5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親、兄弟と仲の悪い司法試験受験生

1 :氏名黙秘:03/10/23 00:31 ID:???
っていますか?

2 :氏名黙秘:03/10/23 00:33 ID:???
omaedaro

3 :氏名黙秘:03/10/23 00:33 ID:???
2ゲット

4 :1:03/10/23 00:34 ID:???
血縁、性格問いません。

5 :氏名黙秘:03/10/23 00:35 ID:???

やらないかの心得

一、ノンケから餌をもらうべからず
一、ちんぽの吸いすぎに気を付けるべし
一、女のように、やたらケツを振るべからず
一、唾液は肛門とちんぽ以外に塗るべからず
一、ニャーゴと鳴くな、あおおおおーーーッ!!と鳴け
一、舐めてもらったら舐め返すべし


6 :1:03/10/23 00:35 ID:???
僕は、血縁、性格両方が原因で
母親と弟と仲が悪いです。

7 :氏名黙秘:03/10/23 00:36 ID:???
>>1
じゃあ氏んだら?

8 :氏名黙秘:03/10/23 00:36 ID:???
母の日スレと正反対のスレだが
結構悩んでいる人いそうだな。

9 :1:03/10/23 00:39 ID:???
>>7
正直それは考えたことはあります。
逆に殺そうと思ったこともあります。
正直、つらいです。

煽りの書き込みはご遠慮ください。



10 :氏名黙秘:03/10/23 00:39 ID:???
俺の両親はアル中
喧嘩が絶えない

11 :氏名黙秘:03/10/23 00:39 ID:???
あげ

12 :1:03/10/23 00:40 ID:???
10さんと両親は仲は悪いのですか?

13 :氏名黙秘:03/10/23 00:41 ID:???
結構深刻なテーマーだな

14 :氏名黙秘:03/10/23 00:43 ID:???
結構いそう

15 :1:03/10/23 00:47 ID:???
祖母や父のことを考えると無茶な行動はとれません。

16 :1:03/10/23 00:52 ID:???
司法試験をやっている皆さんのなかで僕みたいな悩み持っている方
はいないですか?

17 :氏名黙秘:03/10/23 00:53 ID:???
ここまで分かり易い自作自演はw
>>13>>15-16>>1

18 :氏名黙秘:03/10/23 00:55 ID:???
うーん、血縁はともかく性格が合わなくて
絶縁状態の人はいると思うが・・・

19 :1:03/10/23 00:57 ID:???
かなりマジに悩んでいるんで煽りはできたらご遠慮ください。

20 :氏名黙秘:03/10/23 00:58 ID:???
自演厨はしね

21 :氏名黙秘:03/10/23 00:59 ID:???
父・妹と、性格が合わない!!!
この二人は性格が似ている。超天気や。機嫌如何で
言うことが違う。
都心で妹と二人暮ししていたが耐えられず、田舎に帰るも
父がいて苦しいよ。母がいてくれてありがたい。

22 :1:03/10/23 01:00 ID:???
「しね」ですか・・・
簡単にそんな言葉が使える人は本当に幸せですね

23 :氏名黙秘:03/10/23 01:03 ID:???
自演もなにも「1」と名乗ってるわけだが。。。

24 :1:03/10/23 01:04 ID:???
結構みなさん、両親とも血がつながっていて、性格もあって仲がいい
という人が大半ですか?

幼児虐待とかの経験や、ひどい言葉の暴力をうけた人はいませんか?

25 :氏名黙秘:03/10/23 01:07 ID:???
私のところ結構仲悪い。早く受かって出て行きたい。
それまでは仲悪いだけに遠慮なくスネかじる予定。ボリボリ。

26 :1:03/10/23 01:07 ID:???
母方の血の入ってる人間が
僕の司法試験を落ちるのを願ってるのをみてるとなんともいえない気持ちになります。

子供は親を選べない。

27 :氏名黙秘:03/10/23 01:09 ID:???
>>23
>>13>>15-16のメアドランをミロ
sagにする奴なんて滅多に居ないぞ

28 :1:03/10/23 01:10 ID:???
うーん、やっぱレアケースかなあ。
みんな家庭円満ですか・・・

弁護士になったら是非自分の経験をいかしたい。

29 :氏名黙秘:03/10/23 01:13 ID:???
27はそれで満足かw

俺のところは血縁が原因で仲が悪い。別居中

30 :氏名黙秘:03/10/23 01:13 ID:???
>>1
大変ですね。
私は父とは血がつながってないのではないかと疑うほど、父は
私が落ちるのを願っているようにみえます。
家族の中にそんな人がいると、つらいですね。
私は父よりいい大学にいかないように、浪人をさせてもらえませんでした。
今も、択一前日に、もう試験はやめろとか言われます。

31 :氏名黙秘:03/10/23 01:14 ID:???
>>27
一応言っている事はわかるけど
>>13>>15-16はそもそも>>1じゃないんでないの?

32 :氏名黙秘:03/10/23 01:17 ID:???
よくみたら>>13だけは自演っぽいね。

33 :氏名黙秘:03/10/23 01:19 ID:???
>>32
そのようだな。
>>15-16の発言を否定していないし。

34 :1:03/10/23 01:21 ID:???
30さん、ありがとうございます。
本当につらいんです。
精神科にはまだ抵抗があるんで市販の精神安定剤でなんとかごまかしています。

僕のところは弟より僕がいい大学、職につくことが気に食わないみたいです。
僕が司法浪人になって大喜びです。

哀れというか、むなしくなります。

35 :氏名黙秘:03/10/23 01:22 ID:???
なんか1を信じれなくなった。
ネタっぽいし。

36 :氏名黙秘:03/10/23 01:24 ID:???
自演どーこーなんかどうでもいいんじゃないのw

ネタじゃないんならそりゃ悩むよな。

37 :1:03/10/23 01:26 ID:???
ネタじゃないです(涙

これがネタだったらどんなに幸せか・・・

38 :氏名黙秘:03/10/23 01:27 ID:???
まあネタじゃないとしたら頑張って下さいな。


39 :氏名黙秘:03/10/23 01:27 ID:???
>>35
ネタだと分かっていて敢えて乗るのが2ちゃんねらーだろw

40 :1:03/10/23 01:29 ID:???
まあ、そんなところでしょうね、ノーマルな家庭の人の反応は。
混じれ酢期待しています。

41 :1:03/10/23 01:32 ID:???
ああ、さげでやったほうがいいな(呆


42 :氏名黙秘:03/10/23 01:32 ID:jhpbtso3
DNCで失敗したら母親に馬鹿にされた。JLFはできたのに。
おのれ、年金生活になっても養ってやらんからな

43 :氏名黙秘:03/10/23 01:32 ID:???
自演を認めないところが漢だなw

44 :1:03/10/23 01:41 ID:???
他に本気で悩んでいる人の書き込みまってます。
同じ悩みを持っている者どーし語り合えたら幸いです。

45 :氏名黙秘:03/10/23 01:42 ID:???
>1
お父さんと仲悪いそうだけど,
どうやって生計たててるの?
仕送り?


46 :氏名黙秘:03/10/23 01:44 ID:???
他の人が書いてるのに既にスルーしてるレスがいっぱいあるじゃん。
なんかただ単に激白して慰めてくれる人が欲しいようにしか見えん。


47 :1:03/10/23 01:46 ID:???
いや、僕は母と血がつながってないんです。
さらに性格が全然ちがって・・・

昔はバイトして1人暮らしでしたが、今は実家に戻っています。

48 :氏名黙秘:03/10/23 01:47 ID:???
うちは両親が離婚寸前だがな
そんなのザラだろう

49 :氏名黙秘:03/10/23 01:50 ID:???
うちは、父親がどなりまくり。
自分も耐えられないけど母が気の毒で離婚を勧めるも、年金が
もらえなくなるから、別れないって言ってる。ほんとうに気の毒だ。

50 :氏名黙秘:03/10/23 01:51 ID:???
1さん、煽りはスルーで。
私は親戚と仲が悪いです。

51 :1:03/10/23 01:52 ID:???
離婚寸前ならまだマシですよ。

僕は生みの親の顔も知らないですから。

52 :45:03/10/23 01:53 ID:???
>>1
自分の息子の合格を願わないなんて,尋常じゃないな。
そんな親はほっぽり出して,自活して浪人したら?





53 :48:03/10/23 01:53 ID:???
>>49
こないだ初めて親父をぶん殴ったYO
そしたらおとなしくなった。おまいも殴れ

54 :氏名黙秘:03/10/23 01:54 ID:???
だんだんネタが尽きてきたようでw

55 :氏名黙秘:03/10/23 01:55 ID:???
>>53
逮捕

56 :氏名黙秘:03/10/23 01:57 ID:???
>>52
>>1は相当困ってるみたいだし、自分も自活をすすめるよ。
資格よりも、ある程度幸せに暮らすのが先じゃない?

57 :1:03/10/23 01:57 ID:???
正直それは思います。いくら血がつながってないとはいえ・・・
でも父や祖母のことを考えると・・・

まあ、母の血を継ぐ何も考えてない弟は、俺と顔があわせるのが嫌といって
出て行きましたが・・

58 :氏名黙秘:03/10/23 01:58 ID:???
煽りじゃなくてスルーされて怒ってるだけなんだけど。
同士が欲しいとかいっといてさっきからスルーし続けてるだろ。

59 :氏名黙秘:03/10/23 01:59 ID:???
家族や親戚に応援されないとちょっと痛いな。

60 :1:03/10/23 02:01 ID:???
うーん、司法試験にうかって見返したいんですよね。

61 :1:03/10/23 02:02 ID:???
58さん、どのレスですか?

62 :氏名黙秘:03/10/23 02:03 ID:V1iBbXAh
age

63 :氏名黙秘:03/10/23 02:04 ID:???
>>60
ならばモチベーションを「復讐」にすることだな。
ちょっとダークな動機付けだが、目標がないとやってけない。

64 :1:03/10/23 02:05 ID:???
なんか母の日スレにあこがれる・・・

65 :1:03/10/23 02:08 ID:???
63さん、アドヴァイスありがとうございます。
もっとも、医療過誤の事件をメインに扱う弁護士になりたいというのが
一番の動機ですが。

66 :49:03/10/23 02:12 ID:???
>>53
うぉー、マジですか。勇気あるなぁ。

67 :1:03/10/23 02:15 ID:???
49さんは、父親の性格に悩んでいるみたいですね。
みんな家族を殴るんですか?

68 :氏名黙秘:03/10/23 02:17 ID:???
>>65
医療過誤は5件もつと過労死すると言われちょります。患者側につくと報酬も
少なめ。意気込みは買いますが、相当の覚悟が必要と思われ。
あと、家族と仲が悪ければ、会話しなければ良い。金がいる時は「ぐだぐだ
言わんでさっさと出さんかい!」とごり押し。
周りの目を気にしてたらこの試験やってられませんよ。俺は弟と仲が悪い。
間接的に結婚したいけど遅らせているのは兄貴のせいだみたいな事をいったので
それ以来、口を聞いていない。

69 :氏名黙秘:03/10/23 02:17 ID:???
>>1
ID晒せ

70 :氏名黙秘:03/10/23 02:19 ID:???
>>66
いやいや、結構怖かったよ。
けど、それはガキの頃の父親像がそうさせているのであって、
いざハタチすぎたボディで殴る段になると相手は50すぎた老いぼれでしかない。
しかも、こちらに正義があると確信してるときは人間無敵だね。躊躇がない。

しかし、殴った右手の痛いこと痛いこと。
その日は眠れなんだよ

71 :氏名黙秘:03/10/23 02:20 ID:???
>>68
私は女だけど、妹と仲が悪いよ。
昔から仲はよくなかったけど、妹が就職してから、特に最悪。
同姓の兄弟はやりづいらいね・・・。
結婚したければ勝手にすればいいのにね。

72 :1:03/10/23 02:21 ID:???
68さんほど強くないですね。
口を聞かないのはよくやりますけど、結構それはそれでつらいんですよ。

73 :1:03/10/23 02:23 ID:???
71さんは、どーして妹さんと仲が悪いんですか?

74 :氏名黙秘:03/10/23 02:23 ID:???
>>71
兄弟姉妹で、片方がエリート街道目指してて、
もう片方はとりたてて変哲もないノーマル街道を目指してると
いざこざが絶えないと思われ。
片方がエリート街道、もう片方が堕落街道とかいった
両極端のときとか、両方エリート街道のときは
ふしぎとそんなに確執はないもんなんだよな。お互い認め合ってるというか。

75 :1:03/10/23 02:24 ID:???
70さん、いい人ですね・・・
うちの親にも聞かせてやりたい。

76 :氏名黙秘:03/10/23 02:24 ID:???
>>70
なはは。やるなぁ。
相手がおとなしくなったってことは、向こうも認めたのかな。

しかし、みんないろいろあるんだなぁ。

77 :氏名黙秘:03/10/23 02:25 ID:???
壮絶だな

78 :68:03/10/23 02:26 ID:???
>>71
うちもそう。弟はそれなりの(誰でも知っている)企業に就職した。俺の心配も
しているようだが、父親経由で、どうも俺が無職で勉強しているのが、カッコ
悪いから、彼女に結婚を切り出せないとか。
だ〜れが、弟に面倒なんかみてもらうか。親はともかく兄弟の世話なんぞならん。
最悪ホームレスでも生きていくよ。仰るとおり、勝手に結婚すりゃーいいんだよ。
司法目指すくらいだから、後々家族に迷惑かけないくらいの覚悟はできている
っちゅうのによ。

79 :1:03/10/23 02:26 ID:???
>74
そーいうもんですか?
なんか僕の悩みと違うような・・

80 :氏名黙秘:03/10/23 02:28 ID:???
ほんとお前自分のことばっかりだな。
自分と違う話は排除かよ。

81 :氏名黙秘:03/10/23 02:28 ID:???
まあいつ受かるか誰も断定できない試験だ。
多かれ少なかれ、みんななんか黒いもの抱えてしまうよ。

はあ 結婚してえなあ

82 :1:03/10/23 02:28 ID:???
ここまでの皆さんの書き込みを拝見してると

性格の不一致

が原因みたいですね。

血縁関係が原因の人はいらっしゃいますか?

83 :71:03/10/23 02:29 ID:???
>>73
まさに>>74さんの通り。
うちの場合は、もともと性格も合わないと思うけど、小中高と
同じ学校だったけど、大学から妹はお嬢様系の女子大に入って、
ますます価値観も合わなくなりました。

84 :1:03/10/23 02:30 ID:???
誰が排除してるんだよw
煽りしかできないんなら消えろ

85 :氏名黙秘:03/10/23 02:32 ID:???
>>82
すまんな。さっきからいろいろとカキコしてるが
さすがに血縁関係から問題抱えているヤシは少ないと思う。
漏れはがんがってくれとしか言えんなぁ

86 :氏名黙秘:03/10/23 02:33 ID:???
1さん、煽りは無視で。

結構みんな悩みあるね。

87 :氏名黙秘:03/10/23 02:33 ID:???
>>80
1人でやっているんだものw

>>84
自作自演についてコメントマダー

88 :1:03/10/23 02:34 ID:???
自作自演しますた。

89 :氏名黙秘:03/10/23 02:35 ID:???
やれやれ、また「age」かよ。
そんなにこのスレが糞であることを主張したいのか。それとも「age」と書くことでヒッキーのクズ
のおまえぐらいしか好まない糞スレに誰かが興味を持つようになるとでも思ってるのか?
「age」に何か有用な意味でもあるのか。
「age」が誰かの良レスを引きつけられると思うか?
「age」をきっかけに糞スレが良スレ化すると思うか?
「age」が感動を呼び、祭りが起こりえるか?
「age」を見て張り切ってレスをつけるヤシが現れると思うか?
「age」に血湧き肉躍るヤシがいると思うか?
「age」に欣喜雀躍するヤシがいると思うか?
「age」に目の色が変わるヤシがいるだろうか?
「age」でおまえの評価が上がるとでも思うのか?
「age」と書けば「神」になれるのか?
「age」で称賛を得られると思うか?
答えはすべてNon!である。まあ、わざわざ書かなくたっておまえ以外はみんな分かることだがな。
そうやって「age」で他力本願で糞スレを維持するなんて普通の人間なら虚しいだけだ。いくら
糞スレでもおまへは好きなスレなんだろ?ならちったあ自力で芸を見せんかい、このカスが。
まあ、おまへの普段の生活もパラサイトシングルで父親の稼ぎによりかかり、母親の家事に甘え、それを
なんの後ろめたさも感じずに日々茫洋と無駄な時間を過ごして人糞と炭酸ガスのみを作り出す。
そういう生活をしてるから「age」と書けば誰かが何とかしてくれると勘違いするのだろうな。
だが世の中甘くないぞ。これから両親が亡くなったらどうなる?生活保護?もう見直しが叫ばれて
いるし、コンピュータなど所持できないからおまえの好きな「age」カキコだってできねえぞ。
ここは「age」「age」カキコしてないで一度は外に出てみたらどうだ。そしてフリーターでも
いいから自分で稼いで自分でプロバイダ料金を払ってみろよ。そうすればもったいなくて「age」
だけ書いて満足できなくなるぞ。
 そうだよ、リアル世界の人糞製造機野郎はネット世界でも「age」という糞をまき散らす以上には
なれないってことを認識しろよ。

90 :1:03/10/23 02:36 ID:???
age

91 :氏名黙秘:03/10/23 02:36 ID:???
1は母親と弟がスクラム組んで敵対されているのだな
それならば父親と共同戦線貼るというのはどうか

92 :氏名黙秘:03/10/23 02:36 ID:???
  \
:::::  \            自作自演厨の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    こんなこと・・・しちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自身だ。」
       6  ∂
       (9_∂          自作自演厨は声をあげて泣いた。

93 :1:03/10/23 02:37 ID:???
今日はもう遅いんで寝ます。おやすみなさい。

94 :71:03/10/23 02:38 ID:???
>>78
ほんとほんと!
一生このままでいるつもりなんて、ないのにね。
うちも、母親経由でいろいろ話を聞くよ。
妹は、私の面倒みるとかそこまでは思ってないみたいだけど
私が親の面倒をみるつもりがないと思ってるらしくて(笑)。
親の面倒十分見れるだろうということも考えて、司法を選んだのに。
まぁお互いがんばりましょうっ

95 :氏名黙秘:03/10/23 02:38 ID:???
>>1は次レスするときはトリップでもつけたらいいんじゃないか。

96 :氏名黙秘:03/10/23 02:38 ID:???
おやすみ〜。
ぐっすり眠って天国にいってね〜

97 :氏名黙秘:03/10/23 02:38 ID:???
79 :1 :03/10/23 02:26 ID:???
>74
そーいうもんですか?
なんか僕の悩みと違うような・・

違うからなんなんだよ。

98 :氏名黙秘:03/10/23 02:40 ID:???
本当オナニー野郎だな。
頼んでおいて自分が眠くなったら終わりカヨ!

99 :1:03/10/23 02:41 ID:???
と思ったら91さんのレスが・・・

当然それも考えたんですが
父は血のつながってない俺を母に育ててもらっているという意識が強くて
どちらかといえば母方についてます・・

実の親も味方につけられないのは、つらいです(父もつらいと思うが)

100 :氏名黙秘:03/10/23 02:41 ID:???
親子仲はともかく、兄弟姉妹の仲が悪い受験生は相当いるだろうな。

101 :氏名黙秘:03/10/23 02:44 ID:???
哀れな煽りだなw
漏れも1はトリップつけたほうがいいと思う。

102 :氏名黙秘:03/10/23 03:12 ID:???
俺も親父とは性格合わなくて仲イイとは言い難いけど
俺の幸せを願ってくれてるのがせめてもの救いだな、ここを見ると。

まあ家族なんてのはなまじ血が繋がってる分ムカつきだすと止まらないからね。
弟となんて中学から大学まで凄まじい勢いで殴り合いの喧嘩して
何時か殺しちゃうんじゃないかと思ってたけど
香具師が一人暮らししてからソコソコ仲いいし・・・不思議なもんだ。

あとムカついても親は殴っちゃいかん。特に弱い親は>>53
勝てるもんに勝っても意味はない!!
これからは親父にムカついたら俺と一緒に走ろう(w
10キロくらい走るとスッキリするぞ!?
それともなければGYM行ってサンドバック殴るとか・・・兎に角置換しろ。

103 :氏名黙秘:03/11/14 18:01 ID:???
保守                      

104 :氏名黙秘:03/11/14 18:14 ID:YqKivz6h
私の司法浪人の彼も親と折り合いが悪くて田舎から出てきて
新聞配りながら司法浪人しているよー
いくら親だって言っても、どんな人間だって親になるんだから
あたりはずれがあるよね・・・。
あまり接触しないことだけを考えて、勉強頑張ってね!

105 :氏名黙秘:03/11/14 18:26 ID:???
糞スレ

106 :氏名黙秘:03/11/14 20:28 ID:???
hi

107 :氏名黙秘:03/11/18 20:23 ID:???
今、父が家の中で暴れています。
もういやだ。

108 :氏名黙秘:03/12/01 18:10 ID:???
z

109 :氏名黙秘:03/12/01 18:39 ID:???
良スレ。
洩れは、親兄弟に対する怨念をバネにして
勉強している。

110 :氏名黙秘:03/12/01 18:41 ID:???
うちの父親
定年退職して家でゴロゴロしているけれど、
昼間ぐっすり寝て、夜中の0時に起き、
一晩中テレビを見ている。
人間の屑だな。

111 :氏名黙秘:03/12/01 18:43 ID:???
洩れの父親は、
借金だらけのくせして、
社交好き。
無駄金ばかり使いよる。
ゴキブリ以下だな。

112 :氏名黙秘:03/12/01 18:45 ID:???
うちの父親、
文句があっても洩れに面と向かっていえない。
その鬱憤を猫にあたることで晴らしている。
今日も庭に水撒くふりして猫に向かって放水していた。
基地害だな。

113 ::03/12/01 23:24 ID:???
>>112
なんだかお父さんかわいそう・・・・
バイト先の社員にいじめられても
本人に面と向かって言えずネットで悪態をつくしかない私のようだ・・・


114 :氏名黙秘:03/12/01 23:26 ID:???
うちの父親,
ネットゲームにはまって
寝ている時と食事の時以外は常にパソコン。
おかげで私は2ちゃんねるができません。
(今は睡眠中です。)

115 :氏名黙秘:03/12/03 23:36 ID:???
■小泉とブッシュに殺された日本人(外交官2名)の死体映像。

http://a2.v9186a.c9186.g.vm.akamaistream.net/7/2/9186/v0001/reuters.download.akamai.com/9186/t_assets/20031130/JapanBodies1130_WM_BB_cba8a66e16d2ef20ba1b3ff1b166f6f60fdfe2f0.asf?WMCache=0&&s=reuters&c=reuters_television&cb=fr2

(アドレスは長いけど直リンクです。)
●見たらショック受ける人もいると思うけど、見てほしい。目に焼き付けてほしい。

ロイターのインターネットテレビ
http://www.reuters.com
が載せていたストーリミング映像が、どこかのキャッシュに残ったもののようです。

イラク復興だの、国際貢献だの、まやかしの言葉にだまされてなりません。
これは、ブッシュアメリカの、大義なき侵略戦争の尻拭いを、
日本国民にさせている小泉一味の凶行が招いた悲劇の結果です。
どうごまかそうとも、アメリカの侵略戦争の片棒を担がせるために、
これ以上国民の血を流してはなりません。

*真実を少しでも多くの日本人に伝えるために、あらゆる関係掲示板に
  転載をお願いします*

116 :氏名黙秘:03/12/18 19:21 ID:???
test

117 :氏名黙秘:03/12/25 21:38 ID:???
俺の親父は、、、、、

















あっ、俺、親父の顔見たことないや・・・・・・・・

118 :氏名黙秘:03/12/26 09:17 ID:???
俺の母親は今は男だが… 

119 :氏名黙秘:03/12/31 14:36 ID:???
やっち〜まいな〜

120 :氏名黙秘:03/12/31 14:40 ID:???
お正月は、家族がみんな家にいるので、家にいづらい。
かといって、出かけるわけにも行かない。

121 :氏名黙秘:03/12/31 15:09 ID:???
なんで家族ってあんなうざいんだろうな 

122 :氏名黙秘:03/12/31 22:03 ID:???
うちの場合は親よりも親戚の方がうるさい。
「来年受かるのかい?」とか言ってくる。
受かることが判ってれば誰も勉強なんかしないだろ!

親戚はうちに来て飯だけ食って帰る。
正月早々来そうな予感…。

123 :氏名黙秘:04/01/02 23:04 ID:???
良スレ

124 :氏名黙秘:04/01/02 23:32 ID:???
家族と言っても所詮は他人、理解しあうには努力するしかないのです。
たまたま縁あって同じ屋根の下に住むことになったというだけのこと。
自分を養ってくれてる、洗濯や掃除、食事を作ってくれる・・・。
自分以外の他人にそれだけのことをする労力は計り知れないものがあると思います。
様々な事情で辛い思い、やるせない思いはそれぞれにあるでしょう。
でも、どこかに感謝の気持ちを持つことは忘れないで・・・。


125 :氏名黙秘:04/01/20 15:41 ID:???


126 :氏名黙秘:04/01/26 00:14 ID:7XB5ptKi
俺の親父はナマジッカ試験とか良く出来た奴(東大、学者)だから、勉強方法とか御節介しまくるんだよなあ・・。
例えば、法律用語辞典で学習しろとか・・。
なんでも、法律ってのも専門知識だから言葉の意味が逐一重要なんだとさ・・。
なんか、司法試験に受かるのに有りえない勉強法ばっか押し付けてくるんで、それで何時も大喧嘩だよ。
まあ、両方とも頑固だからなあ・・。

127 :氏名黙秘:04/01/26 00:40 ID:???
>>126
俺と全く逆だな。
俺の両親は2人とも高卒だし、親戚中でも大卒は俺だけのDQN家系。
大学進学率が4割近くある今、そんなわけないだろと思うかもしれないが、
あるんだよこれがw

しかも唯一大学に行った俺が、よりによって東大なので、
完全に変人扱いされている。

よい環境で勉強できる126が逆にうらやましいよ。

128 :氏名黙秘:04/01/26 02:26 ID:607nvVZE
なまじっか出来る奴が親だと出来ない子供が理解できないわけであって、必ずしも羨ましいとは思わないが。
こと試験を受ける場合には・・。

129 :氏名黙秘:04/01/26 07:39 ID:???
>>126
法律用語辞典は、結構使えるよ。
定義については、各科目の最有力学者が集まって書いているわけだからね。
体系書を各科目持っているならそれを読めばいいからナンセンスかも知れないけど。
俺はどちらかというと127に近いから、アンタがうらやましい。
やはり、人は皆、ないものねだりなんだね。

130 :氏名黙秘:04/01/26 07:44 ID:???
>>127
>しかも唯一大学に行った俺が、よりによって東大なので、
>完全に変人扱いされている。
さすがに親はなんとも思ってないのだろうが、周りの人間はひくね


131 :氏名黙秘:04/01/26 07:51 ID:???
>>127
私はあなたとほぼ同じような環境でしたが、その私の経験から言うと、
あなたは在学中に合格しないと大変な思いをすることになるでしょう。
それとももう、そういう苦労をされているのでしょうか?

132 :氏名黙秘:04/01/26 07:56 ID:???
>>127
両親が高卒だと、収入がそれほど高くなくて自然と国立しか進学できない
ことが多い上、ある程度よりネームバリューのある大学に進学するので
なければ、高卒で就職しろ、という圧力があったりするし、必然的に、
旧帝国大学系に進む人が多い気がするね。
それでも、親の平均年収が1000万円を超える東大(日本の家庭の
平均収入は約500万円)に進学するのは珍しいと思うけど。
かなり127さんは頑張ったんだね。

133 :氏名黙秘:04/01/26 08:41 ID:???
といって、127みたいなのは漏れもそうだがそれなりにいるもんだよ。
だから、東大生の親の平均年収が1000万円を超えたのはかなり前の話のはずだが、
かなり低所得層もいることを考えると、両親とも大卒以上に限定しておけば、親の年収はもっと跳ね上がると思う。
この場合、
>高卒で就職しろ、という圧力
なんかは多分ないが、
>在学中に合格しないと大変な思いをすることになる
というのは、就職なんか以上に20代半ばで早く結婚せんかという話になる。

134 :127:04/01/27 20:28 ID:???
>>131 あなたは在学中に合格しないと大変な思いをすることになるでしょう。

俺は既卒だよ。それに在学中は司法試験なんて無縁で、公務員になった。
司法試験の勉強始めたのはその後。
今は専業受験生。

135 :氏名黙秘:04/01/27 20:34 ID:TxUNRTk7
昔は仲良かったけどベテの領域に足を踏み入れてからは・・・

136 :氏名黙秘:04/01/27 20:36 ID:???
ついに弟が就職しますた ( ´д)y-~~

137 :氏名黙秘:04/01/27 20:41 ID:???
皆殺しにしちゃえばいいんだよ。
金属バット貸すよ

138 :氏名黙秘:04/01/27 20:50 ID:???
>>137
殺人教唆・幇助で通報シマスタ

139 :氏名黙秘:04/01/27 21:53 ID:???
30までは頑張れ頑張れ、女も自立・・
30過ぎたら、そろそろ相手を見つけないと・・・勉強もいいけど、、

なんじゃそりゃー



140 :氏名黙秘:04/02/07 22:34 ID:???
冷戦状態。

141 :氏名黙秘:04/02/14 15:40 ID:???
>>138
刑法やりなおせ

142 :氏名黙秘:04/02/14 15:49 ID:6Q6SWjTy
昭和44年に京大法学部生と早稲田政経の兄弟が決闘して、
どっちかが死亡なんて事件もあったのね。
国会議員の子弟だって

143 :氏名秘密:04/02/15 02:00 ID:???
親が司法試験に理解ないので、苦労してます。
親、高卒だしな。浪人して司法うかるより、二流企業に現役就職する方が良いと思ってやがる・・・。

144 :氏名黙秘:04/02/15 14:55 ID:l7ShIvY5
俺の親戚なんて中卒だぞ。

今在学4年なんだが、「留年して来年も受けようかと思う」と話したら、関係ないのに大反対された。
「留年」って言葉に拒否反応おこしてるっぽい。

で、「郵便局の配送の仕事とか、まだ試験やってるから、受けてみたら?」なんて提案してきた。
正直「ハァ!?」と思ったよ。
そいつ等の息子が高卒でその試験受けたんで、問題集見てみたんだが、当時高1の俺でも解けるような問題。
高三のいとこに教えてたよ。

145 :氏名黙秘:04/02/15 14:57 ID:???
いつも一緒に遊んでます。

146 :氏名黙秘:04/02/15 15:07 ID:???
>>143 >>144
所詮、学歴が極端に違う人同士が分かり合うことは不可能だよ。
たとえ親でもね。

147 :氏名黙秘:04/02/15 15:07 ID:???
可哀相なやつ見つけました。まあ、がんばれ

148 :氏名黙秘:04/02/15 17:04 ID:???
>>144
学歴が違うせいで、住む世界が違うということよりも、むしろ世代の違いで
「留年」っていうことが気に入らないんだろうね。
俺は今20代だが、俺らの親の世代からすると、20過ぎて親の脛をかじって
生活を続けていること自体が罪なんだよ。
大学4年間できっちり勉強して卒業するんであればまだ結構だけど、
留年したり休学したり、あるいは大学を卒業してからも浪人したりなんてことは
彼らの世代から見ると極悪なことなんだ。
ただ、歴史を振り返ってみると、あるいは他の生き物のことを考えてみれば、
20過ぎた大人が親の脛かじって勉強させてもらうということが
どれほど異常なことかがわかるよ。

149 :氏名黙秘:04/02/16 03:26 ID:???
親に養ってもらっているヒッキーが好き勝手なことを言っているなw
文句を言われたくなければ、自活して勉強しろよ。

あと、受かってもいないのにエリート街道とはね。
せめて合格してから言ってね。
親が「やめろ」というのは、君たちに能力がないのを知っているからだよ。

150 :氏名黙秘:04/02/29 01:01 ID:???
15年くらい妹に会ってません。

151 :氏名黙秘:04/03/05 21:55 ID:???
ローに受かって、全面とったら
親がやさしくなりました
ロー様様です

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)