5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和→英→和でムチャクチャな翻訳 @司試板

1 :氏名黙秘:03/10/18 08:43 ID:asjvPaiP
エキサイト翻訳
http://www.excite.co.jp/world/text/


やったー!司法試験に合格したよー!
  ↓
done - the bar examination was passed -
  ↓
行われました(棒検査が渡されました)。


*参考スレ
和→英→和でムチャクチャな翻訳 @お菓子 板
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/candy/1039411669/


2 :氏名黙秘:03/10/18 08:44 ID:???
ヽ(;´Д`)ノ2げっと

3 :氏名黙秘:03/10/18 08:55 ID:???
棒検査 (;´Д`)ハァハァ

4 :氏名黙秘:03/10/18 09:09 ID:yNc5Qavs
That way back that may exist that it is head over heels
in love with a thermos and it was believed that did not divide .

誰か訳して!

5 :氏名黙秘:03/10/18 09:36 ID:???
伊藤真塾長に栄光あれ!!

Be glorious to the Ito truth principal of a private school!!

私立学校に主要な伊藤の真実に壮麗にしてください!!


してください(・∀・)

6 :氏名黙秘:03/10/18 09:44 ID:???
もう宅地建物取引主任者でいいじゃん
 ↓
It already says by the housing site building dealings
chief person, and is じゃん.
 ↓
それは、既に宅地によって構築する取り引きチーフ人と言い、じゃんです。

取り引きチーフ人。。


7 :氏名黙秘:03/10/18 09:48 ID:???
30歳過ぎて択一受かったことない糞ベテ集合

30 years old -- passing -- alternative 受かった -- things -- the excrement BETE set which is not

30歳――通過――選択肢受かった--もの--ない排泄物BETEセット----


30歳――通過――・゚・(つД`)・゚・ 



8 :氏名黙秘:03/10/18 10:05 ID:???
絶対合格・成功の叫び
  ↓
It is a shout of success and a success absolutely.
  ↓
それは絶対に成功の叫びおよび成功です。


9 :氏名黙秘:03/10/18 10:13 ID:???
日本国民は、正当に選挙された国会における代表者を通じて行動し、
われらとわれらの子孫のために、諸国民との協和による成果と、わが国全土にわたつて自由のもたらす恵沢を確保し、
政府の行為によつて再び戦争の惨禍が起ることのないやうにすることを決意し、
ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。
  ↓
the Japanese act through the representative in the Parliament elected justly,
declare that decide the result by harmony with countries people,
and to make it やう from which 恵沢 which cotton intermediary freedom brings to the whole country of our country is secured from,
and the disaster of war does not happen to a governmental act therefore again,
and sovereignty consists in people here for the posterity of cracks and cracks, and decide this constitution
  ↓
議会での代表による日本の行為は正当に選びました、次のことを宣言する、
国々人々と調和によって結果を決定する、
また、それを作るために、我が国の国々全体へ中間の自由が持って来る綿が守られる恵沢および戦争の災害が、
したがって政府の行為に、再び起こらないやうおよび主権は、割れ目と割れ目の子孫のために人々にここに存在します、またこの構成を決定する。


割れ目の子孫って、なんかエロイ。

10 :氏名黙秘:03/10/18 10:15 ID:???
私は岡山大学卒の超エリートですが,何か。
  ↓
Although I am the Okayama large university graduate's super-elite, what is it?
  ↓
私は岡山大きな大学卒業生のスーパーエリートですが、それは何ですか。


こっちが聞きたいくらいですが,何か?
しかしさすが岡大,岡山大きな大学w

11 :氏名黙秘:03/10/18 10:17 ID:???
>>9
(・∀・)イイ! 司法試験版らしくなてきたよー

>>10
岡山大きな大学卒のスーパーエリート(禿藁

12 :氏名黙秘:03/10/18 10:20 ID:???
(強姦)第百七十七条 暴行又は脅迫を用いて十三歳以上の女子を姦淫した者は、強姦の罪とし、二年以上の有期懲役に処する。
十三歳未満の女子を姦淫した者も、同様とする。
  ↓
(Rape) The 177th article Those who committed adultery the 13 or older-year woman using violence or the threat consider as the crime of rape,
and carry out on two years or more of terminable penal servitude. Those who committed adultery also make the same a less than 13-year-old woman.
  ↓
(強姦)第177は、13あるいは暴力あるいは脅威を使用する、より古い年の女性が、強姦の犯罪と見なす不倫をし、終結可能な刑の奴隷状態に2年以上を続ける人々を逐条的に述べます。
不倫をした人々はさらに同じことを作ります、1つの、13歳の女性未満で。


13 :氏名黙秘:03/10/18 10:23 ID:???
憲法21条1項

集会,結社及び言論,出版その他一切の表現の自由はこれを保障する。



Article 21 the 1st clause of the constitution A meeting, an association and speech,
and the freedom of expression of publication and other all secure this.

 ↓

第21条、構成A会、協会およびスピーチ、および出版の表現の自由の
第1の節および他のものはすべて、これを安全にします。

14 :氏名黙秘:03/10/18 10:30 ID:???
まこつ塾が最悪なのはわかった。それでは、最高オススメの講師は誰?

The thing with the worst まこつ塾 was found. Then, the lecturer
of highest OSUSUME is whom.

最悪のまこつ塾を備えたものは見つかりました。その後、最も高いOSUSUMEの講演者はそうです、誰。

見つかったんかいw

15 :氏名黙秘:03/10/18 10:35 ID:???
橋下徹って、づらを付け替えた伊藤真って聞いたんですけど本当なんですか?
  ↓
under a bridge -- is it true, although it is the Ito 真って聞いたん which changed 徹って, づ and others and becomes empty?
  ↓
ブリッジの下で――それはありますか、正しく調整する、徹って、づおよび他のものを変更し、空になるのは伊藤真って聞いたんですが?


16 :氏名黙秘:03/10/18 10:38 ID:???
空になるのは伊藤真・・・言い得て妙

17 :氏名黙秘:03/10/18 10:43 ID:???
先日、別冊宝島「この資格をねらえ」におもしろいことが載っていると知人から知らされました。
そこには「司法試験受験界の4大学校の受験生によるとLは自習室、W は本屋、Iは宗教、Tは養老院」とあるそうです。
  ↓
It was told by the acquaintance when the interesting thing had appeared in the separate volume treasure island "aim at this qualification" on the other day.
There according to the prep student of four colleges of "bar examination taking-an-examination community, as for a study and W, seemingly, a bookstore and I have with religion and T has L with home-for-the-aged."
  ↓
面白いものが、個別のボリューム宝島「この資格の目標」に先日上に現われた時、それは知人によって伝えられました。
4つの大学の準備学生によってそこに、の「棒試験、試験を受けること、コミュニティー、研究およびWに関しては、外見は、書店および私が宗教とTで持っています、老人のための家を備えたLを持っている。」


18 :氏名黙秘:03/10/18 10:52 ID:???
訴訟手続の進行に関する民事訴訟法の原則と当事者意思の反映について論ぜよ。
  ↓
Discuss about the principle of the Code of Civil Procedure and the reflection of a person-concerned intention about advance of legal proceedings.
  ↓
市民の手続きのコード、および訴訟手続きの進歩に関する人を関係のある意図の現れの原理に関して議論してください。




19 :氏名黙秘:03/10/18 10:58 ID:???
**ロースクール申請大学**

2004年度開校の設置認可申請(計画)をした全72大学

◆私立大
▽青森(150)▽東北学院(50)▽白鴎(30)▽大宮法科大学院(100)
▽駿河台(60)▽独協(50)▽青山学院(60)▽学習院(65)▽慶応(260)
▽国学院(50)▽駒沢(50)▽上智(100)▽成蹊(50)▽専修(75)
▽創価(50)▽大東文化(50)▽中央(300)▽東海(50)▽東洋(50)
▽日本(100)▽法政(100)▽明治(200)▽明治学院(80)▽立教(70)
▽早稲田(300)▽神奈川(50)▽関東学院(60)▽桐蔭横浜(70)▽北陸(60)

* * sirloin cool application university **
All 72 university which made the installation approval application (plan)
of opening a school in the 2004 fiscal year

<> Private college
▽ Aomori ▽ northeast institute (150) (50) --
▽ -- white -- a sea gull -- (30) Department graduate school of the
▽ Omiya method ▽ Surugadai (100) (60) ▽ German 協 (50)
▽ Aoyama institute (60) ▽ 学習院 (65) ▽ 慶応 ▽ country institute (260) (50)
▽ Komazawa (50) ▽ top 智

* *サーロイン涼しい適用大学**すべて、2004年の会計年度の学校を開く設置承認適用(計画)
を作った72の大学
<> 私立大学
▽青森▽北東研究所(150)(50)-- ▽、白い--カモメ--(30)▽大宮方法
▽Surugadai(100)(60)▽の部大学院、ドイツの協(50)▽青山研究所(60)
▽学習院(65)、▽慶応▽カントリー研究所(260)(50)▽Komazawa(50)、
▽、トップ「q


20 :氏名黙秘:03/10/18 10:59 ID:???
  ↑
(成蹊以下は省略・・翻訳不可になっちゃうため)

21 :氏名黙秘:03/10/18 11:02 ID:???
國學院をカントリー研究所と訳すなよ(w

22 :氏名黙秘:03/10/18 11:03 ID:???
ロースクール→サーロイン?
国学院→カントリー研究所??

23 :氏名黙秘:03/10/18 11:03 ID:???
冗談抜きで137キロ凄〜く巨体な私ですが、そんな女性がタイプで一緒にエッチを楽しんでくれる人いませんか?
今日、明日でホ別1、5ノーマルで生フェラは大好きです。プロフ条件をメールください。お願いします。
  ↓
Although it is 137km 凄 - く巨体な私 without a joke, doesn't it carry out now [ man ] when such a woman enjoys ETCHI together by the type?
Raw Ferrar is favorite in HO exception 1 and 5 Normal by the end of today and tomorrow. Please mail PUROFU conditions. Thank you for your consideration.
  ↓
それは137kmの凄ですが、冗談のない―く巨体な私、それは今実行しませんか、そのような女性がタイプによってETCHIをともに楽しむ場合、
[人]?生のフェラーは、HO例外今日と明日の終了までに正常な1および5において好きです。PUROFU条件を郵送してください。
あなたの考察に感謝します。


24 :氏名黙秘:03/10/18 11:05 ID:???
>>23
どういたしまして。

25 :氏名黙秘:03/10/18 11:09 ID:???
和田真一郎氏が出所後司法試験挑戦!!
  ↓
Mr. Shinichiro Wada is an after [ a source ]
bar examination challenge!!
  ↓
Shinichiro和田氏はいます、1つの[出所]棒検査の挑戦の後に!!

棒検査挑戦の後に出所か。完璧な訳でつね

26 :氏名黙秘:03/10/18 11:12 ID:???
司法浪人になると、こんないい特典が!!

If it becomes a judicial man of out of employment, such a good privilege!!

それが司法の人になる場合、雇用、そのようなよい特権から!!


司法の人になれば雇用の特権があるのは知ってるんだよ!!
司法の人になれないから悩んでるんだろ!!!

27 :氏名黙秘:03/10/18 11:18 ID:???
【ピロシ】高橋宏志を語ろう【ピロシ】
自分の頭で考え、自分の言葉で答えて下さいませんか。
  ↓
[PIROSHI] Do you think with your head, and don't answer in your words? [ who will tell Hiroshi Takahashi ] [ [PIROSHI] ]
  ↓
[PIROSHI]はあなたを行います、あなたの頭と考えて、あなたの言葉で答えない?[この人はHiroshi高橋に伝えるだろう][[PIROSHI]]
  ↓
[PIROSHI] considers your head which performs you and does not answer in your words -- [[ ? / [this man will tell Hiroshi Takahashi] ] [PIROSHI]]
  ↓
[PIROSHI]は、あなたを実行し、あなたの言葉で答えないあなたの頭を考慮します――[?/[この人はHiroshi高橋に伝えるだろう][PIROSHI]]
  ↓
[PIROSHI] performs you and takes into consideration your head which does not answer in your words. -- It is [? / [this man's telling Hiroshi Takahashi] [PIROSHI]].
  ↓
[PIROSHI]はあなたを実行し、あなたの言葉で答えないあなたの頭を考慮に入れます。――それはそうです[?/[この人の効果的なHiroshi高橋][PIROSHI]。]。


俺の頭を考慮してくれるそうだ。
ピロシっていい香具師じゃん。

28 :氏名黙秘:03/10/18 11:25 ID:???
フランスの判事が法廷での公判の最中にオナニーをしているところを見つかってしまい、謹慎になり調査が行なわれる模様です。
ボルドーの司法当局によりますと、警察はこの判事の精神鑑定の実施を要求しているそうです。
この問題の調査中のうちは、司法省も一時的にこの判事の職務を停止しておくようです。
現地の新聞報道では、この判事は弁護士が最終弁論を行なってる時にそっとローブをまくりあげてズボンを脱ぎ、その行為にふけっていたそうです。
  ↓
The place where the judge of France is doing masturbation in the midst of the trial in a court is found,
it is behaving oneself, and investigation seems to be conducted.
It is said that the police is demanding enforcement of this judge's psychiatric test according to the judicial authorities of Bordeaux.
It seems that, as for the inside under investigation of this problem, the Department of Justice also stops this judge's job temporarily.
It is said that this judge rolls up and raises a robe quietly, removes trousers,
and was being absorbed in the act in the newspaper report of a spot while the lawyer was performing the closing argument.
  ↓
フランスの裁判官が法廷中の裁判の真中の手淫を行っている場所は見つかります。
それは自分自身作用しています。
また、調査は、行なわれるように見えます。
警察がこの裁判官のボルドーの司法の権威による精神鑑定の施行を要求すると言われています。
この問題の調査の下の内部に関しては、司法省がさらに一時的にこの裁判官の仕事を止めるように見えます。
この裁判官がローブを静かに巻き上げて上げて、ズボンを削除し、弁護士が締めくくりの議論を実行していた間、スポットに関する新聞報道での法律に夢中になっていましたと言われています。


29 :氏名黙秘:03/10/18 11:25 ID:???
OCN翻訳サービスで日→韓→日を試してみた
http://www.ocn.ne.jp/translation/

【ピロシ】高橋宏志を語ろう【ピロシ】
自分の頭で考え、自分の言葉で答えて下さいませんか。

(ハングル省略)

【疲れの時】タカハシ博を言うと【疲れの時】
自分の頭だと思って自分の言葉で答えてくださらないですか.


30 :氏名黙秘:03/10/18 11:39 ID:???
司法受験生の彼がいやらしいことばかりしてきます

It carries out that he, a judicial prep student, is only disagreeable.

それはそれを実行します、彼、司法の準備学生は単に嫌です。


司法の準備学生は単に嫌です。・゚・(つД`)・゚・ 

31 :氏名黙秘:03/10/18 13:36 ID:???
行政書士を受けませんか?P3

Isn't a public notary received? P3

公証人は受け取られませんか。P3


一気にランクアップ(・∀・)イイ!

32 :氏名黙秘:03/10/18 13:39 ID:???
>>31
(・∀・)イイ!

33 :氏名黙秘:03/10/18 13:41 ID:???
良スレ
 ↓
Right SURE
 ↓
右は確か

34 :氏名黙秘:03/10/18 13:56 ID:???
上手く翻訳される例はないんでつか?

35 :氏名黙秘:03/10/18 14:00 ID:???
>>34
大学入試センター試験

Government-sponsored entrance examination for public and private universities

公立と私立大学のための政府が後援する入学試験

すごーく正確。。


36 :氏名黙秘:03/10/18 14:03 ID:???
なのに司法試験は棒検査

37 :氏名黙秘:03/10/18 14:07 ID:???
いたずらに性欲を刺激または興奮させ、
普通人の正 常な性的羞恥心を害し、
善良な性的道義観念に反するもの

A sexual desire is stimulated or
excited in vain, and it is usually
positive [ of people ]. What injures
常な sexual shame and is contrary
to a good sexual morality idea

性の要望は無駄に刺激されるか起動さ
れます、また、それは通常肯定的です
[人々の]?B何が常なの性の恥を害しま
すか。また、よい性道徳考えに反する
か。

38 :氏名黙秘:03/10/18 14:14 ID:???
司法試験
 ↓
Bar examination
 ↓
棒検査
 ↓
Stick inspection
 ↓
杖検査


39 :氏名黙秘:03/10/18 14:14 ID:???
伊藤塾被害者の会

The Ito private school victim's meeting

伊藤私立学校犠牲者の会

40 :氏名黙秘:03/10/18 14:21 ID:???
法科大学院
  ↓何回か相互変換すると……
Low -- Partial graduate school
  ↓
ロウ--部分的な大学院


41 :氏名黙秘:03/10/18 14:36 ID:???
ロースクール開校

Sirloin cool opening a school

学校を開いて、サーロインは涼しい。

A school is opened and a sirloin is cool.

学校は開かれます。また、サーロインは涼しい。

42 :氏名黙秘:03/10/18 15:36 ID:???
プロヴィデンステキスト

Providence text

摂理テキスト

そうだったんですか。

43 :氏名黙秘:03/10/18 16:09 ID:???
また駄スレか。

44 :氏名黙秘:03/10/18 16:18 ID:???
レック

Lec

レック

辰巳

Tatsumi

Tatsumi

45 :氏名黙秘:03/10/18 16:20 ID:???
択一落ち

Alternative omission

代替省略

46 :氏名黙秘:03/10/18 20:33 ID:h41JM7mv
俺の子じゃねえ!

My 子じゃ!

私の子じゃ!

自白してしまいました。


47 :氏名黙秘:03/10/18 20:34 ID:???
自白ワロタ

48 :氏名黙秘:03/10/18 21:14 ID:???
実務で攻める!判例中心の書き方

それはビジネスで攻撃します!司法の前の中心を書く方法

49 :氏名黙秘:03/10/18 21:46 ID:???
原因において自由な行為

It sets to a cause and is a free act.

それは原因に着手し、無料の行為です。

50 :氏名黙秘:03/10/18 21:47 ID:???

実行の着手は認められるのか。

51 :氏名黙秘:03/10/18 21:54 ID:???
無料だからなぁ。

52 :氏名黙秘:03/10/18 22:31 ID:qPy8zkDJ
あのひとはすかんわ。いやらしいことばかりする。

That man does not become empty. Only a disagreeable thing is done.

その人は空になりません。嫌なものだけが終わります。

53 :氏名黙秘:03/10/18 22:35 ID:???
和→英→和でムチャクチャな翻訳 @司試板

translation [ MUCHAKUCHA / in the peace -> U.K. -> sum ] @ 司試板

翻訳[MUCHAKUCHA/平和で―英国>>-合計]@司試板

54 :氏名黙秘:03/10/18 22:58 ID:???
>>52
ワロタ

君センスある

55 :氏名黙秘:03/10/18 23:02 ID:???
もしかかる請求が是認されるならば、被上告人は全く俗にいう踏んだり蹴ったりである。
 ↓
To add insult to injury [ the appellant-ed / say commonly and ] completely supposing this claim is approved.
 ↓
ひどい目にあわせた上にさらに侮辱を加えるために[控訴のed/発言権、一般に、そして]完全にこのクレームを推測することが承認されます。


56 :氏名黙秘:03/10/18 23:08 ID:???
(当時中学一年生である)A子に対し、ポルノショップで購入した卵形バイブレーターを示し、その使用方法を説明し、これを自己の性器に挿入して自慰行為をさせるよう仕向けた。
 ↓
(It is a first-year student in a junior high school those days) It forced to show the egg shape vibrator purchased in the porno shop to A child, to explain the usage, to insert this in self sexual organs, and to engage in masturbation.
 ↓
(それはそれらの日中学校の最初の年学生です。)それは、A子供へのポルノ店で購入された卵形バイブレータを示し、使用法について説明し、自己性器にこれを挿入し、手淫に従事するために強要しました。


57 :氏名黙秘:03/10/18 23:10 ID:???
進退両難の地位
 ↓
The status of attitude both difficulties
 ↓
姿勢のステータス、両方の障害

なんとなくあってるかな

58 :氏名黙秘:03/10/18 23:14 ID:???
生命は尊貴である。一人の生命は,全地球より重い。殺人は,まことにやむをえざるに出ずる究極の犯罪である。
 ↓
A life is 尊貴. A one life is heavier than all the earths. Homicide obtains やむ truly, and does not appear in a colander, but is the crime of る究極.
 ↓
生活は尊貴です。1つの生活はすべての地球より激しい。殺人はやむを本当に得て、水切りに現われませんが、る究極の犯罪です。


59 :氏名黙秘:03/10/18 23:26 ID:???
あきてきた

60 :氏名黙秘:03/10/18 23:27 ID:???
合格だけを考えろ!
 ↓
Consider only success!
 ↓
単に成功を考慮してください!


61 :氏名黙秘:03/10/19 00:05 ID:???
あきてきた
 ↓
It has あきed bored.
 ↓
それはあきedを穿ちます。
 ↓
It あきs bored and digs ed.
 ↓
それ、穿たれたあきs、またedを掘ります。

62 :氏名黙秘:03/10/19 11:02 ID:???
大丈夫、受かりますよ!
 ↓
OK -- it passes
 ↓
オーケー--それは通過します。


63 :氏名黙秘:03/10/19 11:24 ID:???
有形偽造

Material forgery

資料偽造

64 :氏名黙秘:03/10/19 11:39 ID:???
龍田会社法から

総会屋は日本社会の恥部である。

Sokaiya racketeers are the shameful parts of Japanese society.

Sokaiyaゆすり屋は日本の社会の恥ずべき部分です。

総会屋ってちゃんと登録されてるんだな。

65 :氏名黙秘:03/10/19 12:43 ID:???
短答式試験

Short answer type examination

短い答えタイプ検査

66 :氏名黙秘:03/10/19 16:37 ID:???
>>65
それをやるなら、最後までやってくれ。

論文式試験
 ↓
Paper formula examination
 ↓
紙定式検査


口述式試験
 ↓
Oral statement formula examination
 ↓
口頭のステートメント定式検査


67 :氏名黙秘:03/10/19 19:21 ID:???
優しい年上の女性や奥様はいませんか?
僕の童貞を奪ってください!
色々教えてください。
いじめられるのが好きです。
年令などは問いません。
真剣だから冷やかしはしないでください!
返事待っています。
  ↓
Aren't there any older woman kind to or older Madam kind to?
Please take my 童貞!
Please let me know many things.
He likes being teased.
Age etc. is not asked.
Since it is earnest, please do not carry out window-shopping!
Reply 待っています.
  ↓
そこでどんなより古い女性種類でない、に、あるいはより古い、夫人、種類、に?
私の童貞をとってください!
多くのことを知らせてください。
彼はいじめられることが好きです。
時代など、尋ねられません。
それが熱心であるので、ウィンドウ買い物を行なわないでください!
待っていますを返答してください。

68 :氏名黙秘:03/10/19 19:28 ID:???
英訳はまぁまぁなんだけど、再和訳がダメダメなんだよ。

69 :氏名黙秘:03/10/19 20:47 ID:???
下位ロー出身の末路

The end way of a low rank low graduate

低位最低値卒業生の終了方法

そこまで言わなくても…

70 :氏名黙秘:03/10/19 20:55 ID:???
我が人生に,一片の悔い無し!
    ↓
With [ my life ] one piece of no regret!
    ↓
後悔のない[私の生活]1部分で!

一部分だけだったのか・・・・結構後悔してたんだな。

71 :氏名黙秘:03/10/19 20:57 ID:???
>>69
終了方法・・・・・゚・(つД`)・゚・ 



72 :氏名黙秘:03/10/19 21:00 ID:???
おまえはもう,死んでいる!
   ↓
I am already dead!
   ↓
私は既に死んでいます!

返り討ちかよ・・・・

73 :氏名黙秘:03/10/19 21:00 ID:???
ローを low と訳すからな。

74 :氏名黙秘:03/10/19 21:08 ID:???
千と千尋の神隠し
  ↓
1000 and 1000-fathom disappearance
  ↓
1000および1000ファゾムの消失

何か深遠な雰囲気ですね

75 :氏名黙秘:03/10/19 21:23 ID:???
阪神弱いんじゃボケ!伊良部死ね!
     ↓
Hanshin -- weak んじゃ dotage Irabu death!
     ↓
阪神--弱いんじゃ老衰Irabu死!

かなり的確な和訳だ・・・

76 :氏名黙秘:03/10/19 21:36 ID:???
俺はアンドロメダの帝王だ。

I am Andromeda's 帝王.

私はアンドロメダの帝王です。

圧倒的じゃないか。このソフトの精度は。

77 :氏名黙秘:03/10/19 21:44 ID:???
合格だけを考えろ!!
 ↓
Consider only success!!
 ↓
単に成功を考慮してください!!

78 :氏名黙秘:03/10/19 21:49 ID:???
私は魔骨だ。
 ↓
I am 魔骨.
 ↓
私は魔骨です。

英語は完璧。


私は魔骨だ。
 ↓
我是魔骨。
 ↓
私は悪魔の骨だ。

中国語も悪くはない。


私は魔骨だ。
 ↓
(ハングル略)
 ↓
私はマゴールだ.

韓国語はわけわからん。

79 :氏名黙秘:03/10/19 21:51 ID:???
>>78
オモロイw

80 :氏名黙秘:03/10/20 00:58 ID:???
>>77
>>60で概出だぞ。

81 :氏名黙秘:03/10/20 01:17 ID:???
この糞ベテ共!

This excrement BETE!

この排泄物BETE!

82 :氏名黙秘:03/10/20 01:19 ID:???
>>81
それも>>7でほぼ概出だぞ。

83 :氏名黙秘:03/10/20 01:24 ID:???
サスペンダー

Suspenders

ズボンつり

84 :氏名黙秘:03/10/20 01:33 ID:???
>>83
Σ(゚д゚lll)普通!!

85 :氏名黙秘:03/10/20 11:11 ID:???
Σ(゚д゚lll)普通!!

sigma (degree д゜ lll) -- usually -- !!

シグマ(程度д゜lll)(通常)!!

86 :氏名黙秘:03/10/20 12:50 ID:???
     ☆   ★   ☆
 藤木英雄先生の著書「刑法講義総論」(弘文堂)、
 出版社は倒産していませんが、著者逝去後多年を経て
 事実上入手不可能になってしまいました。

 この本をぜひ復刊してもらいたいと思っております。
 「復刊ドットコム」というHPで、復刊希望の投票が集まると、
復刊が実現される可能性があります。

 http://www.fukkan.com/vote.php3?no=11123

 心ある方、ぜひともご投票にご協力お願い致します。
     ★   ☆   ★


87 :氏名黙秘:03/10/20 20:43 ID:???
ちんこの先から迸る奇妙な芳香

Strange perfume which spouts from the point of ちんこ

ちんこのポイントから噴出する、奇妙な芳香

88 :氏名黙秘:03/10/20 20:54 ID:???
     ☆   ★   ☆
 藤木英雄先生の著書「刑法講義総論」(弘文堂)、
 出版社は倒産していませんが、著者逝去後多年を経て
 事実上入手不可能になってしまいました。

 この本をぜひ復刊してもらいたいと思っております。
 「復刊ドットコム」というHPで、復刊希望の投票が集まると、
復刊が実現される可能性があります。

 http://www.fukkan.com/vote.php3?no=11123

 心ある方、ぜひともご投票にご協力お願い致します。
     ★   ☆   ★

* * * The Fujiki hero teacher's work "a criminal code
lecture introduction" (Kobundo), Although the publishing
company has not gone bankrupt, pass the many years
after author death. Acquisition has become impossible
as a matter of fact. I regard this book as wanting to reissue
very much. By the HP "reissue .COM", if vote of reissue hope
gathers, reissue may be realized. http://www.fukkan.com/vote.php3?no=11123
I surely cooperation-wish-do the prudent direction at vote. * * *

* **、Fujikiヒーロー教師の仕事「刑法典講義イントロダクション」
(Kobundo)、出版社は行っていませんが、破産者、著者死の後に
長年を渡します。獲得は実は不可能になりました。私は再発行に
非常に望むとしてこの本を尊重します。HP「再発行.COM」によって、
再発行希望の投票が集まる場合、再発行は実現されるかもしれません。
http:私が投票で思慮深い方向を確実に協力希望もたらす
//www.fukkan.com/vote.php3?no=11123.* * *

Fujikiヒーロー教師・・・

89 :氏名黙秘:03/10/20 23:31 ID:???
>>9
>割れ目の子孫
帝王(切開で生まれたわけ)ではない子孫=国民

90 :氏名黙秘:03/10/21 00:12 ID:???
>>89
素晴らしい解釈だ。
というわけでage。

91 :氏名黙秘:03/10/21 00:23 ID:???
何スカここは。下品すぎる

92 :氏名黙秘:03/10/21 00:31 ID:???
何スカここは。下品すぎる
 ↓
what SUKA -- here It is too vulgar.
 ↓
どんなSUKA――ここで、それはあまりにも通俗です。

93 :氏名黙秘:03/10/21 00:35 ID:???
やる気のないときのスレ

SURE when being enervated

衰弱させられる場合SURE


94 :氏名黙秘:03/10/21 00:40 ID:???
直接的反規範的人格態度
Direct anti-norm-character attitude
直接の反標準文字姿勢


95 :氏名黙秘:03/10/21 00:41 ID:???
ここになんか書けば訳してくれるんでつか?

96 :氏名黙秘:03/10/21 00:47 ID:???
ここになんか書けば訳してくれるんでつか?
 ↓
?儿?化写翻?土堆?(中国語)
 ↓
この軟化は翻訳の土を盛り上げた小山(漢字の部首の一)を書くか?



ここになんか書けば訳してくれるんでつか?
 ↓
It will translate, if it writes here, and is it つ?
 ↓
それは、それがここに書く場合、翻訳するでしょう。また、それはつですか?


97 :氏名黙秘:03/10/21 01:04 ID:???
より制限的でない他の選びうる手段
 ↓
The means which the others which are not more restrictive can choose
 ↓
それほど限定的でない他のものが選ぶことができる手段

98 :氏名黙秘:03/10/21 02:34 ID:???
[ 2ちゃんねるも使っている 完全帯域保証 専用サーバ

The server only for perfect zone guarantee s which is also using る in my [2

さらにるを使用している完全なゾーン保証sのためののみサーバー、の中で、私の[2

99 :氏名黙秘:03/10/21 02:36 ID:???
国際司法試験

International bar examination

国際棒検査

100 :氏名黙秘:03/10/22 00:54 ID:???
国際司法試験

国?司法考?(中国語)

国際の司法は試験する



101 :氏名黙秘:03/10/23 16:15 ID:???


102 :氏名黙秘:03/10/23 23:35 ID:???
セクシーハプニング@予備校内限定
 ↓
Limitation in a sexy happening @ preparatory school
 ↓
セクシーな出来事@私立小学校の中の制限


103 :どずる:03/11/05 00:44 ID:???
やらせはせん!貴様ごときモビルスーツにジオンの栄光をやらせはせんぞ!
  ↓
Faking is not carried out!
It comes whole you and faking does not make the glory of JION a MOBIRU suit!
  ↓
偽造は行なわれません!
それは来ます、あなたと偽造がJIONの栄光にしない全体、MOBIRUスーツ!


104 :氏名黙秘:03/11/05 01:11 ID:???
架橋説

Bridge construction theory

ブリッジ構築理論


背信的悪意者

Betrayal-malice person

裏切り悪意人

105 :氏名黙秘:03/11/05 02:21 ID:???
それは、故意に基づきます、あるいは不注意、またて他人の右側および
緩いものを侵害する、責に残される、どの基礎、そしてこれへの行為、
て学生として、また緩い損害を償います。

106 :氏名黙秘:03/11/05 02:23 ID:???
それは損害を補います、緩い、として、どれ、これへの基礎および行為、
またて学生、残された、の後ろに、責に、どれ、不注意とて他?lの右手横
および緩いものを侵害する、基づいた、の上で、故意に。

107 :氏名黙秘:03/11/13 22:10 ID:???
当事者主義
弁論主義
処分権主義

  ↓
Adversary-accusatorial system discussion principle right-of-disposal principle

  ↓

敵告発者のシステム議論原理処分の権利原理

108 :氏名黙秘:03/11/30 04:00 ID:???
保全しとくか

109 :氏名黙秘:03/11/30 04:05 ID:???
Does it preserve and solve?

110 :氏名黙秘:03/11/30 09:44 ID:???
諸君は、教科書を勉強するにも、初めのほうから覚えこんでしまうつもりにならず、
一応の理解を経て進みながら、始終前に理解したところにたちかえって、
相互に対照し、抽象的なものと具体的なものとの理解を相互に深めてゆくことを、
努めなければならない。

it does not become the intention of learning from the way of the start for gentlemen
also studying a textbook -- pass a temporary understanding -- progressing, it must
stand on the place understood before always, must contrast mutually on the contrary,
and must try to deepen an understanding with an abstract thing and a concrete thing mutually

それは進歩している教科書(一時的協定を渡す)をさらに研究する紳士のためのスタート
の方法から学習する意図になりません、それは常に以前に理解された場所上に立って
いるに違いないし、相互にこれに反して対照をなすに違いないし、抽象的なものおよび
コンクリートのものとの協定を相互に深くしようとするに違いありません。


コンクリートのもの・・・
ダムダム人?

111 :氏名黙秘:03/11/30 10:03 ID:???
Aは,20歳の息子Bが資産もないのに無職でいることに日ごろから小言を言っていたところ,
BがCから500万円の借金をしていることを知り,その借金を返済してやりたいと考えた。
しかし,Bは,「親の世話になりたくない。」と言って,これを拒否している。AがBの上記債務を
消滅させてやるためには,いかなる法律的方法があるか。AC間に新たな合意を必要としない
場合と必要とする場合とに分けて論ぜよ。

When A had told the reproof to that the 20-year-old son B is in that there is no property
by inoccupation in everyday life, it knew that B was in 5 million yen debt from C, and
thought that he wanted to repay the debt. However, B said, "I do not want to be indebted
to parents", and has refused this. In order for A to extinguish the above-mentioned debt
of B, what legal method is there? When you need with the case where new agreement is
not needed between AC, divide and discuss.

Aがそれに非難を話した時、20年来の息子Bは財産が日常生活の中に無職のそばにないとい
う点であります、それは、BがCからの500万円の負債および彼は負債を返したかったという考
え中であることを知っていました。しかしながら、Bは、「私は親に負債がありたくありません」と
言い、これを拒絶しました。AがBの前述の負債を消滅させるために、どの法的な方法がありま
すか。新しい合意がACの間で必要でないその場合でする必要がある場合、分割して議論してください。

「負債がありたくありません」か。
やはり見事なバカ息子だな。

112 :氏名黙秘:03/12/14 13:56 ID:???
私の場合には、 たとえば、これほどまでに法曹養成を真剣に考え、
骨身を削って日々努力し続けて いるにもかかわらず、嫌われ、
疎まれ、痛めつけられるのか、わけがわからないときがあります。

In the case of me, judicial officer training is considered this much
earnestly until, for example, and it slaves away, and continues
trying hard every day. In spite of being needed, it is disliked and
a reason may not be known [ sparse rareness and / whether it is
rebuked and ].

私の場合には、司法のオフィサー・トレーニングが熱心にこの多くと考えられます、
まで、例えば、また、それはあくせく働き、毎日一生懸命努力し続けます。
必要であるにもかかわらず、それは嫌われます、また、理由は知られていないかも
しれません[希薄な希有、そして/それは非難されますか、そして]。

113 :氏名黙秘:03/12/17 13:23 ID:???
10億万円くれるなら司法試験やめたい

If 1,000,010,000 yen is given,
they will be a bar examination and めたい.

1,000,010,000円が与えられる場合、それらは棒検査およびめたいになるでしょう。


114 :氏名黙秘:03/12/17 14:00 ID:???
お袋嫌味ばっかりで勘弁してくれ

It pardons with a mother ironic ばっ loan.

それは母親と皮肉のばっローンを許します。

115 :すげー正確だ:03/12/23 01:29 ID:???
第九条【戦争放棄、軍備及び交戦権の否認】

 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、
武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。

 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
国の交戦権は、これを認めない。


The ninth article [denial of renunciation of war, armaments, and the right of belligerency]
1 The Japanese do sincerely desire of the international peace which makes justice and order the keynote,
and motion slack war of national rights and use of the intimidation by military power or military power
abandon this eternally as a means to solve international disputes.
2 Since the purpose of the preceding clause is attained,
the military power of land, sea and air forces and others does not hold this.
The right of belligerency of a country does not accept this.



第9の[戦争、軍備および交戦状態の権利の放棄の否認]
第1条、日本人は誠実に行います、国際平和という望み、どれ、公正を作る、また基調を命じる、
また兵力または兵力による威嚇の全国権利および使用の運動緩み戦争、国際紛争を解決する手段として、
これを永遠に放棄します。
2 前の節の目的に到達するので、陸、海および空軍、および他のものの兵力は、これを保持しません。
国の交戦状態の右はこれを受理しません。

116 :氏名黙秘:03/12/23 01:41 ID:???
慶應義塾大学
↓(中→日)
〓〓肝っ玉は沈んで悲しいことに到着する

一橋大学ロースクール
↓(中→日)
〓?沈む悲しい夫しようがなく朝の兵しようがなく群れ

中央大学法科大学院
↓(中→日)
中央大学の仏科学技術大学の学院


117 :氏名黙秘:04/01/01 14:25 ID:???
117

118 :氏名黙秘:04/01/20 00:19 ID:???
国民よ立て!悲しみを怒りに変えて!立てよ国民!
ジオンは諸君の力を欲している。ジークジオン!

national よ立て Change sadness into anger! stand -- people
JION wants gentlemen's power. G -- a lot -- ON

119 :氏名黙秘:04/01/26 19:46 ID:???
もうだめぽ。ローに連敗、逝ってよし

It is already useless ぽ. They are consecutive defeats and 逝って means to a low.

それは既に役立たないぽです。それらは最低値への連続する敗北および逝って手段です。

120 :氏名黙秘:04/01/26 19:47 ID:???
120

121 :氏名黙秘:04/01/31 21:44 ID:???
伊藤魔骨の司法試験塾

The bar examination private school of the Ito 魔骨

伊藤魔骨の棒検査私立学校

中国語(略)

伊藤の悪魔の骨の棒は私立学校を検査する


122 :氏名黙秘:04/02/05 12:53 ID:GdYu59ls
「伊藤の悪魔の骨の棒」

123 :氏名黙秘:04/02/05 12:59 ID:GdYu59ls
 ↓オランダ語へ
Stok van been van demon van Itoh
 ↓韓国語へ
Itoh? ??? ??? ???
 ↓日本語へ
伊藤の悪魔の下肢の棒


124 :氏名黙秘:04/02/24 21:15 ID:???
age

125 :氏名黙秘:04/02/26 01:57 ID:???
原因において自由

Free in a cause

原因において自由です。

へえー

126 :氏名黙秘:04/03/04 21:48 ID:???
age

127 :氏名黙秘:04/03/17 00:53 ID:???
保全

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)