brain.org/

過去ログ
http://school.2ch.net/senmon/kako/1027/10277/1027766279.html
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1034519630/
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1032283638/
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1047994574/
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1051718073/

前スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1060187113/l50

2 :名無し専門学校:04/03/01 01:51
ttp://homepage3.nifty.com/zyugyuzu/index.htm
時代のニーズか、ついにゲームヲタクの専門学校が登場ッ!
学校のページのリンク先に「コスプレ喫茶」だぁあ、キター!!!!
同じ目をした諸君よ、楽しい学生生活を満喫してくれ。
はずかしがることはないんだよ。ウィー・アー・ザ・ヲタク!!

3 :七牛図:04/03/01 01:53
こんばんわ、七牛図です。
次スレがたってたんですね〜。
たまに出てきますんで、よろしくおながいします。

4 :名無し専門学校:04/03/01 02:10
>>1
新スレ乙

第一期生も2年目目前。
さぁ、いよいよ就職という言葉が現実となってきた訳ですが、はたして…?

5 :名無し専門学校:04/03/01 02:40
>>4
実力主義なんだから公約が守れなかった時点でアウトだな。

6 :名無し専門学校:04/03/01 08:14
>>1
新スレ乙。

そろそろ、生徒たちもリアルを見つめなければならないのではないか、と。
まぁ、就職率100%(だっけ?)なら大丈夫かw


7 :名無し専門学校:04/03/01 13:48
来年以降の就職率予想

2004年 世兄 186% デジブレ228%(圧倒的差でデジブレの勝利)
2005年 世兄 285% デジブレ246% (デジブレも就職率を上げるが世兄はもっと上げていた)
2006年 世兄 314% デジブレ336%(ついに300%代へ)

8 :名無し専門学校:04/03/01 14:37
2003年4月1日(火) 晴れ

今日は待ちに待った東京デジタルブレイン学院の入学式だ。
背中に光る "TOKYO AKIHABARA DEJITARU BUREIN" の金の刺
繍が眩しい制服に袖を通した。おろしたてのシャツの糊の香りが鼻
をくすぐり、「今日から僕も憧れのゲーム業界の一員なんだ」とい
うことが実感として湧いてきた。早く十牛図先生のような誰からも
尊敬されるゲーム業界人へとなりたいものだ。いや、ならなければ
ならない。
母の「今日は入学式でしょ。ちゃんと食べなきゃダメよ」という
声をよそに(以下延々と続く)

9 :名無し専門学校:04/03/01 17:30
>>8
新入生、入るのか?

10 :名無し専門学校:04/03/01 17:59
>>9

いるんじゃないの?
去年、18人くらい入ったらしいから、今年も一人くらいは入るのでは?
問題は、去年入った奴らが何人生き残ってるのか?だけど。

11 :名無し専門学校:04/03/01 18:08
今年の新入生が2年になるとき、上級生の就職がアボーンだったらもう一年通いたくなくなるね。

12 :名無し専門学校:04/03/01 19:16
カードゲームの科ってどこに就職させる気だ?

13 :名無し専門学校:04/03/01 19:18
シナリオライター科はオナリオライター科に名前変更汁

14 :名無し専門学校:04/03/01 19:32
来年以降の就職率予想

2004年 世兄 186% デジブレ228%(圧倒的差でデジブレの勝利)
2005年 世兄 285% デジブレ246% (デジブレも就職率を上げるが世兄はもっと上げていた)
2006年 世兄 314% デジブレ336%(ついに300%代へ)
2007年 世兄 389% デジブレ397%
2008年 世兄 751% デジブレ871%
2009年 世兄 1265% デジブレ1541%
2010年 世兄 1488% デジブレ2037%
2011年 世兄 8800% デジブレ12019%
2012年 世兄 15000% デジブレ30000%

>>12 工場

15 :名無し専門学校:04/03/01 20:47
>>14

そのパターンはあきた。
内定先もからめて、一考願いたい。

16 :名無し専門学校:04/03/01 22:12
>>7
あの国の自動車メーカーを思い出した…。

17 :名無し専門学校:04/03/01 22:46
来年以降の就職率予想
2050年 世兄 1000000% デジブレ5000000%
2051年 世兄 3000000% デジブレ8000000%
2052年 世兄 8500000% デジブレ9999999%
2053年 世兄 10000000% デジブレ50000000%

就職先
マクドナルド
工場
各種学校非常勤講師(トイレ掃除のみ)

18 :名無し専門学校:04/03/01 22:54
なんか去年は応募者がなくて潰れた科がある過去スレでみたんだけどさ
その科の講師になる予定だった人って、去年一年間なにやってたんだろ。

開校前は講師としてキープされてて、科が作れないことが判明して
その人、たぶん無職になったわけじゃん。

相当の信頼を失ったと思うんだよね。>十牛図

19 :名無し専門学校:04/03/01 23:39
>>18
セキュリティー科は教える人がいなかったんじゃなかったっけ?

20 :名無し専門学校:04/03/02 00:22
>>18
なんかそういう話もあったような無かったような…
するとアレか、就職のツテを一つ失った、と見てもいいのかな?
実際はその背後も含めると一つどころじゃない筈だが… 

21 :名無し専門学校:04/03/02 00:23
>>1
( ´_ゝ`)フーン この学校のバカさ加減が出てますな

22 :18:04/03/02 00:23
教える人いないのに科を作ろうとしてたのか・・・
シナリオライターやプランナーよりは求人が多そうな気はするんだけどな。
もったいない。





23 :名無し専門学校:04/03/02 00:46
http://hpcgi3.nifty.com/zyugyuzu/bbs2/cbbs.cgi?mode=all&namber=298&type=0&space=0&no=0
>[299]  Re[1]: 質問があるのですが
>□投稿者/ 十牛図@管理人 -(2003/04/03(Thu) 16:06:52)
>(ただ、もうしばらくしたら正式発表しますが、インターネットセキュリティ科は
>来期の学生募集も行なわない予定です。今期の学科設置もありません)

>[300]  Re[2]: 質問があるのですが
>□投稿者/ カードゲーム制作科の学生です -(2003/04/03(Thu) 23:24:46)
>カードゲーム制作科は大丈夫でしょうか?

>[301]  Re[3]: 質問があるのですが
>□投稿者/ 十牛図@管理人 -(2003/04/04(Fri) 01:30:07)
>> カードゲーム制作科は大丈夫でしょうか?
>もちろん大丈夫です。元TI東京の先生もいますし^^。

やっぱ講師のなり手がいなかったんじゃないの?

24 :名無し専門学校:04/03/02 00:49
http://hpcgi3.nifty.com/zyugyuzu/bbs2/cbbs.cgi?mode=all&namber=216&type=0&space=0&no=0
>[218]  Re[1]: インターネットセキュリティ科って
>□投稿者/ 十牛図@管理人 -(2003/03/01(Sat) 14:11:30)
>実際のカリキュラムではCやPerl、Linuxの基礎も含まれています。
>詳しくは本学院案内書をご覧頂いたり体験入学にご参加下さい。

3月まではやるって言ってたわけだ。入学を希望してた奴等はどうなったんだ?

25 :名無し専門学校:04/03/02 01:01
http://hpcgi3.nifty.com/zyugyuzu/bbs2/cbbs.cgi?mode=all&namber=109&type=0&space=0&no=0#110
>[110]  Re[1]: 返答ありがとうございました。
>□投稿者/ 十牛図@管理人 -(2002/09/16(Mon) 02:04:41)
>> 各学科の常勤、非常勤の講師の人数を教えて下さい。
>現在はまだ授業を行っておりませんので常勤講師はおりません。
>しかし、授業開始に向けてすでに講師として決定している方々は
>各学科1名となっております。さらに、今後願書の提出状況によって
>常勤講師、非常勤講師の設定を行っていきます。

こっちでは既に各学科ごとに講師が決まってるって言ってるな。
途中で逃げられたのか?

26 :名無し専門学校:04/03/02 01:07
愛はどうした?
逃げたのか?

27 :名無し専門学校:04/03/02 01:21
>>26
アク禁にされたらしいが不明。
ひまなときにしかこないのかもしらん。

28 :七牛図:04/03/02 05:08
>949 名前: 名無し専門学校 投稿日: 04/02/29 00:46
>>>947
>アク禁にしてもいいけどネットカフェでもどこでも書けるでしょ!!!
>愛残念!論理破綻!!!

前スレで凶牛がファビョッた時の発言ね。
とりあえずこれもテンプレとしましょう。






29 :名無し専門学校:04/03/02 13:10
東京デ○タ○ブ○イ○学院 インターネット学部 2ちゃんねる監視学科
定員:200名
学費:全て込み年間100万!(税込み)

30 :名無し専門学校:04/03/02 17:59
>>29
学部はねーだろw

東京デ○タ○ブ○イ○学院 モーニング娘。研究科
募集 20名
就職先 モーニング娘。、モーニング娘。のマネージャーなど

31 :名無し専門学校:04/03/02 21:52
>>18
普通は生徒が集まって、学科が立ち上がることが決定してから
講師を探す。誰かが路頭に迷った心配はない。

32 :名無し専門学校:04/03/02 22:15
しかし東京デジタルブレイン学院は普通ではなかった・・・・ と・・・・。

33 :名無し専門学校:04/03/03 02:25
デジコをデジブレのマスコットキャラにしたらどうだ?

34 :名無し専門学校:04/03/03 11:02
デジブレ全体の価値より、デジコという一体のキャラの価値の方が高いだろうな。

35 :名無し専門学校:04/03/03 19:57
急につまらなくなった。
愛来てーーーー!
ビックリマーク房でもいいからきてーーーー!

36 :名無し専門学校:04/03/04 01:57
デジタル!
デジタル!!!

真似してみたがつまんねー。

37 :名無し専門学校:04/03/04 14:07
東京デジタルブレイン学院大塚愛研究科
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1078347043/l50

なんか、こんなスレできてるんだが・・・・。


38 :名無し専門学校:04/03/04 14:20
917 名前: 名無し専門学校 [sage] 投稿日: 04/02/29 00:05
>オタクのための専門学校
「愛」が入学したら見逃してやる
918 名前: 名無し専門学校 投稿日: 04/02/29 00:09
911,913,914,915は牛だろ。愛に負けて見苦しいぞ。
牛の見方するアホはここにはらんのじゃ。
919 名前: 名無し専門学校 投稿日: 04/02/29 00:15
>>918
あ、アホ!
920 名前: 名無し専門学校 [sage] 投稿日: 04/02/29 00:16
>>918
お前、「愛」だろ
921 名前: 名無し専門学校 投稿日: 04/02/29 00:16
>>918
おい負け犬「愛」!おまえのほうが見苦しいぞ!
922 名前: 名無し専門学校 投稿日: 04/02/29 00:17
>>918
愛は惨敗!!!


39 :名無し専門学校:04/03/04 16:00
>>38
牛のジサクジエンばれた発言もよろしこ

40 :名無し専門学校:04/03/04 16:46
940 名前: 名無し専門学校 [sage] 投稿日: 04/02/29 00:35
じゃあ「愛」のIPがアク禁になっても来るんだな?。(デジブレ掲示板には)

947 名前: 932 投稿日: 04/02/29 00:43
必要があるなら行くからアク禁にしてみてよ。
でも、証明されたら愛さんのアク禁解除してね。
あと、愛さんのIPと言いつつ全ての書きこみを禁止するのはやめてね。

949 名前: 名無し専門学校 投稿日: 04/02/29 00:46
>>947
アク禁にしてもいいけどネットカフェでもどこでも書けるでしょ!!!
愛残念!論理破綻!!!

一応、こっちにもね。

41 :七牛図:04/03/04 17:32
ヒューマンアカデミーが全国でゲームクリエイター講師を募集中!
https://www.athuman.com/mbs/koshi_entry/koshiform01.asp?SYORI=Entry&KBN=7

ヒューマンアカデミーで各種講師を募集している模様です。
デジブレ講師のみなさん、そろそろを足を洗いませんか?


42 :名無し専門学校:04/03/04 23:31
前スレで1000ゲトした香具師は
デジブレ内部を調査しる

というのはどうだろう?w

最近このスレから愛がいなくなったせいか、ネタなさ杉。

43 :名無し専門学校:04/03/05 02:08
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      |\  〃
  r'´ ̄ヽ.              | | ト    /    \
  /  ̄`ア             | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二) ネタもないの   | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'                | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |     粘着厨     | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |               _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | | マジ必死すぎw  >-、__    [    ヽ      !

44 :名無し専門学校:04/03/05 20:28
ビックリエイターが社会に出て
ビックリシイター

45 :名無し専門学校:04/03/05 22:34
牛がキレてから書き込み減ったね。

46 :名無し専門学校:04/03/06 01:06
つーか、バカだとバレた愛が書かなくなったんだよ。

47 :名無し専門学校:04/03/06 01:15
愛はバカなことを言った。
牛はバカなことをした。

48 :名無し専門学校:04/03/06 02:56
生徒達が可哀想

49 :名無し専門学校:04/03/06 13:43
新入生は何人入るんだ?公表するのか?

50 :名無し専門学校:04/03/06 13:46
現在の生徒数さえあやふやにして誤魔化してるのに
そんなん公表するはずがない。


51 :名無し専門学校:04/03/06 14:04
何人入ったかは公表するんじゃないか?
一応、宣伝になるんだし。

そういや今、何人生き残ってるんだろうな。
0だったら笑える。

52 :名無し専門学校:04/03/06 16:44
東京デ○タ○ブ○イ○学院 2ちゃんねる監視学科
学費:100万円(年間)

東京デ○タ○ブ○イ○学院 雑談掲示板監視学科
学費:100万円(年間)

東京デ○タ○ブ○イ○学院 ゲーム業界就職掲示板監視学科
学費:100万円(年間)

東京デ○タ○ブ○イ○学院 性奴隷学科(女性のみ)処女大歓迎!!
学費:100万円(年間)

53 :名無し専門学校:04/03/06 18:12
>>51
http://hpcgi3.nifty.com/zyugyuzu/bbs2/cbbs.cgi?mode=all&namber=529&type=0&space=0&no=0#571
> [571]  Re[24]: 現職の方々の出身校は?
> □投稿者/ 十牛図@管理人 -(2004/02/26(Thu) 17:58:15)
> □U R L/ http://www.digital-brain.org
>
> > こちらの書き込みは去年の4月になってますが
> > 17名のうち一人の退学者も落第者も出さずに全員が
> > 2年生にあがるものと解釈してもよろしいのでしょうか?
> 落第はいません。退学についても現在は0です。
> 4月からの進路についてお話を進めている方がお一人います。
> これ以上はプライバシーのこともあるので書くことは出来ません。

54 :名無し専門学校:04/03/06 21:09
>>53
退学がいないってすごいじゃん。

55 :名無し専門学校:04/03/06 21:19
落第と退学が居ないとは書いてるけど、牛いつもの読み手に誤解させるやつじゃない?
デジブレでは退学のことを "退校" と言うとか、なんかそんな感じで誤魔化してる気がする。

56 :名無し専門学校:04/03/06 22:10
>>55
いや、それはさすがに無いと思う。
ばれたら、ここで猛攻撃を食らうのはわかりきってるし。
教育(=洗脳)が巧いってことでしょ。

57 :名無し専門学校:04/03/07 02:22
本物の詐欺師は嘘など言わない。
情報を制限し、相手に誤解させる方を選ぶ。

>>落第はいません。
発言時は2月、落第(留年)するか否かは3月に決まるのかもしれん。
そもそも落第そのものがないの可能性がある。

>>退学についても現在は0
退学と自主退学を区別している可能性がある。
退学を希望するものがいても、処理をしていないかもしれない。

牛が「「1名だけ4月からの進路について話を進めているが
その他の2003年度の1年生は全員そろって問題なく間違いなしに
2年生に進級する」と言えばはっきりするんだけどね。

58 :名無し専門学校:04/03/07 03:18
お前ら、たった17人しかいない学校がそんなに心配か?w

59 :名無し専門学校:04/03/07 11:34
十七人もいるのか。そっちの方がオドロキだ。
新興宗教並にあやしいのに。

60 :名無し専門学校:04/03/07 16:42
>お前ら、たった17人しかいない学校がそんなに心配か?w

ちょっと進歩したな。昔だったら

「お前ら、たった17人しかいない学校がそんなに心配か?
代ア○だったらここの100倍は心配しなきゃいけない筈だぞw」

とか書いてた筈。

61 :代アニ神:04/03/07 16:57
>>60
>「お前ら、たった17人しかいない学校がそんなに心配か?
>代ア○だったらここの100倍は心配しなきゃいけない筈だぞw」
まさにその通りww
正確には約235倍だがなw
ちなみに代アニは落第も退学もほとんどいない。
学費が取れないからな。そのかわりにGD科GS科はいまだに内定0だw

62 :名無し専門学校:04/03/07 17:44
デジブレの面白いところはエレベーターの扉が開いたらすぐ教室、というところだと思う。

授業中に間違ってあの階に来た人は心の準備もなく、牛を筆頭に濃いDQNに遭遇してしまう罠。

まぁ、間違って来る奴なんざそうそういないがなw


63 :名無し専門学校:04/03/07 20:14
東京デ○タ○ブ○イ○学院 2ちゃんねる監視学科
学費:100万円(年間)

東京デ○タ○ブ○イ○学院 雑談掲示板監視学科
学費:100万円(年間)

東京デ○タ○ブ○イ○学院 ゲーム業界就職掲示板監視学科
学費:100万円(年間)

東京デ○タ○ブ○イ○学院 性奴隷学科(女性のみ)
学費:100万円(年間)

東京デ○タ○ブ○イ○学院 ピンクサロン学科(女性のみ)
学費:100万円(年間)

東京デ○タ○ブ○イ○学院 講師接待学科
学費:100万円(年間)

64 :名無し専門学校:04/03/07 20:17
東京デ○タ○ブ○イ○学院 学科紹介

2ちゃんねる監視学科
雑談掲示板監視学科
ゲーム業界就職掲示板監視学科
性奴隷学科(女性のみ)
ピンクサロン学科(女性のみ)
講師接待学科

学費:100万円(年間)

65 :名無し専門学校:04/03/07 20:21
ツマンネ

66 :名無し専門学校:04/03/07 23:36
>>62

学校みてきたの?
授業の様子とか報告しておくれ。

67 :名無し専門学校:04/03/08 00:25
>>66
前スレで登場した牛先生のお知り合いでは?

68 :66:04/03/08 01:56
>>67
そんな奴が来てたんだ。
もしログをもってたら、該当する発言をコピペしてもらえませんか?

69 :名無し専門学校:04/03/08 12:17
>>66
そのときは昼飯時だったので誰もいなかった罠。
体験入学で逝ったわけではないので、授業風景は見てませんでしたよ。
あと、漏れの場合入ろうと思えば(ry

とか言ってみるテスト。

>>67
そんなまさか!
あの偉大な牛先生のシ知り合いなわけ・・・w
顔は微妙に見た希ガス。
でも、エレベーターが開くとすぐ教室なのはホント。

勇気があるなら、間違えたフリして逝ってみなよw


70 :名無し専門学校:04/03/08 23:04
勇気も好奇心もあるが金がなくていけない。

71 :名無し専門学校:04/03/09 17:05
>>70
金に余裕ができたら行ってみるがいい。

それまでに潰れてなかったらな(藁

もうすぐ春。
学校では新入生が来る時期だが、
デジブレには
「新入生」なるものは入るのだろうか。

72 :名無し専門学校:04/03/09 18:52
いま行ったら春休みで誰もいなかったりする?
明日、明後日と東京行くんで、時間と気持ちに余裕があったら概観だけでも見てくる。

73 :名無し専門学校:04/03/09 19:34
>>72
がんがれ。
オモロ−な報告を期待している罠。

74 :67:04/03/09 21:32
>>68
すいません、ログは無いです。
その時の書き込みの内容は、

デジブレの中に潜入した! 牛先生のコネ(笑)で。
で、これ以上書くと牛先生に自分がだれだかバレるので終り。

こんな感じだったはずです。
また登場してくれないかな。


75 :名無し専門学校:04/03/10 00:10
>>74
その発言は紛れもなく漏れですよ。騙しじゃなく。

ついでに言うと、牛先生とは知り合いではないので、別ルートのコネですよ。
まぁ、行きたくていったわけじゃないがw

おっと、これ以上のネタバレな発言をするとあっちがわの人間に正体バレてしまいそうなのでなるべく控え目に。。
だから、いつ潜入したかは言えませんな。

漏れ、結構書き込んでますよ。実は。

あと、デジブレ内に2ちゃんねらーが何人かいるとか。
事実はどうだか。。

76 :名無し専門学校:04/03/10 01:51
>あと、デジブレ内に2ちゃんねらーが何人かいるとか。
>事実はどうだか。。

少なくとも牛がそう

77 :名無し専門学校:04/03/10 08:47
牛以外にも2ちゃんねらーが存在する。

78 :67:04/03/10 10:49
>>75
>ついでに言うと、牛先生とは知り合いではないので、別ルートのコネですよ。
そうだったんですか! 
皆さんに誤解を招くような書き込みをしてしまいました。
すいません。以後、気を付けます。

79 :75:04/03/10 12:01
>>78
気にするな。
まぁ、漏れもコネとか言ったが、コネと呼ぶほどでもないわけだ。。セキュリティが施してあるというわけでもないし。

ここでデジブレ情報。
かなり古い情報だが。。

冬休み前に生徒は一枚のアンケートを書いたようだ。
内容は大したものじゃなかったらしいが。
しかし、その中に賞金をかけた
イラストコンテストなるものを開催すると書いてあったみたいが、

どうなったのやら。

80 :名無し専門学校:04/03/10 15:16
CGのコンテストなんぞ 一般公募でもやってんだから堂々と応募すりゃいいのに

81 :名無し専門学校:04/03/10 15:16
http://www.nurs.or.jp/~gatoo777/

82 :名無し専門学校:04/03/11 00:57
>>75
>牛先生とは知り合いではないので、別ルートのコネですよ

代アニの卒業生だな

83 :名無し専門学校:04/03/11 06:33
牛と知り合いじゃない時点で代アニとか違うし。。
専門なんか逝く気にならん。。

84 :名無し専門学校:04/03/11 17:30
東京デ○○○ブ○○○学院 2ちゃんねる監視学科
定員:300名
学費:年間100万円(2年)

85 :名無し専門学校:04/03/11 22:31
>>79
たかだか十数名でイラストコンテストねぇ…。

>>84
だから、そのネタはいいってば。

86 :名無し専門学校:04/03/12 07:47
>>85
結局その企画の後はどうなったかは未確認ですよ。
調べようがないけど。。


87 :名無し専門学校:04/03/12 13:29
デジブレ写真とってきたよ


88 :名無し専門学校:04/03/12 17:05
>>87
うぷキボンヌ

89 :名無し専門学校:04/03/12 17:07
東京デ○○○ブ○○○学院 2ちゃんねる監視学科
定員:300名
学費:年間100万円(4年)

この学科を卒業すれば、どこでも就職できます。
その秘訣は、監視で鍛えた忍耐力を職場で生かすことができるからです!
4年制大学と一緒の期間、勉強することによって
大学生以上に学力が上がります。

90 :名無し専門学校:04/03/12 17:10
わぁいわぁいわぁいわぁい
わぁいえーじ♪

www.yag.ac.jp
夜露死苦;-;

                         類は友を呼ぶ   どぞ→http://dictionary.goo.ne.jp/

91 :名無し専門学校:04/03/12 21:38
こういう卒業生を出さないでね。

小1女児殺害、容疑者「ばったり会って…」と供述(読売新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040312-00000213-yom-soci


92 :名無し専門学校:04/03/12 22:23
画像のうぷいままでにさたことないから
誰かうぷできる掲示板おしえてちょ

93 :名無し専門学校:04/03/12 22:32
http://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1079096526.JPG

http://www.42ch.net/UploaderAnime/

94 :名無し専門学校:04/03/13 09:24
>>91
デジブレに追い風が吹いたな。創立以来はじめてか?
世兄を考えてたヤツがデジブレにどっと流れ込むかもな。
もっとも、犯罪予備軍がどっと流れ込むのと同義だから痛し痒しだが。

95 :名無し専門学校:04/03/13 10:29
デジタルブレインの写真(携帯で撮ったのでショボイ))
http://cgi.2chan.net/up2/src/f50661.jpg
http://cgi.2chan.net/up2/src/f50662.jpg

外見は安っぽい町の学習塾のような感じ。
アソビットから一本道。明かりついてたから
誰かいたかもね。

ちなみにデジブレ近辺には結構大きな幼稚園がありました。
あんな場所に幼稚園つくっちゃまずいだろ・・・・。

96 :名無し専門学校:04/03/13 12:13
何か、画像見ようとしたらアクセス拒否された。(多分携帯だから)

しかし、近くに幼稚園あるなんて知らなかったな。


97 :名無し専門学校:04/03/13 14:43
あの幼稚園はものすごく古いし、秋葉のオタだって昔からいるだろうが。
下町はいがいと安全なのだよw

やばいのは中途半端な住宅地。

98 :名無し専門学校:04/03/13 17:21
http://hpcgi3.nifty.com/zyugyuzu/bbs2/cbbs.cgi?mode=all&namber=617&type=0&space=0&no=0#621
>[621]  Re[3]: 案内書について・・・
>□投稿者/ 十牛図@管理人 -(2004/03/11(Thu) 09:27:24)
>□U R L/ http://www.digital-brain.org
>
>> > > 案内書って請求してからどれくらいで届くのでしょうか?
>> > 基本的にはご請求が届いた日に発送しますので、
>> > ご請求日から長くても4〜5日で間違いなく届きます。
>> > お気軽にご請求下さい。
>>
>> 一週間前に請求させてもらったんですが、未だに届かないんですけど・・・
>現在確認中ですが、案内書請求フォームのCGIが壊れているようです。

結構コレで入学者逃してそうね

99 :名無し専門学校:04/03/13 17:52
http://homepage3.nifty.com/zyugyuzu/contents/order.html
>入学案内書無料
>カリキュラムや就職指導方法、学費の明細や入学手続きなど、本学院の詳細について
>詳しくお知りになりたい方は、無料の入学案内書をご覧ください。
>メール又はお電話でお気軽に申し込みください。

案内書請求の専用フォームを閉鎖しちゃったんで(↓閉鎖前)、なんだかわかりにくく
http://web.archive.org/web/20030610063636/http://homepage3.nifty.com/zyugyuzu/contents/order.html
なってるな。せめて問い合わせ先のメールアドレスや電話番号ぐらいわかりやすい
ところに書いたほうがいいんじゃないか。あとメールで問い合わせの際の必要な項目
くらい明記しておいたほうが、問い合わせるほうもされるほうもお互い便利だぞ。>牛

100 :専門神('A`) ◆yhYuri7mb. :04/03/13 21:48
>>98
どうせ信者しか入らないから変わりはないと思われ

101 :名無し専門学校:04/03/14 08:56
>>97
アキバのオタは7年くらい前から急激に増えた。
つか、アキバは元々アニオタなんぞ居なかった。
オーディオ・電気工作マニアの町だった。
パソコン自作とかが流行ったころからオタが集まるようになって、
エロゲー屋や同人屋が出来てオタのメッカになった。今は吉外の町だ。
今思うと、メッセ三オーが諸悪の根源。

102 :名無し専門学校:04/03/14 23:09
hage

103 :名無し専門学校:04/03/15 00:31
http://hpcgi3.nifty.com/zyugyuzu/bbs2/cbbs.cgi?mode=all&namber=622&type=0&space=0&no=0
>[622]  某K○Dの講師さん居ましたら
>□投稿者/ マツシTヒロK -(2004/03/14(Sun) 18:48:52)
>
>この学校に元、代々木アニメーション学院東京校の
>ゲームデザイナー科を担当していた講師が居ると聞いたのですが
>本当なのでしょうか?
>
>たしか・・・某K○Dで働いていたとか・・・。
>
>それと、聞いた話なのですが・・・
>代アニ卒業生は、授業料?入学金?が
>安くなるとの事なのですが本当なのでしょうか?

K○Dってどこ? 黄河道?

104 :名無し専門学校:04/03/15 00:49
KIDじゃないの?

それよりも、

>それと、聞いた話なのですが・・・
>代アニ卒業生は、授業料?入学金?が
>安くなるとの事なのですが本当なのでしょうか?

こっちのほうが気になる。
むしり取れるだけ、むしり取るという気持ちいいほど
はっきりした悪意は好きですがね。

105 :名無し専門学校:04/03/15 01:50
デジブレ卒業アルバム
http://www.gazo-box.com/waracolla/img-box/img20030630000755.jpg
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Palette/5658/q000000000000002000.JPG
http://magical.peewee.jp/futaba/ota/src/1065254339554.jpg
http://gold.jpg-gif.net/bbs/1/img/11119.jpg
http://www.animetracker.com/Reviews/comiket58/DSCN0009.JPG
http://world2ch.net:8080/imgboard/src/1066577227898.jpg
http://cloud.prohosting.com/tatsujin/pick_up/25.jpg
http://snow.prohosting.com/swingbie/otaku1.jpg
http://snow.prohosting.com/swingbie/otaku2.jpg
http://snow.prohosting.com/swingbie/otaku3.jpg
http://snow.prohosting.com/swingbie/otaku4.jpg
http://snow.prohosting.com/swingbie/otaku5.jpg
http://snow.prohosting.com/swingbie/otaku6.jpg

106 :専門神('A`) ◆yhYuri7mb. :04/03/15 05:06
KDDでないことは確かだ

107 :名無し専門学校:04/03/15 09:59
□投稿者/ 十牛図@管理人 -(2004/03/15(Mon) 01:50:53)
□U R L/ http://www.digital-brain.org/

> > たしか・・・某K○Dで働いていたとか・・・。
>
> もしかして、しゃべる紙芝居で有名なK○Dさんのことですか?
ゲーム業界に就職することを目的にした学校の掲示板で
ゲーム会社を揶揄してはいけません。15日午後までに削除しますね。


108 :名無し専門学校:04/03/15 12:35
>ゲーム業界に就職することを目的にした学校の掲示板で
>ゲーム会社を揶揄してはいけません。15日午後までに削除しますね。

ゲーム業界丸ごと全部バカにしてるやつが言いますか・・・

109 :代アニ神:04/03/16 00:40
なんか、代アニスレが盛り上がるとこっちは誰もいなくなるのねw
04/03/15 12:35というと向こうが始まったくらいだね。
工作員さん、お疲れ様〜〜

110 :名無し専門学校:04/03/16 01:31
http://hpcgi3.nifty.com/zyugyuzu/bbs2/cbbs.cgi?mode=all&namber=622&type=0&space=0&no=0#624
>このお話はここまで。
>この掲示板はあくまで「雑談」、就職板は「就職について」、学校のシステムなど
>についてのご質問は、メールかお電話でお願いします。
>今後、この辺はキッチリ行おうと思っています。

えぇー、前はこんなこと書いてたのになぁ。

http://hpcgi3.nifty.com/zyugyuzu/bbs2/cbbs.cgi?mode=all&namber=2&type=0&space=0&no=0#53
>[53]  「なんでも掲示板」だから全然OKですよ!

111 :名無し専門学校:04/03/16 01:42
http://hpcgi3.nifty.com/zyugyuzu/bbs2/cbbs.cgi?mode=all&namber=626&type=0&space=0&no=0#627
>[627]  Re[1]: 今現在の入学者
>□投稿者/ 十牛図@管理人 -(2004/03/15(Mon) 18:02:36)
>□U R L/ http://www.digital-brain.org
>
>> カードゲーム制作科に入りたいのですが、あとどれくらい入れるのでしょうか?
>人数的にはあと数名なら受け付ける事が出来ます。
>時間的には、入学手続きもありますので、出来れば来週末くらいまでには
>決定していただけるとありがたいです。

キッチリ行うんじゃなかったのか? > 牛

112 :名無し専門学校:04/03/16 02:05
もとはと言えば牛が 2ch のレスに自分とこの雑談掲示板で回答したのが始まりだったのにね。

http://school.2ch.net/senmon/kako/1027/10277/1027766279.html
118 名前: 十牛図 ◆9lpurGm. 投稿日: 02/07/29 23:01
>>103
103さんへのご返答は、真に申し訳ありませんが、
当学院の「雑談掲示板」にあげさせていただきました。
お手数ですがご覧頂きたいと思います。

http://hpcgi3.nifty.com/zyugyuzu/bbs2/cbbs.cgi?mode=all&namber=55&type=0&space=0&no=0
[55]  お答え
□投稿者/ 十牛図@管理人 -(2002/07/29(Mon) 22:24:47)
□U R L/ http://www.digitalbrain.org
このレスにお答えさせていただきます。

113 :名無し専門学校:04/03/16 02:27
>> カードゲーム制作科に入りたいのですが、あとどれくらい入れるのでしょうか?
>人数的にはあと数名なら受け付ける事が出来ます。
>時間的には、入学手続きもありますので、出来れば来週末くらいまでには
>決定していただけるとありがたいです。

来週末って…… 3/27 かよ!

114 :名無し専門学校:04/03/16 03:16
http://hpcgi3.nifty.com/zyugyuzu/bbs2/cbbs.cgi?mode=all&namber=622&type=0&space=0&no=0#624
>[624]  Re[1]: 某K○Dの講師さん居ましたら
>□投稿者/ 十牛図@管理人 -(2004/03/15(Mon) 01:34:07)
>□U R L/ http://www.digital-brain.org/

>> この学校に元、代々木アニメーション学院東京校の
>> ゲームデザイナー科を担当していた講師が居ると聞いたのですが
>> 本当なのでしょうか?
>>
>> たしか・・・某K○Dで働いていたとか・・・。
>そうですよ。そのゲーム会社のキャラデザ担当ですね。
>その方以外に、私もゲームデザイナー科&ゲームシナリオ科主任
>(兼ゲーム学部長)でしたし。

牛が元代アニだって自分で言うの、ひょっとして初めてのことじゃない?

115 :名無し専門学校:04/03/16 10:08
牛が元代アニってのは、昔、聞いたことがあったような
講師も元代アニってのは初めて聞いた。

代アニを罵倒してるくせに(しかも自分がその組織に所属して率先して詐欺まがいの
ことをしてたくせに)元代アニ講師と卒業生に依存してるとこが笑える。

116 :名無し専門学校:04/03/16 10:30
>>115
元ハッカーのネットセキュリティー会社社長とか
元朝鮮労働党幹部の黄長華氏とかも、
北朝鮮やネット犯罪を非難しているくせに、(しかも自分がその組織
に所属して率先して犯罪まがいのことをしてたくせに)北朝鮮問題や
ハッカー人脈に依存して商売しているとこが笑えるね!

117 :名無し専門学校:04/03/16 21:58
今、代アニスレが面白い
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1076144271/l50

118 :名無し専門学校:04/03/16 23:30
なんか今、代アニスレで代アニ擁護で必死な奴って、
前スレでデジブレ叩いてた奴と語り口がすごく似てるね。

>619 名前: 名無し専門学校 投稿日: 04/02/09 21:30
>大丈夫か?頭。
>これは、学校内での感想文や意見なんかでは言っていいだろう。
>だが、誰でも見る事が出来る掲示板に書いて良い事ではない。
>書くなら616氏の様な書き方で書かなきゃな。
>学校は社会人としての常識とか教えてないのかなあ・・・。
>来年度就職っつか、そろそろ活動は始めなきゃいけないのに。
>タダでさえオタクを社会人として躾るのは難しいのに。

>739 名前: 名無し専門学校 投稿日: 04/03/15 20:19
>そんなの話の本題でもないし、下らないから無視しただけだ。
>ヤクザの実態など語ってどうする。代アニとは本質的に違うのに。
>違いが分からないのはお前の頭が悪いからだ。

>752 名前: 名無し専門学校 投稿日: 04/03/15 21:24
>暴力団と代アニは違う。ってお前は何度言わせる気だ?
>本当にアタマに欠陥でもあるのか?

119 :名無し専門学校:04/03/16 23:35
やっぱり代アニ内部か・・・

120 :名無し専門学校:04/03/17 02:53
いつものアレの >>116 は誰か構ってやらないのか?

121 :名無し専門学校:04/03/17 06:36
>>120
さすがにつまらんし、相手してあげる必要もないじゃん。
何が言いたいのかもよくわからんしさ。

にしても、代アニスレの荒れ方もおもしろいねw
愛vs十牛図を見ているようだ。

代アニに関わると似非議論好きになるのかなぁ・・・。


122 :名無し専門学校:04/03/17 07:36
禿同。代兄スレ見に逝ったけど激しいねw


123 :名無し専門学校:04/03/17 16:13
代アニ新スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1079492344/l50

124 :名無し専門学校:04/03/20 00:13
亡くすには惜しいスレなのでage

125 :名無し専門学校:04/03/20 22:44
>>124に禿同age。
最近、代アニスレが騒がしいからかこっちが廃れ気味な悪寒…。

126 :名無し専門学校:04/03/21 03:00
本物の愛です。
スキーから帰ってまいりましたがもう出番がないようで・・・

私は身を引きますのでだれか変わりにやってください。

127 :名無し専門学校:04/03/21 18:23
変わりにスキーをしろと?

128 :名無し専門学校:04/03/21 19:07
で、例の代アニ卒のロリコン犯罪者は牛の教え子なの?
逆に言うと牛は犯罪者の恩師なの?
というか牛の教育によって犯罪者になったの?
いまのデジブレ生はつまるところ犯罪者と穴兄弟みたいなもんなんだよね?

129 :名無し専門学校:04/03/21 20:30
穴違い。
あれはマンガコミック科の生徒。

130 :名無し専門学校:04/03/21 20:38
>>129
事情通?

131 :名無し専門学校:04/03/21 21:31
代アニスレ逝ってこい。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)