5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野木容疑者】代アニスレ[13]【コミック科卒業生】

1 :名無し専門学校:04/03/17 11:59
[オタク界の東大・代アニの本スレです]  HPはこちら -> http://www.yag.ac.jp
----------------------代アニに関する情報はこちらへどうぞ!----------------------
・質問はわかりやすく。「〜〜科ってどうですか」とかではなく
 その科の何が知りたいのか、具体的に聞いてください。
・質問の前に、学院HPや>>2-7を見てみましょう。
・在校生、卒業生、職員、元職員の降臨歓迎。
・授業、学院祭、体験入学レポ歓迎。
【ガイシュツです】
・無認可校であり、決して「専門学校」ではありません。
・学割はききません。アカデミック版も買えません。
・大学行ったほうが良い/専門の方が良い/独学の方がはるかに良い
・生徒が虐めで自殺、講師はリストラで自殺。
・就職率100%↑は卒業者切捨て、その他が原因。>>4に詳細有り。
・パンフレットを信じて入学したが、ウソだらけ。
・校舎や寮、給料遅配、莫大な負債などイロイロな金銭関係トラブル。
・相次ぐ講師の退職により、残った講師のレベルが低すぎる。
・群馬の幼女殺人、野木巨之容疑者は本学院コミック科卒業
これらのネタでの煽りはなるべく控えましょう。

過去ログは>>2-3に。関連・情報リンクは>>4-5に。就職率計算式は>>6に。通報先は>>7に。

2 :名無し専門学校:04/03/17 12:02
【本スレ】  part1 http://school.2ch.net/senmon/kako/997/997971065.html
       part2 http://school.2ch.net/senmon/kako/1016/10168/1016852417.html
       part3 http://school.2ch.net/senmon/kako/1020/10205/1020547151.html
       part4 http://school.2ch.net/senmon/kako/1028/10280/1028037129.html
       part5 http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1031728671/
       part6 http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1034595533/
       part7 http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1042270744/
       part8 http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1048354286/
       part9 http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1055983211/
       part10 http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1064284022/
part12? http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1076144271/
【派生スレ】 代々木アニメーション学院について
http://teri.2ch.net/senmon/kako/977/977781541.html
       についてパート2『ココが変だよ代木アニメショ』
http://teri.2ch.net/senmon/kako/990/990841154.html
       代アニ潜入レポート-K氏の場合-
http://teri.2ch.net/senmon/kako/986/986895084.html
代々木アニメーション学院
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1072870310/


3 :過去スレ一覧(2) :04/03/17 12:03
【漫画板】 -> 代○木アニメ学院でてどうすんだ? <-
     http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1014226263/
【美術・デザイン板】 ・・・・THE 代々木アニメーション学院・・・・
     http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1003782481/
【声優板】 代アニを始めとする声優養成専門学校について
     http://yasai.2ch.net/voice/kako/970/970251097.html
      ●養成所&専門学校声優科&声優学校統合スレッド●  http://natto.2ch.net/voice/kako/992/992365238.html
      ●養成所&専門学校声優科統合スレッド● その2  http://natto.2ch.net/voice/kako/1008/10082/1008296697.html
      ●養成所&専門学校声優科統合スレッド● その3  http://natto.2ch.net/voice/kako/1018/10180/1018089966.html
      @@@@代々木アニメーション学院声優科@@@@     http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1030976289/


4 :関連・情報リンク一覧 :04/03/17 12:04
 申告漏れ事件
  http://www.netcity.or.jp/otakuweekly/BW2.1/topics4.html
 代々木アニメーション学院 学園祭征伐
  http://www.pinkvalley.com/kansatsu/frame/04/yoani.html
 「プラネットジョーカー」
  http://chiba.cool.ne.jp/namenna/g-60.htm               http://ha7.seikyou.ne.jp/home/hagane/game/joker01.html
 ヲタク界の東大に潜入!! (00年夏頃収録)
  http://ape.vis.ne.jp/wotaku/yoani.html
 ある日の独り言 No.017 2001/5/17
  http://www.kitanet.ne.jp/~hazard/flap/dokugo/D00017.htm
 業界進入大作戦!
  http://www3.ocn.ne.jp/~orimda/Creator/Gyoukai/Gyo004.html
 「νばるへぶ」より
  http://www.bi.wakwak.com/~sssshiba/yoyogi.htm

5 :関連・情報リンク一覧:04/03/17 12:05
代アニ講師のHP  http://www05.u-page.so-net.ne.jp/ta2/masui/
             http://www.yoani.com/
             http://dreamcity.gaiax.com/home/obata39
             http://www5f.biglobe.ne.jp/~kannayuri/
元代アニ講師のHP残骸
             http://home3.highway.ne.jp/THX-1138/
             http://members.tripod.com/itaiyome/top.htm
他掲示板 専門学校ランキング  http://www.jbbs.net/study/103/senmongakkou.html
大矢学園グループ 学校法人マルチメディア・アート学院  http://www.mmag.ac.jp/
シティアーツ・アカデミー  http://www.ca-gym.com/

6 :就職率の不思議 :04/03/17 12:06
就職率の分母は(生徒数−就職斡旋対象外者−就職未活動者)です。
就職斡旋対象者には求人票など就職活動先を紹介する。
就職斡旋対象となるのは、出席率と提出物がそれぞれ70%以上の者。
就職斡旋対象となっても就職未活動者は含まない。
つまり、100人生徒がいて、斡旋対象者が30人だったとして、
そのうち10人だけしか就職活動してなければ、その学科の就職率の分母は10。

分子は、総合格数。1人で2つ合格しても2と数える。
ちなみに、学科に関係のないバイトや声優養成所行きも就職と見なすのです。
つまり、その10人が2つずつ合格していれば、就職率の分子は20。
計算すると、20÷10=2.00 つまり200%です。

就職斡旋対象外者が自主活動し合格した場合、その時に初めて分母・分子に反映させる。

【計算式】
 総合格数÷(生徒数−就職斡旋対象外者−就職未活動者)=就職率

7 :タレコミ通報先:04/03/17 12:06
【社団法人コンピュータソフトウェア著作権協会(ACCS)】
   企業や学校などの組織やネットワークで行われている、
   コンピュータソフトウェアの不正コピーなどの情報をお寄せください。
   またACCSでは、
    パイラシーホットライン(フリーダイヤル 0120-765-175)
    ファクス(03-5976-5177)
           でも情報の提供を受け付けています。
        http://www.accsjp.or.jp/piracy.html

【社団法人日本広告審査機構 JARO(ジャロ)】
   広告・表示についての苦情・お問い合わせはジャロへ
   東京TEL(03)3541-2811 FAX(03)3541-2816
   大阪TEL(06)6344-5811 FAX(06)6344-5916
   札幌TEL(011)221-2634
   名古屋TEL(052)221-1368
   http://www.jaro.or.jp/jja_html/j-jatotel.html
   みなさんが日常ごらんになる広告で、まぎらわしい表現、
   ハッキリしない表示、広告と実際のくい違いなど、
   お気づきの点があれば、JAROへご連絡ください。

8 :ここまでのおさらい:04/03/17 12:14
という訳で、ここまでのおさらい。
脱税・女子寮生に講師が手を出す(福岡)・寮保証金未支払い
退職金未支払い・就職率超過大表示・コミック科講師首吊り自殺
大阪校コミック科生徒投身自殺・家賃未支払いによる校舎強制退去
職員給料遅配・講師ダメダメ、プリントも読めない・AV女優が講師
大矢愛人、青山に喫茶店オープンw・福岡校責任者過労死
広島生徒、担任講師からのいじめで退学・特典の海外旅行は一人で渡航w?
東京校ゲームデザイナー科生徒の在籍数60人なのに出席は10人以下、
GD科講師、女生徒に告白ったがキモがられるw
大阪CG講師、エロゲー会社経営。就職者0人でも就職率120%w
幼女殺害のロリオタ変質者・野木巨之は代アニコミック科卒業生!


9 :補足:04/03/17 12:19
探偵ファイルの代アニ紹介w

「働く人の憂鬱シリーズ番外編 〜声優というお仕事〜」
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0308/28_01/index.html

「代アニの体験入学に行ってみた」
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0312/24_01/

10 :名無し専門学校:04/03/17 12:20
スレ立て終了〜

11 :名無し専門学校:04/03/17 14:01
姉妹校の話題はこちら

【DEJITARU】東京デジタルブレイン学院【BUREIN】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1078073248/l50

学長が元代アニです。

12 :名無し専門学校:04/03/17 14:06
姉妹校その2

アミューズメントメディア総合学院東京校
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1077257568/
アミューズメントメディア総合学院大阪校
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1028121056/

学長が元代アニです。

13 :名無し専門学校:04/03/17 15:00
テンプレ追加その1

著作権侵害
http://www.pictanea.jp/pages/gihosyo.html




14 :972:04/03/17 15:03
前スレの>>991
今回のケースは、ということで議論を進めると、
>(今回のケースでは)大体お前らの発想って一言で言うと ”卑怯” なんだよ。
>学校の体制に欠陥があったら何だよ?
ということになり、
卑怯という言葉を今回のケースに限定して使用した場合、
「学校の体制に問題があるからといって、その学校のせいにするのは
○○に対して卑怯な言動である」ということになり対象が必要です。
議論する上でのコンセンサスに必要ですので、
あなたの考える対象を示して下さい。

 なお、筋論に付いてや、議論において言葉のコンセンサスが必要なことは
すでに述べさせていただきました。
>何かの問題に対して論議を行なう、その際に現出した言葉の使用意図に
>ついてコンセンサスを取るのは論議の常道ではないでしょうか?
>その手順を廃して論議することは「本筋」では無く、単に言葉の押し付け
>ではないでしょうか?

 また、当然のことながらこのスレと前スレは全て読んでいます。

15 :名無し専門学校:04/03/17 15:07
前スレ終わってしまいましたね。

>>991
>自分で調べろ。
私が考えている「卑怯」という言葉については簡単ですが書いています。
>「卑怯」という言葉が、常に対象を持たない、絶対概念では無いと
>私は考えております。ある人にとっては卑怯な行為が、ある人に
>取っては必然的な行為であると言う状況もありうると考えています。

>>997
>明らかに違和感とか相手の使う言葉の解釈が間違ってるならそこには拘っていい。
そのようにお書きしたと思うのですが・・・
その一因が本人以外の何かにあると考える思考回路は
別に卑怯じゃないと思いますが?
卑怯という言葉が「なんに対して」という質問にたいして、
「論理構成」(?)的に問題があるというのなら、その根拠を示して下さい。
また、「主体的に取った」行動でも、なにか別の要因が作用して、
その主体行動という結果となる事もありうると思うのですがいかがでしょうか?

あと、少なくとも議論において、あなたの「やる気を削ぐだけ」を考慮する必要は無いと思いますが?

16 :名無し専門学校:04/03/17 15:11
俺はお前達のオタク的議論を飛ばして
このスレに来てるから知らないが
邪魔くさい
屁理屈ヒッキーor代アニ生

17 :名無し専門学校:04/03/17 15:13
野木容疑者は東京アニメーターなんだけどね
まあ、そう違いないけど

18 :前スレ990:04/03/17 15:18
バカにレス。
>>992
>それが酌量の余地となりうるかどうかという話をしてるんだ。
そんな前提で話をしているのはお前だけだ、バカ。

>自ら選択した学校が、経営上の欠陥を抱えていたというのが、
>情状酌量するに足る状況と思ってるのか。
アタマおかしいのか?
考慮に値する事柄は、カリキュラムや授業や講師の指導の欠陥に
決まってるだろ。一度死んでこい。

>過去の判例などケースそのものが違うから、
>ここで引き合いに出しても無意味に決まってるだろ?
おいおい判例を考慮しないんだってさww
とんだ基地外が出てきたもんだな。

19 :名無し専門学校:04/03/17 15:25
無駄だよ 相手以外見てないから
お前ら来ると50くらい
飛ばさないといけないからな

20 :名無し専門学校:04/03/17 15:27
オタクってどーしても
論理的な文面にしたがるよな

一般人からは家畜以下だと思われてるのに

21 :名無し専門学校:04/03/17 15:30


585 :名無し専門学校 :04/03/13 21:02
わいわいわいの講師はこいつ。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kannayuri/




22 :名無し専門学校:04/03/17 15:31
>>17

『マンガコミックプロ養成科卒業』と報道されてるが?
東アニにはなかろうが!




23 :名無し専門学校:04/03/17 15:43
代アニ擁護のバカヤロウは2ちゃん初心者ということはすぐにわかるが、
やはり内部の工作員なんだろうね。
今日で3日目。カキコの時間は出勤して退社するまでって感じだし。
デジブレスレでデジブレ叩いてたのはコイツかも。

24 :名無し専門学校:04/03/17 15:43
学校の経営状態・風評と犯罪は同関係あるんだろう。


表にでないだけで他の専門学校も同じ様な状態見たいだし。

25 :名無し専門学校:04/03/17 15:47
なにかあると
『お前もココに来る意味がないな。』

もともと途中参加したのはお前だろーが!
話をややこしくしてるのもお前だろーが!
代アニのイメージを自ら悪くしているのもお前だろーが!

つーか、それが目的ならどうぞこのまま。(w

26 :名無し専門学校:04/03/17 15:48
>>24
経営状態はともかく、あのいいかげんな授業やバカ講師みてれば、
まともな奴でも犯罪しそうになるよww しないけどさ。

27 :名無し専門学校:04/03/17 15:50

「理事長と○○回ラブホに行ったことがある」
と、回数までも生徒の前で公言した女講師って誰?


28 :名無し専門学校:04/03/17 15:55
>>26
そのバカ学校を卒業して成功した人もいるのじゃないの?

29 :名無し専門学校:04/03/17 16:04
なんで俺はスルーされてるのかな・・
都合の悪い部分は見えないのかね?
「ここに来る資格なし」「アホ」「100%関係なし」
それと都合が悪いと人格攻撃だけして中身には一切触れない
能力がないなら無理して擁護するなよ
工作員の仕事も大変だとは思うけどさ

30 :名無し専門学校:04/03/17 16:05
成功者は「代アニのおかげ」とは思ってもいないし言ってもいないと思うが?
もし「代アニのおかげで成功した」と思うなら、もっと宣伝に使われるはず。
だれひとり宣伝には使われませんね?

31 :名無し専門学校:04/03/17 16:17
>>30
代アニのクソ状態を見て自分で努力したのでしょう。

クソ状態を見るのも勉強じゃあない?

32 :名無し専門学校:04/03/17 16:23


>>2
テンプレ追加
part10 http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1056027313/(スレタイに誤り有)
part11 http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1064284022/
part12(前スレ) http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1076144271/



33 :名無し専門学校:04/03/17 16:25
反面教師としての代アニ

34 :名無し専門学校:04/03/17 16:31
http://www.yag.ac.jp/qa.html

35 :名無し専門学校:04/03/17 16:31
>>28
チラシ詐欺だって先物詐欺だって、ホンのちょっとは儲かった奴いるだろ。
それと同じ。

>>27
「わーい、わーい、わいえいじー」じゃない?
車も買ってもらったらしいぞww

36 :名無し専門学校:04/03/17 16:33
必要悪としての代アニ

37 :名無し専門学校:04/03/17 16:34
高校卒業して、アニメ関係やゲーム関係・漫画関係の仕事のつき方が分からない人間に
どうすれば良いか教えるのが専門学校の限界。

授業は聞いても無駄。



38 :名無し専門学校:04/03/17 16:36
>>34
ここからなら入れます。
トラエ門キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

39 :名無し専門学校:04/03/17 16:37
>>35
『車の運転(何時間でも運転しちゃいます)』>>21より


40 :名無し専門学校:04/03/17 16:39
国家錬金術師を
なめんじゃねー!!!!!!!!!!!!


41 :名無し専門学校:04/03/17 16:40
>>40
ニセ金作り?

42 :名無し専門学校:04/03/17 16:52


>>3の声優板に追加
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1077192935/ (現行スレ)





43 :名無し専門学校:04/03/17 17:20
>>22
東京アニメーター学院
漫画プロ養成科
http://www.tag.co.jp/tag/

YAG VS TAG
超低レベルバトル

44 :名無し専門学校:04/03/17 17:33
『マンガ・コミックプロ養成科』代々木アニメーション学院
『漫画科プロ養成科』東京アニメーター学院

報道されたのは『マンガ・コミックプロ養成科』
確かに超低レベルバトル

45 :名無し専門学校:04/03/17 17:35
>>17
学籍をサーチしたら在籍してたし、ガンガンインタビュー来てたし、
コメントも出したし。

127.6%代アニで間違い無いw
(100%を超えているのは他にも殺人犯がいるからですw)


46 :名無し専門学校:04/03/17 17:41
ここに逝く子供達ってさ、家が資産家なんだよ!
働かなくても親の財産で、生涯、暮らしていけるんだよ!
だから、ここに遊びにいってるんだよ!

47 :名無し専門学校:04/03/17 17:54
前スレで書いてたけど
生徒はらませて、
その生徒は2年に進級するらしいが
はらませた講師はその生徒と結婚して、
そのあとどうなったの?在職中?

48 :名無し専門学校:04/03/17 18:17
>>45
1人で、ょぅι゛ょを2人分殺してたりするのかねw

49 :名無し専門学校:04/03/17 18:26

>>9 追加
「100%超の就職率って?」
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0312/30_01/index.html

「夢見すぎな人たち」
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop_2004/01/08_02/index.html


50 :名無し専門学校:04/03/17 18:47
代アニ神ー!

成和って何ー?

51 :名無し専門学校:04/03/17 18:47
赤○って何ー?

52 :名無し専門学校:04/03/17 19:02
>>45
内部告発者
    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!



53 :名無し専門学校:04/03/17 19:06
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

54 :名無し専門学校:04/03/17 19:37
>>45にしつも〜〜〜ん!

>>27 >>35の2つ目 >>47 について教えて下さい!


55 :名無し専門学校:04/03/17 19:39
今時、専門学校で就職率100%なんてないでしょ?

就職率100%をコピーにしている専門学校他にもたくさんし、

100%は何かしらカラクリがあるよ。

56 :名無し専門学校:04/03/17 19:41
>>55>>6を読め。

57 :名無し専門学校:04/03/17 19:43
>>56
代アニだけではないと言いたい。

58 :名無し専門学校:04/03/17 21:28
なんか昔に比べて学科が激しく減ってません?

59 :名無し専門学校:04/03/17 21:33
http://calua.puni.to/puro.htm
代アニ卒業生のプロフ

60 :名無し専門学校:04/03/17 22:29
おまえらもっと盛り上がって逝けや!

61 :名無し専門学校:04/03/17 23:17
>>17
やっぱ野木は代アニ卒だよ
代アニやっちゃったな

62 :代々木共産党員:04/03/17 23:33
私は、代兄にはこの件に関しては何の責任もないと思う。
代兄を出て、犯罪も犯さずにつつましく生きている人はいくらでもいることだしね。

ただし、代兄が糞だというのはまったくの真理で、
こういった事件の折に触れて叩かれるのはしょうがないのではないか、という思いもある。

63 :名無し専門学校:04/03/17 23:57
おまえら昨日みたいにもりあがろうZE!

64 :名無し専門学校:04/03/18 00:01
だって頑張ってたの一人だけじゃん

65 :名無し専門学校:04/03/18 00:03
そだね。

66 :名無しさん専門学校:04/03/18 00:12
声優になるために専門入るやつって、何だろね。
普通に考えれば、少し大きな劇団に入るか、養
成所に行った方が近道で金もいらないのに。
アフォかね?

67 :名無し専門学校:04/03/18 00:21
>>54
前スレの>>200>>206>>209>>913>>915などを連続でよんで。

68 :名無し専門学校:04/03/18 00:28
>>67
それって妊娠事故(>>47)のことだけ?
>>27>>35の2つ目については?

69 :名無し専門学校:04/03/18 00:42
前スレ読み返してみた。
どっちが正しいとかじゃないけど、卑怯って何に対して?
とか聞いてたのおかしくね?卑怯って形容(動)詞ですよ。
綺麗とか静かとかと同じ。。。卑怯な人。これで終わりじゃん。

70 :名無し専門学校:04/03/18 01:09
「卑怯」って敗者が負けを認めたくなくて、勝者に対して使う言葉。

 このこと自体が卑怯なのだが使っている本人は気づかない。

71 :名無し専門学校:04/03/18 01:24
      ., -ー-, _i ̄Z,
    ._, 、し,ニ>ノ_!-, ,='=, .,-、 _
    / i',,,ノ .) l/ .l=ニニ,./ _/_/ /-、__
  /  / _, -'--'--'' ''''ー''Z,__ノ  /=`'V> (⌒⌒)
  `'ー''~ ̄      /~ ヽ, . - 、`~`''~'-ニ、,<./)/
 /~ ̄ ̄`>    .l r-、, -、  }       \)
./       ̄ ̄ ̄`l l  / _ノ          / ̄`>     _, --、        _
l            .l ~ //~ ̄~'i /~ ̄~'i/~ ̄    ̄~7  /    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,/
.\           レ'~ ./   ././   /l,,,,,,,   ,,,,,,,ノ、._.{____    ./
  `ー-、,,,,,,,, -,      ,{   ノ/   ./''~ ̄    ̄7~   `ヽ   _/   /
        /      /_,~二'-'~   /ヽ、,    .,,ノ,ヽ-、   ./,_.l ̄    _ノ
 , -ー-、 ./     /~      ,/ ,,-'    .//~ ̄ ̄  ~`>/   r-''~
./   (_ノ     ,/_,,,,,,,,,、 ---ー'~''''~~~~~~~~~`''''ー-------'''''~   ./
.l        , -' ~/      * P R E T T Y C U R E +   _,,,/
..ヽ、_   _, -''~ ./    _,,,,、 -一一''''''''''''''''''''''ー--------一'''~
   ~ ̄   ./_,, -ー''''~
      ./-~

72 :名無し専門学校:04/03/18 01:28
>>70
だからそういう話じゃなくて、日本語としておかしくない?って。

73 :名無し専門学校:04/03/18 01:29
あげてしまった。スマソ。

74 :名無し専門学校:04/03/18 01:35
>70 お前もしつこい

75 :名無し専門学校:04/03/18 01:38
>>74
味方同士で煽るなよ

76 :名無し専門学校:04/03/18 01:49
勝手に味方にしないでくれw

77 :名無し専門学校:04/03/18 01:50
ははは
それはスマヌ。(w

78 :名無し専門学校:04/03/18 02:43
風呂なんて月1で入れば上等だよな?
おれはそう。
他の代アニ生はどう?

79 :名無し専門学校:04/03/18 03:25
心あたりある代々木の代アニ生へ

本日代々木一丁目近くの代アニ生徒と思われる連中が
北参道付近の坂でいっつもうるさくキモチ悪い声だしの練習を
してて正直迷惑なんで以前に口頭で注意した。近隣住民
の迷惑だからよそでやってくれって。

でもってその時は他移動したが、その注意を懲りてないのか
あいかわらずキモイ声を大声で叫びあばれてる(男女5名づつくらい)。
さすがに頭きたので警察に通報しました。これに懲りずに
またあの周辺で練習してたら学校に通報や写真取って晒し
あげしてやるから二度とあそこではするな。


80 :名無し専門学校:04/03/18 04:10
キモヲタだから何されるかわかんねーぞ?

81 :名無し専門学校:04/03/18 08:40
>>79
声だしの練習をしてるなら声優科の生徒だろ?
代々木じゃなくて原宿だよ。

82 :名無し専門学校:04/03/18 09:26
>>69
だからね。
日常会話なら「静かだね」「キレイだね」とかいうことに対し「どこが?」
とか「具体的に騒音値はいくつ?」「何と比較して?」とか聞かないけど、
奴(工作員)が望んでたのは議論でしょ?
だったら使用した言葉について説明責任があると言うこと。
そうじゃなきゃ議論が進まない。

83 :名無し専門学校:04/03/18 10:42
>>79
あーでも、明治通り沿い(西部信金とかのあたり)に
声優科の教室あるからな。代アニかも知れん。
金港堂書店の裏の公園でたむろってるのは東ゲーだが。

その辺、俺なら一目で区別付くんだが、普通の人には無理だろうなぁw

84 :名無し専門学校:04/03/18 11:16
>>82
議論したいんだったらおかしな日本語使わない方が良くね?どっちの意見が正しいと思うって話じゃないよ。
「静かだね」→「何に対して?」みたいな質問では日本語がおかしくて俺だって答えられないよ。それが水をさしてた気がする。

85 :名無し専門学校:04/03/18 11:26
明らかにそこはおかしい。
>>82
単純なミスぐらい認めろよ
お前の意見が間違ってるっていわれてるわけでもないのに

86 :名無し専門学校:04/03/18 11:29
>>82
過去スレからそれが期待できる相手かどうか分かるでしょ。

いじめて遊んでいるのなら別ですけど。


あえて言えばやつの意見に理屈では反論できないレスを返すやつは卑怯者と言うことでしょう。

87 :名無し専門学校:04/03/18 11:35
まだやってるのか。
工作員とか言われてた奴に噛み付いてる方も相当キモイな
もう止めろよ。

88 :名無し専門学校:04/03/18 11:39
かなり前の方のレスでもすでにウザがられてたな

89 :名無し専門学校:04/03/18 12:12
>>84
ちょい粘着w
>「静かだね」→「何に対して?」
日常会話なら答える必要ないけど、「議論」でしょ?
だとしたら、どの状態とどこを比較して静かなのかを言う必要が
あるんじゃない?
ハードロックのライブ会場と比較してしゃべってるのか、
実験用の無音室と比較してるのか、その前提が必要でしょ?

>>85
ミスって、奴(工作員)が「卑怯」という言葉を使ったこと?

つーか、卑怯とか正義とか悪とかって絶対的な概念じゃ無いと思うが。

例えば「お前が悪い!」と言われて、自分は悪くない、と思っていれば
「なんで?(何が何に対して悪いの?)」と聞くんじゃない?
それに対して「悪い」と言った方が「それには答えられない」とか、
「悪に、何に対して、は無い」とか答えるのはおかしいと思う・・・

90 :名無し専門学校:04/03/18 12:21
>>89
>>74

91 :名無し専門学校:04/03/18 12:24
奴の話はおいといて、代アニの裏話もっと聞きたいな。

特に卒業生の末路とか、成功した人の代アニ在校中の態度とか?

92 :名無し専門学校:04/03/18 12:29
ようするにだ。69とか84は反論するということを考えてないね。
「69は卑怯だ!」と言われ反論するしたら、もちろん「何が?どの辺が?」
を聞く事になるが、「何が」が示す発言や行動には対象が必要だと言うことだ。

その発言又は行動は、
「全人類に対して卑怯」なのか「世間一般の道徳に対して卑怯」なのか
「俺(工作員)に対して卑怯」なのか「代アニに対して卑怯」なのか・・・

卑怯と言った人はそれを明らかにする義務があると思うが・・・

93 :名無し専門学校:04/03/18 12:35
代アニにもGメンとかいんのかな?(w

94 :名無し専門学校:04/03/18 12:36
マジレスしていい?それやっぱ国語的に間違ってるよ。
悪い事をする、という自動詞なら、何に対して?とか考えられるけど。
悪人である、という形容動詞にその質問はおかしいよ。
あの人はキレイだ、あの人はいい人だ、…何に大して?っておかしいでしょ?
後、俺もどっちが正しいとか議論に口挟んでないからね。すぐ混同してるけど。
卑怯だって言われて、そうでないって思うんなら、違う理由を言えば良かったんじゃない?

95 :名無し専門学校:04/03/18 12:37
>何に大して
じゃなかった、対して、ね…

96 :名無し専門学校:04/03/18 12:45
どの辺が?ならまだ分かるけど…

97 :名無し専門学校:04/03/18 12:46
>>94
国語的にはそうだけど、論理を組み立てる上では、
悪人である=悪い行いをする人である、
その悪い行いとは?そして悪いと発言する人の立脚点は?となる。

98 :名無し専門学校:04/03/18 12:49
>悪い行いとは?
だってそこなら答えてたじゃない。

99 :名無し専門学校:04/03/18 12:57
>>94
違う理由だけで対象があいまいだと、
思う思わないの水掛け論になる・・・

っていうか、奴(工作員)も分かってたんだと思う。
「代アニに対して卑怯」だったら「そんなことはねーだろ!」になるし、
「世間一般の認識として卑怯な振る舞い」(対象が世間一般)と主張した
としたら、世間一般が事件に対し代アニに全く責任がないと思っている
ということを証明しなければならない。無理そうだよね・・・

だから答えられなかった、と。

100 :名無し専門学校:04/03/18 13:00
水掛け論になるからって、国語自体が間違ってたら議論成立しなくなるじゃん。

101 :名無し専門学校:04/03/18 13:17
>>98
卑怯な行い=本人以外に責任を求めること
だったっけ?
それが「卑怯」だとみなされる状況って逆にすごく少なくない?
で、誰がどう考えても「常識」とされるもの以外は対象が必要です。
普通に「この人は悪人だ」と言った場合、対象は暗黙の了解で
「常識」になります。これは問題ない。

しかし、
卑怯な行い=本人以外に責任を求めること
の場合は、
「そうじゃないケースもあるよな?引責とか」
「では今回のケースではなんで卑怯だと考えられるの?理由は?」
工作員「理由は○○です」
「何に対して?」
工作員「それは常識だろ!(対象は一般常識)」
矛盾が出てくる・・・

102 :名無し専門学校:04/03/18 13:19
>>91
代兄卒業生の末路は野木
これでFA

つーか、おまいらいちいち上げ足取りばっかしてんなよ
続きはしゃべり場ででもやってくれ

103 :名無し専門学校:04/03/18 13:24
>>101
話が脱線してない?
それは常識的に考えて卑怯じゃない、
という意見ならそう言えば良いだけで。
何に対して?と聞いていた事が
日本語として変だって話してるのではないの?
前スレの議論の話じゃないよね。

104 :名無し専門学校:04/03/18 13:25
>>100
国語の文法上間違っていることと議論の成立は関係ないよ。
同じ意味で言い変える事が出来るから。

国家に対して悪人である・・・これは文法的には間違っていますが、
あの人は国家に対し悪いことを行なった・・・これなら問題ない。

でも同じ意味のことを示していますよね

105 :名無し専門学校:04/03/18 13:25
>>102
君が一番正しい。

106 :名無し専門学校:04/03/18 13:26
>>91
全卒業生の中で、たった1人じゃないか。
もしそうだったら卒業人数分この手の事件がこの先起こることになる。

他の言い方すると○大卒業生に犯罪者はいないの?


だから、他の人の将来が知りたい。

107 :名無し専門学校:04/03/18 13:29
代アニのスレで国語の教義は受けたくない。

108 :名無し専門学校:04/03/18 13:30
>>国語の文法上間違っていることと議論の成立は関係ないよ。
絶対関係あると思う。
それは行為の対象だよね?悪い事をする人が悪人だからだよね。
キレイとか行為ではない場合はすぐその言い換えは出来なくなる。
卑怯というのも形容詞だよ。

109 :名無し専門学校:04/03/18 13:36
>>103
「日本語として正しいか正しくないか」が話の目的ではないでしょ?

今回のケースにおいては、文法的に形容動詞に対する対象を聞いたのではなく、
論理展開上必要なので、「卑怯な行動」の対象を確認した、ということ。

言葉としては「卑怯だ」「誰に対して?」文法上間違っていますが、
文法の正誤が問題ではなく、論理展開上は言葉の意味が問題です。
「卑怯だ」=「卑怯な行いである」 
「何が?何に対して」となります。

110 :名無し専門学校:04/03/18 13:40
>>109
日本語として正しいか正しくないか、という話だって再三言ってるのに…。
まず形容詞に対象はないよね?それだけでもう間違ってるんだけど、
行為の中でも想像するとか、止まるとか、
対象がないものなんていくらでもあるよね。

111 :名無し専門学校:04/03/18 13:49
>>108
綺麗、汚い、大きい、小さい、
議論する場合は、どれも明確な対象が必要です。

日常会話の場合
「綺麗な花が咲いているね」
「でも満開の桜のほうが綺麗だろ」(対象の提示)
「これはこれで綺麗だよ」(主観の主張)

議論の場合
「綺麗な花である」
「何に対して?」
「桜やバラ、その他、美しいと言われる花全てに対して」
「どのように綺麗?」
「他の花と同様に美しいと思うが、これは主観である」

112 :名無し専門学校:04/03/18 13:50
>>109
悪人→悪い行為をするから、っていうのはダイレクトだから成立してしまうけど。
キレイである→目鼻立ちが整っているから、では行為にならないよね。
卑怯である→卑怯な行為をしたから、なら誰に対して?でいいけど。
卑怯である→ある考え方をもっているから、なら誰に対して?は成立しなくなるよ。

あと論理展開上、文法の正誤が問題ではないってのも何だかなー。
論理って文法で組み立てるものに他ならないと思うけど。

113 :名無し専門学校:04/03/18 13:55
>>111
>>議論する場合は、どれも明確な対象が必要です。

それを言うなら比較する場合はでしょ?

>>「綺麗な花である」
>>「何に対して?」
>>「桜やバラ、その他、美しいと言われる花全てに対して」

これ既におかしくない?花は桜やバラに対してキレイなの?

114 :名無し専門学校:04/03/18 13:56
悪い議論の場合
「綺麗な花である」
「何に対して?」
「対象などない!」
「どのように綺麗?」
「色や形が・・・」
(比べるものが無い状態では美しい色が赤でも黄土色でも意味がない)
「絶対的に美しいものは美しいのだ!」
(議論にならない・・・)

115 :名無し専門学校:04/03/18 14:00
>>114
それは議論にならないのではなくて、
指摘する部分が無いってだけでしょ?

116 :名無し専門学校:04/03/18 14:04
>>112
>卑怯である→ある考え方をもっているから、
>なら誰に対して?は成立しなくなるよ。
その考え方は「なぜ卑怯なのか?」を説明する段階で対象が必要になります。

>論理って文法で組み立てるものに他ならないと思うけど。
文法は論理に必要な道具であり共通のルールなので目的ではありません。
文法上問題がない=論理的に正しい、とかにはなりません。
(もちろん、文法上間違っている=論理的にも間違っている、という
ケースは多いですが・・・)




117 :名無し専門学校:04/03/18 14:07
>>文法上問題がない=論理的に正しい、とかにはなりません。
そんな事一言も言ってないんだけど。冷静になろうよ。

>>「なぜ卑怯なのか?」を説明する段階で対象が必要
理由が必要ではなくて?対象が必要なの?



118 :名無し専門学校:04/03/18 14:09
>これ既におかしくない?花は桜やバラに対してキレイなの?
分かりにくいけど、実はそうなんです。
綺麗と言う時に、人は無意識に綺麗じゃないものや
汚い物を思い浮かべる、またより綺麗なものを思い浮かべます。
例えば、世界に花がたった一つしかなければ、それには綺麗も
汚いもない、絶対的なものです。SMAPの歌みたいだなw


119 :名無し専門学校:04/03/18 14:12
>>117
>理由が必要ではなくて?対象が必要なの?
理由と対象、両方です。
線を引く場合のスタート地点(対象)と長さ(理由)ですね。

120 :名無し専門学校:04/03/18 14:13
>>118
だからそれは比較の対象でしょ?
何と比べて?って聞かれたなら解るよ。
何に対して?じゃ日本語おかしいじゃない。

121 :名無し専門学校:04/03/18 14:17
>>119
行為の対象を問うなら、何に対して?でいい。
比較の対象なら、何に比べて?でいい。
行為で無いものに、何に対して?は、やはりおかしい。

122 :名無し専門学校:04/03/18 14:24
>>120
比較のためには対象が必要ですよね。比較と対象は2人で一つwです。
対象が無ければ比較は出来ないし、比較と言う考えが無ければ
対象(という概念)も存在しません。
ですから「何と比べて?」にはセットで「何に対して?」
が付いてきます。

絶対的なもの以外には比較の対象が必要だ、
というのが私の主張です。

123 :名無し専門学校:04/03/18 14:29
>>122
何回も読んでみたけど、意味がよく解らない。
比較なら対象が必要だよね?そこに疑問なんて全然差し挟んでないけど?
何と比べて?と、何に対して、は全然意味が違うんだけど。
形容詞に対象なんてないって言ってるだけなんだけど。

124 :名無し専門学校:04/03/18 14:35
>>120
>行為で無いものに、何に対して?は、やはりおかしい。
>形容詞に対象なんてないって言ってるだけなんだけど。
要するに、形容詞で表されるものは「脳内の行為」なんですよ。

美しい→美しいと思う、美味しい→美味しいと思う
高い→高いと思う、寒い→寒いと思う

個人個人みんな主観が違うので、その主観のベースを明らかにしないと
こういう問題は議論できないんですね。

125 :名無し専門学校:04/03/18 14:40
>>124
このレス読んではっきり解った。絶対間違ってる。

>>美しい→美しいと思う

「美しい」のがAさんだとしたら、「美しいと思う」のは別人、仮にBさんだとするよね?
美しいと思った、というBさんに対して、その対象を尋ねるのなら解る。
Aさんが美しい。これが対象。美しいAさんに対象などないよね。
「卑怯だと思う」と言ってる相手に対象を尋ねるなら、誰を卑怯だと思うの?
って聞くべきだよ。

126 :名無し専門学校:04/03/18 14:42
なんか読むの面倒くさいから一言で済ませる


  春 厨 必 死 だ な



127 :名無し専門学校:04/03/18 14:45
例えば・・・
山「うーむ、これは美味い・・・」(今まで食べた物と比較して)
海「わっはっは、この程度の物をありがたがるとは笑止」
山「なんだと!」
海「これを食ってみろ!」(さらに比較対象の提示)
山「む、これは!!!」
海「己の浅薄な考えを改めることだな、ぐわっはっは」

「美味い」という形容詞には、自分の経験と言う比較対照が
含まれています。ですから、その判断が正しいか間違っているかを
判定するためには、相手の「美味しい」に対する比較対象を
知っていなければいけません。

128 :名無し専門学校:04/03/18 14:52
>>127
全然答えになってない。
比較に比較対象が必要ないなんて言ってないもん。
美味い→何に対して?では日本語が変だって話だもの。

129 :名無し専門学校:04/03/18 14:55
>美しいAさんに対象などないよね。
Aさん自身には対象はなくてもBさんの脳内にはあるわけです。
この場合では、Aさんを美しいと思ったのがBさんだから、
「Bさんが何と比べてAさんを美しいとおもったのか?」を
聞いているわけです。

花自身は自分のことを美しいとも汚いとも思ってないし、
美味い料理自身は自分のことを不味いとも美味いとも思っていません。

「卑怯な行ない」自身には対象はありませんが、卑怯な行いと判断した
Bさんの脳内には、これが卑怯、これは卑怯じゃない、という対象が
あるわけです。それを聞いているわけです。

130 :名無し専門学校:04/03/18 14:57
>>129
てか、もうやめた。
引っ込みがつかなくなったんならそう言えばいいのに…。
マジメに考えて損しちゃったよ。

131 :名無し専門学校:04/03/18 14:58
130だけど
みんなゴメンね。無駄に消費しちゃって。

132 :名無し専門学校:04/03/18 15:00
>>128
>美味い→何に対して?
それを直接つなげちゃうと文法上おかしいですが、
論理展開の意味としては、
美味しい→Bさんが美味しいと思う→何と比べて=何に対して
→(答え)Bさんが今まで食ったものに対して
となります。

133 :名無し専門学校:04/03/18 15:15
おまえらいい加減ウザイ

134 :名無し専門学校:04/03/18 15:18
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1078112394/

135 :名無し専門学校:04/03/18 15:18
H越え氏ね

136 :名無し専門学校:04/03/18 15:20
あ、あと、何度も言うけど、
形容詞や形容動詞にも比較対象をとる、というのは、非常に正確を期する
必要のある議論の場合のみですよ。

普通の会話や会議などでそんなこと言ってたら、ただの変な人ですw
(もちろん、私もそんなこと言いません)

137 :名無し専門学校:04/03/18 15:20
>>136
ウザイシネ

138 :名無し専門学校:04/03/18 15:21
>>136
ウザイっつってんだろ

139 :名無し専門学校:04/03/18 15:28
基地外 お断り

140 :名無し専門学校:04/03/18 15:41
とはいえ基地外のすくつ代兄のスレだしな・・

141 :名無し専門学校:04/03/18 15:47
っていうか、形容表現で対象が不明確な場合に確認するのは常識だろうが。
論理学の基本も知らんのか、こいつ等は。

142 :名無し専門学校:04/03/18 15:51

   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \


>>141


143 :名無し専門学校:04/03/18 15:53
そもそも代兄相手に国語の話してもムダでしょ?
その分それ以外の事に長けてる訳だし(w

144 :名無し専門学校:04/03/18 15:55
何か春休み入ってから書込み急に増えてないか?

そんな事より
おまえら明日は奴らの卒業式があるぞー

145 :名無し専門学校:04/03/18 15:57
>>144
春ですな

146 :名無し専門学校:04/03/18 16:05
永沢君がたくさんいるスレッドはこ此処ですか?

それとどんなにシンパがそのオタク塾を擁護しても炉り殺人犯を排出した事実は覆せない
まあさんざんおいしい思いをしてきたんだ、ちったあ苦しめyo。

147 :名無し専門学校:04/03/18 16:09
141=136


148 :名無し専門学校:04/03/18 16:19
>>141
だんだんコイツらの方にムカついてきた

149 :名無し専門学校:04/03/18 16:31
>>147
141さんは私(136その他)じゃないですよ。
私はきちんとした論理学なんて学んでません^^;

150 :名無し専門学校:04/03/18 16:32
>>149
ウザイカラキエロ

151 :名無し専門学校:04/03/18 16:59
>150
ウザイならもうほっとけば?
話題かえてしまえ。

>141>136
別の所で議論しろよ。
別にこの板でなくてもいいだろ?
そんなにやりたきゃ板たててお前らだけでやれ。

152 :名無し専門学校:04/03/18 17:20

そんなことより
>>27 >>35の2つ目 >>47 について詳しく話せ。


153 :名無し専門学校:04/03/18 18:08
U浅氏ね

154 :名無し専門学校:04/03/18 20:39
代アニ神後輪キボンage!

155 :名無し専門学校:04/03/19 00:17
え?

156 :名無し専門学校:04/03/19 00:26
野木容疑者の部屋から「週間わたしのおにいちゃん」が発掘されたらしい。

157 :名無し専門学校:04/03/19 00:35
野木=鬼畜=代アニ



158 :名無し専門学校:04/03/19 00:36
脱オタク ファッションガイド
http://www.oxiare.net/


159 :名無し専門学校:04/03/19 00:40
この本スレや他スレすべてで

代アニの悪行が暴かれている

これはその悪行に罰が下るまで

続いていくだろう

代アニよ もうやめろ やめてくれ 



160 :名無し専門学校:04/03/19 00:43
私は代兄を

こころから

呪う

お前ら

晒し続けてくれ

さよなら

161 :名無し専門学校:04/03/19 01:10
任三郎氏ね

162 :代アニ神:04/03/19 01:11
文法と論理の話にはコメントせんとこうw

前スレのミュージック科の話もすごいよね。
基本的に短命学科は大矢氏が山師におだてられて作って
1年たたずに飽きて、担当講師をいじめて辞めさす、ってパターン。
ゲームサウンド科メディア芸術科(これはちょっと長かった)、
マルチメディア何とか学科、SFX監督コース科(これは特殊メイクに
引き継がれてるのか)、ミュージカル何とか科、、、
次、つぶれるのはプログラム科かな。
っていうか在籍生徒のことをこれっぽちも考えてないのが、実に清々しいw

>>13の著作権侵害の話は面白かったw
これってコピーを授業のテキストとして使ったとかじゃなく、
内容を殆どそのまま「大矢○行著」(いまさら伏字にしてもwとは
思いますがヘタレなので)として本作ってテキストとして学生に
売ってたみたいね。くずおかさんも怒るわな、そりゃ。

>>152
>>27>>35>>47は別の話。内容は前スレでほとんどでてる。

163 :名無し専門学校:04/03/19 01:39
ワイワイワイ〜イ〜イ〜ワイエイジー

164 :名無し専門学校:04/03/19 01:39
禿越氏ね

165 :名無し専門学校:04/03/19 02:16
>>162
ということは
>>27=>>35=>>21で、
>>47=>>67で「最後に愛は勝つ〜」なんですか?

166 :名無し専門学校:04/03/19 04:40
代アニ神キタ━*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*━!!!!!

167 :名無し専門学校:04/03/19 05:23
成和ってなにー?

168 :名無し専門学校:04/03/19 06:12
メンヘルブスが男をバカにしています
援軍をお願いします!↓
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1079641479/64-163


169 :代アニ神:04/03/19 10:23
>>165
そう。
講師(♂)と講師(♀)=愛人はただのバカだからどうでもいいが、
奥さんと子供はある意味被害者だからなぁ。あんまり詳しく書けん。

>>167
伏字を付けそこねてるねww
いわゆる出入り業者。

170 :名無し専門学校:04/03/19 10:38
代アニ=悪徳業者なら、悪徳業者に引っかかったのを反省し人生の荒波に耐えれるように自分を
変えなかった、野木容疑者だけの責任。
代アニ=新興宗教なら、洗脳した代アニも責任があると思うんだが。
代アニ入学後に悪徳業者と理解するのは全体の何%ぐらいなんだ
卒業後も代アニマンセーはいるのか?

171 :名無し専門学校:04/03/19 11:19
>代アニ=悪徳業者なら、悪徳業者に引っかかったのを反省し人生の
>荒波に耐えれるように自分を変えなかった、野木容疑者「だけ」の責任。
「だけ」ねぇ。悪徳業者による詐欺に引っかかった人も、それは被害者
「だけ」の責任なのか?「だけ」って100%ってことだよな。

もちろん、野木の犯罪の責任は野木が取るべき。しかし、野木という
人間を形成した色々な要素の中で代アニの影響はかなり大きいんじゃ
ないのかね?代アニがいい学校で親身に指導していたら、漫画家や
イラストレーターになれなかったとしても、まともな社会人になる
ことは出来たかも知れん。

代アニがダメ学校だとしてもまともに働いている卒業生はいるよ。
そいつらが「俺の今があるのは100%代アニとは関係ない!」とは
言えないだろ?逆もまた真なり。

ともかく「100%代アニに責任無し論者」はここに来るな!
俺たちだって犯罪の責任は100%代アニなんて言ってない。

172 :名無し専門学校:04/03/19 11:20
専門学校でゲーム科のある所はほとんど悪徳業者。

代アニはまだゲーム業界に就職できている人がいるだけマシ。

173 :名無し専門学校:04/03/19 11:29
でもさ、実際のところ野木容疑者って、この学校に居た頃ってどんな生徒だったの?




174 :名無し専門学校:04/03/19 11:43
>>172
>代アニはまだゲーム業界に就職できている人がいるだけマシ。
えっ?((((゜д゜;))))

>ゲーム業界に就職できている人がいるだけマシ

>ゲーム業界に就職できている人がいる

>ゲーム業界に就職できている・・・

10年前くらいの話でつか・・・?

175 :名無し専門学校:04/03/19 11:56
今時、いじめとかやってるって・・・。
そうとう精神年齢低いんだな、小学生でもあるまいし・・・。


176 :名無し専門学校:04/03/19 11:57
103 :メロン名無しさん :04/01/12 16:48 ID:???
私も世兄に通ってました。ちなみにメーター科。

就職できるか否かは、本人の実力と努力によると思います。
2年生になったら、できるだけ早く、たくさん就職作品を描いた方がいいです。
(私は夏までのんびりやっていたため、後で地獄を見ました…)
そして、それを講師に見せてアドバイスをもらうこと。
今思うと、ハッキリ言って、あの学校の講師は業界から脱落したおちこぼればかりですが、
一応生徒よりは業界を知っています。
メーター科の講師と平行してデッサンの講師にも見てもらうといいですよ。

それから、あの程度の授業では、現場に出てもすぐには動画は描けません。
実際現場に出てみて、「学校で習ったのと違う…」と思うことが多かったです。
学校で教えてくれるのは「動画になるための基礎知識」部分だけだと思ってください。
だから、本当にきちんと授業を受けていないと仕事なんてできません。
授業中終わらなかった課題は、家で終わらせて
後で講師に見てもらう位した方がいいです。就職してから本当に困りますよ。
実際、私は結構ぼーっと授業を受けていたので、後で困りました。
どう困るかというと、就職して最初の月の給料が7000円代でした(実話です)

177 :名無し専門学校:04/03/19 12:00
それと、学校にはQRAがありますよね?
あれは使っておくことを強くオススメします。ていうか、絶対つかえ。
原画を描いて、自分で割って、QRAで動かしてみてください。
私のまわりの人はみんな「あのとき使っておけば…!」と言ってます。私も言ってます。

就職してからは忙しいし、年中疲れ果てていて勉強なんてできません。
みんな今のうちしておいた方がいいよ!

ちなみに人材不足が深刻なので、世兄だろうが持ち込みだろうが、
マトモに動画が描ければ仕事には困りません。


104 :103 :04/01/12 16:51 ID:???
ごめん、QRAじゃなくてQAR(クイック・アクション・レコーダー)ですた…
レイアウト用紙に押しつぶされて逝ってくる。

178 :名無し専門学校:04/03/19 12:04
>>170
前半部分、確かに一般論としては正しいと思うよ。
だけどそういう考え方をしない人達がここに集うみたいだよね。
171の言うように理屈は正しくても、だったらここに来るな
って部分に全部集約されてるんだよね。

179 :名無し専門学校:04/03/19 12:04
代々木アニメーション胡散臭くないか
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1059741143/

代アニ出て仕事有る?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1060144265/

【危険】 代々木アニメーション学院
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1077516700/

180 :名無し専門学校:04/03/19 12:13
>>178
新興宗教じゃなくても、催眠商法をとる悪徳業者もあるよ。

181 :名無し専門学校:04/03/19 12:13
>>178
前スレでも誰かもいってたけど、
犯罪だったら本人のせい、
成功したら学校の実績っておかしくない?

犯罪が本人だけの責任なら、
成功したってそれは「本人だけ」の実績になるんじゃないの?

182 :名無し専門学校:04/03/19 12:21
>>181
横槍入れてスマンけど、
それは漫画家や芸能人としての実績と
それを養成する機関としての実績を混同してる。

183 :名無し専門学校:04/03/19 12:22
「漫画家や芸能人としての実績」はその個人のもの。
決して養成する機関としての実績ではない。

184 :名無し専門学校:04/03/19 12:22
自己レス。
そか。別に学校で犯罪を教えてるわけじゃないから、犯罪は実績じゃない…か。
そうすると、例えば、アニメの学科出て飲食店とかは本人だけの
実績だよね。これはまともな学校なら就職とかの数に入れてないわな。

そうすると、代アニは吉野家でもマックでも就職だから、
犯罪者も学校の実績でいいんじゃない?w

185 :名無し専門学校:04/03/19 12:29
>>183
しかしそれを「養成する機関としての実績」とするのであれば
すべての卒業生の「実績」は「養成する機関としての実績」である。

186 :名無し専門学校:04/03/19 12:41
>>184
うむ、まさにその通り。
例えば理容の学校などでは吉野家とかへのアルバイトは(当然)就職
にカウントしない。

しかし、代アニでで全く技術も教えていない、就職指導もしていない
「飲食店アルバイト」や「家事手伝い」も就職にカウントしてるのだから、
同じように全く教えていない、指導もしていない「幼女殺人での懲役」
も就職実績にカウントする必要があるな!
(ちなみに代アニは卒業後に就職した者もカウントしてるww)

で、他の学校の場合はともかく、代アニには責任アリ!!

187 :代アニ神:04/03/19 13:06
>>186
っていうか、何を養成する機関なんだかww

アニメ・ゲーム業界への就職(アルバイトもいいか、ここなら)
一般企業への社員就職
                 <----普通の学校はここまで
一般企業のアルバイト
サラ金の取りたて担当
詐欺会社の営業
暴力団                代アニはここまで就職実績
--------------------------------------------------
風俗のおねえさん
あからさまな犯罪者

ってとこなんだろうな、実際w

188 :名無し専門学校:04/03/19 13:07
>>184
正しいと思う。
その辺の大学とかも、就職科が絡んでなくて、
学校で教えている内容と無関係な業種に就職したケースなんか
就職実績に入れる必要ないよな。


189 :名無し専門学校:04/03/19 13:08
講師とケコーン
または愛人

これは? www

190 :名無し専門学校:04/03/19 13:12
>>184
前半は同意。
本当に就職率だったら吉野家でも嘘ではないわな。
ただ、アルバイトってのは普通就職とは言わないよね。

191 :名無し専門学校:04/03/19 13:13
>183
>「漫画家や芸能人としての実績」はその個人のもの。
全くその通り。
>養成する機関としての実績ではない。
?・・・漫画家として成功した事は養成機関の実績じゃないよ、絶対。
養成機関の実績は漫画家を養成した事でしょ?

192 :名無し専門学校:04/03/19 13:15
>>191
>>183>>185とセットで考えなきゃ。
「養成機関の実績は漫画家を養成した事」となるなら
「犯罪者を養成した事」にもなる。w

193 :名無し専門学校:04/03/19 13:17
>>192
>>184が言ってるように犯罪を教えてるわけじゃないよ。

194 :名無し専門学校:04/03/19 13:21
>>193
犯罪を教えてはいない(当然)だが、
ロリオタを養成してしまう素養はあるわけで、
2次元で満足せず、実物に手を出してしまう結果になったことに対し
二次的要因になったことは否めないと思う。
そういう欲求が出ないように養成しなきゃ。

195 :名無し専門学校:04/03/19 13:22
>>194
無茶言うなよw
性教育とレイプ事件くらいの距離があるぞ。

196 :名無し専門学校:04/03/19 13:23
>>195
性教育とレイプ事件くらいの距離が解らない香具師もいるからな。w

197 :名無しさん専門学校:04/03/19 13:25
【「日本でテロ準備」と声明 アルカイダ系旅団】

・17日のフランス公共ラジオによると、ロンドン発行のアラブ紙アルクドス・
 アルアラビは、国際テロ組織アルカイダ系の「アブハフス・アルマスリ旅団」が
 日本やイタリアなど「米国の手下」に対しマドリードの列車同時爆破テロと
 同じようなテロ攻撃を準備しているとの声明を入手した。18日付の同紙に
 掲載する。

 同旅団が「米国の手下」と名指ししたのは、日本、イタリア、英国、
 サウジアラビア、オーストラリア、パキスタン。
 声明は「死の旅団はすぐ近くにおり、適当な場所で適当な時期に鉄拳を下す。
 (次の)順番は日本か、米国か、イタリアか…」と警告した。
 同旅団は昨年11月にも自衛隊をイラクに派遣すれば東京でテロが起きる
 などと警告した。
 http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20040318&j=0026&k=200403184962

198 :名無し専門学校:04/03/19 13:26
代兄のおかげで吉野家のバイトに採用されました
代兄で学んだおかげです

代兄で2年間頑張ったおかげで晴れてコンビニ店員(バイトですが)になることができました
これも熱心に指導してくださった先生方、お互いを高めあった学友たちのおかげです

代兄に通ったおかげで人生台なしです
何もかもつまらないので死ぬ前に何人か道連れにしようと思います

代兄に通ったおかげで僕と同じ趣味を持つ仲間とたくさん出会えました
卒業した今は、毎日家でそのころの仲間と一緒にアニメを見たり漫画を読んだりして楽しい日々を過ごしてます

代兄に通って、同じような仲間にそそのかされてロリに目覚めてしまいました
今は隣に住んでる愛ちゃん(7歳)がかわいくて仕方がありません
今ある計画を考案中です
楽しみだなぁ



こんなもん?

199 :名無し専門学校:04/03/19 13:27
>>198
そんなもんだね。w

200 :名無し専門学校:04/03/19 13:30
>>194
普通、この手の学校はオタを矯正することから始まるんだけどね。
そうじゃないと就職できない。

代アニも昔はそうだったんだが、野木の頃はすごく経営苦しい時期
だったのでそれが出来なかったわけ。

201 :名無し専門学校:04/03/19 13:31
>194
矯正するってことは入学時点でもうその必要がある人達なの?

202 :名無し専門学校:04/03/19 13:44
>>201
あの系の学校の場合、当然ながら痛いオタが多く入学する
ということだねw 別に犯罪者っぽい、ってことじゃない。
(たまにあからさまに危なそうなのもいるがw)

その業界のプロになるわけだから、オタ、マニアじゃ食ってけないよ、
ってことをとにかく叩きこむ。
具体的には休み時間とかでも「オタ話」とかしてたら注意したりする。
授業で使う例え話などもアニメやマンガネタは出来るだけ避ける。
とにかく教室全体でオタクやマニアが軽蔑されるような空気を
作ることが講師の重要な仕事の一つ。

203 :名無し専門学校:04/03/19 13:48
>>202
そういうことをしない学科は
学院祭でもあからさまなオタクを発揮しているはず。

204 :代アニ神ふぁん:04/03/19 13:50
>>169
代アニ神dクス!
代アニ神ステキ!
聞いたことないなー、何屋さんなの?

205 :名無し専門学校:04/03/19 13:53
まずここにいる人達ってどういう人達なんだろ?
代アニの在校生とか卒業生が大多数だと思ってたんだけど。
(全く関係ない人もいるかもしれないけど少ないよね。多分。)
そういう人達は、今回の事件に学校との関係がある、とか言われたら
自分らも世間から少なからずそういう目で見られる事にも
繋がりかねないわけで、決していい話ではないハズだよね。
マジでどんな人達?ここにいるのって。

206 :名無し専門学校:04/03/19 13:55
>>205
あんたは?

207 :代アニ神ふぁん:04/03/19 13:58
代アニ神ふぁんは全然関係ない人だよー

208 :名無し専門学校:04/03/19 13:59
>>206
あんたは?

209 :名無し専門学校:04/03/19 14:00
>>208
あんたは?

210 :代アニ神:04/03/19 14:17
言うまでもないが、俺は秘密のサボリーマンw

211 :代アニ神ふぁん:04/03/19 14:27
代アニ神キタ━*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*━!!!!!
>>204 みてー


212 :代アニ神ふぁん:04/03/19 15:45
代アニ神、わかったー!
ありがとー!愛してるぜ!
がんばれ代アニ神!

213 :名無し専門学校:04/03/19 15:59
代アニ行くぐらいなら代ゼミ行く。


214 :名無し専門学校:04/03/19 16:26
禿越氏ね

215 :名無し専門学校:04/03/19 17:48
っていうか、野木の犯罪に対して代アニにも責任がある事が決定w
したら急に静かになったな。
嘘就職率が直接の原因になったのも皮肉っちゃ皮肉だね。
当然と言えば当然だがwwww

216 :名無し専門学校:04/03/19 17:57
バカとバカによるバカな議論は
必然的にバカな結論に達する。

217 :名無し専門学校:04/03/19 18:06
>>216
バカ(216)の論理

218 :名無し専門学校:04/03/19 18:08
禿越氏ね


219 :名無し専門学校:04/03/19 18:21
>>216
必死だなw

220 :名無し専門学校:04/03/19 18:28
>>218
ていうか禿まだいるの?

221 :名無し専門学校:04/03/19 19:49
正直に言って215の方がよっぽど必死に見える。
ここ何日かずっと見てたけど、
最終的に代アニを擁護する意見の方がまともと感じた。

222 :名無し専門学校:04/03/19 20:13
>>221
ええっ(((( ;゚Д゚)))


…215ってどう見たって釣りじゃん…

………まじ釣られてるよ

223 :名無し専門学校:04/03/19 20:26
ねーねー

  「これだけは絶対に認めるな!!」

      とか命令されてるの?大矢にwwww

224 :名無し専門学校:04/03/19 20:38
釣り?
真理だろ。

225 :名無し専門学校:04/03/19 22:50
禿越氏ね

226 :名無し専門学校:04/03/19 23:45
春だな。

227 :名無しさん専門学校:04/03/20 01:16
http://www.gazo-box.com/misc/src/1079279247909.jpg
そだね。

228 :名無し専門学校:04/03/20 02:01
社会的には代アニに責任を求めてはいけないだろ。

同様な事件がおきた場合、代アニ出身だったら情状酌量の余地があるのか?

229 :名無し専門学校:04/03/20 02:09
ないが、影響を与えたのが代アニと世間では思われる。

230 :代アニ神ふぁん:04/03/20 06:52
わいわいわーーーいわいえいじーーー!

231 :  :04/03/20 09:32
野木の犯罪の代アニが関係あるというのなら、
野木が勤めていた会社にも責任があるではないか?

232 :  :04/03/20 09:32
>>228
全くそのとおり。

233 :名無しさん専門学校:04/03/20 09:56
ちゅか、これだけネットが普及して、情報も得られるのに、
まだこの手の専門学校に騙されて行く莫迦がいるのか。
頭悪すぎ。幼稚園からやり直せ。

234 :名無しさん専門学校:04/03/20 10:21
http://page.freett.com/hamexmen/baka/hmr/hmr8.html
読んどけよ

235 :名無し専門学校:04/03/20 11:14
>>231
代アニは犯罪者でも就職率に含めなくてはならないが、
野木の勤めていた会社にはそのような義務はない。
代アニは犯罪の危険があると知りつつオタを放置&推奨しているが
野木の勤めていた会社にはそのような形跡は見られない。

>>228
犯罪の要因として存在するものでも、具体的な情状酌量としては
計れないものもある。
裁判で情状酌量出来ない要素=責任無し、ではない。
(バカみたいに当たり前のことをだな…)

236 :名無し専門学校:04/03/20 12:12
>>233の言うとおり!
自分が行く学校の実情くらい調べてから行くのは当然。
行ってから「話が違う」って言ったって、お金はともかく(どうやら
お金も返らないらしいが)、無駄にした自分の時間は戻ってこない
でしょ。
だいたい、なんでいまだに騙される馬鹿どもがいるのかが、おいらに
は不思議だ。

237 :名無し専門学校:04/03/20 12:56
>>235
オタ≠犯罪
人格形成の一要因≠責任


238 :名無し専門学校:04/03/20 13:10
>>237
オタ⊆犯罪
人格形成の一要因⊆責任

で、他に責任がある≠情状酌量がある

もう負けを認めろよ。君が悪いんじゃないよ。
君が守ろうとしている代アニがマヌケすぎるんだ。

239 :名無し専門学校:04/03/20 13:21
君らは勝ち負けの話だと思ってるかもしれないが、
これは常識なんだ。代アニを守ろうとなんてしてないよ。
代アニを必要以上に貶めようとしているから、そのように感じるだけだ。

240 :名無し専門学校:04/03/20 13:27
>>238
239で言うとおり、常識だよ。
そうじゃないと思うなら、自分の親や上司や先生に聞いてみるといい。
野木事件の責任ってアニメを教えていた学校にもありますよね?って。
普通の相手なら、同じ結論にはならないよ。
こっちは逆に何故そこまで代アニを恨んでるのかわからない。
代アニに責任なんてないよ。変な学校かもしれないけど。

241 :名無し専門学校:04/03/20 13:29
>>235
>裁判で情状酌量出来ない要素=責任無し、ではない。
だろうけど、
責任あり=裁判で情状酌量の余地がある  だろ。

242 :名無し専門学校:04/03/20 13:30
勝ち負けの話だと思ってるからここまでこだわるんでしょ。
言ってる事がメチャクチャになってた奴いたもんな。

243 :名無し専門学校:04/03/20 13:38
>>238

事件に代アニの責任がない=常識っていうのは事実だ。
実際に責任追求されてない。
あと勝ち負けの話だったんならそうアンタの勝ちでいいよ。
こっちはその意見が正しいか正しくないか考えてただけだから。

244 :名無し専門学校:04/03/20 13:39
ようにオタクが原因としたいだけ、

しかし、国策としてオタク文化を支援しようとしている政府や○ブリ系のアニメはオタクじゃないとか
わけのわからん事になっているが。

245 :名無し専門学校:04/03/20 16:34
しかし、世間の声は
「やっぱり代アニ生か」
「あの学校には、ロクな生徒はいない」
「あんな学校に行っちゃダメ!」
ってなもんだ。

246 :代アニ神ふぁん:04/03/20 16:51
わいわいわーーーいわいえいじーーー!

247 :名無し専門学校:04/03/20 17:13
>>245
わかっていても言わないのが常識なんじゃないかな。

代アニの在校生もいるんだし。

248 :名無し専門学校:04/03/20 17:15
代アニのHPって重くて見にくい。
それに、あのデザインはいったい何?

右下の卒業生の作品ってKANONパクってないか?

249 :名無し専門学校:04/03/20 17:47
禿越氏ね

250 :名無し専門学校:04/03/20 20:50
卒業式の会場の前を通ったらカメラがいたけど
あれは学院側が撮っていたものなのか、テレビなのか?
でもオタっぽくなかったからテレビなのかな?

251 :名無し専門学校:04/03/20 22:49
>>247
わかっているから言うのが親切なんじゃないかな。

代アニの在校生もいるんだし。

252 :名無し専門学校:04/03/20 22:52
>236
そうだよねえ。さらに不思議なのは高校を蹴って入学するのが毎年一定数
いることなんだよな。これは高校行くよりも代アニの方が楽しいからなんだろうな。
これ、まちがっちゃいないんだよね。それどころかぶっちゃけ遊びに行くなら
代アニのほうが楽しいでしょ。

だけど入学する本人たちは中卒で代アニに行くことに平然としてるんだよな。
中学校でも、代アニを堂々と進路先として扱っているからなのかな?
そうだとしたらその中学もまずいよなあ。普通、同級生が「高校蹴って代アニ行く」
なんて聞いたらひくよ。中卒で入学する人、本当に大丈夫なの?

253 :名無し専門学校:04/03/20 23:00
クラス内で年齢差とかだいぶあるわけだけど、
一番上の奴が下の面倒をみるって事はなくー
上に行けばいく程オタでダメ率が上がってるのが
現状だよな…

254 :専門神('A`) ◆yhYuri7mb. :04/03/21 03:18
>>248
学部学科案内の背景か...。
それよりも「やいわいわぁいーYAG」がウザくて仕方がないのと、
GALLERYのブツが昔っから変わってないのが気になるな。

255 :238:04/03/21 09:34
>>239-240
同じ奴の自作自演か2人タッグの工作員なのか…

>代アニを必要以上に貶めようとしているから
普通の人はまだまだ貶め足りないと思ってるなw
っていうか「野木の事件では代アニにも責任がある」
ということがそれほど代アニを貶めてることになるのか?

また、そこまで代アニを貶めることに神経質なあんたに萌えww
また非常識な学校に常識を語る姿にも。

>>アニメを教えていた学校
なんかアールビバンを「画廊」と表現する工作員のようだな。
そう聞いたらそう答えるだろうが、そこを代アニに置き換えたら
代アニをよく知ってる人なら「責任あるかもなぁ、特に酷い学校だし」
となる可能性大ww

256 :名無し専門学校:04/03/21 12:09
工作員工作員言っている人らは
本気で代アニがそんなもの雇うとでも思うのだろうか。
こんなイタチごっこ繰り返しても
まったく根本的な解決にならないのに。
代アニがこういう場所での書き込みを見過ごせないレベルだと
感じるようになったら法的手段に訴えるだけだろうに。
てか、近い将来その日は来ると思う。

257 :名無し専門学校:04/03/21 12:22
確かに削除依頼も出てた事だし
代アニ関係者がここを見ているのは確実。
本当に裁判おこされたら此処に書き込んでる人の一部は
多分引っ張られるんだろうな。

258 :名無し専門学校:04/03/21 14:50
>>256
自身の存在否定はしないほうがいいよ

259 :名無し専門学校:04/03/21 15:27
>>258
何でバカの一つ憶えのようにこんな意見ばかりなんだ?
256は別に代アニを擁護してるわけでもなかろうに


260 :名無し専門学校:04/03/21 16:03
自演も見抜けないヴァカがこんなところに

261 :名無し専門学校:04/03/21 16:06
マジでどこが自演なのか教えてくれ

262 :代アニ神:04/03/21 16:16
>>256-257
ほんとにアールビバンの工作員の言いぐさに似ててワラタ
やつらも「画廊」は見てるから注意しろ、とか言ってたな。

>てか、近い将来その日は来ると思う。
超断言しますが、そんな日は絶対来ませんww
>多分引っ張られるんだろうな。
スーパー断言しますが、絶対引っ張られませんwww

ホントに裁判になった時、一番困るのは誰かな?w

263 :名無し専門学校:04/03/21 16:38
環境が犯罪者を作ると言う点のを肯定すると、
代アニよりはるかに2chの方の責任が大きいと思うが

264 :名無し専門学校:04/03/21 17:12
それは周知の事実 w
大きさの話はしてないよ。

265 :名無し専門学校:04/03/21 17:19
>>264
代アニに責任があるので社会的制裁を受けるべきだと主張している人たちへのアンチテーゼで

俺は環境で犯罪に走ると言う考えの否定派。

266 :名無し専門学校:04/03/21 17:41
犯罪に環境は少なからずとも影響は及ぼす。
「友達がやってるからやった」というひったくりや万引き
状況が不安定な時におこる集団窃盗や火事場泥棒などなど、
その例は尽きない。

267 :名無し専門学校:04/03/21 17:53
>>266
>犯罪に環境は少なからずとも影響は及ぼす。
事実として影響するのはわかるが

影響を認めても良いのかと言いたいだけ。

「友達がやってるからやった」と言う言い訳が社会的に通る?
犯罪を犯罪と知りつつ起すのは自分の判断じゃない。



268 :名無し専門学校:04/03/21 17:57
>社会的に通る?
通らないよ。
知らないなら教える必要あり。



269 :名無し専門学校:04/03/21 19:20
>>256
顧問弁護士も怖気を震って逃げ出したからなぁ
訴えられることはあっても訴えることは出来んわな

っていうか責任者が犯罪者なんだから犯罪者が育つのは当然。
やっと一人なのが奇跡(プゲラ

270 :名無し専門学校:04/03/21 19:32
>>248
曲もパクッてるって噂

271 :名無し専門学校:04/03/21 19:46
>>27>>35
は「別の科の先生とも寝た」て名指しで暴露話してたバカ女講師。
講師のくせに何を自慢してるんだ?頭おかしいやつと思った
もう会うこともねーからいいけど・・あほ講師多すぎ。
男講師もバカが多かったけどなー。






272 :名無し専門学校:04/03/21 22:48
野木容疑者の担任、例の自殺した講師…


273 :名無し専門学校:04/03/21 22:57
>>272
>>272
>>272


76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)